Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tortuga
Староста

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 03 июл 2018 19:14
Tortuga писал(а): 03 июл 2018 19:05 А по поводу внешности/характера. Блин, да оглянитесь вокруг - за каких только не выходят! Таких мерзавцев терпят, что мама не горюй. Язвительность Северуса не то чтобы недостаток, а внешность интересная. Так что наверняка влюблялись, только Снейп мог интерес не замечать или вообще как издевку воспринимать...
А у меня вообще нет претензий к Севиной красоте!))) Стройный, длинные тонкие пальцы, длинные чёрные волосы (подумаешь, помыть - не проблема!), чёрные глаза - за носом всё и не углядишь! А такие носы - вообще моя слабость! :love:
А ещё у него очень крутой образ, который и с первых книг цеплял. Умный, закрытый, острый на язык. Строг и сдержан, старается всех на расстоянии держать. От одной только загадочности девки поплывут)))

Almi2017, а после отняшкивания и порции заботы ещё разомлеет, смягчится и размякнет))) прирученный Северус. Кстати, вороны, с котором его сравнивают, одомашненные те ещё милахи. У знакомой цветочки ей таскал, сидел на плече и мягко перебирал клювом волосы...

Вот смотрю я одним глазом на мужа... Упрямый и язвительный любитель саразма. Постоянные словесные пикировки и взаимные подколы вообще не напрягают. Если кто кого задевает, то у нас есть рот, чтобы об этом сказать и объяснить, почему обидно. Взрослые люди так то)
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 04 июл 2018 00:28Но мне бы учиться у такого Снейпа не хотелось. Я всегда терпеть не мог преподов такого типа.
Которые бы вас прикрывали от преподов типа Кэрроу?
А уж то, как он разгонял влюбленные парочки в четвертой книге - вообще свинство. У людей романтика, а он лезет не в своё дело.
Нечего по кустам обжиматься в школе и слушать разговоры двух Пожирателей смерти )) Еще услышат чего не то.
(Хогвартс громадный, а пойти поговорить по секрету там вообще некуда - кругом чьи-то уши).
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 03 июл 2018 22:56 То есть, по-вашему, все снейпоманки - дуры, не думающие головой? А чем думающие, позвольте узнать?
Ни-ни-ни! Снейпоманки читали канон. Они знают, что на самом деле Снейп хороший. Они знают, трагическую историю его любви. Они знают, какой Снейп на самом деле смелый, самоотверженный и надёжный.
Что из этого могут видеть девушки находящиеся по близости? (И не читавшие канон)
То, как он отрывается на Гарри Поттере?
То, как он издевается над Невилом?
То, как он называет Гермиону "невыносимой всезнайкой"?
Все это говорит о нем не лучшим образом.
Причём, это я ещё не рассматриваю "Ваш" вариант Снейпа. (Самодостаточный одиночка, для которого превыше всего Тёмный путь, и который принципиально не желает ни семьи, ни детей.).
Кому и зачем такой нужен? Любить его - такого великого, терпеливо сносить все его закидоны, носить за ним тапочки в зубах, и не ждать от него ни домашнего уюта, ни семейного счастья.
Какой женщине такое может быть интересно?
:lol: Сорри, но вы ну вот совсем не разбираетесь в девичьих и женских сердцах. Я даже удивляюсь, как вы так ладите со своей женой при этом.
Хорошо ладим. И всегда хорошо ладили. В этом году будет 20 лет со дня знакомства. И 15 лет со дня свадьбы.
Все очень просто: для того, чтобы отношения были прочными, они должны быть интересны для обоих, удобны для обоих, приятны для обоих. Вот и весь секрет семейного счастья.
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Tortuga писал(а): 04 июл 2018 00:50 А ещё у него очень крутой образ, который и с первых книг цеплял. Умный, закрытый, острый на язык. Строг и сдержан, старается всех на расстоянии держать. От одной только загадочности девки поплывут)))

