Професор Люпин...как он вам?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Windinwillow
Профессор

Re: Професор Люпин...как он вам?

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 14 апр 2024 12:44
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 08:44 Вы тут противоречия не видите? Если бы привык сидеть в закрытых пространствах, но не сходил бы с ума и не занимался саморазрушением, и не находился в "полном хаосе". А вот если каждый раз как первый раз - тогда да.
Звери, в том числе хищные, скорее боятся открытых пространств, а не закрытых.
Я бы вам посоветовала притащить в дом собачку-бродячку с улицы (не потеряшку, а именно что родившуюся на улице), но не буду, а то вы счёт выставите за разгромленное жилье...
По словам того же Люпина, в полнолуние оборотни стремятся уйти в леса и только такие как Грейбек шли к людям, потому что жаждали кусать.
вот именно. Что мешало огородить кусок леса магически, а не издеваться над животным...
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 08:44вы как-то странно противопоставляете дикость и "рассудочность". Крушит все животного не дикое (в смысле не одомашненное), а животное в стрессе и панике. И мозги отключаются из-за этого же.
Точных дат мы не знаем, но минимум первые полгода после обретения анимагических способностей Рогач и Мягколап гоняли Люпина в пределах Хижины не выходя наружу. То есть, Люпин по прежнему оставался в том же закрытом пространстве, да ещё и делил его с двумя не самыми мелкими приятелями, но при этом его разум к нему возвращался. Я то в своих рассуждениях противоречий не нахожу, а вы?
почему вы думаете, что к нему возвращался разум в человеческом смысле, я вот чего не пойму. Разум у него сохранялся только под зельем, а с другими зверями он просто отвлекался и был спокойнее, вот и все. Не пытался головой стены разбить.
Windinwillow писал(а): 13 апр 2024 17:24общее симптоматическое лечение никто не отменял. Днём то он был человеком (то, что Люпин был днём человеко-волком - это лишь ваше предположение). И как раз он желающих повеселить и накормить, вместо того чтобы дать спокойно отдохнуть, его и нужно было оградить.
Кем он там был днём не сильно было известно, во всяком случае мадам Помфри явно не имела опыта ухода за оборотнями. А общеукрепляющее лекарство и эльфы могут принести, а они в случае чего могут быть не то что не навязчивыми, но даже невидимыми
[/quote] А другие люди будут специально на цыпочках ходить? Чем вам это не нравится идея, что Люпин днём был в лазарете? И отдохнуть можно, и легенда про болезнь поддерживается.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 14:26 Я бы вам посоветовала притащить в дом собачку-бродячку с улицы (не потеряшку, а именно что родившуюся на улице), но не буду, а то вы счёт выставите за разгромленное жилье...
Вот только дело в том, что Люпин с малолетства так жил, причём у него явно в распоряжении был небольшой подвальчик, а не двухэтажный коттедж, значит дело было не в закрытом пространстве.
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 14:26 почему вы думаете, что к нему возвращался разум в человеческом смысле, я вот чего не пойму. Разум у него сохранялся только под зельем, а с другими зверями он просто отвлекался и был спокойнее, вот и все. Не пытался головой стены разбить.
Это думаю не я, а Роулинг:
‘They couldn’t keep me company as humans, so they kept me company as animals,’ said Lupin. ‘A werewolf is only a danger to people. They sneaked out of the castle every month under James’s Invisibility Cloak. They transformed ... Peter, as the smallest, could slip beneath the Willow’s attacking branches and touch the knot that freezes it. They would then slip down the tunnel and join me. Under their influence, I became less dangerous. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while I was with them.’

Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 14:26 А другие люди будут специально на цыпочках ходить? Чем вам это не нравится идея, что Люпин днём был в лазарете? И отдохнуть можно, и легенда про болезнь поддерживается.
Ещё раз, если бы оборотни к тому моменту были достаточно изучены, то можно было всё. К тому же, если бы Люпин возвращавший человеческое обличье имел доступ, точнее к нему имели доступ посетители, то будущие Мародёры фиг бы догадались, что их приятель - оборотень. Мадам Помфри вполне могла заявить, что у него полнолунная лихорадка или что-то в этом духе. Я понимаю что вы хотите сказать и может быть чисто по человечески с вами солидарен, но канон нам намекает, что все три-четыре дня пока длилось полнолуние, он безвылазно проводил в Хижине.
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 14 апр 2024 14:49
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 14:26 Я бы вам посоветовала притащить в дом собачку-бродячку с улицы (не потеряшку, а именно что родившуюся на улице), но не буду, а то вы счёт выставите за разгромленное жилье...
Вот только дело в том, что Люпин с малолетства так жил, причём у него явно в распоряжении был небольшой подвальчик, а не двухэтажный коттедж, значит дело было не в закрытом пространстве.
значит, не привык.
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 14:26 почему вы думаете, что к нему возвращался разум в человеческом смысле, я вот чего не пойму. Разум у него сохранялся только под зельем, а с другими зверями он просто отвлекался и был спокойнее, вот и все. Не пытался головой стены разбить.
Это думаю не я, а Роулинг:
‘They couldn’t keep me company as humans, so they kept me company as animals,’ said Lupin. ‘A werewolf is only a danger to people. They sneaked out of the castle every month under James’s Invisibility Cloak. They transformed ... Peter, as the smallest, could slip beneath the Willow’s attacking branches and touch the knot that freezes it. They would then slip down the tunnel and join me. Under their influence, I became less dangerous. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while I was with them.’
Так если он до этого был все время в глубоком стрессе во время превращений, и другого не знал, то естественно, что в более спокойном состоянии он соображал лучше и ему могло показаться, что разум стал "менее волчьим", а на деле - просто пришел в норму. Как бы в норме животные вполне способны к целенаправленной деятельности.
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 14:26 А другие люди будут специально на цыпочках ходить? Чем вам это не нравится идея, что Люпин днём был в лазарете? И отдохнуть можно, и легенда про болезнь поддерживается.
Ещё раз, если бы оборотни к тому моменту были достаточно изучены, то можно было всё. К тому же, если бы Люпин возвращавший человеческое обличье имел доступ, точнее к нему имели доступ посетители, то будущие Мародёры фиг бы догадались, что их приятель - оборотень. Мадам Помфри вполне могла заявить, что у него полнолунная лихорадка или что-то в этом духе. Я понимаю что вы хотите сказать и может быть чисто по человечески с вами солидарен, но канон нам намекает, что все три-четыре дня пока длилось полнолуние, он безвылазно проводил в Хижине.
[/quote] Не знаю, гдее вы там такие намеки увидели, но зачем бы стали с нифига мучить подростка, непонятно.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 20:38 Так если он до этого был все время в глубоком стрессе во время превращений, и другого не знал, то естественно, что в более спокойном состоянии он соображал лучше и ему могло показаться, что разум стал "менее волчьим", а на деле - просто пришел в норму. Как бы в норме животные вполне способны к целенаправленной деятельности.
О каком спокойствии может идти речь, когда по вашим же словам, двухэтажного просторного дома и прохода за пределы которого правда не пускала Ива, но не суть, так вот всего этого ему было мало. А тут в этом же ограниченном пространстве появляются ещё две не менее крупных чем он зверюги. Значит дело было не в пространстве, а в том, что все эти годы он по сути был наедине со своей "пушистой проблемой" и, с большой долей вероятности, злобой. А тут какая-никакая компания, которой его зубы до фонаря и которые в отличие от него умеют мыслить рационально. Вот именно это ИМХО и сделало его сознание менее волчьим.
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 20:38Не знаю, гдее вы там такие намеки увидели, но зачем бы стали с нифига мучить подростка, непонятно.
Это элементарная мера безопасности, кто знает что творится с оборотнем днём, превращается ли он обратно в человека или находится в пограничном состоянии. До того как Дамблдор взялся за его обучение дело явно имели только с такими как Фенрир Грейбек. И повторюсь, если бы у Мародёров была бы возможность навещать его во время его пребывания в человеческом обличье, то они фиг бы догадались, что их приятель - оборотень и всё можно было бы списать на неизвестную болезнь, которая проявляется только в полнолуние, что в магическом мире вполне себе допустимо
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 14 апр 2024 21:55
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 20:38 Так если он до этого был все время в глубоком стрессе во время превращений, и другого не знал, то естественно, что в более спокойном состоянии он соображал лучше и ему могло показаться, что разум стал "менее волчьим", а на деле - просто пришел в норму. Как бы в норме животные вполне способны к целенаправленной деятельности.
О каком спокойствии может идти речь, когда по вашим же словам, двухэтажного просторного дома и прохода за пределы которого правда не пускала Ива, но не суть, так вот всего этого ему было мало. А тут в этом же ограниченном пространстве появляются ещё две не менее крупных чем он зверюги. Значит дело было не в пространстве, а в том, что все эти годы он по сути был наедине со своей "пушистой проблемой" и, с большой долей вероятности, злобой. А тут какая-никакая компания, которой его зубы до фонаря и которые в отличие от него умеют мыслить рационально. Вот именно это ИМХО и сделало его сознание менее волчьим.
вы своими словами пересказали мои.
В закрытом пространстве (когда вокруг одни стены и нет возможности уйти) животное испытывало стресс и выдавало на него реакцию в виде агрессии, что абсолютно нормально и ожидаемо. Мародёры переключили его внимание и он успокоился и стал вести себя нормально, да.
Windinwillow писал(а): 14 апр 2024 20:38Не знаю, гдее вы там такие намеки увидели, но зачем бы стали с нифига мучить подростка, непонятно.
Это элементарная мера безопасности, кто знает что творится с оборотнем днём, превращается ли он обратно в человека или находится в пограничном состоянии. До того как Дамблдор взялся за его обучение дело явно имели только с такими как Фенрир Грейбек. И повторюсь, если бы у Мародёров была бы возможность навещать его во время его пребывания в человеческом обличье, то они фиг бы догадались, что их приятель - оборотень и всё можно было бы списать на неизвестную болезнь, которая проявляется только в полнолуние, что в магическом мире вполне себе допустимо
[/quote] Магическая болезнь, которая пооявляется в полнолуние, с большой долей вероятности может быть ликантропией. Они предположили и оказались правы - Люпин же скорее всего и подтвердил. Зачем предполагать что-то неизвестное, если известное подошло?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 08:39 вы своими словами пересказали мои.
В закрытом пространстве (когда вокруг одни стены и нет возможности уйти) животное испытывало стресс и выдавало на него реакцию в виде агрессии, что абсолютно нормально и ожидаемо. Мародёры переключили его внимание и он успокоился и стал вести себя нормально, да.
Агрессией на стресс отвечают не волчьи, а кошачьи, причём мелкие кошачьи. Максимум, что происходило бы со стрессующим Люпином - это забитие в угол и периодические выпады в сторону незнакомцев с целью их прогнать. С моей же точки зрения агрессия Лунатика была в самой его оборотнической природе т.е. он не просто хищник, но хищник загонщик, которому необходима хотя бы псевдо-жертва, но магической "лисы" за которой надо гоняться, Дамблдор не предусмотрел, поэтому Люпин и выплёскивал энергию на мебель и самого себя. А тут не просто компания появилась, так это была ещё и компания каждый из участников которой мог сам кого угодно покалечить при желании. То есть на них надо не просто нападать, но делать это с умом.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 08:39Магическая болезнь, которая пооявляется в полнолуние, с большой долей вероятности может быть ликантропией. Они предположили и оказались правы - Люпин же скорее всего и подтвердил. Зачем предполагать что-то неизвестное, если известное подошло?
Если бы это было так просто, то Джеймс и Сириус догадались о том, что Люпин - оборотень ещё в первом классе, а не во втором-третьем как это было в каноне, благо мозги у обоих работали уж слишком хорошо. А вот пробраться на кухню по ночной дожор и увидеть, что эльфы готовят любимое блюдо отсутствовавшего в школе Рэма, мыслительный включило бы на полную. А там бы уже утверждение, а не вопрос и не предположение: Чувак, мы знаем, что ты оборотень
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 15 апр 2024 15:56
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 08:39 вы своими словами пересказали мои.
Агрессией на стресс отвечают не волчьи, а кошачьи, причём мелкие кошачьи.
да все отвечают, от хомячка до человека
Максимум, что происходило бы со стрессующим Люпином - это забитие в угол и периодические выпады в сторону незнакомцев с целью их прогнать.
нам не показали, но не исключено, что с мародерами он себя так и вел поначалу, потом понял, что не съедят.
С моей же точки зрения агрессия Лунатика была в самой его оборотнической природе т.е. он не просто хищник, но хищник загонщик,
естественно, он же волк,а волки и есть загонщики (как и собаки, если не совсем модифицированные). Однако и собака, и волк в состоянии разрушить помещение, если их туда засунуть, причем не от жажды погони.
которому необходима хотя бы псевдо-жертва, но магической "лисы" за которой надо гоняться, Дамблдор не предусмотрел, поэтому Люпин и выплёскивал энергию на мебель и самого себя.
психически стабильное животное "на себя" не будет ничего выплескивать, скорее съест все вокруг. Меня этот зацепило. Если бы он просто разбирал хижину - то он скуки, да.
А тут не просто компания появилась, так это была ещё и компания каждый из участников которой мог сам кого угодно покалечить при желании. То есть на них надо не просто нападать, но делать это с умом.
это или изначально было игрой, или быстро ею стало после недолгих разборок. Люпин-то во времена Мародеров ещё щенок , ну или очень молодой зверь ближе к концу школы, имхо.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 08:39Магическая болезнь, которая пооявляется в полнолуние, с большой долей вероятности может быть ликантропией. Они предположили и оказались правы - Люпин же скорее всего и подтвердил. Зачем предполагать что-то неизвестное, если известное подошло?
Если бы это было так просто, то Джеймс и Сириус догадались о том, что Люпин - оборотень ещё в первом классе, а не во втором-третьем как это было в каноне, благо мозги у обоих работали уж слишком хорошо. А вот пробраться на кухню по ночной дожор и увидеть, что эльфы готовят любимое блюдо отсутствовавшего в школе Рэма, мыслительный включило бы на полную. А там бы уже утверждение, а не вопрос и не предположение: Чувак, мы знаем, что ты оборотень
[/quote] это уже придумки. Особенно вычисление скорости мыслительных процессов Мародеров. В одиннадцать лет даже самый умненький ребенок - это ребенок. Это же четвероклассники на наш лад.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 18:32 нам не показали, но не исключено, что с мародерами он себя так и вел поначалу, потом понял, что не съедят.
Он же у нас (точнее у вас) весь такой стрессующий, нет, даже если бы понял что не съедят всё равно не в догонялки с ними играл, а продолжал попытки прогнать. Для пробуждения же мыслительного должна быть игра или борьба за первенство, но играет или борется за первенство тот, кто чувствует себя (как минимум желает чувствовать) хозяином положения.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 18:32психически стабильное животное "на себя" не будет ничего выплескивать, скорее съест все вокруг. Меня этот зацепило. Если бы он просто разбирал хижину - то он скуки, да.
Так и его нельзя было в то время назвать психически стабильным, потому что трансформация причиняла ему боль. Именно поэтому (ну и от злости тоже) он царапал себя и крушил обстановку:
‘My transformations in those days were – were terrible. It is very painful to turn into a werewolf. I was separated from humans to bite, so I bit and scratched myself instead. The villagers heard the noise and the screaming and thought they were hearing particularly violent spirits. Dumbledore encouraged the rumour ... even now, when the house has been silent for years, the villagers don’t dare approach it ...
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 18:32это уже придумки. Особенно вычисление скорости мыслительных процессов Мародеров. В одиннадцать лет даже самый умненький ребенок - это ребенок. Это же четвероклассники на наш лад.
Вообще-то одиннадцать лет - это уже пятый класс, если речь не о тех, кого отдали позже по причине неготовности к школе. И таки да, догадались они об этом не позднее начала второго класса, потому что по канону три года они потратили на то чтобы найти способ стать анимагами.

