Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:38Канонный Снейп на Холме именно это и сделал, потому что у него нет эдакой зашкаливающей гордыни: "никто не смеет меня судить!".
Ничего подобного на холме он не делал, да еще перед левопосторонним врагом. Конечно, подавленность собственным чувством вины способна творить с благородным человеком ужасные вещи, но не до такой же степени.
Более того, он даже Визенгамоту позволили себя судить, а не в бега ударился ))))

А это уже было вопросом стратегии. Необходимость получить официальное оправдание и остаться в Хогвартсе. Если бы не это, черта с два бы им что удалось. Потому что, как сказал Дамблдор, есть много способов провести время с большей пользой, чем сидеть в Азкабане. Не хватало еще раскармливать министерских дементоров.
Не притворяйтесь, будто не понимаете, о чём речь. Снейп хотел заслуженного признания, а не преувеличенных похвал.
Это вы не притворяйтесь, что здесь похвалы ему преувеличены, а "заслуженное признание" - это вешать его заслуги на Дамблдора, на Гарри, на весь ОФ оптом, даже на Лорда или на кого-то еще.
И перестаньте, пожалуйста, делать вид, будто я не говорила, что Снейп не считал ПС бандитами на момент присоединения к ним.
Он не знал, что они совершают преступления? Тогда с чего ВЫ постоянно это твердите, когда этого не знал даже прямой участник? Может, он все-таки более осведомлен, нежели вы?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 07 июл 2018 11:40 Кстати насчет Дамблдора. Вот как это называется?!
— И ещё кое-что, — никак не мог успокоиться Гарри.
— Давай, — приободрил его Дамблдор, словно почувствовав, что Гарри боится его разозлить.
— Квиррелл сказал, что Снегг…
— Профессор Снегг, Гарри, — поправил его Дамблдор.
— Да, верно, Квиррелл сказал, что он меня ненавидит, потому что он ненавидел моего отца. Это правда?
— Да, они испытывали друг к другу сильную неприязнь, — признал Дамблдор после секундного раздумья. — Примерно как ты и мистер Малфой. А затем твой отец сделал кое-что, чего Снегг так и не смог ему простить.
— Что? — выдохнул Гарри.
— Он спас ему жизнь.
— Что?
Гарри не верил своим ушам.
— Да-а-а… — мечтательно протянул Дамблдор. — Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли. Профессор Снегг не мог смириться с тем, что остался в долгу перед твоим отцом… Я думаю, что именно поэтому он приложил столько усилий к тому, чтобы спасти тебя. Профессор Снегг верил, что таким образом он вернёт долг твоему отцу. И спокойно сможет продолжать ненавидеть память о нём…
Вот так нагло врать... И очернять человека....
Дамблдор умалчивает о многом, тем самым искажая картину, неверно расставляет акценты, скрывает истинную мотивацию Снейпа (по просьбе самого Снейпа, кстати), подменяя её выдуманной мотивацией - но не искажает факты. Джеймс действительно спас Снейпу жизнь, а Снейп действительно не мог с этим смириться, хотя простить Джеймсу не мог совсем другое. И Снейпа уж никак не очерняет та скрупулёзная порядочность, которую ему приписывает Дамблдор - стремление вернуть долг уже умершему человеку, которого он ненавидит, зная, что этот долг некому "стребовать". Будь Гарри немного постарше - он бы непременно задумался, что это за такой странный человек, столь требовательный к себе и с таким чувством чести. Но в 12 лет он слишком мал для этого. А в 13 лет он узнал всю правду о том спасении жизни и понял, что Снейп не считал себя обязанным его отцу - но задумываться о том, почему же тогда Снейп спас ему жизнь, ему было некогда )))

