Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)
Народ, тут никто не спорил, что низзя. Разговор о другом идёт) про снятие баллов и "злобность" Снейпа.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Да я-то читала, и что-то не заметила, что ваш озабоченный Снейп постоянно шнырял по пустым кабинетам, выискивая нарушителей с буйством гормонов.))) А выйти при желании можно не только из гостиной, но и из замка.
И где это показано? Он за своим учеником, даже будучи предупрежденным, не уследил, и тот чуть двух человек не угробил.И во-вторых за своими учениками Снейп уж точно следит.
Снейп тоже ни за каким порядком не следил, он просто шел и разговаривал с Каркаровым, а потом вызверился и начал гонять учеников. На Гарри с Роном тоже рявкнул, хотя они ни к каким кустам даже близко не подходили.)))А что все остальные в это время танцуют и развлекаются - так просто, видимо, предполагалось, что кто-то один из учителей во время бала будет следить за порядком - и все, кроме Снейпа, естественно, от этой обязанности хотели отказаться, потому что им самим повеселиться хочется. А Снейпу не хочется - ему не до веселья.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
А что, здешние знатоки данной темы не в курсе, что один невинный процесс под воздействием гормонов, обстановки и алкоголя может легко и незаметно для обеих сторон перейти в другой - не такой невинный? Сидели, целовались, обнимались, обжимались, а потом, вдруг, сами не поняли как и что...уверяю Вас, если бы они были бы в процессе, они бы так быстро и одетыми не выскакивали
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну так он с них баллы и не снимал - а просто отправил гулять в другое место.На Гарри с Роном тоже рявкнул, хотя они ни к каким кустам даже близко не подходили.)))
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
Лично у меня любимые персонажи во всех произведениях - те, с кем я бы согласилась встретиться лично. Так что у меня не бывает противоречия между литературными взглядами и собственными склонностями. Никаких вампиров-кровососов, беспринципных наемников и маньяков, политиков, у которых за душой ничего святого, темных магов с "загадочной судьбой", и прочих личностей, которых принято считать "крутыми", но от которых при личной встрече их поклонники бы шарахнулись в ужасе.
Да, и я тоже не вижу ничего особенного, если у моих любимых (да даже и нелюбимых) героев не упоминаются вокруг толпы женщин, претендующих на их внимание. Внимание противоположного пола - совсем не главное на свете, тем более для литературного персонажа, у которого наверняка в рамках сюжета найдутся дела поважнее (и посложнее). Кроме того, возможно, у него уже есть жена или возлюбленная, или появится по сюжету. И никакой беды нет, если он принадлежит одной женщине, а не толпам поклонниц. В конце концов, ради настоящей любви и совершаются подвиги. Одиссей тоже стремился вернуться домой к жене и сыну, а не к посторонним бабам. И Гектора в "Илиаде" провожала в бой его жена Андромаха, а не толпа женщин. И Рама спасал от ракшасов свою жену, а не в бордель с ракшасскими красавицами стремился попасть. Не было их? А легенды такие, возвышающие лучшее, что есть в человеке, все-таки были за много тысяч лет до нас!
А вот авторов, показывающих героев с, по сути, потребительским отношением к жизни вообще и к женщинам в частности, я не могу понять. Вроде Веры Камши, Оксаны Панкеевой, у которых мужчина, который "переимел полконтинента" - герой, красавец и секс-символ. И ведь авторы - сами, вроде бы, женщины, неужели им бы лестно было стать для своих любимцев тысяча-какими-то-там в их бесконечном списке, в котором, наверняка, все женщины сливаются в памяти, и не так уж важно, чем одна отличалась от другой? Особенно если бы попали им в плен или, каким-то образом, оказались от них в зависимом положении? Но, похоже, их такое не смущает. Чем больше женщин они упомянут у своих героев, тем лучше. Даже если для сюжета это ровным счетом ничего не дает, просто "щоб було", как говорят украинцы.
Когда я пытаюсь себе представить такую толпу женщин, вьющихся вокруг местного секс-символа, мне хочется сказать: они что, под его влиянием в одержимых, что ли, превращаются, или в умственно отсталых? Неужели никогда не появлялось ни одной, которая была бы влюблена в другого, или не доверяла бы нашему секс-символу, или испугалась бы его, или слишком уважала себя, чтобы согласиться на секс без любви? Да что угодно, чтобы вместо безмозглой вереницы поклонниц с услужливо задранными подолами были бы настоящие живые женщины, личности, индивидуальности со свободным выбором! А то ощущение, что мужчина, чтобы их соблазнить, не то гипнотизирует их, не то чем-то одурманивает, чтобы сломить их волю. Так что в голову закрадывается: вот он потом уйдет и не вспомнит о них, а они потом так и останутся такими, потерявшими себя?
