Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Vesper »

*стоящий в углу комплект доспехов сэра Честера недовольно заворочался и прорычал голосом одного не в меру предприимчивого выпускника Хогвартса*

Забавно, мисс Габриэль, это подслушивать профессоров под дверями, а также предполагать, что профессор физически что-то неспособен сделать, только потому, что это не под силу вам, а противоправно выказывать свое мнение об учителях в некорректной форме. Имеет смысл напомнить вам и не только, что Хогвартс пропитан магией, природу которой не полностью понимал даже Мерлин, не говоря уже обо всех нас. Поэтому слово, сказанное в одном месте, может и будет распространяться по остальным, если сказано с достаточной силой. Претензии к ВНЕЗАПНОсти предъявлять бессмысленно - не зря был анонсирован Вечер Встреч, и не зря приглашения были все-таки разосланы. И приглашенные, придя к воротам Хогвартса и уперевшись в закрытый Большой Зал, вполне закономерно захотели узнать, что здесь происходит, и так как большинство их в свое время здесь преподавали, они забрались сюда и увидели, что происходящее требует их вмешательства. Я, а точнее, мой голос, здесь тоже не просто так.
Мисс Хай-Лин, про неуважение к профессорам и вас тоже касается. И прошу иметь терпение, поскольку требовать ответы на подобные вопросы таким образом - как минимум неуважение к собеседнику.
И янтарные очи дракона Отражает кусок хрусталя...
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Супериор Пивза по части РХ
Defendo, Expecto Patronum, Censorum
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gabrielle Mitt »

*Кивает профессору и...комплекту доспехов сэра Честера*
Бессмысленно? Ах, да. И как я не подумала...профессора несомненно заглянули на вечер встреч, уперлись в открытые двери, но испугались зайти. А посему решили задержаться на время голосования. А то, что в школе что-то происходило во время их длительного отсутствия, их как-то не особо волновало. Конечно же, выбор нового зама для школы, в которой они уже столь давно не появлялись и делами которой не интересовались (мне так кажется с очень большой долей вероятности), это дело чести. Или совести...ну или чего-то такого.
*Вкрадчиво* Вот тот же запыленный комплект. Вижу Вас разговаривающим в первый раз...за год? Немалый срок, немалый срок.
Ах, да. Профессор не способен физически что-то сделать, потому что он, прежде всего, человек.
*Приторно* Простите профессор. Я совершенно не заметила, как Вы вошли. Быть может, дабы не вводить студентов в замешательство, стоит прописывать то, что Вы вошли в гостиную и вышли из нее же. Да и, сдается мне, за те 2 минуты Вашего пребывания в гостиной, Вы могли мало что услышать из нашего разговора.
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

*в ответ на слащавый голос второкурсницы, доспехи повернули шлем*

Во-первых, мисс Габриэль, двери Большого Зала закрыты, и не вам об этом не знать. Во-вторых, вы забываете о том, что способы узнать, как поживает Хогвартс, есть, и далеко не все вы могли проходить на уроках. В-третьих, человек, владеющий магией в полной мере, не может только умереть и воскреснуть, всё остальное ему подвластно. Например, оживить эти доспехи. Это работа профессора Дер, а не моя, но я за время пребывания в стенах этой Школы тоже приложил к ним руку. В-четвертых, какой еще выбор нового зама? Я слышал только о голосовании о недоверии имеющемуся заму. Запомните, никогда не бегите впереди Хогвартс-экспресса, догонит и раздавит.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*Задумалась над своим поведением. А еще над неуважением к профессорам, припоминая кое-какие конкретные, пожалуй, случаи. Ну и еще о силе личного примера, конечно же.
Обращаясь к доспехам*
О, прошу меня простить.
Я вполне терпелива, конечно же. Но на мой взгляд, это вполне справедливое желание.
*тихонько наблюдает за дискуссией*
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Vesper
БЗ действительно был открыт. Мисс Митт не "подслушивает под дверьми" - она полноправный член Учительской коллегии, поскольку является старостой Дома Слизерин.

