Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:10 Я не собираюсь говорить плохие слова о чьих-либо матерях - уверена, что и Tortuga не собиралась.

Вы говорили много чего другого плохого. Одних только басен про "собачку Дамблдора" и про его корыстолюбие, боязнь и конформизм до бесхребетности уже хватило бы. А Тортуга, в частности, "порадовала" бы его воспеванием "высокой-с-детства-морали" "умнички"-Сириуса Блэка - человека, который своими подлыми нападениями, издевательствами и покушением на убийство отравил для Снегга лучшие годы его жизни. Уверяю вас, люди очень не любят, когда восхваляют их агрессоров, выставляя их "правильными людьми".
На моей памяти, плохо отзывались о матери Снейпа только Вы - кстати, ему бы это не понравилось.

Я говорила, что Снегга она не любила, что есть факт канона. Снегг - сирота при живых родителях, нашедший свой дом в Хогвартсе. А больше я про Эйлин едва ли что могла говорить, так как больше ничего в каноне и нет. (разве что плюй-камни - тема малоинтересная, но в любом случае не оскорбительная ни для кого).
А уж то, как Вы отзываетесь о Лили ... вот в этом случае он мог бы стать опасным, да ))
Ха. Да кто ж будет говорить безумно любящему человеку о том, что он любит мелкую стерву? Его чувство слишком сильно и высоко для этого. Видит он в ней такой свет, потому что сам слишком высок для нее. Ну так я лишь уважительно промолчу.
Я не поняла - они все опасные люди? Гарри, Невилл, близнецы, Рон?
Они пример того, как ведут себя даже неопасные люди в ответ на сильные оскорбления.
Да-да-да, и поубивать друг друга хотели!
А что ж они хотели, по-вашему? )) Напустить друг на друга чары щекотки, как школьники? ))
Я даже знаю, кто именно. Та участница форума, которая писала о Лили как о недалёкой, ничтожной стерве.

Повторю вам еще раз. То, что столь безумно дорого кому-то, было бы нехорошо трогать даже при общении с не очень приятными людьми, а уж со Снеггом тем более. Так что не мечтайте. Даже если бы он сказал, что Лиля - воплощенный идеал, я бы ему, скорее всего, и слова против не возразила, хотя подумала бы многое. Хотя вряд ли он бы сам так сказал. Слишком хорошо видел ее недостатки. И любит, несмотря на них.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 06 июл 2018 22:26
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:47
Tortuga писал(а): 06 июл 2018 18:35
Ну это к любому персонажу ГП. Зато стимул какой)
Да будь я фикрайтер преклонных годов -
И то без малейшего гнева
Я инглиш бы выучил только за то,
Что им разговаривал Сева!
Вау!!!! :c00l:
Спасибо! :oops:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 22:37
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 22:05
Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:57
Вообще, любому человеку. Я все пытаюсь прийти к общему знаменателю. Формуле успеха. А то я, может, тоже хочу, чтобы за меня такая же толпа -манов заступалась))
Общего знаменателя не существует. И Гарри, кстати, не умер. А так вообще-то все мы умрём - поэтому всех нас надо любить )))
Эх... Не успела я в 18 лет помереть... Ну, ладно, буду ждать до 38)). Что там еще по списку... Всеобщая ненависть, самопожертвование, вечная любовь... Ничего, нароем и этого)))
А Вам это зачем? Всем, кто Вам дорог, грозит Волдеморт? Гарри и Снейп это делали не ради того, чтобы их любили, а ради тех, кого любили.
А у меня 38 уже совсем даже позади ... Снейп был моложе меня, когда умер.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 22:57
Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:02 Я думаю, будет достаточно тех постов, где Кристал рассказывает про его инсценировку и про вранье Дамблдору на холме, чтобы он прогнал ее с глаз долой, осыпая не очень лестными комментариями))
Достаточно того, чтобы ВЫ заявили, что он ни черта не мог поделать против Лорда, кроме как стоять как истукан, и что он вытворял на холме в вашей версии, чтобы весьма его рассердить.
Когда в пьесе он узнаёт, что его убил Волдеморт, он почему-то не возмущается "как, разве я ничего не мог с этим поделать", а говорит, что это своего рода честь? А что он "вытворял" на Холме? Просил помощи у Дамблдора. Он действительно её просил - и не сомневаюсь, что упоминание о бэтом факте его бы нисколько не рассердило, коль скоро он включил этот эпизод в подборку для Гарри.
А в мои гипотетические отношения со Снеггом особе вроде вас совать нос нечего, со своими разберитесь.
Да я вообще не заметила, что в ответе Tortuga речь шла о реакции Снейпа на Вас - прошу прощения за невнимательность, это я уже потом разглядела. Я именно о своих отношениях и писала - а Вы сочли нужным прокомментировать. Поэтому я Вам и ответила. Ваши отношения с кем бы то ни было меня совершенно не интересуют.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:16
Я тихая и скромная
И всегда говорите правду. Да, мы уже в курсе. Думаю, Снейпа бы эти утверждения тоже весьма ... порадовали))
Да, представьте вас, говорю правду. Даже если удобней было бы сказать ложь, небольшую и безобидную.
А вас-то, лживую, как коробит от этого ))
Относительно Снегга: он бы только признал, что из меня не получился бы никакой двойной агент, ведь эта профессия основана на умении лгать, и лгать блистательно. Ну так мне здесь и не поспорить. С другой стороны, к счастью, мои обстоятельства "выбора" между правдой и ложью сугубо бытовые, как и у всех здесь присутствующих, а не военные, как у Снегга, - а на войне к этому и другие подходы, и я не считаю, что с врагом кто-то обязан быть правдивым. Напротив, среди прочих качеств Снегга меня восхищает его умение вести двойную игру так, что даже умные легилименты не поймут ни черта, а читатели и после семи книг спорят.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 23:28Когда в пьесе он узнаёт, что его убил Волдеморт, он почему-то не возмущается "как, разве я ничего не мог с этим поделать", а говорит, что это своего рода честь?
Да он вообще не спрашивает про обстоятельства этого. Что само по себе весьма примечательно.
Если бы в АУ-2 не было той инсценировки (хотя с чего бы ей там не быть при сохранении сцены у замка на рассвете, особенно), то Снегг бы по логике решил, что его убили, расколов как агента, и спросил бы, как и что, даже из профессионального интереса. Если ты в этой вселенной 20+ лет ни на чем не погорел, а в той и трех лет не продержался, разве не важно и любопытно узнать, из-за чего? Все естественно.
А что он "вытворял" на Холме? Просил помощи у Дамблдора.
Вы ведь из этой сцены такое унижение перед Дамблдором изображаете.
Да я вообще не заметила, что в ответе Tortuga речь шла о реакции Снейпа на Вас - прошу прощения за невнимательность, это я уже потом разглядела. Я именно о своих отношениях и писала - а Вы сочли нужным прокомментировать.
Вообще-то это вы сотоварищи начали с того, что придумывали всякие странные измышления, как бы Снегг отреагировал на чужие восхваления.
Поэтому я Вам и ответила. Ваши отношения с кем бы то ни было меня совершенно не интересуют.
А в данном случае я вообще говорила это Трикси.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 23:21
Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 22:37
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 22:05
Общего знаменателя не существует. И Гарри, кстати, не умер. А так вообще-то все мы умрём - поэтому всех нас надо любить )))
Эх... Не успела я в 18 лет помереть... Ну, ладно, буду ждать до 38)). Что там еще по списку... Всеобщая ненависть, самопожертвование, вечная любовь... Ничего, нароем и этого)))
А Вам это зачем? Всем, кто Вам дорог, грозит Волдеморт? Гарри и Снейп это делали не ради того, чтобы их любили, а ради тех, кого любили.
А у меня 38 уже совсем даже позади ... Снейп был моложе меня, когда умер.
Да я шучу, конечно. Но неужели надо реально сделать БОЛЬШЕ всех, иначе не комильфо? Почему нельзя признать, что Снейп сделал то, что было только в его роли, и не сверх этого? И что его роль все же не главная в сюжете? Без этого любить его не получается? А как же безусловная любовь и все дела?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 23:13
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:10 Я не собираюсь говорить плохие слова о чьих-либо матерях - уверена, что и Tortuga не собиралась.

Вы говорили много чего другого плохого. Одних только басен про "собачку Дамблдора" и про его корыстолюбие, боязнь и конформизм до бесхребетности уже хватило бы.
И всё это Снейпа ничуть бы не возмутило, в отличие от Ваших слов о Лили ))) И свою преданность Дамблдору, и свой страх перед Лордом, и личные, а не высокоидейные причины вступления в ряды ПС он и не подумал бы отрицать.
А Тортуга, в частности, "порадовала" бы его воспеванием "высокой-с-детства-морали" "умнички"-Сириуса Блэка - человека, который своими подлыми нападениями, издевательствами и покушением на убийство отравил для Снегга лучшие годы его жизни. Уверяю вас, люди очень не любят, когда восхваляют их агрессоров, выставляя их "правильными людьми"
Подумаешь! Мародёров все хвалили, Снейп привык, хоть и не был согласен.
