Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- Timka3
- Новичок
Re: Жалко ли вам Снегга?
Снейпа жалко и ещё раз жалко.Единственный кто относился к нему хоть с какой то теплотой это Драко и Дамблдор.Гарри поступил подло,Снейп ему ещё в первой части спас жизнь,а Гарри никак не среагировал!Я бы когда узнал,сказал хотя бы елементарное СПАСИБО.
Наша совесть-не ваша совесть!
Полно!-Вольно!-О всём забыв,
Дети,сами пишите повесть
Дней своих и страстей своих.
(М.Цветаева)
Дети,сами пишите повесть
(М.Цветаева)
Timka3,
То, что он не сказал спасибо - это еще не подлость. Хотя пожалуй сказать стоило бы. Но я думаю Снейп не очень-то этому обрадовался бы. Он Ненавидел Гарри, он спасал его только потому, что это сын Лили. Мне кажется будь его воля - он бы и пальцем не пошевелил для него. Вспомни, как часто Снейп его оскорблял и унижал ?
Так что я думаю, все-то хорошее, что делал Снейп для Гарри было не от большой любви сделано. Хотя сам по себе Снегг был храбрейшим человеком, и я ничуть не умаляю его достоинств. Храбрее него, Снейпа в книге сложно найти персонажа. и мне его жалко...
То, что он не сказал спасибо - это еще не подлость. Хотя пожалуй сказать стоило бы. Но я думаю Снейп не очень-то этому обрадовался бы. Он Ненавидел Гарри, он спасал его только потому, что это сын Лили. Мне кажется будь его воля - он бы и пальцем не пошевелил для него. Вспомни, как часто Снейп его оскорблял и унижал ?
Так что я думаю, все-то хорошее, что делал Снейп для Гарри было не от большой любви сделано. Хотя сам по себе Снегг был храбрейшим человеком, и я ничуть не умаляю его достоинств. Храбрее него, Снейпа в книге сложно найти персонажа. и мне его жалко...
- Timka3
- Новичок
Нет,мне кажется что хоть какую то теплоту Снейп испытывал к Гарри.Снейп по характеру очень сложный персонаж.
Наша совесть-не ваша совесть!
Дети,сами пишите повесть
(М.Цветаева)
Дети,сами пишите повесть
(М.Цветаева)
По-моему, Шляпа была права. Снегг и сам хотел в Слизерин. А храбрость - это же не монополия Гриффиндора.Restless imp писал(а):Прав был Дамблдор, когда сказал что Сортировачная шляпа напутала...
А если бы он вовсе не любил Лили, его судьба тоже сложилась бы по-другому...Кайли Шонг писал(а):Если бы Снегг еще тогда, будучи школьником послушался Лили и не стал заниматься Темными Искусствами, его судьба сложилапсь бы по-другому. Во всех своих несчастьях виноват он сам.
Трагедия Снегга как раз в этом внутреннем противоречии - будучи Темным магом, глубоко любить идейного противника, фактически - врага. Такое сочетание - явный залог несчастья.
Не мог он "послушаться Лили" и бросить Темные искусства. Для него это было равносильно отказу от собственной сущности. Так же, как и Лили не стала отказываться от своих принципов во имя дружбы. Они оба выбрали свой путь, и эти пути завели их на разные стороны баррикад. Разрыв был неизбежен, это трагично, но никто в этом не виноват.
- Porsche
- Виктор Александрович
- Контактная информация:
всегда после смерти кого-то мы рано или поздно начинаем жалеть .. Роулинг сделала из персонажда непревзойденного "актера" и преданного слуги .. поражает честно говоря его стойкость в двуличной игре ..
я реально до последнего считал его дохляком ..
зы.. жаль смайлики поменяли .. больше нету любимого ..
я реально до последнего считал его дохляком ..
зы.. жаль смайлики поменяли .. больше нету любимого ..
Timka3,
Может, ты и прав))
Krystal,
Мне кажется, если бы к Снеггу с самого начала его жизни относились по-другому - с любовью родители, он не был бы таким замкнутым и не нажил бы себе недругов.
Krystal,, ведь Темными Магами не рождаются, он сам выбрал этот путь. Он еще не был Темным Магом, когда они разговаривали у ручья о Хогвартсе, когда ехали в поезде вместе, понимаешь?
Он, на мой взгляд, хотел как-то доказать что он способен на что-то. Доказать это и себе, и Джеймсу, и Сириусу, и Лили. Они ведь были популярны, а он нет. В его решении занятся этими искусствами была изрядная доля зависти, эгоизма, и пожалуй желания, доказать свою значимость.
