Учительская

Здесь можно поиграть в Хогвартс, представляя себя учениками, учителями, привидениями и прочими персонажами, населяющими школу волшебства...
Правила форума
Пароли от общих аккаунтов: Портрет - abc123, родственники - 13579, преступники - criminal, Выхухоль - sova123. Менять пароли на общих аккаунтах категорически запрещается!
Элани
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Feaquendy
Контактная информация:

Re: Учительская

Сообщение Элани »

*Профессор схватила залетевшую в кабинет записку и прочла ее. Улыбнувшись, она взмахом палочки изменила надпись на расписании, которое висело на доске у двери. Поплотнее закутавшись в мантию, она продолжила свое рассуждение*

Конечно, мы можем принять физические меры, но перед этим надо рассмотреть другие варианты. Как говорятся, "семь раз отмерь, один раз отрежь". Так что не будем спешить, а пока, может, попросим студентов не приближаться близко к озеру? Пусть гуляют вокруг на безопасной дистанции.
В прошлом профессор Травологии и Истории Магии
One love. One Rav.
Дэтмар Штауфен
Новичок
Псевдоним: Дэтмар Ландорский

Сообщение Дэтмар Штауфен »

*Массивные ворота школы с грохотом закрылись за волшебником, а тот устало опирался на черного дерева трость с золотым волком в навершии, и разглядывал названия аудиторий. Найдя нужную ему с надписью «Учительская», Дэтмар постучал ручкой трости по деревянной двери и, спустя пару мгновений, вошел. Оглядевшись по сторонам, волшебник направился к двум прекрасным леди, о чем-то оживленно беседовавшим с некоей толикой беспокойства – как отметил про себя Штауфен по общему напряженному магическому фону комнаты. Приблизившись, профессор изысканно поклонился и первым делом отрекомендовался:
- Добрый день, коллеги. Позвольте представиться – Дэтмар Штауфен, профессор школы Дурмстранг, а теперь вот, милостью Мерлина, еще и Хогвартса. К сожалению, когда я покидал эту обитель знаний в прошлый раз, мне не удалось познакомиться со всеми ее достойными жителями и преподавателями. Надеюсь, исправиться… *Волшебник посмотрел на госпожу Эланиэ, и в его памяти всплыл момент, когда он читал «Ежедневного пророка» как раз с колдографией профессора Пиллоу на первой полосе с известием о ее назначении директором. А затем перевел взгляд на второго профессора – без сомнения знакомую ему девушку по предыдущему посещению школы.*
- Госпожа директор, примите мое уважение и искреннее желание поблагодарить Вас - *Уважительный полупоклон* и весь учительский коллектив *Не менее уважительный полупоклон в адрес профессора Малфой*, что оказали доверие моей скромной заявке на должность профессора по Магическим Артефактам. Тема лично для меня неисчерпаемая, столь любимая и животрепещущая, что, смею надеяться, смогу передать частицу своего запала нашим ученикам. Кстати говоря, я получил Ваше письмо, профессор Пиллоу, о расписании – захотел сообщить это Вам лично – если Вас не затруднит, прошу поставить Магические Артефакты на вторую среду. Невербальная магия – это факультативные занятия и об их проведении будет объявляться заранее на доске перед соответствующим кабинетом. *Мужчина еще раз галантно поклонился и улыбнулся своей знакомой:
- Но я вмешался в Ваш разговор, коллеги, прошу прощения…
The mountains call my name
Far in my memories
The stars dance in the night
In the dreams of my promised land (с) Narsilion
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Неожиданно для профессоров открылась дверь и весьма величаво в кабинет не то чтобы вошел - скорее влетел профессор Штауфен, заставив огоньки свечей трепыхаться от его движений. Элани по привычке встала с кресла и ответила на приветствие вошедшего легким поклоном*
Добрый вечер, профессор. Это вас нужно благодарить, ведь вы снова почтили нас своим присутствием. И я рада, что теперь мы можем увидеться, так сказать, в живую. *Профессор улыбнулась* А расписание, конечно, же подредактируем.
*Жестом пригласив профессора Штауфена присесть, Элани продолжила*
Вы нисколько нам не помешали, что вы. Мы обсуждаем, как решить вопрос Гигантского Кальмара, он как-то разбушевался в последнее время.
One love. One Rav.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

- У нашего Кальмарчика определенно есть зачатки разума, но их недостаточно для какого бы то ни было диалога. А русалки, как и весь водный народец, к сожалению, его ненавидят и даже не подпускают к своей деревне... так что от них помощи здесь нет.

