Ну может он боялся что девушке будет плохо? прочел какую то легенду и... и мысли исполнились.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
-
Vipera Evanesco
- Староста
Картина "встретились/сели/выпили/проговорили много часов/символически обнялись/в дальнейшем при встрече нормально здоровались и иногда болтали" отторжения не вызывает. Но это именно про "закрыть вопрос", а не про любить-дружить-провести вместе вечность, наслаждаясь обществом друг друга.Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:25Если тот арт воспринимать не буквально, а как символ прощения - что непонятно?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:21Во первых выше писали как раз насчет "обниматся" во вторых. Что значит нормальное общение?Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:17
Дружить по принуждению даже в подлунном мире не удастся))) Да и Там никто не принуждает Севу с Мародерами дружиться. Но, как говорил Сэм Гэмджи, "если вы понимаете, о чем я" , а я не о лобызаниях, но о нормальном спокойном общении.
Хм... Нормальное общение - ну встретились, поболтали "за жиззь"(обнимашки не обязательны), выпили по коньячку...
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Понятно.Шеридан писал(а): 29 апр 2019 01:03Если девушка всего лишь результат действия магии камня, то она говорила то, что было созвучно мыслям и чувствам волшебника, который ее хотел вернуть, но не смог сделать это по-настоящему.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:41 Т.е. вы хотите сказать, что он страдал от того, что у него не получилось сделать ее живой и это страдание передалось ей?
Он был готов, но ему нужна была поддержка (там даже в тексте сказано, что они помогали ему или что-то в этом роде). Да, они сказали ему то, что ему нужно было в этот момент, но тогда получается, что он обманул сам себя. Тот же вопрос "Это больно? Умирать?" - кто на него ответил? Сам Гарри?ИМХО, конечно, но Гарри был уже внутренне готов совершить самопожертвование, поэтому и услышал от вызванных с помощью камня образов близких людей слова поддержки.
Я надеюсь, что все-таки у Ро там не надувательство. В конце-концов даже сам Дамблдор решил использовать камень как-то раз. Если он знал, что это все надувательство, то зачем он это сделал?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Т.е. вы считаете, что в религии главное - это соблюсти традиции?
Я не понимаю, как связан ваш предыдущий пост про не каждое воскресенье и этот пост.На Западе. например англичанин скорее всего будет венчатся в церкви. но это не означает что он верующий. Просто такова традиция
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
В сказке ничего подобного нетЧитатель писал(а): 29 апр 2019 01:06Ну может он боялся что девушке будет плохо? прочел какую то легенду и... и мысли исполнились.
Мне тут вспомнился фильм. Может, это была серия "Х-файлов", не уверена. Ну старый ужо. Там девушка, исторически подкованная, вернула возлюбленного ритуалом с ударами колокола. Хотя в первоисточник и говорилось, что мальчик, возвращены таким способом был странным и вскоре умер снова, она рискнула. Ну так и вернувшийся возлюбленный этой дамы был уже "не тот", ей пришлось потрудиться, чтоб отправить его назад.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:57Если считать, что это не иллюзия, а она реально вернулась, то да, не странно.Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:53Не странно, КМК. Она уже не принадлежит этому миру, а её насильно вернули. Это ж не из клинической смерти вернули.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12
Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).
Я это к тому, что человек иной раз, ай, да и чаще всего принимает иллюзию за счастье. А принять свою судьбу не может. Мужества не хватает.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Это случайно не фильм "Практическая магия" с Сандрой Баллок и Николь Кидман?Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 01:13Мне тут вспомнился фильм. Может, это была серия "Х-файлов", не уверена. Ну старый ужо. Там девушка, исторически подкованная, вернула возлюбленного ритуалом с ударами колокола. Хотя в первоисточник и говорилось, что мальчик, возвращены таким способом был странным и вскоре умер снова, она рискнула. Ну так и вернувшийся возлюбленный этой дамы был уже "не тот", ей пришлось потрудиться, чтоб отправить его назад.