Almi2017, а после отняшкивания и порции заботы ещё разомлеет, смягчится и размякнет))) прирученный Северус.
То-то у нас в группе в институте все 12 девчонок плыли от пухлого, румяного, розовощекого, вежливого и стеснительного блондина (преподавателя) со шлейфом свежего одеколона)) Че-то мне кажется язвительный, шипастый и забитый в панцирь "Снейп" такого интереса у них бы не вызвал. Скорее, наоборот.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 04 июл 2018 01:23Ни-ни-ни! Снейпоманки читали канон. Они знают, что на самом деле Снейп хороший. Они знают, трагическую историю его любви. Они знают, какой Снейп на самом деле смелый, самоотверженный и надёжный.
Что из этого могут видеть девушки находящиеся по близости? (И не читавшие канон)
Да всё, кроме любви разве что ))
Не поддавайтесь чьим-то (или своим собственным) затертым стереотипам. Снейпоманки появились не только после седьмой книги, когда выяснилось, что Снегг на самом деле против Лорда и что он любил Лили. Более того, история его любви даже вызвала резкое разделение отношения разных читателей - от негодования (мол, "Что за розовый сахар навесили такому интересному герою") до восхищения. А есть читатели, которых Снегг заинтересовал еще с первой книги и фильма.
Мне, например, он нравится независимо даже от того, за кого и против кого оказался бы в итоге (я вообще склонна рассматривать тут разные интерпретации), и независимо от его любви к Лили (как вы уже в курсе, я вовсе не считаю, что эта любовь его осчастливила, а Лили еще и слишком мелка для такого чувства). Менталитет и поступки человека говорят о нем независимо от того, под каким флагом совершаются. Если Снегг на стороне Дамблдора, он вменяемый и толковый орденец; если на стороне Лорда - вменяемый и толковый Пожиратель смерти; если на стороне третьих сил вроде Малфоя и Ко, то вменяемый и толковый представитель этих сил. И в любом из этих вариантов он остается умным, очень талантливым и ответственным человеком, очень храбрым и первоклассным двойным агентом. А как же иначе?
То, как он отрывается на Гарри Поттере?
То, как он издевается над Невилом?
То, как он называет Гермиону "невыносимой всезнайкой"?
Все это говорит о нем не лучшим образом.
Ой, ну не выдумывайте. Гермиону он и впрямь назвал так однажды, так ее то и дело кто-нибудь так называл, сам Рон чуть ли не постоянно, а замечание Снегга так не понравилось именно потому, что это Снегг.
Издевательств и отрывов там и вовсе никаких не было.
Хорошо ладим. И всегда хорошо ладили.
Ну вот я и удивляюсь, при ваших-то суждениях о женщинах )) Впрочем, вы всегда пишете, что вы с ней очень похожи, практически одинаковы, кроме пола, - в этом, видимо, и объяснение. И от отношений вам надо одного и того же.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

То-то у нас в группе в институте все 12 девчонок плыли от пухлого, румяного, розовощекого, вежливого и стеснительного блондина (преподавателя) со шлейфом свежего одеколона)) Че-то мне кажется язвительный, шипастый и забитый в панцирь "Снейп" такого интереса у них бы не вызвал. Скорее, наоборот.
У нас было два доцента зловредных, хамоватых и не особо ухоженных. Никто из девчонок ими не интересовался. Хватало не менее умных, но при этом вежливых и симпатичных. Это в Хогвартсе профессор Снейп первый парень на безрыбье (Дамблдор 100+, Слагхорн всего лет на 10-20 помоложе, Хагрид-полувеликан, Флитвик-частично гоблин, Грюм-инвалид, Квиррелл-заика в тюрбане, Филч-без комментриев, призрак, кентавр (он, кстати, кому-то из девочек нравился, то есть Снейп даже не первый парень, а второй после кентавра :mrgreen: )), да и то никому нужен не был, а вне Хогвартса при богатстве выбора тем более.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 22:35
JanJansen писал(а): 03 июл 2018 21:58 мне комфортно именно в обществе таких же пофигистов)))
Мне комфортно ровно до того момента, пока я не сталкиваюсь с ещё большими пофигистами, чем я сама. А вот тогда я начинаю свирепеть ...
:c00l:
И я также. Немного пыли на полу, шерстинка в кофе или носки под диваном- это ничего криминального. Но емли разлил газировку- так надо вытереть, а не ждать, пока кто-то наступит в лужу. :???:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 04 июл 2018 03:15
Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 22:35
JanJansen писал(а): 03 июл 2018 21:58 мне комфортно именно в обществе таких же пофигистов)))
Мне комфортно ровно до того момента, пока я не сталкиваюсь с ещё большими пофигистами, чем я сама. А вот тогда я начинаю свирепеть ...
И я также. Немного пыли на полу, шерстинка в кофе или носки под диваном- это ничего криминального. Но емли разлил газировку- так надо вытереть, а не ждать, пока кто-то наступит в лужу. :???:
Меня больше раздражает, когда через час после мытья посуды ее опять магическим образом скапливается столько же :???:
Ну и вообще, каждый день вычищать авгиевы конюшни, это... ну такое...
Некоторые еще любят копить всякие пакетики, коробки из-под яиц или пиццы, упаковки и прочий хлам, и забивать этим все шкафы и ящики. Ужас прям.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 03:34 Меня больше раздражает, когда через час после мытья посуды ее опять магическим образом скапливается столько же :???:
Некоторые еще любят копить всякие пакетики, коробки из-под яиц или пиццы, упаковки и прочий хлам, и забивать этим все шкафы и ящики. Ужас прям.
Моя маман копит коробочки от лекарств, косметики, техники (а вдруг придется возвращать/а вдруг забудешь название (о лекарствах и косметике)!) И стоит это все годами.
При этом шерстинка Годрика в кофе это повод вылить шикарный кофе в раковину :evil:
А посуду я мыть ненавижу. Обычно мою сразу, пока не накопилось дофига всего. Или скидываю на кого-нить :mrgreen: Когда живу одна вовсе мою каждую ложку и тарелку, как только испачкаются.
Когда самому приходится мыть- развивается "бережливость" и не пачкаешь стопятьсот тарелок, особенно во время готовки.
А еще ненавижу чистить картошку :???:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 03 июл 2018 23:27
Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 23:11
Vault Hunter писал(а): 03 июл 2018 22:43 Ну вот как-то не заинтересовал он никого в каноне, по крайней мере, больше, чем коллега по работе. Значит его личные достоинства не так уж бросаются в глаза. Профессионализмом, наверное, не только он мог похвастаться. Да и статусом.
Даже странная Треллони, видимо, предпочитала какую-то другую компанию.
Ну так про многих персонажей в каноне можно сказать, что они "никого не заинтересовали".
Я имела в виду не только любовь. Но и дружбу. Снейп везде держится особняком от остальной компании. И это только усугубляет его репутацию. Кроме Дамблдора с ним никто не шутит и не пытается повеселиться. Да и тот вон быстро ретировался))
Так это он сам держится особняком. Вон, Ремус явно был непрочь подружиться и сам с сожалением говорит, что это невозможно из-за прошлого. А Дамблдор не особо-то ретировался - они довольно близко общаются, и сам Снейп с ним позволяет себе иронические реплики. Просто та шутка со шляпой в хлопушке ... ну не готов Снейп так шутить над собой. Ему кажется, что над ним хотят поиздеваться. У него неприятный личный опыт по этой части - и совсем нет опыта по части дружеского подшучивания. Это тоже надо учитывать.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 01:36
Tortuga писал(а): 04 июл 2018 00:50 А ещё у него очень крутой образ, который и с первых книг цеплял. Умный, закрытый, острый на язык. Строг и сдержан, старается всех на расстоянии держать. От одной только загадочности девки поплывут)))

Almi2017, а после отняшкивания и порции заботы ещё разомлеет, смягчится и размякнет))) прирученный Северус.
У меня бы вызвал, если бы начал занятия с такой шикарной речи, как в каноне. И его иронию я бы оценила )) Ну разное людям нравится. Мы ведь не обязаны быть одинаковыми. Другое дело, Снейп студентов настраивает против себя своими наездами - а мы все самолюбивы и не любим, когда нас, на наш взгляд, недооценивают. Но и это не всех способно отпугнуть. Речь ведь не о толпах поклонников - такие толпы в книге были у Локхарта, это от него девчонки млели ))) Речь о немногих, которым нравится вот именно это. Не будь таких людей, не появились бы у Снейпа поклонники среди читателей с первой же книги.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 июл 2018 00:28
Kuzja 71 писал(а): 03 июл 2018 22:17
А Вы считаете, что нужно всегда говорить только приятные вещи?
Фаина Великолепная Раневская:
"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной сволочью".
Фаина Раневская, конечно же, права.

Но мне бы учиться у такого Снейпа не хотелось. Я всегда терпеть не мог преподов такого типа.
А уж то, как он разгонял влюбленные парочки в четвертой книге - вообще свинство. У людей романтика, а он лезет не в своё дело.
Мне бы вряд ли понравился Снейп как преподаватель. А вот как личность - заинтриговал бы непременно. Даже в студенческие годы. А вот по тому, как он разгонял парочки, я бы сразу поняла, что он очень несчастлив в личной жизни и ему от этого больно. Понимаете, у меня есть тот опыт, которого нет у Вас и который есть у него - долгий опыт одиночества и ненужности. Поэтому я бы его сразу поняла - возможно, даже будучи студенткой, хотя тогда этот опыт ещё не был долгим и болезненным. А уж лет в 30 и подавно бы поняла - на своей шкуре испытала.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 03:34
Black dog 10 писал(а): 04 июл 2018 03:15
Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 22:35 Мне комфортно ровно до того момента, пока я не сталкиваюсь с ещё большими пофигистами, чем я сама. А вот тогда я начинаю свирепеть ...
Меня больше раздражает, когда через час после мытья посуды ее опять магическим образом скапливается столько же :???:
У меня эту посуду ещё надо в раковину убрать - те, кто из неё ел, бросают её там, где ели 😠 А уж пачки из-под сигарет у старшего и бумажки от конфет у младшего ... р-р-р ...гав-гав! 😾
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