Я говорила, что Снегга она не любила, что есть факт канона.
Вы говорили, что ей вообще было на него наплевать. Это не так и с этим Снейп никогда бы не согласился - более того, немедленно заткнул бы любого, кто попробовал бы такое сказать.
Ха. Да кто ж будет говорить безумно любящему человеку о том, что он любит мелкую стерву? Его чувство слишком сильно и высоко для этого. Видит он в ней такой свет, потому что сам слишком высок для нее. Ну так я лишь уважительно промолчу.
Вот и хорошо, лучше промолчите.
Они пример того, как ведут себя даже неопасные люди в ответ на сильные оскорбления.
Во всяком случае, ничего ужасного не делают.
Да-да-да, и поубивать друг друга хотели!
А что ж они хотели, по-вашему? )) Напустить друг на друга чары щекотки, как школьники? ))
Эта версия гораздо вероятнее, чем то, что они собирались друг друга убить )) Они люди темпераментные, но далеко не идиоты. Собирались проклясть друг друга чем-нибудь весьма неприятным, но не опасным.
Повторю вам еще раз. То, что столь безумно дорого кому-то, было бы нехорошо трогать даже при общении с не очень приятными людьми, а уж со Снеггом тем более. Так что не мечтайте. Даже если бы он сказал, что Лиля - воплощенный идеал, я бы ему, скорее всего, и слова против не возразила, хотя подумала бы многое. Хотя вряд ли он бы сам так сказал. Слишком хорошо видел ее недостатки. И любит, несмотря на них.
Такое выражение, как "воплощенный идеал", Снейп мог бы использовать только иронически - у него превосходное чувство слова. Но я не очень понимаю, почему за собой Вы признаёте право умалчивать о чём-то высказываемом Вами на форуме, а за другими нет? Я бы ему, например, тоже не стала говорить, что он ранимый и обидчивый, что у него явные комплексы, что его педагогические методы дурны, а к Гарри он несправедлив. Нет смысла всё это говорить ему "в лоб" - эффект будет нулевой, только вызовет раздражение.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 00:01 Но неужели надо реально сделать БОЛЬШЕ всех, иначе не комильфо? Почему нельзя признать, что Снейп сделал то, что было только в его роли, и не сверх этого? И что его роль все же не главная в сюжете? Без этого любить его не получается? А как же безусловная любовь и все дела?
Вы меня спрашиваете? Нет, не надо. Но тут есть "обратный эффект": когда кого-то любишь, его достоинства кажутся более значимыми, чем достоинства всех остальных, а его страдания - более ужасными. Это естественная эмоциональная реакция. Просто эту реакцию всё-таки следует соизмерять с фактами, а не факты подгонять под неё.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 23:39 А что он "вытворял" на Холме? Просил помощи у Дамблдора.
Вы ведь из этой сцены такое унижение перед Дамблдором изображаете.
Это для Вас раскаяние - синоним унижения, а для меня это одна из самых святых минут в жизни человека. Впрочем, объяснить это Вам не представляется возможным.
Да я вообще не заметила, что в ответе Tortuga речь шла о реакции Снейпа на Вас - прошу прощения за невнимательность, это я уже потом разглядела. Я именно о своих отношениях и писала - а Вы сочли нужным прокомментировать.
Вообще-то это вы сотоварищи начали с того, что придумывали всякие странные измышления, как бы Снегг отреагировал на чужие восхваления
Абсолютно ничего странного - это Вы его путаете с Локхартом )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 19:45 У взрослого Снейпа те же самые взгляды, что и у Гарри: надо любой ценой уничтожить Волдеморта и при этом спасти всех, кого можешь спасти. И отношение к Дамблдору одинаковое,
И с чего же вы последнее-то все время берете, оно совсем не следует из первого )) Хотя и первое вы сильно преувеличили, про "те же самые взгляды", на основании лишь того, что у Снегга и Гарри общий враг. Каких только временных союзов не бывает.
По его просьбе, да ещё и после того, как Дамблдор на Башне обратился к нему с мольбой сделать это. И у Гарри, когда он поил Дамблдора зелье в пещере, на лице наверянка были ненависть и отвращение - именно эти чувства он испытывал. Не к Дамблдору, разумеется - к себе и к тому, что он должен был делать. Та же ситуация и со Снейпом.
Снегг с той же ненавистью и отвращением смотрит позднее на Гарри в той сцене - это он тоже себя заставляет что-то сделать? ))
И равняя эти два расклада, вы в упор не видите, что зельем можно поить через силу, а Авада работает только по желанию.
Эти эмоции адресованы не Дамблдору - Авада вообще не требует ненависти к жертве.
Да что значит "требует"? Сама Авада требует только искреннего желания, а ненависть показана на лице Снегга как факт. И она прекрасно подходит в качестве объяснения, почему у Снегга было искреннее желание убить Дамблдора, - тот, кто ненавидит, способен убить, и не будучи хладнокровным убийцей по натуре.
Нет, с Лордом он воевал, потому что он хороший и достойный человек, желающий защитить сына своей любимой, убитой Лордом, искупить ошибки юности, когда он служил этому негодяю, защитить от него всех, кого удастся. Именно таких людей объединил Дамблдор, руководил ими и направлял их.

Чего? Вы уже идолизировали весь ОФ оптом. Примените сказанное хотя бы к Мародерам и Наземникусу, уже смешно; а уж мотивы остальных вообще за кадром.
А вот то, что он Дамблдора слушался даже тогда, когда тот уже умер и стал портретом, и когда был им недоволен, и когда не понимал, зачем нужно то, что он делает, а Дамблдор отказывался говорить - это всё из уважения, да. И это факты канона.
Факт канона, любезная Альми, это то, что портрет подчиняется официальному директору Хогвартса (которым был Снегг в седьмой книге), а нкиак не наоборот. И если директор делает вид, что все наоборот, это он именно что делает вид.
Скоро ли вы скажете, что на Гриммо, 12 Снегг тоже по инструкциям Дамблдора за медальоном забегал )) И что подделать меч и запихнуть фальшивку в сейф Лестрейнджей тоже придумал именно Дамблдор ))) С вас станется.
Нет на Холме никакой сделки. Это Дамблдор говорит в терминах сделки с тем, кого ещё считает Пожирателем с соответствующей моралью. Если бы Снейп ему ответил в тех же терминах, стал бы что-то выгадывать - сотрудничество не состоялось бы. Но Снейп отказывается торговаться - и все их последующие отношения основаны не на сделках, а на личном доверии и уважении.
Я вам уже говорила (хотя это и так очевидно): отказ торговаться и согласие, что противоположная сторона сама назначит цену ("что угодно"), даже если сказано искренне, означает именно что отчаянное положение, когда не до "выгадывания", а услуги противоположной стороны позарез нужны. Никакого доверия и уважения тут не пробегало. "Все, что угодно", сказала и Лили врагу.
А в Паучьем Тупике притворяется как раз Нарцисса, называя Снейпа "старинным другом Люциуса".
Так смешно, когда вы выдумываете для Снегга какие-то несуществующие чувства к Дамблдору, зато то, что прямым текстом написано в книге (куда уж прямее) и не раз подтверждено в других эпизодах, объявляете ложью на пустом месте.
И Нарцисса у вас круглая идиотка, считающая круглым идиотом Снегга. Попробовал бы не-друг в такой ситуации лезть в друзья, когда человек знает, что это вовсе даже не так, - в самом лучшем случае такой "претендент" схлопотал бы по зарвавшемуся носу. А Снегг ей даже не возражает. А что бы он сказал, если бы Беллатриса ему сказала: "Ну, мы же старые друзья"... )) Ахаха. (хотя они на самом деле в школе состояли в одной компании, в отличие от Люциуса).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 00:12Это для Вас раскаяние - синоним унижения, а для меня это одна из самых святых минут в жизни человека. Впрочем, объяснить это Вам не представляется возможным.
Да вашему Снейпу полечиться бы от "стокгольмского синдрома", что ли. Из которого целые годы не вылезал. Тут не в раскаянии дело (и я вовсе не говорила, что это синоним унижения). Но канонный Снегг никогда не позволил бы Дамблдору его судить.
Абсолютно ничего странного - это Вы его путаете с Локхартом )))
Это странно, и вдвойне странно на фоне ваших басен, что Снегг бегал за признанием и похвалой даже к бандитам, аж жить не мог.
Последний раз редактировалось Krystal 07 июл 2018 00:40, всего редактировалось 2 раза.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 00:04 И всё это Снейпа ничуть бы не возмутило, в отличие от Ваших слов о Лили ))) И свою преданность Дамблдору, и свой страх перед Лордом, и личные, а не высокоидейные причины вступления в ряды ПС он и не подумал бы отрицать.
Да если бы вы выдали всю эту чушь канонному Снеггу, а не вашему мифическому размазне, лучше сразу уходите, и побыстрее )) Канонный Снегг вообще никогда не боялся поступать именно так, как считал нужным, а не как удобнее и безопаснее. И "собакой" ничьей не был, ни на одной стороне.
Кто их хвалил, Макгонагалл? Вряд ли даже ей достало бы цинизма хвалить их перед Снеггом после всего, что те сделали. Достаточно того, что она это в свое время не пресекла.
Вы говорили, что ей вообще было на него наплевать.

Естественно. Это четко видно из канонного описания маленького Снегга и прямым текстом озвучено в главе про Лес, где Гарри думает о Снегге как о брошенном ребенке, нашедшем дом в Хогвартсе, наряду с двумя сиротами. А ваши мечтания про "заткнуть" Снеггу не навешивайте. Он сам знает, что матери на него плевать, но это тоже не та тема, на которую стоит говорить с ним.
Ну конечно )) Только не ради Лили и не ради вас :mrgreen:
Вам в свою очередь также не советую лезть со своими диковинными измышлениями к Снеггу.
Эта версия гораздо вероятнее, чем то, что они собирались друг друга убить ))
:lol:
Они люди темпераментные, но далеко не идиоты.
А при чем тут идиотизм? Они хотят видеть друг друга мертвыми. Вот и все. А дуэли вроде никто еще законодательно не запрещал. (хотя я весьма сомневаюсь, что Сириус осмелился бы на это, когда чуточку бы поостыл).
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

annyloveSS писал(а): 06 июл 2018 19:04
У вас мужчины прямо таки идеальны или близки к этому, а женщины, если не молчат покорно, глаза опустив - манипуляторши и вообще фукаки.
А у вас - ровно наоборот. Но при этом жалуетесь-то вы.
На что я жалуюсь? :dontknow:
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Я думаю, что если бы некоторые стали втирать Снейпу, что он сделал больше всех, то он бы их послал подальше.
Потому что в отличии от некоторых у него есть совесть.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 21:46 Ремус бы подошёл - но он бывший Мародёр и в детстве его чуть не съел.
Ой, ну у всех свои недостатки! :lol:
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 21:38
Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 19:58
Значит, надо пойти умереть? Ок.
В смысле - кому надо?
Вообще, любому человеку. Я все пытаюсь прийти к общему знаменателю. Формуле успеха. А то я, может, тоже хочу, чтобы за меня такая же толпа -манов заступалась))
А общего нет. Вон Снейп и Блэк не больно похожи, но найдутся люди готовые загрызть и за того, и за другого :roll:
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 04:55
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 21:38
В смысле - кому надо?
А общего нет. Вон Снейп и Блэк не больно похожи, но найдутся люди готовые загрызть и за того, и за другого :roll:
А вы мне покажите хоть одного, кто бы загрыз, например, и за Дамблдора, и за Амбридж))) За Кэрроу и за Невилла. За Краучей и Сириуса).
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 23:30
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:16
Я тихая и скромная
И всегда говорите правду. Да, мы уже в курсе. Думаю, Снейпа бы эти утверждения тоже весьма ... порадовали))
Да, представьте вас, говорю правду. Даже если удобней было бы сказать ложь, небольшую и безобидную.
А вас-то, лживую, как коробит от этого ))
Нет, Кристал, я просто вижу, что Вы очень часто говорите неправду просто потому, что эта неправда Вам гораздо приятнее, чем правда. И если Вы не понимаете, что это делаете, значит, всё очень печально. Если человек сознаёт, что грешен, как я, он будет следить за собой и стараться по возможности не поступать плохо. Но если человек считает, как Вы, что он и так безупречен, он будет грешить, не видя, что грешит. И меня от таких вещей вовсе не коробит - Вы не одна такая, я сама себя годами воспринимала совершенно ошибочно. Мне от этого смешно и грустно одновременно.
