И прибавил бы "если он у Вас, конечно, есть", при этом скептически хмыкнув )))Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:22Сказал бы примерно как Драко, когда тот подлизнул, что Снейп был бы лучшим директором: "Не Вашего ума дело".Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:18Именно. Победа общая.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:09 Каждый сыграл свою роль, это ж не "театр одного актера" - ни Снейпа, ни Гарри, ни Дамба. И отмерять стаканами, кто сделал больше, кто - меньше ну некрасиво как-то. Каждый был на своем месте.
Я прошу только ровного отношения ко всем. Но это же так сложнА.
И некоторые подумали бы- что бы сам Снейп сказал на это восхваление.![]()
![]()
Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Анни, в пьесе в АУ-2 Снейп жив - в Волдеморт победил, потому что убили Невилла. И 20 лет Снейп ничего не может сделать, только укрывать оставшихся в живых членов ОФ. Значит, роль Невилла уж точно не менее важна, чем роль Снейпа. Аналогично со всеми остальными.annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 21:27Простите, а как тот факт, что кто-то сделал больше других отменяет то, что и другие тоже что-то сделали? И можете поливать меня всем чем хотите - мне наплевать - но я буду продолжать утверждать, что без Снейпа ничьи усилия не привели бы к результату. В первую очередь потому, что Гарри был бы давно мертв. А коль скоро никто, кроме него победить Лорда не мог - что есть канонный факт, нравится это вам или нет - то если бы не он, Лорд с легкостью захватил бы власть над магическим миром. Так что да - его вклад наиболее значимый. И да - он сделал больше, чем все остальные.Вклад всех и каждого важен и нужен.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Ой, да ладно, повздыхать над тем, какой он был несчастный и всеми обиженный и как из-за этого пошел в Пожиратели и вообще всю дорогу страдал, вы очень любите. Но до Анниловсс вам, конечно далеко.))))Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 07:44Не выдумывайте всякую чушь, я сроду такого не писала и Вы это прекрасно знаете))))Шеридан писал(а): 05 июл 2018 20:45Да я о вашем Снейпе и не вспоминаю, пока вы или Анниловсс в очередной раз не поведаете, какой он самый разнесчастный, самый заботливый или самый героический во всем каноне.Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:35 Да вон, Шеридан к Снейпу цепляется на пустом месте - я же не оскорбляюсь этим.![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
И забавно, как блистательная Анниловсс слилась на вопрос о Реме.
Повторю- без Ремуса Люпина из Гарри высосали бы душу еще в 3 книге. Или в 5. Или в 7.
Какая тогда была бы победа, без его жертвы, мм?
Повторю- без Ремуса Люпина из Гарри высосали бы душу еще в 3 книге. Или в 5. Или в 7.
Какая тогда была бы победа, без его жертвы, мм?
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, я просто хорошо себе представляю, что значит быть одиноким униженным подростоком и какое отношение к миру это рождает. И да, я полагаю, что это влияет на выбор пути. Я также полагаю, что Снейп действительно довольно много страдал - об этом и Ро упоминает в интервью, говоря о Снейпе как об очень необычном герое, возможно, антигерое. Но вот чего я никогда не утверждала - это что в ГП страдал один только Снейп или он страдал больше всех. От одиночества и заброшенности - да, пожалуй, больше, у него это устойчивое состояние, так сказать. А от чего-то другого, возможно, и меньше. От невозможности действовать, например.Шеридан писал(а): 06 июл 2018 08:04Ой, да ладно, пострадать над тем, какой он был несчастный и всеми обиженный и как из-за этого пошел в Пожиратели и вообще всю дорогу страдал, вы очень любите. Но до Анниловсс вам, конечно далеко.))))Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 07:44Не выдумывайте всякую чушь, я сроду такого не писала и Вы это прекрасно знаете))))Шеридан писал(а): 05 июл 2018 20:45
Да я о вашем Снейпе и не вспоминаю, пока вы или Анниловсс в очередной раз не поведаете, какой он самый разнесчастный, самый заботливый или самый героический во всем каноне.![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
А почему за это надо обливать грязью Снейпа? Что другие сделали не меньше Снейпа - это правда. Но то, что в психологическом плане ему было труднее, поскольку остальные всё же были вместе, а он - отщепенец среди своих - тоже правда. В чём проблема-то?Vault Hunter писал(а): 06 июл 2018 02:03А сколько за это обольют грязью Снейпа вам не все равно? :3annyloveSS писал(а): 06 июл 2018 01:13 И мне без разницы, сколько меня за это будут обливать здесь грязью.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Немного вредности в тему Снейпищи:

Показать

Black dog 10, жалко в фильме этого момента не было )))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Ой-ой, а сами-то распинались, как Снеггу нужна похвала и признание. Якобы аж в бандиты за этим пошел, только бы по голове погладили. И даже от Мародеров чего-то такого ждал. А тут от нормальных, симпатичных девушек похвала будет якобы вызывать у него грубость. Не смешите.Almi2017 писал(а): 06 июл 2018 07:47И прибавил бы "если он у Вас, конечно, есть", при этом скептически хмыкнув )))Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:22Сказал бы примерно как Драко, когда тот подлизнул, что Снейп был бы лучшим директором: "Не Вашего ума дело".Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:18 Именно. Победа общая.