‘Yes, indeed,’ said Lupin. ‘It took them the best part of three years to work out how to do it. Your father and Sirius here were the cleverest students in the school, and lucky they were, because the Animagus transformation can go horribly wrong – one reason the Ministry keeps a close watch on those attempting to do it. Peter needed all the help he could get from James and Sirius. Finally, in our fifth year, they managed it. They could each turn into a different animal at will.’

А если бы ликантропия Люпина была бы столь очевидной как вы утверждаете, то догадались бы ещё раньше
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 15 апр 2024 21:00
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 18:32 нам не показали, но не исключено, что с мародерами он себя так и вел поначалу, потом понял, что не съедят.
Он же у нас (точнее у вас) весь такой стрессующий, нет, даже если бы понял что не съедят всё равно не в догонялки с ними играл, а продолжал попытки прогнать.
С чего бы? Если стрессовал он из-за того, что выйти не может. А там был Сириус, который собака и с собачьим языком тела. Може, так и сошлись.
Для пробуждения же мыслительного должна быть игра или борьба за первенство, но играет или борется за первенство тот, кто чувствует себя (как минимум желает чувствовать) хозяином положения.
И что вас смущает? Хозяином положения со стенами он почувствовать не мог, а с живыми животными , да и ещё идущими на контакт - почему нет?
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 18:32психически стабильное животное "на себя" не будет ничего выплескивать, скорее съест все вокруг. Меня этот зацепило. Если бы он просто разбирал хижину - то он скуки, да.
Так и его нельзя было в то время назвать психически стабильным, потому что трансформация причиняла ему боль. Именно поэтому (ну и от злости тоже) он царапал себя и крушил обстановку:
‘My transformations in those days were – were terrible. It is very painful to turn into a werewolf. I was separated from humans to bite, so I bit and scratched myself instead. The villagers heard the noise and the screaming and thought they were hearing particularly violent spirits. Dumbledore encouraged the rumour ... even now, when the house has been silent for years, the villagers don’t dare approach it ...
А почему он не грыз себя, когда шастал по лесу - людей тоже не было возможности укусить. Люпин объясняет свое состояние, как умеет - что он вот не мог именно кусать людей, но описано-то поведение запертого животного.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 18:32это уже придумки. Особенно вычисление скорости мыслительных процессов Мародеров. В одиннадцать лет даже самый умненький ребенок - это ребенок. Это же четвероклассники на наш лад.
Вообще-то одиннадцать лет - это уже пятый класс, если речь не о тех, кого отдали позже по причине неготовности к школе. И таки да, догадались они об этом не позднее начала второго класса, потому что по канону три года они потратили на то чтобы найти способ стать анимагами.

‘Yes, indeed,’ said Lupin. ‘It took them the best part of three years to work out how to do it. Your father and Sirius here were the cleverest students in the school, and lucky they were, because the Animagus transformation can go horribly wrong – one reason the Ministry keeps a close watch on those attempting to do it. Peter needed all the help he could get from James and Sirius. Finally, in our fifth year, they managed it. They could each turn into a different animal at will.’