Ты пишешь - "Снегг будучи Темным Магом глубоко любил Лили". А был ли он Темным Магом, еще в детстве, когда он - Северус рассказывал ей о Хогвартсе, убеждал, что совсем неважно из какой ты семьи, утешал, когда ее оскорбила Петунья, тогда на платформе - тогда Северус Снегг тоже был Темным Магом ( и будучи им любил идейного противника???)? - НЕТ! Но он любил ее! Он принял решение перейти на сторону Темных Сил много позже. И знаешь, он был бы отличным Пожирателем Смерти, если бы не его любовь к Лили. И вот здесь имело место быть то самое внутреннее противоречие, о котором ты говорила, и любовь победила тогда и на всю жизнь.
Постскриптум. Я просто хочу сказать, что Темные Искусства - это не сущность Снегга, это был сделанный им выбор.
Человек - это не свойства характера, а сделанный им выбор.
Альбус Дамблдор
Может, ты и прав))
Krystal,
Мне кажется, если бы к Снеггу с самого начала его жизни относились по-другому - с любовью родители, он не был бы таким замкнутым и не нажил бы себе недругов.
Krystal,, ведь Темными Магами не рождаются, он сам выбрал этот путь. Он еще не был Темным Магом, когда они разговаривали у ручья о Хогвартсе, когда ехали в поезде вместе, понимаешь?
Он, на мой взгляд, хотел как-то доказать что он способен на что-то. Доказать это и себе, и Джеймсу, и Сириусу, и Лили. Они ведь были популярны, а он нет. В его решении занятся этими искусствами была изрядная доля зависти, эгоизма, и пожалуй желания, доказать свою значимость.
Ты пишешь - "Снегг будучи Темным Магом глубоко любил Лили". А был ли он Темным Магом, еще в детстве, когда он - Северус рассказывал ей о Хогвартсе, убеждал, что совсем неважно из какой ты семьи, утешал, когда ее оскорбила Петунья, тогда на платформе - тогда Северус Снегг тоже был Темным Магом ( и будучи им любил идейного противника???)? - НЕТ! Но он любил ее! Он принял решение перейти на сторону Темных Сил много позже. И знаешь, он был бы отличным Пожирателем Смерти, если бы не его любовь к Лили. И вот здесь имело место быть то самое внутреннее противоречие, о котором ты говорила, и любовь победила тогда и на всю жизнь.
Постскриптум. Я просто хочу сказать, что Темные Искусства - это не сущность Снегга, это был сделанный им выбор.
Человек - это не свойства характера, а сделанный им выбор.
Альбус Дамблдор
Это моя любимая цитата из "ГП", и я с этим ничуть не спорю.Кайли Шонг писал(а):Человек - это не свойства характера, а сделанный им выбор.
Альбус Дамблдор
Конечно, Снегг выбрал свой путь, но почему? Тут мы с тобой расходимся во мнениях. Вообще, причиной такого выбора чего только не называют: детские обиды, зависть, желание что-то доказать, озлобленность на Мародеров... Я с такой точкой зрения не согласна категорически: все это, вполне возможно, повлияло на Снегга, но определяющей роли не сыграло! Он выбрал то, что счел для себя более подходящим, что соответствовало его целям и склонностям. Не следует рассматривать Темные искусства исключительно как кувалду, позволяющую дать сдачи, или возможность потешить больное самолюбие. "Для волшебников определенного калибра эта сторона магии всегда была притягательной", - говорил Слизнорт. И у Снегга есть необходимые качества: магический талант, сильный характер, ум, интерес к неизведанному; кроме того, он - одиночка по натуре и умеет быть весьма жестким... Ничего удивительного в том, что его так увлекла Темная сторона и что он решил присоединиться к Волан-де-Морту. Обрати внимание, что даже много лет спустя, пересмотрев свои взгляды на ценность чужих жизней, в Светлом лагере, - Снегг держится в стороне, остается всему и всем чужим, а слава о его Темном мастерстве совершенно открыто ходит по школе...
Говоря о сущности, я имела в виду именно это, а не какое-то врожденное детерминирующее начало.
Ну, вообще-то он колебался перед тем, как сказать, что это неважно. И маглов явно недолюбливал, что показывает его отношение к Петунье. Хотя фанатом "чистой крови" Снегг, по моему мнению, никогда не был: он же не скрывал, что полукровка, и позже открыто жил в доме своего отца-магла.Кайли Шонг писал(а):А был ли он Темным Магом, еще в детстве, когда он - Северус рассказывал ей [Лили] о Хогвартсе, убеждал, что совсем неважно из какой ты семьи
Krystal,
Я думаю он бы недолюблювал Петунью в любом лучае - все таки характер у нее не сахар))) И не он один недолюбливал, кстати))
Что по поводу Снегга и его выбора.
Я все же держусь несколько другого мнения. Хотя, да, наверное ты права насчет того Темные Искусства привлекали Снегга. В конце концов зло всегда выглядит соблазнительнее добра. Романтичнее что ли. Но ненависть к Мародерам, насмешки одноклассников, отстуствие друзей и родительской любви, Джеймс, влюбленный в Лили это сыграли куда большую роль, чем ты этим фактам отводишь. Снегг ведь был не глуп, он мог понять, еще будучи подростком, как это поняли Джеймс, Лили, Сириус, Люпин и много других людей, что Темные искусства, настоящие Темные Искусства - это смерти, невинные жизни, это страдания других людей, но все то что я перечислили ослепило его, не давая понять, открыть глаза. Он слишком ненавидел, слишком любил, чтобы понять это. Лили пыталась объяснить ему, но он слишком хотел что-то себе и другим доказать и не слушал. Только когда дело коснулось жизни Лили, он понял что такое Зло, настоящее, уничтощающее, разрушающее. И тогда он приходит к Добру, к Свету. По настоящему Темный Маг, никого не способен любить, не способен ничего чувствовать, кроме ненависти и злобы( вот теперь простой пример. Снегг был единственным Пожирателем Смерти, способный выпустить Патронуса), Снегг был не такой. Темные исскуства в юности, пусть и привлекали его, пока он любил, он не смог бы стать темным магом. Это чувство, как сказал Дамблдор - лучшее, что в нем было.
Я думаю он бы недолюблювал Петунью в любом лучае - все таки характер у нее не сахар))) И не он один недолюбливал, кстати))
Что по поводу Снегга и его выбора.
Я все же держусь несколько другого мнения. Хотя, да, наверное ты права насчет того Темные Искусства привлекали Снегга. В конце концов зло всегда выглядит соблазнительнее добра. Романтичнее что ли. Но ненависть к Мародерам, насмешки одноклассников, отстуствие друзей и родительской любви, Джеймс, влюбленный в Лили это сыграли куда большую роль, чем ты этим фактам отводишь. Снегг ведь был не глуп, он мог понять, еще будучи подростком, как это поняли Джеймс, Лили, Сириус, Люпин и много других людей, что Темные искусства, настоящие Темные Искусства - это смерти, невинные жизни, это страдания других людей, но все то что я перечислили ослепило его, не давая понять, открыть глаза. Он слишком ненавидел, слишком любил, чтобы понять это. Лили пыталась объяснить ему, но он слишком хотел что-то себе и другим доказать и не слушал. Только когда дело коснулось жизни Лили, он понял что такое Зло, настоящее, уничтощающее, разрушающее. И тогда он приходит к Добру, к Свету. По настоящему Темный Маг, никого не способен любить, не способен ничего чувствовать, кроме ненависти и злобы( вот теперь простой пример. Снегг был единственным Пожирателем Смерти, способный выпустить Патронуса), Снегг был не такой. Темные исскуства в юности, пусть и привлекали его, пока он любил, он не смог бы стать темным магом. Это чувство, как сказал Дамблдор - лучшее, что в нем было.
Гриффиндорка, П/К
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
Племяшки - Лина, Оук и Areana
StreLLka - сестра
Справедливости ради замечу, что не совсем так. Посмотрим на тех сторонников Волан-де-Морта, кто больше всего подходит под определение "Темный"... Они способны на гораздо более сложные, неоднозначные и даже позитивные чувства: привязанность к семье (Люциус Малфой), непоколебимая преданность (Квиррелл, Крауч-младший), даже любовь (Беллатриса).Кайли Шонг писал(а):По настоящему Темный Маг, никого не способен любить, не способен ничего чувствовать, кроме ненависти и злобы
Ну, его никак нельзя классифицировать однозначно. Я не склонна считать его Светлым, о чем уже говорила... Он умудрялся непостижимым образом сочетать в себе обе стороны, и оттого его образ так интересен, оттого у него так великолепно получается двойная игра, и оттого его жизнь выглядит такой трагичной.Кайли Шонг писал(а):Темные исскуства в юности, пусть и привлекали его [Снегга], пока он любил, он не смог бы стать темным магом.
