Учителя

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
JanJansen
Профессор

Re: Учителя

Сообщение JanJansen »

Kuzja 71 писал(а): 27 сен 2019 17:22
JanJansen писал(а): 27 сен 2019 15:58
Амалтея писал(а): 27 сен 2019 15:26 Мне не нравится Слизнорт.
А мне, кстати, Слагхорн - вполне норм.
Хороший годный препод.
Лично мне - не норм. Особенно, если быть "в любимчиках". Не нравилось это с соплячьего возраста - чувствовала себя "привеском к чьим-то похвалам". :dontknow:
Меня тоже такое раздражало. Я находил очень неудобной необходимость изображать заинтересованность и энтузиазм, дабы соответствовать высоким ожиданиям преподавателя.
Но отчасти это компенсировалось особым отношением.
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Man'ari писал(а): 27 сен 2019 21:01 Да было бы что читать.
И в чем проблема? Кого-то вообще Гарри Поттер задолбал - что же теперь, форум закрыть? :mrgreen:
I love talking about nothing. It is the only thing I know anything about. (c)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Sticker писал(а): 27 сен 2019 20:59
Jaina писал(а): 27 сен 2019 16:44Снейп не прав и они обитают в Японии :)
А откуда нам это известно, про Японию, не помните? Помню такую тему, где упоминается, не помню.
В книжке ФТ написано, что каппа обитает в Японии и там же есть комментарии трио "Снейп также не прочитал и эту книгу". Т.е. очевидный намек автора, что Снейп тогда на уроке ошибся.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

SeMaria писал(а): 27 сен 2019 21:09
Man'ari писал(а): 27 сен 2019 21:01 Да было бы что читать.
И в чем проблема? Кого-то вообще Гарри Поттер задолбал - что же теперь, форум закрыть? :mrgreen:
Причем тут Гарри Поттер?
Зачем писать очевидное вранье и чернить всех, ради одного Снейпа? Вот это раздражает.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 27 сен 2019 21:22
Jaina писал(а): 27 сен 2019 16:44Снейп не прав и они обитают в Японии :)
А откуда нам это известно, про Японию, не помните? Помню такую тему, где упоминается, не помню.
В книжке ФТ написано, что каппа обитает в Японии и там же есть комментарии трио "Снейп также не прочитал и эту книгу". Т.е. очевидный намек автора, что Снейп тогда на уроке ошибся.
а ещё Роулинг говорила, что нигде не сказано, что Гермиона не негритянка
Последний раз редактировалось Амалтея 27 сен 2019 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Важно дело, а имя - лишь слово
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Man'ari писал(а): 27 сен 2019 21:28 Зачем писать очевидное вранье и чернить всех, ради одного Снейпа? Вот это раздражает.
А с какой стати других персов нельзя критиковать? Да, взгляды у всех разные и это нормально :roll:
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

Это совершенно разные вещи, тем более, что Снейп пришёл к Люпину именно, чтобы отдать зелье, а Люпин умотал так зелье и не приняв, да ещё и карту оставил. О принятии зелья должен думать Люпин и не забывать его принимать, иначе он становится смертельно опасен для детей.
А Снейп должен был думать,и когда детей подставил своей истерикой, и когда невинного человека под смертную казнь подводил. Дальше-то что? Все они люди.
Этого я не отрицаю.
Тогда о чём спор?
Странно, что до ещё большей фобии Невилла не довела его бабушка. Она его унижала не слабее Снейпа.
Я бы не сказала... Но, значит, не так.
Этого я тоже никогда не отрицала. Но предвзяты бывают все преподаватели и Дамблдор тоже.
Но Снейп особо выделяется на их фоне, что не есть гуд.
Я с вами не соглашусь. Меня учил похожий педагог, и я от этого фобий не получила. Она на нас тоже обзывалась, орала, но знания дала замечательные.
Ну, во-первых, то, что у нас педагогика поставлена ниже плинтуса, а педвузы - богадельня, ещё не повод думать, что так и надо. Во-вторых, не стоит автоматически переносить одну ситуацию на другую. Какие-такие замечательные знания давал Снейп? Где об этом хоть мяу в каноне? Учил и учил, сказать, что большинство его учеников блистали в зельях - незаметно.
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Немо
Профессор

Сообщение Немо »

SeMaria писал(а): 27 сен 2019 21:38
Man'ari писал(а): 27 сен 2019 21:28 Зачем писать очевидное вранье и чернить всех, ради одного Снейпа? Вот это раздражает.
А с какой стати других персов нельзя критиковать? Да, взгляды у всех разные и это нормально :roll:
В данном случае это не критика, а выгораживание. Стоит заикнуться, что Снейп как педагог так себе, как начинается выискивание блох под микроскопом у остальных. :dontknow:
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."

"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Амалтея писал(а): 27 сен 2019 21:32
Роулинг много чего говорила, но не все, что она говорила противоречит канону ))) В ФТ указано, что каппа из Японии. Если бы это было все, что о них сказано, то можно было сказать, что это ляп и Ро забыла. Но Ро специально добавила коммент трио к этому, что Снейп книгу не читал, что является отсылкой к УА и очевидным намеком автора, что она так и задумывала :) Так что тут как раз все сходится, в отличие от темнокожей Гермионы :)
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Немо писал(а): 27 сен 2019 21:47
Странно, что до ещё большей фобии Невилла не довела его бабушка. Она его унижала не слабее Снейпа.
Вот как раз то, что у Невилла боггарт Снейп, а не бабушка говорит о том, что Снейп доставал Невилла гораздо сильнее, хотя Невилл чаще видится с бабушкой, чем со Снейпом :)
SeMaria
Волшебник

Сообщение SeMaria »

Man'ari писал(а): 27 сен 2019 21:49 А где вы тут критику увидели? [вырезано]
Ага, нет бы написали просто "пива нет", а то "пива нееет" :wink: По-моему, вы преувеличиваете. :smile:
Немо писал(а): 27 сен 2019 21:56 В данном случае это не критика, а выгораживание. Стоит заикнуться, что Снейп как педагог так себе, как начинается выискивание блох под микроскопом у остальных. :dontknow:
Ну, у нас всегда критика, у других всегда "выгораживание". :mrgreen:

Ладно, не стоит развивать обсуждение друг друга. Вернемся к нашему барану :love:
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Каппа - демон из японской мифологии. Попробовала бы Роулинг его куда-то в другое место пристроить...
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

Я думаю, книги - одно, а интервью и посты в Твиттере - это другое. К тому же Роулинг последние годы очень прогибается под sjw, пишет всякую чушь в угоду борцам за "толерантность". Поэтому ее мнение о цвете кожи Гермионы не стоит воспринимать всерьез. Достаточно вспомнить арт самой Джоан, на котором Гермиона БЕЛАЯ.
А раз в книге "ФТ" сказано, что каппа водятся в Японии, значит, так оно и есть. Раз не упоминались другие места их обитания, значит, Снейп ошибся. Бывает. И в жизни учителя могут сделать ляп.
"- Признать что-то невозможным для себя - значит сдаться.
- Нет. Это значит, что ты простишь себя за то, что не можешь сделать."

