Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:36
Black dog 10 писал(а): 05 июл 2018 19:27
Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:23 Дело не в этом. Просто именно он собрал, вдохновил и направлял всех остальных. Ни Гарри, ни всё трио, ни Снейп, ни другие члены ОФ не победили бы, если бы не было Дамблдора. ИМХО.
Дамблдор тоже не победил бы, будь он один. Без Снейпа, МакГонагалл, Мародеров, Трио, Близнецов Уизли, Тонксов и Аластора Грюма. Один в поле не воин и победа общая.
Разумеется, один бы никто не победил. Но без него одного все остальные вообще бы не справились, даже вместе.
Без каждого из ОФ и Трио- тоже бы не справились. Рем научил Гарри патронусу, чем спас его жизнь не один раз, Рон уничтожил крестраж, Невилл убил змею и давал надежду школьникам и преподавателям. Снейп шпионил и спасал детей. Минерва тоже спасала школьников. Сириус сражался за ГП и всех. Тонкс, Грюм и Кингсли- тоже. Вклад всех и каждого важен и нужен.
А блистательная Анниловсс с этим никак не согласится. :c00l:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:10
Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 16:32
Шеридан писал(а): 05 июл 2018 16:22
Ну так и обсуждайте "сам факт "вмешательства в личную жизнь"" с JanJansen.)))) Но вы зачем-то процитировали именно мой коммент, где речь шла о наказании.
А если бы Снейп не наказал, а просто шуганул, как по-Вашему, всё было бы норм?
Сорри, а логика-то в чём? Если учитель имеет право шугануть, значит, это нарушение правил, за которое можно наказать. Пример: полицейский имеет право шугануть субъекта, который расположился в парке на скамейке с бутылкой водки или с сигаретой около школы или в аэропорту. Почему? Да потому что этот человек совершает административное правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде штрафа. Не будь она предусмотрена - на каком основании он бы шугал? Если Снейп шуганул законно, то и баллы снял законно. Другое дело, иной человек обойдётся и без наказания, ограничится одним пресечением правонарушения - но не раздражённый Снейп )))
Я и хотела выяснить, что возмущает Шеридан больше - сам факт "брысь" или то, в какой форме это было сделано. Похоже, самое возмутительное то, что это был Снейп.(((
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 05 июл 2018 19:54
Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:43
JanJansen писал(а): 05 июл 2018 17:43 (" По моему скромному разумению, взрослые не должны вмешиваться в любовные дела детей").
:lol: :lol: :lol: Принцесса в "Обыкновенном чуде" всё-таки никак не девочка-подросток, она взрослая девушка.

Если смотреть по её поведению, то не очень-то и взрослая. Одно то, что она поклялась выйти замуж за первого встречного - уже говорит о многом. (Ребёнок же, обиженный ребёнок).
Пфф, как будто девочки в любом возрасте так себя не ведут )) Вон, героиня "Служебного романа" разогнала всех подруг, потому что тот, кто к ней "ходил", женился на её подруге. Это очень взрослое решение? А ей в фильме 35 лет, по-моему )))
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 05 июл 2018 19:27
Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 16:32

