Qeen of rain писал(а): 28 сен 2019 00:12
Нет, не были четко проговерены правила безопасности.
Пожалуйста, процитируйте мне инструкцию из ГП, согласно которой эти "правила безопасности" должны быть "чётко проговорены", а не написаны на доске как определённая последовательность выполнения действий.
Детям только из рецепта это не очевидно. Все равно что на первом уроке химии ставить опыты и надеяться, что дети из описания на доске, как ставить опыт, сообразят, как именно нужно соблюдать безопасность.
Там нечего было "соображать". Рецепт был написан на доске. Взрыв произошёл исключительно из-за его несоблюдения.
А меня ощущение из споров со снейпоманками, что у них Снейп как ребенок с чрезвычайно нестабильной психикой. То тут он психанул, то тут у него травма детства, то там у него утро началось не с той ноги... И как только его, такого нервного, вообще в Школе держали?
А, ну тогда у меня "чрезвычайно нестабильная психика". Потому что я в ситуациях, когда моё собственное чадо косячило подобным образом, тоже кричала и ругалась "идиотом" и "болваном". Пойти, что ли, в психушку сдаться - а то как меня, такую нервную, вообще на свободе держат-то?

Вот именно это, уважаемая собеседница, я и имела в виду. Я сужу в первую очередь по себе. И не считаю себя психом ненормальным, уж простите великодушно

А по чему и по кому судите вы, я не знаю. Но я вижу и других людей вокруг себя - и в среднем они не менее эмоциональны, чем я. И учителей своих помню - а теперь ещё имею дело и с учителями сына. И ваши критерии, извините, действительно не имеют никакого отношения к реальным людям.
Живых учителей я, конечно же, видела. ))) У меня были разные учителя. Были очень строгие. Но они были именно строгими и требовательными, но не истериками и хамами. Отношение к ним у разных учеников было разным. Но в целом отношение было скорее уважительным у большинства учеников. Разве что не любили их откровенные лодыри и двоечники. А вот бешеных истеричек и хамок не любил никто.
Ну а мои учителя запросто могли и наорать. И учителя моего сына могут. А ещё учитель может публично назвать ученика на уроке "тюфяком". А учительница - поставить двойки за то, что дети делали письменное задание на перемене перед уроком в зимнем саду, а не сделали его дома. И Снейп абсолютно ничем не хуже этих учителей. Но я не считаю их истериками и хамами. Видимо, я сужу людей несколько менее строго, чем вы. Ну, я уже привыкла, что тут время от времени появляются Безупречные и вовсю кидаются в Севку камнями

И все снейпоманы к этому привыкли, по-моему.