Я лично много раз спорила, аж до хамства и чс с теми, кто отнимал эти заслуги.
Но зачем это ценить. Мои любимцы все равно тупые мажоры, ничего полезного не сделавшие.
Я лично много раз спорила, аж до хамства и чс с теми, кто отнимал эти заслуги.
То, что Лорд поверил в пророчество - проблема только самого Лорда. А если бы он в него не поверил - то просто продолжал бы действовать в том же духе, в каком он это делал до того - и спустя короткое время захватил бы власть. Только и всего. Это опять же канонный факт.Снова-здорово. Может, начнем с того, что без Снейпа на Гарри Волдеморт и не покушался бы никогда?
Канонный факт, что без Лилс и Рема Избранный был бы убит или лишен души. Но зачем замечать неудобные факты, да?annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:07То, что Лорд поверил в пророчество - проблема только самого Лорда. А если бы он в него не поверил - то просто продолжал бы действовать в том же духе, в каком он это делал до того - и спустя короткое время захватил бы власть. Только и всего. Это опять же канонный факт.Снова-здорово. Может, начнем с того, что без Снейпа на Гарри Волдеморт и не покушался бы никогда?
Каждый сыграл свою роль, это ж не "театр одного актера" - ни Снейпа, ни Гарри, ни Дамба. И отмерять стаканами, кто сделал больше, кто - меньше ну некрасиво как-то. Каждый был на своем месте.Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 21:54Без Ремуса и его Патронусов из Гарри высосали бы душу. Без Дамблдора сам Снейп совершил бы [Слово запрещено роскомнадзором]. Без Цисси- Гарри бы добили там в Лесу, а без Невилла змеюка Морды осталась бы на воле и он бы не умер, а опять улетел в Албанию.annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 21:19Ну вот например недавно я читала в одном журнале о том, как где-то (кажется в Англии) посадили девушку, которая избивала своего парня - морила голодом, привязывала, наносила ожоги и т.п. Но я понимаю, что это исключение из правил и в принципе готова согласиться, что именно этим видом насилия чаще грешат мужчины. А когда, например, предают твое доверие, используют твои чувства против тебя, притворяются, что любят тебя, а на самом деле ищут только выгоды, которую ты можешь дать, манипулируют тобой, внушают тебе чувство вины, настраивают против тебя твоих друзей и близких - разве это не причиняет боль? Разве это не может сломать жизнь? Довести до [Слово запрещено роскомнадзором]? И вот тут как раз впереди женщины. Но только за такое насилие не предусмотрено никакое наказание...Вы думаете, где-нибудь в Германии злая тетка имеет право запретить своему мужу ходить на работу? Привести второго мужа, и чтобы первый молчал в тряпочку? Побить камнями за измену? Серьезно?
Можете поливать весь мир грязью, но это не отменит, что победа общая и никто в ней не сделал больше или меньше.![]()
А без Снейпа у него бы вовсе не было этой защиты, потому что она - и это опять же канон - возникла лишь потому, что Лорд дал Лили выбор.Без Лили Гарри был бы мертв даже не могу сосчитать сколько раз,
Почему бы и...ДА!Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 21:57 И вообще- если можно утверждать, что Снейп сделал почти все, а остальные "что-то там сбоку припеку", то почему нельзя ВЕЖЛИВО утверждать, что это Снейп почти ничего не сделал? Может человек именно так видит Снейпа?![]()
То, что Лорд узнал о пророчестве - "заслуга" Снейпа. И это канонный факт.annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:07 То, что Лорд поверил в пророчество - проблема только самого Лорда.
А Лили этот выбор сделала. Умерла в 21 год она. А не Снейп за нее.annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:10А без Снейпа у него бы вовсе не было этой защиты, потому что она - и это опять же канон - возникла лишь потому, что Лорд дал Лили выбор.Без Лили Гарри был бы мертв даже не могу сосчитать сколько раз,
Без Снейпа не было бы покушения. Без жертвы Лили не было бы защиты. Вы еще Волдеморту в плюс запишите, что он ее убить решил, это ведь тоже сыграло свою роль.))annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:10А без Снейпа у него бы вовсе не было этой защиты, потому что она - и это опять же канон - возникла лишь потому, что Лорд дал Лили выбор.Без Лили Гарри был бы мертв даже не могу сосчитать сколько раз,
Именно. Победа общая.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:09 Каждый сыграл свою роль, это ж не "театр одного актера" - ни Снейпа, ни Гарри, ни Дамба. И отмерять стаканами, кто сделал больше, кто - меньше ну некрасиво как-то. Каждый был на своем месте.
А у оборотней есть блохи?Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:16А Лили этот выбор сделала. Умерла в 21 год она. А не Снкйп за нее.annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:10А без Снейпа у него бы вовсе не было этой защиты, потому что она - и это опять же канон - возникла лишь потому, что Лорд дал Лили выбор.Без Лили Гарри был бы мертв даже не могу сосчитать сколько раз,И что игнорим про Рема? Там Снейпа уж никак не припишешь? Или припишешь?