Лично я своим героям не приписываю толпы поклонниц, хотя и могла бы. Есть любимая женщина - хорошо, нет - неважно. Я могу представить у кого-то из них несчастливую любовь, или чтобы какая-то девушка влюбилась в них, но никаких секс-конвейеров и толп воздыхательниц. Для сюжета этого, чаще всего, не требуется, а упоминать просто так, чтобы доказать, что персонаж способен заниматься сексом... Я, должно быть, человек наивный и старорежимный, но мне почему-то кажется, что в этом и так читатели не усомнятся, даже если их не тыкать носом. Тем более, что секс сам по себе еще никого героем не сделал, иначе бы у нас по улицам ходили толпы новоявленных героев, да и здесь, на форуме, подвизались бы некоторые. Я своим персонажам приписываю испытания и потруднее, зато уж их можно считать мужчинами во всех смыслах.
Да я ж первая написала - надо гонять. Ибо произойти многое что может. А разговор шёл о том, за что технически снимались баллы - какие правила школы в данный момент нарушались? Не возможно планировались нарушить, а нарушались.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 14:53А что, здешние знатоки данной темы не в курсе, что один невинный процесс под воздействием гормонов, обстановки и алкоголя может легко и незаметно для обеих сторон перейти в другой - не такой невинный? Сидели, целовались, обнимались, обжимались, а потом, вдруг, сами не поняли как и что...уверяю Вас, если бы они были бы в процессе, они бы так быстро и одетыми не выскакивали
Ну не будьте дон Кихотами...
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Да и с парочки бы не снял, если бы они не испугались и не убежали, а спросили, за что. Хотя нет, придумал бы на ходу, за что, и все равно снял бы, он уже так делал.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 14:55Ну так он с них баллы и не снимал - а просто отправил гулять в другое место.На Гарри с Роном тоже рявкнул, хотя они ни к каким кустам даже близко не подходили.)))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Потому что этим Филч и так занимается. А мантий-невидимок не на кнат ведро - как говорил Рон.и что-то не заметила, что ваш озабоченный Снейп постоянно шнырял по пустым кабинетам, выискивая нарушителей с буйством гормонов.))) А выйти при желании можно не только из гостиной, но и из замка.
Вот полный ППКС. Просто нечего даже добавить. Кстати последний из упомянутых вами героев, притом, что в его мире полигамия была самым обычным и совершенно естественным делом, не женился ведь на другой! Никогда! Это к вопросу о "традиционности" и "нетрадиционности" морали.Да, и я тоже не вижу ничего особенного, если у моих любимых (да даже и нелюбимых) героев не упоминаются вокруг толпы женщин, претендующих на их внимание. Внимание противоположного пола - совсем не главное на свете, тем более для литературного персонажа, у которого наверняка в рамках сюжета найдутся дела поважнее (и посложнее). Кроме того, возможно, у него уже есть жена или возлюбленная, или появится по сюжету. И никакой беды нет, если он принадлежит одной женщине, а не толпам поклонниц. В конце концов, ради настоящей любви и совершаются подвиги. Одиссей тоже стремился вернуться домой к жене и сыну, а не к посторонним бабам. И Гектора в "Илиаде" провожала в бой его жена Андромаха, а не толпа женщин. И Рама спасал от ракшасов свою жену, а не бордель с ракшасскими красавицами поглядеть. Не было их? А легенды такие, возвышающие лучшее, что есть в человеке, все-таки были за много тысяч лет до нас!
Riggan, ого, круто. Я серьёзно.
Насчёт Камши и Панкеевой полностью согласна - но у них ещё много косяков. В основном, то что их книги больше соотвствуют "помечташкам" нежели правдивым сюжетам. К последнему отношу и многое из творчества Громыко. Но это ИМХО.
Насчёт выбора любимых героев - тут сложнее. Просто может нравится образ, не как реальный человек, а как воплощение в произведении. Правда, откровенных негодяев у меня в любимчиках тоже никогда не было. Есть один спорный - но на то он и спорный)
А вот про толпы женщин... Если это к давешнему спору, то мы писали не о возможных победах, а об интересности и вкусах) но никто не ставил "самцовость" во главу угла.
