Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Варг
Волшебник

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Варг »

Тортуга, а покидайте мне чего-нить про Уизлигадов. Ссылочек бы, плиииз...
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Варг, вечером в личке напомните, а то я на работе. Что вспомню - скину. Навскидку, помню где Гермиона - дочь Беллы или где Гарри - вампир. Так то просто избегать старалась)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 12:16 Оу. Вот на личную встречу с Вами и Анни я бы посмотрела. С чипсами и газировкой.
А вот вы там без надобности )
Хотя на ВАШУ сотоварищи встречу со Снеггом я бы тоже посмотрела - особенно когда вы сказали бы ему, что Сириус Блэк был "правильным мальчиком", в смысле высокоморальным, с детства.

Хм... ну вряд ли вы бы ему это сказали, да ))
Последний раз редактировалось Krystal 06 июл 2018 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 09:13
Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 02:03
annyloveSS писал(а): 06 июл 2018 01:13 И мне без разницы, сколько меня за это будут обливать здесь грязью.
А сколько за это обольют грязью Снейпа вам не все равно? :3
А почему за это надо обливать грязью Снейпа? Что другие сделали не меньше Снейпа - это правда. Но то, что в психологическом плане ему было труднее, поскольку остальные всё же были вместе, а он - отщепенец среди своих - тоже правда. В чём проблема-то?
Знаете, чем больше мне говорят про его нищастность (правда, не правда...), тем больше его прибить уже хочется, чтоб не мучался уже, наконец.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 12:16
Показать
Народ, кому места занять?)
Показать
А где будет эта встреча? Давайте где-нить на море)) С меня шашлык. Со Снейпищем тоже поделимся, общение с некоторыми требует сил. :roll:
А вот некоторые пусть сами себе готовят. А то я не по рецепту делаю, все на глаз лью и сыплю, и жар рукой проверяю на счет "три", а не термометром!
Короче сплошная глупость, безобразие и не-следование святым правилам!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Варг
Волшебник

Сообщение Варг »

Как рукой? На плиту ладонью?
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)

Но тебе выбирать свой ад (с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Варг писал(а): 06 июл 2018 13:17 Как рукой? На плиту ладонью?
Показать
Шашлык жарят на углях. Рука на уровне решетки-шампуров должна терпеть жар три секунды. "Раз-два-три".
Если больше- то шашлык засохнет, а внутри будет сырым. Если меньше- то еще рано ставить, все сгорит нафиг.
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 10:35
Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 07:47
Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:22

Сказал бы примерно как Драко, когда тот подлизнул, что Снейп был бы лучшим директором: "Не Вашего ума дело". :wink:
И прибавил бы "если он у Вас, конечно, есть", при этом скептически хмыкнув )))
Ой-ой, а сами-то распинались, как Снеггу нужна похвала и признание. Якобы аж в бандиты за этим пошел, только бы по голове погладили. И даже от Мародеров чего-то такого ждал. А тут от нормальных, симпатичных девушек похвала будет якобы вызывать у него грубость. Не смешите.
Он и Драко-то возразил только для виду, что в книге ясно. Снегг улыбается едва заметно, и потом у него усмешка на лице. Но ему надо притворяться, что он поддерживает Дамблдора.
Снейпу нужны похвала и признание, а не неумеренное восхваление, сопряжённое с принижением всех остальных победителей Волдеморта. Он человек умный, а не Локхарт какой-нибудь.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 10:51 А отщепенцами были:
- Гарри и Дамблдор, союзники были не сразу и не всегда, а одиночества много вкусили.

- Гарри во второй части. Не так сурово, но ему было всего 12!

- 12. 12 лет одиночества, Азкабана. 12 лет человека считали предателем. Это явно не легче "отщепенства" Северуса. Если не хуже.
Я имела в виду положение отщепенца именно в ходе войны, когда Снейпа считали предателем и убийцей, а он продолжал воевать за тех, кто его считал таковым. Что положение Сириуса никак не лучше, согласна - но его хотя бы при жизни друзья и соратники признали невиновным. Снейпу в этом отношении не повезло, о нём правду узнали только после его смерти. И это ещё большая удача, что вообще узнали.
В остальном согласна с Вами.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 12:16
Показать
Народ, кому места занять?)
Показать
На короткометражку "Снейп презрительно хмыкает, крутит пальцем у виска и молча удаляется в закат" билеты надо продавать.)))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 10:54 Almi2017, Вы же спорите с Кристал? Вот и народ с Анни спорит, что такого то? Если просто - ну это её мнение, давайте отвечать не будем, так точно с форума надо уходить. Он и держится спорами)
Да я обеими руками за споры! Я против обвинений в оскорблении. Мне это слишком напоминает то, как упомянутая Вами моя собеседница спорит со мной ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Варг писал(а): 06 июл 2018 12:17 Тортуга, а покидайте мне чего-нить про Уизлигадов. Ссылочек бы, плиииз...
Попробуйте почитать автора Заязочка. На фанфиксе, например. Хорошо ли пишет, не знаю, не читала, не люблю "гадство", но автор в фандоме на слуху именно как дамбигадер и уизлигадер.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 11:42 Ей-Богу, я из-за этого на фикбуке почти не сижу теперь. Ибо Северус либо Рембо и Терминатор в одном флаконе, и фигура у него подкаченная и волосы не жирные, а шелковистые. Либо дрянь, гад, да ещё и дурак, ибо его такими способами "на место ставят". Ну что такое? Ладно тут ДамбиУзлигадеров немного, а то тоже в печенке сидят.
Не-е, на "Сказках" часто попадается нормальный Снейп - худой, сутулый, с сальными волосами, с острым языком и сложным характером, вечно попадающий в трудные и неприятные ситуации, берущий отнюдь не "терминаторством", а трудом, отвественностью и стойкостью.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 06 июл 2018 13:53
Варг писал(а): 06 июл 2018 12:17 Тортуга, а покидайте мне чего-нить про Уизлигадов. Ссылочек бы, плиииз...
Попробуйте почитать автора Заязочка. На фанфиксе, например. Хорошо ли пишет, не знаю, не читала, не люблю "гадство", но автор в фандоме на слуху именно как дамбигадер и уизлигадер.
ИМХО: у Заязочки есть всего одна съедобная вещь: фанфик" Жаба" про попаданку в Амбридж.
Все остальное сильно на любителя. Фап на аристократию, няшки - Малфои, несчастный Снейп, которого Дамбигад опутал Обетами и Клятвами, живая магия, которая разруливает все, и в том числе безошибочно решает, кому на ком следует жениться...
Волдеморт в её фанфиках обычно бессильно бегает на заднем плане и в конце умирает либо самостоятельно (уничтожается живой магией), либо с минимальной помощью главных героев.

