Северус и Лили

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус и Лили

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 02:17 [когда ребенок в своей родной семье лишен даже необходимого - это совершенно другое.
Ребёнок в своей родной семье имеет всё то же, что и родители. Не поверите, на свете бывают очень бедные семьи. А вот Гарри лишали того, что имел в семье другой ребёнок. И то, что он не родной, вообще никакое не оправдание. Он родной племянник Петуньи. Это как же надо извратиться, чтобы с родным племянником так обращаться, имея приличный достаток в семье?
Мухи у него на потолке комнаты по крайней мере сидят.
Ужасы какие Надо же, в доме обычных бедных людей бывают мухи, да. Особенно в неблагополучном районе :facepalm:
И она темная и тесная
Анни, вы действительно не понимаете разницу между ситуацией, когда ребёнку могли бы дать что-то получше, но просто не хотят, и ситуацией, когда и не могут дать ничего лучшего, сами так живут? Да, Снейп и Гарри живут одинаково плохо. Но родня Гарри - не бедные люди, они просто жадничают создать племяннику нормальные условия. А родители Снейпа бедные, они ничего ему и не могут дать.
Вернон опять же, если я правильно помню, его не бил. Орал, запирал, оскорблял, угрожал - но не бил.
Где в каноне Снейпа били взрослые?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 02:50 Чего бы ему действительно хотелось (и было почти что стыдно признаваться в этом даже самому себе), так это кого-то вроде... вроде родителя: взрослого волшебника, чьего совета он мог бы спросить без того, чтобы почувствовать себя дураком, кого-то, кто беспокоился бы о нём, и у кого был бы опыт обращения с чёрной магией...[/i]
Ох, если бы Снейпу этого действительно хотелось ... Он бы тогда нашёл такого взрослого. Да хоть бы в лице Слагхорна, который, конечно, характером не вышел, не Дамблдор, но в тёмной магии вполне шарил. В лице Дамблдора ... не верю, что Дамблдор бы не почувствовал, что нужен этому мальчику, и не откликнулся. ИМХО юный Снейп жил под лозунгом "я сам справлюсь!". Только будучи постарше, он осознал, что ему нужна отцовская фигура. Другое дело, взрослые должны заниматься подростками, даже когда те считают, что сами разберутся. Потому что не разберутся.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 02:59 когда люди злятся, им свойственно браниться
Ну, значит, про Сопливуса и подштанники, которые надо постирать - это тоже от того, что Снейп ей нравится. Странная у вас логика.
холодное намеренное оскорбление, бьющее в самые болезненные места его гордости.
Как по мне, оскорбления в адрес Снейпа и Джеймса по уровню холодности и горячности на тот момент примерно одинаковы. Оскорбление в адрес Снейпа грубее и унизительнее.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 24 окт 2020 05:24
annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 01:19 [ Ни на стадионе вместе со всеми поорать и похлопать, ни по магазинам в деревне прошвырнуться, ни в баре у Розмерты выпить и посмеяться с барменшей, ни даже просто о пустяках поболтать и ногами в озере подрыгать...
Даже после экзамена все расслабляются и отдыхают, а он об экзаменационных вопросах размышляет.
А кто его заставляет все это делать или не делать? :roll:
Да всё это он делал, когда хотел. Болтал с Лили под деревьями, на стадионе хлопал, вино пил с красивыми женщинами :lol: . Просто Анни делает из Снейпа нечто убогое и ограниченное. Ну вот интересно ему было поразмышлять над экзаменационными вопросами. С Гермионой тоже такое бывало. Люпин вообще сидит с учебником сразу после экзамена. Ах они бедняжки, никто их внезапно из-за этого не любит :mad:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Варг писал(а): 24 окт 2020 06:44
annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 01:19.
Уродом с длинным носом и сальными патлами.
Чего ж вы так на внешности зациклены? Ладно бы ваши комплексы сказывались, но нет, о своей внешности вы весьма высокого мнения.
Ваш Снейп только и делает, что страдает о "злом своём уродстве" (придуманном исключительно вами), о нищете и бесконечно завидует блестящим мародерам🙄"Жалкая, ничтожная личность". Футакимбыть.
Да сие ещё и лютый никанон. "Он ценил другие качества в себе" - это слова Роулинг. В переводе на обыденный язык - его внешность вполне его устраивала.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:16 Вы не понимаете, что ситуация, когда ребёнку не дают то, что могли бы давать, куда хуже, чем ситуация, когда ему ничего дать и не могут?