А если бы ликантропия Люпина была бы столь очевидной как вы утверждаете, то догадались бы ещё раньше
Почему она стала очевидной из-за пребывания в лазарете, но была не очевидной, если бы Люпин вообще пропадал из замка на пару дней?
Пысы. Многим одиннадцать исполняется в четвертом и продолжает быть одиннадцать же в пятом.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04 С чего бы? Если стрессовал он из-за того, что выйти не может. А там был Сириус, который собака и с собачьим языком тела. Може, так и сошлись.
С того что собака пусть и одного (ну не совсем, но близкого) вида, но всё равно чужак. А чужаков следует прогонять. А второй и вовсе олень, потенциальная жертва, но для того чтобы её забороть нужна стая. Вот это поведение стрессующего.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04И что вас смущает? Хозяином положения со стенами он почувствовать не мог, а с живыми животными , да и ещё идущими на контакт - почему нет?
Вы определитесь он у вас стрессует или хочет стать хозяином положения. И то, и другое вместе не работает.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04А почему он не грыз себя, когда шастал по лесу - людей тоже не было возможности укусить. Люпин объясняет свое состояние, как умеет - что он вот не мог именно кусать людей, но описано-то поведение запертого животного.
Не грыз, а царапал, и не от стресса, а от боли, что к слову сказать вполне объяснимо, особенно если башка не варит, если само тело является источником боли, надо от него избавится. А в лес его выпустили уже после того как вправили мозги. Я же приводил цитату из канона. последовательность: сперва его мысли перестали быть слишком уж волчьими и только потом друзья начали покидать Хижину.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04Почему она стала очевидной из-за пребывания в лазарете, но была не очевидной, если бы Люпин вообще пропадал из замка на пару дней?
Пысы. Многим одиннадцать исполняется в четвертом и продолжает быть одиннадцать же в пятом.
Я говорил прямо противоположное. Если бы днём его видели в лазарете, то вполне себе можно было поверить взрослым, что у него некая болезнь, проявляющаяся только при полнолунии. Может им говорили, что он заразен и к нему нельзя, но что такое нельзя для обладателя Мантии Невидимки, проник ночью в больничное крыло, всё обследовал, не обнаружил приятеля. А на кухне эльфы его любимые блюда готовят. Вот и повод для включить не по годам пытливый мозг
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 15 апр 2024 23:17
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04 С чего бы? Если стрессовал он из-за того, что выйти не может. А там был Сириус, который собака и с собачьим языком тела. Може, так и сошлись.
С того что собака пусть и одного (ну не совсем, но близкого) вида, но всё равно чужак.
А чужаков следует прогонять.

Со своей территории. А Люпин, есть подозрения, считал хижину не своей территорией, а ловушкой, в которой он раз за разом оказывался.
А второй и вовсе олень, потенциальная жертва, но для того чтобы её забороть нужна стая. Вот это поведение стрессующего.
Потенциальная жертва оборотня - человек. На оленя он врядли нападал, иначе как бы они гуляли.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04И что вас смущает? Хозяином положения со стенами он почувствовать не мог, а с живыми животными , да и ещё идущими на контакт - почему нет?
Вы определитесь он у вас стрессует или хочет стать хозяином положения. И то, и другое вместе не работает.
Стимулы разные. Другое животное очень даже способно стать доминирующим раздражителем.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04А почему он не грыз себя, когда шастал по лесу - людей тоже не было возможности укусить. Люпин объясняет свое состояние, как умеет - что он вот не мог именно кусать людей, но описано-то поведение запертого животного.
Не грыз, а царапал, и не от стресса, а от боли, что к слову сказать вполне объяснимо, особенно если башка не варит, если само тело является источником боли, надо от него избавится.
от появления Мародеров, как вы понимаете, боль никак уйти не могла, если она связана с превращением.
А в лес его выпустили уже после того как вправили мозги. Я же приводил цитату из канона. последовательность: сперва его мысли перестали быть слишком уж волчьими и только потом друзья начали покидать Хижину.
как вы понимаете выражение про "волчьи мысли"?
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 22:04Почему она стала очевидной из-за пребывания в лазарете, но была не очевидной, если бы Люпин вообще пропадал из замка на пару дней?
Я говорил прямо противоположное. Если бы днём его видели в лазарете, то вполне себе можно было поверить взрослым, что у него некая болезнь, проявляющаяся только при полнолунии.
[/quote]
[/quote] В смысле - поверить? Кто перед ними объяснялся-то, кроме самого Люпина. :dontknow:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40 Со своей территории. А Люпин, есть подозрения, считал хижину не своей территорией, а ловушкой, в которой он раз за разом оказывался.
Эти подозрения сугубо ваш хэдканон никак не подтверждённый в книгах. Если вам так хочется считать, на здоровье, но я с вами не согласен.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40Потенциальная жертва оборотня - человек. На оленя он врядли нападал, иначе как бы они гуляли.

На человека оборотень нападает для того чтобы передать ему своё проклятье, а олень - это еда. В "Узнике Азкабана" Люпин на утро после превращения, говорит что никого не ел, что намекает нам на то, что такой вариант не исключался, да Бакбик был ему не по зубам, как и Арагог с его потомством, но какую-нибудь мелкую животину он завсегда мог поймать и съесть. Возможно когда-нибудь они с Сириусом так и делали, даром у последнего хороший скил по отлову крыс.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40Стимулы разные. Другое животное очень даже способно стать доминирующим раздражителем.
Если только за раздражитель считать желание это самое другое животное прогнать, но отнюдь не подружиться с ним. Это не анимаг Сириус, наладивший общение с полукниззлом Крукшанксом.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40от появления Мародеров, как вы понимаете, боль никак уйти не могла, если она связана с превращением.
А она и не ушла, просто Люпин уже не так на ней зацикливался.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40как вы понимаете выражение про "волчьи мысли"?
Это не мои слова, а Роулинг. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while Я это понимаю так, что друзья заставили Рэма руководствоваться не только инстинктами, но и остаточным человеческим сознанием, которое у него оставалось, но до того как в Хижине начали тусоваться Мародёры перекрывавшимся волчьим.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40В смысле - поверить? Кто перед ними объяснялся-то, кроме самого Люпина. :dontknow:
Сама же мадам Помфри. В каноне она или свободно пускала кого-то к своим пациентам (ну или не сильно свободно, когда посетителей была толпа) или объясняла почему не может этого сделать. Почему для Джеймса, Сириуса и Питера она должна была делать исключение, если Рэм днём был в больничном крыле?
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 16 апр 2024 01:40
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40 Со своей территории. А Люпин, есть подозрения, считал хижину не своей территорией, а ловушкой, в которой он раз за разом оказывался.
Эти подозрения сугубо ваш хэдканон никак не подтверждённый в книгах. Если вам так хочется считать, на здоровье, но я с вами не согласен.
я как бы на истину в последней инстанции и не претендую. Изначально разговор шел о том, что надо сделать, чтобы оборотней интегрировать в общество. Я считаю - раз Люпин говорит, что помнит свои впечатления - что нужно было сделать комфортным для оборотня и безопасным для окружающих пребывание в теле животного. Заключение в помещении создаёт оборотню дискомфорт, и он помнит об этом, будучи человеком.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40Потенциальная жертва оборотня - человек. На оленя он врядли нападал, иначе как бы они гуляли.

