Дамблдор научил со сценой с игрушками. Педагог!Немо писал(а): 26 апр 2019 21:56И их в частности, но тут ещё вопрос - почему уходят. Необязательно от жестокости, бывает, что и от отсутствия жизненных перспектив.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:53Ну да.. Изначально.. Попал в детский дом.. А так ничего. По статистке.. Может немного не те цифры но.. 80% выпускников дет домов уходят в криминал. Это их выбор да?Немо писал(а): 26 апр 2019 21:47
И они сделали. В принципе, тьма и свет в каждом из нас борются, и поле битвы - сердца людей.Но там весь АУ-2 был косяком, миром, где зло победило.
А Володька сделал выбор изначально, и с него не сворачивал.
А Володька с 11 лет ещё и учился в Хогвартсе, который стал для него домом. Перспективы получил. Но выбрал-таки зло. И крестражи. Сам выбрал, сознательно, никто не стоял над ним с топором.
Северус Снейп. "И это всё о нём..."
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
неа. Еще из жалости или чувства справедливости. Вот например обсуждающийся ад. Я считаю что даже Гитлер!! Его не заслуживает. Так что если бы стоял вопрос куда его отправить в ад или в рай я бы его отправил в рай.. Но уж точно с ним бы не обнимался! ( При выборе отправить такого человека в рай или уничтожить его окончательно. Я бы его уничтожил)Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:50Вы не в ту степь ушли. Прощение и делается из любви к человеку. А не наоборот.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:40Например. Вы поймали вораа который у вас что то украл. Его могут сильно наказать. например если сеттинг средневековый отрубить руку. Вы его простили и отпустили. Значит ли что этот вор ваш друг теперь?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Поскольку речь шла о Снейпе и мародёрах, не могли бы вы пояснить?Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:48Прогуливающего студента на экзамене иногда хоть как-то пытаются вытянуть, дают шанс. Грешившему человеку перед воротами Рая дают шанс раскаяться. Это очищает душу, избавляет от страданий.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:22да нет. Если ТАК ставится вопрос.. То.. конечно обнимашки и прочее. Но на рай не очень похоже как то...Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:12
Причем тут "разговорчики"? Речь о выборе. Никто никого не насилует. Если нравится быть за воротами, то пожалуйста.
Но глупо сначала от чего-то отказываться, а потом жаловаться, что тебе этого не дали![]()
Так что тут как на лифте - либо вниз, либо вверх. И, пожалуйста, не задерживайте очередь)
Т.е., если Снейп после всего, что он сделал для волшебного мира, не готов перед райскими вратами по щелчку возлюбить мародёров, то ему в этом раю не место?
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
Маги, как минимум, празднуют христианские праздники.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:56Да покажите ГДЕ написано что именно христианский бог там есть. Вот там на Кинг Кросс показана НЕИЗВЕСТНОСТЬ. И даже то ли есть эта сцена то ли сон! откуда вы взяли что там именно такое посмертие? Доказательства? Вы их увидели а маги ЖИВУЩИЕ В ТОМ МИРЕ нет?! Это как вообще?Немо писал(а): 26 апр 2019 21:50Потому что если загробный мир у нас существует в художественной реальности как факт, то факту пофигу, воцерковлены люди или нет. Он просто существует. И с точки зрения Роулинг, видимо, необязательно быть воцерковлённым, чтобы попасть в рай и жить по христианским законам.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:48
Я знаю что в Англии церковь роли не играет. Но если у нас ТАКИЕ сильные и очевидные доказательстива загробного ХРИСТИАНСКОГО мира. То почему ВСЕ маги не христиане а? Причем воцерковленные. Такого не наблюдается. значит? В мире ГП таки посмертие может быть ЛЮБЫМ!
Во-вторых, сцена на Кингс-Кроссе - это как бы врата, а чтобы уехать в посмертие, надо "сесть на поезд". Что же касается "сна" - неужели непонятно, что это художественный образ?
