Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 18:05
Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 18:03 Анни, ответьте, пожалуйста: какое отношение формула "ничего не хотеть для себя" имеет к Коулу?
Зная автора текста, уверена, что она бы его стремление быть с Фиби любой ценой или умереть категорически не одобрила.
Потому что условия несколько другие. В мире автора нет тех факторов, которые были у него. А поскольку у нее этих факторов нет - то она и не может сказать, как бы они на нее повлияли. Но даже если и анализировать только те факторы, которые совпадают:
1. В ее случае к ней относятся с симпатией, а не с презрением и ненавистью.
2. Ее не пытаются выставить виноватой в том, что ее не любят.
3. В ее случае вопрос: как жить и что делать дальше не стоит, потому что уже решен. Жизнь ее, насколько можно понять, от этой любви никак не поменялась.
4. Ее, наконец, не подвергают моральному давлению, сначала обвиняя во всех проблемах и неприятностях любимого, даже тех, к которым она не имеет ни малейшего отношения, а потом к ней же несясь за помощью, когда он попадает в настоящую беду.
Согласна, условия другие. Но в таком случае я вынуждена повторить свой вопрос: какое отношение к этому тексту имеет Коул? Коул был женат на Фиби, у автора текста не было никаких отношений с любимым мужчиной, кроме дружеских. В этом она ближе к Сннйпу, только у них убеждения одинаковые, и ... про Снейпа до Холма тоже не скажешь, что он ничего не хотел для себя.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 16 фев 2021 18:15
Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 18:13 Счастливой безответной любви.
Безответная любовь НИКОГДА не может быть счастливой...
Вы-то почем знаете? Автор о своем опыте пишет, ей виднее, счастлива она или нет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

можно жить одному/одной, не преследуя того, кого любишь, при этом не доводить себя до могилы и вообще быть счастливым.
Кто-то, может, согласна. А кто-то:
Spoiler
Показать
Надо жить и терпеть эту боль,
Что попутчицей следует всюду.
Надо жить и играть эту роль
Не хочу, не умею, не буду!
Эй, цыганка, постой, погоди
Что ж в ночи ты так быстро пропала.
Черным веером жизнь отведи,
Ту которую ты нагадала. (с)
Или:
Spoiler
Показать
Будто сон... Рассудок мой...
Жестокая, скажи,
Ты сожалеешь, что не видишь мертвым
Того, кто так любил тебя? Хочу,
Чтоб ты и жизнь мою завоевала!
Вот, тот у ног твоих,
Которого ты знаешь, ненавидишь,
Который презирает небо, землю,
Свою судьбу, который, обезумев,
В отчаянии, на твоих глазах
От горя умирает!

Как, ты хочешь
Той смерти помешать, которой ищешь?
Способна ты на дело милосердья?
Жестокая, ты хочешь, чтобы я
Жил без тебя, страдая бесконечно,
И мучился всю жизнь? По крайней мере,
Будь в этом милосердна и позволь
Мне избежать такого горя...
Последний раз редактировалось annyloveSS 16 фев 2021 18:35, всего редактировалось 2 раза.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 18:18 Согласна, условия другие. Но в таком случае я вынуждена повторить свой вопрос: какое отношение к этому тексту имеет Коул? Коул был женат на Фиби, у автора текста не было никаких отношений с любимым мужчиной, кроме дружеских. В этом она ближе к Сннйпу, только у них убеждения одинаковые, и ... про Снейпа до Холма тоже не скажешь, что он ничего не хотел для себя.
Отвечаю на ваш вопрос. Я привела эту цитату лишь в противовес мнению о безответной любви как о чем-то ненормальном и неправильном в отличие от "реальных отношений". Вообще.
