Horcruxes

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani, Слаг элементарно не знал или не сказал. Видимо это настолько малоизученная и запретная область, что ТЛ был по сути дела первопроходцем. А возрожднение возможно и это факт. Дневник Риддла вспомните.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Pin
Староста

Сообщение Pin »

дракучая ива, - а тут придётся выбрать (нам) одно из двух: либо мы всё же неправильно понимаем механику возрождения из хрякса, либо доверенное лицо должно было быть (но тогда кто, если не Регулус? (с аргументом согласен)). Ох... либо ещё один ляп тёти Ро... 8(
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, механика явно несовершенна.

Во-первых, из тела ТЛ все-таки вышибло и он стал непонятно кем с ограниченными возможностями.
Во-вторых, сам он нифига возродиться не может, это мы тоже установили.
В-третьих, делиться важной инфой он не привык и не любит. Предпочитая все делать в одиночку и под грифом секретности. А потому можно предположить, что у него "хватило ума" никому ничего не сказать (что и становится понятным из сцены на кладбище - УпСы не в курсе хряксов). К тому же он мог не знать наверняка каким будет действие Х в случае надобности и как они сработают в случае смертельного заклинания.

Короче, делаем вывод: если он не доверил никому эту тайну - то это соответствует его характеру, хотя и не вполне разумно. Если доверил - то этого чела уже нет в живых, т.к. он не смог восстановить хозяина, это сделал Хвост и то аж после 12-ти лет и кажись без помощи Х.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

дракучая ива, - если он никому не сказал, то это просто дурость типа "срубить сук на котором сидишь" (с), а он всё же не дурак.... Может кстати это как раз Хвост-Петтигрю и был, кстати... Должен же он (со слов Дамба между прочим (Дамб скорее всего тоже был в курсе - он только не знал настоящее число хряксов)) ещё как-то всплыть в самый кульминационный момент.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, он посмел бы ждать 12 лет, а потом вернуться к разъяренному хозяину? )) Да и сам ритуал прошел без Х. А еще, ты думаешь Хвост -это тот, кому ТЛ мог доверить настолько секретную инфу? Если бы Хвоста приперли к стенке - он бы быстро раскололся и всех сдал)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

дракучая ива, - ну я не спорю - Хвост слабое предположение... Хотя... Ну кому довериться? Малфою - да он только и ждёт как подсидеть начальника, Белле? - да эта влюблённая барышня может сгоряча дров наломать... остальные там вообще без мозгов как Крэбб и Гойл.
...а Хвост не так прост если вдуматься! Он внутренне грффиндорец - то есть если он пошёл за ЛВ, это скорее не из страха (который конечно тоже есть - куды ж без этого?), а из убеждения. Хвост осторожен, изобретателен... Кого ещё выбрать на роль ключика бессмертия? - наиболее осторожного и неприметного, но умеющего пользоваться головой. Да, припёртый к стенке Хвост сдал бы его с потрахами, но ты сначала поймай его и припри к стенке.

Вобщем я не считаю Хвоста непригодным кандидатом для такой миссии.

А то что ритуал прошёл без Петтигрю... ну ведь ЛВ тоже не просто так ждал неизвестно чего. Ведь посмотри - он зная о хряксах не спешил их использовать, а казалось бы находясь в безвыходном положении пыталяся отработать и другие варианты. Во-первых как-то влез в башку к Квиреллу, во-вторых пытался восстановиться с помощью камня, подкачивался кровью единорогов - он явно искал другие варианты... и нашёл, ла вот результат его не устроил и пришлось всё же хрякс использовать.
А когда дошло до конкретного заклинания - зачем ему было прилюдно (а ведь надо вернуться с помпой!) использовать Хвоста (т.о. раскрыв его), когда он и сам был в силах провернуть ритуал.

Да, только вот 12 лет - это конечно цифра... С другой стороны не такая и большая, при условии, того что просиходило.... вон собака страшная 13 лет на киче оттрубила и ничего!

