Двойные стандарты

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Двойные стандарты

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 23:01 Вам люди представляются какими-то немыслимо "просчитанными" существами )) По-моему, такое представление не вполне соответствует реальности. Люди не всегда выбирают слова - часто они говорят то, что рвётся из души.
Нет, я таких представлений не имею )))
А вы вообще о чем? Я что-то говорила по поводу того, что Снейп подразумевал то, что сказал? )))
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 21:54 Кузя, как мы уже выяснили, то что тут запомнили не всегда является доконца верным :) К примеру, я уверена, что не могла ничего подобного сказать, кроме как в шутку. Но не вы не я друг другу сейчас ничего не докажем.
Jaina, в шутку ли, нет ли, но сказано было. И да, доказать сейчас ничего нельзя. Но это и не столь важно. Но вот что в Ваших постах вызывает моё недоумение, так это Ваше стремление привести ситуацию или характер персонажа к "правильности". Опять выразилась неточно, блин. Ну вот, допустим, "Снейп выбрал неудачную фразу". А в такой ситуации вообще кто может выбрать "удачную"? На мой взгляд, просчитанный негодяй, которому на девчонку наплевать, который точно знает, что кому и как сказать. Или аот Снейп должен был то, должен это. КОМУ должен?!!! Это живой человек со своими заблуждениями, ошибками и т.д. и т.п.
И, кстати, Лили на Севу на тот момент уже давно пофиг. Как бы Ро ни распиналась про дружескую любовь.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 27 янв 2018 23:19 Jaina, в шутку ли, нет ли, но сказано было.
А, т.е. разницы между шутками и серьезными заявлениями вы не видите, ок :) хотя для начала я вообще не помню, чтобы я что-то подобное говорила )))
это Ваше стремление привести ситуацию или характер персонажа к "правильности". Опять выразилась неточно, блин. Ну вот, допустим, "Снейп выбрал неудачную фразу". А в такой ситуации вообще кто может выбрать "удачную"?
Нет у меня такого стремления )) Анни провела сравнение между тем, что говорил Рон Гермионе (в определённые моменты! Она цитаты привела!) и тем, что сказал Снейп Лили. Она считает, что фразы Рона звучат хуже, я считаю наоборот. Все :) Конец истории :) О каком стремлении к правильности вообще речь? :) Какие-то ДС прям ))) Почему-то одному можно сказать, что А хуже Б, а другому сказать, что Б хуже А нельзя )))
И, кстати, Лили на Севу на тот момент уже давно пофиг. Как бы Ро ни распиналась про дружескую любовь.
Т.е. Лили вот в этом разговоре про М и Э просто так тратит свои силы и нервы? Ей спорить нравится? Ну ок :)
И на озере она просто так влезла? :)
Последний раз редактировалось Jaina 27 янв 2018 23:32, всего редактировалось 2 раза.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Танчелло
Ученик

Сообщение Танчелло »

Kuzja 71 писал(а): 27 янв 2018 17:49
Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 16:32 А Уизли за то и не любят, что они симпатичная семья. Это некоторых бесит.
Сейчас подумала, что мне ни разу не попадался Артур-гад. Интересно, это мне повезло, или на него даже у тех сочинителей рука не поднимается?
Артур априори гад в фиках Уизлигада.
Там только Близнецы не гады бывают. А так все окучивают ГП и ГГ.
А у сочинителей нет запретных тем.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:10 Прощать то, что он неподумав ляпнул (это я все ещё про "не позволю), к примеру? ))) Но, похоже у нас тут просто разные представления о фразах.
Нет, у нас разные представления о том, есть ли тут вообще какая-либо вина. Прощают ведь вину? Так вот, нет её тут - соответственно, нечего и прощать.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:17 А вы вообще о чем? Я что-то говорила по поводу того, что Снейп подразумевал то, что сказал? )))
Снейп не подразумевал никакого "контроля". А желание не допустить, чтобы Лили слишком хорошо думала о Джеймсе, естественно, подразумевал. Но это просто очередной случай, когда к Снейпу цепляются из-за любой ерунды, на которую применительно к другим не обратят внимания )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 23:39 Снейп не подразумевал никакого "контроля".
А я писала, что подразумевал? ))) Я писала о том, как звучит его фраза в сравнение с тем, что говорил Рон Гермионе (в определённые моменты!).
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:26 Нет у меня такого стремления ))
Ну вообще-то, это заметила не только я. ))) И речь не только об этом конкретном разговоре про ревность. У Вас едва ли не в каждом посте - " он был должен/не должен и вот так, а не этак". Опять же, повторюсь, "выбрал не ту фразу" - кто в таком состоянии выбирает фразы? Если Вам незнакомо состояние крайнего волнения, то конечно...
А как Лили вмешалась на Озере... Ну слов нет. Кстати, очень многие читатели(и я в их числе), были, мягко говоря, удивлены, что ВНЕЗАПНО! она ещё и Севин друг.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 23:39 Но это просто очередной случай, когда к Снейпу цепляются из-за любой ерунды, на которую применительно к другим не обратят внимания )))
Советую для начала внимательно прочитать то, что пишет ваш собеседник )))) А то мы сейчас имеем яркий пример того, что прочитано-кое-как-понято-по-своему )))
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Ой-ёй. "Только ситхи всё возводят в абсолют". Есть как сильные и мужественные девушки, так и хрупкие нежные мужчины. Пол не определяет личность)) кстати, в плане ревности мужчины также могут интриговать, выставлять себя жертвой стервы бездушной и так далее. Другой вопрос, что им это сложнее из-за сложившихся стереотипов. Ну об этом я уже писала.

