Krystal писал(а): 07 июл 2018 12:33
Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:07Нет,
Кристал, я просто вижу, что Вы очень часто говорите неправду просто потому, что эта неправда Вам гораздо приятнее, чем правда.
Альми, вам еще не надоело постоянно врать про меня?
Ок, я вру - остальные тоже врут? Давайте спросим других участников форума, считают ли они, что Вы всегда говорите правду. Или практически все на форуме "моя компашка"? Надо же, какая я большая шишка - и даже сама об этом не подозреваю

Вы не видите, как подгоняете факты под тот вариант, который Вам приятнее? Знаете, каков критерий правды? Она часто неудобна. Так вот, я не припомню, чтобы Вы когда-либо признавали хоть что-либо, что Вам не слишком удобно.
И знаете что - я опять втягиваюсь в самое бессмысленное, беспощадное и безнадёжное занятие на свете: в дискуссию с Вами. Это значит, что мне пора остановиться, как бы интересны не были мне обсуждаемые темы, касающиеся Снейпа.
Поэтому ваш поток клеветы, постоянно проливаемой вами на форуме в мой адрес, проливается обратным ходом вам же на макушку и порочит так, что вы, уверяю вас, не то что Царствия Небесного, а даже собственного ангела-хранителя уже увидеть будете не в состоянии. И если бы это зависело от моего прощения, то я, конечно, не прощаю, и теоретически попав на ваш теоретический Страшный Суд, охотно свидетельствовала бы против вас. А то вы, кажется, попутали вашего Бога с бывшей администрацией Хогвартснета ))
С администрацией Хогвартснета я не знакома, а вот о Боге кое-что знаю. Например, знаю, что Ваше нежелание прощать и желание свидетельствовать против меня со страшной силой свидетельствуют перед Ним против Вас. Надеюсь, Вы знаете "Отче наш"? Так вот, там говорится "и остави нам долги наши, яко же и мы оставляем должникам нашим". Подумайте, что это означает. И в Евангелии Христос говорит "если не будете прощать людям их прегрешения, то и Отец Небесный не простит вам ваши прегрешения перед Ним". Насколько я понимаю, Вы считаете, что у Вас нет долгов и прегрешений? Но это означает, что Вы находитесь в глубочайшем ослеплении относительно себя. Так вот, то, что я прощаю Вас - а мне есть что Вам прощать, не сомневайтесь - и не держу на Вас зла, увеличивает мои шансы получить прощение от Бога. А то, что Вы меня не прощаете, лишает Вас шанса получить Его прощение. Он Сам говорит об этом. Но, конечно, Вы Знаете лучше Него, не так ли? Честно говоря, мне страшно за Вас в Вашей слепоте. Я-то знаю, что виновата - а Вы этого не знаете. И это совершенно ужасно.
Если ТИ завели его к Лорду
Значит, он не сваливает на ТИ вину за то, что попал к Лорду. И это опять-таки говорит о его честности и строгости к себе - любовь к ТИ действительно ещё не повод присоединяться к "могущественному и впечатляющему".
А Снегг вообще не о прошлом говорит, а о настоящем. И если уж о чем все герои канона относительно него сходятся, так это в том, что он страстно увлечен ТИ и является большим специалистом в них.
"Страстно увлечён" относится как раз к прошлому. А вот "является большим специалистом" - к настоящему. Потому и является, большим специалистом, что был в юности страстно увлечён. Только в юности он не воспринимал ТИ как то, с чем ему надлежит бороться. А зрелый Снейп имено это и делает - противостоит им, как и Лорду.
Неет, образ "песика-размазни" это портит в ваших глазах
В моих глазах нет такого образа - это Вы в очередной раз "всегда-говорите-правду". Я вижу человека, который прекрасно разбирается в ТИ и применяет свои знания для того, чтобы спасать людей от последствий их применения и просто чтобы защитить их жизнь. И Сектумсемпра в сцене "Семи Поттеров", и Авада Дамблдору тоже сюда относятся, не говоря уже о Кэти Белл и проклятии, полученном Дамблдором.
и прямо в каноне заявленная и многократно подтвержденная разными намеками дружба с Малфоями
Да нет её в каноне, этой дружбы. Нет ни единого эпизода дружеского общения. Нет ни единого эпизода, в котором Снейп откровенен с Малфоями. Зато есть Непреложный Обет, который стребовала Нарцисса. С друзей не требуют гарантировать помощь своему ребёнку собственной жизнью.
А он говорит о ТИ как о противнике
Потому что он произносит вступительную речь по ЗОТИ!
Ну так покажите эпизод, где он говорит о ТИ как о друге. Я вот помню, что он и Карту Мародёров обвиняет в том, что "этот свиток полон тёмной магии", и Гарри говорит в обвинительном тоне "кто бы мог подумать, что Вам известна столь тёмная магия!". Тёмная магия в его устах отнюдь не комплимент - покажите хоть один эпизод, где это не так. И заодно хоть один эпизод, где Снейп говорит о Малфоях как о друзьях. Он и убить Дамблдора соглашается не тогда, когда Дамблдор говорит о Драко и его душе, а только тогда, когда Дамблдор просит помочь ему "избавиться от боли и унижения".
Беллатриса села в Азкабан за пытки Долгопупсов до безумия, о чем Снегг, видимо, прекрасно знает. Если бы ее схватили и пытали, чтобы получить какую-то инфу относительно Лорда, а она молчала и терпела ради него, ухмыляться тут было бы нечему. Равно как называть "возвышенными глупостями". Ха-ха, как бы выглядел сам Снегг, если бы при его Патронусе и "Всегда" взялся называть "возвышенными глупостями" чужую бессмертную любовь, если бы в самом деле такая любовь была.
Причём тут "чужая бессмертная любовь"? Снейп говорит Беллатрисе, что от её сидения в Азкабане Лорду никакой пользы не было. Он не ценит "красивые жесты", ему важна суть.
У него не было стремления красиво погибнуть, чтобы удовлетворять Вашим критериям храбрости - у него совершенно иная мотивация.
Видимо, эта мотивация подразумевает "некрасиво погибнуть"
Нет, эта мотивация предполагает "до последнего стараться сохранить положение шпиона при Лорде", что исключает нападение на него первым.
В эпизоде с Арагогом из второй книги, помнится, Гарри даже перед оравой голодных пауков пытался встать на ноги, чтобы погибнуть с оружием в руках, хотя перед ним был не то что враг, а просто хищники, которым, надо полагать, было наплевать, проявляет кусок их ужина храбрость или нет.
Вот Гарри может себе позволить красивые жесты, он маленький ещё. А Снейпу они без надобности. И Снейп перед Лордом стоит с оружием в руках, а не на коленях ползает и не в углу жмётся. Так что нечего тут. Когда Гарри пришёл к Лорду умирать, он даже не вынимал палочку - и не считал, что это какой-то позор.
И когда у него не было шансов спастись, а у Снегга были.
Но он спасся, а Снейп - нет. Значит, всё наоборот. Гарри повезло, появился фордик. А Снейпу "роялей" не досталось. И никто из людей Лорда никогда не считал, что у них есть шансы против Лорда, если он захочет их убить. Снейп-то в конце концов палочку поднял - а другие просто разбегались врассыную или умоляли. Снейп не делал ни того, ни другого - он просто до последнего надеялся избежать необходимости открыто выступить против Лорда, потому что не считал свою миссию законченной. А потом не понял намерений Лорда, поэтому и погиб.