Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
AlexGor
Волшебник

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение AlexGor »

SeMaria писал(а): 03 июл 2018 09:55 Ну... если в Севу кто-нибудь и влюблялся (что за всю жизнь наверняка бывало), то совершенно необязательно за ним "бегали". Не каждая женщина готова за мужчиной бегать, тем более, если не видит взаимности. Особенно если она скромная и нежная, как тут обсуждалось.
Способна ли была Гермиона в альтернативной реальности полюбить Снейпа? С учетом того, что Рон оказался "абсолютно пустым местом"? Странно, а как же сцена на похоронах Дамблора, объятия после Семипоттеровщины, танцы на свадьбе Билла и Флер, сцена держащихся за руки Рона и Гермионы на Гриммо 12, сцены ревности и отчаяния при поисках крестражей, поцелуй в Выручай-комнате? Роулинг все это выкинула, как мусор. Так значит, никакой "любви" между Роном и Гермионой никогда не было?
Судя по одной "гадкой пиесе", с 1998 по 2022 год - Гермиона оказалась не способна влюбиться, ни в Рона, ни в Снейпа, ни в кого-либо еще. Ах да, я ошибся, Гермиона-партизанка совсем не нежная. А скромные лидеры вооруженного сопротивления бывают? :lol: :lol: :lol:
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

SeMaria писал(а): 03 июл 2018 09:55 Ну... если в Севу кто-нибудь и влюблялся (что за всю жизнь наверняка бывало), то совершенно необязательно за ним "бегали". Не каждая женщина готова за мужчиной бегать, тем более, если не видит взаимности. Особенно если она скромная и нежная, как тут обсуждалось.
Скромная и нежная как раз скорее бегать будет. Это стерва привыкла, чтобы за ней самой бегали.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Krystal писал(а): 03 июл 2018 10:37 Скромная и нежная как раз скорее бегать будет. Это стерва привыкла, чтобы за ней самой бегали.
Если женщина привыкла, что за ней бегают, то она вполне может возмутиться, почему это он мне нравится - и не бежит - и пойти в атаку. Но вообще, конечно, бегать могут любые, как и не бегать.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 03 июл 2018 10:37
Скромная и нежная как раз скорее бегать будет. Это стерва привыкла, чтобы за ней самой бегали.
Скромная и нежная не будет бегать, потому что постесняется себя навязывать своему любимому. Особенно такому, как Снейп, с виду жёсткому, неприступному и, как Вы сами уверяли, ни в ком не нуждающемуся. Это, разумеется, только видимость, но скромную и нежную может и сбить с толку.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

1. Снейпа играл Рикман. По описанию в книге Снейп далеко не так импозантен.)))
2. О том, что Снейп не просто страхолюдный мужик с противным характером, а героический шпион, знают читательницы, а в каноне знали разве что женщины из ОФ, да и те 2 года не были уверены, что он герой, а не предатель, а потом были уверены, что таки предатель.
3. Про несчастливое детство и трагическую любовь, которые тоже прибавили ему поклонниц среди читателей, при жизни Снейпа вообще ни одна женщина в каноне не знала.
4. Симпатизировать персонажу из книги совсем не то, что любить мужчину в реальности.

А теперь вычеркнем все, что видели и знали о Снейпе только зрители кино и читатели книг. Ну... какие-нибудь старшеклассницы, может, и могли в него влюбиться, если он не 100% студентов успел гадостей наговорить.))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 12:26 Скромная и нежная не будет бегать, потому что постесняется себя навязывать своему любимому.
Будет-будет. Любовь сильнее стеснения, и речь не идет о том, чтобы навязываться обязательно в духе "Ой, давай встречаться, и давай ты на мне женишься, я уже придумала, куда мы поедем на медовый месяц". Девушку с такими запросами, пожалуй, и не только Снегг может оттолкнуть категоричненько. Но если человек любит, он бы просто хотел быть рядом и помогать, если что.
Ну или другой вариант, как упомянутая Эсси. (она нежная, а насчет скромной вовсе не уверена).
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Мужиков примерено такой же степени страхолюдности и с таким же противным - а то и похлеще - характером, как у Снейпа, (это которые не саркастические реплики отпускают, а матом орут на подчинённых, чуть что им не по нраву) я встречала в немалых количествах. По странному стечению обстоятельств, все они были счастливо женаты на очень хороших, добрых и умных женщинах, по возрасту отнюдь не старшеклассницах)) А, нет, и степень страхолюдности была выше. Стандартный мужик после тридцатника - это Вернон Дурсль. Пузо, лысина, одышка. Снейп худощав, подвижен и шевелюра при нём - а что сальная, так кто без недостатков ))
К вопросу о достоинствах - Снейп одарённый волшебник. Весьма и весьма. Ни в каком мире мужчина с высоким профессиональным статусом не будет безразличен женщинам. Плюс он выполняет сложнейшую работу шпиона, умудряясь совмещать её с преподаванием и должностью декана. Значит, не лентяй, труженик. В глазах огромного количества женщин это само по себе достоинство. Ответственный, раз несёт такую нагрузку и ничего не заваливает. А что ему в жизни явно пришлось нелегко - ну так не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. По нему видно. Уж к третьей книге точно.
Так что в реальном мире, а не в книжке, где все персы идеальные лапочки, у такого мужчины, как Снейп, были бы достаточно высокие шансы понравиться женщине. При одном условии - если бы он сам их от себя не отгонял, сознательно или подсознательно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Sodade
Новичок