Относительно Снегга:
Относительно Снейпа- он бы сразу заметил, что Вы говорите неправду, потому что правда Вам не нравится. "Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман" - вот, это как раз про Ваше отношение к реальности. А поскольку он человек жёсткий и здравомыслящий - не во всех случаях, но по большей части - многие Ваши утверждения вызвали бы у него усмешку. Например, все эти Ваши разговоры о борьбе Лорда со смертью и величии Тёмного пути. "Я видел эту жизнь без прикрас" - это про Снейпа: и Лорда, и все эти "тёмные пути" он видит без романтического флёра. Он видит, что Лорд великий, гениальный, могущественный убийца - и существительное для него в данном случае имеет определяющее значение. Лорд - убийца. Тот, кто убил Лили. Тот, кто убивает и будет продолжать убивать, если его не остановить. А что Снейп сказал бы о тёмных путях, не надо даже гадать - вспомните, что он говорит о Тёмных искусствах. Да-да, я помню, что он говорит "почти с нежностью" - это дань его юношеской увлечённости ими. Но Вы вообще не обращаете внимания на содержание его речей. А он говорит о ТИ как о противнике - сильном, опасном, вечном противнике, чудовище о многих головах. Вот что такое в глазах Снейпа "тёмные пути" - это однозначное зло, страшное и неумолимое, которому надо умело противостоять. Поэтому ответом на все Ваши возвышенные речи о Лорде и Тёмных путях была бы его фирменная усмешка - усмешка человека, который слишком хорошо знает, о чём идёт речь, в адрес того, кто не знает и не понимает, о чём говорит. Аналогично - все Ваши речи о сопротивлении Лорду в ВХ, об уходе из ПС из-за несогласия с Лордом. Он бы просто ухмыльнулся в ответ, как ухмылялся в ответ на речи Беллатрисы про её страдания в Азкабане за Лорда. Всё это возвышенные глупости, которым он, с его опытом, совершенно не подвержен. У него не было стремления красиво погибнуть, чтобы удовлетворять Вашим критериям храбрости - у него совершенно иная мотивация.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 07 июл 2018 05:08
Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 04:55
А вы мне покажите хоть одного, кто бы загрыз, например, и за Дамблдора, и за Амбридж))) За Кэрроу и за Невилла. За Краучей и Сириуса).
Потому что у Снейпа и Блэка куда больше общего, чем у приведённых Вами "пар"? Для начала, оба храбрые и достойные люди, к тому же любящие преданно и самоотверженно. Амбридж, Кэрроу, Крауч-старший - совершенно иной случай. Хотя бывают и более интересные комбинации. Вы наверняка знаете людей, готовых загрызть за Сириуса и Беллу или за Снейпа и Волдеморта. Характерно здесь то, что готовы загрызть одновременно за убийцу и его жертву. А есть ещё более интересная комбинация "Снейп-Волдеморт-Питер". Или "Гарри-Волдеморт-Сириус". Или "Белла-Волдеморт -Джеймс и Лили". Просто Амбридж, Кэрроу, Крауч-старший эдакие "второстепенные злодеи". Насчёт Крауча-младшего не уверена - думаю, есть желающие загрызть и за него.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Black dog 10 писал(а): 07 июл 2018 04:53
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 21:46 Ремус бы подошёл - но он бывший Мародёр и в детстве его чуть не съел.
Ой, ну у всех свои недостатки! :lol:
Да, но Снейпу нужно время, чтобы преодолеть соответствующие предрассудки. И всё это время один не в меру остроумный оборотень не должен над ним смеяться :evil: Его вообще следует терпеливо приучать к тому, что если над тобой шутят - это ещё не значит, что тебя хотят сильно обидеть. Но именно терпеливо и постепенно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 00:23 Но канонный Снегг никогда не позволил бы Дамблдору его судить.
Канонный Снейп на Холме именно это и сделал, потому что у него нет эдакой зашкаливающей гордыни: "никто не смеет меня судить!". Он выслушал упрёк Дамблдора и не возражал, а принял его и ответил на него просьбой спасти всех. Более того, он даже Визенгамоту позволили себя судить, а не в бега ударился )))) Снейп сознавал свою вину и готов был отвечать за то, что совершил. Другое дело, он никогда не позволил бы себя унижать и гнобить за то, что он оступился в жизни - но Дамблдор так с ним и не поступал. Как только он убедился, что Снейп достойный человек, который раскаивается в содеянном и хочет всё исправить, он относился к нему с огромным уважением и полностью доверял.
Это странно, и вдвойне странно на фоне ваших басен, что Снегг бегал за признанием и похвалой даже к бандитам, аж жить не мог.
Не притворяйтесь, будто не понимаете, о чём речь. Снейп хотел заслуженного признания, а не преувеличенных похвал. Он не любитель всякой мишуры. И перестаньте, пожалуйста, делать вид, будто я не говорила, что Снейп не считал ПС бандитами на момент присоединения к ним. Он считал их "чем-то могущественным и впечатляющим" и был ослеплён - слова автора.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 07 июл 2018 00:38
Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 00:04 И всё это Снейпа ничуть бы не возмутило, в отличие от Ваших слов о Лили ))) И свою преданность Дамблдору, и свой страх перед Лордом, и личные, а не высокоидейные причины вступления в ряды ПС он и не подумал бы отрицать.
