Тогда не совсем понятна история со средним братом - его девушка судя по всему не говорила то, что он хотел услышать.Шеридан писал(а): 28 апр 2019 23:55 Если Воскрешающий камень - артефакт, изобретенный талантливыми магами братьями Певереллами (а Дамблдор именно так считал), то появляющиеся с его помощью видения могут быть тоже какой-то магией. Камень показывает владельцу тех, кого он больше всего хотел бы увидеть, и они говорят ему то, что он подсознательно хочет услышать. Как вариант.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
религии разные бывают. Собственно даже христианство. разные течения и даже священники представляют СОВСЕМ по разному. Так же и с реинкарнацией. Кстати.нам не показана реинкарнация. Но нам и не показано что дальше!Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:56Пожалуйста напишите эти признаки.
Что значит в большинстве фентези? Мы сейчас не про фантазии автора говорим, а про саму религию.Второе. Нет. Ничего общего. После реинкарнации все как с чистого листа. В большинстве фентези.
Пожалуйста ответьте на на счёт признаков.Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:02религии разные бывают. Собственно даже христианство. разные течения и даже священники представляют СОВСЕМ по разному. Так же и с реинкарнацией. Кстати.нам не показана реинкарнация. Но нам и не показано что дальше!Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:56Пожалуйста напишите эти признаки.
Что значит в большинстве фентези? Мы сейчас не про фантазии автора говорим, а про саму религию.Второе. Нет. Ничего общего. После реинкарнации все как с чистого листа. В большинстве фентези.
ЧТО дальше нам не показано. Но понятно, что это дальше есть.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:58Тогда не совсем понятна история со средним братом - его девушка судя по всему не говорила то, что он хотел услышать.Шеридан писал(а): 28 апр 2019 23:55 Если Воскрешающий камень - артефакт, изобретенный талантливыми магами братьями Певереллами (а Дамблдор именно так считал), то появляющиеся с его помощью видения могут быть тоже какой-то магией. Камень показывает владельцу тех, кого он больше всего хотел бы увидеть, и они говорят ему то, что он подсознательно хочет услышать. Как вариант.
-
Vipera Evanesco
- Староста
Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:25Частично согласна. Простил - отпустил.Vipera Evanesco писал(а): 28 апр 2019 23:18
Возвращаясь к Снейпу, я считаю, что если он их простил, то он от них свободен, и именно что может идти дальше.
Идти дальше? А почему бы не к дружбе?
"всё кончилось хорошо и всепоженились".
Ну, если в том раю очень мало места и все жёстко привязаны к прижизненным знакомым, то, конечно, придётся дружить, куда тут денешься. Надеюсь, в таком случае, там всё же распыляют амортенцию, чтобы упростить процесс "дружения".
А если посмертье выглядит как-то иначе, то хотелось бы представить хоть какую - то свободу воли по вопросу с кем дружить, с кем общаться часто, с кем редко, а с кем просто здороваться при случайной встрече.
И все варианты общения нормальны. Там народу много, пусть уж они сами разберутся, к какой категории отнести соседей по посмертью
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:58Тогда не совсем понятна история со средним братом - его девушка судя по всему не говорила то, что он хотел услышать.Шеридан писал(а): 28 апр 2019 23:55 Если Воскрешающий камень - артефакт, изобретенный талантливыми магами братьями Певереллами (а Дамблдор именно так считал), то появляющиеся с его помощью видения могут быть тоже какой-то магией. Камень показывает владельцу тех, кого он больше всего хотел бы увидеть, и они говорят ему то, что он подсознательно хочет услышать. Как вариант.
Потому что камень показывает что ОЖИДАЮТ? Вспоминается Солярис и Хари..Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:58
Тогда не совсем понятна история со средним братом - его девушка судя по всему не говорила то, что он хотел услышать.
Дружить по принуждению даже в подлунном мире не удастся))) Да и Там никто не принуждает Севу с Мародерами дружиться. Но, как говорил Сэм Гэмджи, "если вы понимаете, о чем я" , а я не о лобызаниях, но о нормальном спокойном общении.Vipera Evanesco писал(а): 29 апр 2019 00:07Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:25Частично согласна. Простил - отпустил.Vipera Evanesco писал(а): 28 апр 2019 23:18
Возвращаясь к Снейпу, я считаю, что если он их простил, то он от них свободен, и именно что может идти дальше.