Сообщение Sodade »

Стандартный мужик после тридцатника - это Вернон Дурсль.
Это у нас. ))
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 13:56 Так что в реальном мире, а не в книжке, где все персы идеальные лапочки, у такого мужчины, как Снейп, были бы достаточно высокие шансы понравиться женщине.
Где вы там узрели идеальных лапочек? Что в книге, что в маглореале - Снегг обладает такими достоинствами, что с ним даже конкурировать трудновато, и не удивлюсь, если за все эти годы у него сформировался целый шлейф отвергнутых "снейпоманок". Достаточно легко понять, как бы увивались за Снеггом даже многие читательницы, появись он тут. А рассуждения о "страхолюдности" мужчины с внешностью повыше средней меня вообще давно смешат.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Снейп худощав, подвижен и шевелюра при нём - а что сальная, так кто без недостатков ))
Помыть, разлохматить и красота будет. :mrgreen:
Показать
Изображение
А вот с излишней тощестью надо что-то делать. Это кошмар же!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 03 июл 2018 14:40
Снейп худощав, подвижен и шевелюра при нём - а что сальная, так кто без недостатков ))
Показать
Изображение
А чего с ней сделать? :dontknow: Есть же люди, которые не толстеют, хотя едят все подряд.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 03 июл 2018 14:55
Показать
Изображение
А чего с ней сделать? :dontknow: Есть же люди, которые не толстеют, хотя едят все подряд.
Причем часто эти же люди не любят есть. И готовить. Вот зачем им тогда такой талант? :???:
(с)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Black dog 10 писал(а): 03 июл 2018 14:57 Причем часто эти же люди не любят есть. И готовить. Вот зачем им тогда такой талант? :???:
Такие люди едят один раз в день. И образ жизни у них малоподвижный. Обычного человека быстро разнесет при таких условиях.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 03 июл 2018 10:34
Удивительно, но еще вчера Вы говорили, что в делах любви ум ни на что не влияет. Утверждали, что женщины с одинаковой вероятностью влюбляются, и в достойных этого, и в тех, кто является очевидно неподходящим вариантом.

Вы переменили свое мнение?
Это вы переменили? Я же вас спрашиваю. Поскольку вы заявили, что женщина умственно, рационально выбирает, кого полюбить, и при этом отрицаете, что женщины любили такого мужчину, как Снегг, у вас получается, что в магомире одни идиотки ))

Что касается меня, то я уже сказала: нет никаких оснований считать, что женщины-волшебницы (да и маглы) в Британии из другого теста, нежели множество читательниц.
Из нас двоих снейпоманка именно Вы. Я Снейпа симпатичным персонажем никогда не считал, и искренне не понимаю, что в нем может нравится женщинам.
Ну... Вам виднее, конечно)))
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 03 июл 2018 15:22 Из нас двоих снейпоманка именно Вы. Я Снейпа симпатичным персонажем никогда не считал, и искренне не понимаю, что в нем может нравится женщинам.
Ну а че бы нет ?) Снейпоманкам же с ним не жить))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Sodade писал(а): 03 июл 2018 14:31
Стандартный мужик после тридцатника - это Вернон Дурсль.
Это у нас. ))
Нет)) Стандартный американец, к примеру, в этом плане ещё хуже, чем стандартный наш. И Дурсль у Ро появился не случайно - он типичен
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Показать
Изображение
Это дело вкуса. Мне с точки зрения фигуры нравятся мужчины в диапазоне от "слегка упитанный" до "полный" - а кому совсем наоборот.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
annyloveSS
Профессор
Контактная информация:

Сообщение annyloveSS »

К вопросу о достоинствах - Снейп одарённый волшебник. Весьма и весьма. Ни в каком мире мужчина с высоким профессиональным статусом не будет безразличен женщинам. Плюс он выполняет сложнейшую работу шпиона, умудряясь совмещать её с преподаванием и должностью декана. Значит, не лентяй, труженик. В глазах огромного количества женщин это само по себе достоинство. Ответственный, раз несёт такую нагрузку и ничего не заваливает. А что ему в жизни явно пришлось нелегко - ну так не надо быть семи пядей во лбу, чтобы это понять. По нему видно. Уж к третьей книге точно.
Это да...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 03 июл 2018 15:37
JanJansen писал(а): 03 июл 2018 15:22 Из нас двоих снейпоманка именно Вы. Я Снейпа симпатичным персонажем никогда не считал, и искренне не понимаю, что в нем может нравится женщинам.
Можно подумать, все снейпоманки живут с красавцами, у которых идеальный характер )) Вам рассказать, что лично мне бы понравилось в Снейпе? Кое-что уже рассказала - профессиональная состоятельность. Интеллект. Его чувство юмора - довольно злое, но оригинальное. Хорошо подвешенный язык - на меня бы его вступительные речи на зельях и ЗоТИ произвели неизгладимое впечатление. Да ёлки, он логические загадки сочиняет в стихотворной форме! Творческая жилка, соответственно. Надёжность, отвественность, за которые легко можно простить вредноватый нрав. А в его внешности мне наименее симпатична худоба. Против крючковатых носов и сальных волос ничего не имею. В конце концов, мои предки по крови имели примерно такую же внешность ))
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Afterlife
Профессор

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 16:44
Можно подумать, все снейпоманки живут с красавцами, у которых идеальный характер )) Вам рассказать, что лично мне бы понравилось в Снейпе? Кое-что уже рассказала - профессиональная состоятельность. Интеллект. Его чувство юмора - довольно злое, но оригинальное. Хорошо подвешенный язык - на меня бы его вступительные речи на зельях и ЗоТИ произвели неизгладимое впечатление. Да ёлки, он логические загадки сочиняет в стихотворной форме! Творческая жилка, соответственно. Надёжность, отвественность, за которые легко можно простить вредноватый нрав. А в его внешности мне наименее симпатична худоба. Против крючковатых носов и сальных волос ничего не имею. В конце концов, мои предки по крови имели примерно такую же внешность ))
Да никто не живет с идеалами. Но у всех разные притязания. Кто-то, например, элементарно не выносит храп, или чавканье за столом, или носки под диваном, и этого будет достаточно, чтобы забыть и про интеллект, и про язык, и про все остальные прелести.
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Vault Hunter писал(а): 03 июл 2018 16:48 или носки под диваном,
:lol: :lol: :lol:
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

То есть, по-вашему, он из серии "пустышка в обертке" и "подлец", любить которых могут только глупые женщины (по вашим критериям?) (А в магомире и глупых не нашлось, во как :lol: )
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Опять встретила крайне носастых Снейпов на работе. Жарко им в черном-то, в 30 градусов :wink:
Показать
Изображение
Показать
Изображение
Показать
Изображение
(с)
Sodade
Новичок

Сообщение Sodade »

Если Снейпов больше одного, они не смогут выносить друг друга. )
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 03 июл 2018 16:48
Almi2017 писал(а): 03 июл 2018 16:44
Да никто не живет с идеалами. Но у всех разные притязания. Кто-то, например, элементарно не выносит храп, или чавканье за столом, или носки под диваном, и этого будет достаточно, чтобы забыть и про интеллект, и про язык, и про все остальные прелести.
Ну а кто-то преспокойно всё это выносит - и таких тоже немало. А кого-то выбешивает, например, повторение однообразных глупых шуток - совершенно беззлобных. И чрезмерная болтливость не к месту. По сравнению с человеком, у которого такие недостатки, Снейп будет в их глазах выглядеть чрезвычайно привлекательно.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»