Я что-то вас не поняла. Тут вопрос стоит в том: тех кого возвращает воскрешающий камень являются теми самыми людьми (к примеру, это их души) или же это плод воображения вызвавшего?Я это к тому, что человек иной раз, ай, да и чаще всего принимает иллюзию за счастье. А принять свою судьбу не может. Мужества не хватает.
кстати. Слова САМОГО ДАМБЛДОРА.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:10
Я надеюсь, что все-таки у Ро там не надувательство. В конце-концов даже сам Дамблдор решил использовать камень как-то раз. Если он знал, что это все надувательство, то зачем он это сделал?
Либо это правда. Либо это ложь. Значит тут дамблдор соврал. а если он тут соврал почему в другом месте не мог?Как я уже говорил в комментарии к сказке о зайчихе Шутихе, мы до сих пор не умеем возвращать к жизни мертвых и вряд ли когда-нибудь научимся. Темные волшебники создали инферналов[22], но это всего лишь отвратительные марионетки, а не ожившие по-настоящему люди. Более того, Бидль в своей сказке ясно говорит о том, что возлюбленная второго брата на самом деле не вернулась из царства мертвых. Она была прислана, чтобы заманить второго брата в лапы смерти, и потому остается холодной, дразняще отстраненной, она словно бы и здесь, и не здесь[23]
И что вы хотите этим доказать? Кто-то тут разве писал, что девушка или Мародёры + Лили вернулись совсем-совсем (т.е. воскресли), а не были как за завесой (не тут и не там)?Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:17 Либо это правда. Либо это ложь. Значит тут дамблдор соврал. а если он тут соврал почему в другом месте не мог?
О! Дамблдор говорит порождения камня склоняют к смерти?! О.....Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:10
" Наслаждаться обществом" - с Сириусом только в том случае, если они сарказмами меряются. Тут бы мне попкорн и наслаждаться))) С Джеймсом? Хм... Ну глотки не рвут друг другу... А с Люпином могла бы быть именно дружба, без соплей всяких, но вот.Vipera Evanesco писал(а): 29 апр 2019 01:06Картина "встретились/сели/выпили/проговорили много часов/символически обнялись/в дальнейшем при встрече нормально здоровались и иногда болтали" отторжения не вызывает. Но это именно про "закрыть вопрос", а не про любить-дружить-провести вместе вечность, наслаждаясь обществом друг друга.Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:25Если тот арт воспринимать не буквально, а как символ прощения - что непонятно?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:21
Во первых выше писали как раз насчет "обниматся" во вторых. Что значит нормальное общение?
Хм... Нормальное общение - ну встретились, поболтали "за жиззь"(обнимашки не обязательны), выпили по коньячку...
Ну и?Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:20 О! Дамблдор говорит порождения камня склоняют к смерти?! О.....
У Читателя все притягивается за уши, за нос и проч. И приклеивается суперклеем, шоб намертво.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:13В сказке ничего подобного нетНо если так хочется притянуть за уши, то пожалуйста
![]()
А вы считаете, что настоящие Лили и Мародёры стали бы отговаривать Гарри? Если да, то почему вы так считаете?Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:23есть версия. Порождения Камня всего лишь фантомы. Их цель убить владельца. поэтому мародеры и лили проводили гарри .. А не отговаривали его.
Связаны или нет, это не настоящие личности, откуда-то там явившиеся. Это либо часть вызывающего (как ясно сказал призрачный Сириус), либо одно из обличий самой Смерти.Jaina писал(а): 28 апр 2019 08:39А кто они такие тогда? Они что никак не связаны с теми, чей облик имеют?
Кстати, тут постоянно рассуждают о христианстве, якобы оно в книге Роулинг. (хотя про души я уже говорила). Так вот, могу ошибаться, но в христианстве, кажется, считается, что когда "вызывают духов", в обличье умерших людей на самом деле являются вообще демоны или бесы. (поэтому вызывать духов в христианстве строго запрещено).
