Предложения по ролевой игре "Хогвартс"
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
Re: Предложения по ролевой игре «Хогвартс»
Кстати о баллах, да.
Мне кажется, что набрать за осенне-зимний семестр баллы для перехода на старшие курсы, в принципе, очень и очень сложно, особенно учитывая, что возможность сдачи работ периодически пропадает из-за реальных проблем. Может, стоит как-то изменить систему?
Мне кажется, что набрать за осенне-зимний семестр баллы для перехода на старшие курсы, в принципе, очень и очень сложно, особенно учитывая, что возможность сдачи работ периодически пропадает из-за реальных проблем. Может, стоит как-то изменить систему?
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Kate Smith, а зачем? И почему? =)
Мисс Хай-Лин
А если серьёзно - куда торопиться-то?
Мисс Хай-Лин
Нет ножек - нет конфетки. (с) =)учитывая, что возможность сдачи работ периодически пропадает из-за реальных проблем
А если серьёзно - куда торопиться-то?
- Холли Браун
- Староста
- Псевдоним: Ромашка
- Контактная информация:
Ивика Джейн Реймс, на пятый курс)) очень-очень хочется, но не все за такой срок могут набрать нужное количество баллов.
Хаффлпаффское чудо. Самое главное и единственное... еще со времен первого пришествия))
Хафф, п/к
Хафф, п/к
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
Ивика Джейн Реймс, =) Хочется.
Просто если на 5 и, мооожет быть 6 курс, перевестись можно, то вот на 7... М. Долго =)
Хотя я уже сама не понимаю, зачем =))
Просто если на 5 и, мооожет быть 6 курс, перевестись можно, то вот на 7... М. Долго =)
Хотя я уже сама не понимаю, зачем =))
Выпускница Гриффиндора
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Sue le Fay, давайте считать. Для того, чтобы перейти на 5 курс, нужно набрать 3000 баллов. У лидера ЛР сейчас 2535. До конца полугодия ещё почти месяц. То есть за эти полгода конкретно у Вас была возможность перейти на 5 курс.
Видите ли. Текущая балловая система бралась не с потолка - насколько я помню, ей достаточно долго занималась инициативная группа, самым активным участником которой, если мне опять-таки не изменяет память, был профессор Ведьмак. Люди действительно просчитывали возможности перехода с курса на курс с учётом среднего количества текущих лекций. Понятно, что их количество постоянным не бывает, но тем не менее - с тех пор немногое изменилось.
...Нигде ведь не написано, что все должны окончить Школу за год.
И ничего удивительного нет в том, что студенты старших курсов должны потратить больше усилий/времени (да, потраченное время у нас иногда моделирует усилия, ну что ж поделать: единственная альтернатива - давать "младшим" и "старшим" задания разной степени сложности - то есть полностью менять действующую в Школе модель обучения) для того, чтобы перейти на следующий курс.
Мисс Хай-Лин, вот да. Мне кажется, "зачем" - это очень важный вопрос. Вам хочется поскорее расстаться со Школой? =)
Если Вы доходите до 6 курса за второе, скажем, полугодие (а с учётом СОВ это реально) - то до 7 курса Вам год. Почему это так, а не иначе, я объясняла выше Сюзанне.
Если мы отменим обнуление - нам придётся увеличивать количество необходимых баллов. И опять во всей красе стоит вопрос "зачем?".
Видите ли. Текущая балловая система бралась не с потолка - насколько я помню, ей достаточно долго занималась инициативная группа, самым активным участником которой, если мне опять-таки не изменяет память, был профессор Ведьмак. Люди действительно просчитывали возможности перехода с курса на курс с учётом среднего количества текущих лекций. Понятно, что их количество постоянным не бывает, но тем не менее - с тех пор немногое изменилось.
...Нигде ведь не написано, что все должны окончить Школу за год.
И ничего удивительного нет в том, что студенты старших курсов должны потратить больше усилий/времени (да, потраченное время у нас иногда моделирует усилия, ну что ж поделать: единственная альтернатива - давать "младшим" и "старшим" задания разной степени сложности - то есть полностью менять действующую в Школе модель обучения) для того, чтобы перейти на следующий курс.
Мисс Хай-Лин, вот да. Мне кажется, "зачем" - это очень важный вопрос. Вам хочется поскорее расстаться со Школой? =)
Если Вы доходите до 6 курса за второе, скажем, полугодие (а с учётом СОВ это реально) - то до 7 курса Вам год. Почему это так, а не иначе, я объясняла выше Сюзанне.
Если мы отменим обнуление - нам придётся увеличивать количество необходимых баллов. И опять во всей красе стоит вопрос "зачем?".
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
Ивика Джейн Реймс, нет, вовсе нет.
По поводу лидера. У нас такие редкость =) Сдавать все работы некоторые не могут хотя бы в силу умственных способностей, то поделать.
Мда, пожалуй, с обнулением действительно будет только сложнее.
По поводу лидера. У нас такие редкость =) Сдавать все работы некоторые не могут хотя бы в силу умственных способностей, то поделать.
Мда, пожалуй, с обнулением действительно будет только сложнее.
Выпускница Гриффиндора
Очень хочется переписываться бумажными письмами,осмысленными, с частичкой души и понимания.Я одна такая?получать обычные письма на много приятнее,хочется общаться -есть еще желающие?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Очень хочется переписываться бумажными письмами,осмысленными, с частичкой души и понимания.Я одна такая?получать обычные письма на много приятнее,хочется общаться -есть еще желающие?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ученица Хаффлпаффа , 2 курс
«Draco dormiens nunquam titillandus»
«Draco dormiens nunquam titillandus»
*Lumos Solarium**Defendo**Contracto**Vigor**Expecto Patronum*
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Кимберли, Вы хотите "переписываться бумажными письмами" по поводу ролевой игры "Хогвартс" или о чём угодно, главное чтоб осмысленными, с душой и пониманием?
Дело в том, что тут в общем многие так переписываются. Но для начала, мне кажется, нужно "завести друзей". Чтобы было что сказать друг другу.
А во-вторых - эта тема предназначена для совсем других вещей:
Дело в том, что тут в общем многие так переписываются. Но для начала, мне кажется, нужно "завести друзей". Чтобы было что сказать друг другу.
А во-вторых - эта тема предназначена для совсем других вещей:
Severus_Snape писал(а):В этой теме вы можете публиковать свои предложения по ролевой игре «Хогвартс». Здесь же они будут конструктивно обсуждаться участниками игры.
В этой теме не ведется игра, сообщения оставляют игроки, а не персонажи.
Если вы можете предложить нововведения, постарайтесь примерно продумать механизм их осуществления.
Если предлагаете усовершенствования, обоснуйте, почему так будет лучше.
Если хотите предложить свою помощь, придумайте, что полезного вы можете сделать.
Неконструктивные сообщения будут удаляться. Поверхностные оценочные суждения («Круто!» «Ацтой!» «А мне все нравится!») также признаются неконструктивными.
К тем, кто систематически флудит в этой теме, будут применены санкции.
- Mister Zi
- Ученик
- Псевдоним: Zi Cold
- Контактная информация:
Очень интересует вопрос, почему нет темы Большой Зал, нет темы Коридоры или отдельно по этажам, а то получается что все сидят по своим гостиным, а с другими с других факультетов не общаются, ведь та же таверна простаивает пустая всегда. мне например интересно пообщаться с Гриффиндорцами, уж с ними у нас никогда вражды не было. А ведь в личку писать как-то ... эээ.. странно.
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Volon
- Маньяк
- Псевдоним: Маньяк
- Контактная информация:
Mister Zi, для этой цели есть несколько зон, таких как таверна, двор школы... Хижина Хагрида в конце-концов. Просто что-то в последнее время туда почти никто не заходит.
Гриффиндор.Охотник.
Кстати, и меня это интересует со времён подготовительного класса.Mister Zi писал(а):Очень интересует вопрос, почему нет темы Большой Зал
Темы отдельно по этажам вряд ли имеет смысл открывать, а вот Коридоры Хогвартса у нас как-то были... если я ничего не путаю, это вместо них сейчас открыт Школьный Двор.
- Mister Zi
- Ученик
- Контактная информация:
Actani, но мне кажется глупо что нет темы большой зал. можно было бы сделать его не как праздник и не как ЧП, а как большая гостиная, по той простой причине, что учеников в нашем Хогвартсе на факультетах не так и много. Хотя..вчера у Рейвенкло было нормально) аж 6 человек)
Еще тут подумал..я хоть и новичок, но просто интересно, что получается, что вся жизнь тут состоит из делания д/з да редких разговоров в гостиных...просто нельзя ли допустим кого-нибудь пригласить на ночную дуэль (и чтобы этого НЕ ЗАМЕТИЛИ преподаватели) или сделать еще что-нибудь. Просто думаю так бы была жизнь гораздо интереснее)
И не надо на меня бросаться сразу с постами такого типа "ты тут еще мало, ничего не знаешь". может я и ошибаюсь, но расскажите тогда.
Еще тут подумал..я хоть и новичок, но просто интересно, что получается, что вся жизнь тут состоит из делания д/з да редких разговоров в гостиных...просто нельзя ли допустим кого-нибудь пригласить на ночную дуэль (и чтобы этого НЕ ЗАМЕТИЛИ преподаватели) или сделать еще что-нибудь. Просто думаю так бы была жизнь гораздо интереснее)
И не надо на меня бросаться сразу с постами такого типа "ты тут еще мало, ничего не знаешь". может я и ошибаюсь, но расскажите тогда.
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Алистан Блэк
- Новичок
Mister Zi, может в Большом зале будет наоборот слишком шумно, если там 4 факультета вечерком соберутся. Если не с кем общаться в своей гостинной - иди на Школьный Двор, где соберутся такие же как ты. Лично мне в Большом зале не хотелось бы сидеть, но это сугубо мое личное мнение)
А зачем обязательно ночная дуэль? Захотел потренироваться - пошел в Дуэльный Клуб, там же можно будет постоять за свою поруганную честь. И все это пройдет под надзором судьи. Видел, что произошло этой ночью во Дворе Школы? Самая натуральная свалка..
А зачем обязательно ночная дуэль? Захотел потренироваться - пошел в Дуэльный Клуб, там же можно будет постоять за свою поруганную честь. И все это пройдет под надзором судьи. Видел, что произошло этой ночью во Дворе Школы? Самая натуральная свалка..
Слизерин, п/к
Джемма - любимая сестрёнка
«Жизнь – это не что-то, а только возможность чего-то»
Джемма - любимая сестрёнка
«Жизнь – это не что-то, а только возможность чего-то»
Фридрих Геббель
- Mister Zi
- Ученик
- Контактная информация:
Алистан Блэк, Зато весело = ) и я (как и ТЫ между прочим) этого НЕ ВИДЕЛИ, а прочитали) так что в игровом мире мы про это не знаем.
Ну вобще Двор наверное заменяет Большой зал, думаю если там отписаться, то кто-нить выйдет туда)
И про Дуэль я написал в ДК. Пусть хоть кто-нибудь отзовется. Просто для настоящей дуэли нужна причина и т.д. мороки куча. А просто побиться на палочках весело, хоть бы кто согласился.
Ну вобще Двор наверное заменяет Большой зал, думаю если там отписаться, то кто-нить выйдет туда)
И про Дуэль я написал в ДК. Пусть хоть кто-нибудь отзовется. Просто для настоящей дуэли нужна причина и т.д. мороки куча. А просто побиться на палочках весело, хоть бы кто согласился.
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Wyvern
- Новичок
- Псевдоним: Mad Celt
- Контактная информация:
можно, меня вот вчера пригласили... на ночную дуэль... полшколы наблюдало... если постараться, этого не заметят, хотя профессор Реймс сидела всю ночь, думаю, этой ночью сделать незаметно нельзя было ничего...Mister Zi писал(а):Actani, но мне кажется глупо что нет темы большой зал. можно было бы сделать его не как праздник и не как ЧП, а как большая гостиная, по той простой причине, что учеников в нашем Хогвартсе на факультетах не так и много. Хотя..вчера у Рейвенкло было нормально) аж 6 человек)
игра в основном состоит из разыгрывания сцен как таковых (основная идея ролеплеинга)
полностью за большой зал, поначалу оч смутило его отсутствие
а то ты знаешь, что произошло *хитро*. (как никак, ты в это время в гостиной в подземелье сидел, не забывайАлистан Блэк писал(а):Mister Zi, может в Большом зале будет наоборот слишком шумно, если там 4 факультета вечерком соберутся. Если не с кем общаться в своей гостинной - иди на Школьный Двор, где соберутся такие же как ты. Лично мне в Большом зале не хотелось бы сидеть, но это сугубо мое личное мнение)
Слизерин, II курс
Могу применять Defendo
Могу применять Defendo
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Wyvern, скажите, а что именно вы хотите делать в этом зале? И почему вам не нравится таверна, как помещение, заменяющее его?