Справедливости ради замечу, что не совсем так.Krystal писал(а):Справедливости ради замечу, что не совсем так. Посмотрим на тех сторонников Волан-де-Морта, кто больше всего подходит под определение "Темный"... Они способны на гораздо более сложные, неоднозначные и даже позитивные чувства: привязанность к семье (Люциус Малфой), непоколебимая преданность (Квиррелл, Крауч-младший), даже любовь (Беллатриса).
Это откуда такие сведения?angello4ka писал(а):Ну если честно Джеймс сам первый его начал унижать и оскорблять.
Лазурь, Согласна с тобой. Krystal, , отвечаю тебе по поводу Беллатриссы, Люциуса и Квирелла то же самое)))
Krystal,
Я тоже не склонна считать его светлым. С такой то бурной темной юностью))) Нового ничего не скажу.Вообщем мое мнение я высказала в своих предыдущих нескольких сообщениях. Ты сделала тоже самое. Это в конце концов наше право. Тему для как раз и создавали для высказывания наших мнений)) Так что оставим характер Снейпа на попечение тетушке Роулинг)). Да? Ей-то все лучше известно)))
Krystal,
Я тоже не склонна считать его светлым. С такой то бурной темной юностью))) Нового ничего не скажу.Вообщем мое мнение я высказала в своих предыдущих нескольких сообщениях. Ты сделала тоже самое. Это в конце концов наше право. Тему для как раз и создавали для высказывания наших мнений)) Так что оставим характер Снейпа на попечение тетушке Роулинг)). Да? Ей-то все лучше известно)))
-
Ann in Love
- Новичок
Мне да, я прям когда глову прочла " Историю принца", чуть не плакала, раньше я его так ненавидела!! А тут такое оказыается.... Я вообще джймса ненавидеть стала..... Да и вообще как бы это тупо не звучало, ЖАЛКО, ЧТО ЛИЛИ ОСТАЛАСЬ С ДЖЕЙМСОМ, ХОТЯ ТОГДА БЫ НЕ БЫЛО БЫ ГАРРИ....
Лазурь, Кайли Шонг, по поводу Темных волшебников.
"Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волан-де-Морт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует - есть только сила, есть только власть и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней..."
Квиррелл прекрасно уловил саму суть Волан-де-Мортовой концепции. Темный Лорд в него вселился далеко не сразу, чтобы этим объяснять такую метаморфозу. Скорее всего, Квиррелл - молодой, доверчивый, любознательный профессор - просто не имел еще на момент столкновения с Волан-де-Мортом непоколебимой жизненной позиции. И с подачи хитроумного духа избрал Темный путь. Но ведь как избрал! Проникся идеей. И стал высококлассным Темным магом.
На мой взгляд, Квиррелл заслуживает права называться Темным больше, чем множество других Пожирателей Смерти. Слово самому профессору:До того, как Волдеморт вселился в Квиррелла, профессор был обычным человеком, которого тёмные искусства не привлекали.
"Я был молод, глуп и полон нелепых представлений о добре и зле. Лорд Волан-де-Морт показал мне, как сильно я заблуждался. Добра и зла не существует - есть только сила, есть только власть и есть те, кто слишком слаб, чтобы стремиться к ней..."
Квиррелл прекрасно уловил саму суть Волан-де-Мортовой концепции. Темный Лорд в него вселился далеко не сразу, чтобы этим объяснять такую метаморфозу. Скорее всего, Квиррелл - молодой, доверчивый, любознательный профессор - просто не имел еще на момент столкновения с Волан-де-Мортом непоколебимой жизненной позиции. И с подачи хитроумного духа избрал Темный путь. Но ведь как избрал! Проникся идеей. И стал высококлассным Темным магом.
Люциус упрашивал Лорда остановить битву, чтобы спасти Драко. И потом, в финале, носился по Хогвартсу вместе с Нарциссой, разыскивая сына. Ему стало пофиг, кто там победит, лишь бы Драко был жив. По-моему - очень даже привязанность.Лазурь писал(а): У Люциуса я привязанности к семье не заметила...
Какими бы ни считать их чувства, настоящими или нет, но они явно не негативные. Беллатриса и Крауч обожали Волан-де-Морта, каждый на свой лад. А речь шла как раз об этом - что Темные способны испытывать не только ненависть и злобу.Лазурь писал(а): Беллатриса была одержима...даже Ро противопоставляет её чувства настоящей, материнской любви. Практически то же самое было и с Краучем. в этом случае ещё и тщеславие играло роль.
- Джинни Уизли
- Новичок
- Контактная информация:
Снейп-сильная личность.Он не нуждается в жалости.
