Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 01 май 2019 12:24
Krystal писал(а): 01 май 2019 01:38
Almi2017 писал(а): 30 апр 2019 21:13 А на досуге играют в видеоигры и смотрят мультфильмы, в том числе, думаю, и аниме тоже (хотя я очень приблизительно представляю себе, что это такое :mrgreen:
Вот и не пишите "в том числе".
Батюшки, а что там такое, в этом аниме? Пропаганда аццкого сотонизьма? :shock:
Мультики со взрослым сюжетом. (Точнее подростковым.)
Основная целевая аудитория - подростки. Главный герой - подросток. (По крайней мере, так было в тех, что я видел).
И временами это здорово бросается в глаза.
Например, когда школьник-отличник находит Тетрадь смерти и начинает очищать мир от преступников (постепенно приобретая на этом поприще манию величия, и утрачивая здравый смысл) я могу это представить. Фэнтези же. Ну сорвало у парня крышу от собственной крутости. С кем не бывает?
Верю.
Но когда, главный консультант японской полиции, гениальный сыщик по прозвищу "Эл" неожиданно оказывается... еще одним японским школьником... и множество взрослых солидных людей, работающих в полиции, выполняют его приказы... это несколько царапает мое чувство правильного.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 01 май 2019 19:54Мультики со взрослым сюжетом. (Точнее подростковым.)
Основная целевая аудитория - подростки. Главный герой - подросток. (По крайней мере, так было в тех, что я видел).
Вы теперь взялись нападать на аниме, я смотрю? Ничего лучше не придумали? "Мультики с подростковым сюжетом". Да уж не каждый взрослый дорос и поймет. Вот вы, например, как показывало кратенькое обсуждение "Тетради Смерти", даже не поняли ни черта - ни в том, чего хотел Лайт, ни в том, что руководило Мисой, а теперь вас, оказывается, удивляет еще и часть японской полиции, которая почему-то слушала супер-"Шерлока Холмса" вместо того чтобы, "как положено" в детективах, делать по-своему и постоянно попадать впросак ))
Последний раз редактировалось Krystal 01 май 2019 20:11, всего редактировалось 1 раз.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 01 май 2019 19:47 Да и что насчет "совсем ничего не зависит". От вас зависит, выйдете ли вы сейчас из дома. Но уже не зависит, вернетесь ли вы обратно.
?
Еще как зависит)))
Если я выйду из дома... одев шапочку из фольги))) и больше ничего. И по дороге к магазину буду кричать, что я самоматериализовавшийся бином Ньютона...
То обратно домой я вернусь, вероятно не скоро.
А если я выйду в нормальном виде, и по дороге буду аккуратно смотреть по сторонам.
То вероятность того, что я нормально вернусь обратно будет почти 100% .

Есть факторы, которые не в нашей власти, но большинство того, что с нами происходит, зависит именно от нас.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 01 май 2019 20:09
JanJansen писал(а): 01 май 2019 19:54Мультики со взрослым сюжетом. (Точнее подростковым.)
Вы теперь взялись нападать на аниме, я смотрю? Ничего лучше не придумали? "Мультики с подростковым сюжетом". Да уж не каждый взрослый дорос и поймет.
Да что там можно не понять?)))
Вот вы, например, как показывало кратенькое обсуждение "Тетради Смерти", даже не поняли ни черта - ни в том, чего хотел Лайт,
Лайт хотел сделать мир лучше и справедливее.
А в качестве способа достижения своей цели он избрал массовые убийства. Сначала преступников, а потом и всех тех, кто ему мешал.
Настолько увлекся борьбой за справедливость, что на эту самую справедливость забил.
ни в том, что руководило Мисой
Глупенькая девочка, втюрившаяся "не в того парня" (Трагический персонаж и грустная история)
а теперь вас, оказывается, удивляет еще и часть японской полиции, которая почему-то слушала супер-"Шерлока Холмса" вместо того чтобы, "как положено" в детективах, делать по-своему и постоянно попадать впросак ))
Шерлок Холмс был взрослым человеком.
