Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Читатель
Библиотекарь

Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Читатель »

Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 14:28
Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 12:24
Vault Hunter писал(а): 26 апр 2019 10:33 Потому что это Рай. Без желания со всеми обниматься туда не пускают)
Варианты:
1.
-Так, Поттер, Блэк, Люпин, Снейп, быстро все сюда встали,обнялись и зарыдали от счастья!
-Но как, ведь мы…
-Разговорчики в раю!

2.Всех обитателей рая регулярно поят аналогом амортенции (или распыляют в воздухе), и все друг друга любят. Прямо с порога рая.
Ну, условно говоря, есть два пути - продолжать вертеть длинным носом и остаться за воротами Рая, или укротить гордыню и пройти дальше.
И еще. Вряд ли те, кто решили остаться за воротами - приятная компания.
Ну. Разговорчики в раю то есть? Понятно....
Vipera Evanesco
Староста

Сообщение Vipera Evanesco »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 16:31
Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 16:18 Может, простить достаточно, чтобы мочь пойти дальше?
Или идти дальше в обнимку с мародёрами?
Или у нас разное представление о прощении.
Видите ли, с Мародёрами он тесно связан эмоционально. Не будь этой связи - можно было бы формально извиниться, формально принять извинения и разбежаться. Но они слишком глубоко связаны - той ролью, которую сыграли в жизни друг друга. При таком раскладе прошлое между ними может стереть только самая искренняя любовь и дружба.
То, что у Снейпа в душе "болели" мародеры - в этом сомнений нет, а вот что у них в душе все эти годы "болел" Снейп - весьма сомнительно. У Люпина разве что, и то не болел, а причинял дискомфорт. Иначе (если бы ему в точке "Снейп" было реально больно), прежде чем делать "бабушку Невила" он бы подумал, что вся школа об этом непременно узнает и будет над Снейпом ржать с его, Люпина, подачи.
Т. е. они обойдутся и без его любви и дружбы, долг "прости" и "спасибо" выполнили (пусть даже от всей души), и ладно, незачем вокруг него плясать.
Сначала мы не подумали
Потом не подумали снова, зато сделали. Стало хуже.
Мы использовали всё равно какой метод. Ситуация затрещала, вокруг стали орать, и мы всех послали.
И вдруг! Почему-то! Именно с нами! стали происходить совершенно ужасные вещи.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 15:50
Krystal писал(а): 26 апр 2019 11:14 Интересное понятие о рае. И у всех жертв должно быть желание обниматься с палачами?
В Раю только те бывшие палачи, которые раскаялись. По-моему, простить раскаявшегося злодея, когда впереди вечное блаженство, совсем нетрудно. Объятия - это символ принятия и прощения, символ того, что человек не оказывается за пределами нашей любви.
*меланхолично* нет! Обьятия это значит друзья! Простить же. Значит больше не враги. Почему должны быть либо враги либо друзья?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 15:54 Да, и ещё - мне совершенно непонятно, почему моральный облик тех же Мародёров воспринимается как нечто неизменное. Типа они так и остались 16-летними идиотами по своей сути. Не вижу ни малейших причин так считать. По-моему, всё лучше в них постепенно возрастало и укреплялось - а в Раю тем паче.
Они не были идиотами. Они остались, кем были. И никакого изменения отношения к Снеггу у них в книге нет и не было. Только Сириус канонных времен перестал так "отрываться", как раньше, но ни о чем не сожалеет даже, не говоря уж чтобы раскаяться.
И не надо постоянно изображать, что один человек, доведенный до края, "не в счет".
Джеймсу и Сириусу в раю делать нечего, они бы даже не знали, чем себя занять целую вечность, если мучить никого нельзя. То-то бы замаялись, "бедолажки".
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 13:28 Угу, оно самое. Кто не любит друг друга - тем в Раю делать абсолютно нефиг.
Жесть, просто жесть.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 16:38 Я тоже думаю, что Лили ЗАХОЧЕТ с ним поговорить, но я неоднократно встречала мнения, что "у неё там Джеймс, а Снейп ей даром не сдался". В таком контексте - должна, даже если и не хочет.
