Almi2017 писал(а): 07 июл 2018 10:07Нет,
Кристал, я просто вижу, что Вы очень часто говорите неправду просто потому, что эта неправда Вам гораздо приятнее, чем правда.
Альми, вам еще не надоело постоянно врать про меня? Или вы это называете вашей особенной "чудо-колкостью"? Если вы не видите, что это правда, потому что варитесь и варитесь в своих огромных котлах постоянной лжи, клеветы и передергивания, и потому что правда вам не нравится, это
ваши проблемы, драгоценная. Я прекрасно знаю и не раз убеждалась что в реале, что на форуме, что говорить неправду не могу даже в тех случаях, когда от этого могло бы быть удобнее, и даже слово фальши для меня было бы очень трудно хоть куда-то втиснуть, что устно, что письменно. Да еще иногда вношу ненужные уточнения в посты из-за этого. (естественно, я хочу повторить, что это не касается тех ситуаций, где ложь приобретает ни много ни мало стратегический характер и/или необходима для защиты кого-то или чего-то важного и личного, поэтому, как я уже писала, того же Снегга за его успешную ложь я не осуждаю, а даже восхищаюсь. И в таких ситуациях не считаю, что тоже стала бы говорить правду. Так же и в ситуациях, подходящих под категорию "этикетных", - по этикету правдивость часто неуместна).
Поэтому ваш поток клеветы, постоянно проливаемой вами на форуме в мой адрес, проливается обратным ходом вам же на макушку и порочит так, что вы, уверяю вас, не то что Царствия Небесного, а даже собственного ангела-хранителя уже увидеть будете не в состоянии. И если бы это зависело от моего прощения, то я, конечно, не прощаю, и теоретически попав на ваш теоретический Страшный Суд, охотно свидетельствовала бы против вас. А то вы, кажется, попутали вашего Бога с бывшей администрацией Хогвартснета ))
Относительно Снейпа- он бы сразу заметил, что Вы говорите неправду, потому что правда Вам не нравится.
Ну вот пожалуйста: не только заврались вконец, но еще и Снеггу это вранье на ровном месте навесили.
Например, все эти Ваши разговоры о борьбе Лорда со смертью и величии Тёмного пути.
И где тут ложь? Вы канон-то хоть читали? Или только ваши собственные басни о том, как Лорд издевался и пытал людей для развлечения.
Да-да, я помню, что он говорит "почти с нежностью" - это дань его юношеской увлечённости ими.
Вот зачем вы лжете еще и от его имени?
И по адресу логики издеваетесь просто нещадно. Если ТИ завели его к Лорду, а Лорд все погубил и продолжает губить, то Снегг бы об этих самых ТИ говорил с отвращением и болью, а то и с ненавистью, а не с нежностью никакой. С нежностью о прошлом рассказывают те, кто любит те моменты в прошлом, о которых рассказывает, вон как
JanJansen здесь говорит о первом времени со своей девушкой. А Снегг вообще не о прошлом говорит, а о настоящем. И если уж о чем все герои канона относительно него сходятся, так это в том, что он страстно увлечен ТИ и является большим специалистом в них. Неет, образ "песика-размазни" это портит в ваших глазах, так же, как и прямо в каноне заявленная и многократно подтвержденная разными намеками дружба с Малфоями, поэтому вы изобретаете великое множество лживых объяснений, лишь бы не признавать истину.
А он говорит о ТИ как о противнике
Потому что он произносит вступительную речь по
ЗОТИ!
Он бы просто ухмыльнулся в ответ, как ухмылялся в ответ на речи Беллатрисы про её страдания в Азкабане за Лорда.
Беллатриса села в Азкабан за пытки Долгопупсов до безумия, о чем Снегг, видимо, прекрасно знает. Если бы ее схватили и пытали, чтобы получить какую-то инфу относительно Лорда, а она молчала и терпела ради него, ухмыляться тут было бы нечему. Равно как называть "возвышенными глупостями". Ха-ха, как бы выглядел сам Снегг, если бы при его Патронусе и "Всегда" взялся называть "возвышенными глупостями" чужую бессмертную любовь, если бы в самом деле такая любовь была.
У него не было стремления красиво погибнуть, чтобы удовлетворять Вашим критериям храбрости - у него совершенно иная мотивация.
Видимо, эта мотивация подразумевает "некрасиво погибнуть".
В эпизоде с Арагогом из второй книги, помнится, Гарри даже перед оравой голодных пауков пытался встать на ноги, чтобы погибнуть с оружием в руках, хотя перед ним был не то что враг, а просто хищники, которым, надо полагать, было наплевать, проявляет кусок их ужина храбрость или нет. И когда у него не было шансов спастись, а у Снегга были. Но конечно, Снегг у вас умеет меньше, чем второкурсник. Он у вас без Дамблдора или как минимум его портрета вообще ничего не умеет ))