Странности в книгах о ГП (№2)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Spanish Angel
Легендарный

Re: Странности в книгах о ГП (№2)

Сообщение Spanish Angel »

Nail,спасибо,было интересно :)
Так если такие споры вокруг этого закона,почему нет темки на форуме или есть,а я не заметил?
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Nail
Староста
Псевдоним: Святой_Мунго
Контактная информация:

Сообщение Nail »

За Гэмпа боятся браться. Это же наука, перед которой у многих стойкий трепет или синкарзия. В том числе и у Роулинг: она невнимательно изучала математику, физику, химию, биологию.. Трансфигурация где-то на стыке этих предметов. Но не все потеряно: Pottermoo развивается и предлагает все новые материалы. А также надежда на читателей: в поттериане описано много опытов без соответствующего анализа.
...Но не хочу, о други, умирать;
Я жить хочу, чтоб мыслить и страдать...
А.С. Пушкин
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

Nail,тогда,с вашего разрешения,я использую ваше сообщение,что вы мне написали,чтобы развить эту тему. И,если вам не сложно,не могли бы вы в дальнейшем предоставлять информацию касательно этого закона с поттерморе,а то меня там нет.
Во мне проснулся живой интерес к закону Гэмпа :)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Spanish Angel писал(а):Во мне проснулся живой интерес к закону Гэмпа :)
Вау! Будьте осторожны: ученые в отстаивании теорий хуже Волдеморта, стирают в порошок! А я даже не выпускник школы Хогвардс и читаю переведенные материалы с сайта Pottermoo, которые выставляют на странице Hpclub. По Гэмпу обязательно нужно погуглить, потому что многие уже работали в этом направлении, я лишь цитаты скопипастил. Простите. Возможно, рано или поздно тоже попробую себя в качестве исследователя..
А.С. Пушкин
Дикси
Ученик

Сообщение Дикси »

Да просто в последней книге Дамблдор говорит Гарри, что он седьмой крестраж...
Про возвращение не очень поняла. Что вы имеете в виду? Что Гарри Волан-де-Морта не убил и он может еще вернуться, имея какой-то восьмой крестраж?
Или что-то другое?
Слизерин, подготовительный класс
Nail
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nail »

Дикси писал(а):Что Гарри Волан-де-Морта не убил и он может еще вернуться, имея какой-то восьмой крестраж?
Именно. И я помню, что по противоречивому канону тело Волдеморта выносят подальше. Как бы и прикончен.
А.С. Пушкин
Дикси
Ученик

Сообщение Дикси »

Ну, лично я ничего против возвращения Темного Лорда не имею, наоборот, я буду очень рада, если он вернется... :smile:
Bluestocking
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: янгире
Контактная информация:

Сообщение Bluestocking »

А интересно, что стало с телом Темного Лорда? :neutral:
I wish that I was good enough
then I’d know that I am not alone
Goodshippers
Moonshifters
Дикси
Ученик

Сообщение Дикси »

Мне бы тоже было интересно об этом узнать...
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Наверное, Рон нашел потерянные клыки Васи и немного потыкал ими бренное тело Тома, лежавшее в отдельном помещении. Для страховки. А затем, на главной тюремной площади в Азкабане Кингсли продемонстрировал Гермионе и всей компании, что такое управляемый Адский огонь. Если после этой процедуры остался пепел, то его развеяли над Северным морем.
Гораздо интереснее, что стало с копией Медальона Салазара Слизерина, который Гермиона оставила у Амбридж? Уж больно эксклюзивно, хорошо и академично Гермиона колдует, копии полноценные создает. Фальшивые галеоны, которые она создала для организации связи ОД-1, вполне годились и для финансовых операций. Даже Рон боялся свой случайно потратить. А ведь в одном интервью Роулинг сказала, что фальшивые деньги в Волшебном Мире создать, копировать, размножать с помощью волшебства невозможно. Иначе волшебники так решали бы все свои финансовые проблемы. Молли и Артуру Уизли это в голову не приходит. Не скопировала ли Грейнджер нечаянно и содержимое вместилища, душонку темную...
Подумаешь, заклинание создания крестража не известно! Гермиона копию чего угодно создаст!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Bagirahh
Староста
Псевдоним: Дунь (с)
Контактная информация:

Сообщение Bagirahh »

Дикси, вернется он или нет, новых книг не будет. К сожалению.
Elke Tork, поиздевались, четвертовали, отрубили голову, сожгли и закопали в землю.
Hufflepuff forever.
Дикси
Ученик

Сообщение Дикси »

Жаль, что новых книг не будет...
Хотя Роулинг могла бы издать и несколько отдельных книг о предыстории происходящих вокруг Гарри событий. Например, книгу о прошлом Лорда Волан-де-Морта со всеми подробностями (а то в книге о его прошлом все же мало известно), желательно от его лица. Ну, что он чувствовал, о чем думал и так далее.
Да и про прошлое Дамблдора тоже можно было, а также про прошлое родителей Гарри, Снегга, думаю, и других героев...
Или хотя бы уместить все это в одну книгу...
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Дикси, это уже будет выглядеть, как попытка срубить бабок, из пальца высосано. Ну и надо же читателям оставить простор для домыслов)
Лучший форумец 2012
Дикси
Ученик