И я встречала такие мнения - но я с ними совершенно не согласна. :nope:
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 16:48 Мародёры, деревянные внутри? Нет, конечно.
А вот снаружи (в данной ситуации)...
Вот появляется ТАМ Снейп. (Допустим, прямо из ВХ). Видит ИХ. Ждёт очередную подляну, каменеет лицом (хотя бы по привычке). А они бросаются ему на шею со слезами и словами "Прости нас, дураков грешных". Он стоит как камень и молчит (хотя бы от неожиданности), а они продолжают его обнимать, тормошить и хвалить на все лады. Особенно Блэк. А Снейп не думает, что они издеваются или рехнулись, а верит им, оттаивает, рыдает и обнимает их в ответ?
Моя фантазия меркнет.
Да, примерно так. И моя фантазия это вполне принимает. То есть, если бы эту сцену писал мой любимый Фёдор Михайлович Достоевский, она бы именно так и выглядела. А Роулинг, наверное, сделала бы такую сцену более тихой. Но в любом случае она мне видится абсолютно достоверной. Рай на то и рай, что в нём совершается величайшее чудо любви - иначе зачем нужен рай?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 16:22
В Раю не женятся и не выходят замуж - но пребывают как ангелы, в братской любви. Это я вам тот канон пересказываю, который и рассказывает про Рай - и который наверняка известен Роулинг
Даже если там действительно есть рай. он ни в коем случае не такой. и вообще. Вот Падма и Парвати из Индии..
Вы можете себе представить для Снейпа покой без любви и без близких людей? И без примирения - настоящего, от души - с прежними врагами ? Я - нет
А я да во первых. Во вторых примирение НЕ ОЗНАЧАЕТ дружбы!!!!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 15:26
Во-первых, откуда у Питера в вечности желание помочь Лорду? Нет такого желания, совершенно ему Лорд не нужен.
А почему нет? То вы говорите что там ВСЕ обиды проходят. То...
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Читатель писал(а): 26 апр 2019 17:58 Вечность это СЛИШКОМ много. После какого то времени старая личность просто исчезнет. И смысла называть их старыми именами уже не будет. Но до этого...
)))
А как Вы думаете, много ли в Вас сейчас осталось от того ребёнка, которым Вы были... ну скажем, в 5 лет?
И смысл Вас тогда называть полученным при рождении именем?
С вечностью тоже самое. Личность, конечно, меняться будет, но ведь постепенно же. А значит для самого человека изменения будут незаметны.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 апр 2019 17:57 Какая связь? Почему человеку нельзя говорить о том, что он видит по сторонам?
А Раскольников живёт в каком-то другом мире и каких-то других людей видит? Тем не менее, он, уже убийца, преступник, считает, что люди заслуживают более утешительного и справедливого. Он людей жалеет . А Свидригайлов к людям жесток и циничен.
Большинство людей совершенно не такие, как Темный Лорд. Но именно без совести и жалости. И это так.
Таков мир.
Сами вы все прекрасно знаете, незачем снова говорить.
Ничего подобного. Среди окружающих меня людей очень мало тех, кто совсем без совести и без жалости, как Лорд и Белла.
Поглядите на 4-ю книгу. Сильный покровитель? Лорд сам говорил, что без Питера "не выживет", то есть даже в такой форме
Потенциально Лорд именно сильный покровитель - но с ним пришлось повозиться, да.
С чего вы взяли, что разобрались в ситуации лучше, чем он?
Лорд достаточно разобрался в ситуации, чтобы понять: жертва Питера является добровольной, и никакой иной (не вынужденной, со страха и т.п.). То, что он закладывался на это в своем мегаважном ритуале, - лучшее доказательство, что он там понял, нежели все его слова от злости и чувства беспомощности. А остального Лорд не понимает: таких людей, как Питер, ему по-настоящему понять не проще, чем любящих. Очень уж чужды
Питер ни в малейшей степени не любит Лорда - он его боится. А жертва без прямого принуждения, по внутренним мотивам страха или выгоды - добровольная, разумеется. Где в ритуале сказано, что плоть слуги должна быть отдана из любви?
