Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Следуем дальше. Зачем это старина Волд регулярно пытается уничтожить свой собственный хрякс, пусть даже и случайно созданный? Поттер типа наступил ему на любимую мозолю, и теперь ТЛ даже куска своей души на святое дело не жалко, лишь бы замочить поганца, ага… Или вот еще мнение, что он не знает про хрякс в Гарри. Бедный наивный Вольдеморт, совсем-то он в хоркруксах не сечет, мда.
А вот если хоркруксы неуничтожимы, тогда все просто. Он видит, что его хрякс попал в цепкие лапы Дамблдора, и тот неотвратимо делает из Поттера оружие для уничтожения ТЛ. Это надо пресечь, и при этом вернуть себе ту часть души, которая застряла в Гарри. А еще лучше - убить Поттера, извлечь хрякс и тут же, не отходя от кассы и не позволяя этому куску слиться с остатками души в новом теле Вольдеморта, вложить его во что-то другое; к этому ТЛ и готовился на протяжении всего КО. Но опять не срослось. Я вчера только об этом писала здесь, поэтому не буду повторяться. Зато не могу не упомянуть, что ТЛ дважды пытался вселиться в Гарри, аки в зверушку лесную, но в ФК Дамблдор при помощи Зеркала до невообразимых размеров развил в Гарри любовь к родителям, а в ОФ к ней еще добавилась трогательная привязанность к Сириусу. Таким образом, мальчик уже приобрел серьезный опыт самоэкзорцизма с помощью любви.

Продолжаем. Почему директор выдает Гарри инфорацию о природе его связи с Вольдемортом такими малыми порциами? Только ли для того, что б не шокировать и не разрушать ему иллюзию (временами вполне правдоподобную, кстати) счастливого отрочества? Думается, нет. На первом курсе Гарри скушал бы инфу и о пророчестве, и о хряксах, и глазом не моргнул бы, он тогда вообще от нового дивного мира обалдел настолько, что ничему и не удивлялся особо. Нет, директору нужно, чтоб Гарри догадался о своей хряксанутости в самый последний момент, когда отступать будет некуда - или дерись, или так помирай, без лишних телодвижений. А зачем ему это нужно? А затем, чтоб, во-первых, не светить информацию, известную директору, через слишком прозрачные для ТЛ геройские мозги, во-вторых, лишить Героя возможности вволю предаваться сомнениям, страхам и надеждам (это для любви разрушительно может оказаться), в-третьих, чтобы Герой, будучи шокирован этим новым знанием о себе, был готов немедля умереть, лишь бы уничтожить последний хоркрукс (а воля к смерти в совокупности с любовью - это как раз та адская смесь, которой Вольдеморт не вынесет, когда попытается подчинить себе разум и тело Гарри, а он непременно попытается, оказавшись внутри Гарри со всей своей соединившейся наконец в одно целое душой), в-четвертых, чтоб Герой не успел догадаться о миссии второго избранного. Которым может быть только Снейп, т.к. кроме него в момент пророчества к Трелони и Дамблдору «приближался» разве что Аберфорт, но ему слишком мало внимания в книгах уделено, в отличие от.
Исходя из этого, я думаю, что Гарри и не понадобится напрягаться, убивая ТЛ, это сделает второй Избранный. И поскольку в Снейпе уже есть один хрякс, проделавший сложный путь через кольцо Марволо и внутренности Дамблдора, то после убиения второго из двух Больших Доверчивых Боссов остаток души оного второго босса по логике поведения хряксов в теории НХ обязан прилипнуть к тому куску, который застрял в Снейпе. Ибо налицо насильственная смерть предмета-носителя, то есть вольдемортового тела, с применением магии. Ну а если дух ТЛ сопротивляться надумает и попытается улизнуть в хорошо ему знакомые зеленые насаждения юга Европы, наш великий и ужасный Штирлиц Штирлицевич должен его задержать под любым предлогом. Предложить собственный затылок в качестве жилья, например, и за очень скромную плату - всего-то навсего надо подождать, пока Поттер убъет Снейпа со всеми вытекающими и вылетающими последствиями. А Поттер убъет его, не сомневайтесь. Вернее, искренне попытается, но тут, конечно, Снейпу придется и самому постараться, чтоб дело выгорело, то есть на практике отчасти это будет [Слово запрещено роскомнадзором], а формально - все-таки убийство, иначе магия слипания хряксов может не сработать. А вы думали, зря что ли Дамблдор с таким раздражающе-снисходительным упорством отмахивался весь последний год от гарриных предупреждений о Снейпе, да еще и Хагрида подослал проболтаться от том, что директор с этим типом собачился на самом-то деле, и в итоге заставил Гарри смотреть, как злой предатель убивает доброго директора? Допускаю, кстати, что Северусу дана инструкция в случае срыва плана и побега албанского духа в родные пенаты заавадить Гарри (ему не привыкать, блин!), а потом быстренько убиться самому, причем без применения магии - то ли харакири сделать, то ли с метлы с тяжелым камнем за пазухой в море упасть во время шторма, предварительно выпив маггловского цанистого калия… Неважно, все равно этого не будет. Гарри выживет, остальные умрут.
Правда, Гарри придется себя убийцей считать, но ему популярно объяснят, что Снейп сам сделал выбор, как и Сириус прежде, что он уже большой мальчик был, и Гарри не должен за него отвечать, и вообще Снейп всю сознательную жизнь спал и видел, как бы ему умереть во благо человечества, короче, утешат как-нибудь. А то и вообще ничего не скажут, так и останется бедняга Северус гадом последним в памяти плохо информированных потомков.
Между прочим, продолжателям дела БИ придется немало потрудиться, чтобы ТЛ не засек уничтожения (т.е. усвоения) последних оставшихся хряксов Поттером - неужто научат наконец окклюменции???