*Закутавшись в мантию, Кэролин сделала последний глоток из фарфоровой чашки и левитировала ее на один из столов.*

- Элани, ну как вы себе представляете возможным запретить студентам подходить к Озеру? Сами понимаете, если запретим - они туда толпами лезть будут... Тогда точно без массовых похорон не обойтись...

*Здесь Кэролин позволила себе улыбнуться, обозначая ироничность сказанной фразы.*

- Нужно искать другой выход. Идеально было бы просто переместить его к сородичам, но, к сожалению, Министерство Магии не обладает информацией о местонахождении других Гигантских Кальмаров. А если просто переселить его в озеро, находящееся за территорией Хогвартса, получим второй озеро Лох-несс с бедняжкой Несси... Может, ввести искусственный прикорм? И небольшое магическое внушение с помощью эльфийских языков...

*Когда дверь отворилась, взору Кэролин предстал статный профессор Невербальной Магии, немного знакомый ей по прошлым встречами. В голове почему-то всплыли слова Алани "очень богат...нужна хозяйка замка...очень богат".*

- Доброго дня, профессор Штауфен. *наклонив голову в знак приветствия, мисс Малфой легко улыбнулась мужчине. Он выглядел уставшим и не намеренным вести долгую беседу, но Кэр надеялась, что он все-таки останется в их женской компании.*

- Прошу вас, останьтесь, ваши знания могут нам очень пригодится. Мы не можем прийти к единому мнению по поводу Гигантского Кальмара, который... Впрочем, вы наверняка знаете о недавнем происшествии.
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Дэтмар Штауфен
Новичок

*Дэтмар с удовольствием присел, прислонив трость к креслу. Следующие слова директора и профессора Малфой заставили его задуматься, но не намного:
- Решение данной проблемы могут подсказать нам магглы – да что там, я и сам уже не раз применял подобную вещь. Смотрите, на пляжах магглов, чтобы купающиеся и отдыхающие не стали жертвами хищных акул, как назло то и дело заплывающих в подобные места, местные власти ставят специальные подводные ограждения. Хищники и рады бы заплыть, но это у них не получается физически.
В нашем случае, я полагаю, не обойтись без магического барьера, поскольку я уловил ментальную сущность в толще воды, стоило мне только взглянуть на озеро. Это значит, что обыкновенные барьеры из металла, сетей или прочего не смогут его удержать, тем более если Вы говорите, что это кальмар – щупальца-присоски помогут ему перелезть любую преграду.
Вывод – необходимо воздвигнуть на его пути нечто такое же ментальное – своего рода боггарт. Главный вопрос теперь – как поместить боггарта в озеро? В принципе, цепь буйков с притороченными боггартами под водой может стать именно тем решением, которое устроит всех – оградит зону для купания, спокойного отдыха на берегу, и не причинит особенного дискомфорта Кальмару, поскольку ему останется целое озеро, кроме небольшого кусочка прибрежных вод.
Но это так – навскидку, могу предложить еще как минимум пять решений, однако, более радикальных, которые, боюсь, Вам совсем не понравятся… *Волшебник развел руками* - Когда постоянно путешествуешь и рискуешь попасться на клык, зуб, и прочие хватающие и кромсающие части тела, решения возникают молниеносно… И не самые миролюбивые. Но это не в данной ситуации, конечно… *Штауфен было закашлялся, но сдержался.*
- Помнится таким образом, правда в качестве боггартов я использовал рукотворные заклятья - пугала, мне пришлось отгонять от замка вознамерившегося познакомиться поближе с моим Ян Цзя - китайским огненным шаром, старейшим драконом в Европе, его сородича - залетную венгерскую хвосторогу. Ох, насилу отбился - с тех пор пришлось практически перестраивать левое крыло моего замка. *Мужчина посмотрел своим визави в глаза, поняв, что опять увлекся разговорами... Когда ты практически все свободное время проводишь в заклинательном чертоге, лаборатории или экспедиции, новые знакомые буквально обречены выслушивать накопившиеся мысли профессора...*
Far in my memories
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Приоткрыла дверь, проверяя кабинет на наличие людей, но незамеченной не осталась, так что, обреченно вздохнув, явила себя коллегам. *
- Я предлагаю его прибить и зажарить, по крайней мере это будет весело для всей школы. Привет, коллеги. Прошу прощения, что подслушала часть разговора.
* Проскользнула в дальний угол, где стоял стеллаж с журналами и характеристиками, где что-то увлеченно принялась искать. Что ей, собственно говоря и удалось.*
- Ну, не стану вам мешать...
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*В то время как Дэтмар высказывал свои предложения, в учительскую влетел небольшой сычик, держащий в клюве немного мятую записку. Спикировав над Кэролин, малыш сбросил свой груз прямо ей на колени. Декан не преминула прочесть, и, видимо, написанное ее огорчило - она нахмурилась и сжала записку в кулаке. Затем обратилась к мужчине.*

- Профессор Штауфен, предложенный Вами метод кажется мне вполне оправданным. Таким образом, мы не прибегнем к насилию и в то же время обезопасим наших детишек от мучительной гибели. Полагаю, осуществление этого плана мы можем поручить Вам? И, кстати, я нанесла на озеро магический купол, но, боюсь, через день его действие закончится.

