Видите ли, бывают разные родители. И закон даёт им полное право предъявить школе претензии - более того, добиться увольнения того учителя, который видел детей целующимися и не разогнал.JanJansen писал(а): 04 июл 2018 22:12Не слышал ни об одном случае, чтобы родители предъявляли учителям претензии после наступления беременности школьницы (возьмем худший вариант). Если же беременности нет, то и ничего страшного не произошло, и для претензий вообще нет оснований.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 21:36В случае школы учителя лезут туда, куда их просят - потому что в школе ученики находятся под ответственностью учителей и за все, что происходит с учениками отвечать им.ИМХО: учителя не должны лезть туда, куда их не просят.
Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Гарри на метле в первой книге спасал Снегг. В Хижине в третьей книге тоже был Снегг. В пятой книге отправился искать Гарри аж в Запретный Лес. В шестой спас Кэти и Драко. Ну и потом, чего бы это седьмую книгу не считать?Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 23:37 Об уникальной ситуации можно говорить применительно к седьмому году - а в предшествующие годы Снейп был частью "учительского трио" вместе с Дамблдором и Минервой. Нет оснований считать, что он проявлял большую заботу об учениках, чем они.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Пышное восточное славословие )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Шеридан писал(а): 04 июл 2018 21:43Это ответственные учителя, которым действительно не наплевать на учеников. А не те, кто просто проходя мимо ищет, на ком бы сорвать злость.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 21:36 в школе ученики находятся под ответственностью учителей и за все, что происходит с учениками отвечать им.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Я не единственная, кто рассказывает о себе достаточно много личного - это просто Вы мне уделяете слишком много внимания ))) А в том, что человек свой опыт одиночества проецирует на опыт одиночества другого человека, нет ничего удивительного.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Показать
Но они же говорят правду. Если во втором случае еще можно говорить о посулах - то в первом... Перед нами не просто мужчины - а мужчины, обладающие огромной властью. Которые могут карать и награждать, предавать смерти и отпускать на свободу, сделать бедняка богатым и богача нищим. И всю эту свою огромную власть они отдают в руки женщин, которых они любят. И эти женщины могут управлять их поступками.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То есть получается, что за все, связанное с обеспечением безопасности или с серьезными проблемами с чьим-то здоровьем в школе отвечал Снейп - что как раз соответствует двум его главным "специализациям" - ЗОТИ и зелья. Типа как врач и полицейский в одном...Гарри на метле в первой книге спасал Снегг. В Хижине в третьей книге тоже был Снегг. В пятой книге отправился искать Гарри аж в Запретный Лес. В шестой спас Кэти и Драко.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Потому что зла уже не хватает. Это уже даже не перегиб, это оскорбление.SeMaria писал(а): 04 июл 2018 23:23Ну почему на перегиб надо отвечать обязательно перегибом..?Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 23:06 Если ты не принял на себя незаслуженную ненависть, презрение, клеймо и т.д. и т.п.,ты чмо последнее и днище.![]()
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Кого? Слова "чмо" и "днище" написали вы. Безответственным Снейпа назвала Шеридан, а виновата я? На себя посмотрите!Это уже даже не перегиб, это оскорбление.
Жуть.Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 23:42Видите ли, бывают разные родители. И закон даёт им полное право предъявить школе претензии - более того, добиться увольнения того учителя, который видел детей целующимися и не разогнал.JanJansen писал(а): 04 июл 2018 22:12Не слышал ни об одном случае, чтобы родители предъявляли учителям претензии после наступления беременности школьницы (возьмем худший вариант). Если же беременности нет, то и ничего страшного не произошло, и для претензий вообще нет оснований.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 21:36
В случае школы учителя лезут туда, куда их просят - потому что в школе ученики находятся под ответственностью учителей и за все, что происходит с учениками отвечать им.
Про такой закон я не знал. Бедные учителя.
Тут от времени зависит... Сейчас да а раньше?JanJansen писал(а): 05 июл 2018 00:09Жуть.Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 23:42Видите ли, бывают разные родители. И закон даёт им полное право предъявить школе претензии - более того, добиться увольнения того учителя, который видел детей целующимися и не разогнал.JanJansen писал(а): 04 июл 2018 22:12
Не слышал ни об одном случае, чтобы родители предъявляли учителям претензии после наступления беременности школьницы (возьмем худший вариант). Если же беременности нет, то и ничего страшного не произошло, и для претензий вообще нет оснований.
Честно говоря, очень странный закон. Зачем бы родителям создавать проблемы своим детям?Читатель писал(а): 05 июл 2018 00:11Тут от времени зависит... Сейчас да а раньше?JanJansen писал(а): 05 июл 2018 00:09Жуть.Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 23:42 Видите ли, бывают разные родители. И закон даёт им полное право предъявить школе претензии - более того, добиться увольнения того учителя, который видел детей целующимися и не разогнал.
И как же хорошо, что ни мои родители, ни родители моей девушки никогда таким не заморачивались.