*на доспехи сэра Честера*
Петрификус Тоталус.
И впредь от своего лица, пожалуйста, мистер Веспер.
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Gabrielle Mitt,
Ну что Вы, мисс! С моей-то неуклюжестью, педантичностью, сентиментальностью и близорукостью я вешала объявление около получаса, любуясь тем, что снова вижу знакомых, восстановившихся в Хогвартсе слизеринцев, вспоминала, какие замечательные были в гостиной Благородного Дома чаепития и пытаясь повесить объявление максимально правильно с точки зрения геометрии.
И еще, мисс.
Смените тон. Я жду извинений за прозвучавшие в Ваших словах как прямые, так и косвенные оскорбления, на которые я по статусу не могу отреагировать вызовом на дуэль, как верно вчера напомнила госпожа Директор. В противном случае я буду требовать снятия с Вас баллов за проявление неуважения к преподавателю согласно пункта 1.2.4. Правил Школы Хогвартс.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Stella-Z
Заслуженный профессор
Псевдоним: Стелла Зари
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

*Ухмыльнулась*

Gabrielle Mitt, очевидно, считает себя очень знающей ученицей, Весп. А явное неуважение к членам коллегии и преподавателям, даже если они преподавали в прошлом и по нынешним делам не частые гости в Хогвартсе, говорит не в её пользу. Мне глубоко стыдно и противно, что я, а так же профессор Итиль, что мы обе - выпускницы Гриффиндора. Такое чувство, что мой родной факультет поменялся местами с Слизерином. Прискорбно.

P.S. И если вы думаете, что мы совсем забыли Хогвартс, то вы очень даже не правы. Для нас Хогвартс очень важен. К примеру, я хотела поучаствовать в недавних выборах директора. Но мы с Актани увидели недоработку в правилах, в которых членам уч.коллегии, увы, не разрешено участвовать в выборах. Мне было очень жаль.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета

Liberté, Égalité, Fraternité
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Сообщение Ведьмак »

Все же как ни крути а последний день голосования ни как поскорее не закруглить.

Во время голосования ни кто не снимал с пока еще действующей администрации прав и обязанностей. Данное голосование не причина для бездействия и заветного ожидания – что будет (или же выборы нового зама, или же выборы нового директора).
Гарантом соблюдения правил является директор и его зам, по Правилам.

Во время выдвижения кандидатов выразил свою точку зрения согласно участия в выборах. И до сих пор, верю, что госпожа директор и госпожа замдиректора могут справиться с возложенными на них обязанностями. Они на это шли – соглашаясь принять участие.

Что до того письма в учительскую, принесенного и возложенного около профессора Итиль. Когда не могут стояще говорить по теме, переходят на личности. Что есть проявлением неподобающего поведения, той недостойной, что написала сообщение.

На практике – работать. Обсуждать все здесь, в стенах Хогвартса, а не за его пределами.
У нас нерешены такие проблемы как балловая система например, про хэллоуин и какой либо турнир уже ваще молчу.

Вы то, коллега, не стойте из меня экзекутора. Еще ни кого в подземельях не мучали…по крайней мере до смерти.

Не знаю, кто там и кого обвиняет, виден на лицо дисбаланс «должного и надуманного».

По идее мы будем ждать, когда кончаться одни выборы и начнутся другие. Так как пока идут выборы принимать решения не будут.
Что ж…ждем-с.

Мисс Mitt.
Ситуация которая сейчас происходит…нонсенс в делах Школы. Вы понимаете, я полагаю, что голосованием по поводу компетентности замдиректора, занимающего пост, дело не ограничится.
О том, что высказались те, кто тут не появлялся «месяцами, годами, вечностями» только подчеркивает важность сих дел. Аж до старейшин Хогвартса дошло дело.
И ни кто не отменял тех заслуг, которые присущи профессорам.
Тон в котором вы выражаете свое отношение как к учительской коллегии, так и к отдельным ее членам вызывает опасение. Делаю вам предупреждение. Надеюсь, бревно в глазу, изысканное вами в пословице, вы все же увидите.

*подмигнул доспехам сера Честера*
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Der_Habicht
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Der_Habicht »

*тихо так *
Большой Зал всё-таки открыт - для тех, кого пригласили и не успели предупредить об отмене праздника
1.успели придупредить, но всё равно навестить родимое место осталось..
2. особого желания после выше изложенного в посте нестало , но стали интересны полные списки
3. покорно благодрю за разрешение появлятся в Хогвартсе.
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gabrielle Mitt »

*Пожала плечами, раз отвечать доспехам больше не стоило - петрификус и все такое*
*Удивленно* Тогда я совершенно не понимаю, как в других гостиных вы, профессор Итиль, управились за пару минут.
*И еще более удивленно* Требуйте. Только сначала, покажите где именно Вам послышалось оскорбление. Ну даже косвенное.
*Вздохнув* Я сюда пришла не для того, чтобы что-то доказывать. А для того, чтобы напомнить вам всем о студентах, которые, повинуясь тенденциям развития дел в учительской и массовым спорам, теперь потихоньку разбиваются на 2 "лагеря". Это, знаете ли, довольно неприятно. Как старосте, которая хочет прежней мирной обстановки...
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*несколько сварливо, но достаточно весело*
Уважаемые члены Учительской коллегии и им сочувствующие, вы меня ради Мерлина извините, но директор тут пока я: так уж получилось, и в этом даже почти никто не виноват. Поэтому прекращаем кидаться незаконным драконьим навозом (с) и продолжаем голосовать, интриговать и вяло переругиваться в меру увы, неравномерно отпущенных нам матушкой-природой данных до 30 октября включительно.
Лиц, не входящих в состав Учительской коллегии, я прошу покинуть помещение (раз уж мои уверения по поводу того, что их рады видеть в Школе, не кажутся им достаточно радостными - терять пожалуй что и нечего). Если хотите ещё что-то сказать - обращайтесь к школьной сове. Кстати, она очень любит фигурно нарезанную морковку. За остальное не поручусь.

Профессор Шадоу, Вы не "требуйте снятия баллов", Вы снимите - только перечислите для начала "прямые и косвенные оскорбления". А то вдруг Вы поняли мисс Митт столь же неверно, как и я Вас в отношении мисс Делакур.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Мне одной кажется или многоуважаемая директор нас выгоняет? :smile: Особенно, учитывая, что совсем недавно она писала:
"Вам будут также рады в кабинетах и гостиных, в Коридорах и во Дворе, в Больничном Крыле и любых других уголках Школы."
Что это? двойные стандарты?

:lol:

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Stella-Z, Вам не кажется. Да, это они: каковы гости, таковы и стандарты. Ваше мнение мы уже выслушали и с большим вниманием ему вняли (как член Попечительского Совета Вы имеете право "совещательного голоса": надо полагать, это он и был). Всего доброго. Совятня школьной совы тут.
Stella-Z
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Stella-Z »

Каковы хозяева, таковы и гости! :D

Сначала надо было подумать, прежде чем вводить Амбриджевские порядки и устанавливать тюремные отношения. Не думайте, что школа - это только вы и что она это ваше творение, и больше ничье. Вы очень сильно ошибаетесь. Я думаю, что у вас развилась мания величия.

Вы знаете, ваши методы мне противны. Если вы думаете, что вы меня остановите - будьте уверены, вам это не удастся. То, что вы директор - не является оправданием вашим гнусным делишкам.

Вот вам правда в лицо. И мне не стыдно её говорить, не неловко. Вы это заслужили. Не думайте, что мы ничего не знаем. И не считайте себя самой умной.

Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Stella-Z
Каковы хозяева, таковы и гости! :D
В свете всего сказанного это определённо делает честь и гостям, и хозяевам. Хорошо, профессор, оставайтесь, раз Вам это так необходимо. Скажите - что мне в этом случае делать с "доспехами сэра Честера" (тм), которые тоже полагают неоспоримым своё право грубить действительным членам Учительской коллегии и неоднократно выражать своё мнение вопреки школьным Правилам, запрещающим вход в Учительскую для посторонних лиц?
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

*доспехи хмыкнули и не подумали реагировать на Петрификус. Профессору имеет смысл знать о том, что металл игнорирует заклинания против живых существ*

Дело в том, профессор, что меня в учительской физически нет. Однако в ней есть доспехи сэра Честера, позаимствованные для модификации у профессора Дер. Они умеют слышать и говорить, но не умеют бить или еще что-то делать. По крайней мере, по моей воле. Но должен вас предупредить, что характер у доспехов я не отнимал, и они могут при желании пытаться что-то сделать, в том числе помимо моей воли. И я говорю от своего лица, хотя и пользуюсь не совсем законным способом вмешиваться в беседу находящихся в кабинете.

Далее. Предположение о подслушивании было выдвинуто в связи с ВНЕЗАПНЫМ (с) появлением мисс Габриэль в учительской. Как еще можно войти в учительскую и отреагировать на длительный разговор, если не подслушивать? Прошу назвать метод. И прошу указать в моей речи часть, классифицированную вами как оскорбление, и точную классификацию оскорбления.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Смотрит на силящиеся сказать что-то под Петрификусом доспехи. Знаете как переживает! (с)*
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

*прослушал речи*
ужас...это нужно великана с громадным молотом сажать где то что бы он утихомиривал диспут ударом молота о землю.

Вот, госпожа директор, несоблюдение правил как ком, нарастет - непроконтролируешь.
А факты нарушения правила 1.2.4 студентами на лицо, сколько бы об этом не говори.
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*стоит в учительской, сначала бледнея, от услышанных разговоров, от стыда за это ужасное переполаскивание: кто, когда, на кого и в связи с чем обижен. Тихо бормочет: эх... амбиции амбиции... это ж сколько надо здоровья - свои обиды под спудом копить столько времени.

Впрочем, скоро краска возвратилась, профессор успокоилась и начала наблюдать за происходящим исключительно как за дряной пьеской в театре. *
Ивика Реймс, профессор, мне кажется даже, наше присутствие тут в общем-то и не обязательно))). Можно спокойно пойти попить чая в корчме. Как вы считаете? Или вы опасаетесь, что всякие летающие доспехи и прочие непонятные персонажи в таком случае будут догонять нас по всей школе, выказывая свою безмерную любовь к вам?
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

Gabrielle Mitt,
Мисс, в отличии от меня, в случае с мисс Делакур, где я всего лишь выразила свое удивление по поводу применения ею весьма специфичной фразы и ни в коем случае не дала оценку ей лично, Вы сказали мне в лицо следующее:
Забавно, профессор. В чужом глазу соринку видит, в своем - и бревна не заметит.
*Услышав о перетасовке даже улыбку не выдавила* Уж в этом вопросе, Вам явно виднее, несомненно.
Так я получу извинения или мне снять с Вас баллы ?

Кстати, как преподаватель Заклинаний, напоминаю госпоже Директору, что примененное ею заклинание не могло подействовать на доспехи сэра Честера, поскольку, данные Чары обездвиживают только живых существ, а не оживленных.
И даже при условии срабатывания Чар действие заклинания длится всего 10 минут.
Так что доспехи сэра Честера в любом случае давно свободны, а то, что доспехи подрагивают немного, так это наверное, от хохота.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*меланхолично, продолжая разглядывать время от времени полязгивающего (наложить ещё один Петрификус?) сэра Честера*
Профессор Ведьмак, говорят, это методы, несовместимые с достойным поведением окружающих нас людей.
*пожимает плечами* Студенты, одним-единственным действием подавшие нехороший пример взрослым и крайне умным и заслуженным волшебникам - в моей практике нонсенс.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

[spoiler Доспехам]
Vesper писал(а): Как еще можно войти в учительскую и отреагировать на длительный разговор, если не подслушивать? Прошу назвать метод
Это особое магическое свойство нашей учительской - прокручивать недавние события (где-то было сообщение профессора Гонты на этот счёт). Как вариант, конспектировать происходящее прытко пишущим пером. ;)
Надеюсь, это снимает "предположение о подслушивании".[/spoiler]
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*улыбнувшись*
Профессор Смит, я бы с удовольствием попила с Вами чаю, но боюсь огорчить присутствующих своим длительным отсутствием: мне кажется, без меня они заскучают. К тому же я опасаюсь, что концентрация драконьего навоза в воздухе вот-вот выйдет за рамки допустимых МинМагии норм и мне придётся закрыть Учительскую на косметический ремонт.

Профессор Шадоу, я не считаю, что в данной ситуации Вам должны приносить извинения. Использование пословицы и признание Вашей компетенции в неких вопросах никак не могут быть засчитаны за оскорбления. Возможно, это вообще был жест... уважения.

*всё так же разглядывая замершие доспехи*
Это была магия Любви. (с) Очень древняя магия. Страшно древняя.
*убедительно делает убедительное лицо*
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

*теребит в руках свиток пергамента*
век живи, век учись...
согласен в том что в речах мис Хай-Лин и концовки высказыванийй мисс Mitt есть правда бытия. Все дело в том, как именно был "подан пример". Снимать баллы в таком случае безотлагательно.
Каковы же итоги голосования по вопросу на данный момент, коллега?
Vesper
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Vesper »

*действительно, доспехи слегка тряслись от хохота духа сэра Честера, которому было смешно видеть профессора, настолько незнакомого с собственным предметом. Увидев перед прорезью в шлеме записку профессора Актани, слегка лязгнули, вырвавшийся изнутри луч света пробежал по пергаменту*

Профессор Актани, а ведь верно, есть у учительской такое свойство, даже сам им пользовался. Прошу извинить меня, мисс Габриэль.
Выпуск Хаффлпаффа 2008
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»