Далее, что значит, маги не заметили? Маги не просто верят - они знают, что душа существует. И что ей можно навредить. Чем? Грехами, деяниями зла. И искупить раскаянием. Вполне христианские мысли. И они же доказывают, что нагрешившие и нераскаявшиеся души страдают, чистые - нет. И то, как выглядят отголоски душ, пришедшие из мира мёртвых - это тоже художественный образ.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:57Дамблдор научил со сценой с игрушками. Педагог!Немо писал(а): 26 апр 2019 21:56И их в частности, но тут ещё вопрос - почему уходят. Необязательно от жестокости, бывает, что и от отсутствия жизненных перспектив.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:53
Ну да.. Изначально.. Попал в детский дом.. А так ничего. По статистке.. Может немного не те цифры но.. 80% выпускников дет домов уходят в криминал. Это их выбор да?
А Володька с 11 лет ещё и учился в Хогвартсе, который стал для него домом. Перспективы получил. Но выбрал-таки зло. И крестражи. Сам выбрал, сознательно, никто не стоял над ним с топором.
- Том, воровать нехорошо, к тому же тебя поймают.
- Мда, надо поработать над тем, чтобы не поймали. И главное, крестражей наделать побольше.
Кроликов подвешивать и вещи воровать его тоже Дамб научил?Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:57Дамблдор научил со сценой с игрушками. Педагог!Немо писал(а): 26 апр 2019 21:56И их в частности, но тут ещё вопрос - почему уходят. Необязательно от жестокости, бывает, что и от отсутствия жизненных перспектив.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:53
Ну да.. Изначально.. Попал в детский дом.. А так ничего. По статистке.. Может немного не те цифры но.. 80% выпускников дет домов уходят в криминал. Это их выбор да?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
И за жалостью стоит любовь. И за чувством справедливости тоже.Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:01неа. Еще из жалости или чувства справедливости. Вот например обсуждающийся ад. Я считаю что даже Гитлер!! Его не заслуживает. Так что если бы стоял вопрос куда его отправить в ад или в рай я бы его отправил в рай.. Но уж точно с ним бы не обнимался! ( При выборе отправить такого человека в рай или уничтожить его окончательно. Я бы его уничтожил)Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:50Вы не в ту степь ушли. Прощение и делается из любви к человеку. А не наоборот.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:40
Например. Вы поймали вораа который у вас что то украл. Его могут сильно наказать. например если сеттинг средневековый отрубить руку. Вы его простили и отпустили. Значит ли что этот вор ваш друг теперь?
А если и то, и другое делается без любви, то и прощения никакого нет. Просто пощада.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Или гордыня.Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 22:12И за жалостью стоит любовь. И за чувством справедливости тоже.Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:01неа. Еще из жалости или чувства справедливости. Вот например обсуждающийся ад. Я считаю что даже Гитлер!! Его не заслуживает. Так что если бы стоял вопрос куда его отправить в ад или в рай я бы его отправил в рай.. Но уж точно с ним бы не обнимался! ( При выборе отправить такого человека в рай или уничтожить его окончательно. Я бы его уничтожил)Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:50
Вы не в ту степь ушли. Прощение и делается из любви к человеку. А не наоборот.
А если и то, и другое делается без любви, то и прощения никакого нет. Просто пощада.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
То, что он делал для волшебного мира, он делал из любви к нему. И в этот мир входили, в том числе, и Мародеры. Так что почему бы ему и не возлюбить их? Неужели детские обиды для него станут важнее?Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 22:06Поскольку речь шла о Снейпе и мародёрах, не могли бы вы пояснить?Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:48Прогуливающего студента на экзамене иногда хоть как-то пытаются вытянуть, дают шанс. Грешившему человеку перед воротами Рая дают шанс раскаяться. Это очищает душу, избавляет от страданий.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:22
да нет. Если ТАК ставится вопрос.. То.. конечно обнимашки и прочее. Но на рай не очень похоже как то...
Т.е., если Снейп после всего, что он сделал для волшебного мира, не готов перед райскими вратами по щелчку возлюбить мародёров, то ему в этом раю не место?
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
неа. А чем мысли отличаются от ислама например? да и в буддизме тоже. Образ подходит ко многим религиям)))Немо писал(а): 26 апр 2019 22:09Маги, как минимум, празднуют христианские праздники.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:56Да покажите ГДЕ написано что именно христианский бог там есть. Вот там на Кинг Кросс показана НЕИЗВЕСТНОСТЬ. И даже то ли есть эта сцена то ли сон! откуда вы взяли что там именно такое посмертие? Доказательства? Вы их увидели а маги ЖИВУЩИЕ В ТОМ МИРЕ нет?! Это как вообще?Немо писал(а): 26 апр 2019 21:50
Потому что если загробный мир у нас существует в художественной реальности как факт, то факту пофигу, воцерковлены люди или нет. Он просто существует. И с точки зрения Роулинг, видимо, необязательно быть воцерковлённым, чтобы попасть в рай и жить по христианским законам.И про бога ничего не было сказано, напрямую он не появляется, как в Нарнии. Разумеется.
Во-вторых, сцена на Кингс-Кроссе - это как бы врата, а чтобы уехать в посмертие, надо "сесть на поезд". Что же касается "сна" - неужели непонятно, что это художественный образ?
Далее, что значит, маги не заметили? Маги не просто верят - они знают, что душа существует. И что ей можно навредить. Чем? Грехами, деяниями зла. И искупить раскаянием. Вполне христианские мысли. И они же доказывают, что нагрешившие и нераскаявшиеся души страдают, чистые - нет. И то, как выглядят отголоски душ, пришедшие из мира мёртвых - это тоже художественный образ.
Он сам вступил в террористическую организацию. Сам подслушал пророчество и сообщил Лорду.
По сравнению с последствиями этих поступков, все что ему сделали Мародёры - ерунда.
Именно приняв метку он направил свою жизнь под откос. Сам.
Так они не думали совершенно точно.А избалованные и по уши всех благ объевшиеся "золотые мальчики" смотрят: "О, ему некуда пойти, в отличие от других, поэтому ему действительно будет больно, если мы у него все это отберем, отравив его жизнь тут! Давайте, вперед".
Им каятся особо и не в чем. Их проступки незначительны.Вы с Альми постоянно говорите о раскаянии. Покажите мне, где в книге Джеймс и Сириус раскаялись? В книге, а не в чьих-то фантазиях.С точки зрения христианства Лорд тоже мог бы попасть в рай, если бы раскаялся.
Вы не по адресу.Это не разборки. И не песочница. А если жизнь тут не более чем песочница, то какого же, спрашивается, черта вообще по ее итогам якобы делят на рай и ад? Вы станете сажать дитятко в тюрьму за то, что оно совочком кого-то стукнуло? А в тюрьму на целую вечность?И, вероятно, оттуда все эти былые разборки значат не больше, чем для нас сейчас драка в детской песочнице.
Я в ад не верю.
Сириус для рая подходит отлично.Сириус и рай - из разных словарей.А чо нет-то?
А Беллатриса как, по-вашему? Может, и еще кого в рай "направите"?
Он герой и вообще молодчина.
А Беллатрикс...
ИМХО: таких было бы правильно отправлять на реинкарнацию, до тех пор, пока не поймут и не научатся.
И Лорда, кстати, тоже.
Именно! он с позиции СИЛЫ выступил!Шеридан писал(а): 26 апр 2019 22:10Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:57Дамблдор научил со сценой с игрушками. Педагог!Немо писал(а): 26 апр 2019 21:56
И их в частности, но тут ещё вопрос - почему уходят. Необязательно от жестокости, бывает, что и от отсутствия жизненных перспектив.
- Том, воровать нехорошо, к тому же тебя поймают.
- Мда, надо поработать над тем, чтобы не поймали. И главное, крестражей наделать побольше.