С богатым набором весьма специфических познаний в очень разных областях.
А Эл - подросток не окончивший школу.
Причем, нужно учитывать, что для того, чтобы заработать такую крутую репутацию, как была у него, он к моменту противостояния с Лайтом, должен был уже, как следует поработать на японскую полицию.
Во сколько же лет он начал на них работать? В 16? В 14? Еще раньше?
Откуда у него в этом возрасте доступ к делам? Откуда у него те самые специфичные знания необходимые для успешных расследований?
Почему ему, при первой попытке "их проконсультировать" не сказали:"Иди отсюда мальчик, не мешай".
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 01 май 2019 18:28 А губернаторы-"плиточники" - это очень распространённый случай :lol: :lol: :lol:
Наверно у них свой сетевой маркетинг :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

02 мая 1998 года. Сегодня 21-я годовщина битвы за Хогвартс
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 02 май 2019 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 01 май 2019 23:42Да что там можно не понять?)))
Да уж много, и вы как раз иллюстрация.
Лайт хотел сделать мир лучше и справедливее.
Надо же! А в прошлый раз у вас было про "манию величия", кажется.\
Глупенькая девочка, втюрившаяся "не в того парня" (Трагический персонаж и грустная история)
Эта "глупенькая девочка" была куда более беспощадна, чем сам Лайт, а цели Киры она всецело поддерживала с самого начала по личной причине, если вы забыли даже об этом. И "втюрилась" она именно в того.
(И не надо дублировать здесь песни некоторых о том, как злой Волан-де-Морт оказал дурное влияние на Беллочку и сделал ее садисткой).
Шерлок Холмс был взрослым человеком.
С богатым набором весьма специфических познаний в очень разных областях.
В своих областях.
А Эл - подросток не окончивший школу.
Причем, нужно учитывать, что для того, чтобы заработать такую крутую репутацию, как была у него, он к моменту противостояния с Лайтом, должен был уже, как следует поработать на японскую полицию.
Во сколько же лет он начал на них работать? В 16? В 14? Еще раньше?
Откуда у него в этом возрасте доступ к делам? Откуда у него те самые специфичные знания необходимые для успешных расследований?
Почему ему, при первой попытке "их проконсультировать" не сказали:"Иди отсюда мальчик, не мешай".
Что вы еще упустили из аниме? Школу-интернат для супер-одаренных детей упустили? Оттуда же потом заявились Мелло и Ниа, хотя L куда круче. И L был достаточно взрослым, чтобы поступать в университет вместе с Лайтом. Что еще вас удивляет? А Гайдар в 16 лет полком командовал. А Жанна д'Арк всех удивила в свое время.
L - вундеркинд, и они все это понимают. А вы нет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Кстати, если бы вы, Янсен, смотрели "Игру престолов", то увидели бы еще и, например, Лианну Мормонт, которая нехило так командует своими людьми, с 10, что ли, лет.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 01 май 2019 20:11?
Еще как зависит)))
Если я выйду из дома... одев шапочку из фольги))) и больше ничего. И по дороге к магазину буду кричать, что я самоматериализовавшийся бином Ньютона...
То обратно домой я вернусь, вероятно не скоро.
Вряд ли. В наше время скорее подумают, что вы играете в какой-то очень странный квест, или что вы из передачи типа "Вас снимает скрытая камера". Ну в крайнем случае, что вы проводите своеобразную "художественную акцию". Только вернетесь вы домой или нет, на самом деле абсолютно не зависит от вас. Потому что, к вашему удивлению, мир полон другими людьми. И впридачу к ним случайностями.
А если я выйду в нормальном виде, и по дороге буду аккуратно смотреть по сторонам.
То вероятность того, что я нормально вернусь обратно будет почти 100% .
Возможно, среди тех, кто не вернулся, было немало рассуждавших так, как вы.
