Кто мечтал о продолжении БИ?
БИ-4, БИ-5, БИ-6, БИ-7 уже готовы и потихоньку выкладываются в мой ЖЖ
Присоединяйтесь к чтению
Expel_arm писал(а): 01 фев 2020 13:55 Всем привет!
БИ-4, БИ-5, БИ-6, БИ-7 уже готовы и потихоньку выкладываются в мой ЖЖ![]()
Присоединяйтесь к чтению![]()
Во вкладке "Контактная информация пользователя" можно клацнуть на "сайт", и он выкинет на ЖЖVipera Evanesco писал(а): 01 фев 2020 14:22
А какой адрес у вашего ЖЖ?
В ЖЖ https://big-game.livejournal.com/ ничего нового, вроде бы, нет.
Вот другой вариант, в том числе книги-4 https://zen.yandex.ru/id/5ddab457f45e3c ... a?clid=300Expel_arm писал(а): 01 фев 2020 13:55 Всем привет!
БИ-4, БИ-5, БИ-6, БИ-7 уже готовы и потихоньку выкладываются в мой ЖЖ![]()
Присоединяйтесь к чтению
Ну, так вам и предлагают корректировку с учётом новых сведений.Nail писал(а): 12 апр 2020 15:39 БИ с пролонгацией.
Этот галеон устарел, и его с гордостью показывают новым поттероманам. С момента завершения как поттерианы, так и БИ прошел добрый десяток лет, высказаны замечания и вопросы. Касательно БИ отметили, что авторы спутали Дамба с Роулинг. Никаких корректировок в проект не внесено. Что-то новенькое есть в БИ-4, 5, 6 ?
Ну, так предложите свой материал, у вас просто голое отрицание. У меня, к примеру, после прочтения осталась куча вопросов и чувство, что я не всё поняла.Nail писал(а): 13 апр 2020 09:12 Tili
Хмык к приквелу БИ 4,5,6.
SpoilerПоказатьВыложеный по ссылке материал весьма далек от оригинальной БИ. С таким подходом можно описать вообще любое произведение любого жанра: что вижу, то и пропеваю, налицо потребительский безсодержательный поток. Нету смысловой нагрузки.ИМХО.
Мериться ведрами хорошо в теплую пору - в солнечных лучах.Ну, так предложите свой материал, у вас просто голое отрицание. У меня, к примеру, после прочтения осталась куча вопросов и чувство, что я не всё поняла.Хмык к приквелу БИ 4,5,6.![]()
А почему бы не допустить, что у неё, всё-таки, был сложный замысел и в основе лежит более сложная история, чем понимает мальчик Гарри? А читателям Ролинг оставила выбор: хочешь - воспринимай книгу как сказку, хочешь - ищи логическое и психологическое объяснение анализируя кучу подсказок в самых неожиданных местах. В газетах некоторых печатают рассказики про сыщиков, а читателям предлагают догадаться, каким образом сыщик догадался кто преступник. А тут - серия книг.Nail писал(а): 14 апр 2020 10:13 Роулинг, несомненно, талантливый автор, реализовала огромное произведение. Для достижении поставленной задачи воспользовалась табличным методом (см. Хорвиц Стюард "Архитектура книги"), но помимо увязки сцен и цепочек требуется также согласование причин и следствий, логической увязки событий. А у мадам книги противоречат. Так и выходит поттериана без БИ - повод задуматься о мотивах поведения персов есть, но условия задачи от романа к роману меняются, что влечет недовольное бурчание и желание внести корректировки в сами книги. Но мадам не берет на себя труд исправлять, а только городит и городит пояснения и оправдания, внося еще большую сумятицу.
Ясное дело, такой объёмный материал не мог обойтись без ошибок. Я сама могу указать пару несомненных ляпов, но не хочу этого делать. Гораздо интереснее искать логическое объяснение.
Ну, только если сам Дамблдор уже успел в будущее смотаться.annyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.
Все дамбигады одинаково унылыannyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.
Ахах, какая дурь, Дамби в этой теории пару сотен гадалок покусали что ли?)) Особенно впечатлило как Дамблдор сначала толкнул Снейпа на темный путь, поссорив с Лили, а потом толкнул обратно, придумав пророчествоannyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.
Да уж куда нам до вашего сопливого дамбифлаффаAlmi2017 писал(а): 25 мар 2021 16:06Все дамбигады одинаково унылыannyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.![]()
Да, до "сопливого дамбифлаффа" под названием "Гарри Поттер", авторства Джоан Роулинг, вам как до Луны пешком, сколько не старайтесьEndlessGalaxy писал(а): 30 мар 2021 12:54Да уж куда нам до вашего сопливого дамбифлаффаAlmi2017 писал(а): 25 мар 2021 16:06Все дамбигады одинаково унылыannyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.![]()
![]()
Ну, тут палка о двух концах, с одной стороны можно предположить, что первоначальным планом Дамбдора было бесконечное оттягивание Возрождения Волдеморта, а там глядишь, лет через пятьдесят хорошо обученный Гарри нашёл бы средство нейтрализации полудохлого Тёмного Лорда, но не фартануло и Волдеморт возродился, но у Директора был в рукаве ещё козырь - Дневник Тома Реддла, который явно был хоркруксом, поэтому ещё при жизни Дамблдора было выяснено точное число самих хоркруксов и то что их следует искать в знаковых местах в его биографии: кольцо было обнаружено в доме Гаунтов, медальон (пускай и фальшивый) в пещере, также именно Дамблдор догадался о том, что одним из хоркруксов является Нагини, а ещё одним сам Гарри, так что Трио осталось найти только Чашу и Диадему (ну ещё настоящий медальон). Плюс, с помощью хитрого (пускай и трудноосуществимого) плана, Дамблдор добился того, чтобы Гарри выжил после того, как Волдеморт уничтожит частичку своей души, что была в мальчике.Hexogen писал(а): 18 фев 2021 11:12 Я не верю в Большую игру Дамблдора и вот почему - Волдеморт был уничтожен благодаря череде случайностей, а не планомерному исполнению "плана" Дамблдора.
Это от вашего дамбигада одна мокрота. Читаешь - либо плакать хочется, либо смеёшься до слёз!EndlessGalaxy писал(а): 30 мар 2021 12:54Да уж куда нам до вашего сопливого дамбифлаффаAlmi2017 писал(а): 25 мар 2021 16:06Все дамбигады одинаково унылыannyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.
Подскажите, это какой автор пишет? И где?
БИ-4 и БИ-5 - то как раз Богдана. Анна и Екатерина в основном остановились на БИ-3. А по поводу седьмой книги они вообще написали очень мало.Римма писал(а): 11 апр 2021 19:28Подскажите, это какой автор пишет? И где?
Я знаю, что сейчас Богдана публикует.
А больше ничего по 5-й части не находила.
И жаль, что Анна и Катерина очень фрагментарно после 3-й части освещали БИ.
Бедный Дамблдор. Мало того, что Джоан Роулинг заставила его пахать на трех работах, в том возрасте, когда нормальные люди уже давно на пенсии отдыхают, и не беспокоются ни о чем сложнее поиска пульта от телевизора.annyloveSS писал(а): 24 мар 2021 19:21 В некоторых своих любимых снэвансах встречала теорию, о которой авторы говорили, как о еще одной версии БИ - в них Дамблдор нарочно поссорил по-настоящему любящих друг друга Снейпа и Лили, чтобы предотвратить рождение их мешавшего ему ребенка, нарочно свел ее с Джеймсом, чтобы "получить" Гарри, а затем сам законфундил Трелони, "продиктовал" ей пророчество, зная, что Снейп его подслушает и передаст Лорду, чтобы последний нацелился на Поттеров, чтобы заставить Снейпа сменить сторону, а Гарри дать жертвенную защиту от Лорда.