Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

Pin
Староста

Сообщение Pin »

Стервочка писал(а):Может он вырубил Флитвика, что бы лучше войти в роль предателя.
Типа "потренируйтесь на кошках" (с) ? :D А нафига? Либо ты действительно предатель и тогда всё понятно. Либо не предатель и тогда... "бей своих, чтоб чужие боялись?" (с) ??
Стервочка
Ученик

Сообщение Стервочка »

Нет, я имела ввиду вырубил Флитвика, что бы ни у кого сомнений небыло что точно придатель.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет вселенной я неуверена. (с)

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Ну конечно, одного убийства директора для этого мало. "Не доверять Северусу Снейпу - это очень дурной тон!" :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Я вот тоже думаю, что если уж кого-то не проймёт убийство Дамба, то вырубание какого-то там Флитвика - это ему будет вообще как "слону дробина" (с)
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Phyllida писал(а):Я так поняла, что по результатам. Если ты делаешь нечто известное только ограниченному кругу лиц, а потом твой противник поступает так, как будто ему об этом известно, - это наводит на подозрение6 что среди твоих есть шпион, который и сливает Волду информацию. Ведь он уже трижды на родителей Гарри нападал, прежду чем до фиделиуса дело дошло...
Возможно, что именно так всё и было. Но должен был же Снейп передавать Дамблдору ещё какую-то информацию - а вот какую...
Да, кстати, интересно, почему на Поттеров нападали до этого. Мне кажется, на них трижды нападали ещё до пророчества: "born to the parents who thrice defied him" - как бы иначе Волдеморт вычислил, что это те самые родители.
Злая Кучеряха писал(а):Я допускаю версию, что, поручая Драко убить директора, Волдеморт хотел попросту проверить Снейпа.
В таком случае он не просто "проверил" Снейпа - он сдал своего агента в Ордене Феникса. Или убийство Дамблдора стоило потери такого агента, как Снейп?
Злая Кучеряха писал(а):А Снейп? Ему так и не удалось узнать, что Драко собирается провести УПСов в школу?
Вероятно, он знал, что он собирается, но точно не знал, как именно.
Ziriael писал(а):Возможно он знал о том, что Снейп идет убивать Дамблдора, знал о их договоре, но из-за подверженности чувствам попытался было ему помешать.
Думаю, что о плане (если он существовал) не было известно никому, кроме Снейпа и Дамблдора. Даже МакГонагалл, по-видимому, ничего не знала. А тем более Флитвик - он, кажется, даже не в Ордене.
А вообще меня интересует не столько заступефаивание Флитфика, сколько слова Дамблдора: "Пойди, разбуди Северуса". Неужели Дамблдор предполагал, что Северус спит в такой момент?
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

А может быть, это действительно не Снейп вырубил Флитвика? У того потом синяк на лбу остался... Побежал за Снейпом, да и вдарился в косяк по дороге... сам)))) Ну неужели его Снейп огрел по голове? Чем? Коленкой? Флитвик же маленького роста, явно не одном уровне со Снейпом... Ведь, если я не ошибаюсь, после заклинания оглушения не остается видимых повреждений?

Actani, может быть он думал, что после убийства Дамблдора, в этом нет особой нужды? в смысле, дальше шпионить в ОФ - они, мол, там все испугаются и сами сдадутся... не знаю))))))[/b]
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Вообще забавная получается вещь! В Хоге бардак и беспорядки. За профессором Снейпом кто только не посылал и только ленивый за ним не сбегал. А он спит себе... ! Не спал он! Что-то тут не то.... :|
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Может, он просто очень не хотел никуда выходить, если знал, что ему сейчас предстоит сделать. Сидел в своем подземелье и надеялся, что все как-нибудь без убивания Дамблдора рассосется. :wink:
In Rowling We Trust)))
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

Ziriael писал(а):
Возможно он знал о том, что Снейп идет убивать Дамблдора, знал о их договоре, но из-за подверженности чувствам попытался было ему помешать.

Думаю, что о плане (если он существовал) не было известно никому, кроме Снейпа и Дамблдора. Даже МакГонагалл, по-видимому, ничего не знала. А тем более Флитвик - он, кажется, даже не в Ордене.
А вообще меня интересует не столько заступефаивание Флитфика, сколько слова Дамблдора: "Пойди, разбуди Северуса". Неужели Дамблдор предполагал, что Северус спит в такой момент?
Возможно, Дамблдор специально так сказал, чтобы у Гарри не возникло никаких подозрений относительно того, чем занимается Снейп в такой поздний час. Ведь Дамблдор не хотел посвящать в свой план никого, кроме его участников, даже членов ОФ :?
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Сидел в своем подземелье и надеялся, что все как-нибудь без убивания Дамблдора рассосется.
:mrgreen:

Мне тоже та фраза очень странной показалась. Хог мона сказать штурмом берут, метку повесили, фениковцы во всю рубятся с УпСами, а Снейп можно подумать спит. :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Кеньеретта
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кеньеретта »

А вы не думали что Снейп сам по себе и он вообще ни на кого не работает?А сам на себя,а ради собственной выгоды?Может ему выгодна смерть и Дамба и Воландеморта?!
Жизнь сложная штука.Не умея ненавидеть, не научишься любить.
Rogue The Great
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Rogue The Great »

Ксе...Ня, ага, он просто развлекается...
дракучая ива, эта фраза всем странной показалось :) интересная картинка получается...
nookie
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nookie »

Прочитала все 32 страницы :)
Вот ета фраза навела на мысль:
Anduniviel: " Да, мне тоже кажется, что Лили тут неспроста. Недаром в 6 книге регулярно подчеркивается, что она тоже была крута в Зельях. Может, что-то произошло на 6-7 курсах, связанное с ядами и антидотами, что сблизило Снейпа и Лили. В конце концов, в омуте памяти она и Джеймса ненавидела, а потом за него замуж вышла - может, и в отношении Снейпа к Лили подобная перемена на последних курсах произошла. И не является ли боггартом Снейпа мертвая Лили?.."
А мысль такая: А что если Гарри сын Снэйпа? :D Кто знает, чем там Лили за спиной у мужа занималась? :wink:
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

А чего он тогда по морде -- вылитый Джеймс Поттер?
Phyllida
Ученик

Сообщение Phyllida »

nookie,
Ну да, а 99-процентное (кроме глаз) портретное сходство между Джеймом и Гарри - это так, совпадение и игра генов? Не придумывайте, Гарри - сын Джеймса и Лили однозначно.
Последний раз редактировалось Phyllida 09 авг 2005 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Дамблдор и Снейп: "...сделано по моему приказу и на благо Франции"
katyava
Ученик
Контактная информация:

Сообщение katyava »

не, ну в каждой книге уж все говорят, что Гарри - вылитый Джеймс, а ни как не Снейп
nookie
Новичок
Контактная информация:

Сообщение nookie »

Derfflinger, а было бы интересно..... :D
Sumire
Ученик

Сообщение Sumire »

А мысль такая: А что если Гарри сын Снэйпа? Кто знает, чем там Лили за спиной у мужа занималась?
Да нет, полный абсурд :lol: Представьте Гарри с сальными, грязными волосами Снейпа :) :) :D
- Прощай, - сказал Лис. - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
А. де Сент-Экзюпери
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Может вернемся к сабжу?

Между прочем в шестой книге наконец-то ясно почему Дамблдор не отдавал Снейпу должность ЗОТИ. Не потому, что не доверял, а только потому, что знал совершенно точно - препод по этому предмету в лучшем случае покинет Хог сам, а в худшем - вперед ногами.
Напоследок, зная, что Снейпу в любом случае не светит остаться в школе после выполнения "последней воли умирающего", он сделал ему подарок.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Rogue The Great
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Rogue The Great »

Представьте Гарри с сальными, грязными волосами Снейпа
:oops: :P какие фантазии...
Ups
Новичок

Сообщение Ups »

Гарри сын Снейпа, Снейп сын Волди и внук Дамблдора, это же кристально ясно! :lol: :lol:

В шестой книге Дамблдор дважды заговаривает о том, что он уже стар и реакция не та... Может ли великий волшебник предугадать приближающуюся свою кончину? Так сказать, от ессных причин?
А на карту поставлено жизненное благополучие не только всех хороших знакомых, но и всех хороших во всем волшебном мире. Во имя достижения Великой цели можно и из собственной смерти извлечь выгоду, эдакая эвтаназия от руки врачевателя.
Не обязательно ведь кольцу нести в себе вирус неизлечимого синдрома иммунодефицита, поражающего магов...

Что касается заглавного поста темы - не плохой и не хороший. Черно-белый. Серый.
За это его и любим. :)
Kat_DS
Староста

Сообщение Kat_DS »

Ну, однозначно не дурак.
Но вот нервный....
хотя, после того, как весёлая компания в детстве над ним поиздевалась...
Ведь тот эпизод, который видел Гарри в чаше с воспоминаниями был наверняка не единственный.
И вообще, папаша Гарри чем-то Малфоя напоминает в юности...
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

а что, если так:
Снейп отлично знал, что Драко развернет боевые действия сразу, как только Дамблдор покинет школу. То, что Дамблдор ее покинул узнать было не трудно: ОФксы стали патрулировать каридоры и проч. Поэтому когда все началось, Снейп уже знал, что в школу не вернется. Потому что настало время играть в открытую, либо он будет обязан потерять роль шпиона ТЛ, либо он потеряет роль шпиона Дамблдора (последнее и произошло). Огрел Флитвика он а) чтоб не мешался б) может, тот и в самом деле застал его за чем-то непростительным (о чем потом не упомянается, поэтому нельзя утверждать наверняка. Впрочем, даже если такие и имело место быть, Поттера могли не известить)

Кроме того, понятно, что раз Дамблдор дал Снейпу проклятую должность препода по ЗОТИ, то он ожидал, что его агент более в Хогвардс не ходок.. и сделал Снейпу, как тут говорилось, прощальный подарок
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

Да, Роулинг подводит нас всю книгу к смерти Дамблдора. Мол, реакция н та. Это и сам старикан признает. Так что с самого начала можно было знать, что смерть Дамблдора неизбежна. Впорос лишь в том, как ее обставить... хотя, конечно, даже с "реакцией не той" Дамблдор мог помереть так, чтоб прихватить с собой десяток ПСников.. но, разумеется, у нео были какие-то далеко идущие планы...

Вообще, почему Снейп "спал" тогда как ПСники брали Хогвардс... а зачем ему было не спать? Возможно, он доделывал какие-то дела, которые нельзя было сделать раньше, а можно было только лишь перед непосредственным выполнением плана. Но, в любом случае, получилось у Снейпа как нельзя лучше. ПСники берут Хог... ему в это вмешиваться нет ни малейшего смысла. Пусть берут. Он сидит в своем кабинете и четко знает, что у него своя цель, выжидает. Тут прибегает Флитвик. Возможно, Снейп бы и дольше просидел в подземелье, а возможно на самом деле ждал сигнала от ОФ, что ситуация ппц, ибо по сути-то он не знал о планах Драко, он лишь знал, что у него они есть. Ну и все. Если бы он не спал, а вступил на сцену раньше, ему бы пришлось сразу показать себя на стороне ПС, но тогда бы он мог и не дойти до Дамблдора )
Дамблдору не было нужды говорить, что Снейп спит, ибо если у них был уговор про убийство, Гарри вряд ли потом (после всех событий) успокоился тем, что Снейп спал, когда пришли ПС. Это либо этакая оговорка Дамблдора аля, нет времени и сил следить за словами, какая разница, спит он, не спит он, позови его мне поживее.. либо обманка, чтоб Поттер раньше времени не сунулся драться с Северусом, если бы его могучую взъерошенную голову осенилил какие-либо подозрения. Хотя это и не потребовалось, ситуация сложилась так, что Поттер ничего Снейпу сделать не мог, но она могла сложиться и иначе..
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

хотя, если подумать.. если Снейп хороший, какой смысл ему вырубать своего же.. ведь чем больше волшебников на ногах, тем большая вероятность, что никто из своих не пострадает. А фактически Снейп уменьшил шансы своих же на "победу" (т.е. на то, чтоб жертв не было).. но, возможно, было что-то вроде такого: Флитвик прибежал, схватил Снейпа за подол мантии и потащил его в каридор со словами "ну-ка стрельните-ка мне вооооон в того пожирателя, сейчас покажу в какого.." или было что-то вроде. т.е. когда бы Флитвик дотащил бы Снейпа до поля боя, он бы очень удивился бы, еслиб тот не открыл огонь по ПСникам. А так бегал себе Снейп и бегал, все были заняты боем. Хотя им пришла в голову мысль, что Снейп побежал спасать тех, кто в башне.. и это же могло прити в голову и Влитвику. Эээ... я не вижу логику, щит..
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»