Просто Мародёры. :)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Krystal
Профессор

Re: Просто Мародёры. :)

Сообщение Krystal »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 17:06 А предложение "простить его"... Это вообще со стороны Фионы чистый троллинг.
Знаете, вы так это повторяете, что похоже, считаете Фиону совсем убогой на голову идиоткой.
Я выше процитировала, что после заявления Оберона всем стало окончательно ясно, что им нужна помощь Бранда. "Троллинг" при этом - я уж не говорю о самой его мерзости со стороны палача, и то, что вы считаете Фиону способной даже и на это, характеризует ваше мнение о ней, - убийственно фатален. Вообще "троллинг" фатален для всего, чего бы они ни добивались в ходе этих переговоров. Особенно если учесть, что они считают Бранда очень вспыльчивым и способным сделать что-нибудь "не то" сгоряча. (хотя он на самом деле проявляет в разных ситуациях еще и сдержанность для такого). Видимо, Фиона у вас все-таки еще и дура.
В эти игры можно играть вдвоём)))
Это вообще не игры, а стараться перекрутить можно что угодно, но бесполезно.
"Беззащитная дама" с топором.
Кто ее заставлял бежать убивать Бранда? Он уж точно не заставлял.
Торжество силы воли.
И храбрости. Вы об этом сами сказали, и даже не пытайтесь теперь. О таком и говорить нечего. Даже Фиона признала это чем-то невероятным и посетовала перед Корвином. (Ах, ведь пришлось пытаться убить Бранда вместе со всеми этими сведениями, так и не добившись от него ни слова за все годы).
Такое упорство,

"Упорство", Янсен, у меня и у вас тут, а у Бранда иные качества.

А сколько пыток, интересно, выдержали бы вы сами? Подозреваю, что это время исчислялось бы секундами, а не годами. Смешной вы, когда со своей "критикой" против него.
Башня внушает отвращение гораздо в меньшей степени.
Я лучше не буду это комментировать.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 29 янв 2019 17:36 Что-то тут сплошное обсуждение Амбера пошло :)
Можно вернуться к обсуждению, что из кого "льется" - для некоторых участников сей темы это куда более интересно. Я просто еще не добралась им ответить, за недостатком времени.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 17:35 По сцене на краю обрыва - все-таки сейчас.
JanJansen писал(а): 29 янв 2019 12:27 О чем вы?)))
Войска Амбера нанесли поражение силам Хаоса.

Во-первых, как я поняла из книги, исход боя тогда еще не был однозначен. Это решилось чуть позже, пока Корвин лежал на краю обрыва в полусознательном состоянии. Во-вторых, даже тогда Фиона говорит лишь, что "может". (может, гроза дойдет до бездны и остановится, а может, и нет. Кто ее проверял?) А Камень Правосудия нужен ОЧЕНЬ. На этом акцентируется и Оберон в своем "видеообращении".
К моменту столкновения с Брандом победа Амбера была уже очевидна.
Догадка Фионы, о том, что Гроза " может не затронуть Двор Хаоса" оказалась верной. И Бенедикт и Дара спокойно пережили Грозу там.
(Хотя, допускаю, что на момент разговора с Брандом Фиона не могла быть в этом уверена)
Своё "видеообращение" Оберон записал ещё до начала войны. Он не мог тогда знать, что его детки будут настолько успешны, что возьмут штурмом Двор Хаоса. Если бы не этот успех, то Камень действительно был бы их единственным шансом.
И "торгуется" она с ним совсем не так, как предлагают сделку "загнанному в угол", а наоборот, как с тем, кто сам может назначать любую цену).
И правильно. Как говорил Сунь Цзы:
"Притворялся слабым, когда ты силён".

Цель была в том, чтобы Бранд расслабился, потерял бдительность, поверил, что без него никак, что он необходим своим родственникам живым и, следовательно, ему ничего не угрожает.
После чего, при исчезновении Камня в Бездне Корвин думает, что это вообще конец всему:
"С исчезновением Камня все было кончено".
А Фиона так не думает. У неё есть альтернативный план спасения. (Хоть и без гарантии)
И Дара тоже ушла к своим, будучи уверенной, что там её Гроза не коснется.
И Бенедикт размещает в захваченной цитадели войска.
Еще позднее, когда Единорог доставил Камень, уже Рэндом борется с грозой, а не просто убегает в Двор Хаоса. И зачем, спрашивается, если это вообще не надо? Ему делать нечего? И Корвину тоже?
Повод показать всем свою силушку богатырскую. Ну и побыть рядом с морально опустошенным Корвином, который устал настолько, что уже не хочет никуда ехать спасаться.
Вот разговор Корвина с Фионой, спустя некоторое время (Фиона вполне способна быть милой и заботливой)
Меня от этой сцены, на контрасте со всем прошлым от Фионы, - мутит просто, особенно от этой ее фразы:
"Семья и так достаточно сократилась для одного дня."
Есть ли вообще какое-то дно у ее мерзостей?..
Да? А мне это показалось очень милым)))
Мне понравилось.

Но, предлагаю, на этом с обсуждением Амбера закруглиться))) Жанна права. Мы излишне увлеклись. А согласие, все равно вряд ли возможно. Как обычно.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 18:13
Jaina писал(а): 29 янв 2019 17:36 Что-то тут сплошное обсуждение Амбера пошло :)
Можно вернуться к обсуждению, что из кого "льется" - для некоторых участников сей темы это куда более интересно. Я просто еще не добралась им ответить, за недостатком времени.
Не, это тоже не интересно :)

Update: хотя с другой стороны забавно видеть, как мародёры перехватили эстафету от Снейпа :D Раньше все подряд только в его теме обсуждали :mrgreen:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 29 янв 2019 06:03 Надо же какие потоки неизвестно чего полились из некоторых, стоило назвать вещи своими именами.
Да, я считаю ВдМ и Петьку уродами. Тараканами, которые всем мешают и считают, что им с чего-то, все можно: убивать любых людей, рушить мир, травить "грязнокровок" и т.д, а если это кого не устраивает, так они "сами дураки", что поверили, или посмели не согласиться с ценным мнением пожиков.
Но что этим двум тараканам дорога в пылесос и в мусорку- неоспоримый факт.
Янсен
Петтигрю попытался хотя бы перед смертью стать лучше, чем он есть.
А Лорда да - только в пылесос.
По-моему, на этом форуме за прямое оскорбление персонажей есть отдельная статья в правилах.

Хотя кое-кто не расплатился еще за оскорбление собеседников, например, Варг:
Это очепятка? Потоки-то как раз и состоят из известного всем вторпродукта, весьма ценного на полях и в огородах
(как, однако, забавно людей характеризуют те слова и выражения, которые они выбирают постоянно раз за разом).

И при этом здесь кому-то Амбер мешает? Ну enjoy.

Янсен, вы наговорили столько, что это невозможно оставить без внимания, а еще последние закидоны про Рэндома, который просто "понтуется" с грозой, "умильны" донельзя. То, что я "излишне увлеклась" - это не так называется.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Jaina писал(а): 29 янв 2019 18:22 Не, это тоже не интересно :)
Можно про меня лично поговорить еще. Как было тут на днях, и никому не казалось неинтересным. Например, пообсуждать, какой у меня цвет волос и глаз и есть ли у меня "друзья и близкие"?
Update: хотя с другой стороны забавно видеть, как мародёры перехватили эстафету от Снейпа :D Раньше все подряд только в его теме обсуждали :mrgreen:
Однажды я и вы довольно долго обсуждали в теме "Двойных стандартов" "Цельнометаллического Алхимика". И вам тогда не мешало.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Вот, хотел же завершить... Но, как пройти мимо этого?)))
Krystal писал(а): 29 янв 2019 17:56 Это вообще не игры, а стараться перекрутить можно что угодно, но бесполезно.
"Беззащитная дама" с топором.
Кто ее заставлял бежать убивать Бранда? Он уж точно не заставлял.
Конечно, заставлял.
Он разрушил её город. И пытался уничтожить её мир. Бранд их всех именно, что заставил сражаться с ним. Вынудил.

Вы ещё скажите, что Волдеморт не заставлял никого с ним сражаться))) А то вдруг, он у вас тоже "невинно пострадавший за убеждения свои"?)))
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 18:30 Однажды я и вы довольно долго обсуждали в теме "Двойных стандартов" "Цельнометаллического Алхимика".
Так то двойные стандарты! Это широкая тема, в отличие от этой.

Но в общем я просто прокоментировала, а не выразила недовольство или что-то в этом духе.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Чем раздел книг http://hpforum.ru/viewforum.php?f=94 плох для обсуждения книг не по ГП?
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Шеридан писал(а): 29 янв 2019 18:49 Чем раздел книг http://hpforum.ru/viewforum.php?f=94 плох для обсуждения книг не по ГП?
А что вы вообще осмысленного написали здесь хоть по какой-то книге? Последний раз было сплошное "гыгы" в мой адрес. Это вы считаете наполнением темы Мародеров по существу? Не, ну может быть, конечно, разве что по принципу: какие герои темы, такая и тема и такие и активисты в ней.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 19:11 [ такие и активисты в ней.
Самокритично :mrgreen: Больше всего сбщ тут от вас. Видимо, называние Петьки уродом, задело личные струны :mrgreen:
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Янсен
айда куда-нибудь еще про Амбер? Некоторые ответы про вашу "милоту" и "он их вынудил" прямо напрашиваются.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 00:04 Вам опять нужны эти цитаты из "Откровения"
Нет, не нужны, потому что Вы их неправильно понимаете. Есть масса толкований на Апокалипсис, где объясняются все эти символы. Но Вам-то они ни к чему - Вы у нас всё можете сами. И в законах разбираетесь лучше юристов, и в Писании лучше отцов Церкви и богословов, и в биологии лучше биологов. Вам уже на это указывали - толку-то.
Ну а потоп у вас с Дог не в счет?
Нет, не в счёт. "Ваши уроды", как их правильно назвали, не создавали этот мир - соответственно, не имеют права им распоряжаться. А Бог имеет право - тем не менее, долготерпит и спасает. Уж не знаю, что там должны были творить допотопные люди, что Его терпение лопнуло - мы такого, видимо, не творим. Вы же нынешнее человечество терпеть не желаете отнюдь не потому, что сами святы и совершенны, а потому что злы и полны гордыни, как Ваш любимый Люцифер, человекоубийца от века.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Almi2017 писал(а): 29 янв 2019 20:26Нет, не в счёт. "Ваши уроды", как их правильно назвали, не создавали этот мир - соответственно, не имеют права им распоряжаться.

В таком случае, я вам тоже посоветую прикусить язык подальше от подобных заяв и даже не соваться говорить о "правах" тех, по ком мир "проехал" так ужасно, как вам и не снилось. Мир - это не абстрактная нарисованная картинка, это все, что происходит и делается со всеми, и с ним имеет право делать что-то тот, с кем мир сам что-то сделал.
А Бога, в которого верите, вы изображаете ныне так, словно мир для него личная игрушка, и поэтому "не в счет".
Последний раз редактировалось Krystal 29 янв 2019 20:41, всего редактировалось 2 раза.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 00:56
Jaina писал(а): 29 янв 2019 00:08 Как я поняла, Кристал считает, что внутри этой самой тусовки все просто-напросто заочно друг с другом согласно, ибо тусовка. Т.е. как тут не бейся, переубедить членов этой тусовки нельзя будет. Поэтому количество для неё в данном случае не показатель. Ведь все это количество принадлежит к тусовке.
Количество для меня вообще никогда не показатель. И я даже не представляю, с чего ему быть показателем. Если вам сто каннибалов будут советовать попробовать человеческое мясо, это не означает, что его и впрямь надо пробовать.
А "случайность" тусовки, которую теперь почему-то изображает Альми, - конечно, вранье полное. Вся или почти вся эта тусовка в уже сложившемся виде перекочевала сюда прямиком с Хогвартснета. А с Хогвартснета, да и отсюда, в свое время разошлись или стали гораздо реже заходить разные адекватные люди, интересные собеседники. Некоторых из тех, кто был согласен со мной по разным вопросам, сама Альми и кое-кто из ее "приспешников" знают весьма неплохо. Но они все для нее "никто", потому что не с ней. (вот еще одна общая черта у нее с Янсеном, кстати).

Что интересно, она умудрилась "забыть" при этом даже о некоей НЕ адекватной противоположной тусовке, которая с ней не была согласна. Также об отдельных появляющихся людях вроде Endless Galaxy, которые тоже не согласны с ее "приспешниками". Теперь Альми изображает это так, словно всегда были только они ))
Как там было в одном фильме - "От заката и до рассвета, каждый день и каждую ночь, всегда был и всегда будет замок Горменгаст"...
Кристал, перестаньте выдумывать, а? Ну хоть на время. Я вообще не говорила о согласии СО МНОЙ - речь шла о сравнительной убедительности Ваших высказываний и высказываний Янсена. Меня сюда приплели исключительно Вы сами. И что у Вас были и есть единомышленники, я прекрасно знаю. И что у меня была и есть масса разных оппонентов - с кем я только не спорила - я тоже прекрасно знаю. Правда, эти люди Вашими оппонентами были в ещё большей степени, чем моими ))) Речь совершенно не об этом. Речь о том, что Вы не умеете делать людей своими единомышленниками, скорее, наоборот - Вы способны из малейшей трещины сделать пропасть. А Янсен умеет вести дискуссию так, что даже его спорные суждения вполне искупаются готовностью критически взглянуть на них. Разумеется, не под тем жутким эмоциональным прессингом, которому Вы подвергаете любого не согласного с Вами - в это случае нужно просто давать отпор, без вариантов. Соответственно, статистика убедительности оказывается не в Вашу пользу. Только об этом и говорилось, куда Вас понесло-то?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

А называть "уродством" то идеальное, что понять не в силах, - удел истинно уродливых глаз и языков.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 29 янв 2019 06:22 Петтигрю попытался хотя бы перед смертью стать лучше, чем он есть.
Совершенно верно. И мне хочется верить, что это его спасло. Он мне не особенно нравится, но мне его жаль. У него большинство пороков от слабости, он не злодей.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 20:44 А называть "уродством" то идеальное, что понять не в силах, - удел истинно уродливых глаз и языков.
Вы про своего любимчика? Он считал прекрасных маглорожденных, в которых магия всплыла через многие поколения, неправильными и обзывал грязными. :roll: Истинно грязный язык у дяденьки.
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 20:39
Almi2017 писал(а): 29 янв 2019 20:26Нет, не в счёт. "Ваши уроды", как их правильно назвали, не создавали этот мир - соответственно, не имеют права им распоряжаться.

В таком случае, я вам тоже посоветую прикусить язык подальше от подобных заяв и даже не соваться говорить о "правах" тех, по ком мир "проехал" так ужасно, как вам и не снилось.
Это по кому же он "проехал так ужасно"? Имена и конкретные факты - верить Вам на слово у меня нет ни малейших причин. В любом случае Бог в своей человеческой ипостаси страдал не меньше этих людей - и если Он, Создатель и Искупитель этого мира, несмотря на всё это, терпит его, то и людям стоит делать то же самое. Так что это Вы прикусите язык со своей человеконенавистнической пропагандой - здесь к Вам ещё слишком терпимы и лояльны, учитывая, что именно Вы проповедуете.
Мир - это не абстрактная нарисованная картинка, это все, что происходит и делается со всеми, и с ним имеет право делать что-то тот, с кем мир сам что-то сделал
Вот прямо весь мир с ним сделал, да? Большая часть этого мира о нём знать не знает. Вот кто с ним сделал нечто ужасное - тот должен за это заплатить, если действительно виноват. А весь остальной мир оставьте в покое. Коллективная ответственность - это вообще полная дикость и атавизм.
А Бога, в которого верите, вы изображаете ныне так, словно мир для него личная игрушка, и поэтому "не в счет".
Бог этот мир создал - это был огромный творческий труд. Мало того, Бог за этот мир умер в страшных мучениях. Если кто и имеет какие-либо права, так только Он. Но он ими НЕ пользуется.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

annyloveSS писал(а): 29 янв 2019 01:14
Almi2017 писал(а): 28 янв 2019 23:55 Вас не удивляет тот факт, что ради спасения своей страны человек может воткнуть нож в бок, например, террористу, который пытается скинуть на неё атомную бомбу? Или это, по-Вашему, тоже будет "хладнокровное и подлое убийство"?
Ну а ежели тот террорист пытается ее скинуть потому, что ему власть не нравится - то тогда ему нельзя воткнуть в бок нож?
По какой бы причине террорист не пытался скинуть бомбу на головы мирным людям - его надо для начала остановить, в то числе, если понадобится, воткнув нож в бок. А потом уже разбираться с властью. Никто не имеет права заставлять людей умирать из-за того, что у них плохая власть.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 19:11
Шеридан писал(а): 29 янв 2019 18:49 Чем раздел книг http://hpforum.ru/viewforum.php?f=94 плох для обсуждения книг не по ГП?
А что вы вообще осмысленного написали здесь хоть по какой-то книге? Последний раз было сплошное "гыгы" в мой адрес. Это вы считаете наполнением темы Мародеров по существу? Не, ну может быть, конечно, разве что по принципу: какие герои темы, такая и тема и такие и активисты в ней.
Учитывая, что вы в этой теме написали очень много и были более чем активны, ваш спич особенно смешон. Впрочем, как обычно.
Шеридан
Волшебник

Сообщение Шеридан »

Black dog 10 писал(а): 29 янв 2019 06:03 Да, я считаю ВдМ и Петьку уродами.
Krystal писал(а): 29 янв 2019 20:44 А называть "уродством" то идеальное, что понять не в силах, - удел истинно уродливых глаз и языков.
Это Петтигрю с Волдемортом, что ли, "идеальное"? )))
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Я четко и по делу сказала, что считаю Петьку и Волдика уродами, решившими, что им можно ломать чужие жизни и уничтожать мир. Вонючими наглыми агрессорами, прущими по головам и топчущими других.
С чего сюда приплели бога? Это вообще адекватно?
А чего бы не приплести Баренцево море, кактус-опунцию, кошек породы турецкая ангора, автомобиль Фольксваген Туарег или футбольный клуб Реал-Мадрид? Все это имеет ровно такое же отношение к делу.
(с)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Krystal писал(а): 29 янв 2019 02:23 убедительность - это не когда кто-то с кем-то согласен, это называется "единомышленники". Убедительность - это когда человек думал совсем иначе, а ты его - хоп! - и убедил, или хотя бы заставил усомниться в прежнем. Или же, это когда человек еще ничего не знал или сомневался, или просто не задавался этим вопросом, а ты сумел склонить чашу весов в свою пользу
Последний случай. Янсен достаточно часто пишет вещи, которые лично мне раньше и в голову не приходили - но, будучи озвученными, вызвали полное согласие. А в целом мы далеко не единомышленники. Он скорее гедонист, я же сторонница ценностного подхода.
Он моделирует ситуацию: вот перед ним человек, который готовится уничтожить мир - вместе со всеми, кто в нём есть. Янсен, насколько я понимаю, относится к миру как патриот к Родине.
У него отношение в точности как у одного Горьковского героя: "Старику где тепло - там и родина".
А у Вас не то же самое, только в худшем и вывернутом варианте? "Если мне здесь плохо и не нравится - значит, мир должен быть уничтожен". И плевать, что при этом пострадает множество людей - "я право имею". И я что-то не заметила у Янсена зависимости преданности миру только от того, насколько ему тут хорошо.
Вас не удивляет тот факт, что ради спасения своей страны человек может воткнуть нож в бок, например, террористу, который пытается скинуть на неё атомную бомбу? Или это, по-Вашему, тоже будет "хладнокровное и подлое убийство"? Мерлин, и это пишет человек, который одобряет яд и ложные доносы по отношению к личному врагу! Да есть ли предел Вашим ДС?!
У меня за последнее время часто просто слов не хватает. Я теряюсь в догадках: то ли вы вообще без понятия, о чем именно пишете, и под каким именно раскладом подписался Янсен, вообразили себе какой-нибудь, черт побери, поединок "кинжал против Темной магии", но уже зачем-то лезете при незнании рассуждать; то ли - что гораздо вероятней - вы прекрасно отдаете себе если не точно, то хоть примерно отчет, в каких обстоятельствах и почему это было сделано, и при этом всеми ручками-ножками за такую гадость и подлость, равную которой еще поискать
Ну так просветите меня - что же это за расклад такой? Я так понимаю, Бранд внезапно стал беззащитнее перед Фионой, чем, например, годовалый Гарри сам по себе, без материнской защиты, перед Волдемортом (а о защите Лорд не подумал)? Или чем Берта Джоркинс с выпотрошенными Волдемортом мозгами? Или чем старый хромой маггл Фрэнк? Или подвешенная над столом Чарити? Или Снейп, чья беззащитная шея оказалась в замкнутом пространстве наедине с зубами огромной змеи? Ни об одном из этих убийств, удавшихся или неудавшихся, Вы ни разу не сказали "гадость и подлость, равную которой еще поискать". Ну так я внимательно слушаю - чем покушение Фионы на Бранда хуже всего перечисленного? И, на минутку, ни одна из перечисленных выше жертв не грозила гибелью множеству людей. В отличие от Бранда. Так что я считаю аналогию с террористом, собирающимся скинуть бомбу на твою страну, абсолютно уместной.
Я задаюсь вопросом: и вот после этого вы еще посмеете говорить что-то, например, о "подлости убийства безоружных"?
Ещё как посмею, не сомневайтесь. Террорист, угрожающий гибелью целому миру, не ровня двум бойцам гражданского сопротивления, которые никому гибелью не угрожали.
а ведь казалось бы - обыватели обывателями, и в них такое
Какая удивительная вещь - обыватели не любят террористов. Знаете, действительно не любят. Террористы обывателей убивают - а обыватели предпочитают, чтобы террориста убили несколько раньше, чем он их убьёт.
И после этого мир не уничтожать?
И в самом деле, как это можно - мир не уничтожать? Предлагаю начать уничтожение мира со сторонников его уничтожения. Глядишь, мир в результате этого сильно улучшится - и всё остальное можно будет и не уничтожать.
расписывающихся в полной своей готовности сделать то же самое хоть сейчас.
Как же это уродливо, как нелепо.
Кристал, простите, Вы совсем уже от реальности оторвались? Мне плевать на фион - я не люблю людей, использующих пытки для каких бы то ни было целей (а вот Вы любите - Лорду это дело легко прощаете). Но речь идёт о принципиальном вопросе - что делать, если твоему миру или твоей стране угрожает террорист? Вы, наверное, в конце 90-х - начале 2000-х были слишком молоды и не помните тогдашнюю волну терроризма? А я вот хорошо помню. И Янсен наверняка помнит, он уже взрослый был. Я тогда сделала для себя вывод: тот, готов нести смерть и горе мирным людям ради своих целей, должен быть остановлен любым способом. В том числе путём убийства. Нельзя идти у него на поводу, нельзя позволять ему творить что угодно. И я, извините, не вижу разницы между теми, кто устроил Норд-ост или Беслан - и Вашим Брандом. Только масштабы разные. И он, и они хотят своего "идеального" мира. Что, думаете, исламисты не этого хотят? Того самого, мира по шариату. А Бранд хочет "мира по Бранду". Мнение всех прочих не учитывается: "повинуйся, дрожащая тварь и - не желай, потому не твоё это дело" (с) Так вот - обойдутся. Всегда найдётся кто-нибудь, у кого хватит смелости их остановить.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Альми, из этой темы просили уйти с Амбером, потому что он мешает некоторым субъектам изливать сюда все, что относится к Мародерам. Но я вам отвечу, не сомневайтесь. Вы для начала думали хоть иногда думать и читать то, о чем пишете, прежде чем писать? "Террористы"? Это вы "террористка", взять хоть вот это:
Almi2017 писал(а): 29 янв 2019 21:56 Предлагаю начать уничтожение мира со сторонников его уничтожения.

Прямые призывы к убийствам, Альми? Хотите начать с меня? В таком случае я предлагаю начать уничтожение этого мира с его сторонников, которые и сделали его таким, и продолжают делать - или просто повизгивать от восторга над тем, как это делается, как ножи в бок кому-то воткнут, перед этим запытав до полусмерти.
Где вам думать об идеальном мире, Альми, где вам понимать хоть что-то. Вы же там последних жизненных основ лишитесь. "Рай-то рай, да мой любимый адик не ломай", вот и весь подход. Я просто в шоке, что кто-то может насерьез писать такие вещи и призывать к ним совершенно открыто, нимало не смущаясь, как последний маньяк и уголовник. Да еще именовать себя при этом христианкой, "правильно" истолковавшей "Откровение" и напирающей на символизм (да кто спорил-то с символизмом, речь шла о причинно-следственных связях, заявленных прямейшим текстом). Вы не больше христианка, чем я - Джоан Роулинг.
И я, извините, не вижу разницы между теми, кто устроил Норд-ост или Беслан - и Вашим Брандом.
О, не стесняйтесь, вы уже однажды написали и такое:

"я, извините, не вижу, чем Вы или Бранд в плане отношения к людям отличаетесь от нацистов".

Сборник ваших высказываний можно издавать как анекдоты.
Всегда найдётся кто-нибудь, у кого хватит смелости их остановить.
:lol: У ты боже мой, какие храбрые палачи, когда пытаются заставить замолчать своих жертв.
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»