Насчёт Камши и Панкеевой полностью согласна - но у них ещё много косяков. В основном, то что их книги больше соотвствуют "помечташкам" нежели правдивым сюжетам. К последнему отношу и многое из творчества Громыко. Но это ИМХО.
Насчёт выбора любимых героев - тут сложнее. Просто может нравится образ, не как реальный человек, а как воплощение в произведении. Правда, откровенных негодяев у меня в любимчиках тоже никогда не было. Есть один спорный - но на то он и спорный)
А вот про толпы женщин... Если это к давешнему спору, то мы писали не о возможных победах, а об интересности и вкусах) но никто не ставил "самцовость" во главу угла.
Он бы растерялся, а парочка тем временем по тапкам дала)) особенно если уверенно себя держать - могло бы и прокатить))Шеридан писал(а): 04 июл 2018 14:58Да и с парочки бы не снял, если бы они не испугались и не убежали, а спросили, за что. Хотя нет, придумал бы на ходу, за что, и все равно снял бы, он уже так делал.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 14:55Ну так он с них баллы и не снимал - а просто отправил гулять в другое место.На Гарри с Роном тоже рявкнул, хотя они ни к каким кустам даже близко не подходили.)))
Ой, надеюсь меня опять в разврате не обвинят. Это шуточный ответ!
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Вы снова абсолютно правы.Лично я своим героям не приписываю толпы поклонниц, хотя и могла бы. Есть любимая женщина - хорошо, нет - неважно. Я могу представить у кого-то из них несчастливую любовь, или чтобы какая-то девушка влюбилась в них, но никаких секс-конвейеров и толп воздыхательниц. Для сюжета этого, чаще всего, не требуется, а упоминать просто так, чтобы доказать, что персонаж способен заниматься сексом... Я, должно быть, человек наивный и старорежимный, но мне почему-то кажется, что в этом и так читатели не усомнятся, даже если их не тыкать носом. Тем более, что секс сам по себе еще никого героем не сделал, иначе бы у нас по улицам ходили толпы новоявленных героев, да и здесь, на форуме, подвизались бы некоторые. Я своим персонажам приписываю испытания и потруднее, зато уж их можно считать мужчинами во всех смыслах.
Обычно авторы из такого положения выходят следующим образом: объясняют потом, что вот все те для секс-символа это было "так" - брал, что предлагали, "как стакан воды выпить", а вот потом встретил ЕЕ - героиню - и с ней все сразу совершенно иначе. В принципе нельзя сказать, что такого не может быть совсем: не у всех, как у Ромео и Джульетты - бывает, что люди встречают того самого, единственного человека, ради которого и любое испытание выдержишь, и все, что имеешь, отдашь, и жизнью пожертвуешь, уже в довольно зрелом возрасте, а, следовательно, обладая определенным опытом... Но мне кажется, что это все равно несколько иное, чем то, про что такие авторы пишут.А вот авторов, показывающих героев с, по сути, потребительским отношением к жизни вообще и к женщинам в частности, я не могу понять. Вроде Веры Камши, Оксаны Панкеевой, у которых мужчина, который "переимел полконтинента" - герой, красавец и секс-символ. И ведь авторы - сами, вроде бы, женщины, неужели им бы лестно было стать для своих любимцев тысяча-какими-то-там в их бесконечном списке, в котором, наверняка, все женщины сливаются в памяти, и не так уж важно, чем одна отличалась от другой? Особенно если бы попали им в плен или, каким-то образом, оказались от них в зависимом положении? Но, похоже, их такое не смущает. Чем больше женщин они упомянут у своих героев, тем лучше. Даже если для сюжета это ровным счетом ничего не дает, просто "щоб було", как говорят украинцы.
Последний раз редактировалось annyloveSS 04 июл 2018 15:23, всего редактировалось 1 раз.
А где Филч по кабинетам парочки выискивал? В вашем воображении опять?)))
Кто? Снейп? Да никогда.
Гхм, поправьте меня, если ошибаюсь, но Ромео вроде до Джульетты вёл разгульный образ жизни? Балы, девушки - вот это вот всё...
