Типа "потренируйтесь на кошках" (с) ?Стервочка писал(а):Может он вырубил Флитвика, что бы лучше войти в роль предателя.
Снейп в ГП-6: Good or Evil ?
Возможно, что именно так всё и было. Но должен был же Снейп передавать Дамблдору ещё какую-то информацию - а вот какую...Phyllida писал(а):Я так поняла, что по результатам. Если ты делаешь нечто известное только ограниченному кругу лиц, а потом твой противник поступает так, как будто ему об этом известно, - это наводит на подозрение6 что среди твоих есть шпион, который и сливает Волду информацию. Ведь он уже трижды на родителей Гарри нападал, прежду чем до фиделиуса дело дошло...
Да, кстати, интересно, почему на Поттеров нападали до этого. Мне кажется, на них трижды нападали ещё до пророчества: "born to the parents who thrice defied him" - как бы иначе Волдеморт вычислил, что это те самые родители.
В таком случае он не просто "проверил" Снейпа - он сдал своего агента в Ордене Феникса. Или убийство Дамблдора стоило потери такого агента, как Снейп?Злая Кучеряха писал(а):Я допускаю версию, что, поручая Драко убить директора, Волдеморт хотел попросту проверить Снейпа.
Вероятно, он знал, что он собирается, но точно не знал, как именно.Злая Кучеряха писал(а):А Снейп? Ему так и не удалось узнать, что Драко собирается провести УПСов в школу?
Думаю, что о плане (если он существовал) не было известно никому, кроме Снейпа и Дамблдора. Даже МакГонагалл, по-видимому, ничего не знала. А тем более Флитвик - он, кажется, даже не в Ордене.Ziriael писал(а):Возможно он знал о том, что Снейп идет убивать Дамблдора, знал о их договоре, но из-за подверженности чувствам попытался было ему помешать.
А вообще меня интересует не столько заступефаивание Флитфика, сколько слова Дамблдора: "Пойди, разбуди Северуса". Неужели Дамблдор предполагал, что Северус спит в такой момент?
- Злая Кучеряха
- Ученик
А может быть, это действительно не Снейп вырубил Флитвика? У того потом синяк на лбу остался... Побежал за Снейпом, да и вдарился в косяк по дороге... сам)))) Ну неужели его Снейп огрел по голове? Чем? Коленкой? Флитвик же маленького роста, явно не одном уровне со Снейпом... Ведь, если я не ошибаюсь, после заклинания оглушения не остается видимых повреждений?
Actani, может быть он думал, что после убийства Дамблдора, в этом нет особой нужды? в смысле, дальше шпионить в ОФ - они, мол, там все испугаются и сами сдадутся... не знаю))))))[/b]
Actani, может быть он думал, что после убийства Дамблдора, в этом нет особой нужды? в смысле, дальше шпионить в ОФ - они, мол, там все испугаются и сами сдадутся... не знаю))))))[/b]
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Возможно, Дамблдор специально так сказал, чтобы у Гарри не возникло никаких подозрений относительно того, чем занимается Снейп в такой поздний час. Ведь Дамблдор не хотел посвящать в свой план никого, кроме его участников, даже членов ОФZiriael писал(а):
Возможно он знал о том, что Снейп идет убивать Дамблдора, знал о их договоре, но из-за подверженности чувствам попытался было ему помешать.
Думаю, что о плане (если он существовал) не было известно никому, кроме Снейпа и Дамблдора. Даже МакГонагалл, по-видимому, ничего не знала. А тем более Флитвик - он, кажется, даже не в Ордене.
А вообще меня интересует не столько заступефаивание Флитфика, сколько слова Дамблдора: "Пойди, разбуди Северуса". Неужели Дамблдор предполагал, что Северус спит в такой момент?
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
А. де Сент-Экзюпери
Сидел в своем подземелье и надеялся, что все как-нибудь без убивания Дамблдора рассосется.
Мне тоже та фраза очень странной показалась. Хог мона сказать штурмом берут, метку повесили, фениковцы во всю рубятся с УпСами, а Снейп можно подумать спит.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Кеньеретта
- Новичок
- Контактная информация:
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
- nookie
- Новичок
- Контактная информация:
Прочитала все 32 страницы 
Вот ета фраза навела на мысль:
Anduniviel: " Да, мне тоже кажется, что Лили тут неспроста. Недаром в 6 книге регулярно подчеркивается, что она тоже была крута в Зельях. Может, что-то произошло на 6-7 курсах, связанное с ядами и антидотами, что сблизило Снейпа и Лили. В конце концов, в омуте памяти она и Джеймса ненавидела, а потом за него замуж вышла - может, и в отношении Снейпа к Лили подобная перемена на последних курсах произошла. И не является ли боггартом Снейпа мертвая Лили?.."
А мысль такая: А что если Гарри сын Снэйпа?
Кто знает, чем там Лили за спиной у мужа занималась? 