Идти дальше? А почему бы не к дружбе?![]()
Ну, если в том раю очень мало места и все жёстко привязаны к прижизненным знакомым, то, конечно, придётся дружить, куда тут денешься. Надеюсь, в таком случае, там всё же распыляют амортенцию, чтобы упростить процесс "дружения".
А если посмертье выглядит как-то иначе, то хотелось бы представить хоть какую - то свободу воли по вопросу с кем дружить, с кем общаться часто, с кем редко, а с кем просто здороваться при случайной встрече.
И все варианты общения нормальны. Там народу много, пусть уж они сами разберутся, к какой категории отнести соседей по посмертью
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Во первых выше писали как раз насчет "обниматся" во вторых. Что значит нормальное общение?Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:17Дружить по принуждению даже в подлунном мире не удастся))) Да и Там никто не принуждает Севу с Мародерами дружиться. Но, как говорил Сэм Гэмджи, "если вы понимаете, о чем я" , а я не о лобызаниях, но о нормальном спокойном общении.Vipera Evanesco писал(а): 29 апр 2019 00:07Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:25
Частично согласна. Простил - отпустил.
Идти дальше? А почему бы не к дружбе?![]()
Если тот арт воспринимать не буквально, а как символ прощения - что непонятно?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:21Во первых выше писали как раз насчет "обниматся" во вторых. Что значит нормальное общение?Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:17Дружить по принуждению даже в подлунном мире не удастся))) Да и Там никто не принуждает Севу с Мародерами дружиться. Но, как говорил Сэм Гэмджи, "если вы понимаете, о чем я" , а я не о лобызаниях, но о нормальном спокойном общении.Vipera Evanesco писал(а): 29 апр 2019 00:07
![]()
Хм... Нормальное общение - ну встретились, поболтали "за жиззь"(обнимашки не обязательны), выпили по коньячку...
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Я думаю, у волшебников такое же отношение к христианству и вообще к религии, как и у нас. Тем более, там полно маглорожденных, половина из которых наверняка еще каждое воскресенье в церковь ходит. Вряд ли они отказываются от этой привычки, когда знакомятся с магическим миром. И эти привычки, так или иначе, передаются и их детям и внукам... Просто Ро не стала затрагивать эту тему подробно - она слишком интимная для каждого. Могут возникнуть вопросы.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Он ожидал вернуть свою возлюбленную, чтобы счастливо жить вместе. Он вешаться не хотел.Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:14Потому что камень показывает что ОЖИДАЮТ? Вспоминается Солярис и Хари..Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06
Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.
Ну так она была не совсем материальной, как и те, кого увидел Гарри. ("Они не были ни призраками, ни живыми людьми из плоти и крови, он ясно видел это. Больше всего они напоминали Тома Риддла, вышедшего из дневника, воспоминание, принявшее вещественный облик. Менее осязаемые, чем живые люди, но намного более, чем призраки.") Вы думаете, камень действует по-разному? Скорее уж описание в сказке отличалось от того, что было на самом деле, потому что Бидль записывал с чьих-то слов, возможно, в энном пересказе, а не видел лично эту девушку, призванную магией камня.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:58
Тогда не совсем понятна история со средним братом - его девушка судя по всему не говорила то, что он хотел услышать.
Т.е. вы хотите сказать, что он страдал от того, что у него не получилось сделать ее живой и это страдание передалось ей?Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:38Ну так она была не совсем материальной, как и те, кого увидел Гарри. ("Они не были ни призраками, ни живыми людьми из плоти и крови, он ясно видел это. Больше всего они напоминали Тома Риддла, вышедшего из дневника, воспоминание, принявшее вещественный облик. Менее осязаемые, чем живые люди, но намного более, чем призраки.")Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06
Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.
Я думаю, что он действует одинаково. Но приэтом он не возвращает мертвых в полном смысле этого слова, а полувозвращает, просто позволяя человеку поговорить с близкими людьми.Вы думаете, камень действует по-разному?
половина не ходит каждое воскресенье. Половина ВООБЩЕ не ходит https://korrespondent.net/world/20748-a ... t-v-cerkovVault Hunter писал(а): 29 апр 2019 00:27 Я думаю, у волшебников такое же отношение к христианству и вообще к религии, как и у нас. Тем более, там полно маглорожденных, половина из которых наверняка еще каждое воскресенье в церковь ходит. Вряд ли они отказываются от этой привычки, когда знакомятся с магическим миром. И эти привычки, так или иначе, передаются и их детям и внукам... Просто Ро не стала затрагивать эту тему подробно - она слишком интимная для каждого. Могут возникнуть вопросы.
