Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ясно только то, что жест в сторону Флитвика был рассчитан на членов ОФ - всех или кого-то конкретно, потому что другая воюющая стороная этот дополнительный бонус может и не заметить, и скорее всего не заметит, в свете более значимых событий. Что Вольдеморту какой-то Флитвик?
А вот для ОФов он вовсе не какой-то, а вполне конкретный, свой. Значит, демонстрация для них была. Но демонстрация ЧЕГО? Того, что вот какой я гад, полюбуйтесь, или того, что мог бы и убить, ан нет - всего лишь вырубил, и не так я прост, как кажется всяким прямолинейным гражданам?
In Rowling We Trust)))
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

lita, говоря "жест", ты отметаешь возможность того, что это была необходимость... хотя, я так и не смогла по логике осознать, что ж это была за необходимость.. так что, видимо, и вправду был жест. Правда, очень незаметный, потому что для ОФ, которые потеряли своего.. которые потеряли ДАМБЛДОРА!! этот жест мало о чем скажет ) правда, в ордене люди поумнее, чем Поттер, и анализировать без эмоций умеют.. но тем не менее.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мне кажется, здесь всё проще.
Снейпу нужно было продемонстрировать, что он действительно "плохой". Чтобы никто из Ордена даже не заподозрил об их плане с убийством Дамблдора. Здесь ещё Флитвик путается под ногами. Убивать его будет слишком - но заступефаить можно, это добавит светлой стороне уверенности в виновности Снейпа.
Другие со светлой стороны (а тёмная об этом и не узнает) подумают - как же, в такой ответственный момент Снейп лишил нас такой поддержки.
Возможно, это была ещё одна деталь Роулинг для того, чтобы уверить НАС в этом предательстве Северуса.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Actani, ППКС. Я тоже так думаю.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Думаете, убийства Дамблдора им недостаточно для уверенности в предательстве Снейпа? Вы заметили у них какие-то тени сомнения? Потрясение было, да, но они тут же себе и сказали, что никогда, мол, мы этому гаду не доверяли, и вообще он нам всем не нравился, и только понять не могли, чего ж ему директор-то верил. По-моему, это был именно жест с дальним прицелом - создать такое сомнение когда-нибудь в будущем.
In Rowling We Trust)))
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Actani, ППКС. но, согласись (насчёт твоей последней фразы), если всё так и есть, то у Роулинг отнюдь не получилось убедить нас в предательстве Снейпа. Наоборот, здесь очень мало людей верят в то, что Снейп до сих пор верен Волдеморту.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Tasha, ну, по опросам того же магглнет кто-то тут писал, что 80% проголосовали за "Снейп - нехороший дядька" =)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

дракучая ива, неужели?? :shock: до чего ж у нас с западом разные мнения))) может, у нас такой опрос проивести? мне почему-то кажется, что 80% у нас проголосуют за то, что Снейп-таки "гууут")))
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Tasha, точно-точно... На магглнет было голосование (правда уже довольно таки давно, а народ меняет мнения...)

Вопрос был: Как вы считаете, некий персонаж, который убил другой персонаж в Принце-Полукровке действительно злой?

Проголосовало 178 801 чел.
Ответы:
Да, определенно. 50 226 - 28%
Да, возможно. 32 631 - 18%
Хм, может быть. 40 460 - 23%
Нет, вряд ли. 32 875 - 18%
Нет, точно нет. 22 609 - 13% (можете вычесть еще один мой голос :))
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Они на западе очень доверчивые
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Я читала несколько англоязычных отзывов об этой книге. Почти все поверили в предательство Снейпа. Некоторые даже говорили в связи с этим, что Роулинг разучилась писать. Один фанат написал что-то вроде: "Надеюсь, седьмая книга вернёт меня в число фанов".
Да, интересно было бы провести такой опрос у нас.
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Serpens, я тоже считаю что снейп не злой. во первых если бы он неи замочил Дамба, то его из за этой клятвы разорвало на куски. а во вторых помните когда дамб спорил со снейпом ( об этом ещё Хагрид рассказывал)? мне кажется что дам просил в случае чего его замочить. Это так же обьясняет то что он о чём-то умолял снейпа перед тем как снейп его замочил.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

csezar, мы это ужо обсуждали, кроме этого снейп не замочил и не прихватил с собой Гарри когда тот его догнал.

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Actani, если мне кто-нить объяснит как - я повешу на первой странице этой ветки опрос (или может Огин это может сделать). Предлагайте варианты ответов (есестно не- злой / не злой )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, ну тем более снейп не злой. иначе бы он притащил ело к вольду и на этом бы всё закончилось.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Так я с этим согласна, вообщем согласна

csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Стервочка, я не понимаю, какой смысл снейпу было давать клятву мамаше малфоя? он бы мог просто замочить и её и Беллатрикс. у кого какие соображения?
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

По приказу Дамба, что бы беднинький, несчаснинький, запутавшийся, запуганый Драко не совершил не попрвимой ошибки и не убил Дамба

Саламандра
Староста
Контактная информация:

Сообщение Саламандра »

csezar, замочить??? А как это потом Волду обьяснять? "Ну не нравились они мне, Том"
приговор окончательный, обжалованию не подлежит

Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
csezar
Новичок

Сообщение csezar »

Саламандра, А кто сказал что надо говорить? дескать авроры охранявшие дом снейпа, увидели пожерателей у убрали их. и обьяснять ничего не надо.
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

а Волдик такой наивный, прям не догадаеться

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Как вам такие варианты опроса?

Снейп на стороне Волдеморта

Снейп на стороне Дамблдора и убийство было согласовано

Снейп ведет свою игру и убил Д исходя из своих интересов
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

дракучая ива, добавь что-нибуть по приколу.

Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

дракучая ива, ок. или же можно оставить такие же ответы, как и на магглнете.
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Мне больше Ивины нравятся. Ну можно еще добавить каких-нибудь нейтральных для сомневающихся :)
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»