Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
А ел он еду из замка Малфоев - Добби подговорил доставлять её оттуда. Ну, стратегические запасы противника уничтожал. Во сне - ментально Поттера охранял (вот эту идею я, кажется, зря подкидываю).
А на уроках воинов готовил! В отличии от других преподов, которые просто зп отрабатывали
А на уроках воинов готовил! В отличии от других преподов, которые просто зп отрабатывали
Последний раз редактировалось Tortuga 06 июл 2018 20:30, всего редактировалось 3 раза.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я не собираюсь говорить плохие слова о чьих-либо матерях - уверена, что и Tortuga не собиралась. На моей памяти, плохо отзывались о матери Снейпа только Вы - кстати, ему бы это не понравилось. А уж то, как Вы отзываетесь о Лили ... вот в этом случае он мог бы стать опасным, да ))Krystal писал(а): 06 июл 2018 17:36Серьезно? Чокнутый маньяк? )))) Вы сейчас рассуждаете в точности как Амбридж, которая усмотрела какие-то не те наклонности в том, что Гарри и Джордж побили Малфоя за плохие слова об их матерях. Вот маньяки, а! ))Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 17:07Опасный человек - это чокнутый маньяк, способный убить или покалечить за то, что ему что-то не то сказали?
Я не поняла - они все опасные люди? Гарри, Невилл, близнецы, Рон? Они все действительно способны убить или искалечить, а не только кричать? Что рожу набить способны - это да. Но гадости в стиле Малфоя никто Снейпу говорить не планировал. Да и никто, повторяю, не высказывался здесь плохо ни о его матери, ни о его возлюбленной - только Вы.А Фред тоже маньяк - он хотел присоединиться, но его удержали. А Невилл бросался на Драко за совершенно не ему вообще адресованные слова о клинике св. Мунго. Ну, вообще диагноз. Ах да - Рон кричал что-то вроде "Пустите, я его убью!" - когда Драко выразил сожаление, что погибнет следующей не Грейнджер
Да-да-да, и поубивать друг друга хотели! Обязательно, как же без этого-тоА Снегг и Сириус на кухне Гриммо друг в друга стрелять хотели, за слова-то ))
Интересно, знает ли Роулинг, что её персонажи собирались убивать и калечить других за обидные слова? Мне кажется, она об этом не знает )))Интересно, знает ли Роулинг, что для вас это "диагноз"?
Я даже знаю, кто именно. Та участница форума, которая писала о Лили как о недалёкой, ничтожной стерве. Правда, Снейп наверняка не поднял бы руку на даму даже за это - обошёлся бы словами. Но учитывая, как эта дама реагирует на малейшую критику в свой адрес, думаю, ей бы и этого хватило ))А ведь некоторые здесь получили бы от Снегга не меньше, чем Малфой - от тех.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Дак во сне же! Люпин что, посредственность, только слова из учебников повторял. А истинный ментальный маг влиял на мальчика изнутри (и это даже не слеш)Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 20:04И когда он научил Гарри Патронусу?Tortuga писал(а): 06 июл 2018 20:02 Анни, я уже поняла, что Снейп на все руки мастер и успел всё-всё-всё в каноне переделать. Просто ответьте, а когда он василиска мечем вальнул?![]()
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Almi2017, про его маму и Лили - прям ППКС. Под каждым словом готова подписаться. Сама хотела написать об этом, да рукой махнула.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Причём тут вообще Вы?
И всегда говорите правду. Да, мы уже в курсе. Думаю, Снейпа бы эти утверждения тоже весьма ... порадовали))Я тихая и скромная
С того, что Вы плохо отзываетесь о Лили?А с чего бы не нравился тот, кто говорит лишь хорошие вещи по его адресу
А виновата сама Лили, которая пошла воевать против Лорда. Как долго слушал бы Снейп обвинения в адрес той, кого любит, как Вы полагаете?(и особенно я бы говорила ему, что он не виноват в гибели Лили)
Не думаю. Полагаю, в моих репликах он не нашёл ничего особенно раздражающего. Разве что манеру над ним слегка подсмеиваться надо было бы оставить - он это не воспринимает, слишком травмирован жестокими шутками.А вот что он вам бы сказал, ой, это было бы шоу.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ууу, маньяки нашиAlmi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:10 Да-да-да, и поубивать друг друга хотели! Обязательно, как же без этого-то
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Almi2017, забавно было бы услышать реакцию про Тёмный Путь. А вот про Лили - не забавно, ему как минимум, это неприятно было бы.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да будь я фикрайтер преклонных годов -Tortuga писал(а): 06 июл 2018 18:35Ну это к любому персонажу ГП. Зато стимул какой)Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 18:33Угу. Для начала всем придется выучить английский разговорный.
И то без малейшего гнева
Я инглиш бы выучил только за то,
Что им разговаривал Сева!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Не в бровь, а в глазAlmi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:47Да будь я фикрайтер преклонных годов -Tortuga писал(а): 06 июл 2018 18:35Ну это к любому персонажу ГП. Зато стимул какой)Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 18:33
Угу. Для начала всем придется выучить английский разговорный.
