Государственное устройство магов

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Государственное устройство магов

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 00:53

Upd: а вообще забавно. То вы Гермиону готовы четвертовать за список и родителей, то советуете персонажам отнимать дома у обычных людей. И везде вы недовольны. :neutral: Последовательности я не вижу.
Ну Слагхорн не отнимал а занимал все таки.. Нуи да и список и изменение памяти поступок намного радикальнее. но про Слагхорна я вообще то прокоиментировал фразу про уваджение к Люпину. И да если б он вел себя как Слагхорн уважали бы его точно больше
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 13:20
Jaina писал(а): 08 авг 2024 00:53

Upd: а вообще забавно. То вы Гермиону готовы четвертовать за список и родителей, то советуете персонажам отнимать дома у обычных людей. И везде вы недовольны. :neutral: Последовательности я не вижу.
Ну Слагхорн не отнимал а занимал все таки.
Вы предлагали заселяться вместе с жильцами и как в Барселоне )))
И да если б он вел себя как Слагхорн уважали бы его точно больше
Как Слахгорн - это как?
намного радикальнее
Юлите.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 17:30
Вы предлагали заселяться вместе с жильцами и как в Барселоне )))
Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно. А на счет вместе с жильцами. Снять комнату в доме.скрыватся в толпе удобнее
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 17:45 Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно.
Юлите. Вы предлагали именно ЕХАТЬ в Барселону, ибо там можно вот так заселиться.
Вы бы хотели, чтобы вас вот так выселили как в Барселоне? Что-то я сомневаюсь, что ответ будет "да" :) Тем не менее, другим вы предлагаете.
А на счет вместе с жильцами. Снять комнату в доме.скрыватся в толпе удобнее
На какие деньги? :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:05
Читатель писал(а): 08 авг 2024 17:45 Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно.
Юлите. Вы предлагали именно ЕХАТЬ в Барселону, ибо там можно вот так заселиться.
Вы бы хотели, чтобы вас вот так выселили как в Барселоне? Что-то я сомневаюсь, что ответ будет "да" :) Тем не менее, другим вы предлагаете.
Еще раз. в Лондоне Слагхорн занимался именно этим.А так понятно если б он заселился ко мне мне бы не понравилось. но с другой стороны я вряд ли об этом узнал.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 18:28
Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:05
Еще раз. в Лондоне Слагхорн занимался именно этим.
Каким этим? Как в Барселоне? Нет. Он не присваивал себе жилье, а находился там, пока не вернутся хозяева. А в Барселоне вы жилье таким образов ОТНИМАЕТЕ у владельца. И вы такое оправдываете? :neutral:
А так понятно если б он заселился ко мне мне бы не понравилось. но с другой стороны я вряд ли об этом узнал.
Почему бы вы об этом не узнали?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:36
потому что обливиэйт.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 18:41
Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:36
потому что обливиэйт.
:shock: Т.е. обливиейт Гермионы вы осуждаете, а вот другим - Слахгорну, Люпину - активно предлагаете именно так и сделать?? :lol:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:43
:shock: Т.е. обливиейт Гермионы вы осуждаете, а вот другим - Слахгорну, Люпину - активно предлагаете именно так и сделать?? :lol:
т е я конечно осуждаю обливиэйт. но у меня нет силы. Никакой. Чтобы что то им сделать. лично я бы перестал считать другом человека который применио ко мне обливиэйит. Это я про Гермиону и родителей.Вообще се эти претензии к Гермионе потому что она так со СВОИМИ поступает. Почемуей не поступать так с теми кто ее не знает?Я про родителей и говорю что она считает их чужими вот в чкем дело.Ну а список Гермионы.Осуждение даже не со стороны морали а со стороны безопасности.Потому что. Тот кто таким заклятьем владеет может получить огромную власть.И понятно этому будут сопротивлятся. Но опять же почему к чужим не применить?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 18:49
Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:43 :shock: Т.е. обливиейт Гермионы вы осуждаете, а вот другим - Слахгорну, Люпину - активно предлагаете именно так и сделать?? :lol:
т е я конечно осуждаю обливиэйт. но у меня нет силы. Никакой.
Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ Люпину именно так поступить. И вы ОСУЖДАЕТЕ Люпина за то, что он ведет нищенское существование, тогда как он МОГ применить обливиейт к паре маглов, заселиться в чужой дом, отнять чужую еду и тд и тп.
Вообще се эти претензии к Гермионе потому что она так со СВОИМИ поступает. Почемуей не поступать так с теми кто ее не знает?
:eek: :eek: :eek:
Но опять же почему к чужим не применить?
Вы троллите да? :eek:
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:55
Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ Люпину именно так поступить. И вы ОСУЖДАЕТЕ Люпина за то, что он ведет нищенское существование, тогда как он МОГ применить обливиейт к паре маглов, заселиться в чужой дом, отнять чужую еду и тд и тп.
Я только отвечал на фразу и указывал что Слагхорна никто не осуждал
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:55
Вы троллите да? :eek:
вообще то банальное право сильного. то же насчет маховика времени. при любых законах маховик будет ВНЕ закона. как особо опасная вещь.И я буду против маховика если он у любого. Кроме меня. И так же будет поступать каждый. то же с обливиэйтом итд.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 19:05 Я только отвечал на фразу и указывал что Слагхорна никто не осуждал
"Ну Слагхорн не отнимал а занимал все таки.. "
"я вообще то прокоиментировал фразу про уваджение к Люпину. И да если б он вел себя как Слагхорн уважали бы его точно больше"

Не ваши слова?

