Обсуждение правил игры в Квиддич

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Re: Обсуждение правил игры в Квиддич

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Fleur Delacour писал(а):Если честно, не знаю, как его модернизировать, но нюансы с замещением там действительно мозговыносные.
У меня в голове крутится только один вариант: если должность полноценная, не совмещенная, то заменять нельзя. Т.е. либо уходит на совмещение, либо, если это был второй охотник, допустим, просто остается один. Собственно, на выбор капитана.
Если же удаляется уже совмещающий игрок, то заменяющий его не может взять на себя опять же полноценную должность, то есть берет любой из вариантов совмещения, либо те должности, что совмещались удаленным игроком, раскидываются на остальных членов команды, без выхода заменяющего игрока.
Просто все же в этом правиле что-то есть. Но может я просто не люблю простой квиддич. =))
Fleur Delacour писал(а):На практике, мне кажется, охотники вообще не смотрят, что пишут остальные.
Да, но пардон: это ведь их проблемы, не так ли? Охотники - такая же часть игры, как и остальные, эта должность и так считается самой простой, и если им вообще оставить полную свободу копипаста - смысл? Я за то, чтобы правило осталось.
Fleur Delacour писал(а):Есть предложение немного ограничить участие учеников п\к
На самом деле, я не вижу препятствий и сейчас ограничивать, ведь это решение тренера, он не обязан допускать всех только потому, что его попросили об этом в срок. =) Разве что претензии потом могут полететь. Но вроде как в конце пункта правил и так есть пояснения о достаточных основаниях. =)
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
~Герми~
Волшебник
Псевдоним: мисс Ужастик 2011

Сообщение ~Герми~ »

Вопрос: считается ли сообщение ловца действительным?
Eugenie Grace писал(а):
*ловит снитч у основания центрального шеста колец команды Гриффиндора.*
Fleur Delacour писал(а):10.4. В своем сообщении ловец обязан чётко указать то местоположение снитча, о котором сообщил комментатор (например, реплика комментатора такова: "Снитч появляется возле левого кольца команды Гриффиндора"; в данном случае ловец обязательно должен указать, что летит к левому кольцу команды Гриффиндора и именно там пытается поймать именно снитч).
При нарушении хотя бы одного пункта этого правила снитч считается не пойманным.
На тренировках так и пишут всегда - "Летит и ловит около ...".
Хаффлпафф | 5 | староста
Эпискей ϟ Конфундо ϟ Экспекто Патронум ϟ Туссус ϟ Сопоро ϟ Дуро ϟ Дефендо
КЛ и ГГ - братюни по выступающим ключицам
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

В правиле написано черным по белому, что без слова летит - сообщение ловца не действительно. Это один момент.

Второй момент, почему был объявлен результат матча до того, как этот нюанс не был разобран с судьей, комментатором и нашим тренером Флер? Ведь мы сообщили об этом нюансе Флер, до того как огласили окончательный результат.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

*В который раз*
Слово "летит" имеет значения для указания направленности. В посте Юджини нет ничего противоправного. В правиле 10.4 не указано, что он обязан писать, что именно _летит_, он должен написать что летит именно к _кольцу_. Здесь это важно на случай, если по-другому будет сформирован пост ловца. То есть если он будет, например, такой: "Летит к кольцам гриффиндора и там ловит снитч".

Если я напишу "Резко развернув метлу в противоположную сторону, ловит снитч над своей головой" - это тоже не будет ошибкой.

Как-то так. Прецеденты были (с которыми даже ознакомились уже), обсуждение тоже (и я обязательно его поищу).
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

Fleur Delacour, прецедент лично мне показали один, то был товарищеский (!!!) матч в апреле 2011 года. Правила другие наверняка.
miss Lin писал(а):бла-бла-бла, ловит снитч у над левым ухом Менестрес *
Хаффлпафф | 5 | староста
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Fleur Delacour, но ведь слова, употребенные тобою перед словами "ловит снитч...", в любой из приведенных тобою ситуаций можно заменить синонимичным глаголом "летит", ведь так? Здесь важно не сам факт того, что именно летит (игрок может падать вниз, поймав снитч в таком положении, какая разница), а факт направления, разве нет?
Вот и ты сама об этом пишешь, кстати.
А разве это есть в сообщении Юджини о ловле снитча? Нет, она лишь только написала, что ловит его, ничего больше.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Увы, но прецеденты не доказывают ничего!
В правиле четко написано, сообщение должно выглядеть так-то так-то (в данном случае : ловец обязательно должен указать, что летит к левому кольцу команды Гриффиндора и именно там пытается поймать именно снитч - так называемое летит и ловит снитч).

Если рассуждать так как вы, то получается следующее:

"Ловит квоффл, посланный Джеммой, и посылает его в левое кольцо команды Рейвенкло" - четкая формулировка для охотника, и если он её не будет соблюдать - сначала с поля на 7 минут, потом удаление.
Но такая же формулировка для ловца, уже не строгое правило?

Не наблюдаете ли противоречий?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Даже смешно что-то)))

Охотник - напортачил с четкой формулировкой - ВОН С ПОЛЯ

Ловец - напортачил с формулировкой - НИЧЕГО МОЛОДЕЦ, ПОЙМАЛ СНИТЧ
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

"Ловит квоффл, посланный Джеммой, и посылает его в левое кольцо команды Рейвенкло" - четкая формулировка для охотника, и если он её не будет соблюдать - сначала с поля на 7 минут, потом удаление.
Но такая же формулировка для ловца, уже не строгое правило?
Кстати да =) У охотников за слово "Вот" или точку вместо двоеточия уже удаляли...
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

~Герми~ писал(а):прецедент лично мне показали один, то был товарищеский (!!!) матч в апреле 2011 года. Правила другие наверняка.
Правила для ловцов не менялись со времен судейства профессора Ивики (то есть где-то 2009 год). Мисс Лин не даст соврать.
Хотя если вы не удовлетворены товарищеским, покажу скрин финала прошлого года.
Все помнят, кто и почему выиграл?

Изображение

Подобных прецедентов много.
Остальные комментарии излишни, я думаю.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Ливви Хосвбрук
Староста

Сообщение Ливви Хосвбрук »

Lighton, Юджи же написала:
*ловит снитч у основания центрального шеста колец команды Гриффиндора.*
Там разве не указано её направление?!
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

Правила для ловцов не менялись со времен судейства профессора Ивики (то есть где-то 2009 год). Мисс Лин не даст соврать.
Тогда ждем подтверждения.
Все помнят, кто и почему выиграл?
Эээ, видимо нет.
обсуждение тоже (и я обязательно его поищу)
ждем-с?
Хаффлпафф | 5 | староста
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Можно мне последнее словечко вставить, как экс-комментатору? Моя позиция такова.
Правило 10.4 очень противоречивое. Все формулировки всех постов всех позиций, по сути, подчиняются правилу 1.24:
1.24. Каждый игрок во время матча должен описывать свои действия (как забил гол/отбил мяч и пр.). Комментарии должны быть максимально чёткими и полными и обязательно содержать в себе: 1) наименование играемого мяча; 2) откуда и от кого он попал в руки игрока и 3) куда и/или кому (и в ворота какой именно команды, если это сообщение охотника) был направлен. Данное правило рассматривается отдельно для каждого случая в разделах "О мячах и воротах" и "Об игроках". При любом нарушении приведённых там требований действие игрока считается невыполненным, а игрок штрафуется (кроме ловца: его "штраф" и сам по себе достаточно высок).
Правило 1.24 не требует описания направления движения игрока, относительно снитча тут применимы " 1) наименование играемого мяча;" и "2) откуда и от кого он попал в руки игрока". Лично мне непонятно, зачем в правиле 10.4 тогда прописано слово "летит", ведь не может ловец протянуть руку на полстадиона и поймать этот несчастный мяч, значит, он туда полетел. Автоматически. Это подразумевается любым, не утратившим здравый смысл. К тому же, нигде не прописано местоположение игроков в конкретный момент времени. Зачем, например, ловцу команды А лететь к кольцам команды А, если вдруг он всю игру там находился? Совершенно случайно. Поэтому я просил бы на будущее убрать слово "летит" из правила после окончания круга во избежание недоразумений. Сделать его факультативным.
Так что я вижу два варианта. Первый - играть в "первое слово дороже второго" и пользоваться правилом 1.24 в чистом виде, так как оно по сути основное. Второй - конкретизировать правило 10.4 с целью непротиворечивости.