Вот! Плюс Гарри не просто не давали, а по сути постоянно намекали какой он неправильный.
Э-э, какие "удовольствия"?
Это наверное Анни про дешёвый фруктовый лёд, который Дурслям пришлось купить, потому что мороженщица успела спросить "а что ты будешь, мальчик?"
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:20
Немо писал(а): 24 окт 2020 17:06
И он не понес за это никакого наказания.
*меланхолично*: кто сказал, что вообще никакого?
Да почти наверняка понёс. Блин, ради того, чтобы сильно досадить школьному врагу, он, не подумав, подставил друга. За такое его точно наказали. Это Севку могли не наказать за то, что он полез в тоннель, сочли, что он и так был достаточно наказан, когда увидел в тоннеле оборотня.
Понёс стопудово. Уж не знаю, подействовало ли, но что получил по башке - практически стопроцентно. Другое дело, что Дамблдор не использовал наказание, ломающее жизнь (скажем, исключение из Хогвартса), ну так правильно, по-моему, сделал. Он вообще понимает, что по дури можно много наворотить и старается не сломать окончательно таких людей - что Сириуса, что Снейпа. Куда больше ему не нравится осознанно зло, отсюда и неприязнь к юному Тому Риддлу... Но это не значит, что он вообще н реагирует на такие фокусы как Ива.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 24 окт 2020 19:17 Понёс стопудово. Уж не знаю, подействовало ли, но что получил по башке - практически стопроцентно.
Да, там карточек на Джеймса и Сириуса у Филча была целая гора :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Jaina писал(а): 24 окт 2020 19:12 Вот! Плюс Гарри не просто не давали, а по сути постоянно намекали какой он неправильный.
А Снейпу мог так говорить только отец, а мать напротив, прививала любовь к волшебному миру и рассказывала про него. Не совы ж принесли все его сведения. Вполовину меньше "пострадая", чем у Гарри. :mrgreen:
Spoiler
Показать
Классное слово "пострадай", надо будет запомнить. :mrgreen:
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Между прочим, а где в каноне вообще сказано, что Тобиас Снейп - пьяница-то?
Приносит Груз-200."

Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 24 окт 2020 19:22 Вполовину меньше "пострадая", чем у Гарри. :mrgreen:
Да, Анни зря сравнила с Гарри. :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 24 окт 2020 19:12
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:16 Вы не понимаете, что ситуация, когда ребёнку не дают то, что могли бы давать, куда хуже, чем ситуация, когда ему ничего дать и не могут?
Вот! Плюс Гарри не просто не давали, а по сути постоянно намекали какой он неправильный.
Ну, у Снейпа можно предположить аналогичное неприятие со стороны папеньки и полную апатию со стороны матери. Но у Гарри-то полное неприятие со стороны всей семейки.
Э-э, какие "удовольствия"?
Это наверное Анни про дешёвый фруктовый лёд, который Дурслям пришлось купить, потому что мороженщица успела спросить "а что ты будешь, мальчик?"
Как бишь это? "Лучше хлеб с водой, чем пирог с бедой". Лучше никакого мороженого, чем купленное со скрежетом зубовным. Не думаю, что Снейп страдал по мороженому, да и Гарри тоже. Оба хотели любви и принятия. Оба их не получили. Сева от родных, Гарри от приёмных, которые тоже вообще-то родные. Сейчас только сообразила, что единственная двоюродная сестра моего сына мне такая же родня, как Гарри Вернону Дурслю. Нет, всё даже сложнее: её отец - брат моего бывшего супруга. Но я в страшном сне не могу себе представить, чтобы она для меня была чужим и лишним человеком, как Гарри для Дурслей. И ведь они отнюдь не бедные люди, в отличие от родителей Снейпа, это не от недостатка средств, а от гнусности натуры, прошу прощения.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 24 окт 2020 19:17
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:20
Немо писал(а): 24 окт 2020 17:06
*меланхолично*: кто сказал, что вообще никакого?
Да почти наверняка понёс. Блин, ради того, чтобы сильно досадить школьному врагу, он, не подумав, подставил друга. За такое его точно наказали. Это Севку могли не наказать за то, что он полез в тоннель, сочли, что он и так был достаточно наказан, когда увидел в тоннеле оборотня.
