Странности в книгах о ГП (архив)
Glider,
Мне тоже так кажется. Приводили же пример с каминами. Хотя понятно, что физически разные камины не соединены в одну трубу. По крайней мере, "камин" в доме Дурслей уж точно
Но для самого путешествующего никакой прерывистости нет - летит себе по трубе - и все тут. Возможно, и для плывущих на корабле не были заметны точки нуль-Т, вот им и пришлось управлять движением корабля.
Мне тоже так кажется. Приводили же пример с каминами. Хотя понятно, что физически разные камины не соединены в одну трубу. По крайней мере, "камин" в доме Дурслей уж точно
-
Гость
-
Гость
Melkii`, Да даже если и голова, малоли что она там увидит!
Да и вообще, что-то я сомневаюсь в безопасности ХОГа. А еще меня чрезвычайно мучает вопрос, почему ВОЛДИК такие сложные планы выдумывает. Можно ведь просто прийти к Гарри и при первой же возможности стукнуть его медным котлом по голове. Затраты-минимум, эффект-максимум!
Да и вообще, что-то я сомневаюсь в безопасности ХОГа. А еще меня чрезвычайно мучает вопрос, почему ВОЛДИК такие сложные планы выдумывает. Можно ведь просто прийти к Гарри и при первой же возможности стукнуть его медным котлом по голове. Затраты-минимум, эффект-максимум!
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Кто ж его подпустит. Гарри небось охраняют как президента.
Волд вынужден строить хитроумные планы, что бы обойти эту охрану.
Кстати, до сих пор волд не строил хитроумных планов по убийству Гарри. До сих пор каждый раз была и другая цель.
В ФК - Добыть философский камень
Ф ТК - Там вообще только его воспоминание. С Гарри он скорее хотел познакомиться, узнать, как тот его победил. А потом уже убить на всякий случай
В УА Волда вообще не было. А Блэк, как выяснилось, сбежал не для того, чтобы убить Поттера
В КО - Волд хотел возродиться в первую очередь. А потом уже убить
В ОФ - Добыть пророчество
А 16 лет назад Волд как раз и собрался прийти в Годрикову Лощину и стукнуть медным... в смысле закедаврить Гарри.
Волд вынужден строить хитроумные планы, что бы обойти эту охрану.
Кстати, до сих пор волд не строил хитроумных планов по убийству Гарри. До сих пор каждый раз была и другая цель.
В ФК - Добыть философский камень
Ф ТК - Там вообще только его воспоминание. С Гарри он скорее хотел познакомиться, узнать, как тот его победил. А потом уже убить на всякий случай
В УА Волда вообще не было. А Блэк, как выяснилось, сбежал не для того, чтобы убить Поттера
В КО - Волд хотел возродиться в первую очередь. А потом уже убить
В ОФ - Добыть пророчество
А 16 лет назад Волд как раз и собрался прийти в Годрикову Лощину и стукнуть медным... в смысле закедаврить Гарри.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Саламандра
отсюда делаем вывод: кое-кто (пальцем тыкать не буду, типа воспитанный) САМ ищет приключений на свою задницу
сцена будет кровожаднейшая! сразу ПиДЖи-17 ...ЛОЛ
отсюда делаем вывод: кое-кто (пальцем тыкать не буду, типа воспитанный) САМ ищет приключений на свою задницу
нра мне идейка, может Ро её подкинемМожно ведь просто прийти к Гарри и при первой же возможности стукнуть его медным котлом по голове. Затраты-минимум, эффект-максимум!
сцена будет кровожаднейшая! сразу ПиДЖи-17 ...ЛОЛ
-
Гость
Саламандра, Да, но если убить гарри, то все эти цели будет выполнить гораздо проще! А как убить. Представь, идет Гарри в Хогсмит, он ведь там без охраны, садится за столик, а какой-нить ПС подходит, типа время спросить и пока никто не видит прибивает Гарри, тот даже опомнится не сможет. а убить то можно не только заклинанием, можно например кинжал отравленный или тот же пистолет!
Melkii`, А так у нас тут сказка для детей до 3-х лет. И сиря умер от гангрены, да?
Melkii`, А так у нас тут сказка для детей до 3-х лет. И сиря умер от гангрены, да?
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Люциферка, как же ты не поймешь - Гарри Поттер - это псевдоним Дункана Маклауда, его окромя Волда никто и ничто убить не может. Либо у УСа кинжал сломается, либо поблизости совешенно случайно окажется Дамблдор, либо еще какя-нить фигня такого же типа случится.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Ага, если бы Гарри замочили сразу, так и книжки бы не было
Вот поэтому Волдеморт & Со занимаются ... сами-знаете-чем

Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
-
Гость
Glider, Фигней они занимаются, было бы интереснее если бы Гарика каждый раз убивали, а он каждый раз восставал из мертвых, Волд бы уже после 4 книги свихнулся
Ushwood, Не правда, Гарри Поттер - магистр Йода. "Отдай мне свою картошку!!!"
el, Если б я хотела кого-то убить, а Псы и Волд этого ОЧЕНЬ хотят, то не поскупилась бы не на какие средства.
Ushwood, Не правда, Гарри Поттер - магистр Йода. "Отдай мне свою картошку!!!"
el, Если б я хотела кого-то убить, а Псы и Волд этого ОЧЕНЬ хотят, то не поскупилась бы не на какие средства.
А совы здесь при чём? 
. Может, после истории с пророчеством - с Годриковой лощиной то есть - он понял, что убить Гарри не так-то просто и на первых порах у него всё равно ничего выйдет - а попробовать можно.
Или, наоборот, ничему не научился и считает, что убить Гарри слишком просто, чтобы для этого надо было строить ещё и какие-то хитроумные планы.
Интересная мысльСаламандра писал(а):Кстати, до сих пор волд не строил хитроумных планов по убийству Гарри. До сих пор каждый раз была и другая цель.
Или, наоборот, ничему не научился и считает, что убить Гарри слишком просто, чтобы для этого надо было строить ещё и какие-то хитроумные планы.
-
Гость
el, А может Гарри - То-кого-нельзя-называть ? Вот и не умерает, как же себя убить то? А что неплохо, с одной стороны ты контролируешь Темных магов в лице ПСов, с другой, кумир молодежи. А что в итоге, а в итоге весь мир твой!!!!!!
Actani, Да Лорд вообще какой-то странный, ему бы сначала в себе разобраться, а потом с гариком мучаться.
Actani, Да Лорд вообще какой-то странный, ему бы сначала в себе разобраться, а потом с гариком мучаться.
От товарища Поттера так просто не отделаешся
Сначала он мешает забрать философский камень (1 книга), затем не хочет умирать и даже каким-то образом умудряется удрать (4 книга), потом разбивает пророчество (5 книга). И что прикажете с ним делать?

Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Glider, 
Наод было ему под видом пророчества подсунуть осколочную гранату... и нехай разбивает в свое удовольствие!потом разбивает пророчество (5 книга). И что прикажете с ним делать?
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Мои переводы:
Может и так. Но кто мешает Волдику выпить Всеэссенции и подойти самолично? А потом Аппарировать.Ushwood писал(а):Люциферка, как же ты не поймешь - Гарри Поттер - это псевдоним Дункана Маклауда, его окромя Волда никто и ничто убить не может. Либо у УСа кинжал сломается, либо поблизости совешенно случайно окажется Дамблдор, либо еще какя-нить фигня такого же типа случится.