Вы осуждаете Люпина, что он никак Слахгорн. Т.е. не решился - как вы сами написали - заняться криминалом (селиться в чужие дома и есть чужую еду).
Spoiler
Показать
"Слагхорн занимался криминалом. И его НИКТО не осудил."
А сейчас вы вообще сказали, что можно заселиться не в пустой дом, а прямо вместе с живущими там людьми. Примените обливиейт и будет вам счастье. Главное, чтобы это были чужие люди. :mad:
Читатель писал(а): 08 авг 2024 19:08 И я буду против маховика если он у любого. Кроме меня.
:shock: После таких заявлений вы не имеете права высказывать какие-то претензии Гермионе на счёт ее списка или родителей.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:03
:shock: После таких заявлений вы не имеете права высказывать какие-то претензии Гермионе на счёт ее списка или родителей.
Каких заявлений? То что сделала гермиона явно не дружеское повелдение. А магия списка по скути делает возможным захватить пабсолютную власть. разумеется люди будут против. И если бы это выяснилоь ( что гермиона так поступила) Это должно было привести к полному ее неприятию. что в этой логике не так?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

А сейчас вы вообще сказали, что можно заселиться не в пустой дом, а прямо вместе с живущими там людьми. Примените обливиейт и будет вам счастье. Главное, чтобы это были чужие люди. :mad:
если бы вдруг хозяева вернулись к Слахорну что бы было? Правильно. Ттак и происходит. С точки зрения магла я Слагхорна очень сильно осуждую. а с точки зрения мага он не сделал ничего плохого. Что не так в логике?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Вы осуждаете Люпина, что он никак Слахгорн. Т.е. не решился - как вы сами написали - заняться криминалом (селиться в чужие дома и есть чужую еду).
Речь не про меня. В цитате было что каждого криминалом занимавшегося. осудят. Вот я и сказал. Слагхорн занималсся криминалом но что то его никто не осудил. Интересно почему?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:12
Каких заявлений?
Я процитировала одно из ваших заявлений - вы не заметили?
"И я буду против маховика если он у любого. Кроме меня."

Ваши заявления (самари): криминалом заниматься нормально до тех пор, пока это делаю я в отношении чужих людей. Если это применяют ко мне, то это плохо. Что касается крутых изобретений, то главное, чтобы они были у меня в руках, а не у других, дабы я ими пользовался, ломая спасая жизни, а другие нет.
что в этой логике не так?
Очень много что не так на фоне того, что вы тут писали про заселение в чужие дома и маховики.

К счастью, не все маги идут по головам, что здорово. А иначе я прекрасно понимаю маглов, которые хотели бы их посжигать на кострах.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:15 если бы вдруг хозяева вернулись к Слахорну что бы было?
Зачем вы предлагаете равняться на Слахгорна?
С точки зрения магла я Слагхорна очень сильно осуждую. а с точки зрения мага он не сделал ничего плохого. Что не так в логике?
В том, что вы оправдываете криминал.
Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:18 Речь не про меня
Речь сейчас именно про вас - про ваше осуждение одних персонажей и оправдание других.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:21

К счастью, не все маги идут по головам, что здорово. А иначе я прекрасно понимаю маглов, которые хотели бы их посжигать на кострах.
То есть все таки Слагхорн прямо шел по головам? Но го никто не осудил. Верно?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:24 То есть все таки Слагхорн прямо шел по головам? Но го никто не осудил. Верно?
Т.е. Слахгорн уже не занимался криминалом?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:23
Зачем вы предлагаете равняться на Слахгорна?
потому что я тут одновременно о двух вещах говорю. А) О том что прятатся среди маглов лучшее решение и надо именно так. И б) Что вот Слагхорна никто не осуждает. Хотя он по сути вор.кстати когда я говорил про людей вокруг я и имел в виду что он купит себе это место. И так не будет выделятся.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:26
Т.е. Слахгорн уже не занимался криминалом?
Занимается. И Гарри Поттер занимается. Он обокрал гоблиов. например. Использовал Круцио. но его никто не осуждает верно? То есть отношение к людяим не то соблюдаеют ли они закон. А как лично ЧЕЛОВЕК относится к нему
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Freyby писал(а): 07 авг 2024 13:30
Windinwillow писал(а): 07 авг 2024 08:37 Дело не в терпимости, а в культурном контексте. Вроде как Ровена - тоже латинское имя, то есть ни один из основателей не был из коренного населения Британских островов. Странно, но факт. Если друиды и были в том мире, то никакого отношения к Хогвартсу они не имели. Как бы латынь в основе заклинаний и вообще магической науки намекает, что к современности на территории Британских островов магическая традиция вообще растет из Римской империи. Как-то так :dontknow:
Думаю что до распространения христианства коренные маги могли называться друидами. А затем уже после принятия христианства стали магами. Что до латыни - она как никак язык науки, вот и заклинания на ней. Плюс латинских имен в английском хватает - те же Люциус, Северус и Альбус подтверждают
Ту так Рим и пришел на острова. И латынь была не только языком науки, но и языком захватчиков...
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 08 авг 2024 22:02
Ту так Рим и пришел на острова. И латынь была не только языком науки, но и языком захватчиков...
Кельты не только на островах жили.. Но и в пол европы тоже.. Параномикс как раз друидом и был кстати. галлы.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 08 авг 2024 22:02 Ту так Рим и пришел на острова. И латынь была не только языком науки, но и языком захватчиков...
Также как и английский, французский IRL для многих народов :smile:
Но это не мешает им использоваться в мире.
Canimus surdis
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»