Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Северус Снейп (обсуждение различных фактов о персонаже)

Сообщение Krystal »

На самом деле это один из тех подлых приемов, при которых верткую Альми трудно поймать за хвост перед модераторами. (Она и раньше всегда была самой "скользкой", на Хогвартснете). Вот тактика вместо прямой грубости, на которую можно писать обращения к администрации:
1. Произнести в адрес оппонента некий термин, сам по себе не оскорбительный.
2. В следующих постах (не в этом самом) дать такую расшифровку термина, которая никак не предполагалась и содержит в себе оскорбительный смысл.
По каждому отдельному посту обращаться не с чем, а сочетание получается дивное )) Если же все-таки будет обращение, всегда можно сделать круглые глаза и сказать: "Я никого не оскорбляла, я говорила про группу, а не личность". Если не точь-в-точь, но подобная отсылка уже столько раз бывала на том форуме. Знакомо все это до тошноты.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2018 07:37
annyloveSS писал(а): 02 июл 2018 00:15
Almi2017 писал(а): 01 июл 2018 13:25 А, ясно. Ну то есть если женщину насилует её муж. для Вас это нормально, да? Здесь нет никакого бесчестья - поскольку с точки традиции нет никакой личной чести у женщины, есть только честь семейная.
Показать
Новый закон: Любой секс без письменного согласия - изнасилование

http://www.aif.ru/society/law/k_zhene_c ... on_o_sekse

Такое вам нравится больше?
Нет, это перекос в другую сторону. Мне нравится ситуация, когда ни один пол не пытается подавлять другой пол - ни женщины мужчин, ни мужчины женщин. И я не очень понимаю, с какой стати надо выбирать между двумя сортами понятно чего.
Вот тут с вами согласен. ( Хотя даже такое безобразие намного лучше чем то что творилось еще 100 с лишним лет назад в России...)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2018 01:23
JanJansen писал(а): 01 июл 2018 20:11Просто высказываю свое мнение, как и все на этом форуме.
Или Вы знаете кого-то, кто постиг абсолютную истину, о том, как нужно жить и любить правильно?))) Такую истину, которая подходит всем.
Истина в любви только та, что в ней нет истин. Поэтому "ой, она дура, потому что полюбила плохого!" - просто нелепость.
Может быть и так.
Умные женщины тоже могут влюбляться в подлецов.
Но дурочки в них влюбляются все же чаще.

Вы утверждаете, что разум вообще не влияет на выбор партнера, я не согласен.
ИМХО: где-то пятьдесят на пятьдесят.
Обертка при том, что у того же Паратова кроме обертки ничего и не было.

Это вы его с Джеймсом Поттером попутали. Вот в том и впрямь ничего, кроме обертки. Паратов на него похож, но и то посущественней.
И если у вас даже Джеймса женщине можно любить, то почему Паратова нельзя?
Ну Вы сравнили))) Впрочем, Ваша нелюбовь к Джеймсу известна.
Джеймс на Лили, кстати, женился (богатый, чистокровный наследник рода женился на маглорожденной, которая в магическом мире никто, и звать никак).
Паратов на Ларисе - нет.