Понёс стопудово. Уж не знаю, подействовало ли, но что получил по башке - практически стопроцентно. Другое дело, что Дамблдор не использовал наказание, ломающее жизнь (скажем, исключение из Хогвартса), ну так правильно, по-моему, сделал. Он вообще понимает, что по дури можно много наворотить и старается не сломать окончательно таких людей - что Сириуса, что Снейпа. Куда больше ему не нравится осознанно зло, отсюда и неприязнь к юному Тому Риддлу... Но это не значит, что он вообще н реагирует на такие фокусы как Ива.
Я думаю, что он отреагировал и сказал Сириусу кое-что не слишком приятное. А наказание назначила Минерва, директор не назначает наказания, он сам говорит это в начале второй книги. Другое дело, в отношениях Снейпа и Мародёров уже такой гнойник созрел, который надо было оперативно удалять, а не ждать, что само рассосётся.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:36 Он родной племянник Петуньи. Это как же надо извратиться, чтобы с родным племянником так обращаться, имея приличный достаток в семье?
А это тут причем? Да я считаю что Дурсли плохо обращались раз уж приютили подкидыша то обращайся нормально. Но то что он племянник не имеет значения. Они ничем ему не обязаны и могли не брать. Родители отвечают только перед РОДНЫМИ детьми. Он не имел никаких преимуществ перед чужим ребенком. Другое дело раз приютили относитесь нормально.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Немо писал(а): 24 окт 2020 19:24 Между прочим, а где в каноне вообще сказано, что Тобиас Снейп - пьяница-то?
Да нигде. Очень бедная семья, конфликтные отношения, репутация маргиналов - ну, к этому автоматически "подходит" пьянство, вот его до кучи и вписывают. Как по мне, прессовать жену и сына только за то, что они не такие, как ты, и без всякого пьянства достаточно мерзко. И мальчишка в маминой блузке, прикрытой папиной курткой, в коротких джинсах, из которых тощие лодыжки торчат, конечно, не есть гуд, это не показатель нормальной семьи. Но Дурсли с их социальным благополучием, держащие в черном теле племянника-сироту, конечно, ещё хуже.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 21:13 Да нигде. Очень бедная семья, конфликтные отношения, репутация маргиналов - ну, к этому автоматически "подходит" пьянство, вот его до кучи и вписывают. Как по мне, прессовать жену и сына только за то, что они не такие, как ты, и без всякого пьянства достаточно мерзко. И мальчишка в маминой блузке, прикрытой папиной курткой, в коротких джинсах, из которых тощие лодыжки торчат, конечно, не есть гуд, это не показатель нормальной семьи. Но Дурсли с их социальным благополучием, держащие в черном теле племянника-сироту, конечно, ещё хуже.
Ну в таком случае вполне правомерно "подходит" и физическое насилие, которое алкоголизму сопутствует почти всегда. Практически все пьяницы издеваются над членами своих семей физически. Исключений почти не бывает.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Читатель писал(а): 24 окт 2020 21:05
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:36 Он родной племянник Петуньи. Это как же надо извратиться, чтобы с родным племянником так обращаться, имея приличный достаток в семье?
А это тут причем? Да я считаю что Дурсли плохо обращались раз уж приютили подкидыша то обращайся нормально. Но то что он племянник не имеет значения. Они ничем ему не обязаны и могли не брать. Родители отвечают только перед РОДНЫМИ детьми. Он не имел никаких преимуществ перед чужим ребенком. Другое дело раз приютили относитесь нормально.
Вам норм быть "устами Кристал"?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:49 Ну, значит, про Сопливуса и подштанники, которые надо постирать - это тоже от того, что Снейп ей нравится. Странная у вас логика.
Помнится, вы не отрицали, что то, что Лили нравится Джеймс заметно еще с разговора на прогулке. И у Озера она на него жутко зла. Ее бесит его поведение. Она в ярости от того, что он думает, будто может ее впечатлить таким образом. Но вот боль и унижение Снейпа ее волнуют гораздо меньше, увы... Потому что к Джеймсу у нее есть чувства, а к Снейпу нет.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:36 Анни, вы действительно не понимаете разницу между ситуацией, когда ребёнку могли бы дать что-то получше, но просто не хотят, и ситуацией, когда и не могут дать ничего лучшего, сами так живут? Да, Снейп и Гарри живут одинаково плохо. Но родня Гарри - не бедные люди, они просто жадничают создать племяннику нормальные условия. А родители Снейпа бедные, они ничего ему и не могут дать.