И, наконец, главное: правило 10.4 не содержит указаний ни по чёткой формулировке, ни по наличию каких-то ключевых слов. Слово "летит", на которое напирают уважаемые игроки команды Хаффлпаффа, дано в скобках, как пример, следовательно, не может быть признано обязательным, как не может быть признана обязательной формулировка, что в каждом посте любого загонщика бладжер должен лететь обязательно от Кесса и обязательно к Герми, к примеру.

Спасибо, извините за бурный поток мыслей.

С другой стороны, у меня тоже есть вопрос. В постах охотников промелькивали фразы вроде "комментатор говорил, ошибся" и т.д. В правилах нет ничего об описаниях действий других лиц, присутствующих на поле, но допускается ли передача информации, не соответствующей действительности, в постах игроков?)
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

С другой стороны, у меня тоже есть вопрос. В постах охотников промелькивали фразы вроде "комментатор говорил, ошибся" и т.д. В правилах нет ничего об описаниях действий других лиц, присутствующих на поле, но допускается ли передача информации, не соответствующей действительности, в постах игроков?)
Прошу, давайте это обсудим чуть позже?
в данном случае ловец обязательно должен указать, что летит к левому кольцу команды Гриффиндора и именно там пытается поймать именно снитч
Но разве слово обязательно не говорит само за себя, что это обязательно, а не просто пример в скобках?

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Я думаю в конце этого сообщения не добавлена голая формулировка, точнее отдельно не обозначена по типу: "Летит и ловит снитч ...." Только потому что это правильно написано давно, и тогда считали что и слова обязательно достаточно, для того чтобы игроки поняли, что это ОБЯЗАТЕЛЬНО
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Ливви Хосвбрук, ооо, что за дивное увлечение - брать кусок из сообщения человека, переиначивая его под нужный смысл. Направление = векторной величине, а оно имеет точку приложения. И само направление должно как-то выражаться.

С мнением Барса я согласна, пора что-то менять, 2009 год - старый век.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Ливви Хосвбрук
Староста

Lighton, если она ловит снитч у основания шеста, то вполне понятно, что она до него долетела и весьма благополучно.
Игра закончена. Гриффиндор победил и уже ничего не изменишь, для чего вообще этот сыр бор? оО
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Ах, пора что-то менять...ребята, честно., эта фраза начинает надоедать, но не по причине, что перемены - это плохо, а потому что она звучит как, спасибо вскрыли нарушения - но ваше время прошло, можете отдыхать до новых вскрытий нарушений.

В глазах так и всплывай прошлый год, если не ошибаюсь...Извините, правило новое, и не могли мы уследить за всеми нарушениями...Этот год - ребята извините, но правило слишком старое, не могли же мы предвидеть, что кто-то будет просить соблюдения этого правила.

