Професор Люпин...как он вам?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Freyby
Староста

Re: Професор Люпин...как он вам?

Сообщение Freyby »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 05 апр 2024 12:39 В сцене превращения Люпина в оборотне не сказано, что он увеличился в размерах, а среди Мародёров была не только крыса, но и олень с вот такенными рогами и собака размером с медведя, которые в туннель вполне себе помещались (правда я представляю себе в какие три погибели приходилось сворачиваться Рогачу.
Стоп, а им самим зачем туда заходить? отключили Иву, дали знак Люпину - все, дальше пошли гулять. Для Джеймса да, туннель в звероформе тесноват.
Так это если для будущих мародёров, всем остальным было пофиг. Хогвартский хаус - это не меньше 50 человек разного возраста из которых 2/3 - это дети и подростки, которые вечно себе что-то ломают, разбивают и наращивают, даже если это подростки маги (особенно если это подростки маги). Так что на тот факт, что к кому-то регулярно приходят МакГонагалл и Помфри не должен был вызвать никакого удивления
Не возражаю

На самом деле не важно, реальная это история или нет. Тут если перефразировать, если бы Дэйви и его чуть не выбитого глаза не было, их следовало придумать
Хорошо :smile:
Canimus surdis
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 05 апр 2024 13:31 Я о том, что днём было понятно, что Ремус в лазарете, а ночью... кто там будет всю ночь ждать, когда он вернётся.
Не совсем понял Вас. Вы имеете в виду что когда Люпина отпустит, то его забирает Помфри и отводит в больничное крыло?
Canimus surdis
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Jaina писал(а): 09 апр 2024 01:56 Естественно, недостаточны. Но с чего вы решили, что Дамблдор именно халатен, а не то, что дети оказались умнее, чем он думал?
Я тут попробовал проанализировать события.
1. До 5 курса Люпин сидел в Хижине и никого не трогал. Узнали Мародеры тайну раньше, но до 5 курса они анимагами не были и потому благоразумно не высовывались.
2. Ближе к 7 курсу ЕМНИП Джеймс "остепенился", покорил Лили и как я полагаю стал больше времени уделять ей.

Думаю что вне Хижины Люпин проводил время максимум 2 года, а то и меньше. До этого возможности не было.

Что касается Дамблдора, то думаю ему было и так достаточно забот. Все таки шла Война, Волдеморт не стеснялся лично ходить и убивать, насаждая террор. О Дамблдоре - победителе Грин-де-Вальда всем известно, его наверняка дергали люди в надежде что одолеет очередного Ужаса во плоти, но Волд уклонялся от боя.
В общем нужно было вести руководство Орденом, планировать их операции и защиту населения, плюс школа и ее безопасность.
Предполагаю что поговорив со Снейпом, он поговорил и с Мародерами и также не запретом, а разговором попытался убедить их быть осторожными. На какое-то время сработало, но позже Сириус вновь принялся за старое и опять вернулис прогулки. Потому то Люпин и терзался муками совести что обманывал Альбуса.
Canimus surdis
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Freyby писал(а): 09 апр 2024 11:46
Jaina писал(а): 09 апр 2024 01:56 Естественно, недостаточны. Но с чего вы решили, что Дамблдор именно халатен, а не то, что дети оказались умнее, чем он думал?

Что касается Дамблдора, то думаю ему было и так достаточно забот. Все таки шла Война, Волдеморт не стеснялся лично ходить и убивать, насаждая террор. О Дамблдоре - победителе Грин-де-Вальда всем известно, его наверняка дергали люди в надежде что одолеет очередного Ужаса во плоти, но Волд уклонялся от боя.
В общем нужно было вести руководство Орденом, планировать их операции и защиту населения, плюс школа и ее безопасность.
Во первых не справляешься найми заместителя. Во вторых войны еще не было Потому что даже разговора о ПС не было ни у кого. И целый факультет где открыто производится пропаганда врагов? Во время войны?
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник
Псевдоним: Сириус Орионыч Блэк

Сообщение Маньяк Чёрная Звезда »

Freyby писал(а): 09 апр 2024 11:00 Стоп, а им самим зачем туда заходить? отключили Иву, дали знак Люпину - все, дальше пошли гулять. Для Джеймса да, туннель в звероформе тесноват.
Насколько я помню, то изначально вся гопкомпания барагозила именно в Хижине и только чуть позже начались вылазки на территорию. Но Люпину хватало и того, что мебель в Хижине нет необходимости рушить в одиночку :lol: :lol: :lol:

‘They couldn’t keep me company as humans, so they kept me company as animals,’ said Lupin. ‘A werewolf is only a danger to people. They sneaked out of the castle every month under James’s Invisibility Cloak. They transformed ... Peter, as the smallest, could slip beneath the Willow’s attacking branches and touch the knot that freezes it. They would then slip down the tunnel and join me. Under their influence, I became less dangerous. My body was still wolfish, but my mind seemed to become less so while I was with them.’
‘Hurry up, Remus,’ snarled Black, who was still watching Scabbers with a horrible sort of hunger in his face.
‘I’m getting there, Sirius, I’m getting there ... well, highly exciting possibilities were open to us now we could all transform. Soon we were leaving the Shrieking Shack and roaming the school grounds and the village by night. Sirius and James transformed into such large animals, they were able to keep a werewolf in check. I doubt whether any Hogwarts students ever found out more about the Hogwarts grounds and Hogsmeade than we did ... And that’s how we came to write the Marauder’s Map, and sign it with our nicknames. Sirius is Padfoot. Peter is Wormtail. James was Prongs.’
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Па вуліцах ходзіць маньяк-натурал
Паэт і празаік, а сам тэатрал
Не бойцеся здані, жывёлы і дзеці
Маньяк-натурал самы лепшы ў свеце

Он был настолько суров, что его патронус превращался в серебристого дементора
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Freyby писал(а): 09 апр 2024 11:01
Windinwillow писал(а): 05 апр 2024 13:31 Я о том, что днём было понятно, что Ремус в лазарете, а ночью... кто там будет всю ночь ждать, когда он вернётся.
Не совсем понял Вас. Вы имеете в виду что когда Люпина отпустит, то его забирает Помфри и отводит в больничное крыло?
Да. Не думаю, что его в хижине держали дольше необходимого
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 апр 2024 09:01
Jaina писал(а): 09 апр 2024 01:56
Windinwillow писал(а): 08 апр 2024 23:37 Вам тут ничего странного не видится, не? Может, меры были недостаточны?
Естественно, недостаточны. Но с чего вы решили, что Дамблдор именно халатен, а не то, что дети оказались умнее, чем он думал?
Потому что считать детей априори глупцами это и есть халатность!
Кто сказал, что их считали глупцами? Почему у вас опять крайности?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 09:40 То есть Сириус не ждал полнолуния уже после ситуации с ивой?
Ждал.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Freyby писал(а): 09 апр 2024 11:46 Думаю что вне Хижины Люпин проводил время максимум 2 года, а то и меньше.
Да.
Потому то Люпин и терзался муками совести что обманывал Альбуса.
Вероятно, да.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 09 апр 2024 17:19
Jaina писал(а): 09 апр 2024 01:56
Естественно, недостаточны. Но с чего вы решили, что Дамблдор именно халатен, а не то, что дети оказались умнее, чем он думал?
Потому что надо быть совсем тупым чтоб не ЗАПОДОЗРИТЬ что Люпин оборотень
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 09 апр 2024 17:28
Jaina писал(а): 09 апр 2024 17:19
Потому что надо быть совсем тупым чтоб не ЗАПОДОЗРИТЬ что Люпин оборотень
Те, кто мог и кому это было надо, те и заподозрили. И взрослым докладывать или жаловаться не побежали, кстати.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 09 апр 2024 11:54

Во первых не справляешься найми заместителя. Во вторых войны еще не было Потому что даже разговора о ПС не было ни у кого. И целый факультет где открыто производится пропаганда врагов? Во время войны?
В смысле разговора не было - а в чем тогда Лили Снейпа обвиняет?
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 18:18

В темной магии! если б война шла и она обвиняла именно в ПС.Она бы так и сказала. Не он страшный а он враг.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 09 апр 2024 17:28 Потому что надо быть совсем тупым чтоб не ЗАПОДОЗРИТЬ что Люпин оборотень
:lol: Напишите об этом Роулинг, что у нее все, кроме Гермионы совсем тупые. :lol:
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Я тут попробовал проанализировать события.
1. До 5 курса Люпин сидел в Хижине и никого не трогал. Узнали Мародеры тайну раньше, но до 5 курса они анимагами не были и потому благоразумно не высовывались.
2. Ближе к 7 курсу ЕМНИП Джеймс "остепенился", покорил Лили и как я полагаю стал больше времени уделять ей.
И бросил бы друга сходить с ума в той хижине? Люпину там же плохо было...
Думаю что вне Хижины Люпин проводил время максимум 2 года, а то и меньше. До этого возможности не было.
Одного раза много. А за два года - это пару десятков раз. А оборотень всё -таки животное, и не случилось беды только чудом.
Все бы ничего, но Дамблдор - маг. Даже если бы он не распространялся об этой истории, какой-то сигнал, что под Иву опять полезли, можно было бы придумать.
Я понимаю, что была у автора сюжетная необходимость, но ситуация "мы с друзьями нашли классный лаз в *прикольное место*, но однажды взрослые нас поймали и лаз в *прикольное место* заделали/сторожа посадили etc. настолько общее место и очевидное решение...
Предполагаю что поговорив со Снейпом, он поговорил и с Мародерами и также не запретом, а разговором попытался убедить их быть осторожными. На какое-то время сработало, но позже Сириус вновь принялся за старое и опять вернулис прогулки. Потому то Люпин и терзался муками совести что обманывал Альбуса.
это и доказывает, что разговоров было недостаточно. Подростки дело такое, доверяй, но проверяй.
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 09 апр 2024 18:26
Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 18:18
В темной магии! если б война шла и она обвиняла именно в ПС.Она бы так и сказала. Не он страшный а он враг.
А позже? Сколько там времени прошло-явно немного, может, пару-тройку месяцев...
Freyby
Староста