На человека оборотень нападает для того чтобы передать ему своё проклятье, а олень - это еда. В "Узнике Азкабана" Люпин на утро после превращения, говорит что никого не ел, что намекает нам на то, что такой вариант не исключался, да Бакбик был ему не по зубам, как и Арагог с его потомством, но какую-нибудь мелкую животину он завсегда мог поймать и съесть. Возможно когда-нибудь они с Сириусом так и делали, даром у последнего хороший скил по отлову крыс.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40Стимулы разные. Другое животное очень даже способно стать доминирующим раздражителем.
Если только за раздражитель считать желание это самое другое животное прогнать, но отнюдь не подружиться с ним. Это не анимаг Сириус, наладивший общение с полукниззлом Крукшанксом.[/quote] с Люпином же подружились. Значит, оборотень пошел на контакт.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40от появления Мародеров, как вы понимаете, боль никак уйти не могла, если она связана с превращением.
А она и не ушла, просто Люпин уже не так на ней зацикливался.[/quote] Значит, болело противно, но терпимо. Когда совсем больно, отвлекаться не получается.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40как вы понимаете выражение про "волчьи мысли"?
Это не мои слова, а Роулинг. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while Я это понимаю так, что друзья заставили Рэма руководствоваться не только инстинктами, но и остаточным человеческим сознанием, которое у него оставалось, но до того как в Хижине начали тусоваться Мародёры перекрывавшимся волчьим.
Я и спрашиваю, как вы это понимаете - почему Люпин назвал свое сознание "менее волчьим". Как бы волки (и прочие высокоразвитые животные) руководствуются не только инстинктами, мозгов хватает на гибкое поведение вследствие научения. Не супер сложное, как у человека, но не инстинкт уровня лягушки. И в нормальной обстановке. В ненормальной поведение упрощается, как и у человека. И Мародёры сделали так, что Люпин стал лучше себя чувствовать, потому что, грубо говоря, появился интерес.
Windinwillow писал(а): 15 апр 2024 23:40В смысле - поверить? Кто перед ними объяснялся-то, кроме самого Люпина. :dontknow:
Сама же мадам Помфри. В каноне она или свободно пускала кого-то к своим пациентам (ну или не сильно свободно, когда посетителей была толпа) или объясняла почему не может этого сделать. Почему для Джеймса, Сириуса и Питера она должна была делать исключение, если Рэм днём был в больничном крыле?
[/quote] А напомните, когда посетители не знали, что произошло?
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16 я как бы на истину в последней инстанции и не претендую. Изначально разговор шел о том, что надо сделать, чтобы оборотней интегрировать в общество. Я считаю - раз Люпин говорит, что помнит свои впечатления - что нужно было сделать комфортным для оборотня и безопасным для окружающих пребывание в теле животного. Заключение в помещении создаёт оборотню дискомфорт, и он помнит об этом, будучи человеком.
Во время учебы Люпина зелья не было, он помнил свои прверащения и был опасен для людей, ведь он себя не контролировал. Потому сидеть в Хижине для него на тот момент было единственным вариантом. Да, он кусал себя, но либо они пропадали сами по себе, либо мадам Помфри могла их исцелить когда Люпин приходил в норму.
И к сожалению его сознание подавлялось желанием кусать, лишь этот инстинкт превалировал над ним.
После появления зелья уже в форме зверя Римус себя контролировал и потому и отлеживался в кабинете, явно покофмортнее нежели в хижине :smile:
Canimus surdis
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Freyby писал(а): 16 апр 2024 09:31
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16 я как бы на истину в последней инстанции и не претендую. Изначально разговор шел о том, что надо сделать, чтобы оборотней интегрировать в общество. Я считаю - раз Люпин говорит, что помнит свои впечатления - что нужно было сделать комфортным для оборотня и безопасным для окружающих пребывание в теле животного. Заключение в помещении создаёт оборотню дискомфорт, и он помнит об этом, будучи человеком.
Во время учебы Люпина зелья не было, он помнил свои прверащения и был опасен для людей, ведь он себя не контролировал. Потому сидеть в Хижине для него на тот момент было единственным вариантом.
В тех обстоятельствах - да, Люпину других возможностей не предоставили. Как бы сидение под замком в помещении - это единственное, что предлагалось оборотням от людей. Но если оборотень способен запоминать, что он чувствовал в теле зверя, и в теле зверя ему плохо, то логично, что многие оборотни после некоторого количества попыток посидеть в "безопасном" месте уходили в те общины, о которых речь в каноне. Это нормально - если есть возможность не испытывать дискомфорт, то к этому и будут стремиться. А если бы была возможность создать условия для комфортного переживания этого периода, может, больше оборотней осталось бы в обществе. По аналогии с психиатрическими лечебницами - в условный Бедлам образца 19 века люди точно не захотят попасть, а в место более обустроенное и нормальным отношением - почему нет, если там помогут пережить сложные период в жизни. Даже очереди есть. Немножко утрированно, но суть понятна.
Да, он кусал себя, но либо они пропадали сами по себе, либо мадам Помфри могла их исцелить когда Люпин приходил в норму.
И к сожалению его сознание подавлялось желанием кусать, лишь этот инстинкт превалировал над ним.
Люпин был в состоянии не кусать, если его не запирать одного в помещении - гулял с другими животными, а охотничий инстинкт срабатывал при виде людей, и то его можно было отвлечь. То есть он вел себя как почти обычный волк/собака. А когда одинисиделтв хижине, проявлял стрессовую реакцию, когда мозги совсем отключаются. Волка/собаку до такого тоже можно довести.
После появления зелья уже в форме зверя Римус себя контролировал и потому и отлеживался в кабинете, явно покофмортнее нежели в хижине :smile:
Ну да. В под зельем он и выходить бы мог, наверное
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 10:07 В тех обстоятельствах - да, Люпину других возможностей не предоставили. Как бы сидение под замком в помещении - это единственное, что предлагалось оборотням от людей. Но если оборотень способен запоминать, что он чувствовал в теле зверя, и в теле зверя ему плохо, то логично, что многие оборотни после некоторого количества попыток посидеть в "безопасном" месте уходили в те общины, о которых речь в каноне. Это нормально - если есть возможность не испытывать дискомфорт, то к этому и будут стремиться. А если бы была возможность создать условия для комфортного переживания этого периода, может, больше оборотней осталось бы в обществе. По аналогии с психиатрическими лечебницами - в условный Бедлам образца 19 века люди точно не захотят попасть, а в место более обустроенное и нормальным отношением - почему нет, если там помогут пережить сложные период в жизни. Даже очереди есть. Немножко утрированно, но суть понятна.
Вы не совсем меня поняли. Я имел в виду что Люпину в Хижине плохо было не от того что он был там заперт как волк в клетке. А потому что инстинкт оборотня требовал от нее чтобы он кусал. А этого он делать не мог, ему некого было кусать, вот он и грыз самого себя. От этого ему было плохо. А сам факт сидения в Хижине ему плохо не делал, он принял это и в школе учился хорошо, никакой "зов" его не звал идти к другим оборотням.
А что касается оборотней в целом - то думаю и таких то усилий не было, их просто тупо выгнали из общества, насильно маргинализировав.
Ну да. В под зельем он и выходить бы мог, наверное
Да, полагаю что мог, но решил перестраховаться по полной.
Canimus surdis
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Freyby писал(а): 16 апр 2024 10:21
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 10:07 В тех обстоятельствах - да, Люпину других возможностей не предоставили. Как бы сидение под замком в помещении - это единственное, что предлагалось оборотням от людей. Но если оборотень способен запоминать, что он чувствовал в теле зверя, и в теле зверя ему плохо, то логично, что многие оборотни после некоторого количества попыток посидеть в "безопасном" месте уходили в те общины, о которых речь в каноне. Это нормально - если есть возможность не испытывать дискомфорт, то к этому и будут стремиться. А если бы была возможность создать условия для комфортного переживания этого периода, может, больше оборотней осталось бы в обществе. По аналогии с психиатрическими лечебницами - в условный Бедлам образца 19 века люди точно не захотят попасть, а в место более обустроенное и нормальным отношением - почему нет, если там помогут пережить сложные период в жизни. Даже очереди есть. Немножко утрированно, но суть понятна.
Вы не совсем меня поняли. Я имел в виду что Люпину в Хижине плохо было не от того что он был там заперт как волк в клетке. А потому что инстинкт оборотня требовал от нее чтобы он кусал. А этого он делать не мог, ему некого было кусать, вот он и грыз самого себя.
Кусать - это не инстинкт. Инстинкт - это система действий, чтобы удовлетворить потребность. Найти добычу, загнать добычу, обездвижить/умертвить добычу - вот инстинкт. И то у млекопитающих он такой, "рамочный" - есть возможность действовать по разному в разных ситуациях. А кусать и грызть - это действие. Совсем уж за уши притянуть если - то инстинктивная "зарядка" для челюстей, если грызть не еду, а несъедобное. Никакое кусание себя не является нормальным поведением(а инстинктивное поведение - это поведение нормальное), это поведение стрессовое. Переклинивало его там, в общем.
Ну представьте, как истинно уличное крупноеиживотное засунули в помещение - скорее всего получите истерику, забивание под мебель, крушение предметов, попытки выбраться через любое подходящее отверстие и неадекватное животное в целом. Хотя животные в принципе в помещениях чувствуют себя прекрасно, если привыкли.

Меня навело на эту мысль, что присутствие других животных успокаивало Люпина - но он при этом не желание же кусать реализовывал, правильно?
От этого ему было плохо. А сам факт сидения в Хижине ему плохо не делал, он принял это и в школе учился хорошо, никакой "зов" его не звал идти к другим оборотням.
Люпин, совестливый Люпин, несмотря на запрет, несмотря на то, что ему было стыдно перед Дамблдором, несмотря на то, что несколько раз чуть не случилась беда, все равно не запрещал друзьям приходить. Он мог бы встать в позу. Но оборотню на прогулках в компании зверей реально было лучше.
А что касается оборотней в целом - то думаю и таких то усилий не было, их просто тупо выгнали из общества, насильно маргинализировав.
Ну, знаете, не все так сразу. Не так давно и просто дорогих и редких животных было нормально держать в тесных клетках, а не отводить им под территорию гектары земли. Всё меняется, и в магическом мире все поменяется, со временем. Но Люпину хоть какую-то приемлемую жизнь обеспечили.
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 11:59 Кусать - это не инстинкт. Инстинкт - это система действий, чтобы удовлетворить потребность. Найти добычу, загнать добычу, обездвижить/умертвить добычу - вот инстинкт. И то у млекопитающих он такой, "рамочный" - есть возможность действовать по разному в разных ситуациях. А кусать и грызть - это действие. Совсем уж за уши притянуть если - то инстинктивная "зарядка" для челюстей, если грызть не еду, а несъедобное. Никакое кусание себя не является нормальным поведением(а инстинктивное поведение - это поведение нормальное), это поведение стрессовое. Переклинивало его там, в общем.
Ну представьте, как истинно уличное крупноеиживотное засунули в помещение - скорее всего получите истерику, забивание под мебель, крушение предметов, попытки выбраться через любое подходящее отверстие и неадекватное животное в целом. Хотя животные в принципе в помещениях чувствуют себя прекрасно, если привыкли.
Люпину было плохо именно потому что не было возможности укусить кого-либо. Потому я назвал это инстинктом, но если Вас не устраивает это слово то не буду настаивать.
Но главное для него было именно в том что Люпину было плохо не из-за заточения, а потому что он хотел кусать, но не мог.
Меня навело на эту мысль, что присутствие других животных успокаивало Люпина - но он при этом не желание же кусать реализовывал, правильно?
Ну тут суть оборотня - кусать людей. Кусать животных ему неинтересно, можно, но смысла нет.
Люпин, совестливый Люпин, несмотря на запрет, несмотря на то, что ему было стыдно перед Дамблдором, несмотря на то, что несколько раз чуть не случилась беда, все равно не запрещал друзьям приходить. Он мог бы встать в позу. Но оборотню на прогулках в компании зверей реально было лучше.
Смотрите, до того как Мародеры освоили анимагию, они не пытались к нему проникнуть. Почему? Либо потому что сами осознали насколько это опасно, либо потому что Люпин как раз убедил их что он опасен для людей в звероформе.
Ну, знаете, не все так сразу. Не так давно и просто дорогих и редких животных было нормально держать в тесных клетках, а не отводить им под территорию гектары земли. Всё меняется, и в магическом мире все поменяется, со временем. Но Люпину хоть какую-то приемлемую жизнь обеспечили.
Да я понимаю это, и полностью то на стороне Дамблдора в этой идее. Но я же говорю об отношении самого общества к оборотням, а оно было куда как менее радушным, особенно после "художеств" Сивого.
Canimus surdis
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Ну, опыт самого Люпина нельзя назвать положительным, точнее можно, но без усилий окружающих он таким бы не был. А во результаты, показавшие, что при определённых мерах предосторожности и регулярном принятии аконитового зелья, оборотень может оставаться полноправным членом общества. Тут соглашусь. И думаю, что при министре Шеклболте как минимум отношение к оборотням стало меняться.
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16с Люпином же подружились. Значит, оборотень пошел на контакт.
Так на контакт он пошёл не моментально. И у Джеймса на всякий случай были в наличие мощные рога. :lol:
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16Значит, болело противно, но терпимо. Когда совсем больно, отвлекаться не получается.
Когда ты наедине даже просто с противной болью, отвлечься от неё проблематично.
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16Я и спрашиваю, как вы это понимаете - почему Люпин назвал свое сознание "менее волчьим". Как бы волки (и прочие высокоразвитые животные) руководствуются не только инстинктами, мозгов хватает на гибкое поведение вследствие научения. Не супер сложное, как у человека, но не инстинкт уровня лягушки. И в нормальной обстановке. В ненормальной поведение упрощается, как и у человека. И Мародёры сделали так, что Люпин стал лучше себя чувствовать, потому что, грубо говоря, появился интерес.
Скорее, как я уже сказал выше, к чисто волчьему сознанию прибавилось остаточное человеческое, которое до этого подавлялось, а мародёры "заставили" Люпина этим самым остаточным человеческим сознанием пользоваться.
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16А напомните, когда посетители не знали, что произошло?
Случаи, когда вот прямо совсем никто не знал, такого не припомню, но когда мало кто знал, это превращение Гермионы в кошку в результате неправильного употребления Polyjuice Posion, когда пошла эпидемия окаменения и когда Рон траванулся
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Freyby писал(а): 16 апр 2024 14:34
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 11:59 Кусать - это не инстинкт. Инстинкт - это система действий, чтобы удовлетворить потребность. Найти добычу, загнать добычу, обездвижить/умертвить добычу - вот инстинкт. И то у млекопитающих он такой, "рамочный" - есть возможность действовать по разному в разных ситуациях. А кусать и грызть - это действие. Совсем уж за уши притянуть если - то инстинктивная "зарядка" для челюстей, если грызть не еду, а несъедобное. Никакое кусание себя не является нормальным поведением(а инстинктивное поведение - это поведение нормальное), это поведение стрессовое. Переклинивало его там, в общем.
Люпину было плохо именно потому что не было возможности укусить кого-либо. Потому я назвал это инстинктом, но если Вас не устраивает это слово то не буду настаивать.
Но главное для него было именно в том что Люпину было плохо не из-за заточения, а потому что он хотел кусать, но не мог.
Ну тут суть оборотня - кусать людей. Кусать животных ему неинтересно, можно, но смысла нет.
если Люпин реализовывал желание кусать на вещах и себе, почему бы ему не кусать зверей, раз людей и так нет? В чем разница?
Смотрите, до того как Мародеры освоили анимагию, они не пытались к нему проникнуть. Почему? Либо потому что сами осознали насколько это опасно, либо потому что Люпин как раз убедил их что он опасен для людей в звероформе.
Это несомненно. Тем более, он помнит, что именно чувствует. Мог даже озвучить для эффекта, Мародёры впечатлились, например.
Он, хотя и Люпин, но мальчишка :mrgreen:
И, как я думаю, он был в некоторой степени рад, что мог с кем-то поговорить об этом.
Да я понимаю это, и полностью то на стороне Дамблдора в этой идее. Но я же говорю об отношении самого общества к оборотням, а оно было куда как менее радушным, особенно после "художеств" Сивого.
[/quote] Да, что уж ...страхи людей были обоснованы.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 16 апр 2024 15:24