Детдом! Там и не такое бывает!Немо писал(а): 26 апр 2019 22:10Кроликов подвешивать и вещи воровать его тоже Дамб научил?Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:57Дамблдор научил со сценой с игрушками. Педагог!Немо писал(а): 26 апр 2019 21:56
И их в частности, но тут ещё вопрос - почему уходят. Необязательно от жестокости, бывает, что и от отсутствия жизненных перспектив.
Я и в христианстве-то невеликий спец, а что там вдругих религиях - и вовсе знаю плохо. И что-то подсказывает мне, что Роулинг знает не особо больше моего, и ориентировалась, создавая мир ГП именно на европейскую традицию.Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:18неа. А чем мысли отличаются от ислама например? да и в буддизме тоже. Образ подходит ко многим религиям)))Немо писал(а): 26 апр 2019 22:09Маги, как минимум, празднуют христианские праздники.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:56
Да покажите ГДЕ написано что именно христианский бог там есть. Вот там на Кинг Кросс показана НЕИЗВЕСТНОСТЬ. И даже то ли есть эта сцена то ли сон! откуда вы взяли что там именно такое посмертие? Доказательства? Вы их увидели а маги ЖИВУЩИЕ В ТОМ МИРЕ нет?! Это как вообще?И про бога ничего не было сказано, напрямую он не появляется, как в Нарнии. Разумеется.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А бывает, что и не бывает.
Волдеморт рос в условиях, способствующих развитию злого начала, но выбор сделал всё же САМ.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
вы можете представить людей которык НЕ ХОТЯТ дружить? нет под дулом автомата они "дружбу" изобразят. Но.. Причем это могут быть неплохие люди. Но. Даже вообще без всяких обид. Просто неприятны друг другу! И?Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 22:17То, что он делал для волшебного мира, он делал из любви к нему. И в этот мир входили, в том числе, и Мародеры. Так что почему бы ему и не возлюбить их? Неужели детские обиды для него станут важнее?Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 22:06Поскольку речь шла о Снейпе и мародёрах, не могли бы вы пояснить?Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:48
Прогуливающего студента на экзамене иногда хоть как-то пытаются вытянуть, дают шанс. Грешившему человеку перед воротами Рая дают шанс раскаяться. Это очищает душу, избавляет от страданий.
Какое отношение имеют буддизм и ислам к миру ГП?! Что Вы сваливаете всё в кучу?Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:18неа. А чем мысли отличаются от ислама например? да и в буддизме тоже. Образ подходит ко многим религиям)))Немо писал(а): 26 апр 2019 22:09Маги, как минимум, празднуют христианские праздники.Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:56
Да покажите ГДЕ написано что именно христианский бог там есть. Вот там на Кинг Кросс показана НЕИЗВЕСТНОСТЬ. И даже то ли есть эта сцена то ли сон! откуда вы взяли что там именно такое посмертие? Доказательства? Вы их увидели а маги ЖИВУЩИЕ В ТОМ МИРЕ нет?! Это как вообще?И про бога ничего не было сказано, напрямую он не появляется, как в Нарнии. Разумеется.
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Читатель писал(а): 26 апр 2019 21:22да нет. Если ТАК ставится вопрос.. То.. конечно обнимашки и прочее. Но на рай не очень похоже как то...Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:12Причем тут "разговорчики"? Речь о выборе. Никто никого не насилует. Если нравится быть за воротами, то пожалуйста.
Но глупо сначала от чего-то отказываться, а потом жаловаться, что тебе этого не дали![]()
Так что тут как на лифте - либо вниз, либо вверх. И, пожалуйста, не задерживайте очередь)
«Целуй руку, целуй руку!» — говорили около меня. Но я предпочел бы самую лютую казнь такому подлому унижению. «Батюшка Петр Андреич! — шептал Савельич, стоя за мною и толкая меня. — Не упрямься! что тебе стоит? плюнь да поцелуй у злод... (тьфу!) поцелуй у него ручку».Поскольку речь шла о Снейпе и мародёрах, не могли бы вы пояснить?
-
Vipera Evanesco
- Староста
Ясно. Значит, не можешь возлюбить этих троих (или уже четверых, с Питером?), просто перестал ненавидеть? - Пшёл вон.Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 22:17То, что он делал для волшебного мира, он делал из любви к нему. И в этот мир входили, в том числе, и Мародеры. Так что почему бы ему и не возлюбить их? Неужели детские обиды для него станут важнее?Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 22:06Поскольку речь шла о Снейпе и мародёрах, не могли бы вы пояснить?Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 21:48
Прогуливающего студента на экзамене иногда хоть как-то пытаются вытянуть, дают шанс. Грешившему человеку перед воротами Рая дают шанс раскаяться. Это очищает душу, избавляет от страданий.
Заслуги обнулить.
Следующий!
Последний раз редактировалось Vipera Evanesco 26 апр 2019 22:54, всего редактировалось 2 раза.
Сначала мы не подумали
Сам конечно. Кто спорит? И? Дамблдор и прочие волшебники крайне плохие педагоги. И где они кстати были 11 лет?Немо писал(а): 26 апр 2019 22:25А бывает, что и не бывает.
Волдеморт рос в условиях, способствующих развитию злого начала, но выбор сделал всё же САМ.
А христианство какое? Почему именно христианство если об этом НИЧЕГО не сказано?!Kuzja 71 писал(а): 26 апр 2019 22:28Какое отношение имеют буддизм и ислам к миру ГП?! Что Вы сваливаете всё в кучу?Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:18неа. А чем мысли отличаются от ислама например? да и в буддизме тоже. Образ подходит ко многим религиям)))Немо писал(а): 26 апр 2019 22:09
Маги, как минимум, празднуют христианские праздники.И про бога ничего не было сказано, напрямую он не появляется, как в Нарнии. Разумеется.
Мы говорили о том, почему Волдеморт не в раю. Потому что сам искалечил себе душу, ему никто не доктор. САМ встал на путь зла. САМ, образно говоря, сунул руку в трансформаторную будку.Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:32Сам конечно. Кто спорит? И? Дамблдор и прочие волшебники крайне плохие педагоги. И где они кстати были 11 лет?
Дамблдор неплохой педагог, хотя вопросы к нему у меня есть. А что касается Тома - боюсь, пацан уже воспринимал только силу. И ведь Дамб дал ему шанс исправиться, не?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
*бьётся головой об стенку* - потому что автор - христианка, европейка, книгу создавала, ориентируясь на своё мировоззрение, на свою культуру. А не на ислмаскую, буддийскую, фигпоймикакую.Читатель писал(а): 26 апр 2019 22:34А христианство какое? Почему именно христианство если об этом НИЧЕГО не сказано?!
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вообще то я говорил что если представить ту сцену с лавкой за правду.. То Дамблдор ОПЯТЬ врет . Только и всего. Так то я считаю чтио загробный мир с христианством в ГП ничего общего не имеетНемо писал(а): 26 апр 2019 22:36Мы говорили о том, почему Волдеморт не в раю. Потому что сам искалечил себе душу, ему никто не доктор. САМ встал на путь зла. САМ, образно говоря, сунул руку в трансформаторную будку.
Дамблдор неплохой педагог, хотя вопросы к нему у меня есть. А что касается Тома - боюсь, пацан уже воспринимал только силу. И ведь Дамб дал ему шанс исправиться, не?
Вообще то давно культура в Европе светская..Нерелигиозная . Если автор хочет написать про христианство. Он пишет прямо. А если не пишет то может быть что угодно.Немо писал(а): 26 апр 2019 22:37*бьётся головой об стенку* - потому что автор - христианка, европейка, книгу создавала, ориентируясь на своё мировоззрение, на свою культуру. А не на ислмаскую, буддийскую, фигпоймикакую.