Да если бы вы выдали всю эту чушь канонному Снеггу, а не вашему мифическому размазне, лучше сразу уходите, и побыстрее )) Канонный Снегг вообще никогда не боялся поступать именно так, как считал нужным, а не как удобнее и безопаснее. И "собакой" ничьей не был, ни на одной стороне.
Я бы, пожалуй, рискнула )) Правда, "собакой" я его никогда не называла - это очередной случай проявления Вашего "я-всегда-говорю-правду". Я говорила, что у него есть в характере те черты, которые принято приписывать собакам - преданность, готовность защищать "своих" до последнего вздоха, агрессивность, подозрительность, неприязнь к "чужим" и вообще различение "своих" и "чужих". Уверена, он бы не стал отрицать, что у него есть все эти черты, и даже гордился бы этим - это как раз означает не быть размазнёй, быть собранным, дисциплинированным и ни в коем случае не беспечным. И что он "боялся поступать так, как считал нужным", я тоже не говорила - опять передёргиваете. Я писала, что он не считал нужным рисковать жизнью ради того, чтобы не быть свидетелем или даже косвенным участником убийства безразличных ему людей. И с этим бы Снейп тоже согласился. Когда Дамблдор его спрашивает "сколько людей, мужчин и женщин, умерло на Ваших глазах?" - он не заявляет "я, мол, тогда верил в идеи Лорда и считал, что убивать их правильно". Он опять-таки не возражает, а говорит, что это в прошлом, а в последние годы на его глазах умирали лишь те, кого он не мог спасти. Он не возмущается словами Дамблдора - с какой стати возмущался бы моими? Он не возмущается, когда слышит "как мне повезло, как невероятно повезло что у меня есть Вы, Северус", не заявляет "я не Ваша собачка, Дамблдор!". Он даже не особенно возмущается, когда Дамблдор называет его "корзиной, болтающейся на руке у Лорда" - по крайней мере, как-то не очень страшно возмущается, хотя вот за эту фразу я бы сама выписала Альбусу полкило пирамидону :evil: Так что все те вещи, которые я могу сказать Снейпу, ему давно сказал Дамблдор - и Снейп реагировал вполне нормально. Иногда немного сердился, иногда совсем наоборот. Ничего страшного.
Кто их хвалил, Макгонагалл?
Дамблдор. И Снейп об этом знал. Был недоволен, но смирялся с этим фактом.
Ну конечно )) Только не ради Лили и не ради вас :mrgreen:
Промолчите ради себя. И не забывайте, что это Ваши "измышления", а не мои, были бы восприняты Снейпом как наиболее оскорбительные.
А при чем тут идиотизм? Они хотят видеть друг друга мертвыми. Вот и все. А дуэли вроде никто еще законодательно не запрещал. (хотя я весьма сомневаюсь, что Сириус осмелился бы на это, когда чуточку бы поостыл).
Не хотят они видеть друг друга мёртвыми на самом деле. Они на одной стороне, для них обоих это важнее, чем личная ненависть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Кстати насчет Дамблдора. Вот как это называется?!
— И ещё кое-что, — никак не мог успокоиться Гарри.
— Давай, — приободрил его Дамблдор, словно почувствовав, что Гарри боится его разозлить.
— Квиррелл сказал, что Снегг…
— Профессор Снегг, Гарри, — поправил его Дамблдор.
— Да, верно, Квиррелл сказал, что он меня ненавидит, потому что он ненавидел моего отца. Это правда?
— Да, они испытывали друг к другу сильную неприязнь, — признал Дамблдор после секундного раздумья. — Примерно как ты и мистер Малфой. А затем твой отец сделал кое-что, чего Снегг так и не смог ему простить.
— Что? — выдохнул Гарри.
— Он спас ему жизнь.
— Что?
Гарри не верил своим ушам.
— Да-а-а… — мечтательно протянул Дамблдор. — Меня всегда забавляло то, какими странными путями порой следуют человеческие мысли. Профессор Снегг не мог смириться с тем, что остался в долгу перед твоим отцом… Я думаю, что именно поэтому он приложил столько усилий к тому, чтобы спасти тебя. Профессор Снегг верил, что таким образом он вернёт долг твоему отцу. И спокойно сможет продолжать ненавидеть память о нём…
Вот так нагло врать... И очернять человека....
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:07Нет, Кристал, я просто вижу, что Вы очень часто говорите неправду просто потому, что эта неправда Вам гораздо приятнее, чем правда.
