от того, чтобы вовремя наложить конфундус/ подлить зелья нужному человеку до грандиозной стройки или там сделать какой-то "большой бум" во время боевых действий. Переправить еду/ воду/оружие в осаждаемый замокJaina писал(а): 04 авг 2024 08:19Какие, к примеру, услуги?Windinwillow писал(а): 03 авг 2024 17:02 Могли бы, конечно.
Только непонятно, как магическое семейство без статута могло быть настолько нищим и убогим, как Гонты. Их возможности тогда сильно превосходили маггловские и они могли предоставлять эксклюзивные услуги.
Соблазн может и быть, но вопрос в том, как это реализовать. Чтобы воздействовать на короля, к королю надо попасть. И сделать свое дело тихо.Также, допустим, не такими нищими и убогими, как Гонты. Но ведь "всегда есть рыба побольше". Предоставляя услуги условные Гонты могли разбогатеть, но это не означает, что они оказались бы там, где могли хотеть оказаться вот именно сейчас. Скажем на месте короля или какого-то важной персоны. Можно было, конечно, добиваться, но разве не возможен соблазн прийти и отнять?
Гонты могли, например, перебить Риддлов, а дальше что? Всю жизнь под оборотным? Объявить себя родственниками-наследниками? Помните, как обсуждали, что с родителями Гермионы было бы много странностей после обливиэйта, потому что человек оставляет много "следов" при жизни в обществе. Так и здесь - нужно было учесть все и не вызвать подозрений, а чтобы учесть все, нужно знать всё. Если речь идёт о больших деньгах/власти/влиянии, это автоматически означает, что туда приковано множество взглядов, и откуда условные Гонты могут точно знать, кто, что и насколько знал об условных Риддлах и чего от них ожидал.
Сила магии? Конфундус же не вечный.Ну здесь все упирается в хорошо продуманный план. И потом, кто мешает законфундить все маленькое поселение?В маленьком поселении люди могли заметить, что знакомый человек вдруг начал себя вести "не так", да ещё и в пользу определенного человека.
Мы же не о душе спасительной беседе говорим. Но не послушаться мог бы в любом случае, но тогда ему пришлось бы покинуть дом и поселение, вообще эту местность. Магглам не повезло где-то ещё. И то не факт.Могли бы. А мог этот член приэтом взять и не послушаться и продолжить делать то, что нравится.Если, например, маги жили более-менее общиной, например, большой семьёй в три-четыре поколения (то есть родители, дети с семьями, внуки с семьями) в одном селении, то слишком зарвавшегося члена семьи могли окоротить свои же
Если вся семья такая, то его хотя бы научат делать это тихо. Не конфундить целое поселение и не пытаться выдавать себя за местного правителя.Есть, но не железный. Но опять-таки это все как бы работает, только если семья нормальная и традиция четко передается из поколения в поколение. А если семья имеет "странные" амбиции, то и ребенка они воспитают именно таким.То есть некоторый шанс, что он прекратит "считать иначе" и будет жить нормально
Да, он должен был отсеивать всех, кто воспитывался в исключительно маггловской среде. Но в те времена, возможно, он не мог себе представить, как ребенок-маг мог оказаться в маггловской среде. Если чистокровные жили компактно (может, не физически, но знали друг о друге), то как такое могло произойти, что никто из семьи не взял ребенка? Приютов тогда не было, действительно больших городов - тоже...Это должно было произойти какое-то невероятное стечение несчастливых обстоятельств. Кроме того, Слизерин мог ошибаться, придавая чрезмерно большое значение врожденному и чрезмерно малое - среде.Не могу считать пример удачным, ибо маглорожденные не сами по себе, а их берут обучать в школу. Т.е. наше обсуждение сводится к тому, а что делает человек после школы.Риддл в приюте, который творил беззаконие и пугал даже взрослых - вот вам пример такого товарища.
Кстати, раз уж зашла речь о Риддле... Как быть с сиротами, которые приэтом являются чистокровными волшебниками? Гарри, Риддл - это по сути теже маглорожденные. Т.е. по-хорошему Салазар должен был отсеивать таких. Но он воевал исключительно против маглорожденных.
Нет, я так не думаю. Чтобы границы стирались, магам должно быть важно учитывать точку зрения магглов на них и их действия.Так в каноне есть статус, который разделяет магов и маглов. Но мы говорим о достатусных временах. И граница должна была быть стёрта.И вот это восприятие магглов как принципиально других и отличает чистокровных. Но как было тогда, мы не знаем.
Ну, допустим, привлечет. И что сделают маглы? В чем неприемлемость?Разве это не привлечет внимания магглов? Разве этот человек не поймет, что он превосходит окружающих во многом и многократно?
Может и поймет и может действительно сможет (хотя ещё вопрос - все зависит от того, как он изучал магию. Да и без палочки многие мало что могут. Т.е. отбери или сломай палочку и более вы не всесильный). Но так про любое можно сказать. Тот кто отлично фехтует или стреляет может решить, что он превосходит окружающих. Я не совсем понимаю, к чему вы ведёте? [/quote] К тому, что у человека появятся амбиции и он будет их реализовывать. Если не повезет - то так, как считает нужным. И "раскроет секреты магии" магглам - то есть продемонстрирует свои умения.
[/quote] Я, извините, не Слизерин, и не могу отправиться в вымышленную вселенную на тысячу плюс лет назад и что-то ему сказать. Ему и его партнёры не нашли что сказать - пусть со Слизерином поссорились (уже после постройки школы, как я понимаю), но факультет с традицией остался. Так что я думаю, что его целью изначально не было истребление магглорожденных.Ну так Грин был из чистокровных. Т.е. мы опять упирается, что проблема не в крови. От того, что вы уберете маглорожденных вы проблему не решите. Очевидно, что надо было придумывать иные способы.Не справился. А теперь представьте, что никакого Дамблдора не было, что Гриндевпльд варился в собственном соку и некому его было остановить.