Извините, не поняла, как это относится к тому, о чем я говорила в случае Коула.
Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!
Re: Поклонники сериала "Зачарованные", заходите!
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Я досмотрела только до смерти Коула (дальше мне надоело) и ничего кошмарного про Аватаров показано там не было. Возможно, в дальнейшем что-то всплыло. Но в любом случае, на тот момент не было сказано (Коул никак не показал), что Аватары какие-то плохие.annyloveSS писал(а): 12 фев 2021 12:14Они кошмарны. Хуже темных. От них же в дрожь бросает. Никогда не поверю, чтобы человек, который любил когда-либо мог захотеть превратиться в такое...Jaina писал(а): 12 фев 2021 03:56 Ну не знаю. Как по мне это был неплохой выход для Коула.В любом случае Коул не был никомуненужным, как по сути пишет annyloveSS
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
По-моему, вы издеваетесь. Намеренно сделать так, чтобы человек погиб - это убить. Хоть каким способом, хоть десять раз чужими руками, хоть в каком времени.annyloveSS писал(а): 11 фев 2021 23:37Помешать спасти - это не значит убить.Jaina писал(а): 11 фев 2021 23:31 Нет. Они вернули все как было. А Коул убил, потому что вмешался во время. Пейдж бы не погибла, если бы не его вмешательство.
И если вас устраивает, что кто-то будет так "стирать" родных и близких вам людей, то меня как-то нет. И мало кого устроит такая..."любофф".
Это убийство. Искренне верю, что Снейп, даже будь у него возможность, никогда бы так не сделал. А насчёт причинения страданий...во-первых, а что, родители Джеймса, которые потеряют единственного сына, страдать не будут? Или они не считаются? Во-вторых, если вас устраивают такие "стиратели", то, думаю, мало кто придёт от этого в восторг. (так и представила - какая-нибудь бестия решила, что ему мешает, скажем, моя мать, и устроила так, что, скажем, одна из операций прошла неудачно. В землю закопаю такого "влюблённого"...)Тут даже и не с Седриком аналогия. А вот, к примеру, если б у Джеймса Поттера, например, в возрасте 10 лет был эпизод, когда он, летая на метле, чуть не разбился насмерть. Мог разбиться, если б метла, скажем, врезалась в стену и сломалась. И вот в руки Снейпа в возрасте 20 лет попадает маховик и знание об этом эпизоде. И он поворачивает время к этому моменту, сделав так, чтобы этот случай закончился летально. Чтобы Джеймс не попадал, соответственно, в Хогвартс-экспресс, не знакомился с Лили, не стал ее возлюбленным, а затем мужем. О том, убийство ли это, можно спорить. Но уж точно не "причинение страданий" хотя бы потому, что невозможно страдать от потери того, с кем никогда не был знаком...
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Это именно убийство. Условный Снейп делает ряд действий с единственной целью: чтобы определенный эпизод закончился смертью человека. Это убийство. Если бы Джеймс выжил, то это была бы не заслуга Снейпа.
Можно подумать, любовь там выглядела чем-то драгоценным... У Снейпа - да, у Коула - увольте.annyloveSS писал(а): 12 фев 2021 12:14Они кошмарны. Хуже темных. От них же в дрожь бросает. Никогда не поверю, чтобы человек, который любил когда-либо мог захотеть превратиться в такое...Jaina писал(а): 12 фев 2021 03:56 Ну не знаю. Как по мне это был неплохой выход для Коула.В любом случае Коул не был никомуненужным, как по сути пишет annyloveSS
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Jaina писал(а): 12 фев 2021 18:34Извините, не поняла, как это относится к тому, о чем я говорила в случае Коула.
Как было понятие относительное. А вы уверены что этот вариант "как было"?
Эти люди находятся в более-менее равных "условиях" - никто из них не имеет четкой информации о будущем, а также о цепочке событий, которая приведет к этому будущему. Так что ход вещей именно что естественный. Человек с машиной времени выступает как "читер". У него в руках одни джокеры, а не обычные карты. Он не просто знает будущее, он четко знает, что к этому будущему привело (я рассматриваю если что случай, когда человек прожил сам этот период времени - ну вот как Коул). По сравнению с другими людьми он нечто вроде Бога.annyloveSS писал(а): 12 фев 2021 12:38Но если этот ход зависит от действий конкретных людей - то какой же он естественный?Jaina писал(а): 12 фев 2021 05:50 Естественный ход вещей - это ход вещей без вмешательства всяких путешественников во времени.
Не станет, потому что были причины, почему человек изначально поступил так как поступил. Это были естественные причины. С машиной времени человек стал подобен Богу и вмешался в то, что шло своим чередом.Так если потом этот человек вернется назад во времени и изменит свои же действия, чтобы получить другой результат - то разве этот результат не станет естественным?
Знаете, нельзя ожидать, что любой возьмёт и совершит эвтаназию, потому что вы об этом просите.annyloveSS писал(а): 12 фев 2021 13:09 Кстати, незадолго до этой истории с изменением реальностей, когда безумие еще только начинало проявляться, он в отчаянии просил ее освободить его от страданий.
Ну вот Фиби и закопала. Коул, кстати, прекрасно понимал, что сделал что-то не очень хорошее. Иначе бы честно рассказал все Фиби
Уверена. Вот скажет Ро, что основная реальность на самом деле не основная и вот тогда поговорим.Читатель писал(а): 12 фев 2021 18:42 Как было понятие относительное. А вы уверены что этот вариант "как было"?
Ребятки в пьесе - просто рецидивисты. Да и взрослые "положительные" не отстали.Немо писал(а): 12 фев 2021 18:38По-моему, вы издеваетесь. Намеренно сделать так, чтобы человек погиб - это убить. Хоть каким способом, хоть десять раз чужими руками, хоть в каком времени.
Это убийство. Искренне верю, что Снейп, даже будь у него возможность, никогда бы так не сделал.
Снегг, имея возможность, стер бы Джеймса в порошок. Он не мазохист, чтобы семь лет терпеть измывательства и грязные унижения только ради того, чтобы, ах,
Вы так добры в своих фантазиях.А насчёт причинения страданий...во-первых, а что, родители Джеймса, которые потеряют единственного сына, страдать не будут? Или они не считаются? Во-вторых, если вас устраивают такие "стиратели", то, думаю, мало кто придёт от этого в восторг. (так и представила - какая-нибудь бестия решила, что ему мешает, скажем, моя мать, и устроила так, что, скажем, одна из операций прошла неудачно. В землю закопаю такого "влюблённого"...)
Я вот одного не пойму - как чувство, заставляющее творить подобные вещи может кому-то нравится?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
И вы, помниться, этим страшно возмущались. Что изменилось?Krystal писал(а): 12 фев 2021 19:15 Ребятки в пьесе - просто рецидивисты. Да и взрослые "положительные" не отстали.
Ваш "Снегг" - возможно.Снегг, имея возможность, стер бы Джеймса в порошок. Он не мазохист, чтобы семь лет терпеть измывательства и грязные унижения только ради того, чтобы, ах,мерзавцапусю Джеймса не тронуть.
А насчёт причинения страданий...во-первых, а что, родители Джеймса, которые потеряют единственного сына, страдать не будут? Или они не считаются? Во-вторых, если вас устраивают такие "стиратели", то, думаю, мало кто придёт от этого в восторг. (так и представила - какая-нибудь бестия решила, что ему мешает, скажем, моя мать, и устроила так, что, скажем, одна из операций прошла неудачно. В землю закопаю такого "влюблённого"...)
Вы бы в такой ситуации поступили иначе? Напоминаю - на кону жизнь родного и близкого вам человека.Вы так добры в своих фантазиях.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
А Делфи мне очень нравится. И ничего не изменилось. А у вас что?
О, ну да, ну да, ваш "Снейп" - мазохистВаш "Снегг" - возможно.Снегг, имея возможность, стер бы Джеймса в порошок. Он не мазохист, чтобы семь лет терпеть измывательства и грязные унижения только ради того, чтобы, ах,мерзавцапусю Джеймса не тронуть.
В "Росмэне"-то, как бы ни перевели его фамилию, хотя бы характер верно сохранили.
А цепляться к переводам имен стало престарелой глупостью еще во времена Хогвартснета.
Я не садистка.Вы бы в такой ситуации поступили иначе?
А про Пейдж тут, кажется, писали, что никаким близким человеком она для Фиби не была по той причине, что в прошлом они с Фиби даже не знакомы были. Я, по крайней мере, посмотрев три сезона, никакой-такой Пейдж там не помню совершенно. И я даже где-то читала мельком, что четвертая сестрица нарисовалась в сериале только после того, как актриса, играющая Прю, решила уйти из сериала, и ее понадобилось кем-то заменить.
