Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Шеридан
Волшебник

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 20:38 Голоса приближались и вскоре из-за поворота появились их обладатели. Снейп с каким-то особым озлоблением раздвигал кусты волшебной палочкой - оттуда с испуганными возгласами то и дело выскакивали темные фигурки, а Снейп так и сыпал наказаниями.
Отсебятина переводчика.))) В оригинале Снейп наказал только одну парочку.
"Severus, you cannot pretend this isn't happening!" Karkaroffs voice sounded anxious and hushed, as though keen not to be overheard. "It's been getting clearer and clearer for months. I am becoming seriously concerned, I can't deny it _"
"Then flee," said Snapes voice curtly. "Flee - I will make your excuses. I, however, am remaining at Hogwarts."
Snape and Karkaroff came around the corner. Snape had his wand out and was blasting rosebushes apart, his expression most ill-natured. Squeals issued from many of the bushes, and dark shapes emerged from them.
"Ten points from Ravenclaw, Fawcett!" Snape snarled as a girl ran past him. "And ten points from Hufflepuff too, Stebbins!" as a boy went rushing after her. "And what are you two doing?" he added, catching sight of Harry and Ron on the path ahead. Karkaroff, Harry saw, looked slightly discomposed to see them standing there. His hand went nervously to his goatee, and he began winding it around his finger.
"We re walking," Ron told Snape shortly. "Not against the law, is it?"
"Keep walking, then!" Snape snarled, and he brushed past them, his long black cloak billowing out behind him. Karkaroff hurried away after Snape. Harry and Ron continued down the path.
"What's got Karkaroff all worried?" Ron muttered.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 21:03
Это послужило причиной того, что он это делал "с особенным озлоблением" . Ну достали все! :evil:
Злость на Каркарова послужила причиной того, что Снейп вообще полез кого-то разгонять. Если бы действительно озаботился тем, как бы детишки чего не натворили, прошерстил бы весь сад. Но он спустил пар и пошел дальше.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 21:03 А что это действительно нарушение, я предполагаю, исходя из того, что это является нарушением и в наших школах.
Так в чем нарушение-то состояло? Уединяться нельзя, даже если ничего такого не делаешь?
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Ну и заодно про "угнетенных женщин Востока":

«Я не знаю, за что гневаешься ты на меня, о прекрасная. Кто обидел тебя? Если злой недуг вселился в тебя, назови его – у меня есть искусные лекари, щедро одарю я их, и они исцелят тебя. Или ты хочешь, чтобы я покарал кого-нибудь? Или кого-нибудь наградил? Не скрывай своих мыслей, о ты, наполнившая мое сердце печалью! Нужно ли предать кого-нибудь смерти? Или отпустить на свободу заточенного в темницу? Сделать бедняка богатым? Или богача – нищим? Ты знаешь, что я никогда не посмею воспротивиться твоему желанию – повелевай мною! (с)

Ты похитила сердце мое. С тех пор как я увидел тебя, я не хочу смотреть на других. Я гляжу на тебя, на лицо и тело твое, и куда бы я ни взглянул – я не могу оторвать взора. Ты – жемчужина среди женщин. Полюби меня и наслаждайся всеми благами в моем дворце – нарядами, украшениями, роскошным ложем, сладкими винами, песнями, плясками, музыкой. Стань моей женою – и все, чем я владею, будет твоим. Все сокровища, которые собрал я в трех мирах, будут твоими. Я отдам тебе все мое царство; все, что ты ни пожелаешь, я добуду для тебя. Нет никого во вселенной, кто мог бы противостоять моей воле. Ты увидишь мощь мою и отвагу в битве. Если ты захочешь, я завоюю всю землю и отдам ее твоему отцу. Стань моей женою, и ты будешь повелевать мною. Ты будешь наслаждаться всею роскошью, какая есть в мире, ты сможешь одарить, кого захочешь, землями и богатством, ты сможешь исполнить желания своих друзей. (с)