Альми, вам еще не надоело постоянно врать про меня? Или вы это называете вашей особенной "чудо-колкостью"? Если вы не видите, что это правда, потому что варитесь и варитесь в своих огромных котлах постоянной лжи, клеветы и передергивания, и потому что правда вам не нравится, это ваши проблемы, драгоценная. Я прекрасно знаю и не раз убеждалась что в реале, что на форуме, что говорить неправду не могу даже в тех случаях, когда от этого могло бы быть удобнее, и даже слово фальши для меня было бы очень трудно хоть куда-то втиснуть, что устно, что письменно. Да еще иногда вношу ненужные уточнения в посты из-за этого. (естественно, я хочу повторить, что это не касается тех ситуаций, где ложь приобретает ни много ни мало стратегический характер и/или необходима для защиты кого-то или чего-то важного и личного, поэтому, как я уже писала, того же Снегга за его успешную ложь я не осуждаю, а даже восхищаюсь. И в таких ситуациях не считаю, что тоже стала бы говорить правду. Так же и в ситуациях, подходящих под категорию "этикетных", - по этикету правдивость часто неуместна).
Поэтому ваш поток клеветы, постоянно проливаемой вами на форуме в мой адрес, проливается обратным ходом вам же на макушку и порочит так, что вы, уверяю вас, не то что Царствия Небесного, а даже собственного ангела-хранителя уже увидеть будете не в состоянии. И если бы это зависело от моего прощения, то я, конечно, не прощаю, и теоретически попав на ваш теоретический Страшный Суд, охотно свидетельствовала бы против вас. А то вы, кажется, попутали вашего Бога с бывшей администрацией Хогвартснета ))
Относительно Снейпа- он бы сразу заметил, что Вы говорите неправду, потому что правда Вам не нравится.
Ну вот пожалуйста: не только заврались вконец, но еще и Снеггу это вранье на ровном месте навесили.
Например, все эти Ваши разговоры о борьбе Лорда со смертью и величии Тёмного пути.
И где тут ложь? Вы канон-то хоть читали? Или только ваши собственные басни о том, как Лорд издевался и пытал людей для развлечения.
Да-да, я помню, что он говорит "почти с нежностью" - это дань его юношеской увлечённости ими.
Вот зачем вы лжете еще и от его имени?
И по адресу логики издеваетесь просто нещадно. Если ТИ завели его к Лорду, а Лорд все погубил и продолжает губить, то Снегг бы об этих самых ТИ говорил с отвращением и болью, а то и с ненавистью, а не с нежностью никакой. С нежностью о прошлом рассказывают те, кто любит те моменты в прошлом, о которых рассказывает, вон как JanJansen здесь говорит о первом времени со своей девушкой. А Снегг вообще не о прошлом говорит, а о настоящем. И если уж о чем все герои канона относительно него сходятся, так это в том, что он страстно увлечен ТИ и является большим специалистом в них. Неет, образ "песика-размазни" это портит в ваших глазах, так же, как и прямо в каноне заявленная и многократно подтвержденная разными намеками дружба с Малфоями, поэтому вы изобретаете великое множество лживых объяснений, лишь бы не признавать истину.
А он говорит о ТИ как о противнике
Потому что он произносит вступительную речь по ЗОТИ!
Он бы просто ухмыльнулся в ответ, как ухмылялся в ответ на речи Беллатрисы про её страдания в Азкабане за Лорда.
Беллатриса села в Азкабан за пытки Долгопупсов до безумия, о чем Снегг, видимо, прекрасно знает. Если бы ее схватили и пытали, чтобы получить какую-то инфу относительно Лорда, а она молчала и терпела ради него, ухмыляться тут было бы нечему. Равно как называть "возвышенными глупостями". Ха-ха, как бы выглядел сам Снегг, если бы при его Патронусе и "Всегда" взялся называть "возвышенными глупостями" чужую бессмертную любовь, если бы в самом деле такая любовь была.
У него не было стремления красиво погибнуть, чтобы удовлетворять Вашим критериям храбрости - у него совершенно иная мотивация.
Видимо, эта мотивация подразумевает "некрасиво погибнуть".

В эпизоде с Арагогом из второй книги, помнится, Гарри даже перед оравой голодных пауков пытался встать на ноги, чтобы погибнуть с оружием в руках, хотя перед ним был не то что враг, а просто хищники, которым, надо полагать, было наплевать, проявляет кусок их ужина храбрость или нет. И когда у него не было шансов спастись, а у Снегга были. Но конечно, Снегг у вас умеет меньше, чем второкурсник. Он у вас без Дамблдора или как минимум его портрета вообще ничего не умеет ))
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»