Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Ведьмак, а как именно был подан пример? И следует ли мне снять баллы со школьной совы и половины присутствующих здесь преподавателей и гостей издалека?
*пожимает плечами* Посоветуйте, коллега - должна ли я учесть голоса людей, не появлявшихся в Школе от нескольких месяцев до года, снявших с себя обязанности преподавателей и только по недосмотру оставшихся в списках?
*страшно переживает, что доспехи так неуважительно относятся к компетенции профессора Шадоу; но сейчас профессор наверняка потребует извинений и от них тоже и после этого точно всё уладится*
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

про то пример, который вы упомянули, коллега! мисс Хай-Лин преподнесла пример, или вы не о нем?
Следует снять баллы с того, кто отправил письмо с этой совой. А присутсвующим преподавателям - на ваше усмотрение.
Если вы действительно желаете совета, то - покуда голос был отдан действующим профессором, не взирая на то сколько и когда его не было - принять голос. Голоса попечительского совета - как освещательный голос (вопрос в том как именно по отдельности или вкупе, лично я за второй метод). по поввду куратора музея - тут теряюсь в размышлениях. по идее и профессор и действующий музей курирует.
Аргумент недосмотра списка - слишком шаток. Коли их предмет не выставлялся на конкур, то профессор получаеться в силе.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Ведьмак, чтобы узнать, кто отправил письмо с совой - мне придётся пытать сову. Я не умею. Надо взять пару уроков у специалистов.
*спокойно* А если я сейчас пересмотрю список? Согласно действующим Правилам Школы?
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Ивика Реймс, косметического ремонта, боюсь, уже не избежать. Впрочем... не факт, что косметического, даже капитальный потребоваться может. Не мне вам рассказывать какой он едкий, этот навоз. Не зря же его МинМагии запретили.
А по поводу "заскучают" - наверняка заскучают. Но... может и ну их, пусть бы уж и поскучали немного. Скука она полезна. Когда люди скучают, то от нечего делать даже анализировать происходящее иногда получается. Вот, например, мне скука всегда помогала с этим.

Мне кажется, что многие как раз и заглянули от скуки сюда. Стены школы - это же такое место... Так и хочется загадить))) Зато потом все помнить будут. я вот ещё удивляюсь, как у нас на башнях после выпускного шутники не додумались писать что-то вроде "Не забывай школу - твою мать." :lol:
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

или проверить письмо, оно может вывести на след, уверяю вас, госпожа директор!
*продолжает теребить в руках пергамент*
закон и в волшебном мире обратной силы не имеет. голоса должны остаться в силе и трактоваться в силу того что было на момент их провозглашения.
вы знаете, что не однократно вставал вопрос о том "что и кто и как".

профессор Смит, не согласен с вами, не от скуки были те сообщения, а от желания помочь сложившейся ситуации.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Не волнуйтесь, госпожа Директор. Мы же не в магловском мире. И для того, чтобы узнать, кто воспользовался услугами школьной совы, мы можем применить особые Чары.
Что же касается пересмотра списка в период, когда де-факто в Учительской коллегии идет выборный процесс, то Ваше решение будет необъективно и неправомочно.
Если Вы с этим не согласны, можете поставить на голосование Коллегии еще и этот вопрос.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Смит, тут, увы, нужен не ремонт. Тут нужна профессор Амбридж, которую так тщетно пытаются отыскать во мне уважаемые коллеги. Боюсь, именно от скуки люди как раз и кидаются драконьим навозом.
Стены Школы некоторым, увы, хочется... присвоить. Даже если ты утратил на них права ровно в тот момент, как перестал уважать их нынешних обитателей.

Профессор Ведьмак, каким образом?
*пожимает плечами* Это не "обратная сила". Это моментальное исправление недочётов и быстрое реагирование на ситуацию, которое тут столь часто воспевали в профессоре Живаге. Меня так часто в последние дни обвиняли в медлительности и неумении быстро реагировать, что я, пожалуй, готова наконец исправиться.

Профессор Шадоу, Вы имеете полное право поставить на голосование Коллегии столько вопросов, сколько Вам заблагорассудится.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Госпожа Директор. тогда я напомню Вам, что на заявления бывших профессоров вернуться к чтению лекций и тем самым существенно улучшить качество учебного процеса, Вы уже ответили, что в связи со сложной административной ситуацией Вы откладываете процесс решения по набору новых преподавателей.
Так будьте же последовательны в своем решении.
А то получаются серьезные недочеты руководства Хогвартса в подходе к кадровой работе.
Может, и этот вопрос поднимем?
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*молча дивится широкой осведомлённости профессора Шадоу о личной переписке директора; неужели у стен есть ещё и глаза?*
Профессор Шадоу, ах, моё желание быть последовательной борется во мне с желанием исправить проявленную мною прежде нерешительность. Я много думала (с) в эти дни - и мне кажется, профессор Амбридж, с которой Вы меня так тщательно сравнивали, действует совсем по-другому, как-то иначе, чем я. Может быть, это действие магии Любви (тм) - но мне почему-то очень хочется оправдать наконец Ваши надежды.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*удивлённо хлопая ресничками*
Профессор Ведьмак, и как нам, по-вашему, сообщения эти помогли, да? И... чем же, если не секрет?
И ещё, профессор. Письмо оно у адресата, если мне не изменяет память. Давайте в самом деле - отпечатки пальцев снимем тогда уж. Или вы хотите с совою очные ставки провести? Всех студентов перед ней выстроить рядком - и чтоб она на голову того негодяя, что ей такое поручил, например нака... то есть... села? :smile:

Ивика Реймс, присвоить стены, присвоить окна. *ворчит* тут не Амбридж, тут некто Чубайс со своей приватизацией тогда нужен...
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Профессор Смит, особенно стены. Ведь у них удивительно чуткие уши. Говорят, телеграф следует захватывать первым.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

все же не стоит рубить с плеча...приемственность поколения все мельчает и мельчает, а жаль

таким что письмо кем то написано, вручено непосредственно сове, та принесла его в учительскую.банально по почерку, ну да обсуржно это. Сова "расскажет" само что да как. если же нет - удалять письма неподписанные обратным адресатом.

выходит это борьба со следствием, а не с причиной следствия, профессор Реймс. С быстрым реагирвоанием мы опоздали. Исправления только на данный момент имеют место быть. Пересматривание итогов былого может явить прицидент...негативный.

фактически я могу отослать сове любое письмо с любым текстом и она его безприкословно отправит. Буть то громовещатель, или же дикое по своему содержанию письмо...замечательная у нас почта
Последний раз редактировалось Ведьмак 27 окт 2009 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*по поводу мельчания более чем согласно кивает*
Профессор Ведьмак, в тот день, когда я стану разговаривать с совой, чтобы выпытать у неё имя отправителя - я сниму с себя не мантию директора, но мантию честного человека.
*сокрушённо качает головой* Да, очень, очень опоздали. Но ведь вот знаете, профессор Ведьмак - это ведь даже не моя вина. А негативных прецедентов у нас за последние дни столько, что впору вызывать команду ассенизаторов. Думаете, ещё один мааааленький прецедентик ещё чему-нибудь повредит?
*на редкость серьёзно кивает* Замечательная почта. Пока что свободная почта пока что свободной Школы.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Ивика Реймс, а ещё хорошо бы все портреты заколдовать грамотно, чтоб информацию передавали только после определённого пароля и отзыва.
Представляете как мило, идёте мимо какой-нибудь картины, наклоняетесь и так сухо ей: "В синем небе пролетели три гуся, какой сегодня день зимы?", а вам оттуда ответят:"Здравствуйте, милый Репин. На море всё спокойно". А потом уже только выдавать секретную шифровку - Алекс Юстасу :mrgreen:

Ведьмак, профессор. Совершенно верно - рубить с плеча не рекомендовала червонная дама. Голову надо рубить "с плеч" :wink:
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Коллега, ни кто не вменяет вам в вину то к чему мы пришли. видимо голос того кто предупреждал о том чем все это может завершитсья (а вот оно и пришло к этому) был слаб.

Не стоит путать свободу и волю.
Отчего же домашние задания обязательно должны быть "оформлены шапкой", а письмо нет? вполне свободное решение.
надеюсь должное решение все же придет в нужные уши)) всем доброго вечера/ночи!
*бросил шепотку порошка в огонь камина и исчез вместе с синеватым пламянем*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*подхватывает*
Профессор Смит, и только определённым, определённым людям. То есть тем, кто вот например со школьными совами якшается - чтобы ни-ни.
*очень, очень сдержанно* Я даже готова тренировать "сухой голос". Думаете, у меня получится, коллега?

Профессор Ведьмак, отчего же за чью-то слабость должны ответить дети?
Доброй ночи, коллега. И да не приснятся Вам разозлённые пытками совы.
Всеволод Жесков
Староста
Псевдоним: Кьяроскуро
Контактная информация:

Сообщение Всеволод Жесков »

Можете снять с меня хоть все баллы за то что я тут написал!!!! Ивика хорошая! Она настоящий Профессор! Она хочет чтобы у нас в Школе всё было по настоящему волшебно! Прекрасно! Чудесно!!!! Она не хочет никакой тюрьмы! Она не хочет чтобы было без инициативы! Она хочет чтобы никому не было обидно и всё было честно и справедливо! Она только ради этого и старается! И очень очень старается! И кто её непонимает и не хочет понимать и обвиняет и обзывается тот неправ! И он очень вообще ошибается!!!! И если так и будут нехотеть понять и говорить неправильные обидные вещи! То так и не узнают ничего на самом деле!!!!!
Самостоятельный маг в новой тёплой мантии, которую ему подарили.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Ивика Реймс, у вас получится, определённо. Но... кажется, портреты наши уже дааавно как с нами не общаются, а если и говорят что - сплошь... ммм... как там это называется у шпионов, а - дезинформация, да.
*сидит, глубоко задумавшись о том, чем же действительно похожи и различны "свобода" и "воля"*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*меланхолично*
Коллега Смит, благодарю Вас. Кстати, по новой моде шпионов следует называть "рыцарями плаща и кинжала". Это политкорректно, по официальной легенде не обижает студентов и не вызывает у коллег сомнений в моей компетентности как директора.
*тоже глубоко задумывается над последней формулировкой*
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Ивика Реймс, шпионов рыцарями? О, хорошо, как прикажет многоуважаемая коллегия.
*увидев записку Всеволода, только тихо улыбнулась, подумав о том, что смена-то растёт просто отличная, не смотря ни на какие там обвинения в измельчании*
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Ивика Реймс,
Госпожа Директор, я Вас разочарую. Учреждения, обитатели которых боятся " стен, имеющих уши", не называются свободными априори.
Что же касается школьной совы, то, видимо, тот, кто её отправил, боится признаться в своем поступке. И это еще более странно для "пока еще свободной Школы"(с) Трусость, если мне не изменяет память, не входит в число достоинств ни одного из Домов.

*уходит вслед за профессором Ведьмаком, сокрушенно качая головой*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Учреждения, обитатели которых боятся " стен, имеющих уши", не называются свободными априори.
Профессор Шадоу, то, что человек боится чего-либо - не значит, что вокруг него это есть. Это, возможно, просто значит, что он несколько трусоват или, скажем, параноидален: у людей бывают не только достоинства, но и недостатки, причём независимо от Дома. Вот и всё. Я думаю, как "выпускник дома Гриффиндор" Вы со мной согласитесь.
Доброй Вам ночи. И счастливых снов.

*негромко и очень устало, провожая взглядом профессора Шадоу*
Профессор Смит, у меня неспокойно на душе. "Что прикажет нам Коллегия" - зависит некоторым образом от того, имею ли я моральное право в нарушение школьных Правил считать членами этой самой Коллегии людей, которые либо не появлялись в Школе больше года, либо официально сложили с себя в директорской преподавательские обязанности - но таинственным образом возникли во время важного для Школы голосования и проголосовали буквально в едином порыве, попутно в зачастую непарламентских выражениях поясняя мне, что я им сделала плохого за всю их долгую жизнь. Как Вы думаете, коллега - это были последствия действий "рыцарей плаща и кинжала" или "дух Хогвартса явил нам чудо"?
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

*зашла в учительскую, тихонько претворив за собой дверь*
Приветствую присутствующих.
Коли тут зашла речь о подсчете голосов, то хочу внести свою лепту в обсуждение, а точнее поддержать вас, профессор Реймс. На мой неискушенный взгляд, стоит учитывать голоса только тех представителей коллегии, кто знаком с нынешним положением дел в школе не по наслышке или чьих-то слов. Иными словами, голоса только тех, кто периодически (читать в течении месяца-двух точно) появлялся в стенах родного Хогвартса. В самом деле, нельзя же ознакомиться с событиями, произошедшими в течении полугода или года, за короткий срок в пару дней, и не только ознакомиться, но и вникнуть и оценить их объективно.
И это... птичку пощадите. Она не виновата, он сам пришел.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gabrielle Mitt »

*Заметив, что профессора потихоньку расходятся*
Непризнание не всегда означает трусость. Банальное нежелание делиться с кем-то интересующей его информацией. Но кого это волнует?
*Робко улыбнувшись профессору Реймс на ее последнюю реплику* не иначе как волшебство. У нас ведь волшебная школа. =)
*Кивнула всем присутствующим* Доброго всем вечера. Извините, что я тут со своим огородом влезла, просто...в такие моменты сложно молчать, как бы ни хотелось. *Направилась к выходу*
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

Профессор Реймс, хотите я заварю вам чая с пустырником? Он и тело и душу успокоит. Я, конечно, талантами профессора Ведьмака в сфере зельеварения не обладаю, но думаю, должно помочь.
А коллегия у нас определена была в самом начале. Появляющиеся в школе профессора, старосты, ассистенты. И пусть вас не тревожат громыхание доспехов, и прочее. Кстати, я тут ещё удивлялась, как это у нас доспехи ни у кого палочки волшебные не попытались изъять. было бы... по меньшей мере - ещё забавнее, чем вышло в итоге :roll:
А последствия чего это было, тут уж я затрудняюсь совсем с ответом.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»