И то без малейшего гнева
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, если учесть, что эту фразу мне очень нежным тоном сказал мой любимый отец ... то да, оно так. А у Снейпа тоже хамский тон, да? Об этом Вы ему тоже хотите сообщить? )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Я думаю, будет достаточно тех постов, где Кристал рассказывает про его инсценировку и про вранье Дамблдору на холме, чтобы он прогнал ее с глаз долой, осыпая не очень лестными комментариями))
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Говорить о человеке - не значит говорить с ним на так называемые "личные темы". Я бы попыталась выяснить круг его чтения, например. Что, кроме профессиональной литературы? Справочники по зельям ведь не привьют вкус ни к тому, чтобы излагать логические загадки в стихах, ни к тому, чтобы говорить такие речи, как его вступительные о зельях и ЗоТИ. Поговорила бы на отвлечённые темы - как вот мы здесь трындим обо всём на свете. Постаралась бы выяснить, что именно привлекает его в Тёмных Искусствах, за что он их любит. Да хоть о взглядах на то, какими должны быть порядки в магомире. Думаете, это всё не "о нём"? Именно о нём ))) А улыбка на колкости ... слизеринцы вообще реагировали смехом на его реплики, и он не особенно возражал. Естественно, я не имею в виду ситуацию, когда он наезжает лично на меня - это надо быть аж целым Дамблдором, чтобы улыбаться в ответна его ироническую реплику в свой адрес )))Tortuga писал(а): 06 июл 2018 18:13Ну, по-моему, на личные темы разговаривать надо очень аккуратно. Тут как по минному полю ходить) да и с шутками тоже - мягонько так, не касаясь вообще больных тем.Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 16:53Лично я бы улыбалась, слушая его ехидные реплики - мне нравится такое колкое чувство юмора, и "ну и язва же ты" для меня в некотором роде комплимент. Знаю, что это нехорошо, но ... Ну а если бы они были адресованы персонально мне, отвечала бы ему в том же духе. Вряд ли бы ему это понравилось ))) А вообще ... я бы с удовольствием поговорила с ним о нём. Интересно, что бы из этого вышло?Tortuga писал(а): 06 июл 2018 14:46 Krystal, представьте себе, я знаю, кто такой Снейп. И знаю, что нпше общение не заладилось бы из-за моей бестактности и не всегда мягких шуток)
А опыта работы клоуном не имею, разве что могу мастер-класс по фехтованию провести. Ну думаю, что зрелище Вашего... Ммм... Диалога со Снейпом будет более занимательным))))
Перекрёсный обмен неплохо, конечно, но вот улыбка в ответ на его колкости может и раздражать - типа как это так, его в серьез не воспринимают.
Я живу совсем недалеко от Казани ))И да, иногда на реконструкции попадаю) в основном же артистическое фехтование и немного фентезийных игр. Кстати, если кто до Казани доедет, в августе маленькую однодневную игру по Пиратам делаем. А ещё в ноябре каждый год Зиланткон бывает, там много чего есть. И Канцлер Ги постоянно на нём выступает)))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я тоже так думаю, просто упомянула самое очевидное, с чем даже Кристал сложно поспорить. Про Холм, впрочем, тоже очевидно.Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:02 Я думаю, будет достаточно тех постов, где Кристал рассказывает про его инсценировку и про вранье Дамблдору на холме, чтобы он прогнал ее с глаз долой, осыпая не очень лестными комментариями))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
Ему мужская компания нужна)))
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В смысле - кому надо? Гарри надо было идти. Снейпу вот надо было другое - Дамблдора убить, потом защищать школу и помогать Гарри, прекрасно зная, что для своей стороны он теперь злейший враг. Каждому выпадает свой крест. но крест тяжелее всего, когда несёшь его в одиночку, когда никто не подставит плечо, даже взглядом не подбодрит. Вот у Гарри тогда была такая ситуация. А у Снейпа она такая была в последний год. Впрочем, возможно, портреты директоров, включая Дамблдора, в какой-то степени были теми, кто его подбадривал. А так - почти у каждого персонажа в книге были ситуации, когда он оставался совсем один. Но Снейп - именно в ходе войны, когда нужно было бороться не за себя, а за других.Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 19:58Значит, надо пойти умереть? Ок.Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 19:03 Ну, что труднее, то и заслуживает большей похвалы, разве нет? Гарри много где хорош - но сильнее всего в той главе, где он идёт умирать. Потому что это по-настоящему трудно. И рисковать собой ради тех, кто тебя ненавидит и считает предателем, трудно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нужна, разумеется - только где взять мужчин, которые могли бы стать ему "компанией"? )) Ремус бы подошёл - но он бывший Мародёр и в детстве его чуть не съел.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Afterlife
- Профессор
Вообще, любому человеку. Я все пытаюсь прийти к общему знаменателю. Формуле успеха. А то я, может, тоже хочу, чтобы за меня такая же толпа -манов заступалась))Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 21:38В смысле - кому надо?Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 19:58Значит, надо пойти умереть? Ок.Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 19:03 Ну, что труднее, то и заслуживает большей похвалы, разве нет? Гарри много где хорош - но сильнее всего в той главе, где он идёт умирать. Потому что это по-настоящему трудно. И рисковать собой ради тех, кто тебя ненавидит и считает предателем, трудно.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Общего знаменателя не существует. И Гарри, кстати, не умер. А так вообще-то все мы умрём - поэтому всех нас надо любить )))Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:57Вообще, любому человеку. Я все пытаюсь прийти к общему знаменателю. Формуле успеха. А то я, может, тоже хочу, чтобы за меня такая же толпа -манов заступалась))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А кто его научил... Экспелиармусу, с помощью которого он и победил Лорда?И когда он научил Гарри Патронусу?