А Гриндельвальд проиграл поединок с этим оружием в руках. И не он один, некоторые предыдущие владельцы погибали в бою. Где же непобедимость?Смотря насколько точно эти два брата выразили свои желания. Старший брат действительно получил крутое оружие, но это оружие само по себе не спасет: его надо использовать - вот его и легко убили во сне.
"И вот старший брат, человек воинственный, попросил волшебную палочку, самую могущественную на свете, чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке."
Но Дамблдор в комменте и пишет, что на самом деле никто не вернулся.Средний брат пожелал вернуть любимую. Ну он ее вернул, только она была не счастлива в этом мире, страдала. Но если выйдет, что любимая - это совсем не любимая, а непонятно что, то тогда Смерть точно не выполнила того, что обещала.
"Более того, Бидль в своей сказке ясно говорит о том, что возлюбленная второго брата на самом деле не вернулась из царства мертвых. Она была прислана, чтобы заманить второго брата в лапы смерти, и потому остается холодной, дразняще отстраненной, она словно бы и здесь, и не здесь".
А Гриндельвальд хотел использовать Воскрешающий Камень для создания армии инферналов! Почему он сделал такой вывод из сказки? Если девушка была настоящей личностью, она нисколько не похожа на инфернала, представляющего собой по сути мертвеца-марионетку. Видимо, Гриндельвальд так же, как и Дамблдор, пришел к выводу, что это была не настоящая ожившая девушка. (только он не знал, что она была еще и не вполне материальной, потому что в сказке это не говорится).
У Дара Смерти особенная фишка. На самом деле владельцем Бузинной палочки, которому "будет позволено" владеть ею без вреда для себя, может стать лишь тот, кто не хочет ее использовать в свою пользу. А истинным владельцем - вообще тот, кто принимает необходимость умереть. То есть ни старший брат, ни другие со схожими мотивами не могли быть истинными хозяевами. Для них это всегда была ловушка Смерти. По определению. И вы еще пытаетесь изобразить все это "честной игрой".Потому что палочка выбирает волшебникаНужно быть ее достойным, нужно "завоевать" ее. И тут тоже самое в случае обычных палочек, поэтому и СП не исключение.
Как минимум Лили пыталась бы его остановить. Для настоящей Лили жизнь Гарри была важнее победы над Лордом и важнее всего. (помните, что она обещала Лорду сделать все, что он только потребует, в обмен на жизнь Гарри).А что вы думаете произошло бы, если бы Гарри явились настоящие мародёры + Лили?
Объективно существующие и вернувшиеся, даже если "застрявшие между мирами" личности не являются "частью тебя". И должны быть видны всем, по логике.Это значит застрять между двумя мирами. Т.е. они не смогут жить в этом мире снова, им нужно будет вернуться назад.
Почему видны только позвавшему? А почему нет, если они не доконца вернулись?
Ну не знаю. от многих факторов зависит. Может и не стали бы.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:27А вы считаете, что настоящие Лили и Мародёры стали бы отговаривать Гарри? Если да, то почему вы так считаете?
Думаю, нет. Кидман я бы запомнила. Но не уверена.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:17Это случайно не фильм "Практическая магия" с Сандрой Баллок и Николь Кидман?Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 01:13Мне тут вспомнился фильм. Может, это была серия "Х-файлов", не уверена. Ну старый ужо. Там девушка, исторически подкованная, вернула возлюбленного ритуалом с ударами колокола. Хотя в первоисточник и говорилось, что мальчик, возвращены таким способом был странным и вскоре умер снова, она рискнула. Ну так и вернувшийся возлюбленный этой дамы был уже "не тот", ей пришлось потрудиться, чтоб отправить его назад.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:57
Если считать, что это не иллюзия, а она реально вернулась, то да, не странно.
Мне кажется, таки старая серия X-файлов, когда они мне ещё нравились.