И последнее, самое интересное. Почему у дедушки Альбуса глазки блестели. Потому что, по-моему, общая кровь должна усиливать ментальную связь. До этого Гарри не так уж часто Вольдеморт снился, и не так отчетливо, и сны эти запоминались плохо, хотя весь четвертый курс тело - младенческое, но способное говорить, кушать и махать палочкой - у ТЛ уже имелось. А на 5-м курсе просто бедствие какое-то, даже на экзамене Поттера видения посещают. Целей, как всегда у Дамблдоа, тут несколько, но самое главное - через год Гарри узнает, что хрякс может быть и в живом существе, еще через год сложит два и два (свои видения и парселтонг + живые хряксы) и получит четыре (назовите отличительные особенности хоркрукса: у него зеленые глаза и лохматые волосы, он носит очки, на лбу у него шрам, ах да, и еще его зовут Гарри Поттер).

Ну вот, кто хочет продолжения банкета, т.е. разбора полетов с точки зрения теории НХ, предлагайте полеты, тьфу, эпизоды, будем разбирать. А лучше сами попробуйте - вдруг понравицца? (*Устало скалюсь, засыпая на клаве*)
In Rowling We Trust)))
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita,
Ну я прям потрясен! Распечатал твою теорию, чтоб прочитать как следует, ща пойду с ней в курилку, потом, может напишу чего. Ну, голова у тебя! Я тут просто жалкий пигмей на фоне местных девушек :arrow: (кстати, Ива нашлась)
В тени АD'а
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

lita,

Мдя.....
курил и читал с большим волнением. Вопрос очень существенный:
хоркрукс перемещается в лицо, магически взломавшее предмет-носитель.
Не очень то логично. Странно, зачем так рисковать? Ведь неизвестно, КТО именно уничтожит хр., вдруг какой-нибудь камикадзе? Что тогда будет с частью души? Куда она денется, если носитель хр. себя убьет? Только в этом случае хр. будет уничтожен? Как все сложно-то, блин!!! Логичнее, что частичка души после смерти носителя возвращается к хозяину – к ТЛ. И он становится всё более ЧЕЛОВЕКОМ. В противном случае, зачем делать 7 хр, если всё равно они фактически неуничтожаемы?! И потом – переносить хр в живые тела – глупость. ТЛ знает, что часть души его попадает к тому, кто уничтожает хр, и что мы имеем? ТЛ знал, что хр будут уничтожать, не идиот же он, и вот на финише: вся его душа болтается в ЖИВЫХ (смертных) людях?! Не понимаю, не понимаю. Нет, тут что-то НЕ ТО. Объясни мне.
Что касается морального аспекта БИ… У меня уже была истерика на этот счет. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, включая Дамба, ведут себя с Поттером по-скотски, как с марионеткой. Я не люблю Поттера, но мне бывает его жалко. Паря ввязался во взрослые игры (это судьба), и всем на него начхать, главное, угробить ТЛ. По-моему, Ро права. Мы вообще очень беспощадны к тем, кто слабее.
В тени АD'а
Pin
Староста

Сообщение Pin »

О! Я врубился как Вольду конец придёт. Он ГП пристукнет, но высвободившаяся из ГП часть души Вольда, заражённая миазмами любви ГП сделает Вольда белым и пушистым. Гы!
Aladin
Новичок

Сообщение Aladin »

(назовите отличительные особенности хоркрукса: у него зеленые глаза и лохматые волосы, он носит очки, на лбу у него шрам, ах да, и еще его зовут Гарри Поттер).
Интересно, ты думаешь, глаза Поттера стали зелеными именно потому что он хрякс. А до этого они были другого цвета?
Может Гарри хрякс, конечно, но как объяснить тогда один момент в ОФ. в Минмагии Волдеморт не смог долго продержаться в теле Гарри, потому что он, Гарри, как обяснил Дамблдор, пропитан любовью, а это для ТЛ нестерпимо. Так что если он, Гарри, хрякс то частица души ТЛ тоже не может там существовать уже почти семнадцать лет...
Трудно вспомнить, то чего не знаешь,
особенно когда забудешь.
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Сообщение Элани »

Aladin, но ведь Дамблдор (:cry:) сказал, что Волдеморт вложил в Гарри кусочек своей души... Неужели это означает то, что я думаю?
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