Ну а насчет Снейпа да. Согласна, про него на холме так не скажешь. И больше того: если бы не Дамблдор - то он бы мог после Хэлоуинна... Но разве если бы это произошло - то любовь его перестала бы быть любовью?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 14:21 Ну вот, допустим, в первой реальности он бы иначе себя повел - ну и оказалась бы она просто еще одной из жертв, которых не смогли спасти. В чем бы он тогда был виноват? Правильно, ни в чем.
annyloveSS, он специально сделал так, чтобы Пейдж погибла. Понимаете? СПЕЦИАЛЬНО. Не случайно по не знаю Пейдж стала жертвой. А он НАМЕРЕННО вернулся в прошлое, чтобы Пейдж никогда не нашла сестер, а они ее. Это убийство.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Римма писал(а): 16 фев 2021 15:16
annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 14:24 Только это было уже потом. А сначала?
У меня всегда складывалось впечатление, что сам Коул до конца не был уверен и не был готов отказаться полностью от своей демоническую сущности.
И это собственно и было причиной всех его бед.
У меня тоже.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 16 фев 2021 19:00
annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 14:21 Ну вот, допустим, в первой реальности он бы иначе себя повел - ну и оказалась бы она просто еще одной из жертв, которых не смогли спасти. В чем бы он тогда был виноват? Правильно, ни в чем.
annyloveSS, он специально сделал так, чтобы Пейдж погибла. Понимаете? СПЕЦИАЛЬНО. Не случайно по не знаю Пейдж стала жертвой. А он НАМЕРЕННО вернулся в прошлое, чтобы Пейдж никогда не нашла сестер, а они ее. Это убийство.
Ал и Скорп СПЕЦИАЛЬНО сделали такчтобы Панжу не родился...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 18:23 Отвечаю на ваш вопрос. Я привела эту цитату лишь в противовес мнению о безответной любви как о чем-то ненормальном и неправильном в отличие от "реальных отношений". Вообще.
Откуда вы взяли такое мнение? Ненормальна зависимость, а не безответная любовь. Другое дело, что называть "настоящей" только безответную любовь - это тоже неправильно. А взаимная любовь предполагается строительство отношений, угу. Именно потому, что она взаимная.
Ну а насчет Снейпа да. Согласна, про него на холме так не скажешь. И больше того: если бы не Дамблдор - то он бы мог после Хэлоуинна... Но разве если бы это произошло - то любовь его перестала бы быть любовью?
Что "это"? Если бы он продолжал её любить, желая когда-нибудь, чудом, быть с ней - при условии, что она жива, естественно - это была бы любовь, хоть и весьма несчастливая и эгоистичная, поскольку ему пришлось бы прямо желать ей зла - потери любимого мужа, и радоваться её несчастью, если бы это случилось. А вот если бы он преследовал её и пытался убить её мужа, а при неудаче стал бы умолять её убить его - нет, это уже зависимость. К счастью, Снейп бы так не поступил, он до Холма ил своей жизнью, какая бы она ни была.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 18:05 1. В ее случае к ней относятся с симпатией, а не с презрением и ненавистью. Причем незаслуженными.
Ну кто Коулу доктор, что он не рассказал, как на самом деле было дело? Фиби сделала наиболее логичный вывод в той ситуации.
3. В ее случае вопрос: как жить и что делать дальше не стоит, потому что уже решен.
Не стоит, потому что она (похоже) взяла ноги в руки и решила. У Коула также были способы - про Аватаров уже писали. Не нравятся аватары? Он в конце-концов мог организовать свое общество по борьбе с демонами. Т.е. тут была бы в чем-то аналогия со Снейпом.
4. Ее, наконец, не подвергают моральному издевательству, сначала обвиняя во всех проблемах и неприятностях любимого, даже тех, к которым она не имеет ни малейшего отношения, а потом к ней же несясь за помощью, когда он попадает в настоящую беду.
Он один раз очень сильно провинился и не догадался все объяснить и теперь его во всем винят, если что. Объяснил бы все и вопрос был бы в итоге закрыт.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 18:21
можно жить одному/одной, не преследуя того, кого любишь, при этом не доводить себя до могилы и вообще быть счастливым.
Кто-то, может, согласна. А кто-то:
Spoiler
Показать
Надо жить и терпеть эту боль,
Что попутчицей следует всюду.
Надо жить и играть эту роль
Не хочу, не умею, не буду!
Эй, цыганка, постой, погоди
Что ж в ночи ты так быстро пропала.