Сообщение Freyby »

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 18:37 А позже? Сколько там времени прошло-явно немного, может, пару-тройку месяцев...
Зачем вы с ним спорите? Даже то что Лили назвала прямо Снейпа и его «друзей» Пожирателями было, а Читатель соврал этот момент опустил.

По поводу Люпина и мер отвечу позже, я в целом согласен что с точки зрения писателя тут вышла нелогичность в действиях, просто пытаюсь обосновать ее с точки зрения и действий самих персонажей.
Canimus surdis
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 18:37
Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 18:18 В смысле разговора не было - а в чем тогда Лили Снейпа обвиняет?
Что позже?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Читатель писал(а): 09 апр 2024 18:44

Что позже?
Вы эту 33 главу должны были на память выучить за столько лет обсуждения
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 20:39
Читатель писал(а): 09 апр 2024 18:44
Что позже?
Вы эту 33 главу должны были на память выучить за столько лет обсуждения
А позже она ушла все.
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 14:19 Да. Не думаю, что его в хижине держали дольше необходимого
Его что, с завязанными глазами туда отводили? Ну то есть, он всяко мог видеть что делает мадам Помфри, чтоб остановить Иву и вернув своё человеческое обличье, просто окольными путями возвращался в Школу, благо возле не было посторонних
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 09 апр 2024 21:51
Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 14:19 Да. Не думаю, что его в хижине держали дольше необходимого
Его что, с завязанными глазами туда отводили? Ну то есть, он всяко мог видеть что делает мадам Помфри, чтоб остановить Иву и вернув своё человеческое обличье, просто окольными путями возвращался в Школу, благо возле не было посторонних
Во взрослом возрасте Люпин не смог провести урок, то есть он был не функционален днём. Я не думаю, что Люпин-школьник был в хижине в виде человека. А раз Лили уверена, что Люпин болет и с ним занималась Помфри, то не исключено, что в эти дни Люпин мог быть в больничном крыле. Как-то так. :dontknow:
Маньяк Чёрная Звезда
Волшебник

Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 21:59 Во взрослом возрасте Люпин не смог провести урок, то есть он был не функционален днём. Я не думаю, что Люпин-школьник был в хижине в виде человека. А раз Лили уверена, что Люпин болет и с ним занималась Помфри, то не исключено, что в эти дни Люпин мог быть в больничном крыле. Как-то так. :dontknow:
Уезжает из Хогвартса он как раз в полнолуние на следующий же день после раскрытия Петтигрю и он вполне себе человек.
Возможно мадам Помфри носила ему в Хижину еду, но точно не уводила в больничное крыло, иначе бы его там кто-нибудь видел. Скорей, осознавая что он опасен, Рэм сам не покидал пределы Хижины в это время. А вот как только полнолуние заканчивалось, спокойно выходил без всяком Помфри, только что возвращался в Школу "огородами", а может и без ковычек, мимо грядок и теплиц мадам Спраут
Едят ли кошки мошек
Едят ли мошки кошек

Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 10 апр 2024 00:04
Windinwillow писал(а): 09 апр 2024 21:59 Во взрослом возрасте Люпин не смог провести урок, то есть он был не функционален днём. Я не думаю, что Люпин-школьник был в хижине в виде человека. А раз Лили уверена, что Люпин болет и с ним занималась Помфри, то не исключено, что в эти дни Люпин мог быть в больничном крыле. Как-то так. :dontknow:
Уезжает из Хогвартса он как раз в полнолуние на следующий же день после раскрытия Петтигрю и он вполне себе человек.
Возможно мадам Помфри носила ему в Хижину еду, но точно не уводила в больничное крыло, иначе бы его там кто-нибудь видел. Скорей, осознавая что он опасен, Рэм сам не покидал пределы Хижины в это время. А вот как только полнолуние заканчивалось, спокойно выходил без всяком Помфри, только что возвращался в Школу "огородами", а может и без ковычек, мимо грядок и теплиц мадам Спраут
Кто сказал что было еще полнолуние?
Windinwillow
Профессор

Сообщение Windinwillow »

Маньяк Чёрная Звезда писал(а): 10 апр 2024 00:04
Когда Снейп его замещал. Учебный день, Люпин не может. :dontknow:
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»