Я ж об этом и пишу. Изначальное предназначение Дара Смерти, в полном соответствии с легендой, - вести на эшафот. Тех, кто дерзнул бросить вызов Смерти и кто пытается завладеть артефактами в своих личных целях. Что и исполняется в разных вариациях.Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:23есть версия. Порождения Камня всего лишь фантомы. Их цель убить владельца. поэтому мародеры и лили проводили гарри .. А не отговаривали его.
В том числе сам Дамблдор, схватившийся за Воскрешающий Камень с "недолжными" целями, погиб.
У Гарри цели "должные": он принимает необходимость умереть и является истинным владельцем Даров Смерти. В этом случае задача призраков Воскрешающего Камня только "проводить" его.
Вот. Действительно похоже что такKrystal писал(а): 29 апр 2019 01:34Я ж об этом и пишу. Изначальное предназначение Дара Смерти, в полном соответствии с легендой, - вести на эшафот. Тех, кто дерзнул бросить вызов Смерти и кто пытается завладеть артефактами в своих личных целях. Что и исполняется в разных вариациях.Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:23есть версия. Порождения Камня всего лишь фантомы. Их цель убить владельца. поэтому мародеры и лили проводили гарри .. А не отговаривали его.
В том числе сам Дамблдор, схватившийся за Воскрешающий Камень с "недолжными" целями, погиб.
У Гарри цели "должные": он принимает необходимость умереть и является истинным владельцем Даров Смерти. В этом случае задача призраков Воскрешающего Камня только "проводить" его.
Читатель, а может Вам пореже читать? Не обижайтесь! А, впрочем, если обидитесь...Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:49Я ПРО КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ написал. так я понял в разных регионах от 5 то 10% это половина? Нет это немало в принципе но..Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:47А вторая половина ходит. И не просто ходит. И что?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:42
половина не ходит каждое воскресенье. Половина ВООБЩЕ не ходит https://korrespondent.net/world/20748-a ... t-v-cerkov
Вы уже ранее прочитанное как бы анализировали что ли...
Ни Гарри, ни Дамблдор не знали точно, что именно делает камень - возвращает умерших, хоть и не материализует до конца, или создает иллюзию. Мы тоже не знаем.)) Ясно только, что магия очень сложная и очень сильная.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:10 Он был готов, но ему нужна была поддержка (там даже в тексте сказано, что они помогали ему или что-то в этом роде). Да, они сказали ему то, что ему нужно было в этот момент, но тогда получается, что он обманул сам себя. Тот же вопрос "Это больно? Умирать?" - кто на него ответил? Сам Гарри?
То есть Дамблдор сам не определился, кто создал Дары, Смерть или братья Певереллы? Или он просто комментирует текст сказки, исходя только из самого текста, где Дары точно создала Смерть?Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:17кстати. Слова САМОГО ДАМБЛДОРА.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:10
Я надеюсь, что все-таки у Ро там не надувательство. В конце-концов даже сам Дамблдор решил использовать камень как-то раз. Если он знал, что это все надувательство, то зачем он это сделал?Либо это правда. Либо это ложь. Значит тут дамблдор соврал. а если он тут соврал почему в другом месте не мог?Как я уже говорил в комментарии к сказке о зайчихе Шутихе, мы до сих пор не умеем возвращать к жизни мертвых и вряд ли когда-нибудь научимся. Темные волшебники создали инферналов[22], но это всего лишь отвратительные марионетки, а не ожившие по-настоящему люди. Более того, Бидль в своей сказке ясно говорит о том, что возлюбленная второго брата на самом деле не вернулась из царства мертвых. Она была прислана, чтобы заманить второго брата в лапы смерти, и потому остается холодной, дразняще отстраненной, она словно бы и здесь, и не здесь[23]
это он комментирует сказку да. Но это его собственные слова!Шеридан писал(а): 29 апр 2019 01:53То есть Дамблдор сам не определился, кто создал Дары, Смерть или братья Певереллы? Или он просто комментирует текст сказки, исходя только из самого текста, где Дары точно создала Смерть?Читатель писал(а): 29 апр 2019 01:17кстати. Слова САМОГО ДАМБЛДОРА.Jaina писал(а): 29 апр 2019 01:10
Я надеюсь, что все-таки у Ро там не надувательство. В конце-концов даже сам Дамблдор решил использовать камень как-то раз. Если он знал, что это все надувательство, то зачем он это сделал?Либо это правда. Либо это ложь. Значит тут дамблдор соврал. а если он тут соврал почему в другом месте не мог?Как я уже говорил в комментарии к сказке о зайчихе Шутихе, мы до сих пор не умеем возвращать к жизни мертвых и вряд ли когда-нибудь научимся. Темные волшебники создали инферналов[22], но это всего лишь отвратительные марионетки, а не ожившие по-настоящему люди. Более того, Бидль в своей сказке ясно говорит о том, что возлюбленная второго брата на самом деле не вернулась из царства мертвых. Она была прислана, чтобы заманить второго брата в лапы смерти, и потому остается холодной, дразняще отстраненной, она словно бы и здесь, и не здесь[23]
Они не из плоти и крови, да, но почему (если они связаны) они все равно перестают быть настоящими личностями? Та же Серая дама всего лишь приведение, но тем не менее это все та же дочка Ровены.