Ну, опыт самого Люпина нельзя назвать положительным, точнее можно, но без усилий окружающих он таким бы не был.
что обычно для хронически больных людей, ага. Тут всегда всё обоюдно, а не как некоторые предлагают- Люпин сам себя должен всячески ограничивать, а на него ещё будут смотреть скептически.

А во результаты, показавшие, что при определённых мерах предосторожности и регулярном принятии аконитового зелья, оборотень может оставаться полноправным членом общества. Тут соглашусь. И думаю, что при министре Шеклболте как минимум отношение к оборотням стало меняться.
а тут уже каждому оборотню нужно поработать над собой и принять помощь.
[ quote]
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16с Люпином же подружились. Значит, оборотень пошел на контакт.
Так на контакт он пошёл не моментально. И у Джеймса на всякий случай были в наличие мощные рога. :lol: [/quote] Та и у Сириуса были зубы, и даже у Петигрю ловкость и скорость, и тоже зубы. А у Джеймса ещё и копыта. Даже в основном копыта.
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16Значит, болело противно, но терпимо. Когда совсем больно, отвлекаться не получается.
Когда ты наедине даже просто с противной болью, отвлечься от неё проблематично.
И то так.
Windinwillow писал(а): 16 апр 2024 08:16Я и спрашиваю, как вы это понимаете - почему Люпин назвал свое сознание "менее волчьим". Как бы волки (и прочие высокоразвитые животные) руководствуются не только инстинктами, мозгов хватает на гибкое поведение вследствие научения. Не супер сложное, как у человека, но не инстинкт уровня лягушки. И в нормальной обстановке. В ненормальной поведение упрощается, как и у человека. И Мародёры сделали так, что Люпин стал лучше себя чувствовать, потому что, грубо говоря, появился интерес.
Скорее, как я уже сказал выше, к чисто волчьему сознанию прибавилось остаточное человеческое, которое до этого подавлялось, а мародёры "заставили" Люпина этим самым остаточным человеческим сознанием пользоваться.
Почему вы считаете, что у оборотня остаётся некое остаточное человеческое сознание и как вы его видите, и чем оно от волчьего отличается. У вас явно есть представление об этом и исходя из этого понимания вы и отвечаете. Поэтому я не понимаю, что вы имеете в виду. :dontknow:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 17 апр 2024 08:42 что обычно для хронически больных людей, ага. Тут всегда всё обоюдно, а не как некоторые предлагают- Люпин сам себя должен всячески ограничивать, а на него ещё будут смотреть скептически.