Ну не знаю... Когда предполагаемая жертва ведёт себя уверенно и спокойно, мне кажется, любой замешкается)
Про разгульный не помню, но он был влюблен в кузину Джульетты, собственно, и на бал проник, чтобы ее увидеть.Tortuga писал(а): 04 июл 2018 15:24 Гхм, поправьте меня, если ошибаюсь, но Ромео вроде до Джульетты вёл разгульный образ жизни? Балы, девушки - вот это вот всё...
Я думаю, во мне Снейп не нашёл бы ничего интересногоTortuga писал(а): 04 июл 2018 14:14 А я вот в свете тутошнего спора представила встречу с любимыми персами.
Каноничного Шерлока я вряд ли бы хоть как заинтересовала. С Северусом дело могло дойти бы чуть ли не до драки - ибо я буду отвечать и порой язык быстрей мозгов работает. А он у нас личность не любящая шутки над собой. От Гектора просто бы шарахнулась, страшнова-то. Хотя ему бы весело было бы пугать меня и за реакцией наблюдать - есть у этого чёрта подобная нотка... Эх, как то это грустно.
Хотя вот, с Альбусом бы сошлась на почве любви к сладостям. Чаёчек попили бы)))
А у вас как, народ?)))
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Если бы это кто-то взрослый был... А с учениками Снейп никогда не церемонился.Tortuga писал(а): 04 июл 2018 15:25 Ну не знаю... Когда предполагаемая жертва ведёт себя уверенно и спокойно, мне кажется, любой замешкается)
Да по ситуации. На первых порах - больше бы слушала внимательно.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Ааа. А то я мюзикл только французский смотрела (с субтитрами, в оригинале - а то наши исполнители такие халтурщики). Там они просто решили испортить бал недругам.Шеридан писал(а): 04 июл 2018 15:28 Про разгульный не помню, но он был влюблен в кузину Джульетты, собственно, и на бал проник, чтобы ее увидеть.
Ну хоть шанс был бы. Да и позлить "обломщика" - святое дело)))Шеридан писал(а): 04 июл 2018 15:30 Если бы это кто-то взрослый был... А с учениками Снейп никогда не церемонился.
Если что, шутка. Снейп прав был, что парочки гонял.
Kuzja 71, ну что уж Вы себя так недооцениваете?) В крайнем случае, о подростках вон поговорили бы) а по поводу ответов - главное, на больное случайно не нажать...
А. Ну послушать и я бы хотела. В сторонке под "силенцио")
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
До чего дошли! Уже секс по кустам был, а не просто поцелуи.annyloveSS писал(а): 04 июл 2018 14:34Если бы не было - они бы не прятались по кустам, а сидели бы спокойно на скамейках как Флер и ее кавалер Роджер Дэвис, которые, кстати, как раз уже совершеннолетние по магическим законам, так что они-то в случае чего отвечали бы за последствия сами.А вы опять разглядели то, чего не было? Наверное, бурный разнузданный секс.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Ну и куда деваться несчастному юному принцу, если за ним бегают толпы? Отречься и обнищать?
За Артасом наверняка бегали. Принц ведь. Красивый, молодой, горячий. Паладин, верный Свету. Мечта многих. А он сам любил одну-единственную Джайну.
А когда он стал Королем-Личем, за ним, из женщин, бегала уже одна банши Сильвана, да и то, чтобы его грохнуть.
Может всё-таки дело в самом мужчине и его поведении, а не в том, кто и сколько за ним бегает?
За Артасом наверняка бегали. Принц ведь. Красивый, молодой, горячий. Паладин, верный Свету. Мечта многих. А он сам любил одну-единственную Джайну.
А когда он стал Королем-Личем, за ним, из женщин, бегала уже одна банши Сильвана, да и то, чтобы его грохнуть.
Может всё-таки дело в самом мужчине и его поведении, а не в том, кто и сколько за ним бегает?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Я просто реально смотрю на вещи)))Tortuga писал(а): 04 июл 2018 15:39 Kuzja 71, ну что уж Вы себя так недооцениваете?) В крайнем случае, о подростках вон поговорили бы) а по поводу ответов - главное, на больное случайно не нажать...
О подростках неинтересно. Лучше о зельях.
Под Силенцио?
она слушала меня а-а! — раскрыв рот. Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот, — это очень приятно! Один день... Через месяц это начинает раздражать!.. Я ей сказал: «Закрой рот, дура, я уже всё сказал!»
Это я себя представила. Даже без Силенцио :