Ну Слагхорн не отнимал а занимал все таки.. Нуи да и список и изменение памяти поступок намного радикальнее. но про Слагхорна я вообще то прокоиментировал фразу про уваджение к Люпину. И да если б он вел себя как Слагхорн уважали бы его точно большеJaina писал(а): 08 авг 2024 00:53
Upd: а вообще забавно. То вы Гермиону готовы четвертовать за список и родителей, то советуете персонажам отнимать дома у обычных людей. И везде вы недовольны.Последовательности я не вижу.
Государственное устройство магов
Re: Государственное устройство магов
Вы предлагали заселяться вместе с жильцами и как в Барселоне )))Читатель писал(а): 08 авг 2024 13:20Ну Слагхорн не отнимал а занимал все таки.Jaina писал(а): 08 авг 2024 00:53
Upd: а вообще забавно. То вы Гермиону готовы четвертовать за список и родителей, то советуете персонажам отнимать дома у обычных людей. И везде вы недовольны.Последовательности я не вижу.
Как Слахгорн - это как?И да если б он вел себя как Слагхорн уважали бы его точно больше
Юлите.намного радикальнее
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно. А на счет вместе с жильцами. Снять комнату в доме.скрыватся в толпе удобнее
Юлите. Вы предлагали именно ЕХАТЬ в Барселону, ибо там можно вот так заселиться.Читатель писал(а): 08 авг 2024 17:45 Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно.
Вы бы хотели, чтобы вас вот так выселили как в Барселоне? Что-то я сомневаюсь, что ответ будет "да"
На какие деньги?А на счет вместе с жильцами. Снять комнату в доме.скрыватся в толпе удобнее
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Еще раз. в Лондоне Слагхорн занимался именно этим.А так понятно если б он заселился ко мне мне бы не понравилось. но с другой стороны я вряд ли об этом узнал.Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:05Юлите. Вы предлагали именно ЕХАТЬ в Барселону, ибо там можно вот так заселиться.Читатель писал(а): 08 авг 2024 17:45 Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно.
Вы бы хотели, чтобы вас вот так выселили как в Барселоне? Что-то я сомневаюсь, что ответ будет "да"Тем не менее, другим вы предлагаете.
Каким этим? Как в Барселоне? Нет. Он не присваивал себе жилье, а находился там, пока не вернутся хозяева. А в Барселоне вы жилье таким образов ОТНИМАЕТЕ у владельца. И вы такое оправдываете?Читатель писал(а): 08 авг 2024 18:28Еще раз. в Лондоне Слагхорн занимался именно этим.Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:05Юлите. Вы предлагали именно ЕХАТЬ в Барселону, ибо там можно вот так заселиться.Читатель писал(а): 08 авг 2024 17:45 Я говорил что в Барселоне такое заселение почему то даже законно.
Вы бы хотели, чтобы вас вот так выселили как в Барселоне? Что-то я сомневаюсь, что ответ будет "да"Тем не менее, другим вы предлагаете.
Почему бы вы об этом не узнали?А так понятно если б он заселился ко мне мне бы не понравилось. но с другой стороны я вряд ли об этом узнал.
потому что обливиэйт.
т е я конечно осуждаю обливиэйт. но у меня нет силы. Никакой. Чтобы что то им сделать. лично я бы перестал считать другом человека который применио ко мне обливиэйит. Это я про Гермиону и родителей.Вообще се эти претензии к Гермионе потому что она так со СВОИМИ поступает. Почемуей не поступать так с теми кто ее не знает?Я про родителей и говорю что она считает их чужими вот в чкем дело.Ну а список Гермионы.Осуждение даже не со стороны морали а со стороны безопасности.Потому что. Тот кто таким заклятьем владеет может получить огромную власть.И понятно этому будут сопротивлятся. Но опять же почему к чужим не применить?Jaina писал(а): 08 авг 2024 18:43
Т.е. обливиейт Гермионы вы осуждаете, а вот другим - Слахгорну, Люпину - активно предлагаете именно так и сделать??
![]()
Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ Люпину именно так поступить. И вы ОСУЖДАЕТЕ Люпина за то, что он ведет нищенское существование, тогда как он МОГ применить обливиейт к паре маглов, заселиться в чужой дом, отнять чужую еду и тд и тп.
Вообще се эти претензии к Гермионе потому что она так со СВОИМИ поступает. Почемуей не поступать так с теми кто ее не знает?
Вы троллите да?Но опять же почему к чужим не применить?
Я только отвечал на фразу и указывал что Слагхорна никто не осуждалJaina писал(а): 08 авг 2024 18:55
Вы ПРЕДЛАГАЕТЕ Люпину именно так поступить. И вы ОСУЖДАЕТЕ Люпина за то, что он ведет нищенское существование, тогда как он МОГ применить обливиейт к паре маглов, заселиться в чужой дом, отнять чужую еду и тд и тп.
вообще то банальное право сильного. то же насчет маховика времени. при любых законах маховик будет ВНЕ закона. как особо опасная вещь.И я буду против маховика если он у любого. Кроме меня. И так же будет поступать каждый. то же с обливиэйтом итд.
"Ну Слагхорн не отнимал а занимал все таки.. "Читатель писал(а): 08 авг 2024 19:05 Я только отвечал на фразу и указывал что Слагхорна никто не осуждал
"я вообще то прокоиментировал фразу про уваджение к Люпину. И да если б он вел себя как Слагхорн уважали бы его точно больше"
Не ваши слова?
Вы осуждаете Люпина, что он никак Слахгорн. Т.е. не решился - как вы сами написали - заняться криминалом (селиться в чужие дома и есть чужую еду).
Spoiler
Показать
"Слагхорн занимался криминалом. И его НИКТО не осудил."
Каких заявлений? То что сделала гермиона явно не дружеское повелдение. А магия списка по скути делает возможным захватить пабсолютную власть. разумеется люди будут против. И если бы это выяснилоь ( что гермиона так поступила) Это должно было привести к полному ее неприятию. что в этой логике не так?Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:03
После таких заявлений вы не имеете права высказывать какие-то претензии Гермионе на счёт ее списка или родителей.
если бы вдруг хозяева вернулись к Слахорну что бы было? Правильно. Ттак и происходит. С точки зрения магла я Слагхорна очень сильно осуждую. а с точки зрения мага он не сделал ничего плохого. Что не так в логике?Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:03
А сейчас вы вообще сказали, что можно заселиться не в пустой дом, а прямо вместе с живущими там людьми. Примените обливиейт и будет вам счастье. Главное, чтобы это были чужие люди.![]()
Речь не про меня. В цитате было что каждого криминалом занимавшегося. осудят. Вот я и сказал. Слагхорн занималсся криминалом но что то его никто не осудил. Интересно почему?Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:03
Вы осуждаете Люпина, что он никак Слахгорн. Т.е. не решился - как вы сами написали - заняться криминалом (селиться в чужие дома и есть чужую еду).
Я процитировала одно из ваших заявлений - вы не заметили?
"И я буду против маховика если он у любого. Кроме меня."
Ваши заявления (самари): криминалом заниматься нормально до тех пор, пока это делаю я в отношении чужих людей. Если это применяют ко мне, то это плохо. Что касается крутых изобретений, то главное, чтобы они были у меня в руках, а не у других, дабы я ими пользовался,
Очень много что не так на фоне того, что вы тут писали про заселение в чужие дома и маховики.что в этой логике не так?
К счастью, не все маги идут по головам, что здорово. А иначе я прекрасно понимаю маглов, которые хотели бы их посжигать на кострах.
Зачем вы предлагаете равняться на Слахгорна?
В том, что вы оправдываете криминал.С точки зрения магла я Слагхорна очень сильно осуждую. а с точки зрения мага он не сделал ничего плохого. Что не так в логике?
Речь сейчас именно про вас - про ваше осуждение одних персонажей и оправдание других.
То есть все таки Слагхорн прямо шел по головам? Но го никто не осудил. Верно?Jaina писал(а): 08 авг 2024 20:21
К счастью, не все маги идут по головам, что здорово. А иначе я прекрасно понимаю маглов, которые хотели бы их посжигать на кострах.
Т.е. Слахгорн уже не занимался криминалом?Читатель писал(а): 08 авг 2024 20:24 То есть все таки Слагхорн прямо шел по головам? Но го никто не осудил. Верно?
потому что я тут одновременно о двух вещах говорю. А) О том что прятатся среди маглов лучшее решение и надо именно так. И б) Что вот Слагхорна никто не осуждает. Хотя он по сути вор.кстати когда я говорил про людей вокруг я и имел в виду что он купит себе это место. И так не будет выделятся.
Занимается. И Гарри Поттер занимается. Он обокрал гоблиов. например. Использовал Круцио. но его никто не осуждает верно? То есть отношение к людяим не то соблюдаеют ли они закон. А как лично ЧЕЛОВЕК относится к нему
-
Windinwillow
- Профессор
Ту так Рим и пришел на острова. И латынь была не только языком науки, но и языком захватчиков...Freyby писал(а): 07 авг 2024 13:30Думаю что до распространения христианства коренные маги могли называться друидами. А затем уже после принятия христианства стали магами. Что до латыни - она как никак язык науки, вот и заклинания на ней. Плюс латинских имен в английском хватает - те же Люциус, Северус и Альбус подтверждаютWindinwillow писал(а): 07 авг 2024 08:37 Дело не в терпимости, а в культурном контексте. Вроде как Ровена - тоже латинское имя, то есть ни один из основателей не был из коренного населения Британских островов. Странно, но факт. Если друиды и были в том мире, то никакого отношения к Хогвартсу они не имели. Как бы латынь в основе заклинаний и вообще магической науки намекает, что к современности на территории Британских островов магическая традиция вообще растет из Римской империи. Как-то так![]()
Кельты не только на островах жили.. Но и в пол европы тоже.. Параномикс как раз друидом и был кстати. галлы.Windinwillow писал(а): 08 авг 2024 22:02
Ту так Рим и пришел на острова. И латынь была не только языком науки, но и языком захватчиков...
Также как и английский, французский IRL для многих народовWindinwillow писал(а): 08 авг 2024 22:02 Ту так Рим и пришел на острова. И латынь была не только языком науки, но и языком захватчиков...
Но это не мешает им использоваться в мире.
Canimus surdis