JanJansen писал(а): 04 июл 2018 01:23 Снейпоманки читали канон. Они знают, что на самом деле Снейп хороший. Они знают, трагическую историю его любви. Они знают, какой Снейп на самом деле смелый, самоотверженный и надёжный
У меня, например, любовь к Снейпу с самого первого слова. Когда о нем вообще ничего не было известно :love: . И, кстати, до Рикмана. Как и к Рикману до Снейпа :love: )))
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 04 июл 2018 00:50 Вот смотрю я одним глазом на мужа... Упрямый и язвительный любитель саразма. Постоянные словесные пикировки и взаимные подколы вообще не напрягают. Если кто кого задевает, то у нас есть рот, чтобы об этом сказать и объяснить, почему обидно. Взрослые люди так то)
Аналогично. А с возрастом его характерец стал чуть мягче, а мой чуть жёстче (закон сохранения вредности, не иначе), так что мы сейчас "одна Сатана"))). А на взаимные подколы я уж и не помню, когда кто из нас обижался. :smile:
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 04 июл 2018 01:11
JanJansen писал(а): 04 июл 2018 00:28Но мне бы учиться у такого Снейпа не хотелось. Я всегда терпеть не мог преподов такого типа.
Которые бы вас прикрывали от преподов типа Кэрроу?
Кэрроу к школе вообще подпускать нельзя.
Нечего по кустам обжиматься в школе и слушать разговоры двух Пожирателей смерти )) Еще услышат чего не то.
(Хогвартс громадный, а пойти поговорить по секрету там вообще некуда - кругом чьи-то уши).
Вот именно поэтому влюбленные подростки и вынуждены обжиматься по кустам. В Хогвартсе сложно уединиться.
(И я даже не могу сказать, что это неправильно. Несколько сотен подростков с волшебными палочками, разделенные на четыре конкурирующих факультета, нуждаются в круглосуточном контроле, 24 часа без перерыва. Вот и развешаны везде "живые" портреты, вот и летают по замку призраки - следят, чтобы недоросли не поубивали друг дружку).
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Vault Hunter писал(а): 04 июл 2018 01:36

Ага, а западают всегда только на один образ. Тогда бы у нас такого разнообразия среди людей не было - разномнжиться и передать свои гены смогли бы только вежливые и стеснительные.
Как бы люди разные. И кстати, даже одному человеку могут быть интересны отличающиеся типажи. И не писала, что это единственный интересный образ. Это один из, притом очень яркий и набирающий популярность в последнее время (на того же Шерлока от BBC взгляните - ах какой он социопат, из более ранних - Хаус. Да тот же Кайло из ЗВ).
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 04 июл 2018 10:31
Tortuga писал(а): 04 июл 2018 00:50 Вот смотрю я одним глазом на мужа... Упрямый и язвительный любитель саразма. Постоянные словесные пикировки и взаимные подколы вообще не напрягают. Если кто кого задевает, то у нас есть рот, чтобы об этом сказать и объяснить, почему обидно. Взрослые люди так то)
Аналогично. А с возрастом его характерец стал чуть мягче, а мой чуть жёстче (закон сохранения вредности, не иначе), так что мы сейчас "одна Сатана"))). А на взаимные подколы я уж и не помню, когда кто из нас обижался. :smile:
Ну мы пока притираемся) главное, чтобы было желание это делать - тогда и непреодолимых проблем не будет.
А по поводу внешности... Помню как подростком тащилась от Евстигнеева и Высоцкого, которые объективно далеко не красавцы. А жёны у них как на подбор. Главное у мужчины - это ум. Даже с точки зрения любимой здесь биологии - если смотреть на прогресс в обществе, то человечество идёт в сторону уменьшения физ параметров и увеличения умственных. Следовательно выбирают тех, кто умнее. А остальное - вкусовщина.

Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Выбор между кем-то типа Локхарта и кем-то типа Снейпа это аксиома Эскобара какая-то.))))
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Шеридан писал(а): 04 июл 2018 11:27 Выбор между кем-то типа Локхарта и кем-то типа Снейпа это аксиома Эскобара какая-то.))))
Имхо, но Локхарт неправдоподобен немного. Слишком утрировано получилось. Можно было его и поумней и поприятнее сделать, а то на такого напыщенного павлина толпа народа вряд ли бы повелась. На Невского же не ведутся - понимают все, что "свистит" по чёрному. А внешность у него вполне себе, по стандартам)
Если брать в пример певцов - то они хоть что-то делают, а соотвественно и стоят, там поятно в чём дело. И то, совсем безголосые в популярных оч недолго ходят.

Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Tortuga писал(а): 04 июл 2018 11:32 Имхо, но Локхарт неправдоподобен немного. Слишком утрировано получилось. Можно было его и поумней и поприятнее сделать, а то на такого напыщенного павлина толпа народа вряд ли бы повелась. На Невского же не ведутся - понимают все, что "свистит" по чёрному. А внешность у него вполне себе, по стандартам)
Если брать в пример певцов - то они хоть что-то делают, а соотвественно и стоят, там поятно в чём дело. И то, совсем безголосые в популярных оч недолго ходят.
Ну, Локхарт в любом случае неплохой писатель, иначе его шыдевры не раскупали бы. Но самовлюбленный красавчик и без утрирования так себе кандидатура.
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Знаете, меня больше всего в спорах сбивает с толку не то, что у кого-то другое мнение, а то, что отрицается возможность наличия другого мнения.

Ну народу Снейп не нравится и в реальности не мог понравится - ок, я понимаю, на это есть куча причин. Но мы то доказываем не то, что он секс-символ и нямка для всех априори, а что и на него найдутся любители. И, естественно, что мы будем писать как он крут и хорош - потому что для нас он крут и хорош. И для тех, с кем наши вкусы совпадают. При этом, кстати, соглашусь с Кристалл - мне самой поворот с влюблённостью в Лили не сразу зашёл. Но нравился перс с первых частей. Ну вот нравится нам такое. Ну и что? И мы не одиноки в своих предпочтениях)
Последний раз редактировалось Tortuga 04 июл 2018 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Шеридан писал(а): 04 июл 2018 11:37
Tortuga писал(а): 04 июл 2018 11:32 Имхо, но Локхарт неправдоподобен немного. Слишком утрировано получилось. Можно было его и поумней и поприятнее сделать, а то на такого напыщенного павлина толпа народа вряд ли бы повелась. На Невского же не ведутся - понимают все, что "свистит" по чёрному. А внешность у него вполне себе, по стандартам)
Ну, Локхарт в любом случае неплохой писатель, иначе его шыдевры не раскупали бы. Но самовлюбленный красавчик и без утрирования так себе кандидатура.
Тут и редакторы могли помогать, наверное. Странно, кстати, что его на реальные случаи никто за это время не звал - ну тип герой же местный. При этом все взрослые при личом общении сразу понимали, что за зверь перед ними (Молли с ним не общалась).

А хотя тогда понятно, почему он не женат.)))

Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Tortuga, да просто между "кому-то мог бы понравиться" (мог бы, мог бы, в каноне никому не нравился, но теоретически почему бы и нет) и "толпами за ним бегали" разница существенная.))))
Tortuga
Староста

Сообщение Tortuga »

Шеридан писал(а): 04 июл 2018 11:46 Tortuga, да просто между "кому-то мог бы понравиться" (мог бы, мог бы, в каноне никому не нравился, но теоретически почему бы и нет) и "толпами за ним бегали" разница существенная.))))
Понимаете, Северус - представитель определённого образа, который часто встречается в различных произведениях и обладает популярностью. И зачем Вам отрицать последнее, я не понимаю. Вы акцентируетесь на недостатках - и пишите, что вряд ди бы заинтересовались. Мы - на достоинствах и пишем, что определённая популярность бы была. Наверное, истина как обычно где-то посередине)))

Да, не совсем привычная популярность - без открытого фанатизма и "ах какой он красавчик". Скорее что-то вроде "какой он закрытый и суровый, все вокруг не понимают его, только я вижу глубже остальных" и т.д. и т.п. Не в открытую, а тайно с чувством собственного превосходства "над серой массой" (если что, я так не думаю). Или другой тип - "я могу его исправить, ради меня он точно изменится, надо только, чтобы он заметил меня." Знаете, такой тип женщин, которые хотят всех спасти, "великомученицы". И это только два варианта на вскидку, чтобы понятно было, о чём толкуем. Уверена, что и адекватные бы встречались, а эти примеры просто с яркими представителями.
Последний раз редактировалось Tortuga 04 июл 2018 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»