И ещё ... мне кажется, если бы Дамблдор сказал Гарри, что Снейп спасал его, просто выполняя долг учителя, хотя и ненавидит его отца и его самого, это было бы куда большей ложью. У Снейпа ведь действительно есть личные причины спасать Гарри - только совсем другие. Но об истинных причинах Дамблдора просил не говорить сам Снейп. Если просишь другого скрыть твои подлинные мотивы - будь готов к тому, что тебе не понравится, чем именно он будет объяснять твои поступки )))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 07 июл 2018 11:40 Вот так нагло врать... И очернять человека....
Дамблдор не мог сказать об истинной причине (Лили) и, видимо, не придумал ничего лучше в качестве объяснения, чем приписать Снеггу вымышленный долг перед Джеймсом.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:20Потому что у Снейпа и Блэка куда больше общего, чем у приведённых Вами "пар"?
Ни грамма общего, кроме разве что того, что имя начинается на букву "С" ))
Ну и временного совместного участия в ОФ.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 11:00 Я бы, пожалуй, рискнула )) Правда, "собакой" я его никогда не называла - это очередной случай проявления Вашего "я-всегда-говорю-правду".
Это очередной случай ВАШЕЙ "христианской правдивости" )) Пятна на вашем белом пальто все больше и больше. Слово "собака" в тот раз точно звучало, я помню, как и вы и та особа говорили чуть ли не одними и теми же словами про Снегга, вкладывая в них при этом разный смысл )) Но ваши нынешние отмазы на этот счет носят примерно такой характер: "Я не говорила, что это утка, я только сказала, что оно крякает, плавает и имеет перепончатые лапы" )))
И что он "боялся поступать так, как считал нужным", я тоже не говорила - опять передёргиваете.
Вы писали, что он боялся Лорда, и опять врете. При этом тут же написали уже, что Снегг не считал Пожирателей бандитами, но почему-то оставался там, и внезапно открыв, что они - бандиты ))
Дамблдор. И Снейп об этом знал. Был недоволен, но смирялся с этим фактом.
Это где же это Дамблдор хвалил Мародеров, особенно перед Снеггом? Дамблдор ни словом не возражал, когда Снегг напоминал об их мерзостях и характеристиках лично Джеймса. И когда Снегг говорил, что Гарри - вылитый Джеймс, Дамблдор вовсе не отвечал "Так это же хорошо". Наоборот, пытался возразить, что Гарри больше похож на Лили, зная слабость Снегга к Лили, - хотя Лили до Гарри как до луны, на самом деле.
Промолчите ради себя.
Ой, вы так трогательно обо мне заботитесь, что я аж умиляюсь и восторгаюсь :oops:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 12:33
Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:07Нет, Кристал, я просто вижу, что Вы очень часто говорите неправду просто потому, что эта неправда Вам гораздо приятнее, чем правда.
Альми, вам еще не надоело постоянно врать про меня?
Ок, я вру - остальные тоже врут? Давайте спросим других участников форума, считают ли они, что Вы всегда говорите правду. Или практически все на форуме "моя компашка"? Надо же, какая я большая шишка - и даже сама об этом не подозреваю :lol: Вы не видите, как подгоняете факты под тот вариант, который Вам приятнее? Знаете, каков критерий правды? Она часто неудобна. Так вот, я не припомню, чтобы Вы когда-либо признавали хоть что-либо, что Вам не слишком удобно.
И знаете что - я опять втягиваюсь в самое бессмысленное, беспощадное и безнадёжное занятие на свете: в дискуссию с Вами. Это значит, что мне пора остановиться, как бы интересны не были мне обсуждаемые темы, касающиеся Снейпа.
Поэтому ваш поток клеветы, постоянно проливаемой вами на форуме в мой адрес, проливается обратным ходом вам же на макушку и порочит так, что вы, уверяю вас, не то что Царствия Небесного, а даже собственного ангела-хранителя уже увидеть будете не в состоянии. И если бы это зависело от моего прощения, то я, конечно, не прощаю, и теоретически попав на ваш теоретический Страшный Суд, охотно свидетельствовала бы против вас. А то вы, кажется, попутали вашего Бога с бывшей администрацией Хогвартснета ))
С администрацией Хогвартснета я не знакома, а вот о Боге кое-что знаю. Например, знаю, что Ваше нежелание прощать и желание свидетельствовать против меня со страшной силой свидетельствуют перед Ним против Вас. Надеюсь, Вы знаете "Отче наш"? Так вот, там говорится "и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим". Подумайте, что это означает. И в Евангелии Христос говорит "если не будете прощать людям их прегрешения, то и Отец Небесный не простит вам ваши прегрешения перед Ним". Насколько я понимаю, Вы считаете, что у Вас нет долгов и прегрешений? Но это означает, что Вы находитесь в глубочайшем ослеплении относительно себя. Так вот, то, что я прощаю Вас - а мне есть что Вам прощать, не сомневайтесь - и не держу на Вас зла, увеличивает мои шансы получить прощение от Бога. А то, что Вы меня не прощаете, лишает Вас шанса получить Его прощение. Он Сам говорит об этом. Но, конечно, Вы Знаете лучше Него, не так ли? Честно говоря, мне страшно за Вас в Вашей слепоте. Я-то знаю, что виновата - а Вы этого не знаете. И это совершенно ужасно.
Если ТИ завели его к Лорду
Значит, он не сваливает на ТИ вину за то, что попал к Лорду. И это опять-таки говорит о его честности и строгости к себе - любовь к ТИ действительно ещё не повод присоединяться к "могущественному и впечатляющему".
А Снегг вообще не о прошлом говорит, а о настоящем. И если уж о чем все герои канона относительно него сходятся, так это в том, что он страстно увлечен ТИ и является большим специалистом в них.
"Страстно увлечён" относится как раз к прошлому. А вот "является большим специалистом" - к настоящему. Потому и является, большим специалистом, что был в юности страстно увлечён. Только в юности он не воспринимал ТИ как то, с чем ему надлежит бороться. А зрелый Снейп имено это и делает - противостоит им, как и Лорду.
Неет, образ "песика-размазни" это портит в ваших глазах
В моих глазах нет такого образа - это Вы в очередной раз "всегда-говорите-правду". Я вижу человека, который прекрасно разбирается в ТИ и применяет свои знания для того, чтобы спасать людей от последствий их применения и просто чтобы защитить их жизнь. И Сектумсемпра в сцене "Семи Поттеров", и Авада Дамблдору тоже сюда относятся, не говоря уже о Кэти Белл и проклятии, полученном Дамблдором.
и прямо в каноне заявленная и многократно подтвержденная разными намеками дружба с Малфоями
Да нет её в каноне, этой дружбы. Нет ни единого эпизода дружеского общения. Нет ни единого эпизода, в котором Снейп откровенен с Малфоями. Зато есть Непреложный Обет, который стребовала Нарцисса. С друзей не требуют гарантировать помощь своему ребёнку собственной жизнью.
А он говорит о ТИ как о противнике
Потому что он произносит вступительную речь по ЗОТИ!
Ну так покажите эпизод, где он говорит о ТИ как о друге. Я вот помню, что он и Карту Мародёров обвиняет в том, что "этот свиток полон тёмной магии", и Гарри говорит в обвинительном тоне "кто бы мог подумать, что Вам известна столь тёмная магия!". Тёмная магия в его устах отнюдь не комплимент - покажите хоть один эпизод, где это не так. И заодно хоть один эпизод, где Снейп говорит о Малфоях как о друзьях. Он и убить Дамблдора соглашается не тогда, когда Дамблдор говорит о Драко и его душе, а только тогда, когда Дамблдор просит помочь ему "избавиться от боли и унижения".
Беллатриса села в Азкабан за пытки Долгопупсов до безумия, о чем Снегг, видимо, прекрасно знает. Если бы ее схватили и пытали, чтобы получить какую-то инфу относительно Лорда, а она молчала и терпела ради него, ухмыляться тут было бы нечему. Равно как называть "возвышенными глупостями". Ха-ха, как бы выглядел сам Снегг, если бы при его Патронусе и "Всегда" взялся называть "возвышенными глупостями" чужую бессмертную любовь, если бы в самом деле такая любовь была.
Причём тут "чужая бессмертная любовь"? Снейп говорит Беллатрисе, что от её сидения в Азкабане Лорду никакой пользы не было. Он не ценит "красивые жесты", ему важна суть.
У него не было стремления красиво погибнуть, чтобы удовлетворять Вашим критериям храбрости - у него совершенно иная мотивация.
Видимо, эта мотивация подразумевает "некрасиво погибнуть"
Нет, эта мотивация предполагает "до последнего стараться сохранить положение шпиона при Лорде", что исключает нападение на него первым.
В эпизоде с Арагогом из второй книги, помнится, Гарри даже перед оравой голодных пауков пытался встать на ноги, чтобы погибнуть с оружием в руках, хотя перед ним был не то что враг, а просто хищники, которым, надо полагать, было наплевать, проявляет кусок их ужина храбрость или нет.
Вот Гарри может себе позволить красивые жесты, он маленький ещё. А Снейпу они без надобности. И Снейп перед Лордом стоит с оружием в руках, а не на коленях ползает и не в углу жмётся. Так что нечего тут. Когда Гарри пришёл к Лорду умирать, он даже не вынимал палочку - и не считал, что это какой-то позор.
И когда у него не было шансов спастись, а у Снегга были.
Но он спасся, а Снейп - нет. Значит, всё наоборот. Гарри повезло, появился фордик. А Снейпу "роялей" не досталось. И никто из людей Лорда никогда не считал, что у них есть шансы против Лорда, если он захочет их убить. Снейп-то в конце концов палочку поднял - а другие просто разбегались врассыную или умоляли. Снейп не делал ни того, ни другого - он просто до последнего надеялся избежать необходимости открыто выступить против Лорда, потому что не считал свою миссию законченной. А потом не понял намерений Лорда, поэтому и погиб.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

"Я видел эту жизнь без прикрас" - это про Снейпа: и Лорда, и все эти "тёмные пути" он видит без романтического флёра. Он видит, что Лорд великий, гениальный, могущественный убийца - и существительное для него в данном случае имеет определяющее значение. Лорд - убийца. Тот, кто убил Лили. Тот, кто убивает и будет продолжать убивать, если его не остановить.
Именно так. И ради этого боролся и рисковал.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Это не так и с этим Снейп никогда бы не согласился - более того, немедленно заткнул бы любого, кто попробовал бы такое сказать.
И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной молю ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света!
(с)

Вот последние две строчки на мой взгляд самое четкое описание "смысла" неразделенной любви.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 12:57
Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 11:00 Я бы, пожалуй, рискнула )) Правда, "собакой" я его никогда не называла - это очередной случай проявления Вашего "я-всегда-говорю-правду".
Это очередной случай ВАШЕЙ "христианской правдивости" ))
Цитату давайте. Или другие доказательства, что я Снейпа "собакой" назвала, а не написала то, что привела выше. Нету? Значит, в данном вру не я, а "та-которая-всегда-говорит-правду".
Пятна на вашем белом пальто все больше и больше
Это у Вас белое пальто, а не у меня - это же Вы тихая, скромная и интеллигентная, и всегда говорите правду. А я раздражительная, не умеющая противостоять соблазнам, язвительная и способная нагрубить - и соврать тоже вполне способная. Так что у меня пальто отнюдь не белое.
Слово "собака" в тот раз точно звучало, я помню, как и вы и та особа говорили чуть ли не одними и теми же словами про Снегга, вкладывая в них при этом разный смысл ))
Слово "собака" или "собачка"не звучало как определение Снейпа с моей стороны- это понятно? А что было, я написала выше.
Но ваши нынешние отмазы на этот счет носят примерно такой характер: "Я не говорила, что это утка, я только сказала, что оно крякает, плавает и имеет перепончатые лапы" )))
То, что крякает, плавает и имеет перепончатые лапы, утка и есть, и ничем иным быть не может. А вот преданность, самоотверженность, агрессивность, подозрительность, различение "своих" и "чужих", склонность на "чужих" "рычать", а "своих" защищать - это качества, которые могут быть присущи не только собакам, но и людям. И, кстати, в целом хорошим людям, хотя и не вполне "комфортным".
Вы писали, что он боялся Лорда, и опять врете
Точную цитату, пожалуйста. Это было не на Хогвартснете, а здесь, так что найдёте без проблем, если захотите. Я писала, что он не считал нужным рисковать жизнью ради безразличных ему людей.
При этом тут же написали уже, что Снегг не считал Пожирателей бандитами, но почему-то оставался там, и внезапно открыв, что они - бандиты ))
Потому что ему некуда было идти. Он уже был замазан - и нигде его не ждали с его Пожирательским прошлым. Его ошибка уже сделала его отщепенцем в глазах общества. Плюс он стал бы мишенью для Лорда и бывших соратников. Что в его глазах, по-Вашему, стоило этого? "Белое пальто", как Вы сами выражаетесь? Так оно уже не белое, поздно.
Это где же это Дамблдор хвалил Мародеров
Перед Гарри - его отца. Дамблдор сказал Гарри, что Джеймс спас Снейпу жизнь - что привело Снейпа в ярость. Более того - Дамблдор взял на работу Люпина, на ту самую должность, которую Снейп сам хотел занять, поверил Сириусу и помог ему сбежать. Как Снейп всё это должен был расценивать? Как сугубо положительное отношение к Мародёрам. И Снейп это принимает, хотя и недоволен. Это не становится камнем преткновения в его отношениях с Дамблдором. Хотя Дамблдор никогда не спорит с оценкой Снейпом Джеймса - потому что, я думаю, и сам считал его слишком высокомерным и нагловатым. И когда Гарри наезжает на Снейпа за его отношение к Сириусу, защищает Снейпа.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:20
Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 05:08
Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 04:55
А общего нет. Вон Снейп и Блэк не больно похожи, но найдутся люди готовые загрызть и за того, и за другого :roll:
А вы мне покажите хоть одного, кто бы загрыз, например, и за Дамблдора, и за Амбридж))) За Кэрроу и за Невилла. За Краучей и Сириуса).
Потому что у Снейпа и Блэка куда больше общего, чем у приведённых Вами "пар"?
Ну вот я про то и говорю)) Загрызать за хороших не так уж сложно, пожалуй.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 13:42Ок, я вру - остальные тоже врут? Давайте спросим других участников форума, считают ли они, что Вы всегда говорите правду. Или практически все на форуме "моя компашка"?
А что вас удивляет - почти все хогвартснетовские, кто сюда перекочевал после уничтожения того форума, это ваша компашка - та же самая, что и в той группе вконтакте сидит, если вы там еще не разбежались. Другие - это либо те, кто ушел с форума давно или крайне редко сюда заходит, и/или "нейтралы", которые ни во что "переходящее на личности", как правило, не вмешиваются, если вообще читают это, и поэтому вообще вряд ли будут что-то опровергать или подтверждать по этому поводу. Если я не ошибаюсь, один человек что-то все-таки еще говорил вам, давно, так как ясно видел происходящее на самом деле, но вы в своем самоуверенном ослеплении вряд ли даже услышали это.
Но относительно вранья спрашивать никого и не надо, вранье - это искажение прямых фактов, и я прекрасно знаю и вижу, что делаю я, и что делаете вы, а также ваша компашка. (еще чаще вас отличается этим, например, Блэк Дог, которую на передергивании и вранье ловили, как ни парадоксально, даже вы сами )) и пореже, но еще занимательнее, - Трикси). И особенно много вы врете про меня.
Вы не видите, как подгоняете факты под тот вариант, который Вам приятнее? Знаете, каков критерий правды? Она часто неудобна. Так вот, я не припомню, чтобы Вы когда-либо признавали хоть что-либо, что Вам не слишком удобно.
Альми, вы в своем уме? Я вам только что лишний раз подчеркнула, что говорю правду даже когда удобней было бы солгать. Из-за этого у меня в жизни бывают неудобства.
А если вы имеете в виду, что я не признаю вашего антиканонного бреда, так это потому что бред, а не потому что "неудобен" (интересно, для чего?) Вы со мной в миллионе вопросов по канону не соглашаетесь, но при этом не считаете, что вы врете. Не знаю, встречала ли я еще когда-либо другого такого же человека, с такой незамутненнейшей уверенностью в собственной непогрешимости и белом пальто, в то время как оно уже все серое от пятен.
С администрацией Хогвартснета я не знакома
Вы с ними имели некоторое приятное взаимодействие. (в данном случае под "администрацией" я подразумеваю и админов, и модераторов).
Подумайте, что это означает.

