Позволю себе не согласиться. Волдеморт сам учился в Хогвартсе (а внутри Квиррела - и присутствовал там лично), и если б дело было только в этом - вполне смог бы сделать Портключ... не в спальню Гарри, конечно, но практически куда угодно.И создатель портала должен не только представить/назвать это место, но и сначала побывать на этом месте, чтобы установить связь места с порталом... Вот поэтому, мне кажется, Волд не мог создать в любое время портал в спальню Гарри, например.
Странности в книгах о ГП (архив)
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Насчет того, кто может делать Портключи в кабинет Дамблдора... как тут уже предполагалось, тэо может делать только директор Хогвартса... я бы поправил: скорее в кабинет Дамблдора делать Портключ может только Дамблдор. В тот момент, когдв он сделал это в 5 книге, он официально не был директором.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Melkii`, во-первых, в конце 5 книги Дамб отправил Гарри к себе в кабинет с помощью сделанного тут же Портключа; во-вторых, преслвутый Огненный кубок в 4 книге был двухсторонним Портключом, с его помощью Гарри вернулся обратно в Хогвартс.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Melkii`, для понта, наверно
. Согласись, на старом корабле вынырнуть из озера куда прикольнее, чем просто возникнуть из ниоткуда о старй покрышкой в руке
.
ЗЫ. Кстати, подумавши - скорее всего, именно Дурмштранговцы переместились как раз с помощью Портключа - только они переместились в озеро вместе с кораблем. А иначе как они туда попали?
ЗЫ. Кстати, подумавши - скорее всего, именно Дурмштранговцы переместились как раз с помощью Портключа - только они переместились в озеро вместе с кораблем. А иначе как они туда попали?
Мои переводы:
Мои переводы:
Может быть, между всеми озерами есть какая-то магическая связь? Вроде той, что связывает камины.
А портключи они, возможно, побоялись использовать, чтобы не выдать своего местанахождения. Ведь школа Дурмстранг - засекреченный объект. Хотя тогда вообще непонятно, как в прошлые годы там могли проводить соревнования
.
Мне всё-таки кажется, что существует разница между созданием портключа внутрь самого замка и просто на прилежащие территории (портключи первого типа, допустим, можт создать только Дамблдор). Хотя странно, что ученики прибывают в Хогвартс на поезде, а не при помощи портключей. Разве что в поезде у них есть возможность поговорить в неофициальной обстановке.
А портключи они, возможно, побоялись использовать, чтобы не выдать своего местанахождения. Ведь школа Дурмстранг - засекреченный объект. Хотя тогда вообще непонятно, как в прошлые годы там могли проводить соревнования
Мне всё-таки кажется, что существует разница между созданием портключа внутрь самого замка и просто на прилежащие территории (портключи первого типа, допустим, можт создать только Дамблдор). Хотя странно, что ученики прибывают в Хогвартс на поезде, а не при помощи портключей. Разве что в поезде у них есть возможность поговорить в неофициальной обстановке.
-
Гость
Люциферка,
А разве в дом Сириуса кто-то попадал прямым аппарированием? По-моему, все в дверь звонят
То есть аппарировать могут максимум на улицу перед домом. Но даже если могут внутрь - вполне возможно, что при этом работает все то ж заклятье обнаружения: попасть в дом может только тот, кому Орден дал доступ. Без доступа ты окажешься просто на лужайке между двумя соседскими маггловскими домами.
С каминами, имхо, неувязочка. Хотя, есть шанс, что поговорить с головой в камине ты можешь, а вот выйти из него наружу - нет. По крайней мере, таких случаев не было: либо появлялась только голова Сириуса/рука Амбридж, либо Гарри выходил из хогвартсовского камина в другой и возвращался обратно, но никто посторонний не выходил из камина в Хоге.
А разве в дом Сириуса кто-то попадал прямым аппарированием? По-моему, все в дверь звонят
С каминами, имхо, неувязочка. Хотя, есть шанс, что поговорить с головой в камине ты можешь, а вот выйти из него наружу - нет. По крайней мере, таких случаев не было: либо появлялась только голова Сириуса/рука Амбридж, либо Гарри выходил из хогвартсовского камина в другой и возвращался обратно, но никто посторонний не выходил из камина в Хоге.
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Phyllida,
. Он, напомню, в конце 5 книги вернулся в Хогвартс именно через камин.
Люциферка,
. И аппарировать просто некуда
.
el,
...если тебя зовут не ДамблдорХотя, есть шанс, что поговорить с головой в камине ты можешь, а вот выйти из него наружу - нет.
Люциферка,
Если тебе лично Дамблдор не сказал, что есть такой дом, то для тебя этого дома не существуета вдом Сириуса плюс ко всему еще и аппарировать?
el,
Непонятка получается... как в старом советском мультике "Шпионские страсти"... помнишь, где подлодка плыла по маршруту Черное море - Белое море - Пионерские пруды... что-то мне слабо верится, что озеро Хога имеет прямой выход в океан...но Виктор что-то там говорил, что якобы кораблём управляли ученики, пока Каркуша в рубке прохлаждался...получается, они всё-таки плыли...
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Melkii`, ну вот отсюда и проблема - как корабль там появился, если аппарировать туда нельзя. Моя версия - Портключ. А Крум, когда говорил, что ученики управляли кораблем, имел в виду от причала до Портключа и потом всплытие.
Мои переводы:
Мои переводы:
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ushwood, Не знаю... Максимум, что могу предложить - это фанфиковую версию(правда я читал только один...):
Очень сложное перемещеие предиетоа с помощью точного расчета места...
Очень сложное перемещеие предиетоа с помощью точного расчета места...
А разве не корабль надо было бы сделать портключом? ведь все должны были его касаться...И корабль, если бы он не был портключом, не переместитлся бы с ними...А Крум, когда говорил, что ученики управляли кораблем, имел в виду от причала до Портключа и потом всплытие.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Melkii`,
и тела Седрика Диггори.
Не факт... предметы, которых касаются перемещаемый, перемещаются вместе с ними... по крайней мере это касается одеждыведь все должны были его касаться...И корабль, если бы он не был портключом, не переместитлся бы с ними...
Мои переводы:
Мои переводы:
Очевидно, в данном случае применялся НЕ портключ, а какое-то другое колдовство, работающее ИМЕННО в воде
, например, в одном месте создается воронка и корабль погружается в нее, а в другом из подобной воронки выплывает

Мой фанфик "Между Поттером и Поттером или русские в Хогвартсе"