Тут был нужен и было желание помочь
Почему тут был нужен - я написала выше. Там он для этого не нужен, там он немощен. И Питер не чувствует к его немощи никакой жалости.
Аха. То есть вы признаете, что в этом мире надо связываться с кем-то ради того, чтобы почувствовать себя в безопасности?
Питеру - нужно. Потому что он трусоват. Многим другим людям - совершенно не нужно, они и так не чувствуют себя в опасности.
Вот только Питеру была нужна не "безопасность", иначе он бы и шагу не сделал во все эти рискованные мероприятия.
Питер в поисках безопасности постоянно не по своей воле попадает в опасные ситуации - и пытаясь из них выпутаться, ввязывается в ещё более опасные. Не везёт ему :cry:
Снейпа они обижали по дурости.
Это не дурость
Она самая. Дурость и предубеждённость.
И это им простилось - было за что их простить.
Да?! И за что? Что же такое прекрасное они сделали Снеггу, чтобы он их простил? Они даже все это время не врубаются, что такого сделали
Что сделал Джеймс? Ну хотя бы пытался жену защитить - любимую женщину Снейпа. И умер за неё. А Сириус и Люпин вообще были соратниками Снейпа по борьбе с Волдемортом.
А Люпин уже в книге простил - и никакого "предательства" в их ошибках не увидел.
Люпин смолчал, что далеко не одно и то же.
Люпин именно простил. У него и капли обиды и злости на друзей нет.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 15:56И он может свободно перемещаться, общаться с кем хочет, вон, хоть с Чарити Бербидж, она же почему-то сказала «мы же друзья» (т.е. в каноне есть намёк, что Снейп таки с кем-то общался, а не только выполнял обязанности и в свободное время мечтал о Лили),
"Мы же друзья" - это все-таки фильм.
В книге Снегг с Малфоями теми же дружит. А с Мародерами - бррр!
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

JanJansen писал(а): 26 апр 2019 18:39
Читатель писал(а): 26 апр 2019 17:58 Вечность это СЛИШКОМ много. После какого то времени старая личность просто исчезнет. И смысла называть их старыми именами уже не будет. Но до этого...
)))
А как Вы думаете, много ли в Вас сейчас осталось от того ребёнка, которым Вы были... ну скажем, в 5 лет?
И смысл Вас тогда называть полученным при рождении именем?
С вечностью тоже самое. Личность, конечно, меняться будет, но ведь постепенно же. А значит для самого человека изменения будут незаметны.
думаю довольно много.собственно.. У меня по многим вопросам мнение не изменилось совсем. например по той же религии. Так что... да я именно тот человек и никакой другой)) хотя многое забылось. Так вот. дружеские отношения с Мародерами возможны когда собственно Снейп Мародеров забудет СОВСЕМ. Когда он СОВСЕМ забудет свою жизнь. Но он тогда он не будет уже Снейпом..
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vipera Evanesco писал(а): 26 апр 2019 18:08 То, что у Снейпа в душе "болели" мародеры - в этом сомнений нет, а вот что у них в душе все эти годы "болел" Снейп - весьма сомнительно
Нет, не болел. Но я совершенно не сомневаюсь, что когда они его увидели целиком, как его увидел Гарри после просмотра воспоминаний - он у них ещё как заболел. Я не вижу в них бессовестности - и не представляю, как могло бы не заболеть.
У Люпина разве что, и то не болел, а причинял дискомфорт. Иначе (если бы ему в точке "Снейп" было реально больно), прежде чем делать "бабушку Невила" он бы подумал, что вся школа об этом непременно узнает и будет над Снейпом ржать с его, Люпина, подачи
Люпин думал, что у Снейпа с годами "прошло". Знал бы - нипочем бы не стал помогать Невиллу таким способом. Он считал, что взрослому уверенному в себе человеку не больно, если на ним немного посмеются, когда он неправ - ну, слегка неприятно, не более. А когда понял, что наделал, было поздно.
Т. е. они обойдутся и без его любви и дружбы, долг "прости" и "спасибо" выполнили (пусть даже от всей души), и ладно, незачем вокруг него плясать.
А я вот думаю, что они из-за своей неправоты по отношению к нему будут переживать по-настоящему - и сильно восхищаться им, его жизнью. И захотят подарить ему как можно больше дружбы, доброты и приязни. А он постепенно оттает и ответит тем же. Я не считаю Мародёров такими эмоционально тупыми и глухими, какими вы их изображаете.
Последний раз редактировалось Almi2017 26 апр 2019 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 18:51 А я вот думаю, что они из-за своей неправоты по отношению к нему будут переживать по-настоящему - и сильно восхищаться им, его жизнью. И захотят подарить ему как можно больше дружбы, доброты и приязни. А он постепенно оттает и ответит тем же. Я не считаю Мародёров такими эмоционально тупыми и глухими, какими вы их изображаете.
Да что же это такое а?! отвлечемся рт личностей. Но есть ВПОЛНЕ ХОРОШИЕ ЛЮДИ которые к другим ХОРОШИМ людям относятся с НЕПРИЯЗНЬЮ. И это нормально! И им совсем не нужна дружба друг с другом!
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 апр 2019 18:09 И не надо постоянно изображать, что один человек, доведенный до края, "не в счет"
С какой стати вы Снейпа объявляете "человеком, доведённым до края"? У него в душе остались глубокие раны, хотя по сравнению с той раной, которую ему нанесла смерть Лили, эти - мелкие. Но доведённым до края издевательствами Мародёров он никогда не был.
Джеймсу и Сириусу в раю делать нечего, они бы даже не знали, чем себя занять целую вечность, если мучить никого нельзя. То-то бы замаялись, "бедолажки".
Роулинг считает иначе - у неё все Мародёры в раю. И зря вы думаете, что люди, которым хорошо вместе, не нашли бы, чем себя занять, будучи вместе. Им никто больше и не нужен - они друзья, им этого достаточно. Вы очень неправы, экстраполируя на взрослых людей особенности подростков. Взрослые Джеймс и Сириус ни над кем не издевались, не было такого. В отличие от Лорда, который с удовольствием применял пытки к провинившимся соратникам.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 18:40А Раскольников живёт в каком-то другом мире и каких-то других людей видит?
А он видел вокруг славный мир? "Ко всему подлец человек привыкает".
Но если бы и видел другой, что странного? Здесь тоже некоторые пишут так, что кажется, будто в разных мирах. Вы иногда тоже.
Ничего подобного. Среди окружающих меня людей очень мало тех, кто совсем без совести и без жалости, как Лорд и Белла.
Ну-ну.
А жертва без прямого принуждения, по внутренним мотивам страха или выгоды - добровольная, разумеется.
Добровольная - это добровольная. Никакого принуждения, ни прямого, ни косвенного, никакой вынужденности. Добрая воля. И незачем играть в слова опять.
Питеру - нужно. Потому что он трусоват. Многим другим людям - совершенно не нужно, они и так не чувствуют себя в опасности.
:lol: Если другие не чувствуют себя в опасности в этом мире, а Питер чувствует, то он не "трусоват", а умен и по сторонам смотрит. В отличие от других.
Только все чувствуют, и в своры сбиваются поэтому.
Питер в поисках безопасности постоянно не по своей воле попадает в опасные ситуации - и пытаясь из них выпутаться, ввязывается в ещё более опасные. Не везёт ему

Какая незадача, и как это другие умудряются относительно безопасно прожить, не разъезжая "в поисках безопасности" по горячим точкам и не участвуя в Темных ритуалах с отрубанием руки самому себе? Наверно, они просто не знают, где искать безопасность ))
Что сделал Джеймс? Ну хотя бы пытался жену защитить - любимую женщину Снейпа.

СВОЮ любимую женщину. Подставил под удар ради демонстраций доверия. Тому, над кем издевался.
А Сириус и Люпин вообще были соратниками Снейпа по борьбе с Волдемортом.
И что? Одно время соратниками орденцев были даже дементоры (наряду с прочим Министерством). И почему это преступления Мародеров на том свете у вас не в счет, а борьба против Лорда в счет? С Лордом Снегг тоже когда-то был соратником.
Он не показывает. Но к Сириусу прохладен и верит в его предательство.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 апр 2019 18:11
Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 13:28 Угу, оно самое. Кто не любит друг друга - тем в Раю делать абсолютно нефиг.
Жесть, просто жесть.
Рай - это по определению место, где все живут в любви.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 19:01
Krystal писал(а): 26 апр 2019 18:11
Жесть, просто жесть.
Рай - это по определению место, где все живут в любви.
рай это по определению место где всем хорошо. И все.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 26 апр 2019 19:01 Подставил под удар ради демонстраций доверия.
Почему вы считаете, что Джеймс демонстрировал доверие, а не действительно доверял и наивно считал, что друзья не могут стать предателями?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 26 апр 2019 19:05
Krystal писал(а): 26 апр 2019 19:01 Подставил под удар ради демонстраций доверия.
Почему вы считаете, что Джеймс демонстрировал доверие, а не действительно доверял и наивно считал, что друзья не могут стать предателями?
люпину он как раз не доверял...
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 19:00С какой стати вы Снейпа объявляете "человеком, доведённым до края"?

Вы думаете, человек, прошедший войну и трагедию, случайно так живо помнит все это - Иву, Озеро? "Забыли, что он пытался убить меня?" После этого Снегга кто только не пытался убить, об этом он даже не упоминает за весь канон. Но Ива - это особенное.
А будь на месте Снегга другой по складу человек, там было бы давно [Слово запрещено роскомнадзором]. Из-за них.
Роулинг считает иначе - у неё все Мародёры в раю.
Что-что?! )) У Роулинг в книге даже рая нет. Не дописывайте книгу за нее.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 26 апр 2019 19:06 люпину он как раз не доверял...
Где это сказано?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 26 апр 2019 17:35
JanJansen писал(а): 26 апр 2019 17:18 После стольких лет?
Годы здесь бессильны. Джеймс и Сириус ничего ему не вернут, что отняли, да и не хотят возвращать.
Сам у себя он отнял гораздо больше.
А Джеймс с Сириусом - просто школьные хулиганы. Не преувеличивайте их влияние на жизнь Снейпа.
Если так рассуждать, то и то, что Лорд убил Лили, можно назвать мелочью. Не правда ли? Тем более если в этом мифе Лили все равно живая в раю. (что ей только там делать).
С точки зрения христианства Лорд тоже мог бы попасть в рай, если бы раскаялся.
А Петтигрю, очень может быть, что даже и попал.
(То промедление, приведшее его к смерти можно трактовать, как раскаяние. Наверное)

И, вероятно, оттуда все эти былые разборки значат не больше, чем для нас сейчас драка в детской песочнице.
И как нам сейчас уже не важно: кто кого в той песочнице стукнул по голове совочком, а кто у кого отобрал ведерко... Так и им в раю уже не важны прижизненные обиды.
Тем более, что они там все снова живы и здоровы.

Ну, а уж, что делать в раю Лили придумает. Как вариант: за сыном присматривать.(И за внуками)
Откуда в раю злость?
Откуда в раю Сириус? ))
А чо нет-то?
Уверен, что и Сириус, и Джеймс, и Люпин, и Лили, там встретились.
А может даже и Петтигрю.
И Мародеров снова стало четверо)))
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 26 апр 2019 19:01
Almi2017 писал(а): 26 апр 2019 18:40А Раскольников живёт в каком-то другом мире и каких-то других людей видит?