lita писал(а):То есть ты настаиваешь на том, что возродившийся из котелка с супчиком ТЛ выглядел точно так же, как и в момент самозакедавривания? Откуда такая уверенность?
Потому что обратного сказано не было. И потому что работники министерства узнали его в конце пятой книги без всяких оговорок.
lita писал(а):Или, если Том успеет воскреснуть, почему директору не уничтожить все хоркруксы, а потом не пришить бывшего ученика, после чего Том опять-таки отправится на тот свет?
Том, наверное, быстро успеет воскреснуть - он должен был чему-то научиться после своего прошлого развоплощения… Вообще, мне особо нечего возразить, твоя теория приняла уже вполне законченный и логичный вид.
lita писал(а):Допускаю, кстати, что Северусу дана инструкция в случае срыва плана и побега албанского духа в родные пенаты заавадить Гарри (ему не привыкать, блин!), а потом быстренько убиться самому, причем без применения магии
Да уж, интересная возможность. Что если кедавра опять отрикошетит, а хоркрукс в Гарри останется жив - планы сорвутся, получается ;)
lita писал(а):Между прочим, продолжателям дела БИ придется немало потрудиться, чтобы ТЛ не засек уничтожения (т.е. усвоения) последних оставшихся хряксов Поттером - неужто научат наконец окклюменции???
Гарри вроде как считает, что связь с Волдемортом прервана в обе стороны. Или это он только считает так?
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani писал(а):
То есть ты настаиваешь на том, что возродившийся из котелка с супчиком ТЛ выглядел точно так же, как и в момент самозакедавривания?
Потому что обратного сказано не было. И потому что работники министерства узнали его в конце пятой книги без всяких оговорок.
Ну уж работники министерства-то ошибиться никак не могли - много в Англии волшебников с такой примечательной внешностью? :wink:
А вообще я подумала - что мешает Вольдеморту включить в механизм возрождения какую-нибудь омолаживающую магическую процедуру? :D
Том, наверное, быстро успеет воскреснуть - он должен был чему-то научиться после своего прошлого развоплощения…
Я имела в виду, что Дамблдор мог прикончить ЛВ как до эпизода на кладбище, так и после.
Допускаю, кстати, что Северусу дана инструкция в случае срыва плана и побега албанского духа в родные пенаты заавадить Гарри
Да уж, интересная возможность. Что если кедавра опять отрикошетит, а хоркрукс в Гарри останется жив - планы сорвутся, получается ;)
Так ведь на последнем курсе защита крови уже не будет действовать, с чего бы аваде рикошетить. Не, у Дамблдора с планами все в порядке :)
Гарри вроде как считает, что связь с Волдемортом прервана в обе стороны. Или это он только считает так?
А кто его знает. Связь, может, и прервана - пока, но вряд ли Гарри в этом участвовал, он же закрывать сознание так и не научился. То есть захоти Вольдеморт связь восстановить - проблем не будет.
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Aladin писал(а):Интересно, ты думаешь, глаза Поттера стали зелеными именно потому что он хрякс. А до этого они были другого цвета?
Это была скрытая цитата вообще-то. УА, воспоминание Снейпа, ответ Люпина на экзаменационный вопрос об оборотнях. Я так шучу :)
Aladin писал(а):Может Гарри хрякс, конечно, но как объяснить тогда один момент в ОФ. в Минмагии Волдеморт не смог долго продержаться в теле Гарри, потому что он, Гарри, как обяснил Дамблдор, пропитан любовью, а это для ТЛ нестерпимо. Так что если он, Гарри, хрякс то частица души ТЛ тоже не может там существовать уже почти семнадцать лет...
Ох, батюшки, совсем забыла написать про одну существенную деталь теории НХ! Извиняюсь.
Дело в том, что для принятия в себя хоркрукса надо перед его разрушением поиметь тесный контакт с предметом, в который этот хоркрукс помещен. Как бы понизить свой иммунитет перед прививкой вольдемотровости, иначе она отторгнется. Как перед пересадкой органов примерно, да простят мне такое физиологическое сравнение. Этот вывод я делаю из того, что Гарри фактически подсунули дневник на 2-м курсе, и он с ним успешно пообщался, это раз, а Дамблдор для чего-то носил кольцо на руке - после того, как извлек его из дома потомков Слизерина, и до того, как вытащил из него хоркрукс, это два. Тут есть одно слабое место - как Гарри смог принять в себя хрякс, когда ему год был, он же о Вольдеморте тогда и понятия не имел. Разве что его "иммунитет" был тогда настолько слаб, что хватило большого испуга при виде страшного красноглазаго дядьки, чтобы возникла сильная эмоциональная связь, и хрякс "привился".
In Rowling We Trust)))
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Sever_Snape, спасибо за комплимент моей голове. Чертовски приятно 8)
Sever_Snape писал(а):
Не очень то логично. Странно, зачем так рисковать? Ведь неизвестно, КТО именно уничтожит хр., вдруг какой-нибудь камикадзе? Что тогда будет с частью души? Куда она денется, если носитель хр. себя убьет? Только в этом случае хр. будет уничтожен?
Ой, сколько вопросов :)
Не знаю, планировал ли ТЛ атаки магов-камикадзе, но он свои хряксы (кроме дневника и, как я полагаю, змеюки) прятал так, чтоб никто их не смог разрушить, не умерев при этом сам (и очень быстро!) от его магических ловушек. А при этом хрякс должен был, согласно логике НХ, вернуться обратно к ТЛ. Тот факт, что Дамблор сумеет не только выжить, найдя кольцо, но и протянуть довольно долго потом (а мог и еще дольше, если бы понадобилось), говорит о немеряной крутости директора, и о том, что не зря Вольдеморт его боялся :wink:
Если носитель хрякса осуществит успешную попытку [Слово запрещено роскомнадзором], конечно же, хрякс вернется к ТЛ.
Да, и вот еще что важно - когда хрякс меняет владельца, Вольдеморт этого не чувствует, как сказал Дамблдор, - если только этот новый владелец прилично владеет окклюменцией и не смотрит красочных снов с участием ТЛ, как недосказал Дамблдор :wink: . Но буде какой хрякс сумеет вернуться к ТЛ и слиться с остатком его души, он почувствует это незамедлительно.
зачем делать 7 хр, если всё равно они фактически неуничтожаемы?!
Ну нравилось Вольдеморту это число! :D
Чем больше - тем надежнее, особенно если хорошо прятать свои якоря. И я не утверждаю, что они неуничтожаемы - всего лишь неуничтожаемы поштучно. Но если их сливать вместе, то при сложении всякий раз будет получаться единица, то есть как отдельный якорь каждый вновь присоединенный к остальным хрякс будет фактичеки уничтожен.
переносить хр в живые тела – глупость.
Не совсем. Помещать хоркрукс в Гарри он вовсе не планировал, это была технологическая накладка, а хоркрукс в Нагайне был нужен, чтобы с ее помощью (но не используя Х-якорь) получить возможность создать себе то зародышевое тело, от которого можно плясать дальше.
ТЛ знал, что хр будут уничтожать, не идиот же он, и вот на финише: вся его душа болтается в ЖИВЫХ (смертных) людях?!
Там в курилке, где ты читал мою теорию, явно было очень сильное задымление :D
Я же русским по белому написала, что в этом главная проблема БИ-7 будет - не дать Вольдеморту догадаться, что хоркруксы ищут и складируют в Гарри, что их число давно посчитано, и что один из них ближе, чем он может представить (это я про Северуса).
Иначе он будет бегать от финального поединка с Гарри, как от чумы. Ну, далеко-то не убежит (это я опять про Северуса :lol: )
ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ, включая Дамба, ведут себя с Поттером по-скотски, как с марионеткой. ... и всем на него начхать, главное, угробить ТЛ.
Вот-вот, и меня это беспокоило, пока я не обнаружила, что теория НХ морально оправдывает теорию БИ.
In Rowling We Trust)))
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