- Варг
- Волшебник
Отвратительно даже предположить такое про Снейпа. Какой-то гнусный неполноценный моральный уродец получается.annyloveSS писал(а): 12 фев 2021 12:33 А вот, к примеру, если б у Джеймса Поттера, например, в возрасте 10 лет был эпизод, когда он, летая на метле, чуть не разбился насмерть. Мог разбиться, если б метла, скажем, врезалась в стену и сломалась. И вот в руки Снейпа в возрасте 20 лет попадает маховик и знание об этом эпизоде. И он поворачивает время к этому моменту, сделав так, чтобы этот случай закончился летально. Чтобы Джеймс не попадал, соответственно, в Хогвартс-экспресс, не знакомился с Лили, не стал ее возлюбленным, а затем мужем. О том, убийство ли это, можно спорить. Но уж точно не "причинение страданий" хотя бы потому, что невозможно страдать от потери того, с кем никогда не был знаком...
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
Вы говорили про ребят и про положительных, не перепрыгивайте.Krystal писал(а): 12 фев 2021 19:56 А Делфи мне очень нравится. И ничего не изменилось. А у вас что?
Всем известно, что ваше восприятие этого характера существенно отличается. Надо ж как-то вашего героя выделить.О, ну да, ну да, ваш "Снейп" - мазохист![]()
В "Росмэне"-то, как бы ни перевели его фамилию, хотя бы характер верно сохранили.
А цепляться к переводам имен стало престарелой глупостью еще во времена Хогвартснета.
Садизм здесь ни при чём, "закопать в землю" - это синоним "убить", а против убийств вы, вроде, не возражали. И да, я так понимаю, что вы бы простили и умилились? Если бы кого-то из ваших родственников так стёрли? И не надо про "переход на личности", мы гипотетическую ситуацию обсуждаем.Я не садистка.
Не была, так стала.А про Пейдж тут, кажется, писали, что никаким близким человеком она для Фиби не была по той причине, что в прошлом они с Фиби даже не знакомы были. Я, по крайней мере, посмотрев три сезона, никакой-такой Пейдж там не помню совершенно. И я даже где-то читала мельком, что четвертая сестрица нарисовалась в сериале только после того, как актриса, играющая Прю, решила уйти из сериала, и ее понадобилось кем-то заменить.
Последний раз редактировалось Немо 12 фев 2021 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Вот тут - полный ППКС.Варг писал(а): 12 фев 2021 20:09Отвратительно даже предположить такое про Снейпа. Какой-то гнусный неполноценный моральный уродец получается.annyloveSS писал(а): 12 фев 2021 12:33 А вот, к примеру, если б у Джеймса Поттера, например, в возрасте 10 лет был эпизод, когда он, летая на метле, чуть не разбился насмерть. Мог разбиться, если б метла, скажем, врезалась в стену и сломалась. И вот в руки Снейпа в возрасте 20 лет попадает маховик и знание об этом эпизоде. И он поворачивает время к этому моменту, сделав так, чтобы этот случай закончился летально. Чтобы Джеймс не попадал, соответственно, в Хогвартс-экспресс, не знакомился с Лили, не стал ее возлюбленным, а затем мужем. О том, убийство ли это, можно спорить. Но уж точно не "причинение страданий" хотя бы потому, что невозможно страдать от потери того, с кем никогда не был знаком...
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну странно предъявлять претензии персонажам только, потому что актриса отказалась сниматься.Krystal писал(а): 12 фев 2021 19:56 А про Пейдж тут, кажется, писали, что никаким близким человеком она для Фиби не была по той причине, что в прошлом они с Фиби даже не знакомы были. Я, по крайней мере, посмотрев три сезона, никакой-такой Пейдж там не помню совершенно. И я даже где-то читала мельком, что четвертая сестрица нарисовалась в сериале только после того, как актриса, играющая Прю, решила уйти из сериала, и ее понадобилось кем-то заменить.
А по сценарию Пейдж там вполне органично смотрится. В рамках того, что в принципе там снимали.
"Зачарованные" - интересный сериал, но это отнюдь не шедевр киноискусства.
Так что не стоит слишком высокую планку предъявлять)
А так Пейдж вполне себе вписалась в компанию сестёр.