Насколько я помню, Паратов соблазнял Ларису, уже будучи помолвленным с другой женщиной, Джеймс бы никогда не стал так делать.
Паратов был пуст внутри, Джеймс - просто, имел некоторые недостатки.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2018 01:27 А еще если слово "идеалист" считать как производное от "идеализировать", то есть думать о людях и мире лучше, чем они есть.
Вот. Уже четвертое определение данного термина.
При таком раскладе неудивительно, что использование данного термина в разговоре не способствует взаимопониманию.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 10:10 Джеймс на Лили, кстати, женился
Потому что некоторые женятся, а некоторые так (с) :wink:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 10:17
Krystal писал(а): 02 июл 2018 01:27 А еще если слово "идеалист" считать как производное от "идеализировать", то есть думать о людях и мире лучше, чем они есть.
При таком раскладе неудивительно, что использование данного термина в разговоре не способствует взаимопониманию.
В этом смысле слова я, возможно, идеалистка.
Насчёт любви к "плохим": я не считаю, скажем, глупостью любовь к Волдеморту или Гриндевальду - там есть что любить, хотя это та любовь, которая гарантированно потянет человека в омут. Но Паратов - он не "плохой", он именно "спецэффект", "обёртка". Вестись на яркую обертку, не вглядываясь, что под ней - это признак некоторой поверхностности.
Кристал, инструкция по тому, как пишутся критические замечания, от А.С. Пушкина:
"Нельзя писать - такой-то де старик,
Козёл в очках, плюгавый клеветник,
И зол, и подл - всё это будет личность.
Но можно напечатать, например,
Что господин парнасский старовер -
В своих статьях - бессмыслицы оратор,
Отменно вял, отменно скучноват,
Тяжеловат и даже глуповат.
Тут не лицо, а только литератор".
Очень простые правила, которые Вы зачем-то попытались игнорировать. Возможность обозвать меня того стоит? Или Пушкин тоже был "скользким"?
Ну, могу повторить напрямую: да, я считаю, что Вы постоянно демонстрируете в своих постах невероятную ограниченность и при этом свято уверены в собственной непогрешимости. И ещё вечно лезете с претензиями к другим -как это они смеют думать и писать то, что Вам не нравится. Вот теперь идите, пожалуйста, и жалуйтесь модераторам. Я ещё вчера предлагала Вам это сделать. Вперед и с песней.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2018 13:13
JanJansen писал(а): 02 июл 2018 10:17
В этом смысле слова я, возможно, идеалистка.
Насчёт любви к "плохим": я не считаю, скажем, глупостью любовь к Волдеморту или Гриндевальду - там есть что любить, хотя это та любовь, которая гарантированно потянет человека в омут.
Может быть и не глупость, но ошибка - скорее всего.
Ну, могу повторить напрямую: да, я считаю, что Вы постоянно демонстрируете в своих постах невероятную ограниченность и при этом свято уверены в собственной непогрешимости.
Забавно.
Первоначально я принял ту Вашу фразу на свой счет)))
Мне действительно свойственна некоторая категоричность в суждениях.
А в некоторых вопросах и ограниченность тоже.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 10:10 Может быть и так.
Откуда у вас статистика? Предоставьте-ка.
Вы ж даже не читаете и не смотрите никаких произведений, значительная часть которых основана на том, что некая достойная девушка влюбляется в совершенно неподходящего парня или попросту мерзавца. Все кругом такие дуры, да? Кроме вашей жены, которая полюбила единственно достойного этого человека ))

И это не только вчерашних подростков касается. У Станюковича, например, в одном рассказе девушка более старших лет - умная, рассудительная, начитанная, с холодным и скептическим складом ума, недоверчивая к мужчинам, по ее мнению, охотящихся за ее богатым приданым (и это мнение было не так чтобы безосновательным) - так вот, даже она в итоге попалась "на удочку" одного очень хитрого, расчетливого и нечестного типа.

А мужчины? Умные мужчины не влюбляются в пустышек? В каноне и Снегг не избежал подобной участи.
Но тут, как всегда, сплошные понты.
Вы утверждаете, что разум вообще не влияет на выбор партнера, я не согласен.
ИМХО: где-то пятьдесят на пятьдесят.
Что еще за "выбор партнера", когда говорили о любви? )) (ее даже и не выбирают).
Ну Вы сравнили))) Впрочем, Ваша нелюбовь к Джеймсу известна.
Джеймс на Лили, кстати, женился (богатый, чистокровный наследник рода женился на маглорожденной, которая в магическом мире никто, и звать никак).
Паратов на Ларисе - нет.