lita писал(а):Гарри фактически подсунули дневник на 2-м курсе, и он с ним успешно пообщался, это раз, а Дамблдор для чего-то носил кольцо на руке - после того, как извлек его из дома потомков Слизерина, и до того, как вытащил из него хоркрукс, это два. Тут есть одно слабое место - как Гарри смог принять в себя хрякс, когда ему год был, он же о Вольдеморте тогда и понятия не имел. Разве что его "иммунитет" был тогда настолько слаб, что хватило большого испуга при виде страшного красноглазаго дядьки, чтобы возникла сильная эмоциональная связь, и хрякс "привился".
Но тогда хоркрукс из дневника на все сто процентов должен был бы "привиться" Джинни - куда уж ближе, вряд ли тут такая избирательность будет.

Вообще - меня интересует отношение других к некоторым деталям.

1.Считаете ли Вы, что запечатанные в хоркруксы осколки слиться с материнской душой не могут, друг с другом - тоже?

2.Как Вы считаете, распространяется ли на них принцип - не умрёт, пока есть другие? Т.е. главная душа - не умрёт, пока есть хоркрукс, а хоркрукс - пока есть другие. И он, потеряв телесность, не отравится "туда", а останется здесь и будет искать другое пристанище-тело. Либо на хоркруксы это не распространяется и, соответственно, каждый из них, разрушаясь, отправляет Вольдеморта по частям за зановесочку ( а жив ли наш маньячик теперь вообще?)?

3. Считаете ли Вы хоркрукс агрессивным по своей природе - стремится ли он сам восстановиться, или его задача быть как можно лучше запрятанным, а всё остальное - его защита?

4. Считаете ли Вы хоркруксом Нагини, считаете ли что её уничтожение реально втайне от Волдеморта? Т.е. если Волдеморт проникает в её сознание - насколько реально спрятать от него её уничтожение?

5. Как Вы считаете, можно ли уничтожить душу вообще и хоркруксы, как её частицы, или речь может идти только о том, что "отправить в мир иной"?

6. Что-кого Вы считаете действующими хоркруксами?

Вот такой мини-опросик. Хочется видеть до чего же мы дошли в наших рассуждениях :D
Pin
Староста

Сообщение Pin »

аленуша, - да, пожалуй опросик вовремя и он позволит расставить все точки над жи!

1. С материнской вероятно могут! Друг с другом - нет.

2. Нет. Считаю, что если б остался только один хрякс (например кольцо), то Вольда можно было бы восстановить когда угодно... зная ритуал конечно...

3. Нет. Не считаю. Считаю Хрякс пассивным предметом. Уникальным активным предметом был только дневник - но он по сути более чем просто хрякс. Видимо можно было бы такие активные хряксы делать из ЛИЧНЫХ вещей ЛВ или скажем например из его портрета (сколько мистики несут в себе портреты!), но Вольд почему-то этим пренебрёг.

4. Нет, не считаю. Вообще считаю что делать Нагини хряксом - это ахинея и со стороны Вольда и со стороны Роулинг... Ну что ж - бывают у неё крайне неудачные сцены...

5. Это скорее вопрос религиозно-философский и к книжке не имеет никакого отношения, потому что для книги в этом нет разницы, а для нашего восприятия есть...
Ответ: я не знаю... не уверен не в чём...

