как у Рудазова например. Христианин попадает в рай или ад. Мусульманин аналогично. Правда что интересно. потом реинкарнация все равно. Они в мире Рудазова не вечны!Шеридан писал(а): 28 апр 2019 22:49Если считать, что каждый получит по вере своей, то для сестер Патил, если они христианки, будет одно посмертие, если мусульманки - другое, если индуистки - третье, если атеистки - четвертое.))) Из ГП мы знаем только, что душа есть и она даже материальна, что посмертие есть и оно не одновариантно и что каждый, кто попал за грань, видит это "за гранью" по-своему.Jaina писал(а): 28 апр 2019 22:40Это Читатель завел об этом разговор сославшись на сестер Патил.Шеридан писал(а): 28 апр 2019 22:37 Я вообще не знаю, откуда тут возникли разговоры про ислам, буддизм и т.п.)))Ну и ему стали говорить, что Ро в своем произведении вряд ли подразумевало, что посмертие там как в буддизме. Вот с тех пор пытаются это доказать.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Частично согласна. Простил - отпустил.Vipera Evanesco писал(а): 28 апр 2019 23:18
Возвращаясь к Снейпу, я считаю, что если он их простил, то он от них свободен, и именно что может идти дальше.
Идти дальше? А почему бы не к дружбе?
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
как один из вариантов. Может быть и ничего.. Может реинкарнация. Может и рай и ад. Может каждому свое. Может быть ЧТО УГОДНО. нам не показаноJaina писал(а): 28 апр 2019 23:05Ну вот, а тут я говорили, что у Ро там либо ничего нет (т.е. души просто исчезают), либо имеет место вообще реинкарнацияШеридан писал(а): 28 апр 2019 23:00Все это вполне может быть, даже если посмертие в ГП не совсем христианское или совсем не христианское.Jaina писал(а): 28 апр 2019 22:51 Ну в общем все это возращает нас к вопросу о том, встретится ли Снейп с Мародерами и простит ли Снейп их и будут ли они там вместе.![]()
У Ро, по-моему, однозначно)))
Смотря как описано)) Зависит от книги.Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:09Почему оно должно быть "не совсем или совсем не христианским"? Вот скажите, если бы события в ГП происходили бы, скажем, в Алжире (со всеми реалиями - никаких яичек пасхальных и проч.) , стали б Вы спорить, что не "совсем мусульманские посмертие" описано?Шеридан писал(а): 28 апр 2019 23:00Все это вполне может быть, даже если посмертие в ГП не совсем христианское или совсем не христианское.Jaina писал(а): 28 апр 2019 22:51 Ну в общем все это возращает нас к вопросу о том, встретится ли Снейп с Мародерами и простит ли Снейп их и будут ли они там вместе.
Ну я вам и ответила, что если по-вашему однозначно, отлично.)))
А что в том мире только Снейп и Мародеры? И больше НИКОГО. И дружить больше не с кем что ли?Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:25Частично согласна. Простил - отпустил.Vipera Evanesco писал(а): 28 апр 2019 23:18
Возвращаясь к Снейпу, я считаю, что если он их простил, то он от них свободен, и именно что может идти дальше.
Попробую говорить по-Вашему.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:26как один из вариантов. Может быть и ничего.. Может реинкарнация. Может и рай и ад. Может каждому свое. Может быть ЧТО УГОДНО. нам не показано
А чо Городецкий не освоил Экспеллиармус? Чо на метле не летал? У Ро же норм, и там должно быть!
Поняла, что допустила опечатку. Если что я имела ввиду, что "тут говорили".
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Если там ничего, то откуда пришли Мародёры + Лили?Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:26 как один из вариантов. Может быть и ничего.. Может реинкарнация. Может и рай и ад. Может каждому свое. Может быть ЧТО УГОДНО. нам не показано
Если реинкарнация, то где этому примеры в каноне?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Как ни крути, эти оба-четверо друг с другом связаны, их судьбы тож. Там не место безразличию.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:30А что в том мире только Снейп и Мародеры? И больше НИКОГО. И дружить больше не с кем что ли?Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:25Частично согласна. Простил - отпустил.Vipera Evanesco писал(а): 28 апр 2019 23:18
Система магии у Лукьяненко показана ТОЧНО. В подробностях. Посмертие у роулинг просто не показано. совсем!Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:31Попробую говорить по-Вашему.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:26как один из вариантов. Может быть и ничего.. Может реинкарнация. Может и рай и ад. Может каждому свое. Может быть ЧТО УГОДНО. нам не показаноJaina писал(а): 28 апр 2019 23:05
Ну вот, а тут я говорили, что у Ро там либо ничего нет (т.е. души просто исчезают), либо имеет место вообще реинкарнация![]()
А чо Городецкий не освоил Экспеллиармус? Чо на метле не летал? У Ро же норм, и там должно быть!