Добрый Снейп не расказал про то, что он мерзкий блохастый вонючий оборотень и тем спас Гарри от дементоров.![]()
У тех, что на стороне Морды- да.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:19А у оборотней есть блохи?Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:16А Лили этот выбор сделала. Умерла в 21 год она. А не Снкйп за нее.annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:10
А без Снейпа у него бы вовсе не было этой защиты, потому что она - и это опять же канон - возникла лишь потому, что Лорд дал Лили выбор.И что игнорим про Рема? Там Снейпа уж никак не припишешь? Или припишешь?
Добрый Снейп не расказал про то, что он мерзкий блохастый вонючий оборотень и тем спас Гарри от дементоров.![]()
Я уже несколько раз это писала, но вспоминала, что надо быть благородным, как мои любимцыVault Hunter писал(а): 05 июл 2018 22:12Почему бы и...ДА!Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 21:57 И вообще- если можно утверждать, что Снейп сделал почти все, а остальные "что-то там сбоку припеку", то почему нельзя ВЕЖЛИВО утверждать, что это Снейп почти ничего не сделал? Может человек именно так видит Снейпа?![]()
Правда уже без всякой вежливости.
Сказал бы примерно как Драко, когда тот подлизнул, что Снейп был бы лучшим директором: "Не Вашего ума дело".Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:18Именно. Победа общая.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:09 Каждый сыграл свою роль, это ж не "театр одного актера" - ни Снейпа, ни Гарри, ни Дамба. И отмерять стаканами, кто сделал больше, кто - меньше ну некрасиво как-то. Каждый был на своем месте.
Я прошу только ровного отношения ко всем. Но это же так сложнА.
И некоторые подумали бы- что бы сам Снейп сказал на это восхваление.![]()
У меня отвал башки, по-видимому, но вот возник вопрос - если у оборотня есть блохи, куда они деваются после возврата к человеческому облику? Ждут поблизости - о! Полнолуние! Завоняло надеждой!Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:20У тех, что на стороне Морды- да.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:19А у оборотней есть блохи?Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:16
А Лили этот выбор сделала. Умерла в 21 год она. А не Снкйп за нее.И что игнорим про Рема? Там Снейпа уж никак не припишешь? Или припишешь?
А у Рема нет! И Сириуса тоже.![]()
Они живут на земле в местах обитания оборотней. И прыгают на них, независимо от полнолуния. Особенно, если они моются также часто, как Грейбек.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:26У меня отвал башки, по-видимому, но вот возник вопрос - если у оборотня есть блохи, куда они деваются после возврата к человеческому облику? Ждут поблизости - о! Полнолуние! Завоняло надеждой!Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:20У тех, что на стороне Морды- да.
![]()
Верю Вам, Вы - профи! А Грейбеку ещё и глистов пожелать.Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:29Они живут на земле в местах обитания оборотней. И прыгают на них, независимо от полнолуния. Особенно, если они моются также часто, как Грейбек.Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 22:26У меня отвал башки, по-видимому, но вот возник вопрос - если у оборотня есть блохи, куда они деваются после возврата к человеческому облику? Ждут поблизости - о! Полнолуние! Завоняло надеждой!Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:20
У тех, что на стороне Морды- да.
![]()
А Ремус живет в приличных местах и блох у него нет.![]()
И что? Не узнал бы - победил бы через короткое время, к чему все и шло. И тогда его противникам пришлось бы или смириться - или также умереть.То, что Лорд узнал о пророчестве - "заслуга" Снейпа. И это канонный факт.
Да. Паразитологию я люблю
Ффууу!
А у Морды все стороннички такие.
Вспомнила фильм "Артистка" : "Мусечка, с каким интересным человеком нас свела судьба ! Мало того, что Викентий Иваныч доктор, он ещё и паразитолог! - Ой, как интересно! Паразитов лечите? - Нет, изучаю. Сейчас вот в Испанию еду. - А зачем? У нас своих паразитов мало?"
Ну... Мне в благородство играть ни к чему)Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 22:21Я уже несколько раз это писала, но вспоминала, что надо быть благородным, как мои любимцыVault Hunter писал(а): 05 июл 2018 22:12Почему бы и...ДА!Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 21:57 И вообще- если можно утверждать, что Снейп сделал почти все, а остальные "что-то там сбоку припеку", то почему нельзя ВЕЖЛИВО утверждать, что это Снейп почти ничего не сделал? Может человек именно так видит Снейпа?![]()
Правда уже без всякой вежливости.и стирала пост
![]()
Победил бы или нет, неизвестно. Дамблдор тогда был жив-здоров, а Волдеморт его боялся, недаром 11 лет не рисковал в открытую выступить. А по-вашему, значит, Снейп молодец, что о пророчестве Волдеморту рассказал и подставил Поттеров? Победу обеспечил.))) Ну поздравляю, очередное дно пробито.))) У вас план, что ли - ни дня без пробитого дна?annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 22:34И что? Не узнал бы - победил бы через короткое время, к чему все и шло. И тогда его противникам пришлось бы или смириться - или также умереть.То, что Лорд узнал о пророчестве - "заслуга" Снейпа. И это канонный факт.
Неужели и у Люциуса блохи?