6. Чётко по книге ГП6 кроме Нагини. Вместо неё имхо, должен быть ещё один предмет отцов-основателей.
Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

ЛИТА! ПОВТОРЯЮ! С ЧЕГО ТЫ ЭТО взяла? Логичнее, что он никуда не перемещается. ты имеешь ввиду, что если уничточить хр, то частичка души ТЛ переместится в того, кто его уничтожил, и он сам станет хоркркусом? Но почему же так? После уничтожения хр частичка души должна возвращаться к владельцу (ТЛ), разве это не очевидно?
(Прости за тупость, по-прежнему много курю :mrgreen: )
В тени АD'а
аленуша
Ученик

Сообщение аленуша »

Постараюсь и сама ответить...
1.Думаю, что слиться они уже не могут никогда, потому как отделены преднамеренно и душа уже перестала быть человеческой (в изначальном значении этого слова)

2.Считаю, что этот обрывок души уничтожим, поскольку уже "ампутирован" и лишь искусственно сохраняет принадлежность некому объекту, однако, допускаю, что сделать это по силам лишь немногим , а в случае, если уничтожает "не тот", допускаю варианты.

3. Считаю, что сам по себе Хоркрукс не агрессивен, агрессивна - его защита, исключение - Нагини, живая сама по себе. Считаю, что в случае с дневником - это тоже вариант защиты, поскольку ничто другое его не охраняет.

4. Полагаю, что скорее всего Нагини Хоркрукс, хоркрукс нужный Волдеморту как живое воплощение его магической сущности (возможно, не без плагиата Дамблдора, но допускаю, что великие маги вообще склонны иметь тотем).

5. Считаю хоркруксы уничтожимыми, соответственно уничтожимым и то, что в них запечатано, душу Волдеморта представляю уже не совсем человеческой, потому даже если Гарри придётся напрямую его уничтожать, в чём сомневаюсь, как убийство человека не воспринимаю. Нелюдь он нелюдь и есть.

6. Все известные, Гарри - пока не хочется верить. Неизвестный - что-то из мелькающего в книге, почему то склонна думать, что это связано с семейством Уизли, возможно с Джинни. Для меня значимо то, что мелькало в секретной комнате, кабинете Дамблдора, упоминалось в личных разговорах: диадема(2), ожерелье(проклятое), шляпа, меч(возможно его ножны), книги, картины, содержимое шкафов Блэков, что то из личного имущества родителей Гарри, допускаю, что это может быть связано с привидениями - почему то окровавленный топор из тайной комнаты связываю с Кровавым Бароном и т.д.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Lita, ну если тебя не убедил целый ряд цитат где прямо говорится что куски уничтожаются , то я пас))) ну вот еще одна цитата для разнообразия:
Without his Horcruxes, Voldemort will be a mortal man with a maimed and diminished soul.-без своиз хряксов ТЛ станет простым смертным , с изувеченной и уменьшившейся душой. БЕЗ ХРЯКСОВ-ДУША УМЕНЬШАЕТСЯ.