Насколько я помню, Паратов соблазнял Ларису, уже будучи помолвленным с другой женщиной, Джеймс бы никогда не стал так делать.
Паратов был пуст внутри, Джеймс - просто, имел некоторые недостатки.
Джеймс - именно блестяшка без внутренней сущности. Женился он на популярной красавице, в которую был влюблен его враг. "Поймал живой снитч". С Паратовым тут сравнивать нечего, потому что Джеймс даже никогда не находился в такой ситуации, где ему грозил бы финансовый кризис, от которого могла спасти только выгодная женитьба. Не знаю, как бы Джеймс себя повел в этом случае, хотя возможно, жажда отбить девушку у Снегга оказалась бы все равно сильнее. При этом Джеймс еще и никто без своей своры. Паратов хотя бы крепче умел стоять на собственных ногах. Да еще и бедным милостыню подавал, чем сильно впечатлил Ларису (а вовсе не грязными издевательствами над ее друзьями или приглашением за Волгу путем шантажа).
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 02 июл 2018 13:13 Ну, могу повторить напрямую: да, я считаю, что Вы постоянно демонстрируете в своих постах невероятную ограниченность и при этом свято уверены в собственной непогрешимости. И ещё вечно лезете с претензиями к другим -как это они смеют думать и писать то, что Вам не нравится.
Как говорил один персонаж, "можно я ее съем?" )
Кроме шуток, что делать с людьми, которые в упор плюют на предупреждения администрации и продолжают гнуть свое? А пока я отвечу всем по очереди, уже сама начинаю терять терпение.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 14:15 Забавно.
С чего вдруг? Я ж сразу написала, что это она обо мне.
Edwina
Староста

Сообщение Edwina »

Almi2017 писал(а): 01 июл 2018 19:21 Всё, хватит, мне надоело. Разговоры с Вами - вредный и бессмысленный перевод времени, которого и так после сорока лет уже не слишком много осталось. Не хочу больше тратить его так тупо.
Не прошло и десятка лет, как до Альми наконец это дошло...)))
инструкция по тому, как пишутся критические замечания, от А.С. Пушкина:
А вот это - класс. Как-то раньше я этого не читала... Спасибо за цитату!

А вообще... ну что вы все тут опять устроили? Совсем про своего Севочку позабыли, и идет сплошной оффтоп.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 14:15 Может быть и не глупость, но ошибка - скорее всего.
Ошибка. Есть очень большой риск из любви к злодею совершить такие скверные вещи, какие иначе никогда бы в жизни не совершил.
Забавно.
Мне действительно свойственна некоторая категоричность в суждениях.
А в некоторых вопросах и ограниченность тоже.
Вам совершенно несвойственна вера в собственную непогрешимость ))) Но, кстати, я имела в виду отнюдь не только Кристал - это вообще распространённый человеческий тип. Таких людей много среди всякого рода революционеров и радикалов, как правых, так и левых. Очень востребован этот тип в среде российской интеллигенции. Немало таких и в религиозной среде - но они больше тяготеют к сектантству, чем к Церкви как таковой, им в ней неуютно. Церковь не поощрят в людях уверенность в собственной непогрешимости, считает, что это один из худших соблазнов, в которые человек может впасть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Edwina писал(а): 02 июл 2018 18:00
инструкция по тому, как пишутся критические замечания, от А.С. Пушкина:
А вот это - класс. Как-то раньше я этого не читала... Спасибо за цитату!
Пожалуйста )) Вот здесь эпиграмма полностью: http://rvb.ru/pushkin/01text/01versus/0 ... 9/0515.htm
Совсем про своего Севочку позабыли, и идет сплошной оффтоп.
Вообще-то, когда всё это началось, как раз обсуждали мотивы вступления Снейпа в ПС, их идейность или безыдейность. Ну и параллельно отношение к женщине в рамках традиционной и современной морали.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Альми, вообще-то при надобности можно и эпиграммами, как в той маленькой стихотворной "перестрелке" на Хогвартснете, если вы не забыли. "Как напыщенно кичилась Альми,/ Что мораль ее выше, чем пальмы"... и т.д. и т.п. Надобность есть или вы наконец притихнете?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2018 14:26
JanJansen писал(а): 02 июл 2018 10:10 Может быть и так.
Откуда у вас статистика? Предоставьте-ка.
Статистики нет (как, впрочем, и у Вас), но есть здравый смысл. Ухаживая за девочками, мальчики стараются демонстрировать свои лучшие качества. Зачем бы им это делать, если это ни на что не влияет и девочки влюбляются в окружающих совершенно случайным образом, без учета личностных качеств этих окружающих?
И я что-то не слышал о случаях, когда мужчина, желая очаровать женщину, намеренно изображал себя подлецом и негодяем. А вот о случаях, когда знакомясь с женщиной мужчина снимает с пальца и прячет подальше обручальное кольцо, как раз-таки слышал))) Зачем бы ему это делать, если женщина с одинаковой вероятностью влюбится, и в подлеца, и в нормального человека?
Вы ж даже не читаете и не смотрите никаких произведений, значительная часть которых основана на том, что некая достойная девушка влюбляется в совершенно неподходящего парня или попросту мерзавца.
Кто ж ищет житейской мудрости в книгах? Тем более в классической литературе)))
Реальность сильно отличается от выдумок классиков и поэтов.
Потому, что в книге нужен экшн, надрыв, драма, противостояние, клубок проблем и противоречий... Словом все то, что нафиг не нужно в жизни.
Все кругом такие дуры, да?
Не все. Большинство женщин, которых я знаю, замужем за достойными людьми
И это не только вчерашних подростков касается. У Станюковича, например, в одном рассказе девушка более старших лет - умная, рассудительная, начитанная, с холодным и скептическим складом ума, недоверчивая к мужчинам, по ее мнению, охотящихся за ее богатым приданым (и это мнение было не так чтобы безосновательным) - так вот, даже она в итоге попалась "на удочку" одного очень хитрого, расчетливого и нечестного типа.
Литература, такая литература)))
А мужчины? Умные мужчины не влюбляются в пустышек? В каноне и Снегг не избежал подобной участи.
Избежал. Лили - не пустышка.
Karolina
Лучшая из лучших
Псевдоним: Великая Макаронина

Сообщение Karolina »

Последние сообщения: сплошной оффтоп и переход на личности. Пожалуйста, сдерживайте себя и сообщения в рамках выбранной темы.
Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом, смесь загустеет. Это такое облегчение.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 21:27И я что-то не слышал о случаях, когда мужчина, желая очаровать женщину, намеренно изображал себя подлецом и негодяем. А вот о случаях, когда знакомясь с женщиной мужчина снимает с пальца и прячет подальше обручальное кольцо, как раз-таки слышал))) Зачем бы ему это делать, если женщина с одинаковой вероятностью влюбится, и в подлеца, и в нормального человека?
Я что-то не поняла, каким образом наличие у мужчины обручального кольца на пальце должно говорить, что он подлец )))
Но если вы забыли, Паратов тоже не сказал Ларисе, что он обручен, когда соблазнял ее. И вовсе не изображал себя подлецом и негодяем. (Она думала, что он на ней женится, потому что он повел себя определенным образом, когда позвал ее за Волгу прямо из дома ее жениха). Однако Ларису вы сотоварищи все равно называете тупой за то, что она в Паратова влюбилась.
(поскольку делают замечания за оффтоп, можно уйти обсуждать "Бесприданницу" куда-нибудь, если еще будет желание о ней говорить).