Тогда, как я писала, Смерть надула среднего братаЭто либо часть вызывающего (как ясно сказал призрачный Сириус), либо одно из обличий самой Смерти.
Ну в христианстве и колдовство не очень приветствуетсяКстати, тут постоянно рассуждают о христианстве, якобы оно в книге Роулинг. (хотя про души я уже говорила). Так вот, могу ошибаться, но в христианстве, кажется, считается, что когда "вызывают духов", в обличье умерших людей на самом деле являются вообще демоны или бесы. (поэтому вызывать духов в христианстве строго запрещено).
Мы не знаем, что там на самом деле произошло. Может там было нечто схожее между Лордом и Гарри. В конце-концов если брать ФТ, то палочка на данный момент принадлежит не Грину, а Тине или Ньюту.А Гриндельвальд проиграл поединок с этим оружием в руках. И не он один, некоторые предыдущие владельцы погибали в бою. Где же непобедимость?
Ну так для этого палочка должна признать своим хозяином этого человека. Палочка выбирает волшебника, а не волшебник палочку. Волшебник не может стать ее хозяином, если палочка этого не хочет.чтобы ее хозяин всегда побеждал в поединке
Да, не вернулся в полном понимании этого слова. Т.е. это был не живой человек из плоти и крови. Ну а так парень получил шанс с ней пообщаться. Если же брать, что она плод его воображения или просто Смерть в другом обличие, то получается, как я уже писала полное надувательство.Но Дамблдор в комменте и пишет, что на самом деле никто не вернулся.
Вот это мне не понятно, тем более что есть иной способ их создать.А Гриндельвальд хотел использовать Воскрешающий Камень для создания армии инферналов! Почему он сделал такой вывод из сказки?
Я поняла к чему вы клоните, но не согласна. Старший брат с помощью этой палочки победил сильного волшебника, который его обидел. Но во сне эта палочка его не защитила, как и любое оружие не защищает.То есть ни старший брат, ни другие со схожими мотивами не могли быть истинными хозяевами.
Если Лили с того света и раз она выглядит так хорошо, то она знает, что ТАМ ничего страшного нет. Т.е. ее представление о жизни и смерти могли изменится. Также Гарри не просто так собрался умирать, а потому что иначе Волдеморта не победить и она бы это поняла (ИМХО).Как минимум Лили пыталась бы его остановить.А что вы думаете произошло бы, если бы Гарри явились настоящие мародёры + Лили?
Необязательно. Если они застряли между двумя мирами, то они не полностью в этом мире, а значит спокойно могут быть скрыты от глаз других.Объективно существующие и вернувшиеся, даже если "застрявшие между мирами" личности не являются "частью тебя". И должны быть видны всем, по логике.
На счёт "части тебя" - не знаю, мне кажется, что это скорее образно. Иначе весь этот диалог с ними выглядит на редкость странно: Гарри по сути пообщался сам с собой.