Конечно не только они ))) но тут конкретно обсуждали посмертие Снейпа с Мародерами и Лили.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:30А что в том мире только Снейп и Мародеры? И больше НИКОГО. И дружить больше не с кем что ли?Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:25Частично согласна. Простил - отпустил.Vipera Evanesco писал(а): 28 апр 2019 23:18
Показано намеками. Очевидно, что есть некое дальше и что Гарри смог вызывать мародеров + Лили, а значит души не исчезают. Также примеров реинкарнации в каноне нет, значит вероятность этого очень низкая.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:35 Система магии у Лукьяненко показана ТОЧНО. В подробностях. Посмертие у роулинг просто не показано. совсем!
Та ничо там не показано, серенько и невнятно. А у Ро НЕ БЫЛО ЗАДАЧИ ПОКАЗАТЬ ПОСМЕРТИЕ(хм, так видно?). Она хотела показать ЖИЗНЬ.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:35Система магии у Лукьяненко показана ТОЧНО. В подробностях. Посмертие у роулинг просто не показано. совсем!Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:31Попробую говорить по-Вашему.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:26
как один из вариантов. Может быть и ничего.. Может реинкарнация. Может и рай и ад. Может каждому свое. Может быть ЧТО УГОДНО. нам не показано
Если ничего. То Мародеры и Лили галлюцинации ,големы. Иллюзии. реинкарнация. А какие примеры нужны то? Новая личность старую не помнит. Вполне может быть как в Ориэлле Фьюри. Есть загробный мир. Не ад не рай просто мир. Там души живут несколько лет. А потом реинкарнируются. если не хотят. Так там и живут пока не захотят.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:33Если там ничего, то откуда пришли Мародёры + Лили?Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:26 как один из вариантов. Может быть и ничего.. Может реинкарнация. Может и рай и ад. Может каждому свое. Может быть ЧТО УГОДНО. нам не показано
Если реинкарнация, то где этому примеры в каноне?
Докажите на основании текста канона, что они галлюцинации, големы или иллюзии.
Может и не помнит, но общие черты должны быть не так ли?реинкарнация. А какие примеры нужны то? Новая личность старую не помнит.
Я так не считаю.Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:35Как ни крути, эти оба-четверо друг с другом связаны, их судьбы тож. Там не место безразличию.
А я считаю.
Ну и прекрасно! только мир ГП НАШ мир. Только с магией. А что там дальше? Собственно как у нас. Примерно. Мы не знаем!!Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:41Та ничо там не показано, серенько и невнятно. А у Ро НЕ БЫЛО ЗАДАЧИ ПОКАЗАТЬ ПОСМЕРТИЕ(хм, так видно?). Она хотела показать ЖИЗНЬ.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:35Система магии у Лукьяненко показана ТОЧНО. В подробностях. Посмертие у роулинг просто не показано. совсем!Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:31
Попробую говорить по-Вашему.
Первое признаки есть. но я и не настаиваю. Второе. Нет. Ничего общего. После реинкарнации все как с чистого листа. В большинстве фентези.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:45Докажите на основании текста канона, что они галлюцинации, големы или иллюзии.
Может и не помнит, но общие черты должны быть не так ли?реинкарнация. А какие примеры нужны то? Новая личность старую не помнит.
Вот жаль, что тут нельзя материться........................Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:50Ну и прекрасно! только мир ГП НАШ мир. Только с магией. А что там дальше? Собственно как у нас. Примерно. Мы не знаем!!Kuzja 71 писал(а): 28 апр 2019 23:41Та ничо там не показано, серенько и невнятно. А у Ро НЕ БЫЛО ЗАДАЧИ ПОКАЗАТЬ ПОСМЕРТИЕ(хм, так видно?). Она хотела показать ЖИЗНЬ.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:35
Система магии у Лукьяненко показана ТОЧНО. В подробностях. Посмертие у роулинг просто не показано. совсем!
Если Воскрешающий камень - артефакт, изобретенный талантливыми магами братьями Певереллами (а Дамблдор именно так считал), то появляющиеся с его помощью видения могут быть тоже какой-то магией. Камень показывает владельцу тех, кого он больше всего хотел бы увидеть, и они говорят ему то, что он подсознательно хочет услышать. Как вариант.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:45 Докажите на основании текста канона, что они галлюцинации, големы или иллюзии.
Пожалуйста напишите эти признаки.Читатель писал(а): 28 апр 2019 23:52Первое признаки есть. но я и не настаиваю.Jaina писал(а): 28 апр 2019 23:45Докажите на основании текста канона, что они галлюцинации, големы или иллюзии.
Что значит в большинстве фентези? Мы сейчас не про фантазии автора говорим, а про саму религию.Второе. Нет. Ничего общего. После реинкарнации все как с чистого листа. В большинстве фентези.