А вот Джеймс показал себя перед Лили полным подлецом. Одной сцены у озера достаточно, чтобы девушку тошнило от одной только мысли о том, чтобы ложиться с таким в постель, до конца жизни. Но вот сюрприз, именно Джеймс и получил любовь Лили.
По вашим критериям, она дура куда как похлеще, чем Лариса.
Н-да... Но мы уже выяснили, что у вас какая-то своя реальность.
Для вас, стало быть, вся литература и кино существует только для того, чтобы веселее было кушать попкорн? Ну раз типа развлекаловка такая, ненужная по жизни.
Избежал. Лили - не пустышка.
Еще какая. Одна из очень немногих персонажей в "ГП", кто даже не воспринимается как живой. Словно ее намулевали, навесили ей необходимую для сюжета материнскую любовь, и тем сочли ее образ исчерпанным. Кукла какая-то. Сцены с маленькой Лили и Снеггом еще на что-то живое похожи, а подростковая и взрослая Лили вообще бездушный манекен. Непостижимо, каким ветром ее вообще могло занести на войну. И уж тем более что в ней такое усмотрел Снегг, чтобы создавать и годы спустя такой светящийся Патронус. Она же просто никакая. Да еще и черствая и стервозная. Но говорят, мужчины таких и любят )) (На кого запал Геральт, на Йеннифэр или Эсси Давен, вы же помните).
Вот и Снегг: стерву любил, женственных и нежных, кто за ним бегал, как Эсси за Геральтом, - думаю, жалел.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 02 июл 2018 22:30
JanJansen писал(а): 02 июл 2018 21:27И я что-то не слышал о случаях, когда мужчина, желая очаровать женщину, намеренно изображал себя подлецом и негодяем. А вот о случаях, когда знакомясь с женщиной мужчина снимает с пальца и прячет подальше обручальное кольцо, как раз-таки слышал))) Зачем бы ему это делать, если женщина с одинаковой вероятностью влюбится, и в подлеца, и в нормального человека?
Я что-то не поняла, каким образом наличие у мужчины обручального кольца на пальце должно говорить, что он подлец )))
Флиртовать другой женщиной, будучи женатым - нехорошо.
А вот Джеймс показал себя перед Лили полным подлецом. Одной сцены у озера достаточно, чтобы девушку тошнило от одной только мысли о том, чтобы ложиться с таким в постель, до конца жизни. Но вот сюрприз, именно Джеймс и получил любовь Лили.
По вашим критериям, она дура куда как похлеще, чем Лариса.
Одной сцены у озера оказалось недостаточно. Вероятно, во всех остальных сценах он был обаятелен и симпатичен.
Н-да... Но мы уже выяснили, что у вас какая-то своя реальность.
Для вас, стало быть, вся литература и кино существует только для того, чтобы веселее было кушать попкорн? Ну раз типа развлекаловка такая, ненужная по жизни.
ИМХО: есть литература научная, есть развлекательная. (еще есть религиозная, но я ее не читаю).