Сказали бы вы это кому-нибудь из них? А еще лучше кому-нибудь из тех пострадавших, кто реально мог бы представлять для вас опасность. Черта с два - вы всегда говорите подобные отвратительные вещи только мне.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 01 май 2019 19:08 У них расписание работы не совпадает
Ну, с Успенским собором в Кремле этот вопрос как-то решили, не? Успенский собор во Владимире 12 века, почти ровесник Нотр-Дама, единственный, в котором сохранились фрески Андрея Рублёва, вообще действующий кафедральный собор. И как?
Медленнее портится там, где за вещами ухаживают
Разумеется. Но одно другому совсем даже не мешает.
По технике выполнения живописи и отделке этот собор уникальный. И он просто по техническим причинам не сможет работать в том же режиме, что и храм.
А конкретнее? Какие технические причины мешают служить в нём литургию - для чего, на минуточку, он и был в своё время построен?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 01 май 2019 19:54 И временами это здорово бросается в глаза.
Например, когда школьник-отличник находит Тетрадь смерти и начинает очищать мир от преступников (постепенно приобретая на этом поприще манию величия, и утрачивая здравый смысл) я могу это представить. Фэнтези же. Ну сорвало у парня крышу от собственной крутости. С кем не бывает?
Судя по тому, что Вы рассказали, очень правильная и поучительная история. Чрезвычайно полезная даже для некоторых взрослых, судя по нашему форуму )))
Но когда, главный консультант японской полиции, гениальный сыщик по прозвищу "Эл" неожиданно оказывается... еще одним японским школьником... и множество взрослых солидных людей, работающих в полиции, выполняют его приказы... это несколько царапает мое чувство правильного.
Ой, ну в ГП подросток вообще Избранный, призванный победить могущественного тёмного мага, с которым не могут справиться сотни взрослых людей. И что?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 02 май 2019 00:41 Сегодня 02 мая 1998 года, 21-я годовщина битвы за Хогвартс
Да. Помним и любим. Скорбим и верим, что ТАМ они счастливы.
А вот арт не очень удачный. Во-первых, Снейп и Гарри выглядят ровесниками, во-вторых, кажется, будто Снейп стоит вертикально, а не лежит на полу. Они с Гарри почему-то в одной плоскости. Гарри же должен быть перпендикулярен полу. Простите за занудство )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 01 май 2019 23:42 Лайт хотел сделать мир лучше и справедливее.
А в качестве способа достижения своей цели он избрал массовые убийства. Сначала преступников, а потом и всех тех, кто ему мешал.
Настолько увлекся борьбой за справедливость, что на эту самую справедливость забил
Ну я же и говорю - очень правильная, правдивая и поучительная история. По-моему, представители церкви должны всячески приветствовать подобные сюжеты - потому что слишком многих доводила до страшного греха именно жажда справедливости, не уравновешенная смирением и милосердием. К сожалению, человеческий типаж, хорошо описанный Чуковским в книге "От двух до пяти" в главе "Борьба за сказку", типаж фарисеев, чья этика чисто формальна, в церкви тоже встречается, и нередко.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 02 май 2019 09:17
JanJansen писал(а): 01 май 2019 19:54 И временами это здорово бросается в глаза.
Судя по тому, что Вы рассказали, очень правильная и поучительная история. Чрезвычайно полезная даже для некоторых взрослых, судя по нашему форуму )))
Хорошая история.
Мы с дочерью посмотрели с удовольствием. (особенно первый сезон)
Но, надо сказать, что Лайт скатывается в сторону зла невероятно быстро.
(Рекорд Энакина Скайуокера, конечно, не побит. Но попытка была достойная)
Ой, ну в ГП подросток вообще Избранный, призванный победить могущественного тёмного мага, с которым не могут справиться сотни взрослых людей. И что?
То, что Гарри - Избранный, понятно и сюжетно обоснованно.
А вот если бы его, еще до окончания школы, назначили главой Ордена Феникса, или главой мракоборцев - было бы крайне странно.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 02 май 2019 10:54

А вот если бы его, еще до окончания школы, назначили главой Ордена Феникса, или главой мракоборцев - было бы крайне странно.
Ну детская же литература. А то что Элли и Энни одну отпускают это как? Условности жанра.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 май 2019 01:31
JanJansen писал(а): 01 май 2019 23:42 Лайт хотел сделать мир лучше и справедливее.