А он видел вокруг славный мир? "Ко всему подлец человек привыкает"
И тем не менее, он считал, что в вечности "подлеца человека" должно ожидать нечто куда более прекрасное, чем баня с пауками - потому что он к своей подлости не сводится, вот в чём фокус-то. И это, может быть, главный смысл всего творчества Достоевского - что самый распоследний человек не только "подлец", что в нём ещё есть образ Божий. Как раз то, чего вы видеть совершенно не хотите - для вас люди в большинстве своём плоские, одномерные и однозначные. Вы не видите их сложности. А Достоевский видел. И Раскольников видел, хоть и поддался этой вашей любимой идее про "обыкновенных" и "необыкновенных"
Но если бы и видел другой, что странного? Здесь тоже некоторые пишут так, что кажется, будто в разных мирах. Вы иногда тоже.
Да ничего тут странного, просто Свидригайлов циничен, вот и всё. Его взгляд - взгляд циника.
Ну-ну
Ну-ну, мне наверное, лучше знать, каковы люди вокруг меня :smile: Не идеальны, нимбов нет. Но и совесть, и жалость имеется.
Добровольная - это добровольная. Никакого принуждения, ни прямого, ни косвенного, никакой вынужденности. Добрая воля. И незачем играть в слова опять.
Добровольно - это значит, что его не принуждали силой или угрозами. А вынужденность тут не при чём. Человек может быть вынужден работать, но на работу он при этом устраивается добровольно.
:lol: Если другие не чувствуют себя в опасности в этом мире, а Питер чувствует, то он не "трусоват", а умен и по сторонам смотрит. В отличие от других.
Это если опасность действительно столь велика, что надо непременно покровителей искать. Но это вовсе не так.
Только все чувствуют, и в своры сбиваются поэтому
Да ничего подобного. У большинства людей мотивы взаимодействия с другими людьми совсем другие. У кого-то удовольствие от общения, у кого-то некая положительная прибыль - но связываться с кем-то, чтобы обезопасить себя на будущее, готовы единицы.
Какая незадача, и как это другие умудряются относительно безопасно прожить, не разъезжая "в поисках безопасности" по горячим точкам и не участвуя в Темных ритуалах с отрубанием руки самому себе? Наверно, они просто не знают, где искать безопасность ))
В магомире? Это кто, например, умудряется так прожить?
Что сделал Джеймс? Ну хотя бы пытался жену защитить - любимую женщину Снейпа.
СВОЮ любимую женщину. Подставил под удар ради демонстраций доверия. Тому, над кем издевался
Свою - но и любимую женщину Снейпа. И если бы спас - Снейп бы ему в душе всё простил ИМХО. Хотя и мучился бы ещё больше - что Джеймс спас, а не он сам. А под удар он её поставил, потому что верил вашему обожаеммоу Питеру, который оказался продажной шкурой. И никто над ним не издевался, не выдумывайте. Джеймс, наоборот, выпендривался, развлекая Питера - что со снитчем, что с издевательствами над Снейпом. Питеру и то, и другое очень нравилось - особенно второе, разумеется.
А Сириус и Люпин вообще были соратниками Снейпа по борьбе с Волдемортом.
И что? Одно время соратниками орденцев были даже дементоры
Ничего подобного. Дементоры - часть пенитенциарной системы, а никакие не союзники.
И почему это преступления Мародеров на том свете у вас не в счет, а борьба против Лорда в счет? С Лордом Снегг тоже когда-то был соратником.
Потому что "преступлений" Мародёры не совершали - совершали неблаговидные поступки, а борьба против Лорда в тех условиях - героизм. И с Лордом Снейп соратником БЫЛ - а с Мародёрами он до самого конца находился на одной стороне.
Он не показывает. Но к Сириусу прохладен и верит в его предательство.
И Сириус верил в его предательство - скажите спасибо Питеру, который своим предательством и подставой внёс разлад в их дружбу. Всё из-за него. А "не показывает" - это не аргумент. Нет никаких доказательств, что он вообще эти чувства испытывал. И ничуть он к Сириусу не прохладен - вспомните сцену их встречи в ВХ.
Последний раз редактировалось Almi2017 26 апр 2019 19:39, всего редактировалось 2 раза.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»