Если это не власть - то что?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Tortuga писал(а): 04 июл 2018 13:44 JanJansen, что Вы постоянно Северусу эти кусты то вспоминаете? Так за подростков обидно? :mrgreen:
Я тоже когда-то был подростком. И очень благодарен взрослым, которые мне замечаний не делали.
Но слышал, что временами взрослые демонстрируют бестактность в вопросах личной жизни подростков.
И это не правильно.
ИМХО: учителя не должны лезть туда, куда их не просят.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Это послужило причиной того, что он это делал "с особенным озлоблением" . Ну достали все!
Ну блин! Они там танцуют, веселятся, обжимаются по кустам, а у него Гарри, участвующий в Турнире, Каркаров, обезумевший от страха, да еще и проявляющаяся метка - так что скоро придется рисковать своей жизнью, встретившись лицом к лицу с Лордом.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

В случае школы учителя лезут туда, куда их просят - потому что в школе ученики находятся под ответственностью учителей и за все, что происходит с учениками отвечать им.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 21:22 Если это не власть - то что?
А если возлюбленная хочет не вина и нарядов, а преподавать математику в школе? Или бальные танцы? Или полезные ископаемые в тайге искать? Или автор этих строк также будет готов ей это все с удовольствием предоставить? :mrgreen:
А если она потом другого полюбит - погрустит и даст развод?
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

у него Гарри, участвующий в Турнире
У него? :lol: И что же он сделал, чтобы с Гарри ничего не случилось во время турнира? Ах, да, - ничего.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 21:36 в школе ученики находятся под ответственностью учителей и за все, что происходит с учениками отвечать им.
Это ответственные учителя, которым действительно не наплевать на учеников. А не те, кто просто проходя мимо ищет, на ком бы сорвать злость.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 21:36
В случае школы учителя лезут туда, куда их просят - потому что в школе ученики находятся под ответственностью учителей и за все, что происходит с учениками отвечать им.
Не слышал ни об одном случае, чтобы родители предъявляли учителям претензии после наступления беременности школьницы (возьмем худший вариант). Если же беременности нет, то и ничего страшного не произошло, и для претензий вообще нет оснований.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

И что же он сделал, чтобы с Гарри ничего не случилось во время турнира? Ах, да, - ничего.
Он всеми силами пытался сделать так, чтобы Гарри не позволили участвовать в Турнире. Но слова про магический контракт вы, видимо, пропустили. А что касается самих испытаний - то у него было ничуть не больше возможностей, чем у Макгонгалл или даже Дамблдора. С тем же успехом вы могли бы спросить почему они ничего не сделали.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Не слышал ни об одном случае, чтобы родители предъявляли учителям претензии после наступления беременности школьницы (возьмем худший вариант).
Если вы не слышали - не значит, что этого нет. Во всяком случае право предъявить претензии родители имеют однозначно.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Это ответственные учителя, которым действительно не наплевать на учеников.
Снейпу не наплевать на учеников в большей мере, чем всем остальным учителям в школе. Он готов ради них пожертвовать не только жизнью, но и добрым именем - до такой степени ему на них не наплевать.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 22:25
Это ответственные учителя, которым действительно не наплевать на учеников.
Снейпу не наплевать на учеников в большей мере, чем всем остальным учителям в школе. Он готов ради них пожертвовать не только жизнью, но и добрым именем - до такой степени ему на них не наплевать.
Чаво???!! А что, другие в потолок что ли плевали? Макгонагалл бы, например, не пожертвовала? Что за чушь!
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Чаво???!! А что, другие в потолок что ли плевали? Макгонагалл бы, например, не пожертвовала? Что за чушь!
И кто же из них сделал то, что делал Снейп? Кто совершенно один, без чьей-либо помощи и поддержки защищал и оберегал несколько сотен человек, видевших в нем врага и мечтавших с ним расправиться? Кто каждый день смотрел в лицо смерти, обманывая самого могущественного мага в мире? Кто добровольно принял на себя незаслуженную ненависть и презрение, клеймо предателя и убийцы, чтобы спасти других?
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 22:52
И кто же из них сделал то, что делал Снейп? Кто совершенно один, без чьей-либо помощи и поддержки защищал и оберегал несколько сотен человек, видевших в нем врага и мечтавших с ним расправиться? Кто каждый день смотрел в лицо смерти, обманывая самого могущественного мага в мире? Кто добровольно принял на себя незаслуженную ненависть и презрение, клеймо предателя и убийцы, чтобы спасти других?
Ясно.
Если ты не принял на себя незаслуженную ненависть, презрение, клеймо и т.д. и т.п.,ты чмо последнее и днище. Надо было всем Хогвартсом идти и смотреть в лицо Волдеморта 24/7.