И там ведь был такой принцип, чтобы их магия в полной мере работала, обязательно должна быть сила трёх.
Я ее не видела в фильме (на картинке какой-то видела), но тут сравнивают с убийством близкого человека, с которым кто-то жизнь прожил. А Фиби даже не знала ее раньше. И не узнала бы.Римма писал(а): 12 фев 2021 20:58Ну странно предъявлять претензии персонажам только, потому что актриса отказалась сниматься.
А по сценарию Пейдж там вполне органично смотрится. В рамках того, что в принципе там снимали.
Тут все отмахиваются от Панжу в пьесе. А для того же Рона и Падмы он не просто близкий человек, а сын. Если следовать такой логике, "оригинальный" Рон должен размазать по стенке Альбуса и Скорпиуса, когда они отыграли все назад, за то, что они убили его сына.
Наверное, всё же лучше иметь целостное впечатление о произведении.Krystal писал(а): 12 фев 2021 21:06 Я ее не видела в фильме (на картинке какой-то видела), но тут сравнивают с убийством близкого человека, с которым кто-то жизнь прожил. А Фиби даже не знала ее раньше. И не узнала бы.
Тут все отмахиваются от Панжу в пьесе. А для того же Рона и Падмы он не просто близкий человек, а сын. Если следовать такой логике, "оригинальный" Рон должен размазать по стенке Альбуса и Скорпиуса, когда они отыграли все назад, за то, что они убили его сына.
Коул ведь Пейдж тоже угрожал, пытался сделать так, чтобы её не было. А ей вообще-то тоже жить хотелось.
Насчёт пьесы мне что-то сложно говорить. Не понравилась она мне. Понятно, что отмахиваться не стоит, раз уж автора написала продолжение. Но неинтересно мне рассуждать. Для меня там сильно много нелогичного как по действиям, так и по характерам героев.
Так я о том и говорю, что из описания складывается, что Пейдж для Фиби была примерно тем же, чем Панжу для Рона. В одной временной линии это близкий человек, в другой - никто.Римма писал(а): 12 фев 2021 21:15Наверное, всё же лучше иметь целостное впечатление о произведении.
Коул ведь Пейдж тоже угрожал, пытался сделать так, чтобы её не было.
Пьесу я тоже каноном не считаю, но ведь те, кто здесь накидывается на Коула, считают в то же время, что ребятки никого и не убили в пьесе.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Нет. Человек мог бы умереть, если бы не действия в настоящей реальности того, кто изменил прошлое. А он просто сам свои же действия изменил так, что не стал спасать.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 16:49 Нет, нельзя. Это убийство. Человек был живым, а прошлое изменили так, чтобы он стал мертвым.
от любви можно умереть. И можно сойти с ума. Но это не означает, что любовь любовью не является.Ну так почему вы спорите с тем, что это уже зависимость, а не любовь, если сами пишете о "безумии"?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Однако, в случае Снейпа и Дамблдора вам это почему-то диким не кажется. И что, последний тоже не мог сам? А душевные страдания бывают иногда не менее тяжелы, чем физические.Almi2017 писал(а): 12 фев 2021 16:55 Вы бы стали убивать человека из-за того, что он страдает от безответной любви к вам? Афигеть, какая милая просьба ...
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
В данном случае не могла бы страдать Лили, потому что нельзя страдать из-за смерти кого-то, кого не знаешь.А насчёт причинения страданий...во-первых, а что, родители Джеймса, которые потеряют единственного сына, страдать не будут? Или они не считаются?
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Во-первых ваша аналогия с мамой не катит уже хотя бы потому, что данном случае цель - не убить конкретно вашего близкого человека, а сделать так, чтобы вы с ним никогда не познакомились. Поэтому сложно поверить, чтобы вы стали кого-то зарывать в землю из-за человека, которого никогда не знали. Это уже случай Дельфи получается...Немо писал(а): 12 фев 2021 19:47 Я вот одного не пойму - как чувство, заставляющее творить подобные вещи может кому-то нравится?![]()
А во-вторых такие поступки может вызвать отчаяние. И, учитывая все риски, которые могли быть - это именно жест отчаяния. Последняя соломинка. Получится - хорошо, а нет - все хотя бы кончится. Если же так поступает человек, по которому еще до этого уже видно, что он не в себе - тем более на это можно сделать скидку.