Ваши впечатления о седьмой книге
-
Геральт Ривский
- Староста
- Псевдоним: Кровожадный максималист
Re: Ваше впечатление о седьмой книге
Гм....ладно. Если она еще что-нибудь напишет, то куплю обязательно. Из чистого любопытства.
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
- mldoc
- Староста
- Псевдоним: Мастер
- Контактная информация:
Ну, если уж на то пошло - при большом желании и фантазии продолжение можно писать какое угодно. На эпилог просто не обратить внимания.Геральт Ривский писал(а):Ага. Ро поставила такую..ээ..жирную, огромную розово-сопливую точку на всей саге...дальше если что-то и писать, то не про Плттера..во всяком случае не в главной роли
Что Снегг, что Дамблдор "оживляются" легко. Грюм - тоже. При некоторой доле мастерства можно и многих остальных "оживить".
А если уж совсем пуститься во все тяжкие - объяснить, что вся финальная битва всего лишь "происходила у Поттера в голове",
пока он валялся зааваденный...
Вот только... Не очень в это верится.
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
-
Геральт Ривский
- Староста
Аааа..ну если так, то можно и всю серию книг обнулить...типа, Гарии в 11 лет малость сбрендил, и вот такая мура ему стала сниться....
Снегг..ну про него нам и не сказали ничего. Он в принципе мог бы и выжить..где-то даже была тема про это.
Аналогично с Грюмом.
А остальных то как? Найти лекарство от авады??
Как? Я не уверен, но думаю, что даже магические патологоанатомы умеют констатиравать смерть. Дамбла как-никак похоронили.Дамблдор
Снегг..ну про него нам и не сказали ничего. Он в принципе мог бы и выжить..где-то даже была тема про это.
Аналогично с Грюмом.
А остальных то как? Найти лекарство от авады??
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Напомнить про Гэндальфа? "Я странствовал, летел среди звезд, пока Валары не решили, что мои дела на земле еще не закончены"...Геральт Ривский писал(а):Как? Я не уверен, но думаю, что даже магические патологоанатомы умеют констатиравать смерть. Дамбла как-никак похоронили.Дамблдор
Напомню, что до выхода 7 книги вариант с "воскрешением" Дамблдора был очень популярен - разводились теории аналогично
теориям о выжившем Снегге. Типа превратился в Феникса и улетел. А тело - что тело? Мелочи.
Не помню, чтобы где-то говорилось, что Фред погиб от Авады. Может, просто забыл.Геральт Ривский писал(а):А остальных то как? Найти лекарство от авады??
На моей памяти, говорилось только о том, что в Зале лежали тела. Голову ему не отрубали, под катком не плющили...
Так что - было бы желание Роулинг.
-
Геральт Ривский
- Староста
Ааа...ну..Дамблдор - не Гендальф, хотя очень хочет им быть..но как вариант, такой сцнарий возможен.
Про Фреда было сказано, что он умер мнгновенно, а на его лице застыло выражение смеха(он за секунду до сметри ржал над приколами Персиваля). По-моему кроме авады ничто так не убивает
Про Фреда было сказано, что он умер мнгновенно, а на его лице застыло выражение смеха(он за секунду до сметри ржал над приколами Персиваля). По-моему кроме авады ничто так не убивает
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
А мы вообще не знаем, что убивает, кроме Авады. Так что это могло быть что угодно.Геральт Ривский писал(а):Ааа...ну..Дамблдор - не Гендальф, хотя очень хочет им быть..но как вариант, такой сцнарий возможен.
Я, упаси Боже, не утверждаю, что кто-то из "убитых" Роулинг выжил - я говорю, что при большом желании вполне можно многих оживить.
Это как в "Утомленных солнцем" - тоже в конце все умерли, а сейчас снимают продолжение с теми же героями.
-
Геральт Ривский
- Староста
Нуу...принципиально то знаем. Адское пламя, Диффиндо, все взрывные заклятия, заклятия, когда во врага летят колюще-режущие предметы. Но только авада гробит без повреждений и мнгновенно..ну да хрен с ним.
Стоп, стоп, стоп. Кто-то снимает "утомленные солнцем 2"????
Кто этот беспринципный, бессовестный, алчный и циничный подонок?? 