Сообщение Дикси »

Ну не знаю, лично я бы почитала...
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Дикси, многие бы почитали, но все равно, это уже, имхо, совсем не то
Лучший форумец 2012
Дикси
Ученик

Сообщение Дикси »

Эх, поэтому мне только и приходится что самой домысливать и писать свои фанфики о Темном Лорде взрослом и о его детстве...
IceShadow
Новичок

Сообщение IceShadow »

Интересно, а как в первой книге Дурсли вернулись из домика на скале? Они туда приплыли на лодке, а лодка-то была на берегу, а не у скалы, так как в ней уплыли Гарри с Хагридом. Видимо, Дурсли хорошо умели плавать... Но как-то это сомнительно, особенно - по отношению к Дадли. Или Хагрид заколдовал лодку? Но он и Дурслям не симпатизировал, и колдовать ему запрещено... В книге вообще про Дурслей забыли.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Лодка вернулась на остров самостоятельно. Или дядя и тетя построили плот из досок в доме. Вернон наверняка умеет пользоваться электродрелью. Фирма "Граннингс" - и ваш плот готов!
Интересно другое, почему бедный Дадли ходил с поросячим хвостиком весь август, с 31 июля по 1 сентября 1991 года? Зачем Петунье и Вернону ждать, наблюдая, как любимый сынуля страдает? Неужели его нельзя было отвезти в клинику к хирургам сразу же после возвращения с острова на Тисовую улицу?
А тетя Петунья из вредности не сказала Гарри, как именно пройти на платформу 9 и 3/4? Ведь она там была 1 сентября 1971 года и барьер проходила вместе с родителями и Лили. И Хогвартс-экспресс видела своими глазами.
Кстати. Лили и Петунья сестры. Какая из них старше или младше? Может, они одногодки - двойняшки? Не близняшки, это точно. Петунья ведь тоже хотела получить письмо из Хогвартса. Но если она старше Лили, 12 - 13 лет, то она уже училась в обычной школе. А я не помню, чтобы в Хогвартс поступали переростки с внезапно открывшимися волшебными способностями, позже 11 лет.
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
IceShadow
Новичок

Сообщение IceShadow »

AlexGor, ну, если верить тому что у них было электричество и Вернон всегда с собой таскал дрель (сомнительно) - то да... А вот если после шторма лодка была там же где и стояла, я сомневаюсь что она в спокойную погоду сама вернулась.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

IceShadow, у Хагрида был зонтик) если правильно помню, то они ипользовали его, когда плыли от острова вместе с Гарри. Наверное и вернули лодку на остров с его помощью
Насчет возраста Петуньи почитала вот тут: http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Петуния_Дурсль
Цитата оттуда:
В 1977 году (в выпускной год её сестры Лили - информация с Pottermore) Петуния выходит замуж за Вернона Дурсля, предпреимчивого владельца фирмы по изготовлению дрелей. Но лишь в 1980 году у них рождается сын Дадли. Кстати, месяцем позже у Лили и её мужа, Джеймса Поттера, тоже рождается мальчик.
Значит, Петунье было 18 или больше, в то время как Лили в 1977 году 30 января исполнилось 17.
Лучший форумец 2012
IceShadow
Новичок

Сообщение IceShadow »

Снусмумрик, я сейчас книгу читаю, копипастить? Короче, они с помошью зонтика (не, не в том смысле) быстрее плыли. А вот потом лодка причалила к берегу и они пошли сразу наверх - перечитай, глава 5.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

IceShadow, не надо копипастить, верю на слово)
Хм. А у них там связь была с внешним миром? Должна была быть. Может какую-нибудь аварийку вызвали?
Лучший форумец 2012
IceShadow
Новичок

Сообщение IceShadow »

Еще Хагрид спрашивал Гарри, когда они были в лодке, может ли он воспользоваться магией, не расскажет ли Гарри, он всякий раз просил не рассказывать, а тут - ничего не сказано...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Снусмумрик, надо б у Роулинг спросить)) она-то точно знает
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

IceShadow, ага, а то Дурслей-то жалко)
вообще мне кажется, что она просто забыла об этой мелочи
Лучший форумец 2012
IceShadow
Новичок

Сообщение IceShadow »

Снусмумрик, да, упустила из виду, пока писала о Гарри) да и я только сейчас заметил, а первый раз читал почти год назад, правда, фильм я смотрел уже давно, когда отец купил его, он еще тогда был на кассете, запись с телевизора... Эх)
Только там этого момента не было... Зато недавно пересмотрел (уже расширенную версию) и узнал что изначально была сцена, где Гарри и Хагрид едут в метро)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Мне как-то веселей представлять Дурслей, которые выходят из того дома на скале и видят, что лодки-то нет :lol: . А потом они плывут, Дадли жалуется что устал, и Вернон, конечно же, сажает его на себя, при этом сам едва не утонув, и так они добираются до берега)

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Меня всегда Дурсли веселили) Они прикольные такие, и Филч веселил, особенно когда он с кошкой танцует :grin:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»