В итоге, результат нашей игры вы оставляете действительным, не смотря на нарушение. Хотя в этом случае, есть два варианта: переиграть, или просто поставить что команды сыграли 0:0, раз уж так не хочется возится с новой игрой. Но конечно же это мое сугубо личное мнение, как могут многие сказать "проигравшей обиженной команды"
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Karolina
Лучшая из лучших

Сообщение Karolina »

Ливви Хосвбрук, вероятно, но не однозначно =) по-моему, этот пункт давно пора прописать в правилах
сыр-бор разводят всегда, но изменить им можно многое
~Герми~
Волшебник

Сообщение ~Герми~ »

Мисс Хосвбрук, если следовать Вашей теории, то зачем вообще писать "Ловит кваффл, посланный Кессом, у правого кольца ворот своей команды, и отдаёт пас Хай-Лин" - и так понятно, кем посланный и что у ворот своей команды.
И изменить можно еще вполне, тем более что вопрос этот был спрошен до того, как огласили результат матча.
[spoiler Грамотность наше все]Пишется "сыр-бор":
http://www.ozhegov.org/words/35283.shtml
http://qhhq.ru/raznoe/9-krylatye_vyraje ... r-bor.html[/spoiler]
Хаффлпафф | 5 | староста
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Диа эль Воланд, это бесполезно что-то здесь доказывать. Я прекрасно вас понимаю, потому как в прошлом году была точно такая же ситуация, если я не ошибаюсь проблема была в кол-ве бладжеров. Тоже все всё поняли, да-да мы правы, но поздно, мы проиграли.
Ливви Хосвбрук
Староста

Lighton, ~Герми~, ладно. Вас я вижу не переспоришь.
Ох, сыр-бор, ладно-ладно.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Лео, спасибо за понимание)))

Но пусть Гриффиндор поймет, я ничуть не считаю что они не достойны победы! Я действительно рада за эту команду, они молодцы, хорошо играли, и я буду всегда рада победе соперников. Но дело в том, что это второй год, когда каждый раз игра с Гриффиндором для нас заканчивается именно таким образом: да у них были нарушения, да мы все понимаем, что результат в какой-то мере не справедлив, но увы...Было бы на много лучше, если бы сейчас сам Гриффиндор откликнулся, согласился что тут неоднозначный результат и предложил так же как и мы - переиграть.

Ведь каждый может согласится, если бы в этот момент не поймали снитч - результат мог быть совершенно другим!
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Лео Томс
Чистый Изумруд

Сообщение Лео Томс »

Диа эль Воланд, думаешь есть смысл переигрывать? Я понимаю, надежда есть всегда. Но Хафф сейчас переживает не лучшие времена..
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Я нигде не упомянула, что правило старое. Я лишь ответила мисс Герми, которая утверждала, что с апреля прошлого года по-любому были какие-то изменения относительно постов ловцов. Это раз.
Повторюсь, что нарушений со стороны Юджини Грейс не было. Как верно отметил Макс, в правиле 10.4 нет четкой формулировки поста игрока. В то время, как для остальных позиций она есть. Это два.
Прецедентов с отсутствием слова "летит" достаточно, они все засчитывались, и никто не возмущался, как ни странно (тот же самый Гриффиндор не возмущался когда проиграл финал(!)). Это три.

Ребят, я понимаю, что проиграли, что обидно и т.д. Но давайте не будем разводить холивар на пустом месте.

Комментарии по остальным моментам правил будут завтра.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Нет, я так и знала что сюда приплетут - знаем обидно, знаем проиграли.

Нарушение - БЫЛО! СЛОВО ОБЯЗАТЕЛЬНО - кажется в своем значение никто не отменял. но на данный момент вам удобнее так сказать - ОКЕЙ ребята... Что я еще могу сказать в этой ситуации?

А то что никто этого не оспаривал - не значит, что не было нарушений, а значит лишь то, что судьи и до этого выносили не правильный вердикт, не задумываясь, что в сообщение написана именно эта формулировка, а не какая-либо другая.
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

Ведь каждый может согласится, если бы в этот момент не поймали снитч - результат мог быть совершенно другим!
Немного не по теме, но раз уж про ошибки... Если бы снитч не был бы пойман с тот момент, то с поля бы удалили Герми из-за ошибки в двух постах (вероятно до конца игры - тут и тут - бладжеры посылала не судья, а я), а также в следствии этого сбитую Дию эль Воланд, то есть Вас. И играть бы продолжали только два игрока - Анна и Джульетта.
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»