а я тут не про хотел. Ожидание это еще и страх к примеруJaina писал(а): 29 апр 2019 00:31Он ожидал вернуть свою возлюбленную, чтобы счастливо жить вместе. Он вешаться не хотел.Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:14Потому что камень показывает что ОЖИДАЮТ? Вспоминается Солярис и Хари..Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12
Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).
А вторая половина ходит. И не просто ходит. И что?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:42половина не ходит каждое воскресенье. Половина ВООБЩЕ не ходит https://korrespondent.net/world/20748-a ... t-v-cerkovVault Hunter писал(а): 29 апр 2019 00:27 Я думаю, у волшебников такое же отношение к христианству и вообще к религии, как и у нас. Тем более, там полно маглорожденных, половина из которых наверняка еще каждое воскресенье в церковь ходит. Вряд ли они отказываются от этой привычки, когда знакомятся с магическим миром. И эти привычки, так или иначе, передаются и их детям и внукам... Просто Ро не стала затрагивать эту тему подробно - она слишком интимная для каждого. Могут возникнуть вопросы.
Я ПРО КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ написал. так я понял в разных регионах от 5 то 10% это половина? Нет это немало в принципе но..Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:47А вторая половина ходит. И не просто ходит. И что?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:42половина не ходит каждое воскресенье. Половина ВООБЩЕ не ходит https://korrespondent.net/world/20748-a ... t-v-cerkovVault Hunter писал(а): 29 апр 2019 00:27 Я думаю, у волшебников такое же отношение к христианству и вообще к религии, как и у нас. Тем более, там полно маглорожденных, половина из которых наверняка еще каждое воскресенье в церковь ходит. Вряд ли они отказываются от этой привычки, когда знакомятся с магическим миром. И эти привычки, так или иначе, передаются и их детям и внукам... Просто Ро не стала затрагивать эту тему подробно - она слишком интимная для каждого. Могут возникнуть вопросы.
Не странно, КМК. Она уже не принадлежит этому миру, а её насильно вернули. Это ж не из клинической смерти вернули.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06Насколько я помню, она страдала от того, что ей не место в реальном мире. Это вполне согласуется с тем, что должен был чувствовать тот, кто ее любил и пытался вернуть. То есть он не мог быть с ней счастлив, страдал от этого, и девушка страдала, созвучно его мыслям и чувствам. А Гарри нужна была поддержка перед тем, что он собирался совершить, и он ее получил от самых дорогих людей.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:58
К сожалению, я вас не поняла. Можете пояснить?
И что Вы этим доказать-то хотите?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:49Я ПРО КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ написал. так я понял в разных регионах от 5 то 10% это половина? Нет это немало в принципе но..Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:47А вторая половина ходит. И не просто ходит. И что?Читатель писал(а): 29 апр 2019 00:42
половина не ходит каждое воскресенье. Половина ВООБЩЕ не ходит https://korrespondent.net/world/20748-a ... t-v-cerkov
"Вы не каждое воскресенье ходите в церковь, а может, вы Кришнаит?" Чесслово, из Ваших постов такое впечатление складывается.
Если считать, что это не иллюзия, а она реально вернулась, то да, не странно.Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 00:53Не странно, КМК. Она уже не принадлежит этому миру, а её насильно вернули. Это ж не из клинической смерти вернули.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:12Это как-то странно. Почему он не мог быть с ней счастлив? Она ведь тут, рядом с ним. Вот если, как описано в сказке, она была как бы застрявшей между двумя мирами (словно за завесой), то тут уже более логично объясняются эти страдания (ИМХО, конечно).Шеридан писал(а): 29 апр 2019 00:06
А это так обязательно?
Если девушка всего лишь результат действия магии камня, то она говорила то, что было созвучно мыслям и чувствам волшебника, который ее хотел вернуть, но не смог сделать это по-настоящему.Jaina писал(а): 29 апр 2019 00:41 Т.е. вы хотите сказать, что он страдал от того, что у него не получилось сделать ее живой и это страдание передалось ей?
ИМХО, конечно, но Гарри был уже внутренне готов совершить самопожертвование, поэтому и услышал от вызванных с помощью камня образов близких людей слова поддержки. Если бы он не хотел идти на смерть и ждал, что его будут отговаривать, они бы стали его отговаривать.