Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 15:48 Ну и куда деваться несчастному юному принцу, если за ним бегают толпы? Отречься и обнищать?
А зачем ему куда-то деваться? Пусть бегают ))) Ну не будет кого-то из женщин среди этих бегающих - это так важно?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:03
Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 15:48 Ну и куда деваться несчастному юному принцу, если за ним бегают толпы? Отречься и обнищать?
А зачем ему куда-то деваться? Пусть бегают ))) Ну не будет кого-то из женщин среди этих бегающих - это так важно?
Не важно. Но это не повод считать его плохим. Или хуже прочих.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 04 июл 2018 16:03 [Кстати, Флер с Роджером тоже не "сидели спокойно на скамейке", а стояли в кустах, развратники бессовестные.))) Но их моральный облик, видимо, Снейпа не волновал.)))
Ну значит, я права насчёт причин ))) Роджер и Флёр - совершеннолетние, сами за себя отвечают. А за несовершеннолетних - школа. И не в "облико морале" тут дело - это Снейпа вряд ли волновало. А вот что мелкие придурки могут натворить чего-нибудь такое, из-за чего их родители весь педсостав Хогвартса сожрут с костями - это его не могло не волновать. И так всё довольно скверно, о чём Снейпу напоминает преследующий его Каркаров - а тут ещё эти ...
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 19:08
Причём тут "плохим" или "хуже"? Мне, лично мне не импонируют мужчины, за которыми бегают многие. Ну не импонируют и всё. Не знала, что на это требуется особая санкция )))))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 04 июл 2018 16:13 [Мне кажется, могу и ошибаться, Альми нравятся больше аутсайдеры-одиночки, поэтому она так и написала. Опять же - вкусовщина)
Мне нравятся мужчины, достоинства которых не слишком очевидны. Не обязательно аутсайдеры-одиночки - это могут быть те, кого другие не замечают, считая скучными, или ничем не примечательными, или слишком заумными, или слишком ещё какими-нибудь. И да, это исключительно дело вкуса.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:11
Причём тут "плохим" или "хуже"? Мне, лично мне не импонируют мужчины, за которыми бегают многие. Ну не импонируют и всё. Не знала, что на это требуется особая санкция )))))
А если за Снейпом вдруг побегут? Любить перестанете?)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 18:16
Black dog 10 писал(а): 04 июл 2018 18:09 К вопросу о правильном воспитании. А то тут много спецов :???:
Показать
Изображение
Ну тут сейчас тоже скажут, что баловать плохо. Эгоистами станут. Надо, чтобы все росли и были, как Снейп, потому что он один-единственный идеал. Неидеальный. Чтобы рос в нищете, без родителей, без любви, ходил в старом, и вечно один.
Да нет, этого никому не надо. Надо, чтобы таким людям доставалось в жизни хоть немного чьей-то любви, раз уж её совсем не досталось в детстве. По-моему, это было очень хорошо и справедливо. И отчасти любовь к Снейпу вдохновляется ещё и этим ощущением несправедливости его судьбы.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 19:21
За ним и так уже бегают тысячи снейпоманок :lol: :lol: :lol:
Нет, не перестану, конечно. Просто при прочих равных толпы поклонниц для меня не преимущество, а скорее наоборот. И, по-моему, это логично. Мне лично лень отбивать мужчину у толп поклонниц - я не люблю всей этой возни. Ничего не имею против того, чтобы он нравился ещё кому-то, кроме меня - но всё в меру )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:17
Tortuga писал(а): 04 июл 2018 16:13 [Мне кажется, могу и ошибаться, Альми нравятся больше аутсайдеры-одиночки, поэтому она так и написала. Опять же - вкусовщина)
Мне нравятся мужчины, достоинства которых не слишком очевидны. Не обязательно аутсайдеры-одиночки - это могут быть те, кого другие не замечают, считая скучными, или ничем не примечательными, или слишком заумными, или слишком ещё какими-нибудь. И да, это исключительно дело вкуса.
А у кого вообще достоинства слишком очевидны? Большая часть того, что люди выставляют напоказ, просто социальная маска. Психологическая защита. И еще что-нибудь в этом роде.
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:27
Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 19:21
За ним и так уже бегают тысячи снейпоманок :lol: :lol: :lol:
Нет, не перестану, конечно. Просто при прочих равных толпы поклонниц для меня не преимущество, а скорее наоборот. И, по-моему, это логично. Мне лично лень отбивать мужчину у толп поклонниц - я не люблю всей этой возни. Ничего не имею против того, чтобы он нравился ещё кому-то, кроме меня - но всё в меру )))
Ну я тоже не любитель кого-то там отбивать. Я вообще никогда не делаю первых шагов) Пусть сами подходят, если хотят. А нет - ну и шут с ними))) А сколько там у кого поклонниц, меня и не волнует. Главное, чтобы не позволял себе грубостей и оскорблений в мой адрес. Вот уж чего точно я бы не стерпела никогда. Удивительно, но некоторые дамы и с такими живут, и терпят. Мол, ну это он в шутку и любя.
А потом ходят, побои снимают.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Black dog 10 писал(а): 04 июл 2018 18:09 К вопросу о правильном воспитании. А то тут много спецов :???:
Показать
Изображение
Вот, полностью согласен.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Показать
Изображение
Ёлки, подарки, конфеты, бенгальские огни, зубные феи, парки развлечений, поцелуи на ночь и по любому поводу - это разве баловство? Это просто то, что необходимо ребёнку. Баловство - это у Дурслей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:51
Показать
Изображение
Ёлки, подарки, конфеты, бенгальские огни, зубные феи, парки развлечений, поцелуи на ночь и по любому поводу - это разве баловство? Это просто то, что необходимо ребёнку. Баловство - это у Дурслей.
Баловство. А у Дурслей - дурное воспитание.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 19:40 Главное, чтобы не позволял себе грубостей и оскорблений в мой адрес. Вот уж чего точно я бы не стерпела никогда.
Ну, я сама способна и нагрубить, и оскорбить, если меня довести. Поэтому терпима к таким вещам. А вот за рукоприкладство надо ноги выдёргивать.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 19:30 А у кого вообще достоинства слишком очевидны?
У тех, кто нравится многим? )))
Большая часть того, что люди выставляют напоказ, просто социальная маска. Психологическая защита. И еще что-нибудь в этом роде.
Возможно. Человек в любом случае непредсказуем.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:51 Это просто то, что необходимо ребёнку.
Некоторые тут считают иначе :roll:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 18:58 В отличие, кажется, от всех остальных тут на форуме, я была на его месте.
Ну как же :roll: "А может, вам просто нравится чувствовать себя особенным, Поттер?"
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:55
Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 19:30 А у кого вообще достоинства слишком очевидны?
Ну так ведь еще вопрос, что именно и кому нравится? Не всегда, то, за что человек нравится многим, является его истинным достоинством. И сам объект воздыханий, в общем-то, не виноват в этом.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:27Мне лично лень отбивать мужчину у толп поклонниц - я не люблю всей этой возни.
:lol: Можно подумать, вы его отобьете. Относительно конкретно Снегга - высокая конкуренция-то. А вне конкуренции - Лиля.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:09
Шеридан писал(а): 04 июл 2018 16:03 [Кстати, Флер с Роджером тоже не "сидели спокойно на скамейке", а стояли в кустах, развратники бессовестные.))) Но их моральный облик, видимо, Снейпа не волновал.)))
Ну значит, я права насчёт причин ))) Роджер и Флёр - совершеннолетние, сами за себя отвечают. А за несовершеннолетних - школа. И не в "облико морале" тут дело - это Снейпа вряд ли волновало. А вот что мелкие придурки могут натворить чего-нибудь такое, из-за чего их родители весь педсостав Хогвартса сожрут с костями - это его не могло не волновать. И так всё довольно скверно, о чём Снейпу напоминает преследующий его Каркаров - а тут ещё эти ...
А где сказано, что те, кого Снейп наказал, несовершеннолетние? Может быть, они тоже семикурсники. Причем баллы он снял только с одной парочки, ближайшей к нему. А до Флер с Роджером просто не дошел, они были в другом месте, на которое Сейпова порыва не хватило.))) В общем, не надо изображать из него суперответственного блюстителя нравственности, причина там была в том, что его вывел из себя разговор с Каркаровым, а сорвал он зло, как обычно, на тех, кто ему ответить не сможет.
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

Именно.
А где сказано, что те, кого Снейп наказал, несовершеннолетние? Может быть, они тоже семикурсники.
Имя Фоссет упоминается в сцене, где близнецы пытаются преодолеть возрастную линию, поставленную Дамблдором, чтобы бросить свое имя в Кубок Огня - это имя есть среди других пострадавших от такого же поступка.
Причем баллы он снял только с одной парочки, ближайшей к нему.
Голоса приближались и вскоре из-за поворота появились их обладатели. Снейп с каким-то особым озлоблением раздвигал кусты волшебной палочкой - оттуда с испуганными возгласами то и дело выскакивали темные фигурки, а Снейп так и сыпал наказаниями.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 июл 2018 20:05
Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 18:58 В отличие, кажется, от всех остальных тут на форуме, я была на его месте.
Ну как же :roll: "А может, вам просто нравится чувствовать себя особенным, Поттер?"
Нет, совсем не нравится. Поправочка - я единственная, кто решился упомянуть об этом печальном опыте. Так пойдёт? )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 20:06
Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:55
Ну так ведь еще вопрос, что именно и кому нравится? Не всегда, то, за что человек нравится многим, является его истинным достоинством. И сам объект воздыханий, в общем-то, не виноват в этом.
Это верно. Часто человек хорош вовсе не тем, что в нём нравится многим.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 04 июл 2018 20:07
Almi2017 писал(а): 04 июл 2018 19:27Мне лично лень отбивать мужчину у толп поклонниц - я не люблю всей этой возни.
:lol: Можно подумать, вы его отобьете. Относительно конкретно Снегга - высокая конкуренция-то. А вне конкуренции - Лиля.
Относительно конкретно Снейпа в каноне никакой конкуренции нет - но я уже признавала, что, скорее всего, решила бы, что нафиг ему не нужна. А с учётом наличия Лили оказалась бы совершенно права. Ну, просто любоваться им и пытаться с ним хотя бы приятельствовать это бы мне не помешало.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Шеридан писал(а): 04 июл 2018 20:11 не надо изображать из него суперответственного блюстителя нравственности
Вообще-то я написала, что он отнюдь не "блюститель нравственности", просто отреагировал на нарушение порядка. А что это действительно нарушение, я предполагаю, исходя из того, что это является нарушением и в наших школах. В чём разница-то?
причина там была в том, что его вывел из себя разговор с Каркаровым, а сорвал он зло, как обычно, на тех, кто ему ответить не сможет.
Это послужило причиной того, что он это делал "с особенным озлоблением" . Ну достали все! :evil:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»