Черным веером жизнь отведи,
Ту которую ты нагадала. (с)
Или:
Spoiler
Показать
Будто сон... Рассудок мой...
Жестокая, скажи,
Ты сожалеешь, что не видишь мертвым
Того, кто так любил тебя? Хочу,
Чтоб ты и жизнь мою завоевала!
Вот, тот у ног твоих,
Которого ты знаешь, ненавидишь,
Который презирает небо, землю,
Свою судьбу, который, обезумев,
В отчаянии, на твоих глазах
От горя умирает!

Как, ты хочешь
Той смерти помешать, которой ищешь?
Способна ты на дело милосердья?
Жестокая, ты хочешь, чтобы я
Жил без тебя, страдая бесконечно,
И мучился всю жизнь? По крайней мере,
Будь в этом милосердна и позволь
Мне избежать такого горя...
О-ой ... Насколько текст НХ лучше всего этого. После него хочется жить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 16 фев 2021 19:04 Ал и Скорп СПЕЦИАЛЬНО сделали такчтобы Панжу не родился...
Ал и Скорп ВЕРНУЛИ ВСЕ как БЫЛО.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 16 фев 2021 19:15 Он в конце-концов мог организовать свое общество по борьбе с демонами. Т.е. тут была бы в чем-то аналогия со Снейпом.
Кстати, хорошая идея.
Он один раз очень сильно провинился и не догадался все объяснить и теперь его во всем винят, если что. Объяснил бы все и вопрос был бы в итоге закрыт.
Не пойму, кстати, почему не объяснил. Его не хотели выслушать?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 16 фев 2021 19:17
Читатель писал(а): 16 фев 2021 19:04 Ал и Скорп СПЕЦИАЛЬНО сделали такчтобы Панжу не родился...
Ал и Скорп ВЕРНУЛИ ВСЕ как БЫЛО.
А для Панжу есть разница?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 17:35
Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 17:19 Вы издеваетесь? Дамблдор уже умирал. И нет, в тех обстоятельствах он не мог сам, вы,прекрасно понимаете, почему. А вы уже эвтаназию из-за душевных страданий считаете оправданной? Как быстро у вас меняются взгляды, я за вами не успеваю :dontknow:
Нет, не считаю. Но и для того, чтобы демонстрировать моральное превосходство - не тот случай.
Ну давайте я сформулирую грубее: кому была бы польза, если бы Фиби выполнила просьбу Коула убить его? Кому была польза от того, что Снейп выполнил просьбу Дамблдора, я знаю. Многим. Другое дело, для Снейпа важно, что и самому Дамблдору от этого была польза. Дамблдор - противоположный Коулу случай, он думает не о себе, а о благе других людей . А Снейп не готов убивать близкого человека ради общего блага. Вот ради самого этого близкого человека - другое дело.
А Дамблдор руководил школой после случая с кольцом еще год. Так что чисто физически ему ничто не мешало самому прыгнуть с той же самой башни.
Вы издеваетесь-2? Ему ВЕСЬ этот год был целиком нужен, и то на многое времени не хватило.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 19:18 Не пойму, кстати, почему не объяснил. Его не хотели выслушать?
Нет, он просто язык проглотил. Ну создателям нужна была драма. А проще всего ее создать, когда никто ничего друг другу не говорит и не объясняет и ждёт, что те сами догадаются. Помню, что именно это в итоге меня добило в этом сериале и после смерти Коула я бросила смотреть.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 19:18 Не пойму, кстати, почему не объяснил. Его не хотели выслушать?
Да. И потом, опять же, не понимал как... Скорее всего он там сначала думал, что сам сможет справиться - но не справился, а потом было уже поздно. А когда к нему вернулось сознание - то, возможно, подсознательно он боялся, что не справился именно из-за той самой "мистики крови", которую ему и ставили вечно в вину. То есть сознательно он знал, что там не было его вины, что он не хотел делать то, что сделал. Но в то же время был напуган подозрением, что вдруг все же какой-то частью хотел - и это его выбивало из колеи, наполняло страхом и чувством вины. Вот как такое можно объяснить?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 16 фев 2021 19:25 А для Панжу есть разница?