А если бы Снейп не наказал, а просто шуганул, как по-Вашему, всё было бы норм?
Сорри, а логика-то в чём? Если учитель имеет право шугануть, значит, это нарушение правил, за которое можно наказать. Пример: полицейский имеет право шугануть субъекта, который расположился в парке на скамейке с бутылкой водки или с сигаретой около школы или в аэропорту. Почему? Да потому что этот человек совершает административное правонарушение, за которое предусмотрена административная ответственность, в том числе в виде штрафа. Не будь она предусмотрена - на каком основании он бы шугал? Если Снейп шуганул законно, то и баллы снял законно. Другое дело, иной человек обойдётся и без наказания, ограничится одним пресечением правонарушения - но не раздражённый Снейп )))
Неа. Тот же Полицейский может шугануть разумеется без всякого наказания
Не поняла реплику. По-Вашему, полицейский протокол об административном правонарушении не может составить - что почти наверняка закончится штрафом?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 20:29
Читатель писал(а): 05 июл 2018 19:27
Неа. Тот же Полицейский может шугануть разумеется без всякого наказания
Не поняла реплику. По-Вашему, полицейский протокол об административном правонарушении не может составить - что почти наверняка закончится штрафом?
Нет. Я имею в виду что полицейские могут "шугануть" тех кто и не нарушает ничего. то есть действие никак не наказывается.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 20:19 Пфф, как будто девочки в любом возрасте так себя не ведут )) Вон, героиня "Служебного романа" разогнала всех подруг, потому что тот, кто к ней "ходил", женился на её подруге. Это очень взрослое решение?
Совершенно взрослое. Человек больше никому не доверяет, вот и все.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:35 Да вон, Шеридан к Снейпу цепляется на пустом месте - я же не оскорбляюсь этим.
Да я о вашем Снейпе и не вспоминаю, пока вы или Анниловсс в очередной раз не поведаете, какой он самый разнесчастный, самый заботливый или самый героический во всем каноне. :lol:
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:23 Я люблю Снейпа не за то, что он "самый-самый", а за то, что он такой, какой есть,
Забавно, что эту фразу мог бы произнести любой снейпоман, и при этом каждый говорил бы о разной личности. И на каком основании вы объявляете вашего Снейпа более снейпистым, чем у других? Только не пытайтесь выдать его за каноничного, канонный даже никогда не боялся поступать, как считал правильным, и не вел себя как "собачка".
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 20:02 Я и хотела выяснить, что возмущает Шеридан больше - сам факт "брысь" или то, в какой форме это было сделано. Похоже, самое возмутительное то, что это был Снейп.(((
:facepalm: Вы бы прочитали не огрызок дискуссии, как обычно, а всю, ну хотя бы для разнообразия.))) Тогда, может, поняли бы, что началось все с того, что Снейп якобы единственный из преподавателей занимался делом - следил за учениками в то время, как остальные развлекались. Честь ему и хвала.))) Короче, Шеридан уж в который раз возмущают снейпоманские выдумки. :razz:
Последний раз редактировалось Шеридан 05 июл 2018 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 05 июл 2018 12:16 Потому, что на тот момент мы испытывали друг к другу скорее дружескую симпатию, чем любовь, этого достаточно, чтобы вместе было хорошо.
У вас же интим был, какая дружба? )) Чем тогда дружеская любовь для вас отличается от межполовой романтической?
А почему "нет"?
У нас не было ни одной причины, чтобы ограничивать себя в своих желаниях. Как не было причин и для того, чтобы надолго откладывать данное действие.
Ваше отношение к сексу для меня как с другой планеты. Мне не понять, как можно заниматься сексом просто потому, что, хм, физически способен на это ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 05 июл 2018 12:52 В оправдательном? Не замечал.
И верно. Я в данном случае любопытствую относительно взглядов, абсолютно мне непонятных, чуждых и не слишком мной одобряемых. Но это совсем не то, что, например, ваш цинизм или виктимология.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 05 июл 2018 20:51
Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 20:02 Я и хотела выяснить, что возмущает Шеридан больше - сам факт "брысь" или то, в какой форме это было сделано. Похоже, самое возмутительное то, что это был Снейп.(((
:facepalm: Вы бы прочитали не огрызок дискуссии, как обычно, а всю, ну хотя бы для разнообразия.))) Тогда, может, поняли бы, что началось все с того, что Снейп якобы единственный из преподавателей занимался делом - следил за учениками в то время, как остальные развлекались. Честь ему и хвала.))) Короче, Шеридан уж в который раз возмущают снейпоманские выдумки. :razz:
Я обычно читаю все, а не огрызки. И помню прекрасно, с чего все началось.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 20:19
JanJansen писал(а): 05 июл 2018 19:54
Almi2017 писал(а): 05 июл 2018 19:43 :lol: :lol: :lol: Принцесса в "Обыкновенном чуде" всё-таки никак не девочка-подросток, она взрослая девушка.

Если смотреть по её поведению, то не очень-то и взрослая. Одно то, что она поклялась выйти замуж за первого встречного - уже говорит о многом. (Ребёнок же, обиженный ребёнок).
Пфф, как будто девочки в любом возрасте так себя не ведут )) Вон, героиня "Служебного романа" разогнала всех подруг, потому что тот, кто к ней "ходил", женился на её подруге. Это очень взрослое решение? А ей в фильме 35 лет, по-моему )))
Ну, одно дело разогнать друзей-подруг... Данное решение не несёт потенциального риска.
И совсем другое выйти замуж вслепую. Это уже крайне неразумное и опасное решение.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 20:54 Я обычно читаю все, а не огрызки. И помню прекрасно, с чего все началось.
А судя по вашим репликам и не скажешь.))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Шеридан писал(а): 05 июл 2018 21:01
Kuzja 71 писал(а): 05 июл 2018 20:54 Я обычно читаю все, а не огрызки. И помню прекрасно, с чего все началось.
А судя по вашим репликам и не скажешь.))
Что Вы скажете/не скажете по поводу моих реплик меня как-то не трогает.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 05 июл 2018 20:53
JanJansen писал(а): 05 июл 2018 12:52 В оправдательном? Не замечал.
И верно. Я в данном случае любопытствую относительно взглядов, абсолютно мне непонятных, чуждых и не слишком мной одобряемых. Но это совсем не то, что, например, ваш цинизм или виктимология.
Ваши взгляды мне тоже кажутся странными. Мне сложно даже представить, на что может быть похожа жизнь с такими взглядами.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Вы думаете, где-нибудь в Германии злая тетка имеет право запретить своему мужу ходить на работу? Привести второго мужа, и чтобы первый молчал в тряпочку? Побить камнями за измену? Серьезно?
Ну вот например недавно я читала в одном журнале о том, как где-то (кажется в Англии) посадили девушку, которая избивала своего парня - морила голодом, привязывала, наносила ожоги и т.п. Но я понимаю, что это исключение из правил и в принципе готова согласиться, что именно этим видом насилия чаще грешат мужчины. А когда, например, предают твое доверие, используют твои чувства против тебя, притворяются, что любят тебя, а на самом деле ищут только выгоды, которую ты можешь дать, манипулируют тобой, внушают тебе чувство вины, настраивают против тебя твоих друзей и близких - разве это не причиняет боль? Разве это не может сломать жизнь? Довести до [Слово запрещено роскомнадзором]? И вот тут как раз впереди женщины. Но только за такое насилие не предусмотрено никакое наказание...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Вклад всех и каждого важен и нужен.
Простите, а как тот факт, что кто-то сделал больше других отменяет то, что и другие тоже что-то сделали? И можете поливать меня всем чем хотите - мне наплевать - но я буду продолжать утверждать, что без Снейпа ничьи усилия не привели бы к результату. В первую очередь потому, что Гарри был бы давно мертв. А коль скоро никто, кроме него победить Лорда не мог - что есть канонный факт, нравится это вам или нет - то если бы не он, Лорд с легкостью захватил бы власть над магическим миром. Так что да - его вклад наиболее значимый. И да - он сделал больше, чем все остальные.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 21:19
Вы думаете, где-нибудь в Германии злая тетка имеет право запретить своему мужу ходить на работу? Привести второго мужа, и чтобы первый молчал в тряпочку? Побить камнями за измену? Серьезно?
Ну вот например недавно я читала в одном журнале о том, как где-то (кажется в Англии) посадили девушку, которая избивала своего парня - морила голодом, привязывала, наносила ожоги и т.п. Но я понимаю, что это исключение из правил и в принципе готова согласиться, что именно этим видом насилия чаще грешат мужчины. А когда, например, предают твое доверие, используют твои чувства против тебя, притворяются, что любят тебя, а на самом деле ищут только выгоды, которую ты можешь дать, манипулируют тобой, внушают тебе чувство вины, настраивают против тебя твоих друзей и близких - разве это не причиняет боль? Разве это не может сломать жизнь? Довести до [Слово запрещено роскомнадзором]? И вот тут как раз впереди женщины. Но только за такое насилие не предусмотрено никакое наказание...
Нет ну логика. За такое насилие нету наказания. Что делать? Разрешить физическое насилие! Мда....
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

А у Вас статистика есть, что женщины впереди по манипуляторству?
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Без Ремуса и его Патронусов из Гарри высосали бы душу. Без Дамблдора сам Снейп совершил бы [Слово запрещено роскомнадзором]. Без Цисси- Гарри бы добили там в Лесу, а без Невилла змеюка Морды осталась бы на воле и он бы не умер, а опять улетел в Албанию.
Можете поливать весь мир грязью, но это не отменит, что победа общая и никто в ней не сделал больше или меньше. :whistle:
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 05 июл 2018 21:27 без Снейпа ничьи усилия не привели бы к результату. В первую очередь потому, что Гарри был бы давно мертв.
:facepalm: Снова-здорово. Может, начнем с того, что без Снейпа на Гарри Волдеморт и не покушался бы никогда? А продолжим тем, что когда Квиррелл пытался убить Гарри в подземелье, Снейпа и близко не было. Когда Гарри сражался с василиском - аналогично. Когда Гарри чуть не поцеловали дементоры - тоже. Когда раненого Гарри пытался убить Волдеморт, а потом за ним гонялись тридцать Пожирателей - опять никакого Снейпа.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

И вообще- если можно утверждать, что Снейп сделал почти все, а остальные "что-то там сбоку припеку", то почему нельзя ВЕЖЛИВО утверждать, что это Снейп почти ничего не сделал? Может человек именно так видит Снейпа? :lol:
(с)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Да у Снейпа как раз его заслуг никто не отнимает. Но Анниловсс, видимо, вместо "Гарри Поттер и..." читала книги "Северус Снейп и...", причем умудрилась никого там больше не заметить.))
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

В первую очередь потому, что Гарри был бы давно мертв. 
Без Лили Гарри был бы мертв даже не могу сосчитать сколько раз, а без Ремыча из него бы трижды высосали бы душу. :shock: Без Сириуса, который умер за него- он мог быть убит какой-нить Белкой в ММ.
Ай, молодцы. Они все сделали. :mrgreen:
Последний раз редактировалось Black dog 10 05 июл 2018 22:06, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»