Вообще, я понимаю конечно нашу всеобщую паранойю насчет глобальных игрушек в которые играет наш дорогой Дамблдор. Он не договаривает зачастую, да. Но врет ли в открытую? Это не значит что не стоит принимать его слова как основу для теории. Иначе , извините, на чем будем базировать теории?
Мы просто придем к мысли, что сейчас довольный и радостно хихикающий директор сидит где нибудь на облачке ,с арфой (или наоборот греется на медленном огне сами-знаете-где) и ухмыляется как же ему удалось позабавиться над всеми и в первую очередь над наивным мальчиком поттером, навешав лапшу про какие то там хряксы. Угу.
Если исходить из того что хэдмастер по уши погряз во вранье, можно пойти еще дальше. С чего это он так уверенно вбивает в не очень светлую голову поттера идею что хряксов именно 7? Откуда мы можем сделать вывод что это именно так? Извините, назавтра Тома осенило, что 7 как то ненадежно, может 9 лучше сделать? А то! Законспирируюсь так сказать. Пойду к Слагу , намекну старичку намеренно что какое же великое и сильное магическое число семь, а сам то сделаю 9, вот это будет облом когда поттер придет мочить меня после 6 хрякса!
К чему я веду, товарищи? а к тому что сильно развитая паранойа по поводу всевластья Дамблдора Митрандировича и буквальное следование заветам агента Малдера о том что верить не стоит НИКОМУ, приведут нас в тупик, в котором любая теория будет забита на корню из за того что указывающие и подтверждающие ее факты и цитаты из канона просто не считаются вещдоками.
Теория БИ хороша, я бы даже сказала не теория, а аксиома БИ, однако вот разница в том что, Лита, ты например уделяешь и возлагаешь на хэдмастера как главного манипулятора чуть больше , чем я , скажем. Я вот вижу его немного более человечным что ли, и менее способным просчитать все непредвиденные ситуации и ходы. Не намного, но эта разница как видишь ведет к большой разнице в интерпретации фактов. Ну пошли дальше по тексту)
Поэтому Вольдеморт и терпел 11 лет, не захотел воспользоваться ни одним из хряксов
а он ими и не может воспользоваться. Тот кусок души который ошивался по албании и есть ТЛ как таковой. Остальные просто вспомогательные. Чтобы держать этот несчастный основной кусок души привязанной к земле. (Цитаты уже не буду приводить, кто хочет может прочитать выше в постах.) И все. Из хрякса как такового ТЛ не родится. ТЛ-как личность, это тот кусок вылетевший из тела после авады. Остальные- просто якоря , которые не дают ему улететь на небеса и упокоиться навсегда.
а некоторые, в живых телах находящиеся, еще и ощущают ментальную связь между собой и Вольдемортом
хорошо. А как насчет директора? Если у него был тот кусок хрякса ментальная связь тоже была? В течение всего года? То есть от чего старичок бегал всю 5 книгу, избегая даже взгляда поттера , на то и нарвался . Боялся, как бы саурон волдемортович не покопался у него в мозгах, а то! Старикан наш еще тот, ТЛ мог бы там найти инфу для своих экспериментов по бессмертию похлеще каких то банальных хряксов.
Бедный ТЛ. И кто у него только в мозгах не гостит. И змеюка, и поттер со своими подростковыми гормональными заскоками, и враг номер один Дамб , и регулюс, и теперь еще и верный слуга Сев. А от обратной связи тоже много ли кайфа он получает? В принципе да, хороший способ изничтожить ТЛ .Не долго ему и свихнуться от этих телемостов, аднака.
«Even if voices in head are not real, they have pretty good ideas»(c) аха :D
Постоянное сокрытие от Поттера важной информации и сторогое дозирование информации, до него доходящей
Есть такое. Но на финишной прямой надо поставить конкретные цели и расставить для особо непонимающих точки над i. Иначе весь план пойдет сове под хвост. Директор позволяет поттеру рассказать о хряксах рону с герми. Он не дурак и понимает что они прилипнут к поттеру как колючки и будут просто до неприличия навязывать свою бесценную помощь. Что же будет с гениальным планом собирания душехряксов-липучек в одного чела если по роковой случайности «эр-май-оу-нии» или рон де-хряксанут хрякс?
Если опять же кто то из членов ордена случайно встретит Сева и решит его замочить?
Тут есть одно слабое место - как Гарри смог принять в себя хрякс, когда ему год был, он же о Вольдеморте тогда и понятия не имел. Разве что его "иммунитет" был тогда настолько слаб, что хватило большого испуга при виде страшного красноглазаго дядьки, чтобы возникла сильная эмоциональная связь, и хрякс "привился".
Иммунитет у него был не слаб а наоборот усилен сильно и магически жертвой матери. Поэтому он тем более не мог бы привиться.
Но тогда хоркрукс из дневника на все сто процентов должен был бы "привиться" Джинни - куда уж ближе, вряд ли тут такая избирательность будет.
О, да)))))
При естесственном и немагическом разрушении предмета-носителя (извержение Ородруина, падение метеорита, смертельная болезнь, трамвай переехал и пр.) хоркрукс совершает естесстенный же бросок обратно к родной душе с целью слиться с ней
При насильственном уничтожении с элементами магии хоркрукс перемещается в лицо, магически взломавшее предмет-носитель.
Не слишком ли умные душехряксы получаются? Ты их наделяешь сверхвозможностями какими то. Тогда уж пусть хрякс просчитывает наиболее выгодные варианты, куда ему переселиться. Может в тот же самый трамвай будет надежнее. И никто не догадается главное)))
Для чего нужна вся эта возня с Поттером? Ах, ну да, он же тоже хрякс, а директор младенцев не убивает.
Если даже закрыть глаза на то что поттер-хрякс, фактически нельзя говорить о полном уничтожении предметов-хряксо.в. Дневник как таковой был просто продырявлен, на кольце потрескался камень. Может и извлечь хрякс из живого тела можно не убивая его.
этот перестраховщик Том так их упрятал, что без магии никак не получается достать и взломать.
Итак, берем одного поттера, знакомого с маггловскими штучками, и берем ящик динамита....
В Гарри новые куски ТЛ присоединятся к уже имеющемуся, и будет им щастье.
Только не вовану, который будет иметь 1 кусочек а поттер все остальное. И не всем остальным, получившим нового «того-кто не может-быть-упомянут.», « более великий и более ужасный, чем когда либо прежде».
Он видит, что его хрякс попал в цепкие лапы Дамблдора, и тот неотвратимо делает из Поттера оружие для уничтожения ТЛ. Это надо пресечь, и при этом вернуть себе ту часть души, которая застряла в Гарри. А еще лучше - убить Поттера, извлечь хрякс
Именно поэтому он предлагает Дамблдору в министерстве убить поттера. Чтоб уж наверняка директор поимел все хряксы запрятанные в пацане.
И поскольку в Снейпе уже есть один хрякс, то после убиения второго из двух Больших Доверчивых Боссов остаток души оного второго босса по логике поведения хряксов в теории НХ обязан прилипнуть к тому куску, который застрял в Снейпе
Имхо ты раньше вроде соглашалась с той частью моей теории где идет разделение личности ТЛ как такового и остальных хряксов. А тут описываешь поведение ТЛ как обычного хрякса.
Ну а если дух ТЛ сопротивляться надумает и попытается улизнуть в хорошо ему знакомые зеленые насаждения юга Европы
Вот именно так он бы и сделал. И никакой затылок штирлица не соблазнит его остаться.
придется немало потрудиться, чтобы ТЛ не засек уничтожения (т.е. усвоения) последних оставшихся хряксов Поттером - неужто научат наконец окклюменции???
ни в коем случае. поттер и окклуменция –вещи несовместимые. Примитивный малфой за пару месяцев хоть как то блокирует Сева а уж Герой бездарен(((
Почему у дедушки Альбуса глазки блестели. Потому что, по-моему, общая кровь должна усиливать ментальную связь.
Глазки блестели потому что ТЛ просто по кусочкам собран из долгов поттеру. «и это и есть способ уничтожить Тл» . это не дамб грит даже и не я, а Ро.