Я прошу только ровного отношения ко всем. Но это же так сложнА.
И некоторые подумали бы- что бы сам Снейп сказал на это восхваление.![]()
![]()
Он и Драко-то возразил только для виду, что в книге ясно. Снегг улыбается едва заметно, и потом у него усмешка на лице. Но ему надо притворяться, что он поддерживает Дамблдора.
У Снейпа с любовью были проблемы. Его любили только Лили, если верить интервью, и Дамблдор, весьма своеобразно. Кто в этом виноват - отдельный вопрос. И сам дров наломал, и травля в школе, и все эти стереотипы, разделяющие людей. Ну последние много кому жизнь попортили.
А отщепенцами были:
- Гарри и Дамблдор, союзники были не сразу и не всегда, а одиночества много вкусили.
- Гарри во второй части. Не так сурово, но ему было всего 12!
- 12. 12 лет одиночества, Азкабана. 12 лет человека считали предателем. Это явно не легче "отщепенства" Северуса. Если не хуже.
И по поводу, что другие учителя не просто не сделали такого, как Снейп, но и не пошли бы на это ради других учеников. Не только Северусу фигово было в последний год в Хоге. Минерва тоже ради учеников осталась - а она была не начальником, а подчиненной. Среди врагов, под началом, как она думала, убийцы. Так что и пошла и выдержала, ещё и оброной Хогвартса руководила.
И что-то я не припомню, чтобы Северус сражался мечом с василиском или просто один со сломанной ногой против толпы противников. И с Томом ни разу не дрался. И год не был "заточкой для ножей" у своих врагов. И оброной замка не руководил. Даже пророчество не разу не посторожил. Да ещё кучу "и". Что, разве его вклал уменьшился от этого? Или он меньше страдать стал? Вот как бы также и остальные персонажи.
А отщепенцами были:
- Гарри и Дамблдор, союзники были не сразу и не всегда, а одиночества много вкусили.
- Гарри во второй части. Не так сурово, но ему было всего 12!
- 12. 12 лет одиночества, Азкабана. 12 лет человека считали предателем. Это явно не легче "отщепенства" Северуса. Если не хуже.
И по поводу, что другие учителя не просто не сделали такого, как Снейп, но и не пошли бы на это ради других учеников. Не только Северусу фигово было в последний год в Хоге. Минерва тоже ради учеников осталась - а она была не начальником, а подчиненной. Среди врагов, под началом, как она думала, убийцы. Так что и пошла и выдержала, ещё и оброной Хогвартса руководила.
И что-то я не припомню, чтобы Северус сражался мечом с василиском или просто один со сломанной ногой против толпы противников. И с Томом ни разу не дрался. И год не был "заточкой для ножей" у своих врагов. И оброной замка не руководил. Даже пророчество не разу не посторожил. Да ещё кучу "и". Что, разве его вклал уменьшился от этого? Или он меньше страдать стал? Вот как бы также и остальные персонажи.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Almi2017, Вы же спорите с Кристал? Вот и народ с Анни спорит, что такого то? Если просто - ну это её мнение, давайте отвечать не будем, так точно с форума надо уходить. Он и держится спорами)
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Но в Азкабане не давали тыквенный сок! Понимаете! НЕ ДАВАЛИ! И никакого горя и чувства вины у Сириуса не было! Подумаешь, кто ему эти Поттеры!Tortuga писал(а): 06 июл 2018 10:51 - 12. 12 лет одиночества, Азкабана. 12 лет человека считали предателем. Это явно не легче "отщепенства" Северуса. Если не хуже.
Да он вообще в Азкабане прятался от ответственности за крестника. Он же безответственный эгоист! А Бедняга Снейп возился с его оленьим щенком, учил этакого тупицу сложной науке зельеварения! А щенок ему еще и про "сэра" делает замечания!
Black dog 10, а ну да, Азкабан же у нас санаторий. А Сириус там ещё кроссворды разгадывает, отдыхает и душой, и телом. 
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Что взять с гриффиндорского нагломордого кобелины.Tortuga писал(а): 06 июл 2018 11:39 А Сириус там ещё кроссворды разгадывает, отдыхает и душой, и телом.![]()
То ли дело Снейп!