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
"Грейнджер - это хорошо!"
Папе стало плохо...
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 27 сен 2019 21:57
Роулинг много чего говорила, но не все, что она говорила противоречит канону ))) В ФТ указано, что каппа из Японии. Если бы это было все, что о них сказано, то можно было сказать, что это ляп и Ро забыла. Но Ро специально добавила коммент трио к этому, что Снейп книгу не читал, что является отсылкой к УА и очевидным намеком автора, что она так и задумывала :) Так что тут как раз все сходится, в отличие от темнокожей Гермионы :)
Честно, именно в каноне это утверждение не оспорено. ФТ написаны 3-ям годами позже и очень смахивает на троллинг со стороны Ро. Если Снейп так фатально ошибся на такой фигне, то почему Гермиона пропустила это мимо ушей? Она все учебники наизусть знает и уж точно бы прокомментирован этот момент, если не на уроке, то после точно. Я не считаю, что Снейп ошибаться не может, допустим, он с детства интересовался ТИ и сильно в из изучении продвинулся, но про крестражи не сообразил.
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Qeen of rain писал(а): 27 сен 2019 22:19
Я думаю, книги - одно, а интервью и посты в Твиттере - это другое. К тому же Роулинг последние годы очень прогибается под sjw, пишет всякую чушь в угоду борцам за "толерантность". Поэтому ее мнение о цвете кожи Гермионы не стоит воспринимать всерьез. Достаточно вспомнить арт самой Джоан, на котором Гермиона БЕЛАЯ.
А раз в книге "ФТ" сказано, что каппа водятся в Японии, значит, так оно и есть. Раз не упоминались другие места их обитания, значит, Снейп ошибся. Бывает. И в жизни учителя могут сделать ляп.
Я не говорю, что Снейп не может ошибаться. Может, да и ошибается... но реально, он «невыносимая всезнайка» так же как и Гермиона. И в такой фигне ошибиться? Или он просто был в бешенстве, и ему было пофиг, что говорить, лишь бы критиковать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 26 сен 2019 18:48 Если давать оценку Снейпу исключительно по результатам экзамена, то он тоже отличный учитель (правда тогда и Амбридж выходит отличным учителем, раз столько людей сдало ЗОТИ на высокие баллы).
Простите, пожалуйста, а вы не могли бы уточнить, кто именно дополнительно занимался с учениками зельеварением, благодаря чему они сдали его на высокие баллы? Кто занимался дополнительно ЗоТИ, я могу сказать - это был Гарри Поттер. А вот личность того, кто дополнительно занимался зельеварением, мне неизвестна. Может быть, вы мне подскажете, кто это был?
лично для меня в преподавателе на первый план выходит его способность научить, объяснить, вызвать интерес к предмету. Причем объяснить не тем, кто и так прекрасно все понимает, а тем, кому материал даётся туго.
А можете привести в ГП пример учителя, который смог научить и вызвать интерес к предмету у тех, кому предмет даётся плохо? Не эпизодически, а как постоянный фактор?
Его просто не любили.
Просто не любили 3/4 всех учеников, причем все, кто любят, поголовно с одного факультета? Вам не кажется это странным?
Да он просто подыгрывал своим - естественно, его не любили. Спасибо той мудрой голове, которая ввела систему баллов и соперничество за баллы между факультетами. Снейп просто достаточно явно и прямо принимает сторону слизеринцев. И в этом смысле он совсем не "слизеринец", не умеет обставить это ловко и хитро, чтобы и рыбку съесть, и репутацию себе не портить. Да и не пытается ИМХО.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

Амалтея писал(а): 27 сен 2019 22:27
Я не говорю, что Снейп не может ошибаться. Может, да и ошибается... но реально, он «невыносимая всезнайка» так же как и Гермиона. И в такой фигне ошибиться? Или он просто был в бешенстве, и ему было пофиг, что говорить, лишь бы критиковать.
Мне никогда Снейп не виделся эрудитом, как Гермиона. :dontknow: Он талантливый зельевар, отличный окклюментист и дуэлянт, но при этом вот забыл один раз на уроке о месте проживания капп. )) Может, потом до него дошла ошибка. Но с его характером он бы никогда не признался, что ошибся перед учениками. :lol:

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
Папе стало плохо...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 сен 2019 16:44 Если вы хотите оценить Снейпа по уровню знаний, то да заклятия он знает. Но вот с темными существами у него не очень. :)
Ну да, Снейп хорошо знает то, что ему интересно, а в остальном легко может ошибиться. Нормальная черта, симпатичная даже. Предпочитаю увлечённых людей, а не занудных всезнаек :razz: :razz: :razz:

А можете подтвердить цитатой из канона, что Снейп учил по доработанным рецептам?
Цитаты нет, но все рецепты были написаны у Снейпа на доске. Они варили не по учебнику.
И никто за 1-5 лет не заметил, что в учебнике рецепт не такой как на доске? Почему тогда Гермиону на 6м курсе так удивило, что рецепт может быть иным и она так цеплялась ща рецепт из учебника?
Кто-нибудь вообще может объяснить, зачем копировать рецепт из учебника на доску, если они идентичны? Либо рецепт на доске отличался, либо в учебниках вообще не было этих рецептов. Второе вероятнее.
Вы считаете нормальным, что у ученика Боггарт - это профессор Снейп?
Я считаю, что это свидетельство дурных педагогических методов, но отнюдь не "порушенной нервной системы". Почему, если ученик боится сурового учителя, то это свидетельство расстройства нервной системы, а если боится, например, пауков или змей - нет? Просто у детей разные страхи. И все несерьёзные. Учитель, от которого ученику попадает - это такой ... неопасный страх.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Qeen of rain писал(а): 27 сен 2019 22:34

Мне никогда Снейп не виделся эрудитом, как Гермиона. :dontknow: Он талантливый зельевар, отличный окклюментист и дуэлянт, но при этом вот забыл один раз на уроке о месте проживания капп. )) Может, потом до него дошла ошибка. Но с его характером он бы никогда не признался, что ошибся перед учениками. :lol:
Когда вы прочитали ФТ?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 27 сен 2019 22:03
Вот как раз то, что у Невилла боггарт Снейп, а не бабушка говорит о том, что Снейп доставал Снейпа гораздо сильнее, хотя Невилл чаще видится с бабушкой, чем со Снейпом :)
Учась на третьем курсе в Хогвартсе??? Разумеется, он чаще видится со Снейпом - как минимум дважды в неделю в течение девяти-десяти месяцев. А с бабушкой всего два-три месяца в году.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 26 сен 2019 16:26 как мы видим, у жителей волшебного мира была возможность успешно обходится без того, что они посчитали неважным.
Только не когда в магомире идёт война. А мы видим промежуток между двумя войнами, отнюдь не такой уж мирный, и собственно войну.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

Амалтея писал(а): 27 сен 2019 22:47
Qeen of rain писал(а): 27 сен 2019 22:34
Когда вы прочитали ФТ?
[Каппа — это японский (СНЭЙП, ПОХОЖЕ, ТОЖЕ НЕ ЧИТАЛ) водяной демон, обитающий в мелководных прудах и реках. Часто описывается как обезьяна с рыбьей чешуёй вместо меха. На голове у каппы имеется углубление, заполненное водой. Каппа питается человеческой кровью, но его можно убедить не причинять вреда, если бросить ему огурец, на котором будет вырезано имя его жертвы. При борьбе с каппой волшебнику следует обманом вынудить каппу наклониться — если каппа это сделает, то вода из ямки на голове выльется, и он мгновенно лишится своей силы.

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
Папе стало плохо...
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Jaina писал(а): 26 сен 2019 20:32 Это я все к тому, что я бы не стала сравнивать ЗОТИ и зелья вот так влоб.
Так это вы же их и сравнили,, говоря о высоких баллах на экзамене :eek: :lol: И нет, вы неправы. Зельеварение - это практическая дисциплина, её тоже нельзя освоить просто по учебникам.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Амалтея
Староста

Сообщение Амалтея »

Jaina писал(а): 27 сен 2019 22:03
Вот как раз то, что у Невилла боггарт Снейп, а не бабушка говорит о том, что Снейп доставал Снейпа гораздо сильнее, хотя Невилл чаще видится с бабушкой, чем со Снейпом :)
Снейп никогда не сталкивал Невилла в воду, никогда не выбрасывал его в окно. И Снейп не делал ничего такого, что не делала его бабушка. Невилл был закомплексованным ещё до приезда в Хогвартс.
Qeen of rain
Ученик

Сообщение Qeen of rain »

Зато Снейп не объяснил детям, в том числе Невиллу, правила техники безопасности на первом уроке зелий. И наорал на бедного ребенка, когда Невилл обжегся.

Драко к папочке пришел
И сказала кроха:
Папе стало плохо...
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»