Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Ясно только то, что жест в сторону Флитвика был рассчитан на членов ОФ - всех или кого-то конкретно, потому что другая воюющая стороная этот дополнительный бонус может и не заметить, и скорее всего не заметит, в свете более значимых событий. Что Вольдеморту какой-то Флитвик?
А вот для ОФов он вовсе не какой-то, а вполне конкретный, свой. Значит, демонстрация для них была. Но демонстрация ЧЕГО? Того, что вот какой я гад, полюбуйтесь, или того, что мог бы и убить, ан нет - всего лишь вырубил, и не так я прост, как кажется всяким прямолинейным гражданам?
А вот для ОФов он вовсе не какой-то, а вполне конкретный, свой. Значит, демонстрация для них была. Но демонстрация ЧЕГО? Того, что вот какой я гад, полюбуйтесь, или того, что мог бы и убить, ан нет - всего лишь вырубил, и не так я прост, как кажется всяким прямолинейным гражданам?
In Rowling We Trust)))
lita, говоря "жест", ты отметаешь возможность того, что это была необходимость... хотя, я так и не смогла по логике осознать, что ж это была за необходимость.. так что, видимо, и вправду был жест. Правда, очень незаметный, потому что для ОФ, которые потеряли своего.. которые потеряли ДАМБЛДОРА!! этот жест мало о чем скажет ) правда, в ордене люди поумнее, чем Поттер, и анализировать без эмоций умеют.. но тем не менее.
Мне кажется, здесь всё проще.
Снейпу нужно было продемонстрировать, что он действительно "плохой". Чтобы никто из Ордена даже не заподозрил об их плане с убийством Дамблдора. Здесь ещё Флитвик путается под ногами. Убивать его будет слишком - но заступефаить можно, это добавит светлой стороне уверенности в виновности Снейпа.
Другие со светлой стороны (а тёмная об этом и не узнает) подумают - как же, в такой ответственный момент Снейп лишил нас такой поддержки.
Возможно, это была ещё одна деталь Роулинг для того, чтобы уверить НАС в этом предательстве Северуса.
Снейпу нужно было продемонстрировать, что он действительно "плохой". Чтобы никто из Ордена даже не заподозрил об их плане с убийством Дамблдора. Здесь ещё Флитвик путается под ногами. Убивать его будет слишком - но заступефаить можно, это добавит светлой стороне уверенности в виновности Снейпа.
Другие со светлой стороны (а тёмная об этом и не узнает) подумают - как же, в такой ответственный момент Снейп лишил нас такой поддержки.
Возможно, это была ещё одна деталь Роулинг для того, чтобы уверить НАС в этом предательстве Северуса.
Думаете, убийства Дамблдора им недостаточно для уверенности в предательстве Снейпа? Вы заметили у них какие-то тени сомнения? Потрясение было, да, но они тут же себе и сказали, что никогда, мол, мы этому гаду не доверяли, и вообще он нам всем не нравился, и только понять не могли, чего ж ему директор-то верил. По-моему, это был именно жест с дальним прицелом - создать такое сомнение когда-нибудь в будущем.
In Rowling We Trust)))
Tasha, ну, по опросам того же магглнет кто-то тут писал, что 80% проголосовали за "Снейп - нехороший дядька" =)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Tasha, точно-точно... На магглнет было голосование (правда уже довольно таки давно, а народ меняет мнения...)
Вопрос был: Как вы считаете, некий персонаж, который убил другой персонаж в Принце-Полукровке действительно злой?
Проголосовало 178 801 чел.
Ответы:
Да, определенно. 50 226 - 28%
Да, возможно. 32 631 - 18%
Хм, может быть. 40 460 - 23%
Нет, вряд ли. 32 875 - 18%
Нет, точно нет. 22 609 - 13% (можете вычесть еще один мой голос
)
Вопрос был: Как вы считаете, некий персонаж, который убил другой персонаж в Принце-Полукровке действительно злой?
Проголосовало 178 801 чел.
Ответы:
Да, определенно. 50 226 - 28%
Да, возможно. 32 631 - 18%
Хм, может быть. 40 460 - 23%
Нет, вряд ли. 32 875 - 18%
Нет, точно нет. 22 609 - 13% (можете вычесть еще один мой голос
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Я читала несколько англоязычных отзывов об этой книге. Почти все поверили в предательство Снейпа. Некоторые даже говорили в связи с этим, что Роулинг разучилась писать. Один фанат написал что-то вроде: "Надеюсь, седьмая книга вернёт меня в число фанов".
Да, интересно было бы провести такой опрос у нас.
Да, интересно было бы провести такой опрос у нас.
Serpens, я тоже считаю что снейп не злой. во первых если бы он неи замочил Дамба, то его из за этой клятвы разорвало на куски. а во вторых помните когда дамб спорил со снейпом ( об этом ещё Хагрид рассказывал)? мне кажется что дам просил в случае чего его замочить. Это так же обьясняет то что он о чём-то умолял снейпа перед тем как снейп его замочил.
Actani, если мне кто-нить объяснит как - я повешу на первой странице этой ветки опрос (или может Огин это может сделать). Предлагайте варианты ответов (есестно не- злой / не злой )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
По приказу Дамба, что бы беднинький, несчаснинький, запутавшийся, запуганый Драко не совершил не попрвимой ошибки и не убил Дамба
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Как вам такие варианты опроса?
Снейп на стороне Волдеморта
Снейп на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
Снейп ведет свою игру и убил Д исходя из своих интересов
Снейп на стороне Волдеморта
Снейп на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
Снейп ведет свою игру и убил Д исходя из своих интересов
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком