Странности в книгах о ГП (архив)
-
Гость
Дело в том, что (по объяснению Роулинг, или по крайней мере так говорили на форуме) в конце 4-й книги Гарри не видел зестралов, потому что ещё не осознал как следует смерть Седрика. Это уже летом он насмотрелся кошмаров и осознал её по-настоящему.el писал(а):по твоему высказыванию можно сделать вывод, что Гарри не осознал полностью смерть Седрика, олигофрен што ли?
на самом-то деле Гарри должен был увидеть зестралов УЖЕ в конце четвёртой книги, после событий на кладбище, ведь не на мётлах же они до Хогвартс-Экспресс, отвозящий их домой на каникулы, добирались
по-моему, глупость это совершеннаяДело в том, что (по объяснению Роулинг, или по крайней мере так говорили на форуме) в конце 4-й книги Гарри не видел зестралов, потому что ещё не осознал как следует смерть Седрика. Это уже летом он насмотрелся кошмаров и осознал её по-настоящему.
получается, нападение дементоров кошмарнее убийства твоего ровесника, совершенного на твоих глазах Волдемором?
подобное объяснение чересчур притянуто за уши, чтобы быть правдой
и как тогда объяснить то, что дошкольница Луна прекрасно осознала смерть своей матери...это Луна-то, искренне верящая во всякое странное?
-
Гость
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
Насчет смерти Седрика и тестралей - по словам Роулинг, чтобы их видеть, смерть должна "sink in"... а дальше уже вариации перевода
.
Короче, когда он уезжал из Хогвартса в 4 книге, она еще не "sink in", а за лето уже. Воть.
Короче, когда он уезжал из Хогвартса в 4 книге, она еще не "sink in", а за лето уже. Воть.
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
-
Гость
Барти КраучиUshwood писал(а):Вот такую странность заметил. Во всех пяти книгах, среди всех персонажей - главных, второстепенных, эпизодических, всего, наверно, больше ста человек - я нашел всего ОДНУ пару тезок (Frank Bruce - Frank Longbottom)... а ведь в норме достаточно выбраь случайно 30 человек одной нации, и среди них хотя бы одна пара тезок найдется с вероятностью близкой к 100%.
Или кто-то находил еще тезок, а я не заметил?
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Люциферка, это в каком смысле "модный"? 
// смотрит в зеркало, ничего модного не видит, недоумевает.
// смотрит в зеркало, ничего модного не видит, недоумевает.
Луна их видела с первого года... ее мама умерла, когда ей было 9.а может, тестралов можно увидеть только в определенном возрасте, тгда как же Луна? тут целая проблема
Мои переводы:
Мои переводы:
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Phyllida, а тезки-то, кстати, есть! надо было только покопаться
. Хотя, конечно, все равно их меньше обычного.
Я нашел еще одну пару:
Jim McGuffin (эпизодический персонаж, 1 книга, 1 глава) - James Potter
(Джим - уменьшительное от Джеймс).
Ну и - да, Барти Краучи... и заодно Томы Реддлы
.
Я нашел еще одну пару:
Jim McGuffin (эпизодический персонаж, 1 книга, 1 глава) - James Potter
(Джим - уменьшительное от Джеймс).
Ну и - да, Барти Краучи... и заодно Томы Реддлы
Мои переводы:
Мои переводы:
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
2. гл. 1) опускать(ся), снижать(ся); падать (о цене, стоимости, барометре и т. п.) my spirits/heart sank — я упал духом to sink in smb.'s estimation — упасть в чьем-л. мнении the sun sank below a cloud — солнце зашло за тучу 2) тонуть (о корабле и т. п.) ; погружаться (тж. перен.) he sank into a chair — он опустился в кресло to sink into a reverie — задуматься to sink into a faint — упасть в обморок At last I sank into a deep sleep. 3) топить (судно) ; затоплять (местность) 4) спадать (о воде) ; убывать, уменьшаться the lake sinks — вода в озере убываетНасчет смерти Седрика и тестралей - по словам Роулинг, чтобы их видеть, смерть должна "sink in"... а дальше уже вариации перевода .
Не понял, чего такое sink in
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация: