Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Двойные стандарты

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:55 Кстати, если Лили пытается наставить на путь истинный человека, на которого ей плевать, а также бросается его защищать - так тут просто можно поапплодировать. Не каждый так сможет :)
Я не думаю, что ей было совсем плевать. Я думаю, что ей было не плевать в той же мере, в какой любой хорошей девочке не плевать на человека знакомого, но не слишком близкого. А что она хорошая девочка, никто не отрицал.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Это ничем не лучше. Но речь шла о конкретной фразе Рона, которую привела Анни.

Ааа, я просто тут немного запуталась, простите) пока одно сообщение пишу, ещё десять появляется - скорость просто зашкаливает))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:08 Никто ведь не говорит, что Гермиона или Гарри тратили на него "нервы и силы" ))
Ну давайте я напишу, чтобы восстановить равновесие во Вселенной :mrgreen: Да, я считаю, что человек не будет тратить своё время, силы и нервы на человека на которому ему абсолютно пофиг ))) И Гермиона с Роном прерикалась и Рон с ней потому что им не было пофиг ))) И Гарри тоже )) И так далее ))) Неужели это не очевидно? ))))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:08 Никто ведь не говорит, что Гермиона или Гарри тратили на него "нервы и силы" ))
Кстати, да! Как бы кто из Трио ни был неправ по отношению к другому, как бы по-идиотски себя не вёл, в их огород камушки не летели.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 28 янв 2018 00:09 я теряюсь в догадках, как ещё написать. Как вот это "Анни провела сравнение между тем, что говорил Рон Гермионе (в определённые моменты! Она цитаты привела!) и тем, что сказал Снейп Лили. Она считает, что фразы Рона звучат хуже, я считаю наоборот. Все." вы прочитали как вы прочитали и сделали те выводы, что сделали, я понять, увы, не могу )))))))))))
Какие мои выводы Вы имеете в виду? Да, цитаты Анни привела не все - но ещё выше она говорила вообще о ревности Рона и Гермионы, а не только о конкретных случаях с цитатами. И когда Вам Tortuga привела случай, по которому не было цитаты Анни, Вы заявили "а это не тот случай". Почему не тот? Он тоже подразумевался, хоть и не был прямо процитирован. И да, обвинить Гермиону в предательстве, в том, что она помогает врагу, сопернику Гарри, было хуже, чем в волнении выкрикнуть "я тебе не позволю". Нечестные обвинения хуже беспомощных попыток командовать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 28 янв 2018 00:15 Ну давайте я напишу, чтобы восстановить равновесие во Вселенной :mrgreen: Да, я считаю, что человек не будет тратить своё время, силы и нервы на человека на которому ему абсолютно пофиг )))
Человек, считающий, что он "тратит время, силы и нервы на человека" ни разу ему не друг.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017, Kuzja 71, ну сейчас то камни в Северуса не летят, ну что уж так) просто посчитала фразу не удачной, без обвинений и того, что Рон то лучше. А в попытке объяснить всё ещё больше запутывается) и если человек говорит, что он подразумевал я предпочитаю ему верить. Зачем ему врать то и юлить? Может, он просто тоже неудачно выразился и его не так поняли. Прямо же говорит - нет не лучше Рон Северуса в этом аспекте. Меня такой ответ устроил))

Jaina, надеюсь, не обижаетесь, что о вас в третьем лице пишу?)

Вот про Лили всё не так однозначно. Она заступилась и в виденье автора поступила правильно. А вот как читатели это увидели - другой вопрос. Я предпочитаю воспринимать её такой, как она задумывалась и её отношение к Северусу тоже. Во-первых, за последнего не так обидно, а во-вторых Лили в каноне очень мало, так что это просто сделать))) ну, для меня.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 28 янв 2018 00:15 Да, я считаю, что человек не будет тратить своё время, силы и нервы на человека на которому ему абсолютно пофиг ))) И Гермиона с Роном прерикалась и Рон с ней потому что им не было пофиг ))) И Гарри тоже )) И так далее ))) Неужели это не очевидно? ))))
В какой именно степени Лили на Снейпа не пофиг, я написала выше. А общение с другом - это не "трата сил, нервов и времени" ( что, кстати, это вообще за чушь? как будто мы сами невесть какая ценность и "милостиво соизволим" тратить себя на других :eek: ), это благо для самого человека.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 28 янв 2018 00:20
Jaina писал(а): 28 янв 2018 00:15 Ну давайте я напишу, чтобы восстановить равновесие во Вселенной :mrgreen: Да, я считаю, что человек не будет тратить своё время, силы и нервы на человека на которому ему абсолютно пофиг )))
Человек, считающий, что он "тратит время, силы и нервы на человека" ни разу ему не друг.
Демагогия, не? Просто понятно, что подразумевается. Что человек будет помогать другу, тратя свои ресурсы. А то, что этот человек думал "хм, он мне приятен, на него можно и потратиться" не говорилось. Это проиходит как то не осознанно) а мы уже со стороны можем и порассуждать, не от имени персонажа, а со стороннего взгляда.