Надо же! А в прошлый раз у вас было про "манию величия", кажется.\
Мания - это само собой.
Когда восемнадцатилетний парень на полном серьезе говорит, что хочет стать богом нового мира... это уже как бы намекает на некоторую манию величия.
Эта "глупенькая девочка" была куда более беспощадна, чем сам Лайт, а цели Киры она всецело поддерживала с самого начала по личной причине, если вы забыли даже об этом.
При чем тут ее беспощадность?
Как это противоречит тому, что она глупенькая? (Или тому, что для нее все закончилось трагично?)
И "втюрилась" она именно в того.
В полного морального урода. (К тому времени Лайт был уже именно на этой стадии).
Она клялась ему в верности, говорила, что готова выполнить любой его приказ, готова ради него на все.
А он думал о том, что если она будет мешать, то ее можно будет убить позже. А пока полезна - пусть будет.

Что вы еще упустили из аниме? Школу-интернат для супер-одаренных детей упустили? Оттуда же потом заявились Мелло и Ниа, хотя L куда круче. И L был достаточно взрослым, чтобы поступать в университет вместе с Лайтом. Что еще вас удивляет? А Гайдар в 16 лет полком командовал. А Жанна д'Арк всех удивила в свое время.
L - вундеркинд, и они все это понимают. А вы нет.
Гайдар командовал полком во время гражданской войны (форсмажор)
Лианна Мормонт имела власть по праву рождения.

А одаренному мальчику, вышедшему из интерната для супер-одаренных детей, знаете что скажут, когда он придет в полицейский участок и скажет, что хочет их всех осчастливить своей помощью?
В лучшем случае, ему скажут:"Сначала закончи школу, пацан. А потом приходи сюда. Возьмем тебя на работу опером. Посмотрим, какой ты там одаренный".
И правильно скажут, между прочим. Есть вещи, которым в школе (тем более в элитной школе-интернате) не научишься, но которые необходимо знать, если хочешь эффективно раскрывать дела.
А вот поработает простым опером, пообщается с преступным элементом, поймет, как там у них чего у этих преступников... вот тогда можно и на повышение парня двигать. (При наличии успехов в плане раскрытия преступлений, разумеется)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Almi2017 писал(а): 02 май 2019 09:12 Какие технические причины мешают служить в нём литургию - для чего, на минуточку, он и был в своё время построен?
Вот Монферран тупой! Не учел, что в соборе захотят служить литургию :wink:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 май 2019 09:38Ну я же и говорю - очень правильная, правдивая и поучительная история.
Да, Янсен только забыл упомянуть, что этот человек начал с убийства террориста, захватившего детский сад, а закончил тем, что у него, сколь помню, все же получилось создать мир, где нет войн. Мелочь, конечно.
типаж фарисеев, чья этика чисто формальна, в церкви тоже встречается, и нередко.
Какое точное замечание.
Последний раз редактировалось Krystal 02 май 2019 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 май 2019 09:23Да. Помним и любим. Скорбим и верим, что ТАМ они счастливы.
Это вы верите в какое-то "ТАМ". Правда, где Снегг вместе с Мародерами навечно - то-то "счастье".
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 май 2019 10:54 Хорошая история.
Мы с дочерью посмотрели с удовольствием. (особенно первый сезон)
Но, надо сказать, что Лайт скатывается в сторону зла невероятно быстро.
(Рекорд Энакина Скайуокера, конечно, не побит. Но попытка была достойная)
Ну, и то, и другое - сказки или притчи, психологический реализм там, в отличие от ГП, отсутствует :smile:
Согласна. Но, опять-таки, некоторая условность в истории вполне допустима.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 02 май 2019 12:40
Almi2017 писал(а): 02 май 2019 09:12 Какие технические причины мешают служить в нём литургию - для чего, на минуточку, он и был в своё время построен?
Вот Монферран тупой! Не учел, что в соборе захотят служить литургию :wink:
Да, странный товарищ. Зачем-то построил музей в виде собора :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 май 2019 13:48
Almi2017 писал(а): 02 май 2019 09:38Ну я же и говорю - очень правильная, правдивая и поучительная история.
