Ваши впечатления о седьмой книге

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Ручей
Ученик
Псевдоним: Нежная Дрянь

Re: Ваше впечатление о седьмой книге

Сообщение Ручей »

Да) А главное не сказали побольше о невесте Драко) Безобразие)
А туман на небо возвращается,
Мне моя родная улыбается.
Я ее сжимаю крепче крепкого,
Сердце бьется вновь, а думал, нет его...

(с)
I love Draco Malfoy
Новичок
Псевдоним: Anya loves Draco
Контактная информация:

Сообщение I love Draco Malfoy »

Severia писал(а):
Anuta писал(а):С Гарри понравилось только то, что он спас Драко. А про Малфоя до битвы 3 раза упоминается, а как же рассказать как он после чуть не совершеного убийста велечайшего мага вернулся в Хогвортс????!!!! И в "Девятнадцать лет спустя" о нём доля секунды упоминания, даже не сказано о его невесте!!! Вообщем меня это всё просто поразило!!!
Лично мне показалась, что основная претензия к книге здесь в том, что слишком мало упоминается Малфой. :wink:
Можно и так сказать
Геральт Ривский
Староста
Псевдоним: Кровожадный максималист

Сообщение Геральт Ривский »

Нууу..на это могу сказать, что Малфой - не главный герой книги. Пока Поттер был в школе, Малфой был его лютым врагом. А раз Поттер не в школе, плюс охотится на Володю(нууу или наоборот), то и Малфий заметно теряет важность для книги. Я вообще думаю, что его в это хитросплетение с Супермегапалочкой всунули, только чтобы не расстраивать фанов без повода...как-никак Малфоя многие любят(кстати за что? В последних книгах он - боязливый, немощный задр_т-подлиза Володи. Разница по сравнению с самоуверенным, самовлюбленным, высокомерным сыном богатого, влиятельного папаши огромна...или я ошибаюсь?)
Здесь мог быть остроумный и глубоко философский текст
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Геральт Ривский, о) Вы пропустили тут целую битву в теме "Кто вам больше нравится: Гарри или Драко?" Там были попытки объяснить мне, чем хорошо Драко)
Что касается количество упоминаний о нем в седьмой книге, то думаю, что ему в самый раз. Его, так сказать, "звездный час", был в шестой книге.

(с)
mldoc
Староста
Псевдоним: Мастер
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Геральт Ривский писал(а):Нууу..на это могу сказать, что Малфой - не главный герой книги.
Насколько я понимаю, суть подобных претензий - не конкретно в Малфое.
Просто Роулинг по мере 6 книг все время добавляла новые персонажи, усложняла и ветвила сюжет, и к началу
7 книги выросло целое большое "дерево" с густой кроной. Вдобавок история с крестражами фактически привела к тому,
что все первые 6 книг оказались всего лишь прологом к 7-й.
Кроме того - многочисленные вопросы, которые возникали по прочтении книг, какие-то детали,
упомянутые и брошенные - многие привыкли относить на будущее - "вот выйдет 7 книга, и уж там-то все
будет понятно, все объяснено, все разжевано".

А в 7 книге она плюнула на Хогвартс и на б'ольшую часть книги утащила героев куда-то в лес, что естественно,
привело к тому, что подавляющее большинство героев из предыдущих книг просто пропали из сюжета - она стала
развивать только "ствол" этого дерева, а всю "крону" обрубила. А необходимость все-таки придти к финалу и свести
к общей развязке все многочисленные "завязки" привели к тому, что либо "завязки" остались вообще без внимания,
либо они были подогнаны "кое-как".
---------------------------------------------------------
Все, что не убивает нас - делает нас сильнее.
Геральт Ривский
Староста

Вы пропустили тут целую битву в теме
Сейчас полистаю.
Согласен. В 6 книге ему был дам шанс стать убийцей Дамблдора. На большее он все равно не способен, так что и развивать бесполезно.

mldoc
что все первые 6 книг оказались всего лишь прологом к 7-й.
Ага. Седьмая книга создает впечатление отдельной работы...в которую вставили флешбэки из другой саги...блин, а , что ж я сам до этого не додумался :smile:

Да уж, из всех персонажей только Дамблдор и его брат обросли подробностями. Ну еще Лавгуд может быть.
Большенство либо отсутствует, либо мельком упомянуто.

Другое дело, что я не считаю это откровенным минусом. При грамотном исполнении вообще можно было бы из всего этого "конфетку" высшей пробы слепить...жаль что не так грамотно сделала Ро.
Вот лично меня заболбало то, что все происходило в замке. Мол, а что жизнь за стенами замка замирает?. От этого Ро неплохо отошла. Надо было бы еще и этот чертов годовой цикл отменить. Я уже писал, что будь я учеником школы, я бы в начале мая паковал вещи, и двигал домой. Дома безопасней....Так вот утт Ро вообще все надежды угробила.
Про персонажей. Да, их слишком много. Тут если их всех правильно раскрывать, еще томов 20 можно выпустить.
Поэтому "подгонка" под хэппи энд удручает своей корявостью....

В общем, док, много раз подписываюсь под вашим постом
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Я читала 7 книгу, как только она вышла в GB. Прочла и подумала, что классно написали, кто автор фика?)) В итоге выясилось что это действительно творение Ро. Конечно было интересно читать в первый раз, но в итоге я пришла к выводу, что скучновато: сюжет абсолютно "прямой", практически всю книгу мы наблюдаем лишь троицу и только троицу плюс изредка Дамлдора и Волдеморта. Эпилог просто АД! такие розовые сопельки и такие сладкие как сахарная вата(( для меня седьмая книга сродни шестому фильму - вяло, несуразно и странновато.
mldoc писал(а):А в 7 книге она плюнула на Хогвартс и на б'ольшую часть книги утащила героев куда-то в лес, что естественно,привело к тому, что подавляющее большинство героев из предыдущих книг просто пропали из сюжета - она сталаразвивать только "ствол" этого дерева, а всю "крону" обрубила. А необходимость все-таки придти к финалу и свестик общей развязке все многочисленные "завязки" привели к тому, что либо "завязки" остались вообще без внимания,либо они были подогнаны "кое-как".
ппкс
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Геральт Ривский
Староста

абсолютный ппкс
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Знаете, я прочла седьмую книгу, а потом перечитала несколько предыдущих частей. И только тогда все встало для меня на свои места. И то более-менее. То ,что в седьмой книге объясняется не все - это следствие того, что наша память просто не способна запомнить все подробности предыдущих. А вот если перечитывать, сидишь и думаешь "аааа... вот в чем дело-то было..."

(с)
Геральт Ривский
Староста

Гм...может мне еще раз попробовать. Я тоже так сделал..только в другом порядке. Сначала предыдущие, а потом 7ую....понял то все(хотя некоторые моменты притянуты за уши) Тем не менее осталось много неразрешенных вопросов...почему? см. выше
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Ручей писал(а):Знаете, я прочла седьмую книгу, а потом перечитала несколько предыдущих частей. И только тогда все встало для меня на свои места. И то более-менее. То ,что в седьмой книге объясняется не все - это следствие того, что наша память просто не способна запомнить все подробности предыдущих. А вот если перечитывать, сидишь и думаешь "аааа... вот в чем дело-то было..."
Если кажется, что объясняется не все - то как раз это означает, что ты помнишь что-то из предыдущих книг, на что хотел бы получить ответы,
но что в последующих не объяснено :)

Если уж перечитывать - то перечитывать надо с 1 по 7, а не наоборот...
Проблема даже не в том, что что-то не объясняется - а в притянутости за уши и скомканности некоторых объяснений...

Хотя отчасти это, полагаю, проистекает из наших собственных ожиданий. Мы-то думали, что многие вещи, которые мы "глотали"
в предыдущих книгах, и загибали пальцы с мыслью - "интересно, как оно там окажется потом, после всех разгадок в последней книге" -
найдут свое логическое, ясное, и желательно - неожиданное объяснение, а оказалось, что все эти загнутые пальцы так и остались
при нас, а Роулинг просто предложила все "натянутости" предыдущих книг принять как есть, на веру. К сожалению, не посещает при
прочтении 7 книги мысль - "аааа, так вот же почему это было так-то и так-то, а я-то, дурак, не догадался, ой как интересно" -
но во многом это не потому, что книга такая плохая, а потому, что очень хотелось этих ощущений, а их... Ну нет их.
Просто это другая книга. Не такую, как некоторые ждали. Сами виноваты :)
Геральт Ривский
Староста

Если уж перечитывать - то перечитывать надо с 1 по 7, а не наоборот...
А, то есть я правильно сделал....ура
а в притянутости за уши и скомканности некоторых объяснений...
Это я уже сказал.... :razz: :smile: ...объяснения...не все, но многие, не оправдали ожиданий.
Как mldoc и сказал..я ждал чего-то абсолютно обалденного. Grande finale...а получилачсь просто очередная книга про похождения Поттера..только не в замке, а в лесу. Будь 7ая книга не 7ой, а , скажем, шестой, то все претензии отпали бы сами собой. Тогда ДС стали бы моей любимой книгой про Поттера, ибо оставалась бы надежда, что вот, в 7ой то все-таки Ро все развернуто раскроет и подчеркнет...максимально неожиданно, так чтобы Акунин в сторонке сидел и нервно курил :mrgreen:
AJ`
Староста
Псевдоним: Майор Пряник
Контактная информация:

Сообщение AJ` »

Геральт Ривский писал(а):а получилачсь просто очередная книга про похождения Поттера..только не в замке, а в лесу.
точно)) еще меня просто поражает невероятная удача трио. Каждый раз читая какой-то значимый момент 7 книги, я думала: ого! ни фига как им подфартил!
Седьмая книга, как уже говорилось, притянута за уши и другие места)))
Тебе нужно хотеть луну, чтобы суметь хотя бы на половину к ней подобраться.
Психиатр нам не нужен. Мы и так знаем, что наш ребенок со сдвигом. (Гомер)
Chris Angel Is a Douchebag
Геральт Ривский
Староста

Гыгыгы...ну так у меня такое ощущение с первой книги и до последней.

Яркий пример. Пятая книга. Минестерство. Толпа ПСов против группы из недоделанных героев. Из них один - мягко скажем, посредственный маг(Невилл). Полумна...гм. Она на курс ниже их всех, что автоматом снижает ее силу. Рон...никогда гением магии не был. Гарри - только обезоруживает и ловит хорошо. Остаются Гермиона и Джинни, про которых неодмократно говорили, что они могут хорошо колдовать. Но даже они не пользуют Непростительные.
ПСы пользуются всем спектров непростительных. Сколько удачи нужно, чтобы 6 подростков успешно сопротивлялись толпе ПСов? Причем никто из них даже серьезно не пострадал(были отдельные травмы, но все вполне совместимы с жизнью..и даже с последующим выздоровлением). Тут либо этим подросткам кто-то втихаря Феликса подмешивал в еду, либо ПСы перед походом в минестерство хорошенько бухнули..объяснить их неимоверную неточность при выстрелах я по-другому не могу.
притянута за уши и другие места)))
Ага, аместами Ро откровенно тянула кота за яйца..настолько все нудны и тошнотворны некоторые моменты.
mldoc
Староста
Контактная информация:

Сообщение mldoc »

Геральт Ривский писал(а):ПСы пользуются всем спектров непростительных. Сколько удачи нужно, чтобы 6 подростков успешно сопротивлялись толпе ПСов?
Это, кстати, обсуждалось в "Странностях"... Вместе с обсуждением, почему в 7 книге везение участникам "вдруг" отказало - и смертность
среди героев резко выросла.
Геральт Ривский
Староста

Пардон..увлекся.

А про смертность....гм..ну нужно было,чтобы хоть кто-то умер. Хоть как-то Ро ведь должна была разбавить тот экстракт хэппи эндов...ну типа, добро то побеждает, но для этого и добру надо малость пострадать...

Только вот нах там этом эпилог? Ну зачем надо было так плевать в душу читателю?(уж простите...но даже "Ромео и Джульетта" по своей бессмысленности не сравнится с эти мэпилогом)
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