Ну да..я так и понял. Чего я не понял, так это, как можно оживить того же Фреда? Путем темненькой некромантии?большом желании вполне можно многих оживить
Стоп, стоп, стоп. Кто-то снимает "утомленные солнцем 2"????
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Адское пламя - вряд ли способ убийства в боевой магии... Диффиндо - забыл, что за зверь? Это разве не защитное заклятие?Геральт Ривский писал(а):Нуу...принципиально то знаем. Адское пламя, Диффиндо, все взрывные заклятия, заклятия, когда во врага летят колюще-режущие предметы. Но только авада гробит без повреждений и мнгновенно..ну да хрен с ним.
Нет, понятно, что можно убить и "Вингардиум левиосой" - подняв табуретку в воздух и уронив на голову врага - но мы несколько
раз видим магические бои - Ордена и Пожирателей - и вроде бы, никакие колюще-режущие предметы ни в кого не летят, чистая магия.
Какие-то "лучи" непонятного происхождения.
Кстати - насчет бесследности - Авада оставила Поттеру шрам. Но это и правда, как Вы выразились, "хрен с ним"
Нет, путем объяснения, что всем только "показалось", что он умер. Не в себе были. А он - сбегал себе на вокзал Кингс-Кросс,Геральт Ривский писал(а):Чего я не понял, так это, как можно оживить того же Фреда? Путем темненькой некромантии?
поболтал с Дамблдором, и к вечеру - обратно в свое тело.
Да уж, знать бы, кто этот усатый негодяйГеральт Ривский писал(а):Стоп, стоп, стоп. Кто-то снимает "утомленные солнцем 2"????Кто этот беспринципный, бессовестный, алчный и циничный подонок??
На самом деле, фильм (вернее, два фильма) уже снят. Но это оффтоп
-
Геральт Ривский
- Староста
Если не ошибаюсь, то это режущее заклятие...сектусемпра для детей.Диффиндо
Знаю. Но вот короткая перестрелка с Макганнагал и Снеггом в главных ролях наглядно показала, что иногда и магам хочется в буквальном смысле пустить кровушки врагу.никакие колюще-режущие предметы
..аааа...эдак мы еще и Диггори из могилы поднимем. Несмотря на то, что он там уже годами лежит.А он - сбегал себе на вокзал Кингс-Кросс,
Кстати, а почему Дамблдор в гробу не гнил?
Ну а если серьезно. Как вы относитель к тому, что происходящее в 7ой книге имеет место быть не в Замке?
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ну это понятно, средства могут быть разной степени извращенности...Геральт Ривский писал(а):Но вот короткая перестрелка с Макганнагал и Снеггом в главных ролях наглядно показала, что иногда и магам хочется в буквальном смысле пустить кровушки врагу.
Кто сказал, что не гнил? А если что - магия...Геральт Ривский писал(а):..аааа...эдак мы еще и Диггори из могилы поднимем. Несмотря на то, что он там уже годами лежит.А он - сбегал себе на вокзал Кингс-Кросс,
Кстати, а почему Дамблдор в гробу не гнил?
Диггори - вряд ли. Слишком много времени прошло. И вот он-то уж точно был убит Авадой, можно выразиться, "при нас",
и тут уж пытаться его "воскресить" было бы как-то уж совсем жульничеством...
А вот Блэка - вполне можно. Природа арки так и осталась нераскрытой.
Вы - это кто? Лично я? Лично я отрицательно, потому что на мой взгляд, 80% атмосферы книги - это атмосфера школы и Хогвартса.Геральт Ривский писал(а):Ну а если серьезно. Как вы относитель к тому, что происходящее в 7ой книге имеет место быть не в Замке?
И нудные, регулярные уроки "склеивали" достаточно вялотекущий сюжет. В 7 книге, ИМХО, эта "рыхлость" и вялость сюжета
просто бросилась в глаза - именно потому, что героев поместили в лес, в котором никого, кроме них, нет, и ничего, конечно, не происходит -
вот они те полгода от "завязки" осенью до "развязки" весной там и проболтались.
*мысли вслух*
Действие 7ой книги по большому счету происходит вне школы, в лесу и в доме Сириуса. Из-за изоляции Гарри, Рон и Гермиона мы не знаем практически ничего ,что происходит в остальном мире. Если мы что-то и знаем, то эти знания обрывочны. Почему? Неужели тяжело было придумать, как хотя бы дать знать читателям, что там происходит в мире? Смахивает на грубую недоработку Ро. Спасибо хоть в конце появились еще какие-то сюжетные линии кроме "Рон колеблется", "Гарри ищет части Волдика".
Действие 7ой книги по большому счету происходит вне школы, в лесу и в доме Сириуса. Из-за изоляции Гарри, Рон и Гермиона мы не знаем практически ничего ,что происходит в остальном мире. Если мы что-то и знаем, то эти знания обрывочны. Почему? Неужели тяжело было придумать, как хотя бы дать знать читателям, что там происходит в мире? Смахивает на грубую недоработку Ро. Спасибо хоть в конце появились еще какие-то сюжетные линии кроме "Рон колеблется", "Гарри ищет части Волдика".
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...
(с)
(с)
-
Геральт Ривский
- Староста
Книга сказала. Там Володя после года лежания Дамбла в гробу открыл этот самый горб, а Дамбл лежал там как только что убитый..Кто сказал, что не гнил?
Настолько нераскрытой, что напрашивается вопрос: а на кой ляд ее вооообще внесли в сюжет?? Декорации ради декораций?Природа арки так и осталась нераскрытой
Да.Лично я?
Гм..ну ладно. Лично у меня другое мнение. Я в принципе доволен тем, что хоть этот осточертелый Хогвардц убрали. НО вялотекучесть сюжета точно стала заметней...тут ничего не попишешь..
А зачем? И так полно тех, кто читает эту книгу. Я уже писал(и на меня набросились толпы разгневаных фанатов), что Ро малость..ээ..поленилась делать нормально.Неужели тяжело было придумать
Какие? Гоблин пытается обмануть Поттера, который пытается обмануть гоблина??появились еще какие-то сюжетные линии
не видела этого. Абсолютно согласна.Я уже писал(и на меня набросились толпы разгневаных фанатов), что Ро малость..ээ..поленилась делать нормально.
нет, я имела в виду, когда наконец-то начался "экшн", битва за Хогвартс. Там вдруг вспомнили про дружбу, любовь и т.д.Какие? Гоблин пытается обмануть Поттера, который пытается обмануть гоблина??
А туман на небо возвращается,
(с)
(с)
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ммм... Значит, я просто забыл - я плохо помню 7 книгу.Геральт Ривский писал(а):Книга сказала. Там Володя после года лежания Дамбла в гробу открыл этот самый горб, а Дамбл лежал там как только что убитый..Кто сказал, что не гнил?
Вариант 1 - магия.
Вариант 2 - нетленные мощи - вещь вполне реальная в нашем обычном мире, что уж говорить про волшебный.
Ну в принципе да. Способ "убийства" Блэка получился достаточно странный, такой с намеком на продолжение - и вроде, даже в интервьюГеральт Ривский писал(а):Настолько нераскрытой, что напрашивается вопрос: а на кой ляд ее вооообще внесли в сюжет?? Декорации ради декораций?Природа арки так и осталась нераскрытой
Роулинг говорила, что в 7 книге тема арки будет затронута... Но... Нет так нет. Просто такой эпизод.
Школа - это "причина" для всех героев быть в одном месте, то, что их сталкивает, и то, что по сути, рождает сюжет.Геральт Ривский писал(а):Гм..ну ладно. Лично у меня другое мнение. Я в принципе доволен тем, что хоть этот осточертелый Хогвардц убрали. НО вялотекучесть сюжета точно стала заметней...тут ничего не попишешь..
Убрали школу - значит, убрали и всех героев, кроме троицы. Тогда нужно заменять "учебный год" каким-то действием, сюжетом.
А сюжета нет - вернее, он остался такой же "эпизодический" - а вот образовавшиеся пустоты заполнить оказалось нечем.
Ну и наконец - ИМХО, если 6 книг выдержаны в определенной стилистике и определенных декорациях - то и 7 должна была бы быть такой же.
Седьмая книга может быть лучше остальных, может быть хуже - вне зависимости от этого она по-любому - другая.
И это лично мне не очень нравится.
-
ludmimilochka
- Ученик
Я только "за", что Гарри выбрался наконец из Хогвартса (хотя в начале меня это и расстраивало). В конце концов в Англии достаточно интересных мест, которые ему стоило посетить, что он и слелал.