Понимаете, в равноправном обществе участь женщины не должна зависеть от власти мужа. Хочу - буду слушать каждое ее пожелание, разлюбил - запру в даньнем чулане и пусть не высовывается. Если бы во всех семьях царила любовь, а все мужчины были добрые, великодушные и порядочные - очень мало кто задумался бы о правах. Как не было бы уголовного кодекса, если бы не было преступников.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 23:56 И всю эту свою огромную власть они отдают в руки женщин, которых они любят. И эти женщины могут управлять их поступками.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Всех сразу. Не только персонажей. Никто не обязан быть "Снейпом" и проживать ту же жизнь, что и он, чтобы быть не менее уважаемым человеком. Хватит уже делать из него священномученика.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
Вы опять представляете себя особенной )) Инфа от других большей частью не такого приватного характера, хотя бывает всякое, да, бывает.Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 23:53Я не единственная, кто рассказывает о себе достаточно много личного - это просто Вы мне уделяете слишком много внимания )))
Одиночество - очень сложная вещь и может восприниматься и переживаться абсолютно по-разному разными людьми. Снегга в каноне не одиночество вовсе тяготило, а Лилина смерть. Другую девушку он видеть рядом с собой не хотел.А в том, что человек свой опыт одиночества проецирует на опыт одиночества другого человека, нет ничего удивительного.
А если бы на вашем месте был некто, кто жениться не собирается, и 16-летняя девушка осталась бы одна беременной, а то и с двойней. И куда их, родителям на шею? )) Вот уж пришлось бы позаморачиваться.JanJansen писал(а): 05 июл 2018 00:15И как же хорошо, что ни мои родители, ни родители моей девушки никогда таким не заморачивались.
Э... Закон звучит так. Если с ребёнком что то происходит неё хорошее виноват учитель. Вроде так)))JanJansen писал(а): 05 июл 2018 00:15Честно говоря, очень странный закон. Зачем бы родителям создавать проблемы своим детям?
И как же хорошо, что ни мои родители, ни родители моей девушки никогда таким не заморачивались.
И как же именно?annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 22:21 Он всеми силами пытался сделать так, чтобы Гарри не позволили участвовать в Турнире.
Но я вообще-то не об этом, а о том, что Снейп у вас якобы очень волновался, что Гарри будет участвовать. Так вот что-то в каноне этого ну совершенно незаметно, как и хоть какой-то его деятельности по обеспечению безопасности Гарри. Ну не сделал ничего и ладно, только не надо заявлять, что его это беспокоило.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Начнем с того, что тогда добрыми, великодушными и порядочными должны быть и все женщины тоже. Но поскольку это не так (чего вы, надеюсь, отрицать не станете) - то требовать этого от одних и не требовать от других не слишком логично. А вот относительно любви вы совершенно правы - если она есть, то никакие права не нужны и никто о них не станет думать. А если ее нет - то права уж точно не помогут. Или ты думаешь о другом больше, чем о себе - или наоборот. И если б все были добрыми и хорошими - у нас бы был идеальный мир. Но он не идеален. И ни один из полов не обладает "привилегией" на возможность причинять другому человеку боль или использовать его чувства к себе против него самого. И никакие "права" - тем более в том виде, который они приобрели сейчас вроде закона, о котором я упоминала выше - тут ни при чем.SeMaria писал(а): 05 июл 2018 00:19 Если бы во всех семьях царила любовь, а все мужчины были добрые, великодушные и порядочные - очень мало кто задумался бы о правах.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А разве не он протестовал против этого больше всех и пытался заставить судей отменить это решение Кубка? Просто слова лже-Муди о магическом контракте лишали его - да и кого бы то ни было вообще - возможности этому воспрепятствовать.И как же именно?
annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 22:25 Снейпу не наплевать на учеников в большей мере, чем всем остальным учителям в школе. Он готов ради них пожертвовать не только жизнью, но и добрым именем - до такой степени ему на них не наплевать.
Сами придумали, сами Снейпа похвалили, что предотвратил преступление.))))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Чем... Жизнью. Репутацией. Подумаешь, ерунда какая... А пытки... не такие уж они были, видимо, и ужасные, коль скоро два садиста за целый год никого не убили, не искалечили, не отправили в компанию к родителям Невилла... Но что я - конечно же это исключительно благодаря их душевной доброте.При директорстве Снейпа учеников пытали Круциатусами. Чем он ради них пожертвовал?
Так я в 16 лет тоже, жениться не собирался.
Если бы нам с Аней тогда кто-нибудь сказал, что мы однажды поженимся, мы бы с ней вместе посмеялись над этим фантазером.
Мы тогда о будущем не думали и не планировали.
У нас все было гораздо проще. Лет нам было мало, мне хотелось девочку, ей хотелось мальчика. На том и сошлись. С этого все и началось.
А к предохранению мы всегда относились ответственно.
Такая уж родительская доля - разруливать все косяки своих детишек.И куда их, родителям на шею? )) Вот уж пришлось бы позаморачиваться.
Последний раз редактировалось JanJansen 05 июл 2018 00:51, всего редактировалось 1 раз.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вы - да, но это же не значит, что все поступают также.А к предохранению мы всегда относились ответственно.