Арус писал(а):По моему Снегг заслуживает жалости как и всякий персонаж в книге, даже Волд, и не больше.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
полностью согласен.
Его можно понять, простить, любить, ненавидеть, уважать... и конечно жалеть.
Моей первой реакцей была жалость но потом я перестала, и остались понемание и уважение.
Сочувствуете ли вы Снеггу? (обсуждение персонажа)
- _Флагрейт_
- Новичок
- Контактная информация:
...Таково утешение дружбы,ибо хотя о них и можно сказать,что им предстоит умереть,всё же их дружба и единение существуют,в наилучшем из смыслов,вечно,поскольку и то и другое бессмертно...
- Карина Кларк
- Ученик
Krystal, спор о том выжил Снейп или нет можно продолжать до бесконечности, поскольку ни у одной из сторон нет аргумента достаточно весомого, чтобы разом прекратить его. И вряд ли такой аргумент появится, если конечно госпожа Ролинг не сжалится над нами и не объявит кончину зельевара окончательной и бесповоротной в одном из своих интервью. Но на это надежды мало.
На мой взгляд, она и так написала всё достаточно ясно, и никаких вариантов тут быть не может.
На мой взгляд, она и так написала всё достаточно ясно, и никаких вариантов тут быть не может.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство
- Шоколадница
- Староста
Снейпа жалко ужастно...будь я на месте Лили...и видя как он раскаиваеться в своих опрометчевых словах на ее счет..я бы простила..а она...Не нравиться мне Джеймс...ну совсем(
А Северуса очень жаль. Особенно тронул тот момент когда он заглядывает в глаза Гарри и видит Лили...честно сказать,хотелось плакать.( Слава Алану рикману который так класно его сыграЛ)

А Северуса очень жаль. Особенно тронул тот момент когда он заглядывает в глаза Гарри и видит Лили...честно сказать,хотелось плакать.( Слава Алану рикману который так класно его сыграЛ)
Что бы жить-нужно любить жизнь, а что бы любить жизнь-нужно жить!(Т.Уаллдер)
- Lunatik
- Новичок
- Псевдоним: Роза Шепорт
- Контактная информация:
Шоколадница, аюсолютно солидарна!Джеймс - сомавлюблённый дурак, а Северус всю жизнь любил Лили. И вообще,это она пошла по неправильной дороге - выбрала какого-то Джеймса, Северуса бросила... Я бы точно простила. Жаль,что Гарри - не сын Снейпа.
Искренне Ваша, Розанна Шепорт, или Луна,или Lunatik,как вам угодно.
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
Рейвенкло, 4 курс
ОСТОРОЖНО!Авада Кедавра настолько смертельна,что человек умирает!!!
- Natalia Turpin
- Новичок
Конечно! Извините, что вмешиваюсь, но полностью поддерживаю тз, что снейп любил Лили. Очень жалко Снейпа, так как он несчастливый человек. Со всем, что он любил, судьба разлучала его. Ему пришлось во многом разочароваться, конечно это наложило отпечаток на его внутренний мир. А что бы все герои делали без Северуса? Он столько раз спасал Гарри тому же самому жизнь, а он ему за это даже спасибо не сказал. И надо же было убить этого сложного многогранного героя? Ни за что не прощу это Ро.
pretty woman... flower picking...
Turpin prod.
Turpin prod.
- Атоэлина
- Староста
- Псевдоним: Белая летучая мышь
- Контактная информация:
Севку? Конечно жалко. Я чуть не разрыдалась, когда читала о том, как эта лысая скотина его завалила... Ро по любому бы его в живых не оставила... Ей, видно доставляло удовольствие издеваться над Севой...
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.
- Natalia Turpin
- Новичок
Здравствуйте, господа единомышленники!
Жалко ли мне Снейпа?... Ну, если принять во внимание, что то, что он этот персонаж положительный я поняла уже в пятой книге, а, следовательно, ОЧЕНЬ его зауважала, и то, во что это в итоге вылилось (и с Лили, и с постоянной защитой Поттера да и вообще с НЕВЕРОЯТНОЙ силой духа и воли), могу сказать, что ДА! Мне очень его жалко! Я считаю, что это было очень несправедливо взять и убить самого классного персонажа в книге! Ведь Северус действительно один из главных и сложных персонажей, ... да что там! он самый сложный характер из всех показанных в это эпопеи!
Да и вообще, я безнадёжно в него влюблена!

Жалко ли мне Снейпа?... Ну, если принять во внимание, что то, что он этот персонаж положительный я поняла уже в пятой книге, а, следовательно, ОЧЕНЬ его зауважала, и то, во что это в итоге вылилось (и с Лили, и с постоянной защитой Поттера да и вообще с НЕВЕРОЯТНОЙ силой духа и воли), могу сказать, что ДА! Мне очень его жалко! Я считаю, что это было очень несправедливо взять и убить самого классного персонажа в книге! Ведь Северус действительно один из главных и сложных персонажей, ... да что там! он самый сложный характер из всех показанных в это эпопеи!
Да и вообще, я безнадёжно в него влюблена!
Если вы видели Смерть Снейпа, это был не Снейп, а если это был Снейп, тогода это была не Смерть.
- Шоколадница
- Староста
Да..очень жаль что его не стало...мой самый любимы персонаж...но я понимаю тетю РО, по другому нельзя было, и потом как бы еще Гарри прочитал воспоминания Северуса и узнал всю правду о его отношении к Лили.
Ужастно, что у Гарри не осталось и пяти минут что бы поговорить с Северусом о Лили....как бы тогда Северус держался с ним....так грустно...сижу и слезы наворачиваються.

Ужастно, что у Гарри не осталось и пяти минут что бы поговорить с Северусом о Лили....как бы тогда Северус держался с ним....так грустно...сижу и слезы наворачиваються.
Да, мне тоже слёзы наворачиваются, но я боюсь даже представить, как бы с ним держался снейп, и что потом от него осталось...Шоколадница писал(а):Северусом о Лили....как бы тогда Северус держался с ним....так грустно...сижу и слезы наворачиваються.![]()
![]()
Если вы видели Смерть Снейпа, это был не Снейп, а если это был Снейп, тогода это была не Смерть.
- Шоколадница
- Староста
Северлика, да...скорее всего Северус не пересилил бы себя и не смог бы быть к Гарри мягче. Он ведь так похож на Джеймса(будь он неладен)...Северус бы продолжал просто молча защищать его где то в сторонке...но на чаек бы Гарри вряд ли впустил бы...хотя.
А представтье сцена.
Гарри-так вы любили мою маму?
Сева-да,всегда..всю жизнь. и знаешь, Гарри, я твой настоящий папа)))
Гарри-Неееееееет!)))))))
Сева-да..да!, переходи на сторону Темной силы Гарри! и Мы будем вместе править Галактикой)

А представтье сцена.
Гарри-так вы любили мою маму?
Сева-да,всегда..всю жизнь. и знаешь, Гарри, я твой настоящий папа)))
Гарри-Неееееееет!)))))))
Сева-да..да!, переходи на сторону Темной силы Гарри! и Мы будем вместе править Галактикой)
- Natalia Turpin
- Новичок
да, но Гарри кроме того похож на Лили... У меня мурашки бегут по телу, когда я думаю, что должен был чувствовать Сева, когда глядел ему в глаза... Глаза Лили, а смотрит ими Джеймс... О Мерлин!Шоколадница писал(а):Он ведь так похож на Джеймса
Да, кстати, не полюбить такого, как Снейп, невозможно...
ЧЕРТОВ ДЖЕЙМС
pretty woman... flower picking...
Turpin prod.
Turpin prod.
- Шоколадница
- Староста
- Natalia Turpin
- Новичок
- Себастиан Фоб
- Староста
-
thhhdh
- Restless imp
- Новичок
- Контактная информация:
Re: Жалко ли вам Снегга?
Жалко, жалко, и ещё раз жалко прям до слёз.
Мне всегда нравились отрицательные персонажи. Я не потеряла веру в том что Снейп верен Дамблдору после шестой книги. Северус был великим человеком, он умел по настоящему любить
, его уважали слизеринцы. Он был хорошим преподавателем, я не обвиняю его в плохом отношении к Гарри. Представляете, мне нравится Джеймс Поттер, но в какой-то степени я его ненавижу! Я немного разочаровалась в Роулинг, после того как она так нелепо убила Снейпа.
Не знаю, мне лично в чём-то Снегга жалко. Даже очень. Вот скажите мне на милость, кто первым влюбился в Лилли? - Снегг. И узнав Джеймса, он наверняка понял, что она может влюбиться в него. Вот в книге 7 было написано,
цитирую:
- Сев, как ты можешь дружить с "с такими" мальчиками - они ведь явно увлекаются тёмной магией! И ты даже не спорь, что они будут Пожирателями смерти!
А что этот Поттер, чем он интересуется по ночам и вообще?! -сказал Снегг. - Поттер ведь наверняка ухаживает за тобой. Или что-то в этом роде!
Вот видите, Снегг уже остерегался отношений Лилли и Поттера. Значит, он её любил.
И, если с одной стороны подумать, то Снегга можно понять.
Он видел Джеймса в глубине выше себя и остерегался того, что Лилли не будет с ним общаться!
С другой стороны,
он поступил по-свински, когда начал отыгрывать на Гарри злость!
Но помните, Снегг дал воспоминания Гарри, и этим Гарри понял что к чему, и не погибнул!
цитирую:
- Сев, как ты можешь дружить с "с такими" мальчиками - они ведь явно увлекаются тёмной магией! И ты даже не спорь, что они будут Пожирателями смерти!
А что этот Поттер, чем он интересуется по ночам и вообще?! -сказал Снегг. - Поттер ведь наверняка ухаживает за тобой. Или что-то в этом роде!
Вот видите, Снегг уже остерегался отношений Лилли и Поттера. Значит, он её любил.
И, если с одной стороны подумать, то Снегга можно понять.
Он видел Джеймса в глубине выше себя и остерегался того, что Лилли не будет с ним общаться!
С другой стороны,
Но помните, Снегг дал воспоминания Гарри, и этим Гарри понял что к чему, и не погибнул!
да,ведь отец главного героя книги над издевался просто так 
- Colour~Palette
- Мисс Стиль
- Псевдоним: Медная кукловодка ©
Знаете, я кое-что нашла в интернете, думаю всем понравится! Правда немного грустно... История принца-полукровки!
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0% ... %E2%EA%E0/
В самом низу, самый последний спойлер))
http://www.liveinternet.ru/tags/%EF%F0% ... %E2%EA%E0/
В самом низу, самый последний спойлер))
Можно ли говорить о тишине, тем самым не нарушая ее? ©
- Restless imp
- Новичок
- Контактная информация:
Да, я согласна, что Снейп не святой. Мне его ещё жаль за то, что он однолюб. Меня возмущали его поступки по отношению к Гарри. Но какой он великий и храбрый человек! Прав был Дамблдор, когда сказал что Сортировачная шляпа напутала...ХОМЯЧОК писал(а):С другой стороны, он поступил по-свински, когда начал отыгрывать на Гарри злость!
С одной стороны жаль. С другой он сам выбрал то что выбрал. Это если бы все было реально.
А еще с другой Роулинг конечно хозяйка своих героев, но уж со Снейпом она поступила а) через чур жестоко. б) слишком предсказуемо. Гораздо лучше было бы его сделать отрицательным героем и плохим человеком, чем так мучать.
И любов эта его была предсказуема еще в первой-второй книге. Не интересно.
А так ведь теперь портрет его будет красоваться в кабинете Дамблдора и он сможет наблюдать за своим крестником (или как там его назвать) Хеппи энд.
А еще с другой Роулинг конечно хозяйка своих героев, но уж со Снейпом она поступила а) через чур жестоко. б) слишком предсказуемо. Гораздо лучше было бы его сделать отрицательным героем и плохим человеком, чем так мучать.
И любов эта его была предсказуема еще в первой-второй книге. Не интересно.
А так ведь теперь портрет его будет красоваться в кабинете Дамблдора и он сможет наблюдать за своим крестником (или как там его назвать) Хеппи энд.
Emily,
Согласна с тобой, по поводу его выбора.
Человек - это его выбор. Если бы Снегг еще тогда, будучи школьником послушался Лили и не стал заниматься Темными Искусствами, его судьба сложилапсь бы по-другому. Во всех своих несчастьях виноват он сам.
Но с другой стороны его безумно жаль. Родители не любили его так, как любили других детей, единственная любовь вышла замуж за того, кто его всегда унижал и оскорблял, он вынужден был. хоть и будучи шпионом Дамблдора, выполнять задания убийцы Лили, а после убить человека, пожалуй единственного, которому он доверял - Дамблдора. Его все ненавидели, даже те кого он спасал - обитатели Хогвартса. Ужасная жизнь, ужасная смерть.
Согласна с тобой, по поводу его выбора.
Человек - это его выбор. Если бы Снегг еще тогда, будучи школьником послушался Лили и не стал заниматься Темными Искусствами, его судьба сложилапсь бы по-другому. Во всех своих несчастьях виноват он сам.
Но с другой стороны его безумно жаль. Родители не любили его так, как любили других детей, единственная любовь вышла замуж за того, кто его всегда унижал и оскорблял, он вынужден был. хоть и будучи шпионом Дамблдора, выполнять задания убийцы Лили, а после убить человека, пожалуй единственного, которому он доверял - Дамблдора. Его все ненавидели, даже те кого он спасал - обитатели Хогвартса. Ужасная жизнь, ужасная смерть.
- angello4ka
- Новичок
- Псевдоним: просто АНГЕЛ
Ну если честно Джеймс сам первый его начал унижать и оскорблять. Может если бы Джеймс с самого начала относился к нему нормально, то никакой никакой вражды и неприязни и не было бы!
If nobody is perfect, I must be nobody...