Мне сюжет не показался "вялотекущим", Ро то накаливала обстановку, разряжая ее жестко и неожиданно (ожидание возвращения Семи Поттеров в Норе), то успокаивала безмятежностью, чтобы потом сунуть тебя головой в пекло (попадание троицы в замок Малфоев), то просто сбивала с толку.
Экшн - это конечно прекрасно, но я всегда жду, что от книг, что от фильмов несколько иного, точнее не только его.
Мне импонировало, что развитие сюжета не было линейным. Оно ломалось. Идешь, идешь в одну сторону, вдруг праыгаешб со скалы, разворачиваешься и идешб обратно. Ро также крутила героями бросая их из стороны в стороны, заставляя менять решения, мнения, приоритеты.
Мое мнение о книге такое - она не столько завораживает или поражает воображение, сколько цепляет. Меня она зацепила хорошо.
P.S. Сегодня заходила в библиотеку, захотелось Зощенко почитать, и мое мнимане на стенде привлек список: "Лучшие книги по мнению BBS". Наряду с "Над пропастью во ржи" Сэлленджера, "Дон Кихота" Сервантеса", нашей "Войны и мира", "Властелина колец", и сочинений Шекспира были упомянуты и творения ДКР (первые четыре, причем ГПиКО впереди других ГП). Что это? Временное поветрие или свершившийся факт?
Мне сюжет не показался "вялотекущим", Ро то накаливала обстановку, разряжая ее жестко и неожиданно (ожидание возвращения Семи Поттеров в Норе), то успокаивала безмятежностью, чтобы потом сунуть тебя головой в пекло (попадание троицы в замок Малфоев), то просто сбивала с толку.
Экшн - это конечно прекрасно, но я всегда жду, что от книг, что от фильмов несколько иного, точнее не только его.
Мне импонировало, что развитие сюжета не было линейным. Оно ломалось. Идешь, идешь в одну сторону, вдруг праыгаешб со скалы, разворачиваешься и идешб обратно. Ро также крутила героями бросая их из стороны в стороны, заставляя менять решения, мнения, приоритеты.
Мое мнение о книге такое - она не столько завораживает или поражает воображение, сколько цепляет. Меня она зацепила хорошо.
P.S. Сегодня заходила в библиотеку, захотелось Зощенко почитать, и мое мнимане на стенде привлек список: "Лучшие книги по мнению BBS". Наряду с "Над пропастью во ржи" Сэлленджера, "Дон Кихота" Сервантеса", нашей "Войны и мира", "Властелина колец", и сочинений Шекспира были упомянуты и творения ДКР (первые четыре, причем ГПиКО впереди других ГП). Что это? Временное поветрие или свершившийся факт?
-Профессор, вы верите в привидений?
-Конечно, нет! - сказал тот и растаял в воздухе.
(АБС Понедельник начинается в субботу)
-
Геральт Ривский
- Староста
Аааа, ну добротный экшн начался самое поздное при штурме банка...но идею понялкогда наконец-то начался "экшн", битва за Хогвартс
Эдакий дедушка Ленин?Вариант 2
О да. Может поэтому столько недоделок?? Только троице место и оставили.убрали и всех героев, кроме троицы
Ну может. Говорю же, то, что они в 7ой не по замку шарятся, мнавится мне новизной...но и создает(как мы уже и говорили) впечатление, что 7ая книга - сама по себе, и первые шесть - сами по себе.А сюжета нет
То начинает тянуть кота за яйца, то дает ему малость передохнуть.Ро то накаливала обстановку
(проблемы с Роном, благоустройство дома Блэков и тд.)
Ага. Скорее напоминало фильмы Тарантино. Только до уровня мастера еще далекоразвитие сюжета не было линейным
Временное. За неимением лучшего. Как в советском союзе с его "лучшими фильмами всех времен и народов".Что это? Временное поветрие или свершившийся факт?
-
ludmimilochka
- Ученик
Интересно, какие фильмы вы имеете ввиду? Если что-то вроде "Кубанских казаков" или "Свадьбы вмалиновке", то я с вами согласна. Если все фильмы советского периода, то жаль.Как в советском союзе с его "лучшими фильмами всех времен и народов"
-
Геральт Ривский
- Староста
Разумеется не все....Если все фильмы советского периода, то жаль
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Ах вот что он делалludmimilochka писал(а):Я только "за", что Гарри выбрался наконец из Хогвартса (хотя в начале меня это и расстраивало). В конце концов в Англии достаточно интересных мест, которые ему стоило посетить, что он и слелал.![]()
Согласен. Но вот этого "не только его" я лично не обнаружил.ludmimilochka писал(а):Экшн - это конечно прекрасно, но я всегда жду, что от книг, что от фильмов несколько иного, точнее не только его.
А насчет "экшна" - я говорил немного о другом. "Экшн" - это в боевиках, когда все бегают, стреляют... Я говорил о сюжете.
Можно построить сюжет без всякого "экшна" - а будет интересно. Например - упоминавшиеся выше "Утомленные солнцем",
"Ханума", "Ищите женщину"... Или вот - есть такой фильм "Хороший год" - ни о чем, а теплое ощущение после себя оставляет.
В 7 книге, как и во всех других, с сюжетом плоховато - он как сильно растянутая жевательная резинка - в середине провисает.
И лично мне в середине 7 книги стало просто банально скучно.
Все субъективно. А меня как раз не зацепила ни одна из книг Поттерианы. По Станиславскому - "не верю"...ludmimilochka писал(а):Мое мнение о книге такое - она не столько завораживает или поражает воображение, сколько цепляет. Меня она зацепила хорошо.
То, что вы видели - это, разумеется, свершившийся факт. А что до сути - поживем, увидим.ludmimilochka писал(а):были упомянуты и творения ДКР (первые четыре, причем ГПиКО впереди других ГП). Что это? Временное поветрие или свершившийся факт?
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Нет. Дедушка Ленин - забальзамирован.Геральт Ривский писал(а):Эдакий дедушка Ленин?
А нетленные мощи - останки, не подверженные гниению и разложению.
Когда был в монастыре Александра Свирского - сам видел.
-
Геральт Ривский
- Староста
2 ludmilochka

От себя хочу добавить, что про экшн..это уже мы с ручьем исковеркали идею дока о сюжетеА насчет "экшна"
Да уж. Так концовка с попыткой экшна..но от этого еще смешнее..Ищите женщину
-
ludmimilochka
- Ученик
Абсолютно согласна! Я о субъективизме. Не может одна книга нравиться всем. Даже если она очень хорошая.Все субъективно. А меня как раз не зацепила ни одна из книг Поттерианы. По Станиславскому - "не верю"...
Даже если это Гарри Поттер.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Нет, сами книги мне нравятсяludmimilochka писал(а):Абсолютно согласна! Я о субъективизме. Не может одна книга нравиться всем. Даже если она очень хорошая.
Даже если это Гарри Поттер.![]()
![]()
Просто в данном случае - не тем, что "цепляют" ))))
-
ludmimilochka
- Ученик
Интерррресно!Нет, сами книги мне нравятся ))
Просто в данном случае - не тем, что "цепляют" ))))
А чем, не скажешь?
-
Геральт Ривский
- Староста
Пардон, что вмешиваюсь.
Мне книги тоже нравятся(скажем так..я могу их читать и даже перечитывать, что редко случается). И меня они тоже не "цепляют". Но сама идея мне кажется весьма неплохой, и поэтому я при прочтении книг, все, с чем не согласен, передумываю на свой лад....в общем Поттер - неплохая основа для моей собственной фантазии.
Мне книги тоже нравятся(скажем так..я могу их читать и даже перечитывать, что редко случается). И меня они тоже не "цепляют". Но сама идея мне кажется весьма неплохой, и поэтому я при прочтении книг, все, с чем не согласен, передумываю на свой лад....в общем Поттер - неплохая основа для моей собственной фантазии.
- mldoc
- Староста
- Контактная информация:
Атмосферой, большим количеством "второстепенных героев", которые создают "вкус", в первых 4 книгах - достаточноludmimilochka писал(а):Интерррресно!
А чем, не скажешь?
неожиданными поворотами сюжета - например, "спасение" Поттера Снеггом в первой книге, спасение гиппогрифа,
история с Блэком, история с Краучем... Квиддичем
Плюс - некоторыми блестящими персонажами... Снегг - великолепен.
В общем, всем тем, чего нет в седьмой книге