Не думаю, что БЗ стали босещать с большим рвением. И потом, в таверне блюда заказываете вы сами, а в БЗ пришлось бы довольствоваться тем, что готовят домовые эльфы и без вариантов.
Не думаю, что БЗ стали босещать с большим рвением. И потом, в таверне блюда заказываете вы сами, а в БЗ пришлось бы довольствоваться тем, что готовят домовые эльфы и без вариантов.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Wyvern
- Новичок
- Контактная информация:
Kate Smith, вообще-то, да, согласен... но просто очень странно... то, что его нет...
ну ладно, нет так нет) будем ходить в таверну
Слизерин, II курс
Могу применять Defendo
Могу применять Defendo
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Wyvern, я понимаю, что это не канонично и непонятно. Но, вот так уж у нас сложилось. Тем радостнее открытие БЗ по случаю праздников. В своём роде, это уже наша собственная, форумская традиция
- Wyvern
- Новичок
- Контактная информация:
Окей) значит, будем ждать праздников)))
можно даже (если постараться) представить, что мы-таки туда ходим каждый день, просто там настолько скучно, что комментировать это не имеет смысла
можно даже (если постараться) представить, что мы-таки туда ходим каждый день, просто там настолько скучно, что комментировать это не имеет смысла
Слизерин, II курс
Могу применять Defendo
Могу применять Defendo
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Wyvern, благо ждать не долго 
Скоро посыпятся, как из рога изобилия

Скоро посыпятся, как из рога изобилия
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Mister Zi
Wyvern
Разумеется, можно. Вас могут заметить, а могут не заметить. Как в настоящей школе. Или как в анекдоте про женскую логику и теорию вероятности.просто нельзя ли допустим кого-нибудь пригласить на ночную дуэль (и чтобы этого НЕ ЗАМЕТИЛИ преподаватели)
В Правилах ДК есть понятие "тренировочного поединка". Никакой мороки, между прочим.Просто для настоящей дуэли нужна причина и т.д. мороки куча.
Wyvern
За "профессора Реймс" могу сказать, что она не то что бы с утра до вечера мечтает бегать в четыре утра на улицу разнимать драчливых студентов. Она за свою жизнь набегалась уже, и к любителям топиться в Озере в том числе. Но если чёрта поминать (а также драться на школьном дворе, который прекрасно просматривается из окон, да и вспышки заклинаний ночью тоже незаметными никак не назовёшь) - он скорее всего появится. Хотя бы потому, что решит, что кому-то этого хочется =)на ночную дуэль... полшколы наблюдало... если постараться, этого не заметят, хотя профессор Реймс сидела всю ночь, думаю, этой ночью сделать незаметно нельзя было ничего...
Очень кстати верно подмечено.можно даже (если постараться) представить, что мы-таки туда ходим каждый день, просто там настолько скучно, что комментировать это не имеет смысла
- Wyvern
- Новичок
- Контактная информация:
Хотя бы потому, что решит, что кому-то этого хочется =)
Слизерин, II курс
Могу применять Defendo
Могу применять Defendo
- Mister Zi
- Ученик
- Контактная информация:
хм..в таверну никто не заходил до того как я отписался) теперь и я буду ходить) думаю один за другим потянуться. Признаю традиция большого зала по праздникам. А нелегальные дуэли интереснее дуэлей в ДК 
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Правда, но в шутку, Кэп.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Wyvern, я тоже была студенткой =)
Mister Zi, как я понимаю, отчасти именно потому и интереснее, что нелегальные приходится скрывать. Так что деритесь на здоровье. Если сможете убедительно спрятаться. Или убедительно нарваться на отработку. Как Вам больше нравится.
Mister Zi, как я понимаю, отчасти именно потому и интереснее, что нелегальные приходится скрывать. Так что деритесь на здоровье. Если сможете убедительно спрятаться. Или убедительно нарваться на отработку. Как Вам больше нравится.
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Mister Zi, заходили)). Это просто новая таверна, как-то непривычная немного, необжили ещё как следует))