Ей-Богу, я из-за этого на фикбуке почти не сижу теперь. Ибо Северус либо Рембо и Терминатор в одном флаконе, и фигура у него подкаченная и волосы не жирные, а шелковистые. Либо дрянь, гад, да ещё и дурак, ибо его такими способами "на место ставят". Ну что такое? Ладно тут ДамбиУзлигадеров немного, а то тоже в печенке сидят.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Захомутали мальчонку! Запустили лапы в фамильный сейф Поттеров
Вот такого Снейпа я не люблю. Получается не только страдальцем, но и мазохистом. А кто ещё будет намерено пить/есть то, что ему не нравится? Стремиться не к приятному, а к болезненному? Тут даже не посочувствуешь - человек явно от своих страданий удовольствие получает... И окружающие по умолчанию чуть ли не плюют в него - видимо, заслужил. Раз даже принципиально справедливая Макгонагалл его на дух не переносит. И нейтрально-дружелюбный Флитвик. И остальные учителя, которые о участии Северуса в ПС не сном, ни духом и которым на Мародеров наплевать с высокой колольни. Не, мне такой Снейп неприятен. (Про всех обманушего и притворяющимся (!) человеком Дамблдора после многих лет помощи последнего (п...ц) вообще молчу). Можно бомбить и обвинять меня в хейтерстве персонажа, ожидаемо как то)))Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 11:42Что взять с гриффиндорского нагломордого кобелины.Tortuga писал(а): 06 июл 2018 11:39 А Сириус там ещё кроссворды разгадывает, отдыхает и душой, и телом.![]()
![]()
То ли дело Снейп!![]()
Показать
Не, серьёзно. На втором курсе Гарри Снейп "притворялся" человеком Дамблдора? Это после того, как его спасли от Азкабана, [Слово запрещено роскомнадзором], дали работу, цель в жизни и крышу над головой? Вот кто такое о персонаже напишет? Только ярая поклонница.
А в чем проблема? Тут же заявляли, что страдания, не оставляющие физических следов на теле, - пшик, а не страдания. Поэтому все, на что ваш Сиря может жаловаться после Азкабана, - это недобор калорий в пище.Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 11:10Но в Азкабане не давали тыквенный сок! Понимаете! НЕ ДАВАЛИ! И никакого горя и чувства вины у Сириуса не было! Подумаешь, кто ему эти Поттеры!
Мне вот интересно, сколько бабла у Гарри? А то он в книге потратить всё разом боялся и поэтому новую метлу не купил. А тут целая семья может шиковать, да ещё как запарились ради этого! Да и Дамблдор лет десять на это жил, у него же ключ хранился. Чтож там такая за бездонная бочка?Black dog 10 писал(а): 06 июл 2018 11:44Захомутали мальчонку! Запустили лапы в фамильный сейф Поттеров![]()
Что это вы пытаетесь выставить это как благотворительность от Дамблдора? Может, Лорд Снеггу тоже благотворительность оказал, когда не только не убил после возвращения в четвертой книге, но и позволил оставаться в его организации, и по-прежнему в любимчиках, директорский пост вручил на блюдечке, и Снегг ему теперь афигеть как должен кругом? Да просто оба шефа считали Снегга своим человеком. На работу в Хогвартс Снегга приняли в рамках двойной игры, еще во время Первой войны, если вы запамятовали, и вообще-то лучшего декана для Слизерина и профессионала в зельях и ЗОТИ еще поискать. Хогвартс ему премии платить должен, такому ценному специалисту, а не то что выставлять Снегга еще должным за это. Дамблдор свидетельствовал перед Визенгамотом, что Снегг - его агент, потому что в самом деле так считал, - ах, какая жертва, какая помощь! Вот я поражаюсь, почему со стороны Дамблдора совершенно естественный поступок или даже хороший расчет на будущее выставляется за благодеяние, за которое Снегг теперь по уши должен быть благодарным, а со стороны Лорда нет? Хотя оба ждали от своего агента постоянного риска жизнью и свободой и оба его назначали на высокие должности в Хогвартсе (причем Лорд назначил его выше).Tortuga писал(а): 06 июл 2018 11:53Не, серьёзно. На втором курсе Гарри Снейп "притворялся" человеком Дамблдора? Это после того, как его спасли от Азкабана, [Слово запрещено роскомнадзором], дали работу, цель в жизни и крышу над головой? Вот кто такое о персонаже напишет? Только ярая поклонница.
И естественно, если Снегг временно заключил союз с Дамблдором против Лорда, это никаким образом не означает, что Снегг - "человек Дамблдора". Вообще никак.
*Ехидно* По аватаркам симпатичность бы оценил?
Вообще жесть полная, что об этом военном плане с трудоустройством в Хогвартс пишут так, словно Дамблдор бездомного щенка на улице к себе подобрал. И теперь щенок вырос и должен быть ему предан, а если нет - ууу. Нехороший )
Последний раз редактировалось Krystal 06 июл 2018 12:14, всего редактировалось 1 раз.
Зачем же? Лично или в крайнем случае по фоткам.
Krystal, я ещё от прошлого Вашего поста не отошла, чтобы новой занимательной информацией заправляться. Так что извините за редкие ответы невпопад 
Оу. Вот на личную встречу с Вами и Анни я бы посмотрела. С чипсами и газировкой.
Показать
Народ, кому места занять?)