Да, и еще...а куда же подевалась в этой теории великая и ужасная сила любви которая и является главным оружием поттера? Убить Сева (даже для благого дела, собирая хряксы) – это уж звиняйте, мокруха, а не любофф.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

аленуша,
1. нет. Ни с материнской ни с другими им уже не суждено слиться. Это даже не имо, а подтверждено цитатами.
2.главная часть и есть Тл. Остальные лишь обеспечивают его привязку к земле. Хряксанутые куски можно уничтожить. А главную ТОЛЬКО после вспомогательных. Отрезать все веревочки и душа отправится в вечное плавание.
3. Pin, ппкс.
4.Скорее да, чем нет. Насчет втайне, не сказала бы так. Пригрел он ее у себя на груди как в прямом таки в переносном, и держит всегда рядом. Так что если че не так сразу спохватится.
5. Pin правильно сказал. С точки зрения моего мировосприятия они отправляются в никуда.
6. дневник, кольцо, медальон, чаша, ТЛ (как активный хрякс-личность), змея (скорее всего да). Из неизвестного- поттер (или его шрам) или гипотетическая вещь равенклогрифа (диадема, книга и т.д.)

Что мне интересно, раз ТЛ пришел в ту ночь в Godric Hollow с намерением сделать последний хрякс со смертью поттера, то он имел с собой какой то артефакт чтобы закрыть в него душу. Что же еще ему удалось найти и куда эта вешь пропала? Хотя , возможно, это была просто Нагини.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

ИМХО Волдеморт пришел в Godric Hollow ТОЛЬКО чтобы убить Гарри из-за предсказания о том, что "останется только один". Вот ПОЭТОМУ он и пытается убить Гарри. А если бы Гарри был хоркруксом, то Волдеморт ИМХО не стал бы пытаться его убить, а попытался бы склонить на свою сторону.

Йен
раз ТЛ пришел в ту ночь в Godric Hollow с намерением сделать последний хрякс со смертью поттера, то он имел с собой какой то артефакт чтобы закрыть в него душу. Что же еще ему удалось найти и куда эта вешь пропала?
Даже если Волдеморт и хотел сделать хоркрукс на базе убийства Поттеров, то он НЕ успел этого сделать. А артефакт - он мог быть изьят кем-то из ОФ (может, и самим Дамблдором :wink: )
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Glider, Дамб говорит, что ТЛ пришел в деревню, к поттерам в ту ночь чтобы с этой значительной (для него) смертью мальчишки сделать хрякс. Я имею в виду убийство поттера как способ отделить кусок души и запихать ее в какой то артефакт. тут я даже не спрашиваю о возможности теории "поттер-хрякс" ( а вот в ней то я и сомневаюсь), а о том что если он хотел с этой смертью сделать хрякс, то, если это была не нагини, то какой ценный предмет (от основателей может даже) он откопал? и не валяется ли он там же ...
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

дракучая ива писал(а): Ты не поняла... Если не принять за истину мою последнюю теорию, которая объясняет КАК Волда можно убить и при это НЕ убить ДО этого Гарри-Хрякс, то это невозможно... ВСЕ ХРЯКСЫ ДОЛЖНЫ быть уничтожены ДО убийства/[Слово запрещено роскомнадзором] ТЛ. Иначе он опять отправится в Албаниюна долгие лета
lita писал(а): Вот ведь беда. Я не поняла, что именно я не поняла. Прям как Невилл с бабушкиной напоминалкой
lita, попытаюсь изложить лаконично:

1-Поттер-Хрякс (ты ведь тоже так думала или уже нет?)

2- вся душа должна быть собрана в кучку, только так её можно уничтожить. (твоя теория)

3-Хряксы должны быть уничтожены ДО уничтожения ТЛ (об этом говорится в книге, иначе повторится сценарий с Албанией)

4-Поттер останется жив.

Так вот, 4 этих пункта НЕ МОГУТ быть истинными одновременно. Поттер-Х должен быть уничтожен ДО уничтожения ТЛ. ТОЛЬКО ТЛ может собрать в себе все 7 частей души (по твоей же теории, что они лепятся обратно))
Есть контакт? :D
Что я точно не поняла, так это почему только твоя последняя теория объясняет, как убить ТЛ, не убивая до этого Гарри.
Вот именно поэтому. И уточнение: не Гарри, а Гарри-Хрякс.
Наиболее вероятный исход мне представляется так: Гарри собирает 5 хряксов в один, Снейп убивает Вольдеморта (раз уж он тоже Избранный). При этом, чтоб Вольдеморт не сшился в Албанию, Снейп обязан немедленно впустить его личность в себя - хоть в качестве Затылка, хоть как-то иначе.
И это ты называешь простой и здравой теорией? Ну ниче себе) Что значит Снейп обязан немедленно впустить ТЛ в себя? Кто сказал, что ТЛ захочет вселиться в своего убивца? Не, лита, это все очень натянуто) Да и опять же: хряксы должны быть уничтожены до ТЛ. (книги увы нет под рукой, но Йен 100пудофф знает где эта фраза Дамба).
Но если ты непременно хочешь, чтобы хоркруксы уничтожались по отдельности и насовсем, то Роулинг, конечно, так и напишет
ахахааа))) Твои бы слова... :D
Последний раз редактировалось >ива< 24 сен 2005 20:08, всего редактировалось 1 раз.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Йен, я считаю, что Нагини-Х - бессмысленно и не практично. Артефакт в Лощине мог быть вещью Уизлли. Я думаю именно они - потомки Гриффиндора и писала об этом раньше.
Его символом является лев. Все Уизлли - огненно рыжие, все распределялись в Гриффиндор, практически все - очень смелые (только Перси - паршивая аффца) и самоотверженные люди, верные друзья. Плюс- род Уизлли - древний и чистокровный. У них вполне могла сохраниться реликвия Годрика.
Я полагаю именно Рон узнает ту вещь, которую они возможно найдут в Лощине.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Йен
Дамб говорит, что ТЛ пришел в деревню, к поттерам в ту ночь чтобы с этой значительной (для него) смертью мальчишки сделать хрякс.
Цитату, плиз :wink:
А кроме того, это не вяжется с любовбю волдеморта к магическому числу 7 - ведь до нападения на Поттеров у него уже ДОЛЖНО было быть 6 хоркруксов + он сам = 7, т.к. это подтверждается словами Дамблдора в ГП-6. Или ты считаешь, что Волдеморт решил все же сделать 7 хоркруксов ПОМИМО той части души, которая остается в нем самом?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Glider писал(а):Йен
Дамб говорит, что ТЛ пришел в деревню, к поттерам в ту ночь чтобы с этой значительной (для него) смертью мальчишки сделать хрякс.
Цитату, плиз :wink:
Пажалста)))
Voldemort was still at least one Horcrux short of his goal of six when he entered your parents' house with the intention of killing you.
blah-blah- blah…..I am sure that he was intending to make his final Horcrux with your death.

ТЛ и пришел делать последний, шестой Хрякс из чего-то (или кого то), используя смерть поттера как способ оторвать кусман от своей и так покоцанной души.
Glider
Староста

Сообщение Glider »

Йен, уж извини за настойчивость :oops: , но не мог бы ты указать, в каком месте книги эта цитата находится (хотя-бы главу) :wink: А то я что-то таких слов Дамблдора не припомню :roll: ...
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Glider писал(а):Йен, уж извини за настойчивость :oops: , но не мог бы ты указать, в каком месте книги эта цитата находится (хотя-бы главу) :wink: А то я что-то таких слов Дамблдора не припомню :roll: ...
Да без проблем)
Эт одна из самых популярных нынче глав- 23, под названием "horcruxes".
ищи цитату ближе к концу уже, там где Дамб говорит что он думает что последний хрякс- Нагини, а поттер интересуется "Змея? Разве возможно использовать животных как хряксы?" ну и далее по тексту.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

аленуша писал(а):Но тогда хоркрукс из дневника на все сто процентов должен был бы "привиться" Джинни - куда уж ближе, вряд ли тут такая избирательность будет.
А он бы и привился - если бы Джинни проткнула дневник васькиным зубом.
Sever_Snape писал(а):
Но почему же так? После уничтожения хр частичка души должна возвращаться к владельцу (ТЛ), разве это не очевидно?
Sever, кури меньше :D Если хрякс уничтожается без участия магии, то он возвращается к владельцу. Если хрякс уничтожается с участием магии, но связь между данным хряксом и уничтожающим лицом недостаточна, то хрякс возвращается к владельцу. Очень трудно "привить" кому-то хрякс, но можно, если соблюсти все необходимые условия.
дракучая ива писал(а): 1-Поттер-Хрякс (ты ведь тоже так думала или уже нет?)
2- вся душа должна быть собрана в кучку, только так её можно уничтожить. (твоя теория)
3-Хряксы должны быть уничтожены ДО уничтожения ТЛ (об этом говорится в книге, иначе повторится сценарий с Албанией)
4-Поттер останется жив.
Так вот, 4 этих пункта НЕ МОГУТ быть истинными одновременно. Поттер-Х должен быть уничтожен ДО уничтожения ТЛ. ТОЛЬКО ТЛ может собрать в себе все 7 частей души (по твоей же теории, что они лепятся обратно))
Есть контакт? :D
Нету контакта!!! Это директором говорится, что надо уничтожить хряксы ДО уничтожения собственно Вовочки, а его слова надо делить на... 5, если не ошибаюсь? :wink: Почему не на 7? :D Я утверждаю, что уничтожение хрякса в Поттере произойдет ОДНОВРЕМЕННО с уничтожением Вольдеморта в целом. Сам Поттер при этом выживет, стараниями Дамблдора.
И это ты называешь простой и здравой теорией? Ну ниче себе) Что значит Снейп обязан немедленно впустить ТЛ в себя? Кто сказал, что ТЛ захочет вселиться в своего убивца? Не, лита, это все очень натянуто)
Что ж поделаешь, нет в мире совершенства. :D Говорю же, не знаю я точно, как Роулинг выкрутится, а то бы сама книжки писала. Зато моя теория объединяет перечисленные мною ранее факты и почти что факты (двойственное пророчество в т.ч.)

И скажите мне, люди, ради всего святого, по-вашему, у тех, кто убивал много раз, души вообще что ли не остается? Куски, значит, отрываются и умирают? А остается-то что после надцатого, скажем, убийства? Биоробот? Голем бездушный?
И в чем был бы смысл охоты на хоркруксы ДО убивания ТЛ, если бы душу можно было уничтожить по частям? Ну и уничтожили бы сначала ту часть, которая в теле Вовочки, а потом все остальные. Успел бы еще разок воскреснуть - опять убили бы, Дамблдору это раз плюнуть. Это было бы меньшее зло, чем позволять ТЛ жить и злодействовать, пока Гарри со товарищи будет хряксы искать.

Йен, тебе отдельно и чуть позже отвечу.
In Rowling We Trust)))
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»