Найти Уизлигад на Фикбуке не сложно))) Сложнее найти фанфик где этого нет.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

JanJansen писал(а): 06 июл 2018 14:10 ИМХО: у Заязочки есть всего одна съедобная вещь: фанфик" Жаба" про попаданку в Амбридж.
Все остальное сильно на любителя. Фап на аристократию, няшки - Малфои, несчастный Снейп, которого Дамбигад опутал Обетами и Клятвами, живая магия, которая разруливает все, и в том числе безошибочно решает, кому на ком следует жениться...
Волдеморт в её фанфиках обычно бессильно бегает на заднем плане и в конце умирает либо самостоятельно (уничтожается живой магией), либо с минимальной помощью главных героев.
Ну значит я правильно делала, что ее не читала.))))
Однако, какой вы любитель фанфиков. :mrgreen:
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 13:09 Хм... ну вряд ли вы бы ему это сказали, да ))
Вы не представляете, что я могу наговорить при желании, да и без желания, просто потому что язык первей сработал) хотя Вы ж всегда лучше всех обо всех всё знаете, чего это я.

Black dog 10, шашлыки, море, интересное зрелище... Вот это лето, я понимаю)

Almi2017, а, если дело только в "оскорблении", то ок. Я в лингвистических тонкостях не разбираюсь, так что спорить не буду. Но аллергию на определённое слово понять могу)))

Шеридан, ну это кратко как-то)) я то рассчитываю хотя бы на пару реплик) надо только блокнот не забыть.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Шеридан писал(а): 06 июл 2018 14:17
JanJansen писал(а): 06 июл 2018 14:10 ИМХО: у Заязочки есть всего одна съедобная вещь: фанфик" Жаба" про попаданку в Амбридж.
Ну значит я правильно делала, что ее не читала.))))
Однако, какой вы любитель фанфиков. :mrgreen:
У меня очень много свободного времени на работе.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 14:26 Вы не представляете, что я могу наговорить при желании, да и без желания, просто потому что язык первей сработал) хотя Вы ж всегда лучше всех обо всех всё знаете, чего это я.
Маленький факт, что перед вами действительно опасный человек, способен оказать просто дивное связывающее воздействие на самые разные языки.
шашлыки, море, интересное зрелище...

Если вы устроите клоунское представление и обеспечите последнее, то может быть.
(А шашлык я, впрочем, все равно не ем.)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 06 июл 2018 14:28 У меня очень много свободного времени на работе.
Как же, вы же жаловались на начальника, который заставляет вас работать? И даже приравнивали это к истязаниям.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 06 июл 2018 14:38
JanJansen писал(а): 06 июл 2018 14:28 У меня очень много свободного времени на работе.
Как же, вы же жаловались на начальника, который заставляет вас работать? И даже приравнивали это к истязаниям.
Конечно истязания))) Вот я сижу на работе, пью кофе, читаю книжку (общаюсь на форуме), и вдруг этот нехороший человек приходит и говорит, что я должен сделать что-то полезное.
Ну, гад же, правда?)))
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 14:26 шашлыки, море, интересное зрелище... Вот это лето, я понимаю)
Лето всегда прекрасно. :love:
(А шашлык я, впрочем, все равно не ем.)
Как и колбаски с некоторых пор.
Показать
А вам, впрочем, никто и не предлагает. :mrgreen: Как и вашей подружке. (Потому что есть шашлык- не женское дело и вообще это не русское блюдо! :shock: ) Изображение
Последний раз редактировалось Black dog 10 06 июл 2018 15:00, всего редактировалось 2 раза.
(с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Krystal, представьте себе, я знаю, кто такой Снейп. И знаю, что нпше общение не заладилось бы из-за моей бестактности и не всегда мягких шуток)
А опыта работы клоуном не имею, разве что могу мастер-класс по фехтованию провести. Ну думаю, что зрелище Вашего... Ммм... Диалога со Снейпом будет более занимательным))))

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 14:43
Tortuga писал(а): 06 июл 2018 14:26 шашлыки, море, интересное зрелище... Вот это лето, я понимаю)
Так то оно так, конечно, но если отпуск только в сентябре... :neutral:

Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Tortuga писал(а): 06 июл 2018 14:47
Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 14:43
Так тем лучше. Все пашут. А ты отдыхаешь. Или вообще куда-нить уезжаешь. :love:
(с)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 14:50
Tortuga писал(а): 06 июл 2018 14:47
Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 14:43 Лето всегда прекрасно. :love:
Так тем лучше. Все пашут. А ты отдыхаешь. Или вообще куда-нить уезжаешь. :love:
Да уже фест запланирован.) На Куликовом поле, в 14 век погрузимся)) и отдохнём, и выступим))

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»