Только у Гарри с 11 лет есть собственные деньги, которые ему позволяют не только не зависеть от милости Дурслей, но и помогать менее обеспеченным, чем он, друзьям. Он может купить новые книги не только себе, но и Джинни, может просто так отдать близнецам довольно большую сумму, может приобрести омнинокли для всех троих на Чемпионате Мира... Разве Гарри задевают за бедность? Нет, задевают Рона, у которого семья хотя и бедная, но заботливая и любящая - так и то он от этого страдает! А если мало того, что семья очень бедная, так еще любви и заботы ребенок в ней не получает - каково ему тогда?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 21:25
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 21:13 Да нигде. Очень бедная семья, конфликтные отношения, репутация маргиналов - ну, к этому автоматически "подходит" пьянство, вот его до кучи и вписывают. Как по мне, прессовать жену и сына только за то, что они не такие, как ты, и без всякого пьянства достаточно мерзко. И мальчишка в маминой блузке, прикрытой папиной курткой, в коротких джинсах, из которых тощие лодыжки торчат, конечно, не есть гуд, это не показатель нормальной семьи. Но Дурсли с их социальным благополучием, держащие в черном теле племянника-сироту, конечно, ещё хуже.
Ну в таком случае вполне правомерно "подходит" и физическое насилие, которое алкоголизму сопутствует почти всегда. Практически все пьяницы издеваются над членами своих семей физически. Исключений почти не бывает.
Вот-вот, и это оттуда же. Из "подходит". На самом деле ребёнка, который подвергался физическому насилию со стороны взрослых, хорошо видно. И он не похож на Северуса. Тот, кого бьют с малолетства, вырастает забитым или склонным к физическому насилию. Северус ни разу не забитый и физического насилия не любит. Словами колоть - всегда пожалуйста. Руки распускать - только в состоянии сильнейшего стресса и по минимуму. Да чего там, за ним и Круциатусов в каноне не числится, на что даже Гарри пару раз срывался.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

В самом деле? Вы вообще в курсе, что племянники наследуют за тётями и дядями, и наоборот, дяди и тёти за племянниками? Никаких преимуществ перед чужими людьми? Закон с вами не согласен. Кровное родство имеет значение для наследственного права, стало быть, и с точки зрения семейных обязательств тут всё не так просто. Более того, на некоторых родственников по боковой линии и алиментные обязательства могут возлагаться. Короче, учите матчасть, прежде чем высказываться столь самоуверенно. Не брать могли, этой обязанности нет. Но относиться к родному, как к чужому - это извращение какое-то.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 23:03 На самом деле ребёнка, который подвергался физическому насилию со стороны взрослых, хорошо видно. И он не похож на Северуса. Тот, кого бьют с малолетства, вырастает забитым или склонным к физическому насилию. Северус ни разу не забитый и физического насилия не любит. Словами колоть - всегда пожалуйста. Руки распускать - только в состоянии сильнейшего стресса и по минимуму. Да чего там, за ним и Круциатусов в каноне не числится, на что даже Гарри пару раз срывался.
Почему вы так думаете? Ребенок может испытывать отвращение к насилию, также как и к алкоголю именно потому что сам страдал от этого.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 21:34
Almi2017 писал(а): 24 окт 2020 17:49 Ну, значит, про Сопливуса и подштанники, которые надо постирать - это тоже от того, что Снейп ей нравится. Странная у вас логика.
Помнится, вы не отрицали, что то, что Лили нравится Джеймс заметно еще с разговора на прогулке. И у Озера она на него жутко зла. Ее бесит его поведение. Она в ярости от того, что он думает, будто может ее впечатлить таким образом. Но вот боль и унижение Снейпа ее волнуют гораздо меньше, увы... Потому что к Джеймсу у нее есть чувства, а к Снейпу нет.
Лили Джеймс нравится. И Снейп нравился, его поведение её тоже бесило. А на боль и унижение она как-то вообще реагирует слабовато. На плохое поведение как таковое - гораздо сильнее. Вот это в ней черта неприятная и кривая.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Kuzja 71 писал(а): 24 окт 2020 21:28
Вам норм быть "устами Кристал"?
В смысле?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 24 окт 2020 21:25 Ну в таком случае вполне правомерно "подходит" и физическое насилие, которое алкоголизму сопутствует почти всегда. Практически все пьяницы издеваются над членами своих семей физически. Исключений почти не бывает.
Не подходит - на Снейпе следов побоев нет.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»