Да, Янсен только забыл упомянуть, что этот человек начал с убийства террориста, захватившего детский сад, а закончил тем, что у него, сколь помню, все же получилось создать мир, где нет войн. Мелочь, конечно.
Закончил он тем, что умер.
Перебив до этого множество людей. (некоторая часть которых была совершенно ни в чем не виновна)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 май 2019 12:05Мания - это само собой.
Когда восемнадцатилетний парень на полном серьезе говорит, что хочет стать богом нового мира... это уже как бы намекает на некоторую манию величия.
А то, что ему на полном серьезе молится часть общества, и даже возникает "Церковь Киры", вам ни на что намекает?
(заранее могу предположить, что вы ответите).
При чем тут ее беспощадность?
Как это противоречит тому, что она глупенькая? (Или тому, что для нее все закончилось трагично?)
При том, что это совершенно не та история, когда "девочка влюбилась в плохого парня и пошла по плохой дорожке". Миса с Лайтом не только из-за любви, она всецело идейно поддерживает Киру. И на эту сторону привел ее тот, кто убил ее родителей. Так что за появление второго Киры можете сказать "спасибо" тому субъекту, а не личному обаянию Лайта.
А трагично для нее все закончилось, потому что так оно закончилось для ее возлюбленного, без которого она на самом деле не могла жить. Уж такой Миса человек, что для нее любовь - это любовь, а не товарообмен, как вы прославляете всегда. Это по-вашему, в два счета можно и следует разлюбить погибшего и переключиться на кого-то еще.
А вот к тем, кто беззаветно любил ее саму, Миса, пожалуй, еще более бесчувственна, чем Лайт к ней. Два бога смерти пожертвовали жизнью за нее. Насколько она это оценила?
В полного морального урода.
Вы думаете, что ваши оскорбления что-то докажут? Вы напрасно думаете.
И моральных уродов справедливость не заботит.
А он думал о том, что если она будет мешать, то ее можно будет убить позже. А пока полезна - пусть будет.
Ну и как, убил, когда она стала бесполезна?
Гайдар командовал полком во время гражданской войны (форсмажор)
Лианна Мормонт имела власть по праву рождения.
И что? Умение командовать им тоже перешло от форс-мажора или по праву рождения?
Гениальному сыщику больше всего нужны отличный ум и логика. У L то и другое было.
А что он подросток, вообще-то никто не знал из тех, кого он консультировал. Он раскрыл свою личность только в деле Киры. И тогда уже мог оказаться какого угодно возраста и вести себя как угодно эксцентрично - репутация работала на него.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 май 2019 14:05Закончил он тем, что умер.
Все так заканчивают рано или поздно, а Рюук с самого начала предупредил Лайта, какую цену ему придется заплатить за владение Тетрадью Смерти.
У вас "шикарный" аргумент. Многие погибают. Многие герои. Их героизм это тоже у вас сразу "аннулирует"?
Вы даже не поняли, почему Кира был очень нужен той части общества, которая действительно была за него, и откуда у него брались преданные помощники.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 май 2019 14:16
JanJansen писал(а): 02 май 2019 14:05Закончил он тем, что умер.
Все так заканчивают рано или поздно, а Рюук с самого начала предупредил Лайта, какую цену ему придется заплатить за владение Тетрадью Смерти.
У вас "шикарный" аргумент. Многие погибают. Многие герои. Их героизм это тоже у вас сразу "аннулирует"?
Умер. И все его усилия пошли прахом.
Долго ли простоит тот недостроенный мир справедливости без карающей длани Киры?

И в итоге после него осталась только гора трупов.
Среди которых были и трупы хороших людей.
Вы даже не поняли, почему Кира был очень нужен той части общества, которая действительно была за него, и откуда у него брались преданные помощники.
Декларируемые намерения Лайта звучали благородно. Нет ничего удивительного, что многие обманулись.
(Лично мои симпатии в первых сериях тоже были на стороне Лайта)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»