не очень,потому что я сразу подозревал,что Дамблдор зря ему доверял,потому что в конце Снегг сказал "Авада Кедавра" - и Дамблдор умер(((((((((((( и Драко Малфой (который,я считаю,заслужил в 6-ой книге заклинания "Сектумсемпра") ему помог убить собственного директора( я бы не медля сказал бы обоим "Сектумсемпра" и оба бы получили за Дамблдора))))
Очень жалко Снегга... Он был следующим по мастерству после Дамблдора....дениска писал(а):не очень,потому что я сразу подозревал,что Дамблдор зря ему доверял,потому что в конце Снегг сказал "Авада Кедавра" - и Дамблдор умер(((((((((((( и Драко Малфой (который,я считаю,заслужил в 6-ой книге заклинания "Сектумсемпра") ему помог убить собственного директора( я бы не медля сказал бы обоим "Сектумсемпра" и оба бы получили за Дамблдора))))
И убил он его, потому что тот сам его попросил, все из-за крестража. Снегг помогал и лечил Дамблдора,
всегда был верен свету и любви к матери Гарри, эта тема замечательно раскрыта в 7 книге...
Я считаю Снегга героем, правильно, что Гарри назвал своего сына в честь двух самых выдающихся директоров школы - Альбус-Северус...
…..............…,•’``’•,•’``’•,
...........…...…’•,`’•,*,•’`,•’
..............……....`’•,,•’`
…...…,•’``’•,•’``’•,
…...…’•,`’•,*,•’`,•’
...……....`’•,,•’`
,•’``’•,•’``’•,
’•,`’•,*,•’`,•’
.....`’•,,•’
...........…...…’•,`’•,*,•’`,•’
..............……....`’•,,•’`
…...…,•’``’•,•’``’•,
…...…’•,`’•,*,•’`,•’
...……....`’•,,•’`
,•’``’•,•’``’•,
’•,`’•,*,•’`,•’
.....`’•,,•’
- Sunny Shine
- Colourful Trash
- Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
- Контактная информация:
Честно говоря я всегда его ненавидела. Но когда уже в последних частях узнала о нём побольше и увидела, как Роулинг его убивает - стало жалко. Даже слезинку пустила. Хороший он...Не думаю что он был против Дамблдора.
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
я несоглашусь с теми кто говорит что снег был козлом и родом. да он постоянно издевалась над гарри, но заметте что он всегда абсолютно всегда был предан альбусу. вот вы все пишете снег то снег сё, а ведь если бы не он то гарри никогда и неузнал бы что один из крестражей это он сам. даже сам гарри понял снега и если вы все забыли то он назвал своего сына в честь, как он сам говорит, двух величайших директоров в истории школы. альбус незря доверял ему как себе. а то что снег мстил гарри из за отца, так это только повод, но повод хороший зато его никто из пожирателей смерти незаподозрил в измене. и гарри правильно сделал что назвал сына альбус северус любой нормальный человек поступил бы так же.
Известно, что у Снейпа были свои причины недолюбливать Гарри. Однако это совсем не повод для его конспирации в логове Пожирателей, он и без того отличный Джеймс Бонд . А к Гарри у него были противоположные чувства. Он любил Лили, она в итоге осталась с Поттером. Снейп считал своим долгом оберегать Гарри ради Лили, но также ему пришлось смириться с мыслью, что Гарри сын того, которого он хотел бы меньше всего видеть рядом с ней. Любовь к Лили, неприязнь к Гарри из за сходства с отцом, но при этом всегда желая взглянуть в глаза Гарри, ненависть к Джеймсу и собственное отчаяние- вот что чувствовал Снейп к Гарри Поттеру. А вы говорите о какой то маскировке, якобы полезной для шпионажа. Нет.грошик писал(а):а то что снег мстил гарри из за отца, так это только повод, но повод хороший зато его никто из пожирателей смерти незаподозрил в измене. и гарри правильно сделал что назвал сына альбус северус любой нормальный человек поступил бы так же.
- Фима
- Новичок
- Псевдоним: СераФима
На самом деле очень жаль - вся жизнь наперекосяк из-за безответной
Любви... Да-а-а, ЛЮБОВЬ - страшная сила..
ученица Слизерина, подготовительный класс
- Utanashati
- Ученик
- Псевдоним: Чудо-ребёнок
- Контактная информация:
Как говорит наш физрук: "Жалко у пчелки". Лирическое отступление
Снегг действительно очень сильная личность...перенести столько трудностей в жизни, и перенести как? Достойно.