Ну должен же кто-то быть! Должен!
Помниться мне как в ГП4 ЛВ говорил, что есть единственный чел, который его не предал. Так ли очевидно о ком он говорит?
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Pin, и почему же тогда Волька мучился 11 лет, а потом оказался в голове у Квирелла, а по лесу вообще летал в непонятно каком обличии? Если у него был такой замечательный Хвост, который был свободен, которого никто не искал и не подозревал?
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Serpens, - ну как почему? Надо же было Поттеру подрасти! 8 ))))
Эх... я же говорю - вот эти годы... Ну пять лет, ну шесть... 11 - конечно многовато. С другой стороны а как быть Хвосту? В явном виде добыть хрякс - нереально. А в виде крысёныша, он только балбесу Рону и понравился... Посредством Рона (что поделать?- как дорос, так и дорос...) хвост наконец попадает в Хог - там чашка... а тут бац! А хозяин-то в Квирреле уже!

Ладно... Я на Хвосте не настаиваю, точнее не буду настаивать как только уважаемым собранием будет предложена более "крепкая" кандидатура! А пока... "за неимением горничной сойдёт и старый усатый дворник" (с).
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, другую кандидатуру не предложу, потому что пока думаю её не было вообще. А вот еще аргумент против Хвоста вспомнила: в хижине, когда Сиря с Люпином его приперли, и когда казалось его сейчас как пить дать замочат, он мог по такому случаю сделать ход конем и выпалить, что владеет супер секретной информацией о ТЛ, которой поделится только с Дамбом и в случае сохранения ему жизни. И будь уверен, он бы этой инфой поделился ради спасения своей шкурки. Да и Снейп, легилименс наш замечательный, мог её сам из мозгов Хвоста вытащить.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Massimo
Новичок

Сообщение Massimo »

Я тут подумал. Четвертая книга: Волдеморт берет кровь Гарри и возрождается.
Но, как я понял, возрождаться можно лишь при помощи Хоркруксов, значит (если Гарри Хоркрукс) Волд должен был забрать какую-то часть, а Гарри автоматически перестать быть им. :idea:
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Massimo, Какую часть? Даже если верно, что Гарри - хрякс, то как он мог что-то забрать? Хоркус не дают душе улететь на "не6еса". При восстановлении в ГПиКО он не использовал хряксы.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):Да и сам ритуал прошел без Х.
Без хокрукса или без Хвоста ? Все поняли как последнее. Но Хвост же там был ! Серебрянной рукой обзавелся. Или я не понимаю о каком ритуале речь ?
Pin писал(а):...а Хвост не так прост если вдуматься! Он внутренне грффиндорец - то есть если он пошёл за ЛВ, это скорее не из страха
Вот кстати задумалась... Хвост показан нам как жуткий трус. Но он же попал в Гриффиндор ! Это же факультет смелых. КАК ?
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

А я говорил, что Хвост не так прост как хочет казаться. Шлангом прикидываться в его положении просто необходимо. ...и потом если его недооценивают, то только ему от этого лучше.

...а то что он в хижине не сдал сразу свои секреты - так зачем? Тогда был ещё не самый крайняк - он надеялся вывернуться без особых потерь, что в результате и получилось.

Мдя... с механикой возрождения из хрякса всё же больше непоняток, чем ясности. 8(
MG
Ученик

А вот что я подумала...

Сообщение MG »

Вольдеморт 1 раз уже умер (когда пытался убить Гарри). Так почему хоркраксов (ну не знаю я, как это перевести!) 7, а не 6? Ведь 1 часть души уже уничтожена! Или она-то и вложилась в Гарри?
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tusya, бех Хрякса естественно. Я часто хрякс как Х пишу. То, что хвост там был и принимал непосредственное участие я прекрасно помню пока еще славабогу))))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Sever_Snape
Староста

Сообщение Sever_Snape »

дракучая ива,
здравствуй. зашел сюда, чтоб тебя поприветствовать. красивая новая ава.
я рад тебя видеть. заходи на стр снейпа :P
В тени АD'а
Tusya
Новичок

Сообщение Tusya »

дракучая ива писал(а):Tusya, бех Хрякса естественно. Я часто хрякс как Х пишу. То, что хвост там был и принимал непосредственное участие я прекрасно помню пока еще славабогу))))
Вот я и удивилась реакции народа. Посмотри что тебе отвечают он обощелся без Хвоста и т.д...
Каждый из нас по своему прав. А по моему НЕТ.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Sever_Snape, спасибо) Хорошо, что приехал :D Я соскучилась)

Tusya, действительно... :shock: Я думала этот момент должны помнить))

Pin, я имела в виду "без Хоркракса", а не "без Хвоста".
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

Давайте на будущее Хвоста именовать Петтигрю - а то путаница получается. :wink:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, в 4-й книге Вольдеморт знал, что дневник уничтожен, или еще нет? Если знал, тогда ему не обязательно было заморачиваться с ритуалом на кладбище, быстрее было бы Х воспользоваться, ведь магическое число семь уже накрылось медным тазиком. А он, по-моему, знал, ведь Петтигрю, жившему в доме Уизли, история с дневником известна во всех деталях (кроме разве что того, что дневник был хряксом), эта история там наверняка многократно обсуждалась (за спиной у Джинни, чтоб не грузить лишний раз ребенка). Не мог же Петтигрю боссу об этом не рассказать. Тем более что босс наверняка подробно допросил его обо всех событиях, имевших отношение к Гарри.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, мне кажется не знал, иначе не был бы так любезен с Люциусом. А вообще хз, еще сам ритуал какой-то левый, у Дамба глаза блестят...
По хряксам – уже был разговор на тему Zacharias Smith Hepzibah Smith?
Йен, я про это писала на 29-ой странице.

Помните как в ТК Гарри вытащил меч Г.Гриффиндора из шляпы? Думаю этот принцип сработает с хоркраксами.

Для того, чтобы обнаружить/уничтожить хряксы от основателей Хога придется задействовать их потомков.

-В случае с медальоном, который никто не мог открыть в доме Блэков - понадобится естественно потомок от С.Слизерина, возможно необходим парселтанг. Это конечно работка для Поттера. (уточняю: я не имею в виду, чо ГП - потомок Слизерина, но в нем есть часть Волдеморта, когда тот еще был потомком)))

-От Ренквелло скорее всего Луна. Возможно она сможет обнаружить, например, книгу или часы в Секретной Комнате (куда ГП спрятал продвинутое зельеварение)) в Хоге.
*или это будет Снейп, мама которого - возможно бывший владелец этого артефакта.

-От Хаффлпафа - Захария Смит. Чаша.

А тот артефакт, что возможно находится в Годриковой Лощиге и который Волд собирался превратить в последния хоркракс - думаю, что он от Гриффиндора (возможно был украден у Уизли)и в его обнаружении примет участие Рон. *Я все таки думаю, что Уизлли - потомки Гриффиндора. Все рыжие, как львы + чистокровные волшебники + все поголовно учились в Гриффиндоре.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Actani писал(а):
"Well, you split your soul, you see," said Slughorn, "and hide part of it in an object outside the body. Then, even if one's body is attacked or destroyed, one cannot die, for part of the soul remains earthbound and undamaged. But of course, existence in such a form ..."
В моём понимании, слова Слагхорна здесь созвучны со словами Ника о том, что кто-то предпочтёт смерть существованию в такой форме. Как мне кажется, Слагхорн указыват здесь на то, что существование продолжается, пусть и в другой форме. И вообще по прочтению этих слов сразу же вспоминается речь Волдеморта после возрождения:
What I was, even I don't know… I was less than spirit, less than the meanest ghost… but still, I was alive.
(Кем я был, не знаю даже я. Я был меньше/слабее, чем дух. Но всё-таки я был жив.)
Согласна с Actani. Слагхорну было известно, что даже одного Х достаточно для продолжения существования в некоей неудобной форме. Может, наоборот, число 7 дает хоркруксам свойство самоактивации, а если их меньше, то так и будешь "слабее, чем дух", а хряксы будут просто якорями? Ведь мы не видели, чтоб еще какой-нибудь Х, окромя дневника, пытался стать Вольдемортом после уничтожения этого самого дневника. Может, это потому, что свойство самоактивации было утрачено с гибелью одного хрякса?
дракучая ива писал(а): Нет, хрякс - он одноразового использования ИМХО))
Тож нет, думаю душа - эт не пирог из Алисы) Что поделено - обратно не прилепишь и заново не разделишь. Имхо опять же. Мне просто кажется, что деления ограничены числом 7 и никакие манипуляции не могут собрать кусочки души в единое целое если уж душа была порвана убийствами.
Ива, если б куски души отрывались насовсем, без возможности прилепиться обратно, то полиция элементарно вычисляла бы всех убийц по красным глазенкам со змеиными зрачками :lol:
Если серьезно, вот допустим, Реддл из дневника обрел тело. Что при этом стало с частью Вольдемортовой души в нем? Ты сама же говоришь, что он слился бы с духом из албанских лесов. Значит, все-таки можно прилепить обратно?
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, Ро нагорадила - а я расхлебывай, да? :mrgreen: Надо подумать, вопрос непростой. И я понимаю, что ты клонишь к теории вечных хряксов, но загляни вперед, в финал. По твоей теории хряксы можно уничтожить только собрав в кучу, а это возможно ТОЛЬКО если:

1-Гарри собственноручно уничтожает все хряксы.

2-Гарри убивает Снейпа.

*Только в этом случае на этот момент в нем будет 6 частей.

Далее: Гарри убивает ТЛ уже не катит т.к. по твоей теории хряксы надо уничтожить ДО убийства ТЛ, а это невозможно т.к. в нем самом есть 1 часть души (противоречие). И значит чтобы собрать их вместе ТЛ должОн убить Поттера.

3-Волдеморт убивает Гарри (ты действительно веришь в такую развязку?)

*Теперь в Волде все 7 частей.

4-Волда убивает Невилл, Луна, Джинни, Филч...))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

дракучая ива, не хочешь расхлебывать - не надо, я с ложкой над душой у тебя стоять не буду :mrgreen: Но ты ж сама всегда докапываешься до последнего, а я с тебя пример беру. Ислючительно положительный. 8)

По неуничтожимым хряксам. Не все так мрачно в моей теории :D
Во-первых, хряксы не обязательно собирать внутри Вольдеморта, их можно собрать и внутри Гарри, что, собственно, уже и происходит постепенно.
Во-вторых, Гарри таки может выжить после того, соберет все семь частей вольдемортовой души в себе, потому как у него там, помимо этой коллекции, имеется еще изрядный запас любви, а на эту "субстанцию" у ТЛ аллергия, как мы видели в конце 5-й книги, когда Вольдеморт уже было вселился в него, но не вынес экологической обстановки и вынужден был освободить поттеровскую черепушку (или сердце - смотря где там по Роулинг душа располагается). То есть в итоге душа Вольдеморта сама отвалит из гарриных потрохов, а поскольку она уже будет целой, слепленной из всех семи частей, то как миленькая отправится прямиком на тот свет. А Гарри - в санаторий, бедолага. :)
В-третьих, Снейпа может убить и Вольдеморт, не только Гарри. Или наоборот - Снейп может убить Вольдеморта. Главное, чтоб Гарри потом убил того из них, кто выживет. Северусу в любом случае кранты, увы. Зато Гарри живехонек, засранец :twisted:

У меня еще вопрос такой возник - на всех ли хряксах есть характерный символ в виде молнии? На дневнике я такого не припоминаю. И исчезает ли этот символ после того, как предмет перестает быть хряксом? Может, шрам у Гарри не от хряксанутости возник, а от взаимодействия авады с маминой защитой, а Дамблдор специально камень в кольце таким же зигзагом расколол, чтоб до Гарри быстрее доходило, что он сам - тоже хоркрукс?
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Во-первых, хряксы не обязательно собирать внутри Вольдеморта, их можно собрать и внутри Гарри, что, собственно, уже и происходит постепенно.

Ты не поняла... Если не принять за истину мою последнюю теорию, которая объясняет КАК Волда можно убить и при это НЕ убить ДО этого Гарри-Хрякс, то это невозможно.

Невозможно собрать в ГП (либо в ком-то другом) все 7 частей потому, что ВСЕ ХРЯКСЫ ДОЛЖНЫ быть уничтожены ДО убийства/[Слово запрещено роскомнадзором] ТЛ. Иначе он опять отправится в Албаниюна долгие лета. Так что следуя твоей версии ТЛ должен сначала убить ГП собрав в себе 7 частей. И только потом, когда вся душа в нем опять будет пучком и можно его убивать.
У меня еще вопрос такой возник - на всех ли хряксах есть характерный символ в виде молнии?
Точно мы знаем только про Кольцо (и ГП). Причем неясно когда появилась молния на кольце: в процессе создания Х или в процессе его уничтожения.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»