Интересные факты сегодня открываются прямо. Остановите планету, я сойду!
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 23:06 Если ты не принял на себя незаслуженную ненависть, презрение, клеймо и т.д. и т.п.,ты чмо последнее и днище.
Ну почему на перегиб надо отвечать обязательно перегибом..? :dontknow: Никто не писал про днища. Хотя с уникальной заботой Севы за учеников я тоже не согласна. Там несколько было заботливых)
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 04 июл 2018 21:14
Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 21:03 А что это действительно нарушение, я предполагаю, исходя из того, что это является нарушением и в наших школах.
Так в чем нарушение-то состояло? Уединяться нельзя, даже если ничего такого не делаешь?
Обжиматься и целоваться нельзя ))) Ну в самом деле, 14-15-летние подростки порой не могут остановиться и довольно быстро переходят к чему-то более существенному. Это не моё мнение - это мнение тех, у кого первый опыт был именно в этом возрасте.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Хотя с уникальной заботой Севы за учеников я тоже не согласна. Там несколько было заботливых)
А что - я писала, что другие учителя НЕ заботились об учениках? Заботились. Но он делал совершенно уникальное дело и для них и для учителей тоже. Делал то, чего не мог бы сделать никто другой.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Обжиматься и целоваться нельзя ))) Ну в самом деле, 14-15-летние подростки порой не могут остановиться и довольно быстро переходят к чему-то более существенному.
О чем я и... Вот в более старшем возрасте, кстати - как у Флер с Роджером, там уже думаешь лучше чего ты хочешь, с кем и когда.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 20:55Нет, совсем не нравится. Поправочка - я единственная, кто решился упомянуть об этом печальном опыте. Так пойдёт? )))
Вы единственная, кто рассказывает о себе так много личных сведений )) И проецируете что-то свое на Снегга.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 июл 2018 21:30 ИМХО: учителя не должны лезть туда, куда их не просят.
Ученики не должны это делать в школе, иначе у учителей могут быть большие неприятности. И это уже не ИМХО - это, извините, реальность.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 20:59Относительно конкретно Снейпа в каноне никакой конкуренции нет -
Как, теперь вы считаете, что во всем мире он все-таки никому не нравился?
А конкуренцию вам при случае может составить и масса читательниц.
но я уже признавала, что, скорее всего, решила бы, что нафиг ему не нужна. А с учётом наличия Лили оказалась бы совершенно права.
А если бы без Лили? ))) У вас такая необыкновенная уверенность в своей неотразимости даже для Снегга.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

SeMaria писал(а): 04 июл 2018 23:23
Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 23:06 Если ты не принял на себя незаслуженную ненависть, презрение, клеймо и т.д. и т.п.,ты чмо последнее и днище.
Ну почему на перегиб надо отвечать обязательно перегибом..? :dontknow: Никто не писал про днища.
Знаете, у меня возник тот же самый вопрос :roll: Даже неумеренное восхваление Снейпа ещё не означает автоматические оскорбление всех остальных персонажей.
Хотя с уникальной заботой Севы за учеников я тоже не согласна. Там несколько было заботливых)
Об уникальной ситуации можно говорить применительно к седьмому году - а в предшествующие годы Снейп был частью "учительского трио" вместе с Дамблдором и Минервой. Нет оснований считать, что он проявлял большую заботу об учениках, чем они.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»