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:13Я думаю, что ей было не плевать в той же мере, в какой любой хорошей девочке не плевать на человека знакомого, но не слишком близкого.
Понятно :) Ну тут у нас опять несколько разные понятия о том, что делают друзья, а что делают знакомые :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Tortuga писал(а): 28 янв 2018 00:13
Это ничем не лучше. Но речь шла о конкретной фразе Рона, которую привела Анни.
Ааа, я просто тут немного запуталась, простите) пока одно сообщение пишу, ещё десять появляется - скорость просто зашкаливает))
Все ок ;) Да, тут как зайдет речь о Снейпе, так сразу десяток постов в минуту :mrgreen:
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga, Лили, разумеется, хотела как лучше и в целом поступала правильно - просто настоящей дружбы за этим не видно. Как-то всё ... прохладно. И да, я бы предпочла, чтобы было хоть чуть теплее, как видимо, и задумывалось - тогда действительно было бы за Снейпа не так обидно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:20 Какие мои выводы Вы имеете в виду? Да, цитаты Анни привела не все - но ещё выше она говорила вообще о ревности Рона и Гермионы, а не только о конкретных случаях с цитатами.
Анни привела те случаи, которые посчитала нужным, которые подтверждали её точку зрения. Так что извините, но пока не будут приведены другие случаи, я продолжу обсуждать то, что собеседник счел важным )))
И когда Вам Tortuga привела случай, по которому не было цитаты Анни, Вы заявили "а это не тот случай".
Алми, серьёзно????? Я написала "Это ничем не лучше. Но речь шла о конкретной фразе Рона, которую привела Анни." Вы "ничем не лучше" не увидели??? Именно об этом я и говорю, что вы меня криво читаете.... :???:
Последний раз редактировалось Jaina 28 янв 2018 00:37, всего редактировалось 3 раза.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 28 янв 2018 00:25 Almi2017, Kuzja 71, ну сейчас то камни в Северуса не летят, ну что уж так) просто посчитала фразу не удачной, без обвинений и того, что Рон то лучше.
Tortuga, да дело-то именно в том, что "фраза неудачная". Ну КАК в такой ситуации выбирать фразы?!! Был бы Сева просчитанной сволочью, он точно бы подобрал "нужные" и "удачные" фоазы, так что Лили ещё и виноватой себя почувствовала.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017, не только в общении, но и в спорах и в ссорах. Если не друг - то и по фиг, делай, что хочешь. А вот ради друга и стараешься. И он ради тебя. Если всё всем приятно, нет ни конфликтов, не притирок друг к другу, то это либо общение не достаточно близкое, либо мир параллельный) и, естественно, будут также тратится нервы, силы и так далее. И друг на тебя также тратится будет. И в итоге никто не в проигрыше)) естественно, что не с расчётом это всё делается, а как-то по умолчанию - как же от друга отвернуться?)

И приходит в конечно счёте к тому, что друг всегда возвращается после ссоры, а ты знаешь, что он вернётся)

Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 28 янв 2018 00:30 Ну тут у нас опять несколько разные понятия о том, что делают друзья, а что делают знакомые :)
Тут, наверное, дело не в наших понятиях, а в канонных прецедентах. Лили за Снейпа заступается, как Гарри за Невилла на первом курсе, когда они ещё не были друзьями. Нет, вру, Гарри лучше заступается - когда Малфой зашвырнул напоминалку, Гарри сам её поймал.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 28 янв 2018 00:36 Анни привела те случаи, которые посчитала нужным, которые подтверждали её точку зрения.
Отлично, вот пусть она сама и ответит, имела ли она в виду и случай с Крамом тоже. Не будем решать за неё )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Kuzja 71 писал(а): 28 янв 2018 00:20 Человек, считающий, что он "тратит время, силы и нервы на человека" ни разу ему не друг.
Совершенно верно. Как и человек, считающий, что он делает человеку одолжение, общаясь с ним, несмотря на неодобрение своих друзей.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Almi2017, насчёт Лили - конечно, хотелось бы и от автора чего-нибудь, но на крайний случай и сама додумываю. Иначе совсем грустно.

Kuzja 71, это же просто взгляд на фразу)) констатакция факта. Ничего такого, что типа "ах, как он мог". Без дальнейших обвинений, что мог бы и постараться. Ну да, не слишком звучит. Но Вы правильно заметили - на эмоциях же. Этого же никто не отрицает)

annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:39 Отлично, вот пусть она сама и ответит, имела ли она в виду и случай с Крамом тоже. Не будем решать за неё )))
Какой случай? Вы про тот, где Рон закатил Гермионе после Святочного Бала истерику, за то, что она пришла с Крамом, хотя сам он не сподобился пригласить ее? Да, этот случай я тоже имела в виду.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И да, обвинить Гермиону в предательстве, в том, что она помогает врагу, сопернику Гарри, было хуже, чем в волнении выкрикнуть "я тебе не позволю". Нечестные обвинения хуже беспомощных попыток командовать.
Да, я считаю, что это тоже куда отвратительней той фразы. Только, конечно, слово "предательство" слишком громко - ведь Крам не является настоящим врагом ни Гарри, ни Рону. Он не сделал им ровно ничего плохого. А вот Джеймс для Снейпа - на самом деле враг. Враг, который уже пять лет издевается над ним группой на одного.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 28 янв 2018 00:36 Almi2017, не только в общении, но и в спорах и в ссорах. Если не друг - то и по фиг, делай, что хочешь. А вот ради друга и стараешься. И он ради тебя. Если всё всем приятно, нет ни конфликтов, не притирок друг к другу, то это либо общение не достаточно близкое, либо мир параллельный) и, естественно, будут также тратится нервы, силы и так далее. И друг на тебя также тратится будет. И в итоге никто не в проигрыше)) естественно, что не с расчётом это всё делается, а как-то по умолчанию - как же от друга отвернуться?)

И приходит в конечно счёте к тому, что друг всегда возвращается после ссоры, а ты знаешь, что он вернётся)
Это всё верно - только вот финал говорит немного о другом. Что они спорили - это нормально. Что меня там зацепило - Лили Снейпа ругает за "неблагодарность Поттеру" и совершенно не ругает за то, что он полез туда, где мог погибнуть. Как будто это неважно. Да, Мальсибер и Эйвери - важно, они его тащили в омут, эта компания. Но то, что он чуть не погиб ИМХО ещё важнее. И что она так ничего и не поняла в его отношениях с Мародёрами - тоже как-то странно. Что не увидела связи между его тягой на дурную дорожку и вот этими унижениями, которая очевидна даже постороннему человеку. И что с учётом всех обстоятельств не попробовала дать ему шанс ... В общем, всё это как-то не очень по-дружески. Я сравниваю с другими дружбами канона: Джеймс, Сириус и Люпин, Гарри, Рон и Гермиона ... И сравнение не в пользу Лили. Не дотягивает она ни до Джеймса и Ремуса, которые простили Сириуса после Ивы, более того, Джеймс "прикрыл" его выходку, рискуя жизнью, ни до Гарри и Гермионы, которые прощали Рону многое, включая тот уход в седьмой книге.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:26 А общение с другом - это не "трата сил, нервов и времени" ( что, кстати, это вообще за чушь? как будто мы сами невесть какая ценность и "милостиво соизволим" тратить себя на других :eek: ), это благо для самого человека.
Разумеется! По отношению к родным, любимым, друзьям какие могут быть "траты себя"?
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 28 янв 2018 00:20
Кузя, я не писала о том, что человек так считает. Я писала о том, что на человека, на которого пофиг, человек своё время тратить не будет. Не будет переубеждать, не будет спорить. Да пусть что хочет он то и делает! На него же пофиг.
Вот вам ситуация: некто А собирается прыгнуть с парашута, а у некто Б (мать) ребёнок собирается прыгнуть с парашутом. Если Б начнёт отговаривает ребёнка - это нормально. Свой ребёнок, мать волнуется. Но неужели вы посчитаете в порядке вещей, если Б начнёт отговаривает А? Да пусть прыгает ))) Б-то что ))) Вот если бы это был друг или родственник - другое отношение уже.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Tortuga писал(а): 28 янв 2018 00:25 Jaina, надеюсь, не обижаетесь, что о вас в третьем лице пишу?)
Нет, все нормально ;)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»