У меня возникает непреодолимое желание выхода восьмой книги. Какой-нибудь с очень динамичным сюжетом и более неожиданной развязкой. Знаю, что бред. Но тут уже кто-то мудро сказал, что если бы Дары Смерти не была седьмой и последней книгой можно было бы легче к этому относиться. Тут дело даже не в том ,что книга ни такая, какой ее ожидали увидеть. По сути мы все перед прочтением любой книги пытаемся угадать, что будет и чаще не угадываем. Тут дело в другом. Где-то на середине книги я поймала себя на мысли, что читаю книгу только чтобы узнать чем все кончится. Никакого там эстетического наслаждения, никаких переживаний... Если первые шесть книг были пропитаны обаянием Хогвартса, интересностью всяких уроков и т.д., то в седьмой мы видим какую-то сплошную Санта Барбару, периодически переходящую в эпические поиски крестажей и даров смерти. По сути "экшн" начался только в конце. Опять-таки раздражала недоведенность до ума любовных линий. В следствии чего воспоминания Снегга в конце просто как бальзам на душу, испорченный эпилогом.
Не знаю, не чувствуется это как завершение. Представляю, каким будет 7ой и 8ой фильм, где все скомкают еще больше...

(с)
Геральт Ривский
Староста

mldoc это сказал
никаких переживаний
Дык в первой половине книги и переживать не о ком было. Ой-ой-ой, бедные герои голодают и живут в палатках....ой-ой-ой, они бояться за своих родных-любимых, только делают они это как-то тупо...переживать не о ком.

Болеее менеешний экшн начался с "ограбления" :lol: минестерства..на котором, как я думаю, закончится седьмой фильм.
каким будет 7ой и 8ой фильм
Если они угробят книгу, так же, как это сделал Йетц с шестой, то смотреть все это будет просто невозможно..ПП хоть в течении одного фильма мозги е_ал, а тут целых два.
Хорошо хоть женской половине аудитории...им то хоть на егерей(по которым я тоже много лестных сказал в их теме) посмотреть можно. А нам, бедным, что остается? Уотсон и Райт? Бонни и Клайд? :lol: :lol: Блин...уж лучше тогда тупые "Сумерки"..так же тупо, но есть на что посмотреть.

желание выхода восьмой книги
Не только у вас. Впечатление "недоделанности", про которое великолепно сказал док, просто требует новой книги.
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Хорошо хоть женской половине аудитории...им то хоть на егерей(по которым я тоже много лестных сказал в их теме) посмотреть можно. А нам, бедным, что остается? Уотсон и Райт? Бонни и Клайд
Знаете, на егерей будут смотреть не все девушки. Я, например, не буду. они не в моем вкусе. скорее они будут меня раздражать. Поэтому присоединяюсь к мужской части аудитории=)
Не только у вас. Впечатление "недоделанности", про которое великолепно сказал док, просто требует новой книги.
Обидно, что Ро все-таки написала эпилог. помимо того, что он ужасен, само его существование не радует. Не будь эпилога, мы жили бы надеждами, что что-то еще будет.

(с)
Геральт Ривский
Староста

они не в моем вкусе
:eek: :eek: :eek: Огого....я конечно хреновато разбираюсь во внешностях, но разве егерата не классно выглядают??
Ро все-таки написала эпилог
Ага. Ро поставила такую..ээ..жирную, огромную розово-сопливую точку на всей саге...дальше если что-то и писать, то не про Плттера..во всяком случае не в главной роли
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Геральт Ривский, выглядят они хорошо, но ни это главное. Не думаю, что будет уместно, если я вдруг начну здесь рассказывать, что самое главное в мужчинах=)

О Ро... что же ты наделала? :cry:

(с)
Геральт Ривский
Староста

Не думаю, что будет уместно, если я вдруг начну здесь рассказывать, что самое главное в мужчинах=)
Да уж...оффтоп полнейший был бы. Ну да хрен с ним.
О Ро... что же ты наделала?
Большую кучу денег. Настолько большую, что работать уже больше не хочется :lol:
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

Большую кучу денег. Настолько большую, что работать уже больше не хочется :lol:
:lol: Ага. И еще много шума и споров. Помимо вселенской любви она наверняка получила массу неодобрительных отзывов (включая наши), и ей все это порядком поднадоело видать.

(с)
Геральт Ривский
Староста

Будь у меня такая куча денег, я бы на всяких там критиков вроде нас с вами с высокой колокольни плевал :smile: ...

Интересно, а Ро вооооообще когда-нибудь еще что-нибудь напишет? Или просто на процентах жит будет?
Ручей
Ученик

Сообщение Ручей »

ну она же творческий человек. Наверняка еще ни раз возьмется за перо. Деньги - это все-таки еще не все.

(с)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»