*Кэролин встала с кресла и почтительно поклонилась коллегам.*

- Прошу меня извинить, меня вызвали по очень важному делу. В случае чего - пишите записки.

*Столкнувшись в дверях с Алани, девушка прошипела ей на ухо "Полагаю, директор еще не в курсе маленького происшествия? Будет лучше, если и не узнает. Я в гостиную - разбираться", после чего быстро вышла из учительской.*
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Пожала плечами, проговорив Кэр в след.*
- Я даже следить за ними не хочу, что-то не тянет.
* Открыла дверь, прощаясь с коллегами.*
- Доброго вечера. Дэтмар, а вам бы к домовикам на стрижечку... Элани, пока.
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Подозрительно проследив взглядом за непонятно перешепнувшимися профессорами, Элани повернулась к Дэтмару*

Мне в целом нравится ваш подход, профессор. Я бы тоже была "за" радикальные действия, если бы должность не обязывала чтить традиции и настоящее Школы. Страшно подумать, что может случится в магическом фоне, если этого не делать. Может, ничего, а может быть и нет. В любом случае, хотелось бы полюбовно это решить.
Скажите, вы сможете организовать барьеры, не без нашей посильной помощи или невмешивания, как скажете? И скажите, думаете, боггарты на Кальмара подействуют, ведь если у него на зачаточном уровне сознание, то у него и образа сильного страха нет. Ну как, *профессор поправилась* сам страх есть, а понимание чего он боится нет. Вот я и думаю, подействуют ли на него боггарты...

*Элани с грустью заглянула в опустевшую кружку и, поглядев на чаинки, решила налить себе еще чайку*
One love. One Rav.
Дэтмар Штауфен
Новичок

*С мягкой улыбкой выслушав замечания и предложения новых коллег, волшебник на несколько мгновений задумался, прикидывая, что ему понадобится для столь деликатного дела и в какой срок это все смогут доставить из его замка. Дело в том, что боггартами он увлекался давно, вдоль и поперек исследовав все мыслимые и немыслимые указания на их свойства в печатных и вербальных источниках, собрав целую библиотеку по этому вопросу и уж, конечно же, собрав внушительную коллекцию живых боггартов со всего мира – помнится, в одной только Великой Пирамиде он отловил не менее десятка.
- Дорогие дамы, коллеги, мне, конечно же, лестно Ваше предложение управиться с этим самому, и я с трепетом приступлю к сей славной миссии, как только мне доставят все необходимое – сегодня же я напишу моему приказчику о необходимых приготовлениях. Мне даже пришло на ум нечто, что облегчит нашу задачу. Когда Вы сказали про неясность эффекта на кальмара боггартов из-за его зачаточного состояния разума, мне сразу подумалось не про разум, а про инстинкты. Воздействие этих существ также идет и на инстинктивный страх, а потому вариант стопроцентный. Чего может бояться, скажем, лев? Одиночки-враги, скажем, шакалы для него неопасны, но вот когда враги собираются в стаи – это уж точно убедит убраться восвояси любого даже самого храброго и безрассудного льва. Это инстинкт самосохранения. Хммм… Тут можно даже работу научную написать. О чем я? О том, чтобы «подсадить» в тело обыкновенной рыбины, которая водится в нашем озере, боггарта. Представьте себе – плавает среди вод, скажем, карп вполне себе такой безобидный, а для кальмара – это здоровенная акула. А если таких рыбешек не одна, а как я говорил – сотня? Любой кальмар поскорее уберется подальше. Правда тогда придется зачаровывать рыбок плавать в определенном водном коридоре, отсекая зону естественной среды обитания нашего гостя от прибрежной зоны отдыха, чтобы они не распугали остальную живность… Но и это не беда – дело пяти минут. Впрочем, есть о чем подумать – одну скажу точно – остановиться на первоначальном варианте или немного его отточить – Вам больше не о чем беспокоиться. К вечеру мне должны доставить все необходимое, ночь я проведу в составлении необходимых заклятий, а на утро должен осуществить свою идею. *Штауфен был окрылен – он обожал подобные магические загадки с множеством решений. И был в своей стихии*
- Времени действия заклинания профессора Малфой вполне должно хватить, да. *Волшебнику пришло на ум, что для заклинаний нужен заклинательный чертог, которого у него здесь еще не было. Самое время было бы его создать.*
- К сожалению, дамы, мне придется Вас покинуть – мне нужно подготовиться и сделать распоряжения приказчику. Задача стоит не повредить кальмару, а потому следует предусмотреть все варианты развития ситуации. Если я потребуюсь – буду в своем кабинете по невербальной магии… Был рад нашему знакомству. *Мужчина галантно поклонился и ретировался, подхватив трость, в направлении своего старого кабинета.*
Far in my memories
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Вздохнув и потянувшись, выходит куда-то в сторону Хаффлпаффа*
One love. One Rav.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Тихо открыла дверь и зашла в достаточно уютное помещение, тут появился домовик и зажег все свечи. Алани слегка улыбнулась, снимая профессорскую мантию и вешая ее на спинку кресла, они давно уже все выросли, а домовики никак не привыкнут. *
- Спасибо.
* Подошла к окну и прикрыла шторы, это был один из немногих кабинетов, где они вообще были. Домовик тем временем принес чашку чая и работы студентов, которые не мешало бы проверить. *
- И еще раз спасибо, можешь идти.
* Удобно устроившись на кресле, приступила к чтению, изредка делая пометки на пергаменте.*
Выпускница Слизерина.

Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Входит, широко зевая и поправляя на ходу рукава мантии - в коридорах весьма сквозило и профессор промерзла до костей. Зайдя, не сразу замечает коллегу, но увидев здоровается и наливает себе чаю*

Добрый вечер, Алани. Как ты?

*Присаживается рядом с подругой, не забывая, впрочем, повернутся самой замерзшей стороной к огню*
One love. One Rav.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Скомкала лист и кинула его в камин, хотелось, если честно, всю стопку. В кабинет зашла директор, и Алани оторвалась от чтения.*
- Добрый. Я во времени потерялась, думала понедельник сегодня. Дети видимо обрадовались, что лекции вчера не было. Устрою им "сюрприз".
* Посмотрела как мисс Пиллоу тянется к камину и усмехнулась.*
- А ты опять на улице была? Вся под цвет факультета стала. Смотрю дети опять на улицу вывалили, не так уж мы их и напугали вчера.
Выпускница Слизерина.

Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Профессор постепенно отогревалась терпким настоем и не заметила, как ее расслабило, да так, что захотелось спать*

Да ладно тебе, вчера прогулочка вышла знатная. Ну и лица у народа были, ты бы видела, особенно когда я только подошла. Умора. *Элани потянулась в кресле, чуть не облив себя чаем* А была в теплицах, надо было некоторые растения усыпить, а то им холодно слишком, особенно по ночам.

*Она заглянула в свитки у коллеги на коленях*

А ты что делаешь, проверяешь домашки?
One love. One Rav.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Тихо рассмеялась и сделал глоток чая.*
- Нееет, умора была, пока я шла. Бедный мистер Лайтер на тебя слюнями истекал и тут я появилась, думала, в обморок шарахнется. *хихикнула* Я ему даже перед гостинкой свой платок подарила, вместо слюнявчика.
* Рассеяно кивнула и положила работы на столик.*
- Да, работы. Пришло 14 или 15, а толку... Лучше не будем об этом.
* Заинтересовано наклонила голову на бок.*
- Это каким таким растениям холодно ночами? Часом не тем, что в Хогсмиде не недавно поселились?
Выпускница Слизерина.

Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Элани невозмутимо ответила*
Не понимаю, о чем ты. Ты, видимо, перегрелась возле камина-то, ну или угарным газом надышалась *профессор хихикнула*
А Элиан да, он забавный, увлекающийся молодой человек. Эх, где мои шестнадцать лет, когда энергии было так много, что хоть не спи и не ешь. Но работы он пишет довольно хорошие, так что вижу в нем потенциал успешного волшебника
*Директор задумчиво посмотрела в потолок, словно ища там портал в ее "шестнадцать"*
One love. One Rav.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

* Шуточно-обиженно вздернула нос.*
- Конечно-конечно... Перегрелась, ой как перегрелась. И на прошлой неделе в трех метлах меня видимо сливочное пиво затуманило, ага... Мне все привиделось...
* На секунду задумалась, потом кивнула.*
- Забавный, но вот в плане увлечений, наш мистер Малфой его делает на сто шагов. Если не на двести, я уже и не знаю студентов, которые бы не имели с ним романтических отношений. Как не посмотрю, новая пассия. Помнится, я и в свои шестнадцать так не веселилась, а зря.
* Как-то не очень весело улыбнулась и опять отпила чай, похоже стакан ей дали безразмерный.*
- Меня удивляет, что на профессора Штауфена еще охоту не открыли, как в прошлый его приезд, бедный, не знал куда деться от студенток. И Пивза. Особенно Пивза. Да, Элиан талантлив, у него одни из немногих работы, которые приятно читать, но мальчик потерян. Не знает за что взяться, к кому обратиться, как со всем справиться. Это грустно.
* Тоже посмотрела вверх, ее шестнадцати там точно не было.*
- Кстати о Дэтмаре, он изъявлял желание взять шефство над Гриффиндором...
Выпускница Слизерина.

Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Профессор повела глазами, как бы издеваясь, но улыбка не уходила с ее лица, так, что было понятно, что профессор просто шутит*

О да, с дисциплиной у нас в Школе явно похуже, чем было в прошлом. Помню времена Северуса Снейпа, когда даже не то, что пикнуть против правил, даже подумать нельзя было. Потому что страшно и ужастно. Никогда не забуду, как он меня застукал выходящей из гостиной Слизери... *Профессор осеклась* Ну, неважно.

Дэтмар хочет в администрацию Гриффиндора? Хм. Хм-хм-хм. Не знаю даже, надо советоваться с Джулией, как минимум. Она все чаще по разъездам, да по министерским делам, даже страшно становится... Хотя крепкая мужская рука вполне поможет Гриффиндору с дисциплиной. *профессор вздохнула* Где бы еще пяток дэтмаров взять, чтобы на каждый факультет да чтоб запасной по Школе курсировал...
One love. One Rav.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

- Чьей-чьей гостиной? А что это вы у нас делали, госпожа директор? Укрепляли дружбу между факультетами?
* Меланхолично улыбнулась.*
- Нууу, во времена моего студенчества с дисциплиной уже не очень было... Или это я умела пользоваться положением старосты, тут уж сказать точно не могу. Одно могу утверждать - был квиддич, а это было прекрасно. Хотя одно из ярчайших воспоминаний - это как мы тогда еще студента МакГонагалла напоили приворотным, вот мы страха натерпелись потом, думали Флер нас выследит и уничтожит. Не то что сейчас, кабинет взорвали и рады.
* Отрицательно помахала головой.*
- Нам его одного вполне хватит. Уверяю тебя. Да и Джулия, думаю, против не будет.
* В кабинет влетела записка, прочитав которую, Алани закатила глаза.*
- Ужас какой-то, извини, мне пора. Еще увидимся.
* Поднявшись с места, быстро направилась к выходу, так и оставив мантию на кресле.*
- Пока-пока.
Выпускница Слизерина.

Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*Мягко помахала подруге на прощание и притянула к себе свитки с дальнего стола. Попивая чай, несколько минут задумчиво просматривала свитки, но периодически ее взгляд замирал, словно в голове начинали проносится какие-то мысли, которые отвлекали Элани от чтения. В очередной раз пытаясь отхлебнуть чая, понимает, что он закончился, тогда она раздраженно встает, взмахом палочки убирает и чай, и свитки, и ставит на место невпопад стоящие кресла.
Немного раздраженная, выходит из учительской, решая прогуляться по Школе и, возможно, даже выйти подышать осенним воздухом*
One love. One Rav.
Элани
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Элани »

*В кабинет влетает записка и прикрепляется к стенду объявлений*

Уважаемые коллеги!

В соответствии с пунктом 9.4 Школьных правил, выдвигаю на должность заместителя директора профессора Кэролин Малфой.

Голосование продлится до 15 сентября включительно.
[/size]
One love. One Rav.
Polly Ross
Мисс Хогвартс

Сообщение Polly Ross »

За профессора Малфой.
П.Ф.
Тропами неизведанного
Выпускница 2014-2017 гг.
Феликс Фелицис х 1фл. - подарок от М.Б.
экс-Профессор Трансфигурации
экс-Хранитель Рейвенкло
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

Голосую ЗА профессора Малфой.
Одри Вуд
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Барс
Самый вредный равец
Псевдоним: Безумный Макс © Полли

Сообщение Барс »

Поддерживаю кандидатуру профессора Малфой.
М. Бармс
профессор Заклинаний
Декан Рейвенкло, инструктор по аппарации
Дипломированный выпускник Рейвенкло 2009-2015
БАРС = БАРбра + Сестра.
Ответить

Вернуться в «Виртуальная школа Хогвартс»