Кстати, да. И загадки в стихах и столь захватывающие речи - признак поэтичности ума. А чтобы это развить - надо и в гуманитарной литературе поднатореть. Хотя другой вопрос - имелась ли у магов таковая. Конечно, беллетристику, типа произведений Локхарта он бы не стал читать - но вот какие-нибудь философские труды...Говорить о человеке - не значит говорить с ним на так называемые "личные темы". Я бы попыталась выяснить круг его чтения, например. Что, кроме профессиональной литературы? Справочники по зельям ведь не привьют вкус ни к тому, чтобы излагать логические загадки в стихах, ни к тому, чтобы говорить такие речи, как его вступительные о зельях и ЗоТИ.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
И я об этом же. Гарри был один, когда шел в лес - но с ним были призраки мародеров и Лили. Сириус имел все же узкий круг людей, которые знали про него правду. У Снейпа не было в тот последний год ничего и никого. Он сражался один - именно за других, а не за себя. У него были только портрет Дамблдора - и половинка фотографии с листком письма.Каждому выпадает свой крест. но крест тяжелее всего, когда несёшь его в одиночку, когда никто не подставит плечо, даже взглядом не подбодрит. Вот у Гарри тогда была такая ситуация. А у Снейпа она такая была в последний год. Впрочем, возможно, портреты директоров, включая Дамблдора, в какой-то степени были теми, кто его подбадривал. А так - почти у каждого персонажа в книге были ситуации, когда он оставался совсем один. Но Снейп - именно в ходе войны, когда нужно было бороться не за себя, а за других.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Вау!!!!Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 20:47Да будь я фикрайтер преклонных годов -Tortuga писал(а): 06 июл 2018 18:35Ну это к любому персонажу ГП. Зато стимул какой)Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 18:33
Угу. Для начала всем придется выучить английский разговорный.
И то без малейшего гнева
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Afterlife
- Профессор
Эх... Не успела я в 18 лет помереть... Ну, ладно, буду ждать до 38)). Что там еще по списку... Всеобщая ненависть, самопожертвование, вечная любовь... Ничего, нароем и этого)))Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 22:05Общего знаменателя не существует. И Гарри, кстати, не умер. А так вообще-то все мы умрём - поэтому всех нас надо любить )))Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:57Вообще, любому человеку. Я все пытаюсь прийти к общему знаменателю. Формуле успеха. А то я, может, тоже хочу, чтобы за меня такая же толпа -манов заступалась))
Достаточно того, чтобы ВЫ заявили, что он ни черта не мог поделать против Лорда, кроме как стоять как истукан, и что он вытворял на холме в вашей версии, чтобы весьма его рассердить.Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:02 Я думаю, будет достаточно тех постов, где Кристал рассказывает про его инсценировку и про вранье Дамблдору на холме, чтобы он прогнал ее с глаз долой, осыпая не очень лестными комментариями))
А в мои гипотетические отношения со Снеггом особе вроде вас совать нос нечего, со своими разберитесь.
- Afterlife
- Профессор
У меня никаких отношений ни со Снеггом, ни со Снейпом нет) Я уже сказала, что разговаривать бы с ним не стала. Не за чем, и не о чем.Krystal писал(а): 06 июл 2018 22:57Достаточно того, чтобы ВЫ заявили, что он ни черта не мог поделать против Лорда, кроме как стоять как истукан, и что он вытворял на холме в вашей версии, чтобы весьма его рассердить.Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 21:02 Я думаю, будет достаточно тех постов, где Кристал рассказывает про его инсценировку и про вранье Дамблдору на холме, чтобы он прогнал ее с глаз долой, осыпая не очень лестными комментариями))
А в мои гипотетические отношения со Снеггом особе вроде вас совать нос нечего, со своими разберитесь.
Но вот про истукана - ваши слова)) Я тут не причем, не надо на меня навешивать))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вы сказали, что он для победы над Лордом не сделал НИЧЕГО. При этом когда я сказала, что считаю, что он сделал БОЛЬШЕ, чем сделали все остальные, вы обвинили в оскорблениях меня.Но вот про истукана - ваши слова))