У меня есть веские основания сомневаться в эффективности поведенческих моделей, предлагаемых классиками.
В моей жизни все было совершенно по-другому.
(На кого запал Геральт, на Йеннифэр или Эсси Давен, вы же помните).
С Йеннифер ведьмака связала магия джина воздуха. Чтобы спасти ее он был вынужден своим третьим желанием связать ее жизнь со своей.
И тем самым обречь себя на нее.
Вот и Снегг: стерву любил, женственных и нежных, кто за ним бегал, как Эсси за Геральтом, - думаю, жалел.
?
А за Снейпом кто-то бегал?
По-моему в каноне этого не было.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 23:36Флиртовать другой женщиной, будучи женатым - нехорошо.
Просто флиртовать? Ничего такого, не выдумывайте ))
Одной сцены у озера оказалось недостаточно. Вероятно, во всех остальных сценах он был обаятелен и симпатичен.
Да ну? То-то Лили кричит еще о тех, на кого Джеймс насылает заклятия только потому, что эти люди ему не нравятся, и добавляет: "Меня от тебя тошнит".
Но просто заклятия в кого-то еще не то, а вот продемонстрированные у озера наклонности садиста-извращенца, и при этом отношение к девушке как к вещи, по-первобытному, без капли уважения к ее достоинству... ой-ой.
Хотя, может, Лили при всей своей внешней стервозности, в постели "мазо"? Тогда еще было бы понятно про нее.
ИМХО: есть литература научная, есть развлекательная.
То есть все, что не научное и не религиозное, пишут для того, чтобы читатель вроде вас сказал "Гы, прикольно!"?
Если вы чего не понимаете, то будьте так любезны хотя бы не примитивизировать.
С Йеннифер ведьмака связала магия джина воздуха. Чтобы спасти ее он был вынужден своим третьим желанием связать ее жизнь со своей.
Э? Мне помнилось, что пожелал он этого, потому что уже до этого запал на нее, и очень сильно. А так мог пожелать что угодно.
?
Вы полагаете, в каноне все женщины из другого теста, нежели тут, среди читателей? О, да вы и впрямь считаете женщин такими идиотками )) Во всем магомире умной не нашлось, чтобы в Снегга влюбиться ))
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 23:36 С Йеннифер ведьмака связала магия джина воздуха. Чтобы спасти ее он был вынужден своим третьим желанием связать ее жизнь со своей.
В игре эту тему продолжили) Йен, на Скеллиге, потащила Геральта отыскать какого-то джинна, чтобы попросить его отменить это желание, чтобы проверить, настоящая у них любовь или нет) Обожаю этот квест. В нем Йеннифер предстает со своей самой женской стороны :love:
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 02 июл 2018 18:50 Альми, вообще-то при надобности можно и эпиграммами, как в той маленькой стихотворной "перестрелке" на Хогвартснете, если вы не забыли. "Как напыщенно кичилась Альми,/ Что мораль ее выше, чем пальмы"... и т.д. и т.п. Надобность есть или вы наконец притихнете?
Я нынче не в голосе, меня за этот июнь несколько "уработали" ))) Так что в любом случае не сейчас.
Последний раз редактировалось Almi2017 03 июл 2018 07:41, всего редактировалось 1 раз.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 02 июл 2018 21:27И
У меня есть веские основания сомневаться в эффективности поведенческих моделей, предлагаемых классиками.
Разве классики предлагают эти поведенческие модели в качестве эффективных? :)Эффективная модель в "Капитанской дочке", если уж на то пошло.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 03 июл 2018 00:01 Просто флиртовать? Ничего такого, не выдумывайте ))
Если для этого "просто флирта" приходится снимать с пальца кольцо... значит это уже не просто флирт.
?
Вы полагаете, в каноне все женщины из другого теста, нежели тут, среди читателей? О, да вы и впрямь считаете женщин такими идиотками )) Во всем магомире умной не нашлось, чтобы в Снегга влюбиться ))
Удивительно, но еще вчера Вы говорили, что в делах любви ум ни на что не влияет. Утверждали, что женщины с одинаковой вероятностью влюбляются, и в достойных этого, и в тех, кто является очевидно неподходящим вариантом.

Вы переменили свое мнение?
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Ну... если в Севу кто-нибудь и влюблялся (что за всю жизнь наверняка бывало), то совершенно необязательно за ним "бегали". Не каждая женщина готова за мужчиной бегать, тем более, если не видит взаимности. Особенно если она скромная и нежная, как тут обсуждалось.
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 03 июл 2018 09:24Если для этого "просто флирта" приходится снимать с пальца кольцо... значит это уже не просто флирт.
Что-то я вас не пойму. Вы сами написали о флирте.
Удивительно, но еще вчера Вы говорили, что в делах любви ум ни на что не влияет. Утверждали, что женщины с одинаковой вероятностью влюбляются, и в достойных этого, и в тех, кто является очевидно неподходящим вариантом.

Вы переменили свое мнение?
Это вы переменили? Я же вас спрашиваю. Поскольку вы заявили, что женщина умственно, рационально выбирает, кого полюбить, и при этом отрицаете, что женщины любили такого мужчину, как Снегг, у вас получается, что в магомире одни идиотки ))

Что касается меня, то я уже сказала: нет никаких оснований считать, что женщины-волшебницы (да и маглы) в Британии из другого теста, нежели множество читательниц.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»