А если вернуться к маг сообществу - то у них равноправие правит бал) ибо сила зависит от другого. Ну об этом я тоже выше писала.

А если вернуться к героям. То, блин, нормальная реакция у ребят. Они подростки! Думать в этом возрасте много что мешает. Да и, положа руку на сердце, многие взрослые совершают ошибки и по более. Особенно на эмоциях.
Если вы считаете, что различия есть только между мужчинами и женщинами, то как на счёт женской дружбы и мужской дружбы?
Ну и не только дружбы :oops: или это я зря сейчас?)))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:26 Т.е. Лили вот в этом разговоре про М и Э просто так тратит свои силы и нервы? Ей спорить нравится? Ну ок :)
Это разговор с другом - трата сил и нервов? Ну если так - то да, никакой она ему не друг. Говорить с другом - это радость и счастье. И спорить с ним, если он неправ, тоже радость и счастье - если, конечно, нет взаимной враждебности, чего у Снейпа и Лили в разговоре и близко не наблюдается.
И на озере она просто так влезла? :)
Почему просто так? Надо же было Поттера повоспитывать? :wink:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Танчелло писал(а): 27 янв 2018 23:26 Артур априори гад в фиках Уизлигада.
О! Значит, мне повезло, и Артур остался для меня незапачканым и незахватанным.)))
Кстати, близнецы-не очень мне тоже попадались.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:43
Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 23:39 Снейп не подразумевал никакого "контроля".
А я писала, что подразумевал? ))) Я писала о том, как звучит его фраза в сравнение с тем, что говорил Рон Гермионе (в определённые моменты!).
Ну я уже поняла, что лично Вы в ней это услышали. Я в ней ничего такого не слышу. Слышу горечь, отчаяние и беспомощность мальчишки, который чувствует, что ничего не может ни доказать, ни объяснить девушке, которую любит, и что проклятый Поттер опять берёт верх, даже в её сердце. Но, гм, Вы, по-моему, такие вещи вообще не настроены слышать - они для Вас слишком "неправильны" )))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Jaina, Рон Гермионе говорил, что она не должна встречаться с Крамом) по сути пытался манипулировать, не особо умело, правда. Чем это лучше возможного варианта "жёсткого контроля", который можно углядеть во фразе Северуса?))
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71, оу, мне Артур-гад часто попадался. В качестве тряпки, который не смеет перечить деспотичной жене) и близнецы тоже один раз попались. В фике, где мамой Гермионы Беллатриса оказалась.

Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Kuzja 71 писал(а): 27 янв 2018 23:43 Ну вообще-то, это заметила не только я. )))
Да, ещё Алми ))) Которая также как и вы сейчас непонятно с чем спорите ))))
У Вас едва ли не в каждом посте - " он был должен/не должен и вот так, а не этак". Опять же, повторюсь, "выбрал не ту фразу" - кто в таком состоянии выбирает фразы?
Как вы все-таки выборочно запоминание мои посты )))) Но я не буду сейчас про все случаи, когда я такое писала - мне лень. А вот конкретно сейчас я уже написала, почему я написала так как написала )))) (извиняюсь, за тавтологию). И повторять мне уже надоело. В последний раз так и быть: Анни провела сравнение между тем, что говорил Рон Гермионе (в определённые моменты! Она цитаты привела!) и тем, что сказал Снейп Лили. Она считает, что фразы Рона звучат хуже, я считаю наоборот. Все.

Где вы тут увидели про должен и тд мне неизвестно ))))

Про озеро. Лично я считаю, что если в момент разговора с этим самым "не позволю", Лили было глубоко на Снейра пофиг, то
а. Этот разговор бы не состоялся.
б. Лили бы не предприняла попытку что-то сделать на озере.

PS. Кстати, если Лили пытается наставить на путь истинный человека, на которого ей плевать, а также бросается его защищать - так тут просто можно поапплодировать. Не каждый так сможет :)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 23:51 Но, гм, Вы, по-моему, такие вещи вообще не настроены слышать - они для Вас слишком "неправильны" )))
Понятно. Вы меня вновь не прочитали. :canthear: Ладно, мне надоело это бесполезное занятие.
Последний раз редактировалось Jaina 27 янв 2018 23:58, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Tortuga писал(а): 27 янв 2018 23:52 Jaina, Рон Гермионе говорил, что она не должна встречаться с Крамом) по сути пытался манипулировать, не особо умело, правда. Чем это лучше возможного варианта "жёсткого контроля", который можно углядеть во фразе Северуса?))
Это ничем не лучше. Но речь шла о конкретной фразе Рона, которую привела Анни.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 27 янв 2018 23:43 Кстати, очень многие читатели(и я в их числе), были, мягко говоря, удивлены, что ВНЕЗАПНО! она ещё и Севин друг.
Да, пока это было неизвестно, её поведение смотрелось очень выгодно - умница девочка, единственная вступилась за жертву. А то, что Снейп её обозвал, смотрелось по-человечески понятно, но очень невыгодно: конечно, его довели но ручки, но срываться на единственного человека, который за тебя вступился ... А когда выяснилось, что они друзья ещё с дошкольных времён, да он в неё влюблён, чего она не могла не видеть - всё стало выглядеть совершенно иначе. Гораздо более равнодушно и жестоко по отношению к нему.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Almi2017 писал(а): 27 янв 2018 23:47Это разговор с другом - трата сил и нервов?
Almi, нас, снейпоманок, часто овиняют, что мы из Снейпа святого лепим. А тут что? Лили - святомученица, тратит силы и нервы на тварь неблагодарную, чмо носатое! (К Лили, если чо, отношусь хорошо).
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:58 речь шла о конкретной фразе Рона, которую привела Анни.
Насколько я помню, Анни говорила вообще обо всех случаях ревности как Рона, так и Гермионы. Рон Гермиону вообще обвинил в предательстве по отношению к Гарри из-за того, что она встречается с Крамом. Это не очень-то честно, по-моему. А фраза Снейпа - просто проявление чувства бессилия что-либо доказать и объяснить, потому что он не имел права разглашать подробности.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:56 Понятно. Вы меня вновь не прочитали.
Возможно, это Вы себя вновь не написали? :dontknow:
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Kuzja 71 писал(а): 28 янв 2018 00:01 Almi, нас, снейпоманок, часто овиняют, что мы из Снейпа святого лепим. А тут что? Лили - святомученица, тратит силы и нервы на тварь неблагодарную, чмо носатое! (К Лили, если чо, отношусь хорошо).
Да Лили тут не при чём. Это просто у людей как-то само собой разумеется - что Снейп ничего не стоит, в частности, той обычной дружеской любви, которой заслуживают другие люди, тот же Рон, со стороны своих друзей. Никто ведь не говорит, что Гермиона или Гарри тратили на него "нервы и силы" ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 28 янв 2018 00:05 Возможно, это Вы себя вновь не написали? :dontknow:
Алми, я теряюсь в догадках, как ещё написать. Как вот это "Анни провела сравнение между тем, что говорил Рон Гермионе (в определённые моменты! Она цитаты привела!) и тем, что сказал Снейп Лили. Она считает, что фразы Рона звучат хуже, я считаю наоборот. Все." вы прочитали как вы прочитали и сделали те выводы, что сделали, я понять, увы, не могу )))))))))))
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Jaina писал(а): 27 янв 2018 23:55в определённые моменты!
Если таких моментов один-два, тогда ладно. А если с завидной регулярностью - "однако, тенденция!"
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»