Я прекрасно понимаю, что Христос не имел в виду, что если, например, агрессор станет ни за что "прощать" свою жертву (и при этом не покается перед ней), то он окажется при этом лучше, чем жертва, не прощающая злодеяние. А вот вы пытаетесь выкрутить, я смотрю, не только роулинговский канон. Ну если когда-нибудь увидите Христа (он, по доброте душевной, небось и к вам снизойдет до беседы), попробуйте объяснить ему, что он имел в виду на самом деле ))
Насколько я понимаю, Вы считаете, что у Вас нет долгов и прегрешений?
Неужели вы думаете, что я всерьез буду обсуждать с вами такие темы? А относительно форумских отношений - нет.
Так вот, то, что я прощаю Вас - а мне есть что Вам прощать, не сомневайтесь

Это звучит как "Джеймс и Сириус прощают Снегга" :lol: Особенно после озера. Господи, как смешно. Не думаю, что ваш Бог обладает подобным цинизмом, чтобы вообще отнестись к такому серьезно.
Наделать тучу гадостей, нагородить горы лжи, из-за которых вам уже и небес не видно, если вообще было видно хоть когда-нибудь, продолжать городить ложь и клевету вопреки собственной же Библии, - да и "прощаю" ))
Скажите, а вот Беллатриса могла бы сказать "Прощаю" Невиллу и стала бы от этого лучше в глазах Бога, чем не прощающий ее Невилл?
Значит, он не сваливает на ТИ вину за то, что попал к Лорду.
Так на кой же вы постоянно приплетаете это увлечение ТИ как одну из причин, если на самом деле оно ни при чем?
"Страстно увлечён" относится как раз к прошлому. А вот "является большим специалистом" - к настоящему.
Мне надоело повторять...
Неет, образ "песика-размазни" это портит в ваших глазах
В моих глазах нет такого образа - это Вы в очередной раз "всегда-говорите-правду".

Правду. А вы не в состоянии даже быть честной сами с собой. Да-да, я уже в курсе. "Оно крякает, плавает и с перепончатыми лапами, но в моих глазах нет образа утки" ))
Да нет её в каноне, этой дружбы.

Очередная ложь, на сей раз с отрицанием прямого текста книги, тьфу.
Я вот помню, что он и Карту Мародёров обвиняет в том, что "этот свиток полон тёмной магии", и Гарри говорит в обвинительном тоне "кто бы мог подумать, что Вам известна столь тёмная магия!".

Гарри применил ЕГО Сектумсемпру. Которую применяет сам Снегг. Которой очень дорожит, чтобы держать подальше от лапищ всяких Поттеров. И это упрек? *пресловутый фейспалм* Что тут еще можно говорить?
Вот Гарри может себе позволить красивые жесты, он маленький ещё.

Ах, так храбро сражаться до конца - это "красивый жест для маленьких". А так, что на коленях помирать, что стоя, что сражаясь, что сдавшись - все равно же помирать. Знаете что - меня от вас тошнит.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 14:10
Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 05:08
А вы мне покажите хоть одного, кто бы загрыз, например, и за Дамблдора, и за Амбридж))) За Кэрроу и за Невилла. За Краучей и Сириуса).
Ну вон с моей аватарки, за кого тоже загрызать готова, - тот ещё плохиш. При том в первом фильме был даже не антигероем, а антагонистом. Наглый, жестокий и самоуверенный вдобавок)) и никогда не стремился к хорошести или всеобщей любви. Суть в том, что у каждого найдутся такие, надо лишь быть собой и не подстраиваться под кого-либо, выискивая закономерности. Уверена, что у Вас есть близкие, которые за Вас не только грызть готовы)) а всеобщей популярности рядовому человеку добиться сложно - да и зачем?

Almi2017, а вот просто поговорить с Северусом о его предпочтениях и прочем действительно было бы интересно)) обсудить музыку, книги и спектакли (если последние есть в мире ГП, кино так точно нет). Узнать, куда бы он хотел съездить или что посетить.... Эх... А ещё, просто интересно, у них есть же наверняка какие-нибудь аналоги аттракционов? Или фестивали...

А мне казалось, что тут всё питерцы да москвичи, почему-то)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 13:42 Ок, я вру - остальные тоже врут? Давайте спросим других участников форума, считают ли они, что Вы всегда говорите правду.

Смотря, что считать ложью.
Если высказывание явно ошибочных суждений, то лгут все. Каждый время от времени заблуждается.
Если же понимать под ложью ситуацию, когда человек говорит не то, что думает... То Кристал не врет, она действительно думает то, что говорит. Она так видит мир.
ИМХО: У Кристал очень странное мировоззрение. Очень черное.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 14:04Цитату давайте. Или другие доказательства, что я Снейпа "собакой" назвала, а не написала то, что привела выше. Нету? Значит, в данном вру не я, а "та-которая-всегда-говорит-правду".
Блин. Во-первых, это был Хогвартснет, который вряд ли вы сумеете реинкарнировать, нелюбезная. Во-вторых, вы хоть понимаете, что давать описание собаки и напрямую называть собакой не содержит никакой логической разницы? В-третьих, абсолютно не имеет значения, написали вы первой это слово или просто согласились с ним и развили дальше кинутое снейпофобкой оскорбление в своем якобы положительном ключе - насколько я помню, было именно последнее.
В-четвертых, вы меня слишком достали в настоящее время, чтобы рыться где-то и искать персонально для вас ваши цитаты, даже если бы они были тут.
Это у Вас белое пальто, а не у меня - это же Вы тихая, скромная и интеллигентная, и всегда говорите правду.
Знаете, что самое юмористическое в этом? Что вы, по-видимому, даже не врубились, что когда я говорю о себе как о тихой и скромной, это одна из разновидностей той самой "неудобной правды", а вовсе не комплимент самой себе. Помедитируйте над этим откровением, авось и схлопочете какое-нибудь просветление.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 14:24 Я прекрасно понимаю, что Христос не имел в виду, что если, например, агрессор станет ни за что "прощать" свою жертву (и при этом не покается перед ней), то он окажется при этом лучше, чем жертва, не прощающая злодеяние.
Простите, а Вы себя жертвой считаете? Просто это ведь как бы спор двух равнозначных людей... При чём тут агрессор/жертва? :eek:

И, не пытаясь доказать, что там Альми писала про собак. Вы считаете, что Северусу не присущи преданность и недоверие к не близким людям? Вы считаете эти качества плохими?
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 12:46
Читатель писал(а): 07 июл 2018 11:40 Вот так нагло врать... И очернять человека....
Дамблдор не мог сказать об истинной причине (Лили) и, видимо, не придумал ничего лучше в качестве объяснения, чем приписать Снеггу вымышленный долг перед Джеймсом.
Вот даже ответ " я не знаю" лучше. А то получается он так ненавидит Джеймса только за то что тот СПАС его? какая то черная неблагодарность ( в версии Дамблдора)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

JanJansen, а Вы можете назвать человека, который всегда говорит правду? Не стремится к этому, не старается так делать, а просто вот по умолчанию так поступает...

Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 07 июл 2018 14:47 JanJansen, а Вы можете назвать человека, который всегда говорит правду? Не стремится к этому, не старается так делать, а просто вот по умолчанию так поступает...
Вы, похоже, не встречали людей с органическим внутренним сопротивлением ко лжи. Ну и ну ))
Причем я ведь уже назвала ситуации, в которых считаю ложь допустимой и сама допускаю максимально сглаженную фальшь - военные или этикетные.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Читатель писал(а): 07 июл 2018 14:43Вот даже ответ " я не знаю" лучше.
Может, Дамблдор решил, что тогда шустрый Гарри точно будет докапываться до причин с не меньшим усердием, чем до философского камня ))
А то получается он так ненавидит Джеймса только за то что тот СПАС его?

Нет, там же не совсем так сказано:
"— Да, они испытывали друг к другу сильную неприязнь, — признал Дамблдор после секундного раздумья. — Примерно как ты и мистер Малфой. А затем твой отец сделал кое-что, чего Снегг так и не смог ему простить.
— Что? — выдохнул Гарри.
— Он спас ему жизнь."

То есть у них сначала была "сильная неприязнь", а затем Джеймс почему-то спас Снегга (версия, исполненная логики :lol: особенно если учесть, что Дамблдор сравнивает скорее уж Джеймса с Драко, а Снегга с Гарри, а Гарри понимает наоборот).
Только, конечно, на самом деле там равнять нечего с ситуацией Гарри и Драко, но Дамблдор не говорит, что на самом деле происходило, что представлял из себя Джеймс и вообще та ситуация "спасения" (Снегг очень верно просек в третьей книге, что Гарри не знает от Дамблдора подробностей).И естественно, Снегг не мог простить Джеймсу не этого.
Последний раз редактировалось Krystal 07 июл 2018 14:57, всего редактировалось 1 раз.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 14:50
Tortuga писал(а): 07 июл 2018 14:47 JanJansen, а Вы можете назвать человека, который всегда говорит правду? Не стремится к этому, не старается так делать, а просто вот по умолчанию так поступает...
Вы, похоже, не встречали людей с органическим внутренним сопротивлением ко лжи. Ну и ну ))
Причем я ведь уже назвала ситуации, в которых считаю ложь допустимой и сама допускаю максимально сглаженную фальшь - военные или этикетные.
Встречала. Но как раз они и говорят, что стремятся везде говорить правду - поскольку понимают, что могли неосознанно соврать. Ну или забыть эпизод с своим обманом - в дестве, допустим. И что есть в жизни ситуации, когда ложь предпочтительнее правды. И это только на вскидку.

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Предпочтительнее по морально-этическим нормам, если что. К предыдущему моему посту

Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 07 июл 2018 14:34
Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 14:10
Ну вон с моей аватарки, за кого тоже загрызать готова, - тот ещё плохиш. При том в первом фильме был даже не антигероем, а антагонистом. Наглый, жестокий и самоуверенный вдобавок)) и никогда не стремился к хорошести или всеобщей любви. Суть в том, что у каждого найдутся такие, надо лишь быть собой и не подстраиваться под кого-либо, выискивая закономерности. Уверена, что у Вас есть близкие, которые за Вас не только грызть готовы)) а всеобщей популярности рядовому человеку добиться сложно - да и зачем?
В разных фандомах - разные фанаты. И по моим наблюдениям (хотя, может быть, я и ошибаюсь) фанаты ГП менее терпимые, чем, например, любители лора Варкрафта. Во всяком случае, именно загрызать там приходится гораздо реже. Я, например, люблю рыцарей смерти за их самоотреченность, за их желание искупить прошлые грехи перед живыми, за готовность сражаться за Свет, к которому они уже никогда не придут. Но ведь и про них можно сказать, что они "нежить поганая, убивали своих же друзей и родных когда-то". Но на моей памяти фанаты этого почти не говорили. А вот фанаты ГП очень любят поминать все старые грехи. Даже хорошим персонажам, тому же Снейпу, Сириусу... Чего уж говорить про плохих))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 14:55
Читатель писал(а): 07 июл 2018 14:43Вот даже ответ " я не знаю" лучше.
Может, Дамблдор решил, что тогда шустрый Гарри точно будет докапываться до причин с не меньшим усердием, чем до философского камня ))
А то получается он так ненавидит Джеймса только за то что тот СПАС его?