Тут скорее дело в тотальной рефлексии Люпина, тем более что он был первым в своём роде и окружающим приходилось его постоянно бить пыльным мешком по голове, чтобы он не вёл себя так. А вот последующим поколениям оборотней будет проще, потому что у них есть пример оборотня-героя Римуса Люпина.
Windinwillow писал(а): 17 апр 2024 08:42 а тут уже каждому оборотню нужно поработать над собой и принять помощь.
В любом случае ему будет проще, чем самому Люпину.
Windinwillow писал(а): 17 апр 2024 08:42Та и у Сириуса были зубы, и даже у Петигрю ловкость и скорость, и тоже зубы. А у Джеймса ещё и копыта. Даже в основном копыта.
У оленей главное оружие всё таки рога, а не копыта.
Windinwillow писал(а): 17 апр 2024 08:42Почему вы считаете, что у оборотня остаётся некое остаточное человеческое сознание и как вы его видите, и чем оно от волчьего отличается. У вас явно есть представление об этом и исходя из этого понимания вы и отвечаете. Поэтому я не понимаю, что вы имеете в виду. :dontknow:
Моё представление складывается из слов автора. Если в каноне указано, что сознание Люпина, после того как полнолуния он стал проводить с Мародёрами стало "менее волчьим", значит оно стало "более человечным" и значит человеческое сознание у него всё таки присутствовало, но подавлялось сознанием волчьим. А в чём разница? думаю в том, что если первые свои годы, после перевоплощения Люпин рассуждал только как животное (волк), то в последующем к этому подмешались человеческие рассуждения
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 17 апр 2024 08:27 если Люпин реализовывал желание кусать на вещах и себе, почему бы ему не кусать зверей, раз людей и так нет? В чем разница?
Когда Люпин был вынужден кусать себя и вещи, то он был заперт в Хижине в одиночестве. Когда ребята стали анимагами и в звероформе стали бегать с ним по окрестностям, то Люпин уже оказался на просторе с возможностью кого-то покусать. И зачем тогда кусать оленя, пускай он тут, под боком? А так лучше добежать до Хогсмида, авось там получится куснусть.
По крайней мере была такая логика, но удача помогала избежать непоправимого.
Это несомненно. Тем более, он помнит, что именно чувствует. Мог даже озвучить для эффекта, Мародёры впечатлились, например.
Он, хотя и Люпин, но мальчишка :mrgreen:
И, как я думаю, он был в некоторой степени рад, что мог с кем-то поговорить об этом.
Да, вполне может быть
Да, что уж ...страхи людей были обоснованы.
Верно, и проявись тайна во времена Первой войны, то по заветам Читателя Люпина моментально турнули из школы или в Азкабан.
Canimus surdis
Олаурон
Староста

Сообщение Олаурон »

Almi2017 писал(а): 05 авг 2024 21:58Люпин каждый месяц вынужден исчезать на пару дней, в полнолуния. Как вы думаете, сколько времени понадобится работодателю, чтобы догадаться? Работодатель вам не однокурсники, для него болезнь работника раз в месяц - проблема (такое чувство, что вы и Читатель ни одного дня в жизни не работали, раз этого не понимаете :roll: ). И он быстро сообразит, что к чему. Видимо, Люпин увольнялся раньше, чем работодатель понимал, что он оборотень. Как вы думаете, сколько можно так работу менять, а? Минимум три раза в год, я полагаю. И так год за годом. Это настоящий кошмар.
Jaina писал(а): 05 авг 2024 23:57
Almi2017 писал(а): 05 авг 2024 21:58Видимо, Люпин увольнялся раньше, чем работодатель понимал, что он оборотень.
Нам именно так и было сказано. Так что это факт, а не предположение.
С одной стороны, Роулинг устами Люпина именно так и говорит. С другой стороны, это ставит под сомнение магические способности Люпина - починить с помощью репаро он не умеет, создать одежду он не умеет, увеличить количество еды он не умеет и т.д. Плюс не умеет выбрать работу - журналиста, добытчика ингредиентов из магических или тёмных существ и т.д. Если бы ему нужно было доставлять раз в пару-тройку недель энное количество красных колпаков, снятых с этих самых колпаков, работодатель и не знал бы, болеет Люпин в промежутках между появлениями или нет. Дистанционку изобрели далеко не в пандемию :)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Олаурон писал(а): 07 авг 2024 17:09
С одной стороны, Роулинг устами Люпина именно так и говорит. С другой стороны, это ставит под сомнение магические способности Люпина - починить с помощью репаро он не умеет, создать одежду он не умеет, увеличить количество еды он не умеет и т.д. Плюс не умеет выбрать работу - журналиста, добытчика ингредиентов из магических или тёмных существ и т.д. Если бы ему нужно было доставлять раз в пару-тройку недель энное количество красных колпаков, снятых с этих самых колпаков, работодатель и не знал бы, болеет Люпин в промежутках между появлениями или нет. Дистанционку изобрели далеко не в пандемию :)
И непонятно а зачем учился то тогда?Ну и да.Целая толпа знала про то что Люпин оборотень. Что никто не мог его нанять? Хотя бы "дворником"? Ну и да
В 1637 году был разработан Кодекс поведения оборотней, который те должны были подписать, обещая ни на кого не нападать и запираться каждое полнолуние. Неудивительно, что никто не подписал Кодекс, ведь никто не хотел идти в Министерство и признаваться в том, что он — вервольф. Позднее с этой же проблемой столкнулись при создании Реестра оборотней. В течение многих лет этот Реестр остаётся неполным и недостоверным, так как многие из свежеукушенных пытаются скрыть своё состояние во избежание позора и изгнания
как можно скрывать если вот такое поведение как у Люпина? Да ведь стоит только одному подозрению! Да вообще. оборотней можно выявить практически мгновенно. Созвать сбор. В полнолуние. Ночью. Кого нет тот оборотень Да и ради чего скрывать то? Чтобы вот так без работы постоянно? А если скрывающие работали нормально. Возникает вопрос. Почему Люпин не может так?
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»