Панжу без вмешательство во время не получился бы. Я вам подробно уже отвечала на эти вопросы. Новых аргументов, как я вижу, у вас не появилось.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 16 фев 2021 19:34
Нет, он просто язык проглотил. Ну создателям нужна была драма. А проще всего ее создать, когда никто ничего друг другу не говорит и не объясняет и ждёт, что те сами догадаются. Помню, что именно это в итоге меня добило в этом сериале и после смерти Коула я бросила смотреть.
Ну так что тогда обсуждать, если авторы "родили" драму на пустом месте?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 19:35
Да.
Эм, нет ))) можно было им все сказать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 19:38 Ну так что тогда обсуждать, если авторы "родили" драму на пустом месте?
Не знаю :dontknow:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 19:35
Да. И потом, опять же, не понимал как...
Джайна пишет, что он просто язык проглотил. И что тут не понимать? Вы его описываете как человека умного и ловкого. Что ему мешало объясниться?
Скорее всего он там сначала думал, что сам сможет справиться - но не справился, а потом было уже поздно. А когда к нему вернулось сознание - то, возможно, подсознательно он боялся, что не справился именно из-за той самой "мистики крови", которую ему и ставили вечно в вину. То есть сознательно он знал, что там не было его вины, что он не хотел делать то, что сделал. Но в то же время был напуган подозрением, что вдруг все же какой-то частью хотел - и это его выбивало из колеи, наполняло страхом и чувством вины. Вот как такое можно объяснить?
Да легко. "Я сознательно этому сопротивлялся".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Писали писали фантасты.. Что вот разницы нет между изначальным и нет.
Роботом и человеком но.. нет. Видимо Панжу от рождения не имеет никаких прав по сравнению с Розой. Мда...
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Jaina писал(а): 16 фев 2021 19:34 Нет, он просто язык проглотил. Ну создателям нужна была драма. А проще всего ее создать, когда никто ничего друг другу не говорит и не объясняет и ждёт, что те сами догадаются. Помню, что именно это в итоге меня добило в этом сериале и после смерти Коула я бросила смотреть.
Да не проглотил он, а просто не знал, как это сказать. Ну вот представьте: разум вам говорит, что вы не хотели делать ничего плохого, и то, что произошло - не ваша вина. А подсознание, в которое уже вбита установка на недоверие к себе, говорит, что а вдруг все-таки хотели? Вдруг вы сами себя обманываете? Вдруг это случилось не просто так? При этом вы в смятении, вам больно, вы напуганы. Вы же никогда раньше с таким не сталкивались и опять же даже не предполагали, что это может случиться С ВАМИ. Вот КАК это объяснить? Просто сказать, что не хотели? См. выше. Притвориться, что вообще не помните ничего из того, что произошло? Это будет ложь. Подробно рассказать о своих чувствах и сомнениях? Вы этого не умеете. Вот и остается уповать на то, что тот перед кем вы хотите оправдаться "сам догадается", что по своей воле вы бы никогда не сделали ничего подобного. Догадается, потому что любит.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 19:41 И что тут не понимать? Вы его описываете как человека умного и ловкого. Что ему мешало объясниться?
Вот в том-то и сила любви. Что люди умные и ловкие в своей работе, хитрые и хладнокровные с врагами, под ее воздействием становятся другими. Потому что тот, кого любишь - не партнер, не коллега по работе, не враг. "Мудрецы от нее глупеют, краснобаи немеют"...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 16 фев 2021 19:53
Almi2017 писал(а): 16 фев 2021 19:41 И что тут не понимать? Вы его описываете как человека умного и ловкого. Что ему мешало объясниться?
Вот в том-то и сила любви. Что люди умные и ловкие в своей работе, хитрые и хладнокровные с врагами, под ее воздействием становятся другими. Потому что тот, кого любишь - не партнер, не коллега по работе, не враг. "Мудрецы от нее глупеют, краснобаи немеют"...
Она была его женой. Если он перед ней глупел и немел, то как он вообще на ней женился-то? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»