Нет, там же не совсем так сказано:
"— Да, они испытывали друг к другу сильную неприязнь, — признал Дамблдор после секундного раздумья. — Примерно как ты и мистер Малфой. А затем твой отец сделал кое-что, чего Снегг так и не смог ему простить.
— Что? — выдохнул Гарри.
— Он спас ему жизнь."

То есть у них сначала была "сильная неприязнь", а затем Джеймс почему-то спас Снегга (версия, исполненная логики :lol: особенно если учесть, что Дамблдор сравнивает скорее уж Джеймса с Драко, а Снегга с Гарри, а Гарри понимает наоборот).
Только, конечно, на самом деле там равнять нечего с ситуацией Гарри и Драко, но Дамблдор не говорит, что на самом деле происходило, что представлял из себя Джеймс и вообще та ситуация "спасения" (Снегг очень верно просек в третьей книге, что Гарри не знает от Дамблдора подробностей).И естественно, Снегг не мог простить Джеймсу не этого.
Поняттно... Но все же. очень неудачно он сказал(((
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 13:42
Поэтому ваш поток клеветы, постоянно проливаемой вами на форуме в мой адрес, проливается обратным ходом вам же на макушку и порочит так, что вы, уверяю вас, не то что Царствия Небесного, а даже собственного ангела-хранителя уже увидеть будете не в состоянии. И если бы это зависело от моего прощения, то я, конечно, не прощаю, и теоретически попав на ваш теоретический Страшный Суд, охотно свидетельствовала бы против вас. А то вы, кажется, попутали вашего Бога с бывшей администрацией Хогвартснета ))
С администрацией Хогвартснета я не знакома, а вот о Боге кое-что знаю. Например, знаю, что Ваше нежелание прощать и желание свидетельствовать против меня со страшной силой свидетельствуют перед Ним против Вас. Надеюсь, Вы знаете "Отче наш"? Так вот, там говорится "и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим". Подумайте, что это означает. И в Евангелии Христос говорит "если не будете прощать людям их прегрешения, то и Отец Небесный не простит вам ваши прегрешения перед Ним". Насколько я понимаю, Вы считаете, что у Вас нет долгов и прегрешений? Но это означает, что Вы находитесь в глубочайшем ослеплении относительно себя. Так вот, то, что я прощаю Вас - а мне есть что Вам прощать, не сомневайтесь - и не держу на Вас зла, увеличивает мои шансы получить прощение от Бога. А то, что Вы меня не прощаете, лишает Вас шанса получить Его прощение. Он Сам говорит об этом. Но, конечно, Вы Знаете лучше Него, не так ли? Честно говоря, мне страшно за Вас в Вашей слепоте. Я-то знаю, что виновата - а Вы этого не знаете. И это совершенно ужасно.
Просто прелестно кстати... Богу нравятся лицемеры которые врут из страха? Вообще то прощение ( настоящее) должно быть бескорыстным. Или оно не прощение вовсе...
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 15:01 В разных фандомах - разные фанаты. И по моим наблюдениям (хотя, может быть, я и ошибаюсь) фанаты ГП менее терпимые, чем, например, любители лора Варкрафта. Во всяком случае, именно загрызать там приходится гораздо реже. Я, например, люблю рыцарей смерти за их самоотреченность, за их желание искупить прошлые грехи перед живыми, за готовность сражаться за Свет, к которому они уже никогда не придут. Но ведь и про них можно сказать, что они "нежить поганая, убивали своих же друзей и родных когда-то". Но на моей памяти фанаты этого почти не говорили. А вот фанаты ГП очень любят поминать все старые грехи. Даже хорошим персонажам, тому же Снейпу, Сириусу... Чего уж говорить про плохих))
Мне кажется, дело в том, что персонажи ГП очень тесно и часто болезненно взаимодействуют друг с другом. Вот из-за чего некоторые фанаты Снейпа на Мародеров наезжают? Из-за их отношений друг с другом. А фанаты Мародеров молчать не собираются. Вот ком и накапливается. Да и многие эмоции любимых персонажей слишком ярко и лично воспринимают. Плюс разные трактовки событий....

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»