Вот ета фраза навела на мысль:
Anduniviel: " Да, мне тоже кажется, что Лили тут неспроста. Недаром в 6 книге регулярно подчеркивается, что она тоже была крута в Зельях. Может, что-то произошло на 6-7 курсах, связанное с ядами и антидотами, что сблизило Снейпа и Лили. В конце концов, в омуте памяти она и Джеймса ненавидела, а потом за него замуж вышла - может, и в отношении Снейпа к Лили подобная перемена на последних курсах произошла. И не является ли боггартом Снейпа мертвая Лили?.."
А мысль такая: А что если Гарри сын Снэйпа?
- Derfflinger
- Староста
nookie,
Ну да, а 99-процентное (кроме глаз) портретное сходство между Джеймом и Гарри - это так, совпадение и игра генов? Не придумывайте, Гарри - сын Джеймса и Лили однозначно.
Ну да, а 99-процентное (кроме глаз) портретное сходство между Джеймом и Гарри - это так, совпадение и игра генов? Не придумывайте, Гарри - сын Джеймса и Лили однозначно.
Последний раз редактировалось Phyllida 09 авг 2005 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
Да нет, полный абсурдА мысль такая: А что если Гарри сын Снэйпа? Кто знает, чем там Лили за спиной у мужа занималась?
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
А. де Сент-Экзюпери
Может вернемся к сабжу?
Между прочем в шестой книге наконец-то ясно почему Дамблдор не отдавал Снейпу должность ЗОТИ. Не потому, что не доверял, а только потому, что знал совершенно точно - препод по этому предмету в лучшем случае покинет Хог сам, а в худшем - вперед ногами.
Напоследок, зная, что Снейпу в любом случае не светит остаться в школе после выполнения "последней воли умирающего", он сделал ему подарок.
Между прочем в шестой книге наконец-то ясно почему Дамблдор не отдавал Снейпу должность ЗОТИ. Не потому, что не доверял, а только потому, что знал совершенно точно - препод по этому предмету в лучшем случае покинет Хог сам, а в худшем - вперед ногами.
Напоследок, зная, что Снейпу в любом случае не светит остаться в школе после выполнения "последней воли умирающего", он сделал ему подарок.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Rogue The Great
- Ученик
- Контактная информация:
Гарри сын Снейпа, Снейп сын Волди и внук Дамблдора, это же кристально ясно!
В шестой книге Дамблдор дважды заговаривает о том, что он уже стар и реакция не та... Может ли великий волшебник предугадать приближающуюся свою кончину? Так сказать, от ессных причин?
А на карту поставлено жизненное благополучие не только всех хороших знакомых, но и всех хороших во всем волшебном мире. Во имя достижения Великой цели можно и из собственной смерти извлечь выгоду, эдакая эвтаназия от руки врачевателя.
Не обязательно ведь кольцу нести в себе вирус неизлечимого синдрома иммунодефицита, поражающего магов...
Что касается заглавного поста темы - не плохой и не хороший. Черно-белый. Серый.
За это его и любим.
В шестой книге Дамблдор дважды заговаривает о том, что он уже стар и реакция не та... Может ли великий волшебник предугадать приближающуюся свою кончину? Так сказать, от ессных причин?
А на карту поставлено жизненное благополучие не только всех хороших знакомых, но и всех хороших во всем волшебном мире. Во имя достижения Великой цели можно и из собственной смерти извлечь выгоду, эдакая эвтаназия от руки врачевателя.
Не обязательно ведь кольцу нести в себе вирус неизлечимого синдрома иммунодефицита, поражающего магов...
Что касается заглавного поста темы - не плохой и не хороший. Черно-белый. Серый.
За это его и любим.
а что, если так:
Снейп отлично знал, что Драко развернет боевые действия сразу, как только Дамблдор покинет школу. То, что Дамблдор ее покинул узнать было не трудно: ОФксы стали патрулировать каридоры и проч. Поэтому когда все началось, Снейп уже знал, что в школу не вернется. Потому что настало время играть в открытую, либо он будет обязан потерять роль шпиона ТЛ, либо он потеряет роль шпиона Дамблдора (последнее и произошло). Огрел Флитвика он а) чтоб не мешался б) может, тот и в самом деле застал его за чем-то непростительным (о чем потом не упомянается, поэтому нельзя утверждать наверняка. Впрочем, даже если такие и имело место быть, Поттера могли не известить)
Кроме того, понятно, что раз Дамблдор дал Снейпу проклятую должность препода по ЗОТИ, то он ожидал, что его агент более в Хогвардс не ходок.. и сделал Снейпу, как тут говорилось, прощальный подарок
Снейп отлично знал, что Драко развернет боевые действия сразу, как только Дамблдор покинет школу. То, что Дамблдор ее покинул узнать было не трудно: ОФксы стали патрулировать каридоры и проч. Поэтому когда все началось, Снейп уже знал, что в школу не вернется. Потому что настало время играть в открытую, либо он будет обязан потерять роль шпиона ТЛ, либо он потеряет роль шпиона Дамблдора (последнее и произошло). Огрел Флитвика он а) чтоб не мешался б) может, тот и в самом деле застал его за чем-то непростительным (о чем потом не упомянается, поэтому нельзя утверждать наверняка. Впрочем, даже если такие и имело место быть, Поттера могли не известить)
Кроме того, понятно, что раз Дамблдор дал Снейпу проклятую должность препода по ЗОТИ, то он ожидал, что его агент более в Хогвардс не ходок.. и сделал Снейпу, как тут говорилось, прощальный подарок
Да, Роулинг подводит нас всю книгу к смерти Дамблдора. Мол, реакция н та. Это и сам старикан признает. Так что с самого начала можно было знать, что смерть Дамблдора неизбежна. Впорос лишь в том, как ее обставить... хотя, конечно, даже с "реакцией не той" Дамблдор мог помереть так, чтоб прихватить с собой десяток ПСников.. но, разумеется, у нео были какие-то далеко идущие планы...
Вообще, почему Снейп "спал" тогда как ПСники брали Хогвардс... а зачем ему было не спать? Возможно, он доделывал какие-то дела, которые нельзя было сделать раньше, а можно было только лишь перед непосредственным выполнением плана. Но, в любом случае, получилось у Снейпа как нельзя лучше. ПСники берут Хог... ему в это вмешиваться нет ни малейшего смысла. Пусть берут. Он сидит в своем кабинете и четко знает, что у него своя цель, выжидает. Тут прибегает Флитвик. Возможно, Снейп бы и дольше просидел в подземелье, а возможно на самом деле ждал сигнала от ОФ, что ситуация ппц, ибо по сути-то он не знал о планах Драко, он лишь знал, что у него они есть. Ну и все. Если бы он не спал, а вступил на сцену раньше, ему бы пришлось сразу показать себя на стороне ПС, но тогда бы он мог и не дойти до Дамблдора )
Дамблдору не было нужды говорить, что Снейп спит, ибо если у них был уговор про убийство, Гарри вряд ли потом (после всех событий) успокоился тем, что Снейп спал, когда пришли ПС. Это либо этакая оговорка Дамблдора аля, нет времени и сил следить за словами, какая разница, спит он, не спит он, позови его мне поживее.. либо обманка, чтоб Поттер раньше времени не сунулся драться с Северусом, если бы его могучую взъерошенную голову осенилил какие-либо подозрения. Хотя это и не потребовалось, ситуация сложилась так, что Поттер ничего Снейпу сделать не мог, но она могла сложиться и иначе..
Вообще, почему Снейп "спал" тогда как ПСники брали Хогвардс... а зачем ему было не спать? Возможно, он доделывал какие-то дела, которые нельзя было сделать раньше, а можно было только лишь перед непосредственным выполнением плана. Но, в любом случае, получилось у Снейпа как нельзя лучше. ПСники берут Хог... ему в это вмешиваться нет ни малейшего смысла. Пусть берут. Он сидит в своем кабинете и четко знает, что у него своя цель, выжидает. Тут прибегает Флитвик. Возможно, Снейп бы и дольше просидел в подземелье, а возможно на самом деле ждал сигнала от ОФ, что ситуация ппц, ибо по сути-то он не знал о планах Драко, он лишь знал, что у него они есть. Ну и все. Если бы он не спал, а вступил на сцену раньше, ему бы пришлось сразу показать себя на стороне ПС, но тогда бы он мог и не дойти до Дамблдора )
Дамблдору не было нужды говорить, что Снейп спит, ибо если у них был уговор про убийство, Гарри вряд ли потом (после всех событий) успокоился тем, что Снейп спал, когда пришли ПС. Это либо этакая оговорка Дамблдора аля, нет времени и сил следить за словами, какая разница, спит он, не спит он, позови его мне поживее.. либо обманка, чтоб Поттер раньше времени не сунулся драться с Северусом, если бы его могучую взъерошенную голову осенилил какие-либо подозрения. Хотя это и не потребовалось, ситуация сложилась так, что Поттер ничего Снейпу сделать не мог, но она могла сложиться и иначе..
хотя, если подумать.. если Снейп хороший, какой смысл ему вырубать своего же.. ведь чем больше волшебников на ногах, тем большая вероятность, что никто из своих не пострадает. А фактически Снейп уменьшил шансы своих же на "победу" (т.е. на то, чтоб жертв не было).. но, возможно, было что-то вроде такого: Флитвик прибежал, схватил Снейпа за подол мантии и потащил его в каридор со словами "ну-ка стрельните-ка мне вооооон в того пожирателя, сейчас покажу в какого.." или было что-то вроде. т.е. когда бы Флитвик дотащил бы Снейпа до поля боя, он бы очень удивился бы, еслиб тот не открыл огонь по ПСникам. А так бегал себе Снейп и бегал, все были заняты боем. Хотя им пришла в голову мысль, что Снейп побежал спасать тех, кто в башне.. и это же могло прити в голову и Влитвику. Эээ... я не вижу логику, щит..